法律相談一覧
-
民法第770条第5号について…
以下の内容で慰謝料請求が可能か教えてください。 また、妥当な金額を教えてください。 ・不貞関係はない ・妻子持ちとしっていた ・夜、車内でのキスや抱き 合う行為を夫が自白して いる(写真などはない) ・場所、回数は自白済み ・メールでの親密なやりと り(削除されたが自白) ・通信履歴を取り寄せる事 は、可能 ・妻は酷いうつ状態(一人 で歩けないほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめられ引越しする事に費用請求できる?
保育所で娘がいじめにあいました。 いじめてきた相手は娘の1つ上の学年です。 その子は娘に対して嘘つきと言ったりや無理やり謝らせたり、誰の事もいじめてないのに娘が年下の子をいじめてると言われたり、嘘つきと遊んだらダメと言ったりし娘から友達を無くす行為をされました。 娘はすごく傷つき保育所に行かなくなりました。 保育所側の対処も最悪ですし、相手の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以外に請求できるものはありますか。
離婚について相談です。 義実家同居。子供1人(一歳)。共働きです。 毎月家に私、夫それぞれにお金を入れています。 家に入れるお金の他食費・子供に掛かるものは全て私から出しています。 夫には家に入れるお金の他に保育料+夫婦共同の貯金分を入れてもらうことになっていますがほぼ入れてくれません。 さらに家に入れるお金すらもなしの時もあり、自ら進んで入れず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで訴える事は可能でしょうか。
私は派遣で働いています。 今の派遣先なのですが、私はミスのひとつもしていないのに、遅刻もしていないし、休んでもいません。来て早々派遣会社に連絡をいれず、時間の変更をさせられました。8:30分には会長にお茶を出すために出社しなければいけないのに、タイムカードは9時にしろと言われました。そして、数日で、有る事無い事何度もクレームを派遣会社に入れました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産まれた子供が自分の子供ではなくさらに嫁は風俗街で過去に勤務していました
ベストアンサー結婚して三年嫁に子供が産まれたんですが違和感がありDNA鑑定したら自分の子供ではなくさらに探偵で調べたら過去に吉原で勤務して、今現在も愛人をしていた、過去に風俗街で勤務は問題ないですか? 愛人を斡旋した友人のメールは入手してますがまた愛人を斡旋した友人を訴えることはできますか?友人は謝礼を十万もらっていました、振り込みで、ただそのときは彼女はま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額と離婚後約8年間実施されていない面会交流の開始と面会交流を拒絶されている期間の慰謝料請求
離婚後8年経ちましたが、当時に比べ年収(源泉額)が減ってしまいました(480万→420万) 現在 再婚も考えており さらにコロナウイルスや不景気の影響で給与収入の減少や安定な状況で養育費の見直しは出来るのでしょうか? また別居が始まった子供が生後1ヶ月の時(2012年2月)から現在まで一度も面会交流が行われていません。 産まれてから現在まで面会交流を拒絶され続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス弁護士はつきますか?
離婚訴訟について。 相手が離婚を拒み続けて裁判になる予定です。 こちらは弁護士をつけています。 相手方は婚姻費用調停で法テラスをつけていましたが、離婚調停は法テラス弁護士は降りるそうです。 こちらから慰謝料は取れる見込みなく 別居9年。 離婚判決が出るであろうと弁護士から言われています。 この場合、相手方には法テラスの弁護士はつけれるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の子供ではないことを立証し、養育費を減額、または無くしたい。
6年前に離婚が成立し、公正証書を組み、毎月9万円の養育費を払い続けていますが、納得していません。あと14年あります。金額は判例のマトリクス表から、わたくしの年収から決めました。子供は私が海外赴任中に人工授精で生まれ、わたくし自身、5回ほどしか会っていません。これからも子供に会うつもりはありません。ただ、養育費をだまし取られ続けているように感じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
争って子供の福祉を追及すること、足跡を残すことはいけないのでしょうか?
面会交流の原審 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間から?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 高等裁判所 抗告棄却 理由 原審は相当である。 抗告審の最後に、こんな文言が記載されています。 前審判(原審前の審判)に従った面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便を確実に見てもらいたい場合
ベストアンサー【相談の背景】 未成年淫行等で、慰謝料請求として内容証明を出しました。 ポストにもチラシを溜め込むタイプで不在票もみていません。こちらから、連絡はとれるのですが、メッセージをしても問題はないですか? 【質問1】 この場合、ショートメールに「荷物おくりましたので、再配達をしてください」「うけとらなければ、親御さんに連絡するようつたえてもらいます」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手との子供との面会
ベストアンサー既婚者と知らずにその人との子供を出産しました。 相手の奥さんが探偵か何かを使ってバレたみたいです。 相手の奥さんは今後一切関わらなければ訴えないと言ってたみたいですが、 養育費を払って貰ってて子供と面会させてもやはり訴えられてしまうのでしょうか。 養育費でしか関わることはやはり相手が既婚者な以上は厳しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料や養育費の義務者として、給与収入の他に私の障害年金は該当しますか?
ベストアンサー私は5年前、独身時の脳出血で、障害年金2級を受けていて、週に1回のリハビリを続けています。 40歳です。 今は、再婚同士の妻と養子縁組をしていない18歳の子と15歳の子(妻の子で私の扶養に入っています)と生活していて3年が経ちます。 ここ最近は特に妻から離婚したいと話が続いています。 理由は私にあります。 結婚前の異性との接し方や車のローンなど様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公示送達??
初めて質問致します。 少し前に夫の不倫が発覚し、本人も認めたので慰謝料、養育費に関して時間を作って話し合おうと思っていた矢先、夫が家を出て行ってしまいました。メールで新しい住所を教えてくれるよう言ったのですが頑なに言おうとしません。 私は平日仕事のためなかなか役所に行けず住民票の移動があったのかどうかもまだ分からないのですが、夫宛の郵便物が届く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から給料差し押さえの通知が届いた
ベストアンサー離婚が成立し元嫁が慰謝料と養育費を裁判所の手続きをしたみたいで会社に裁判所から通知が来ました 会社側はぎりぎりまで止めるので相手と話し合いかもしくは弁護士さんに相談してといわれました相手(元嫁)が言ってきた内容で計算すると5万も残らないので生活もできません 相手に払う意思はあるのですが相手と離婚した後相手は働かず贅沢な生活をしているそうです 減...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と付き合っている女性について
【相談の背景】 別居中の夫に彼女がいます。 2年9ヶ月私は服役していて夫は子供を連れて出ていきました。 最初の1年半は帰ってくるのを待っていると言ってくれていました。 ですが途中から話し合いを応じることなく勝手に引越しを決め子供を連れて出ていきました。 その後、夫が一緒に暮らしている女性がいると報告されました。 金銭面ではかなり負担をかけてしまい夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供同士トラブルで怪我をさせられました
ベストアンサー中学生の子供が部活が始まる前に同級生の子供に怪我をさせられ病院に行きました。一方的な暴力的です。一方的な暴力は初めてではなく、何とかしないとと思っていた矢先、怪我をさせられました。先生が相手側の親に連絡したのに、謝罪もなければ、逆ギレして校長に電話して顧問の不満を言っているそうです。先生に対しても、喧嘩口調で話にならないそうなので、こちらから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自力で低額訴訟したい
ベストアンサー自力で低額訴訟したいのですがどうすればいいのか教えて下さい。慰謝料と他の病院にかかった診断書や薬の請求も含めた低額訴訟です。娘15歳、 入院中にベットから転落して怪我をしました。診断書では治るのに2週間と一般的ですが…。病院側もミスは認めてます。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供への接近禁止命令について
相手は永住権のある外国人です。 5年以上前に離婚し子供は4人です。(1人私の連子な、彼の子は3人) 当時は、カードローンもあり、産休中で、末っ子の保育園が入れず困っていましたが、何が何でもすぐ離婚したいと言うことで、全部相手の提示通りに公正証書を作成しましたが、初回から法的にこの金額はおかしい、1人2万で充分と半分以下。残した借金も無視。 浮気の慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻の不貞行為により離婚しました
【相談の背景】 2年前に元妻が不倫(性交渉)をし、それが原因で離婚しております。元妻も不倫相手も性行為を認めており、慰謝料を請求したいと考えております。不倫相手の弁護士より70万円が相当と聞かされておりますが、納得ができません。 ネットで調べると300万円が相場とでておりますが、実際のところいくらが相場でしょうか? 【質問1】 2年前に元妻が不倫(性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権取りたい
ベストアンサー親権を取りたい。 今現状妻が3歳と1歳の子供2人を見ています。 私は先月DVで警察にお世話になっていました。 そのDVの件ですが2年ほど前から妻の不倫で話し合ってきましたが私が離婚拒否していたのです。 それ以来妻は私に暴力を振るわせて離婚原因にしようとしていましたがとうとう手を上げていました。 妻は子育てはしません。 子供に虐待をします。 拳で殴り当時2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保育園で子供が怪我をさせられました。
ベストアンサー保育園で子供が他の子に突き倒され骨が見えるほどの怪我をさせられました。 相手の親は忙しいと話し合いにも応じません。 数針縫う怪我をしています。 保育園・相手方の親には謝罪や損害賠償はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫相手に未練あり、単身赴任中に家を建てたが、約束を反故にされた。不貞行為か?慰謝料請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚30年、2人の子供がいる夫婦です。下の子が産まれる前、旦那が職場の女性とダブル不倫をしていました。2年ほどで相手の女性に振られる形で別れましたが、旦那が未練がありずっと愛している、また会いたいなどのメールを送り続け食事に行こうと誘い続けていました。旦那が職場の上司という事もあり女性もメールには返事をして仕事のお昼休憩に2人でランチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の和解案について
不倫裁判の被告として、第一次口頭弁論を終えました。 その際、裁判官と民間の調停員(?)と個別で話をしました。請求を取り消さない場合、弁護士に依頼し、判決が下るまで続けること、また原告の元夫と今も交際していることを伝えました。原告は元夫からすでに慰謝料を受け取り、その金額の半分以上を実は私が支払っていたことを裁判官に陳述していたため、裁判官は「個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい 1
婚姻期間5年、保育園に通う3歳になる息子が1人おります。この度、妻の不貞が理由で離婚することになりそうです。不貞の内容に関しては以下の通りです。 昨年6月頃から子供の保育園で子供通しを砂場で遊ばせているうちに相手男性と親しくなり、その後、私の出張中に子供を巻き込んで一緒に遊びにいくようになる。ちなみに相手男性はバツイチで私の子供と一緒の保育園に通う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件の有効性
ベストアンサー元夫とは子ども達への言葉や暴力(これについては月数度)が原因で2年前に別れました。元夫は代替わりはまだですが資産家の息子で結婚生活は自分の為に建ててもらったアパートの2階を1フロアとし預貯金は姑が管理してました。自営の仕事に就き月に半分は家にいる状態で私は常に穏やかにいてもらえる様にしてました。また、日頃より姑や兄夫婦にも相談し支えられ子どもが成長す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判結果の不履行について
ベストアンサー面会交流調停において、不成立となり、審判(間接面会交流)が下されることになりました。 同居時、子供とは良好な親子関係であったにもかかわらず、片親疎外を三年受けてきた子供が会いたくないと発言したことが直接面会への移行を拒んだ大きな要因です。 仮に、間接交流で決められたこと(子供の写真が私の手元に届かない)などを相手方が守らなかった場合、私は泣き寝入り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去,幼稚園で受けた虐待罰によるPTSDに対する相手方への制裁・慰謝料請求ができますか?
【相談の背景】 2022年4月から小学校に入学した長男が過去に受けた幼稚園での虐待についての相談です. 小学校への入学時の長男の学校という環境に対するPTSDのような過剰な反応で異変に気づき,話をする中で幼稚園在籍時に受けた虐待が判明した次第です.以下背景です. 背景・状況 1.4月から小学校に入学し,その際に,PTSDとみられる状況がみられ,原因を探ると,4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親への子供に対する生活費などの支払い請求について
複雑なため長文になってしまいますがご了承願います。 一昨年妹が他界しました。妹は数年前に離婚し子供(現在中学1年生)と暮らしていました。 妹が亡くなった日から子供は我が家で生活をしています。 父親は一昨年再婚し、お子さんもいます。現在2人目を妊娠中とのことです。 初めから引取る気は無かったと思われます(言動が自己中過ぎて子供は精神的に参ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が過度の異性交遊 浮気 札幌です。
初めまして。妻が数か月前から不倫している事が発覚致しました。もしこれを見られたら心配なので発覚方法と根拠はこの場でご説明出来ませんが、発覚を機会に探偵数社に依頼し確認して頂きました。今現在はまだ不貞行為は行っておりませんがキスする所の状況証拠はありますがまだ立証根拠としては非常に弱い状態です。不貞行為の証拠取得まではそんなに時間は掛からず立証出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫。はとることが可能なのでしょうか?
今の妻と子連れ同士の再婚で長男(前妻との子)長女、次男(妻の子)次女(私と現妻の子)がいます。先月に妻の不倫が発覚し、すぐに相手との話しあいになり慰謝料、今後会わないことを納得していただいた形で誓約書にサインをもらい解決したと思っていたら翌週に同じ相手と再度不倫聞くと妻から誘っていたことも発覚。私と子供達を再度、それもすぐに裏切ったことが許せなく私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因。私は間違っていたのでしょうか?
現在別居中で離婚を前提にしております。 離婚原因は告げられておりません。最初はDVと言われたのですが、はっきりと告げられておりません。 妻は遠方から来ており、それを理由に毎年2〜3ヵ月帰省します。その間子供たちも幼稚園を休すませます。その行為に意見をすると妻の母親から「帰るといったら帰らせろ」とすごい憤りで電話をもらった事も有ります。 そんな生活を6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の可否に同居人の資力は関係あるのでしょうか?
ベストアンサー今後私の婚約者が自己破産する可能性があります。 その際、婚約者自身の財産では慰謝料等の支払いは不可能であり自己破産は可能かと思われるのですが、婚約者は両親と同居しております。 自己破産手続きや、免責の時に同居人の資力は考慮されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞により離婚する際相手との交際について
度々すみません。 私の不貞により離婚する際、 離婚後彼と交際を続けいづれ再婚を考えていますが 旦那から離婚条件に彼との交際の解消や再婚を禁じられた場合どうすればいいのでしょうか? 慰謝料は払います。 要求はのまないといけないでしょうか? 彼と別れずに済むにはどうしたらいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判中の養育費減額申し出について
ベストアンサー現在妻と離婚裁判中で、 夫婦関係は完全に破綻中です。 養育費や慰謝料を決めるだけという状態です。 そこでお聞きしたいのは、 今お付き合いしている女性がもし妊娠したとしたら、 いつ頃から減額を申し出ればよろしいのでしょうか? 妊娠が確定した時か、安定期に入った時か、もしくは出産後でしょうか? 養育費はこのまま行くと2〜4万になるだろうと予想してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子宮外妊娠をしてしまい母親が彼氏に請求する慰謝料の金額
付き合って1ヶ月半くらいの彼氏とずっと避妊なしで性行為をしてしまい、子宮外妊娠をしてしまいました。私は21で卵管を1つ無くしてしまい保険に加入して無く10割負担になっています。国保に加入するので戻っては来るのですがお母さんはどこまで請求するのか、慰謝料請求すると言っているのですがいくらぐらい取るのか分からないのでまずどのくらいが普通なのかをしりたいです
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会えるのでしょうか?
離婚して、大多数は親権が母親になり、親権者の気持ち次第で、子供に会えない父親が多いと思います。離婚しようか、悩んでますが、子供に会えない可能性があるのではないかと思い悩んでいます。勿論、当方は子供達との関係は良好です。面会は親権者の気持ち次第で決まるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を誹謗中傷してしまいました。
ベストアンサーブログコメントに「あんたの子供はのろま豚」と書いてしまいました。 その子は自閉症であり、差別用語が含まれるととても反省しております。 親同士の喧嘩が発端ですが、子供に罪はありません。私はどのように罰せられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜逃げをされ離婚調停に。親権や共同養育について。
【相談の背景】 昨年末に妻が子供3人(長女 中1、次女 小5、長男 2歳)を連れて夜逃げしました。 ※ 長女、次女は妻の連れ子、長男は実子です。 現在別居中、子供との関わりを制限され、妻の弁護士を通じて連絡を取っている状態。 このまま離婚調停に向かいそうです。 私はDVや育児放棄は勿論した事はなく、年収も平均年収以上で困らせてはいませんでした。 先方の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と悪意の遺棄と別居と証拠内容
【相談の背景】 妻が異性との肉体関係を一度したと言う自白から話がこじれ妻から離婚を切り出され夫婦関係が最悪です。 そこで妻の母から一度離れてみてと提案され男の影がある状態での別居に反対でしたが妻が「出て行かないなら子供連れて私が出て行く」と言うので子供達の環境が悪くなると思い渋々私が出て行きました。 土地は妻の母の名義ですが私名義の家なのに鍵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫と離婚せず、別居を継続したい。子供はどうするか。
ベストアンサー【相談の背景】 7年前、モラハラ夫に蹴られ怪我をし、警察に通報。 口頭注意で済ませて貰いましたが、反省のない夫の態度からエスカレートする可能性が高いと判断され、半年間DV見守り登録を受けていました。 診断書・映像・写真は残してあります。 結果DVはその1回だけでしたが、その後もモラハラは続いていました。 先日私の実家に帰省中、親の前にも関わらず夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した際の養育費に関して
【相談の背景】 先日も相談したのですが、詳しく相談させてください。 現在の旦那と元嫁の間で子供が2人居ます。2年ほど前に離婚をし、離婚時に…「私には子供を見ることが出来ない。だからあなたが人権を取って下さい。養育費は毎月お支払いする。」という事で離婚をしました。 また、元嫁は旦那と子供に対してDVと育児放棄をしていました。 内容は、旦那に対しては仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浮気相手に対してできることはありますか。
主人は日本人で子供が二人です。結婚13年です。 2年前に主人が家で浮気相手と電話をしたり、ビデオチャットや浮気相手と私との差を話したり、浮気相手との夜の生活の話まで私にするようになってきました。週末に泊まりに行ったりもしていました。 当時、あまりにも我慢ができなかったので大きな喧嘩となり、そのまま家を出てDV認定で市の施設でお世話になっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の調査官調査について 離婚
ベストアンサー現在子供の保全処分をしていましたが緊急性がないところで終了になりました。子供は地方で旦那の親が監護しています。旦那は監護権が決まり次第、地方に帰るといっており現在は都内大手で仕事をしてます。以前から長く続いている本気の交際相手もおり不倫もしてます。地方に帰る信憑性はないです。本案では親子場面観察をするということになりました。しかし本案の調停では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在離婚調停前になります
ベストアンサー妻、子供6歳、2歳の父親です 結婚6年目になります 2年ほど前から家庭内は冷め切った状態で最近妻が北海道に子供2人連れて行ってしまいました。期間中は恐らく転居や小学校手続き等と思い私の寂しさや強がりで相手方を考えず帰宅を拒否してしまいました。また残した荷物も処分してしまった(実際には全てあります)、鍵を変えた、入ったら警察呼ぶ脅迫めいた内容を伝えてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
都合よく使われていた相手に謝罪を求めたい。
4ヶ月前に切られた彼に謝罪を求めたいです。 婚姻や婚約の契りはありません。 付き合うという約束はなく始まり「適当にするつもりはない」と言っていたため、いつかは応えてくれるのだろうと思い尽くしてきた関係です。 私は結婚よりも子供を授かることを優先し、彼も後継が欲しいと言っていたため、何度も性行為を行なっておりました。 もちろん彼にも子供が欲し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居調停について教えて下さい。
ベストアンサー別居における調停について教えて下さい。 【状況】 ・夫婦ともに40代 夫会社員(年収700万) 私は専業主婦 幼稚園児の子供が1名います。 ・夫の不貞がありました。 社内不倫半年、夫の部下 性交渉数十回 相手側(夫部下)が別れたがっていた時に不貞発覚。その為夫部下は発覚してすぐに不貞関係を解消。 相手は仕事を続けたいと言いましたがやめてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流和解条項違反及び調査官報告書 無視
去年、離婚訴訟で争い、私は離婚理由がない主張をし、1審で敗訴。高等裁判所で慰謝料もゼロで和解に応じました。しかし、私にとって大切な10歳の子供おり、高裁では相手方が親権者となりました。高裁の裁判官「離婚後、再度調停で面会交流を行うこと、月に1度以上は面会交流をさせること」を条項として付け加えることで合意しました。 再度調停に入ってですが、調査官が調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻から脅迫 お金 車の持ち逃げ 一方的の婚約破棄です。
内縁の妻と11カ月程同棲してました。 私の実家で9ヶ月程引越し先で2ヶ月程同棲してました。 内縁の妻には連れ子の子供が2人居てますが、私の事はパパと呼んでいてとても懐いてくれてました。 同棲1ヶ月ぐらいから子供が言う事を聞かない事がきっかけで子供が施設に入ることになりました。 施設にはずっと面会に内縁の妻と一緒に行き その時にも子供は私の事をパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での離婚理由と、日付のない日記の証拠能力について。
主人に不貞行為があり、離婚を決意しました。 離婚の決定的な原因は主人の不貞行為ですが、その前から内心冷めていたとは思います(離婚を口に出して希望したりはしていません)。 調停などの際、向こうは単身赴任先に着いてこなかったせいでの結婚生活の破綻や、4年以上セックスが無かった等を理由に慰謝料の減額を狙ってくると思います。 しかし、結婚生活の破綻もセッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、モラハラ夫から自分自身や子供を守るための対策を教えて下さい。
夫からのモラハラが原因で離婚を前提に別居中です。実家に子供(乳児)と身を寄せています。 モラハラの内容は ・子供のおむつを替える隙も与えないほどネチネチとした長時間の説教をする ・虚言癖がある。私や私の実家を貶める嘘を平然とつく ・言うことが二転三転し、一貫性がなく、周りを振り回す ・責任転嫁や被害妄想が激しくて自分の正当性ばかりを...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供の慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから