52,717件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求について。養育費の請求はできるでしょうか?

主人の不倫相手(バツ1子持ち)に対して慰謝料を請求しようと思っております。 平成19年3月 最初に不倫が発覚し、主人と話し合いもう相手と連絡を取らないと約束する。 平成19年8月 その女性と関係が続いており、探偵にお願いする。その証拠の報告書を持って、夫、私、相手の女性 私の叔父の4人で話し合いをし、お互いにもう連絡を取り合わないと約束。相手を信用し、そ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料 求償権放棄の拒否

【相談の背景】 妻子持ちの男性と不倫しました。 期間は2年。 私はその男性の子供を妊娠し出産しました。 不倫相手の奥さんと示談交渉中です。 私は200万で示談して欲しいと申し出ました。 先日奥さんの弁護士から示談案が届いたんですが、求償権の放棄をするようにと書いてありました。 【質問1】 求償権は放棄しないといけませんか? また、拒否した場合...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の慰謝料と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中で年収が自分が約400マン相手も約400マンくらいで結婚11年目私の浮気が原因です 子供は未成熟が2人います 【質問1】 慰謝料が500まん、養育費が7万は妥当でしょうか? 【質問2】 妻に問題は無いとは思いますがもう一緒に生活したくないとしたらこの金額を呑むしかないですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活不安と慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚したいと言われました。 私は夫に離婚条件で和解金を請求しました。 来月、離婚調停があります。 離婚後、私が引っ越し、仕事も変える必要があります。子供はいません。 夫は家もあり、仕事も辞める必要がありません。 【質問1】 離婚後の生活が不安な場合はどの様に請求したら良いのでしょうか。 慰謝料を請求したい場合、理由と金額...

弁護士回答
    1
  • 薬物使用が原因での離婚の慰謝料請求

現在2人の子供を連れて、旦那と別居中です。去年夏に旦那の薬物使用が発覚しました。コカイン と覚醒剤を長期、頻繁に使用した為、幻聴、幻覚症状もひどく、その為生活中には暴言なども多くあり、私は精神的苦痛な毎日でした。 薬物使用を告白した録音は残っています。 今は離婚協議中ですが、慰謝料は請求できますか? その場合いくらくらいが目安でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不貞行為とDV両方ある場合の慰謝料について

ベストアンサー

離婚を考えております。不貞行為がありその女性と一緒になりたいために離婚を切り出されました。その後、夫婦関係が悪くなり子供のことでもめた際、女性の家から自宅に戻り殺すと言いながら暴力を振るわれました。警察も呼び被害届も出しました。ちなみに暴力を振るわれてるときに不倫相手も止めに入るというものでした。  不貞行為に加えてDVもある場合の慰謝料はやはり...

弁護士回答
    4
  • 不倫解消後の妊娠、慰謝料請求

ベストアンサー

不倫が奥さんにバレて不倫相手と別れています。 その後不倫相手の子供を妊娠した事が分かり、 相手には告げずに一人で出産し育てていくつもりでした。 しかし、先日奥さんから200万円の慰謝料請求と二度と接触しないという誓約書が届きました。 こちらも弁護士に依頼し減額の交渉などする必要があると思いますが、妊娠している事を隠したままではダメですか? 知られる...

弁護士回答
    2
  • 娘でも母から慰謝料や賠償金は貰えるのか?

私は小学四年生の頃に母が父とは別の男性との間に子供をつくってしまい小学六年生の頃に両親が離婚しました。 そして今は母の実家の方で暮らしているのですが昔の学校の友達などか忘れられないことや、環境の変化など色々なことでストレスを抱え、学校に行かなくなりました。 2つの質問があるのですが、 1.娘でも母から慰謝料や賠償金は貰えるのでしょうか? 2.貰え...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から慰謝料をもらうと

ベストアンサー

有責配偶者から、離婚してくれと言われています。 現在は、なんとか復縁に向けて生活をしていますが、主人の気持ちはまだ、離婚のままです。 そんな中、今後やり直していくとしても、別居、離婚になろうとしても今回の不貞行為のけじめとして、慰謝料を払うと言っています。 それを受け取ると、有責配偶者からの離婚はみとめられてしまうのでしようか?? 私は、離婚...

弁護士回答
    1
  • 不妊を理由に離婚を言い渡される。慰謝料請求できるか。

ベストアンサー

家族の事で相談です。 姉が、夫から離婚を要求されました。 姉の状態は以下の通りです。 初めから不妊と承知で結婚。 結婚歴は10年以上。 最近夫から、子供が欲しくなったので離婚してほしいと言われた。 それにより、心的負担から心神喪失になっている。 また、元々の持病のため仕事をする事ができない。 この場合、慰謝料など請求できるのでしょうか。 不妊...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 元不倫相手からのおどし、慰謝料請求

私は未婚、彼は既婚で6年間、ずっと不倫をしてきましたが、別れを告げた途端、今まで貢いだ金を返せとおどされています。 彼との間に子供もおり、今は養育費はもらってません。 今は別の彼と同居しており、彼になにかされないか不安です。 どこか相談のできるとこはありませんか?? 弁護士さんに相談するのがいいでしょうか?? 彼から連絡が来るだけで息苦しくなり立っ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を取れますか。もしいただけるとしたら、どのくらいの金額になるのでしょうか?

夫が一方的に殴ってきたり蹴ってきて、警察に被害届を出して今夫は、拘留中ですが、離婚をしようと考えております。 この場合、慰謝料は、いただけるのでしょうか?もしいただけるとしたら、どのくらいの金額になるのでしょうか? 私は、専業主婦で子供が2人います。貯金はありません。いえはまだローンが残っているマンションです。名義は、夫です。 調停をしようと...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

婚姻期間七年、内別居一年半、小学生の子供二人です。 私の、友人女性との不貞疑惑が原因で妻や妻の親族に責め続けられ、それが嫌になって離婚したくなり不貞を認めました。(本当は肉体関係はありません。) それをきっかけに別居となり、妻から弁護士を通して、養育費月六万、慰謝料500万の請求がきました。 払えないとゆうと調停を申し立ててきました。 離婚、親権、慰...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

婚姻期間中に元配偶者が自分名義で無断で借金をしていたことが最近になり発覚しました。数々の借金を繰り返されての離婚でしたが、今回のことでさすがに我慢も限度。3年以上経過していますが、今更慰謝料請求することは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からdvをされています…医者料は取れますか?

ベストアンサー

不倫をして5年ほどになります。相手は、37歳で子供が2人います。相手の奥さんも私と彼の関係はわかっている状態で、私は一人暮らしをしていますが、3年ほど前から、彼は家を出て私と暮らしています。奥さんも離婚はしないと言い切っています。彼は、子供は関係ないからと言って週1程度で家族と会っています。私は、離婚もできないのなら、別れたいと思い話を切り出しました...

弁護士回答
    1
  • 妻からの嫌がらせで別居、離婚調停で慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から突然別居され、 その妻側より離婚調停を申し入れされています。 ※相手には弁護士が付いています。 私の家庭は、通常の家庭ではありません。 同居中、妻の嫌がらせにより、子供も別部屋に隔離され 夫は子供とも触れ合えず、4歳になる子供は父親も知りません。 妻は入籍日から人が変わり、まともに普通の会話もできず、 妻の手さえ一度も触...

弁護士回答
    3
  • 異常に高い慰謝料要求(第3回目)

婚姻期間15年、子供16歳一人、年収700万円、現在奥さんは子供と一緒に別居中。奥さんが2年前に子供を連れて出て行った。(家が合わないと)。婚姻中、お互い不貞行為、DV無し。婚姻中、夫は一切の家事(掃除、料理)を拒否された。理由は奥さんが自宅でやっていた教室が忙しくなったため。夫は自営業であるが、もっぱら、奥さんの生徒対応に振り回される。 現在、奥さんは別の...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成と離婚時の慰謝料について

《これまでの経緯、背景》 夫との結婚生活9年です。 5年前から夫の「飲み屋の女性を誘う行動や積極的に連絡を取る事」について何度も喧嘩をし、話合いをしてきました。 話し合いの度に「もうしない」「女性のいる店には行かない」と約束をするものの、何度もその約束を破られました。 再三の約束を平気で破る夫に嫌気がさし、去年離婚の意思を私が夫に告げ、去年夫婦...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由となるDVの基準、その際の慰謝料について

現在、私27歳、夫27歳、子供1人。 結婚5年目に入り、先月より別居中です。 私が離婚の原因としては 最初は時間のすれ違いによる性の不一致でしたが、私としては『結婚後の無職状態』『出産直前直後の風俗通い(私の妊娠中の給与より)』が大きかったです。 そこから何度も話し合いや改善を試みたものの、夫が仕事決まってからの『俺のお金なんだ、どうしてこんな働い...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の浮気相手から彼氏への慰謝料請求について

初めまして。慰謝料請求について質問させて頂きます。複雑で文書能力も無いですが回答して頂けると助かります。 現在、交際1年2ヶ月ぐらいになる彼氏が居ます。そして現在私は彼の子供を妊娠中で妊娠8ヶ月になります。 もちろんこれから籍も入れようという話にもなってました。 そんな中、彼の浮気が発覚。相手の女性と彼氏と私の三人で話あいになりました。その結果、相...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に関する必要性についての見解を教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 二股をしていて、一人の女性から慰謝料(精神的な苦痛に対してのもの)を請求されました。 私を含めて三人の精神的な苦痛に関わる思われる背景は以下です。二股をしていた二人はAさん(=慰謝料を請求してきた方)、Bさんとしています。 私(35歳): ・同棲している彼女がいるが1~2年前から恋愛関係ではなく、別れを切り出している。(2024/1頃)二人の...

弁護士回答
    1
  • 夫も妻も不倫、不倫相手への慰謝料

ベストアンサー

職場の既婚者と交際約1年。交際相手の奥さんも私達と同じ職場の人間と不倫している事が発覚。 その後交際相手と奥さんは別居しましたが、奥さんと奥さんの不倫相手にGPSで後を付けられホテルから出てくる写真を撮られました。 その際に奥さんに直接慰謝料請求する、会社にもばらすと脅されましたが、現在交際相手と奥さんは離婚調停中で調停が終わり次第請求が来るの...

弁護士回答
    5
  • 不倫 慰謝料 婚姻費用分担請求

ベストアンサー

婚姻費用分担請求で、自分が請求した額よりも相手が提示した額で決めてしまうと 離婚時に慰謝料は低くなるのでしょうか? 夫の不倫で別居になります。離婚する予定はありません。 夫の不倫で、病気になりその分を特別な事情で請求しています。 夫の提示した額で決めてしまうと、もう私が認めた上で承諾したとなっては困るのですが、 なかなか決まらず調停も長引き体...

弁護士回答
    1
  • 夫2年間失踪。育児放棄、家庭放棄、慰謝料

ベストアンサー

うちの夫は育児放棄、家庭放棄になりますか? 慰謝料もらえるとしたら相場はどのくらいなのでしょうか。 ぜひ教えていただきたいです。 3歳の子供がいます。 私は正社員フルタイムです。 同居期間はないです。 ○妊娠中~子供0歳時 夫の就職先が車で5時間ほどかかるほどの距離がある地域の為、反対しましたが、折れてくれなかったので渋々了承をしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚する場合の流れ、慰謝料、養育費等の金額について質問です。

嫁と離婚したいです。自分25歳、嫁31歳です。子供1人 1歳半です。 自分の考えは、今はキツイけど2人で頑張ろうという考えで、お互い正社員で働いてるし同じ口座に入れてやりくりしようと思っていますが、嫁の考えは、旦那の給料でやりくりして私の給料は私の物っていう考えです。 嫁の給料は前の職場が一緒だったので大体わかりますが、貯金額は、一切教えてくれません。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料って。生活費をもらう事はできないのですか?

ベストアンサー

離婚調停を目前に旦那が言いがかりをたくさんつけてきてます。 旦那は私と離婚したくない。やり直したいと言っているのですが、私は子供のためにも戻るべきか毎日、毎日迷いつつも、旦那の言動に戻る気持ちになれません。 毎月、うちの生活はそんなに余裕のある生活ができるほどのお給料を渡してもらえなかったのに、自分のざっと計算しただけの、なんの根拠もないのに、家...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で慰謝料請求をされた。離婚での相場

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫です.1年以上前に期間は2ヵ月,不貞行為は2回ほどです. 相手の嫁から離婚もするからと300万円の慰謝料を請求されております. 相手は現在子供が5ヵ月で不倫当時は妊娠事実は知りませんでした. 【質問1】 相手の請求額300万円は妥当でしょうか 【質問2】 慰謝料を払った後で実際には離婚をしなかった,ということもあるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛の証明は必要か

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚6年、再婚同士。子供は私の元夫の子15歳と17歳です。 一昨年の11月〜昨年の1月にかけて職場の女性と不倫していた事が発覚しました。 離婚はせず、相手に慰謝料請求をしようと思っています。 【質問1】 慰謝料請求するにあたり、精神的苦痛として医師の診断書は増額に効力がありますか? (実際に不眠、食欲不振、動悸がひどい状態です。)

弁護士回答
    3
  • 写真を送れなかった場合どれくらい慰謝料が発生しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の調停の審判で間接交流をするとなりました。3か月に1回 子供の全身がうつった写真を送るとなりましたが、相手に直接送るとけんかになりできません。 支援センターなども検討してますが、費用などでもめてできません。 写真を送らなかった場合どのくらいの慰謝料が発生しますか? 写真を送れない理由が直接送れば喧嘩になり、支援センターにつ...

弁護士回答
    1
  • 「結婚前の風俗店勤務が発覚、離婚できる?慰謝料は請求可能?」

【相談の背景】 結婚前に妻が風俗店で勤務しているのが発覚しました。 結婚後も子供が産まれてすぐまた同じ風俗店で働いていました。 風俗店勤務は全然知りませんでした。 今は働いていません。 この場合は離婚できますか? 又、離婚できるなら慰謝料等はもらえますか? 離婚するにあたってどのような証拠が必要でしょうか? ちなみに風俗店は手や口で...

弁護士回答
    2
  • 公正証書について教えて下さい。

【相談の背景】 結婚14年目で子供が2人です。 妻が不倫している可能性があり探偵社に依頼しようと思っているのですが、不貞の証拠が揃い離婚をしようとした際に、慰謝料などの金額を公正証書にしようと考えています。 【質問1】 公正証書は私と妻の2人の同意が無ければ作成出来ないのでしょうか? 【質問2】 慰謝料の支払いがされない場合公正証書が有れば給与差...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係に巻き込まれて

部下が取引先の方と不倫をしてて、奥さんにバレました。 その奥さんが私の家に来ました。 元々は旦那の実家に居たのですが追い出されて私の家に来ました。 私は結婚もして子供も居ます。 部下から、今日連絡があり。 部下の奥さんがいるときに私が浮気相手のラインを見せたというのです。 私は見せた事ももちろんありませんが。 私が嘘をついてると言われて慰謝...

弁護士回答
    3
  • 新型コロナウィルスによる面会交流拒否

新型コロナウィルスを理由に面会交流を拒否されてます。 子供は3歳になる息子で保育園に通っている状況です。 調停により面会は月一回となってます。 2020年3月より面会できていません。 以下の内容をお聞きしたいです。 1.面会するために裁判所より勧告をだすべきか? 2.再度調停を申請し関節強制をするべきか? 3.慰謝料請求できるか?または慰謝料請求するため...

弁護士回答
    1
  • 私の不貞行為で離婚。親権は私になりましたが養育費は請求出来ますか。

ベストアンサー

私の不貞行為で離婚が決まりました。子供がいますので、話し合いの結果、親権は私になりました。不倫相手とは一月ほどの付き合いで一回だけ肉体関係をもちました。 慰謝料等の請求として、慰謝料150万、賃貸住宅の退去費用、車を購入したばかりだったので、ローンの半分、生活費等で使用したクレジットカードの返済の半分。貯金はありません。 私はこれらの請求を全部払わ...

弁護士回答
    4
  • 不倫発覚から時間が経ってからの離婚について

ベストアンサー

夫に不倫され別居中です。 離婚を考えましたが、子供もいるのでもう一度だけやり直す事になりました。 ただ、自分の中では不倫された事はショックには変わりないし、今後も忘れる事が出来ません。 もし今後、一緒にいても辛いばかりでやはり許す事が出来なくて離婚に至った場合、慰謝料の請求は出来なくなるのでしょうか? また、もう不倫相手とは会わない、もし会っ...

弁護士回答
    3
  • 独身と嘘をつかれて同棲、慰謝料請求できますか?

出会いサイトで出会った男性とカラダだけの関係でしたが交際に発展し現在は同棲しています。 前妻とは死別したと聞いていましたが現在も婚姻関係が続いていることが発覚しました。 私はバツイチ独身で、私の子供が成人する来年入籍しようと話し合っており婚姻届も記入しております。 来年の結婚に向けて進んでいたところ既婚者であると発覚したのですが、このような場合...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の内容変更について

ベストアンサー

内縁の夫の浮気が原因で慰謝料分割、毎月養育費を支払うと言った内容で公正証書を書いたのですが子供達の為にも再構築をすると言う話合いをした直後に浮気相手とは別の浮気相手がいた事がわかったのでもう再構築は無理だと思い関わりたくないので慰謝料、養育費を一括で払ってもらいたいのですが公正証書を書いた後に変更は可能でしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 財産分与も親権争いもない場合の離婚裁判の期間について

ベストアンサー

相手の不貞行為があり、離婚裁判中です。 第一回が終わったところなのですが、財産分与も無し、子供もいないので親権争いもなし、私から相手に慰謝料を求めている状況です。離婚さえしてもらえれば私も慰謝料は取るつもりもないです。(相手は離婚を拒否しています) このような状況の場合およそどれくらいの期間で離婚成立になりますか? 今、お願いしている弁護士の...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫における相手女性との交渉について

ベストアンサー

主人が同僚の独身女性と不倫関係にありました。 女性に慰謝料請求をしたいと思いますが、上司部下の関係のため相手が会社にセクハラで訴える等あれば主人の立場が危うくなると思います。 慰謝料請求をして、且つ口外禁止を約束させる効果的な方法はありますか? 双方合意であるとわかるメールや、女性からの謝罪文などの証拠は所持しています。 主人との離婚協議は...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻になりますか?中絶は?

ベストアンサー

妻が妊娠2カ月です。私の子です。 最近、妻の浮気が発覚し、堕ろして離婚したいと言ってきました。明日から不倫旅行に行きます。 1.子供が欲しいので、中絶同意書にサインするつもりはありません。無論離婚サインもしません。それでも中絶した場合、不倫相手、妻に慰謝料請求できますか? 2.離婚したいと言ったことで、夫婦関係破綻になりますか?それを言った事で、...

弁護士回答
    3
  • 相手が理不尽な要求をしてくるのですが

娘の浮気が原因で現在親権と慰謝料についてお互いに弁護士を入れて話し合いをしています。浮気をしてしまった娘が1番悪いのですが、原因は旦那にも充分にあるかと思います。浪費、育児に協力しない、DV、暴言を吐く、子供は二人もいならがらバイトから職を変えようとしないなどです。まだお互い弁護士を入れたばかりでこれからが話し合いなのに、慰謝料の請求をしてくるので...

弁護士回答
    1
  • 離婚届にサインしたら、裁判で不利になる事はありますか?

先日、不倫がバレてしまい相手の奥さんから連絡がきました。特に金銭の要求は無かったのですが離婚届の証人なって欲しいと言われてます。 相手の人はお腹に3人目の子供もいますし、別れて欲しく無いです! 旦那に対しての当てつけだと思いますが今後、慰謝料等で揉めたとき、不利に働く事はありますか? 後、相手の奥さんが妊婦なのですが産まれたお子様に、何かしら...

弁護士回答
    2
  • 示談の成立条件について

ベストアンサー

妻に不倫がバレ家に帰って来るなと言われ、ホテル生活をしていました。私としては、妻に既に愛情はなくこのまま離婚や別居でも良いと考えていましたか、電話で子供の為にも家に帰って来て欲しい、私も悪いことがあった、全て許すと言われ、家に帰りました。 今になってやはり許せない慰謝料を払えと言われたので、再び家を出ました。 私は書面にはしませんでしたが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不倫相手と付き合う

ベストアンサー

妻に浮気がバレ、妻には慰謝料200万を払い子供の月々の養育費を約束し、離婚しました。 その際、公証役場にて公正証書を作成し、「本契約に定めるもののほか、相互に債権債務のない事を確認し、互いに金銭その他の請求をしない」と条項に入れました。 その後浮気の原因だった不倫相手とヨリを戻し付き合いだした場合、元妻からさらに精神的慰謝料などという名目で金銭要求...

弁護士回答
    5
  • 夫から不倫相手の親に慰謝料請求されるか?子連れで家出した場合、不倫相手は逮捕されるのか?

ベストアンサー

私は、今不倫をしています。 子供2歳 がいるのですが、不倫相手のところに行き、一緒に住もうと考えています。 1.夫や自分の両親に何も言わず出て行った場合、不倫相手が誘拐したとみなされ、警察に捕まることがありますか? 2.また、置手紙等した場合は、どうなのでしょうか? 3.親権は、どうなりますか?夫になるのでしょうか? 4.私と不倫相手には、夫から慰...

弁護士回答
    2
  • 連絡のみで不倫になりますか?

ネット上で知り合った旦那子供のいる女性と仲良くなり頻繁に連絡を取っていました 仲良くなっていくうちにいかがわしい写真を送って貰うようになっていました それが旦那にばれてしまい、慰謝料を取るぞと言われています 会いたいね。とは言っていましたが、あった事はありません。 なのでもちろん性行為などもありません。 この場合慰謝料は取られるのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題

夫婦で話し合い離婚する事にしました。しかし養育費や慰謝料をどのくらい支払ってもらえるのか知りたいです。子供は1月に1歳になりました。私は知りませんでしたが。去年の2月から銀行のカードローンを、支払っては使い。支払っては使いを繰り返されていて、そのお金はパチンコ、タバコ、自分のおこずかいとして使っていたそうです。ケンカをするたび罵り、怒鳴り、今すぐ出...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えています。どのように進めていけばいいのですか?

ベストアンサー

はじめてお世話になります。 ・ 以前から、主人の浮気を疑っていましたが、証拠が撮れました。主人はもちろんですが、相手の女性も慰謝料請求する場合、どのぐらいの額を請求できますか?ちなみに、社員で、それなりの地位で働いているようです。 ・ 慰謝料請求、離婚と進めていきたいと考えています。どのように進めていけばいいのですか? ・ 今は、子供の事など...

弁護士回答
    3
  • 不倫後の離婚で払うものは…

ベストアンサー

彼は私と不倫してしまい、離婚になりました。 慰謝料は私が200万払うつもりです。 彼には子供が一人います。 財産分与して、養育費を払えばいいのでしょうか? 他に払うものはありますか? 奥さんはとにかくお金を取りたがるので、最低限に抑えたいです。 彼は育児をあまりしていなかったので、育児に対する慰謝料も払うのでしょうか? 奥さんには弁護士がついている...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたっての質問があります

婚姻歴4年 2歳の子供がいます。夫の不貞行為により離婚を考えています。夫の名義で車を購入して2年弱、ローンがあと3年ほど残っています。夫に支払い能力が無いので、私は慰謝料として、家の名義と全ての家財等と車の名義と使用者の権利を欲しています。財産分与の枠に入る物を、こういった形での慰謝料の請求はできますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから