52,717件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラ、浮気旦那と離婚したい(子供あり)

ベストアンサー

離婚を考えています。1歳の子供が1人います。 理由は日常的なモラハラ発言(「お前は何もできないんだからせめて普通になれよ」「お前は全て俺よりレベルが下。結婚してやったんだからありがたく思え」など)と、浮気です。浮気については明らかに不貞行為があったとわかるようなラインのやり取りを写メに撮ってあります。 浮気を問い詰めたとき、離婚したくないと言って...

弁護士回答
    1
  • 子供が塾の先生を殴ってしまいました

小学高学年の子供が塾でふざけてだとは思うのですが先生の後頭部を殴ってしまい先生は頭部打撲、頚椎捻挫の診断を受けました。 また、左目に異常があり診断を受けている最中ではあるのですが場合によっては失明する懸念がありますと話を受けています。 上記、内容の通知書がとある弁護士事務所から郵送されて来ました。 内容は上記と、この行為を警察に通報し、被害届け...

弁護士回答
    1
  • 別れた方と揉めていることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前に別れた方と揉めている状態です。 自分はバツイチです。 結婚して離婚した時には子供を妊娠中でしたが、会わない、養育費もいらないと離婚しました。 自分は性別すら教えてもらえていませんでした。 元々、別れた方と付き合う前にもしっかりと結婚から離婚までの経緯を説明はしました。 ですが、今になって子供がいるなんて聞いてないと言われ...

弁護士回答
    2
  • DVによる離婚と慰謝料・養育費・住宅ローンについてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻(30歳)と7年間結婚しており、子供(6歳)が一人います。しかし、私がこれまでに妻に対して暴力を振るってしまったことがあり、離婚を求められています。 【質問1】 慰謝料について  ・DVが原因で離婚する場合、慰謝料の相場はどの程度になるでしょうか?  ・支払う際の分割払いなどの方法は可能でしょうか? 【質問2】 養育費について ...

弁護士回答
    4
  • 自転車窃盗被害による損害賠償の妥当な請求額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車窃盗被害について 自転車が盗まれました。駅の駐輪場に置いていた2時間の間に子供の自転車が盗まれ約3週間ほどで警察より連絡があり自転車は、戻ってきました。犯人は、未成年の高校生。通学で使っていたようです。 加害者に慰謝料など損害賠償の請求をしようと思います。 自転車は、13万円くらいする自転車で高級な自転車ですが返ってきた時には...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損、侮辱が公然では無い場合慰謝料請求はできるのか

【相談の背景】 離婚を考えています 夫が常日頃、子供達に「母は高卒のバカ」「バカだから相手にしない方が良い」と言い続け、子供が学校の先生にまで、お母さんはバカだからという始末。 また、安価で子供に勉強を教えてくれる方に夫が私を誹謗中傷する内容の話を電話で伝えて、その方は聞いてはならない事を聞いてしまったと職を辞してしまい、子に勉強を教えてくれる...

弁護士回答
    1
  • 上の階の子供の騒音は何歳まで許されるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションに居住しています。入居以来尋常ではない上からの子供の騒音に悩まされています。 数年経ってもおさまるどころか、私の部屋の天井が揺らされたことによるヒビ割れなどの被害もでた為直接上の階に苦情をもうしあげました。 すると、4人の小学生のお子さん達を自由に走らせ長時間飛び跳ねるダンスをさせていた音でした。その上、今まで一切子...

弁護士回答
    1
  • 再婚したら親権を戻すと言う念書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為で相手の男性へ慰謝料と今後連絡を取らない、及び面会をしない誓約書を書かせています。連絡及び面会した場合にそれぞれ違約金を決めています。こちらが離婚をしない場合を想定した慰謝料の相場になっています。でも、こちらが離婚するか決まらず示談には至っていません。尚、こちらに3歳の子供もおり、離婚の意思はありますがお互いに親権は譲...

弁護士回答
    2
  • 不倫がばれた後の協議離婚で一千万円支払いについてです。

過去にも似たような質問をしたのですが、改めて質問です。 知人の話で相談されたのですが、簡潔にいうと、不倫の慰謝料は既に不倫の相手が150万払っており私が協議離婚で支払う額は、年間100万円×10年で一千万だそうです。 相手さん方が、子供二人を引き取り高校生です。 作られた協議離婚上では、慰謝料は不倫相手から取っているからおそらく養育費として一千万円支払...

弁護士回答
    2
  • 職場の既婚者女性と不倫により妊娠した場合の慰謝料

ベストアンサー

同じ職場の40代女性と2年ほど前から不倫関係になっています 私は独身で、彼女は旦那と子供がいます 6月に、彼女から妊娠したことを告白されました 旦那とは性交渉の回数は少なく、私との間の子供だと思うと言われました これ以上黙っておくことは困難と判断し、旦那さんと3人で、これまでの不倫関係について白状しました 旦那さんは、妻とは絶対に離婚しないと言って...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停を申し立てられました。

ベストアンサー

付き合っていた男性と別れた後に子供を授かっていることが判明し籍を入れました。 子供を授かったからという理由で籍をいれました。お互いに冷めていたと思います。 私が冷めていた理由は精神的dvや悪い事を平気でするからです。飲酒運転等。 交際中にも何度も注意していましたが直らなかったため籍を入れた後も今も別居中です。 同居中に子供を危ない事に巻き込みたく...

弁護士回答
    4
  • バツイチと聞いていたのに…

ベストアンサー

約10年同居している彼(事実婚)との間に3歳の子供がいます。 私に対するモラハラや認知はすると言いながらも色々な理由をつけ認知しない不誠実なところが嫌になり家を出ることに。 念の為、財産分与に関係する書類を探してたら3年前の源泉徴収票を発見!そこには配偶者と子供の名前(3名)がありました。 付き合う時には、バツイチ独身、子供は2人と聞いて今まで信じてき...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で親権を奪われますか?

ベストアンサー

現在、離婚調停を申し立て、今週末に初めて調停をします。 離婚の原因は私の不貞行為(証拠はない)に対する夫の暴力です。2度、子供たちの前で暴言を吐き、暴力を振るわれました。止めに入った子供たちも、振り払われとばされたこともありました。 離婚を言い出したのも旦那の方で、子供を連れて家を出て行けと現金を渡して別居を要求してきたのも旦那だったのに。急に離婚...

弁護士回答
    2
  • 妻で不貞で子供を連れて別居中。妻に牽制する方法や言葉はありますか?

ベストアンサー

妻の不貞で子供を連れて、別居するため実家へ行きました。 弁護士事務所から内容証明で、親権、養育費、慰謝料などの要望を送付して貰いました。 また同時に間男にも慰謝料請求の内容証明を送付しています。 私の携帯に妻から電話が何度もかかってきますが、無視しています。 今後、妻が職場に来て接触しても、話はするな弁護士へ振るようにと言われています。 ま...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手弁護士から通知

ベストアンサー

婚姻生活12年、子供3人です。 あることをきっかけに夫が過去の不倫二件を自白してきました。いずれも子供の同級生の母親です。 一人は交友関係もあり既婚者で、旦那さんにも知られないようにということで、慰謝料の支払い、今後、私や夫との面会はしないということで示談となりましたが、もう一人に関してはシングルマザーで弁護士から通知が届きました。 内容は、慰謝...

弁護士回答
    2
  • 離婚予定の夫から暴行を受けた場合

第二子出産里帰り中に夫が不貞行為をしたため離婚する妻です。 数年前から夫とは別居し、このたび離婚することになりました。 私は現在二人の子供とアパートで暮らしておりますが、「そのアパートに入らせろ、自分の子供がどういう環境で育てられているか見る権利がある」と夫がしつこく言うので、すぐ帰ってもらうつもりで部屋にあげたところ、乱暴されました。 夫は...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞による離婚、ローンの支払いについて

ベストアンサー

初めての相談です。よろしくお願いします。 結婚9年目、共働きです。今は私の両親と二世帯同居。ローンは私と夫の名義です。月に10万、ボーナス払いもあります。 子供は9歳と5歳です。 2年前に夫が独身女性と不倫旅行に行き、証拠もあります。話し合いをし、子供のために離婚は避けようと思って生活してきましたが、実際は許すことができず、また夫の中にもわだかまり...

弁護士回答
    3
  • 割り切り相手との妊娠、養育費

ベストアンサー

至急お願いします。 私の父(60才独身)が割り切りの女性(31独身)との間に子供が出来ました。 相手は子供が出来たと言ってきて産む産まないの話しもぜずこの話しは止めましょうって言ってきて、この前子供を産んだから慰謝料と養育費と出産費用を払えと言ってきました。 ここのサイトで色々見ると慰謝料は払う必要が無いと考えております。 認知は強制されると思う...

弁護士回答
    2
  • 脅迫を訴えたら

主人の不定行為で、相手のご主人から、脅迫まがいな事を言われ恐怖を感じています。 お互い近所で持ち家、子供が同じ年でとても仲が良く、今後些細な事でも難癖で、父親から連絡がくるのではとビクビクしていますが、子供に仲良くするなとは言えません。 来年度のクラス替えで、先生にクラスを別にしてもらうようお願いするなど、極力接触しないようにしたいのですが、理...

弁護士回答
    2
  • 浮気で出て行った夫に対して離婚まで段取りを教えてください

自営業の夫が3日前から出ていきました。相手は特定できていませんが不倫をしているようです。 現在、我が家は社会人の子供と学齢期の子供がおります。 家のローンは夫名義です。 電話をかけてもでません。 希望としては浮気相手、夫への慰謝料請求。子供の転校を避けたいのでこの家に住み、ローンは夫が払う(その際は低額で賃貸契約したい)、養育費請求、離婚が確...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

先月離婚して、今月別の人と再婚します。再婚理由は子供ができたからです。来年の6月頃生まれます。 現在、元嫁に養育費として、毎月8万支払っているのですが、とうてい払いきれなくなります。 私の年収は、400万で、元嫁は0です。子供は3歳と1歳の子がいます。 また、再婚する人は年収100万です。 この場合養育費はだいたい、いくらが妥当な金額でしょうか? また、離...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。(相手が因果関係を証明する事は可能なのですか?

説明が難しいのですが、 慰謝料請求(精神的も含め)になると思いますが、 人から睨まれて目に障害が出てその診断書が あった場合(医師が出すとは思えない) 睨んだ側は支払う義務があるのでしょうか? (相手が因果関係を証明する事は可能なのですか? 事例はありますか?) 当方は上記の件で寝耳に水状態で狂言的な事を 言われてます。(訴訟を起こすと) ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元夫が自殺 子供は何を相続できますか?

去年協議離婚しました。慰謝料は0で、養育費は月3万で決まりました。先日、元夫が自殺したと突然連絡がありました。 もう別れてしまっていますが2歳の子供がいますのでこの場合どうすればよいのでしょうか? 会社から退職金はもらえるのでしょうか?彼の親族が生命保険を彼にかけていた場合受取人は子供が優先でしょうか? 彼の母親からはお金に関しては何の話もなく...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による損害賠償

ベストアンサー

数年前に風俗店で知り合った女性(中国人)と恋仲になり、彼女が妊娠し、堕胎を要求しましたが、強行出産しました。 彼女は日本人男性と結婚しており(偽装結婚と聞いていた、私と半同棲してましたし、店に寝泊りしていた。しかし現在は男性、子供と生活している模様)その男性の弁護士から慰謝料500万請求する訴状が届きました。 先日、裁判所に行き話し合いをした結...

弁護士回答
    2
  • 子供が出来き結婚し、妊娠中からほぼ別居状態です

はじめまして。 子供が出来、結婚しました。妻は悪阻が酷く私がやる事全てを否定しました。 辛そうなので洗いもの、洗濯をしてやれば「やめてくれる!」見るだけでも色々いわれした。 私も結婚するにあたり悩みました。 そんな時にひたすら言われ続け精神的に不安定になっていました。 わかってやれなかった私も悪いと思います 精神的にまいってたので冷たく当たった時もあ...

弁護士回答
    1
  • 面会交渉の調停について。日にちをずらすことはできるでしょうか?

今年の4月から別居中で旦那側の弁護士から面会交渉の調停の手紙が届きました。 調停の日が仕事のため行くことができません。日にちをずらすことはできるでしょうか?なにか不利になったりするでしょうか? 離婚したいのは旦那側で旦那は浮気癖があり、今回こうなったのも浮気が原因です。 それで毎日喧嘩ばかりで子供に悪影響を与えてしまうため現在別居をしています。 ...

弁護士回答
    2
  • 家を出る必要性は?離婚の場合慰謝料は?相続権は?

ベストアンサー

以前は夫が現在の住まいを姉に渡すと言う発言から始まり私と子供二人の生活を壊そうとしていましたが今日になって今度は「出ていけ、ここは俺の家だ、もうお前らの学費も払わない」と子供にまでこのような発言。「こうなったのはお前のせいだ、死んでくれるか」とまで息子に暴言をはいたのです。しかし現在は仕事もしない夫の収入もなく両親が残してくれた財産で生活をして...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に誓約書を書かせた後に慰謝料請求できますか

夫が社内不倫をしていました。現在私が子供を連れて家を出て、別居しています。不倫内容が悪質だったのですが子供がまだ小さいため、離婚するかどうかずっと迷っている状態です。  そこで質問なのですが、夫との婚姻関係を続けようと思って不倫相手に誓約書を書かせたあと、夫と同居して数ヶ月で離婚になった場合でも、不倫相手に慰謝料請求できますか?また、請求できる...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料を請求したいです。交際期間が短くても慰謝料を請求することは出来ますか?

夫に不倫されました。相手は会社の後輩です。 私(30歳)、夫(29歳)、相手(25歳、未婚)。 子供(3歳と1歳)あり。 以前の夫婦仲は良好でした。 夫のスマホから不倫が分かりました。 以前から2人で食事に行く事はあったそうですが、実際に交際?肉体関係があった期間は1週間ほどだそうです。 でもその間に4回ほど肉体関係を持っていました。 夫と不倫相手それぞれか...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

①主人の不倫相手への慰謝料請求について弁護士さんに相談したところ、持っている証拠なども踏まえて慰謝料は100万位は回収可能だと思いますと言われました。私としては主人とは離婚しないので慰謝料は50万くらいが上限かと思っていたので弁護士さんの提示額に驚いてますが妥当なのでしょうか? ちなみに婚姻歴12年、子供あり、主人の不倫は8ヶ月程度、証拠は行為中の画像と...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いについて

10歳の子供がいます。離婚合意時養育費無しの約束だったにもかかわらず最終段階で請求されてます、支払わなければならないでしょうか? 1年にわたり妻が不倫していた事が発覚し離婚する事になりました。最初は子供の養育は私、親権も私で妻が1人で家を出て毎日子供に会いに来る形になりました。 しかし子供の前で仲良し夫婦を演じるのもつらく妻の強い希望に押し切...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟での慰謝料請求額

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で、調停に代わる審判が出ました。夫は、3年前に私と当時0歳の子供を追い出し、私が円満調停を申し立て、不成立になりました。その後夫が、女性関係を自由にさせて欲しいという離婚訴訟を申し立てました。 昨年の秋頃から裁判が始まり、今年3月に担当裁判官の異動があるという短期間での判断となるせいか、私の言い分は一切見ず聞かず、同情するふ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求を不倫相手にできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目1歳子供ありで夫が不倫し、現在 夫が不倫相手と同棲し始めました。不倫相手が慰謝料は0だと主張。なぜなら相手は妻子持ちだと知ったのは私が夫の不倫を知る3日前だった。むしろ騙されていた。知った後も別れる気持ちにはなってない。私から夫へのモラハラ発言や態度を聞き、夫婦関係は破綻しているので私が慰謝料を請求できる立場ではないと。不...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚の要求と慰謝料請求

【相談の背景】 結婚10年目、長女10歳、長男5歳です。 1ヶ月ほど前に妻が長女を置いたまま昼から飲みに出かけました。 長男は実家へ預けていたようです。 夕方に帰る約束をしてましたが帰宅せず。 長女に夕飯も食べさせず、再三電話をかけ、21時半にやっと嫁に連絡が付き、帰宅するとのこと。 私自身22時前に長女の夕飯の買い物をして仕事から帰宅。 妻が帰って来な...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手 慰謝料請求

【相談の背景】 2年半前に旦那から 不倫して相手が妊娠した と、告げられました。 相手は出産しており 現在子供は2歳です。 告げられてからは 再構築選びやってきました。 相手からはなんの動きもなく… 9ヵ月前に相手から 認知、養育費の調停を起こされて それから旦那が その事から逃げるかのように 向き合いもせず 家にも帰ってこなくなりました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金で離婚する際の慰謝料について

【相談の背景】 夫の借金で離婚を考えてます。入籍前の顔合わせの際に消費者金融での借金があることが分かりました。その時はすでに周囲に結婚の報告を済ませて、引越しもしており、家の事情で帰る場所もなく、借金も残りわずかだったため、今後は借金をしない。隠し事や嘘をつかない、しっかり支払いをしていくという約束のもと入籍しました。しかしその後、携帯や奨学金...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、公正証書、保証人について

相談の背景 離婚協議中です。 旦那が不貞相手に払わせる慰謝料を顔を合わしたくないとの事で、私を介して公正証書を書けと言われましたが、私と相手で書いても意味が無いと伝えました。 すると公正証書書かないなら一括で払わせろ。 それなら300万集めさせろ。と言われ 誓約書じゃあかんの?て聞くと 借りさせ、もうそんでいいよ。 金曜日に用意しろ12日に借りてこい...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

主人が既婚者の方と不倫し、相手のご主人から裁判するとこになり、最初は別れないと言っていたので50万から100万で主人が要望していましたが、あちらからやっぱり別れる、別居も最近した、180万円なら和解する、求償権はは行使して構わないと伝えられたようです。裁判官からは150万での和解と提案されましたが相手ご主人から拒否され、180万円支払いなるかもしれません。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の相場。減額、分割払いはできますか?

不倫した時の慰謝料の相場が知りたいです。 結婚4年目 子供なし 別居は今年の7月末から。 私の年収は300万程で、高収入ではありません。 嫁は働きたがらず、専業主婦 私は23歳 嫁は35歳 嫁以外の人を好きになってしまい、不倫をしてしまいました。 関係を持って約半年程ですが一緒になりたいと思ってます。 不倫相手とは、5月から付き合い、5月末に一度...

弁護士回答
    2
  • 離婚してくれないのに慰謝料請求されている。離婚したい

ベストアンサー

2008年頃からずっと離婚をしたいと考えていて、それでも子供がいる為我慢してきました。 理由は妻からの暴言やセックスレス、帰っても自分のご飯だけないなどずっと疎外感があり、妻にはなんの感情も無くなりました。 ある暴言が発端となり、もう我慢が出来ない!と思い去年の6月に離婚を申し出ました。最初は仕方ないという感じでしたが、時が経つにつれ私は何もしてな...

弁護士回答
    2
  • 不倫した際の慰謝料の請求される額について

ベストアンサー

交際期間1年半の不倫相手がいました。相手には子供1人と妻がいます。 彼は前に私と同じ会社に勤めていて、ご飯に行ったり相談にのるうちに不倫関係になってしまいました。家庭では奥さんが嫌で会話もしていない、離婚したいが財産の問題や子供がまだ小さいなどの理由で離婚はすぐにできないようでした。 彼はうつ病を患っていて、私と付き合う前から病院に通い、精神安...

弁護士回答
    1
  • 離婚 養育費 慰謝料 義姉

ベストアンサー

離婚協議 離婚の原因は度重なる夫の実家や義姉、甥っ子の世話を私が嫌がる事です。上の子が赤ちゃんの時に甥っ子に踏まれたり、義父にうるさいから向こうに連れて行けと言われたり、孫にも可愛い順番があるからうちの子は一番じゃない。など言われた事もあり夫の実家の世話は本当に嫌でした。 夫は原因はそこじゃないと言いますが、私からすれば、原因は夫の実家の事です...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料、裁判費用ついて

できちゃった婚から始まり現在結婚して2年。 2歳、3ヶ月の子供がいます。 妊娠中から嘘、裏切りが絶えず夫に気持ちがあるのと、治してくれるとゆう期待をこめて一緒に生活しました。 1人目妊娠中、飲酒運転で帰って来たのを怒ったところ妊娠中にもかかわらず殴られました。 次の日、謝られたため馬鹿な私は子供もいるのもあり許しました。 そこからも飲酒運転...

弁護士回答
    1
  • 主人から離婚をしたいと言われました、慰謝料請求について。

数日前、主人から離婚をしたいと言われました。 主人34才会社員、嫁37才パート、子供はおりません。 もうすぐ結婚6年目になります。 どうやら数ヶ月前から年上女性と浮気をしていたようです。 相手女性40才 社会人の子持ち 職業不明。 その女性とは仕事の合間に頻繁に会っていたようです。 (主人は営業職なので日に寄ってアポイントの合間に数時間間が空く...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に慰謝料を請求するタイミングは?

ベストアンサー

主人の不貞が発覚し、興信所の調査のもと報告書を待たずして把握できている証拠をつきつけたところ全て認め、交際時期も自白しました。 が、謝罪するどころかお前には愛情がなく女には愛情がある。 ある程度分かっていた時点で止めなかったお前が悪いと全て私に責任を押し付け、離婚を要求してきました。 子供が6歳、4歳、1歳とまだまだ幼いうえ、卒園や入学を控...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合いの際、慰謝料は請求すべきか

2年ほど前に、一度浮気が判明。 その後、別れたと思っていたのですが、1年ほど前に浮気が継続していたことが判明 それでも、やり直そうとしましたが、現在別居中です。 浮気相手とは、途中別れたといいながら、結局、2年以上続いていました。 現在は、別居のため、わかりませんが、夫も、私が家を出る前に一人でアパートを借りて出ています。 そのため、現在も続い...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の浮気 双方への慰謝料

アドバイスお願いします。 私には付き合ってもうすぐ四年の彼がいます。付き合った当初から浮気され、すぐに結婚しようといわれましたが、その浮気相手と子供が出来て、その子と結婚してしまいました。そして、それでも、私との関係を切りたくないと、交際をズルズルと続け、彼との間に子供が年子で2人に出来ました。(2人とも未だに認知してもらえてません)2人目妊娠中に彼...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手へ慰謝料請求

4ヵ月前、それまで夫婦仲の良かった夫から急に離婚を言い渡されました。数日後に不倫していた事が分かり、相手は夫の勤める会社のアルバイトで夫も認め相手も認め、肉体関係の証拠も揃えました。ただ5歳から1歳の三人の子供がいる専業主婦の私ではいきなり家を出る訳には行かず、生活していく準備が整うまでは離婚しないと夫に伝えています。ただ先月から夫は家を出ていて、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、愛人への慰謝料請求

2年半の別居を経て、昨年離婚届を提出しました。別居前に元夫から離婚届にサインをもらっていましたが、提出は公正証書作成後ということでしたので、ずっと離婚届を出せずにいました。こちらからは度々公正証書の作成に協力するように依頼をしていましたが、いつも無視されていました。昨年の夏、突然公正証書を作ることに同意し、作成しました。内容は子供一人(5歳)の養...

弁護士回答
    1
  • 事故による慰謝料。また、いくらくらい請求出来ますか?

はじめまして。H.22.3.12自宅の近くでのことです。 私は原付バイクで直進。相手は普通自動車で右折とゆう衝突事故です。 私は顔面多発骨折。怪我の状態は、視界に黒い線が見えておりこれは、一生消えないそうです。多発骨折の手術は10時間の及ぶものでした。入院1ヶ月半。歯は当時7本抜けました。事故の影響で今後+3本抜く予定です。計10本の歯をインプラントにする予定...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから