52,704件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚 慰謝料、財産分与など

ベストアンサー

財産分与についての質問です 別居し2年近くたちますが、別居中知らぬ間に税金滞納により、結婚当初住んでいた住まいが差し押さえされたことを知りました 他にも夫は相続で多数不動産がありますが、それは財産分与には含まないと存じておりますが、結婚してからの住まいや車などは財産分与の対象になると聞いています しかし、差し押さえされている場合はどうなってしま...

弁護士回答
    2
  • Dvの慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

今回主人のDVで、家庭裁判所に、離婚申し立てしたものです。 質問は、2つあります。 1 まず、現在主人とは、別居二週間になりますが、夫婦間での支払い「カード」など、全て私になっており、支払い義務わ、私にあります。「名義は私」 車の名義は、主人であり、ローン名義は私です。 車は主人が、乗って行き支払いはしてくれません。仕事で使用してる高速代、燃料の...

弁護士回答
    3
  • 生活費や慰謝料は貰えるのでしょうか

ベストアンサー

離婚を考えてます。離婚後に慰謝料もしくは生活費は貰えるのでしょうか。 まだ相手には何も伝えていません。 主人には前妻との間に3人の子供がおり、親権を持ち今は5人で暮らしてます。(私とは養子縁組はしていません) 入籍前の同居時より食費や雑費(洗面、入浴、新聞代、学校で必要な筆記具など)は全て私が負担しています。 主人は住宅ローンや学費、光熱費を負担し...

弁護士回答
    5
  • 不倫 慰謝料 相場はいくらか

ベストアンサー

2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に慰謝料請求をしました。 その際150万円を払ってもらい、 示談にしました。 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束をしました。 最近になって、 その女性とまだ関係が続いている事が分かったので、違約金と...

弁護士回答
    2
  • お金がないから慰謝料払えないと言われている

ベストアンサー

以前夫からモラハラ等を受けていましたので夫婦間契約書を作成し、 「今後、同じことをやったら慰謝料500万円を支払う」という内容にしました。 夫も納得の上サインしてくれたのですが、 今回再びトラブルがあり、契約書を提示して離婚と慰謝料を要求したのですが 「お金ないから慰謝料は払えない」の一点張りでまともに取り合ってくれません。 夫の親から生前贈与を...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 慰謝料 相場

ベストアンサー

この場合だと不倫相手の男から、 だいたい幾らくらいの慰謝料がとれますか? 求償権なしの場合とありの場合でお答えいただけたらと思います。ちなみに写真やライン、明細書等、 確実な証拠がある情報です。 1、交際期間⇨四年 2、不倫相手の子を妊娠、中絶が発覚。 3、1回目不倫がバレているにも関わらず2回目発覚。 4、私と妻には子供一人います。 5、旅行には...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料についてどうしても納得できません!

先生方、お忙しい中申し訳ございません。是非ともお知恵を拝借したいです。 嫁と離婚して3年が経ちます。離婚前に覚書で慰謝料として200万を9年間、合計1800万払う事にしました。 (まあそもそも離婚を言い出したのは嫁で、私は温情から嫁の生活費及び1人ダチできるようにと考えてこの金額を設定しました) 当時嫁も仕事がなく、田舎に帰り、私は収入があり10年近くも...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

助けて下さい 私30代 旦那30代 子供は3人 12歳 6歳 生後2ヶ月です 下の子を妊娠中に不倫がわかり、旦那は勝手に出ていき不倫相手とアパートで暮らしています。8ヶ月位になるでしょう。 探偵さんに頼み、証拠はもっています。 探偵費用が70万と高額なことから、女への慰謝料も高額な金額をとれたらいいなとおもっています。 離婚はまだ生後2ヶ月の子がいるため、す...

弁護士回答
    5
  • 妥当な養育費と慰謝料について。

現在私には妊娠中の婚約者がいますが、 婚約者との交際中、元カノとの間に 子供を作ってしまいました。 下ろしてほしいと頼みましたが、元カノは断固拒否、 4月には出産予定です。 元カノと私、両家での話し合いで、 元カノが提示したものは次の通りです。 ・養育費は5〜6万 ・慰謝料300万(私が暴言を吐いたことによる精神的苦痛、自殺未遂、出産費用含め) ...

弁護士回答
    4
  • 追加で慰謝料もらえる? 離婚

離婚したいと夫からの請求 長くなりますが、よろしくお願いします。 半年ほど前に夫の不倫が発覚。夫とは離婚に向けて慰謝料、養育費等の話し合いをしていました。 秋頃になり、やり直すと言い出し帰宅。 一週間でまた家を出て行き旅行(不倫相手とは確実な証拠なし)にいったりとしたので激怒し 先に離婚するつもりで慰謝料として200万受け取りました。 12月頃から...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気・不倫についての慰謝料請求

旦那の携帯のバックアップを復元させたら不貞行為の写真が出てきました。 旦那とは1年半前に結婚しました。 婚姻する前の妊娠中旦那と女性が2人きりでプールやご飯に行ってる写真、LINEのやりとりを一部見つけ旦那は友達といいはりましたが怪しかったので女性に結婚し子供が生まれるので会わないという事を旦那連絡してもらいました。それからしばらく携帯を見ていなか...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為なのか。慰謝料は妥当なのか。

ベストアンサー

妊娠8ヶ月、息子3歳、専業主婦です。 今年の1月に主人と女性とのデートが発覚しました。 スマホを見て(了承済み)秘密の画像アプリの中に 女性宅で一緒の布団に寄り添って寝ている写メや、シフトの送り合い、愛してるメッセージアプリのスクショ等を発見しました。 地図検索サービスのタイムラインでどこへ行っていたのかを遡ってみると、11月から休日出勤だと嘘をついて...

弁護士回答
    1
  • 新婚での不倫→離婚での慰謝料

ベストアンサー

新婚4か月で夫の不倫が発覚しました。(1か月前の話です) 結婚前から2人でホテルに3度泊まっていましたがそこでは男女の仲になっていなかったようです。 しかし結婚後2か月で男女の仲になり2回の不貞行為がありました。 その段階で私が発見することが出来たのでそれ以上2人が会うことはありませんでした。 女性は結婚していることを知らなかったので事実だけお伝えして...

弁護士回答
    2
  • 離婚と慰謝料のとらえ方について

ベストアンサー

私は約3年前から夫に離婚したい旨を伝えており、離婚を前提に話をしようと何度か持ちかけていたが、夫は離婚も話し合いも拒否する状態。 妻(私)が昨年秋から妻子ある男性と交際していたことが夫にみつかり、家の中で私を責め、大声を出したり、子どもに八つ当たりするなど、騒ぐようになったためその後2人の子供を連れてアパート暮らしをしている。 離婚するにあたり...

弁護士回答
    3
  • 父の愛人への慰謝料請求ができるか?

ベストアンサー

父の愛人ですが、父が年金生活に入ったことでお金を思うようにもらえなくなったからなのか、昨年末母に電話をかけてきて「旦那さんには愛人がいる」とか「くそばばあ」と罵倒してきました。また、外国の方なので「グループで行って孫娘(私の娘)の学校で暴れる」などと父を脅しました。父が警察に相談に行ったと母から私に連絡が来たため、すぐに母に弁護士さんに相談する...

弁護士回答
    5
  • うつ病になったことで慰謝料を取るための証拠は?

お世話になっております。 現在弟夫婦が離婚の危機で、私は姉として離婚に反対している立場です。 弟の度重なる浮気がきっかけで妻子が家を出てしまいました。 弟は謝るどころか、「嫁が自分を大事にしないから浮気をした」と言います。 近所の精神科に行き、「嫁からの暴言のストレスでうつ病」と診断をされているそうです。 私から見れば、弟夫婦は円満で、嫁も...

弁護士回答
    3
  • 裁判事件を取り下げられたことについての慰謝料はできるでしょうか。

ベストアンサー

こんにちは。質問させてください。 別居中の夫が、子の監護者の指定の審判を申し立て、指定は私になると高裁に抗告しました。 同時進行で、夫は地裁に人身保護請求(上記事件と同じ未成年者)を申し立てました。 更に、婚姻費用の審判も不服として夫は高裁に抗告しました。 この3つの事件が並行中、人身保護請求で判決日及び子供の出頭が命じられた1週間前に夫は全ての事...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料。和解するべきか

前にもご相談したのですが。 私の不貞行為、離婚はまだ出来ておらず別居し7年たち今パートナーと私のほうに裁判という形で900万の慰謝料請求がされている状態です。 私とパートナーとの間に子供が四人。 年収約400万ほどです。 何回か裁判でのやり取りがあり、裁判官から和解の話をすすめられてきます。 私たちのほうから謝罪の意味も含め50万での和解を求めていて 旦那...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料・財産分与請求について

知り合いより仕事が忙しく時間が無いため、相談を受けました。 裁判・訴訟を検討の上、お聞きします。 ①慰謝料請求(セックスレス6年) ②財産分与請求(離婚時持ち出した物) 昨年離婚をしました、協議離婚でしたが子供がいた為相手の言いなりに離婚合意書並びに養育費の公正証書を作成してサインをしました。 慰謝料は、6年間のセックスレスに対しての精神的苦痛他…...

弁護士回答
    2
  • 旦那に盗撮されました【慰謝料】

文才が無い為、箇条書きで失礼します ・旦那にラブホテルにて性行為を盗撮されました (子供を撮るためのカメラでムービー撮影) ・今回が初めてではなく3度目、未遂を入れたら数えきれない(1回目は私が寝ている時に性器を撮影、2回目は妊婦の私を撮影、全て無断) ・2回目に盗撮された際に「黙って撮るのは怖いからやめて」とお願いし「わかった、もうしない」と約束し...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求調停の申し立てについて

慰謝料請求調停の申し立てについて 離婚しましたが、不倫、不貞行為の慰謝料を請求するために申し立てしようと思っています。 ・不倫、不貞行為により12月から別居 ・別居してから実家で面倒見てもらえと言われお金はくれません ・不倫相手が妊娠 ・2月に離婚 ・私と子供は家を出て実家で暮らしています ・その後すぐ不倫相手を家へ呼び同居しています 1、離婚...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の支払い方法

弁護士先生方お世話になります。 不倫の慰謝料の支払い方法なのですが、あちらの元ご主人が450万の示談に合意しているのですが、子供の養育費等が先と言うことと、元ご主人の収入が低いと言うことで分割での支払いでまだきちんと支払って貰えていないらしく、私にも連帯責任なので支払いの義務があると弁護士の方からお話がありました。 私自身も収入が少なく、話し合いで...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求したい

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料を請求しようと思っています。 私35歳、夫38歳。 婚姻期間13年。 子供は10歳、8歳と不倫当時私は妊娠中でした。 2015年12月に出産。 不倫期間は2015年7月頃から11月半ばまで。 その間、会っていた頻度は週に2回ほど。 夫は不貞行為も認めています。 相手は夫と同じ会社の人で独身です。 夫に妻子があるのは分かっていました。 不倫...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に関する調停、裁判について

ベストアンサー

不倫の慰謝料に関する調停について質問します。 W不倫でこの度不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されました。 不倫相手と私の養育費、面会の交渉に奥さんが便乗して慰謝料を請求してきたもので、金額は50万でした。 金額に不満はありませんでしたが、子供の面会に奥さんが立ち会いをすると言ってきたことからこれはありえないと私は奥さんの関与を拒否しました。 金...

弁護士回答
    1
  • W不倫で慰謝料請求されました。

ベストアンサー

主人のW不倫が8月に発覚しましたが、すぐに相手とは別れる意思を示してくれました。 しかし、相手の女性は一ヶ月近く別れることには応じてくれず、一日に何件もの電話やメール、そして主人の職場にも尋ねてきました。 たまりかねた主人が再度電話にて、もう不倫は終わっている、あなたの家族は誰も知らないのだから、このまま家族のもとに帰ってほしい。と伝えましたが...

弁護士回答
    1
  • 複数原因による、離婚慰謝料について。

ベストアンサー

結婚11年目 子供二人 互いに30代後半女性です。 5年前、二人目が生まれた後から、急にセックスレスに陥りました。主人からの拒否です。 それから人が変わったかのように、家事が少しいたらなかったり、掃除機を椅子の足にぶつけただけで、人間のクズと言われるなど、モラハラ行為を繰り返されるようになりました。この度耐えかねて逃げて、実家に一時避難しております。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求、話し合いか裁判か?

不倫相手への慰謝料請求の件で質問です。 主人の元?不倫相手に300万の慰謝料請求をし、数度の交渉で 現在150万請求、主人に求償しない、謝罪文要求、今後主人と関わらないようにと要求したところ 求償なしの場合、謝罪文有り75万、謝罪文無し65万と返答がきました。 今後主人と接触したら違約金を支払うように請求すると、主人の方から接触した場合も払えと言われ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に慰謝料請求できるのか?

三歳の子持ちの女性と結婚し、2ヶ月で離婚しました。 女性は夜の仕事をしておりましたが、男性の影は全くない感じでした。 別れた理由は自分の給料が少なすぎる、夜の仕事は、やりたくないと言われ、泣く泣くしょうがなく離婚を書きました。 その時なんとなく理由と彼女の感じがいつもと違う感じはありました。 2週間もしない内に男がいることがわかりました。 ...

弁護士回答
    4
  • 精神的虐待にたいする慰謝料について

ただ今離婚調停中です。 離婚を切り出された当初は単身赴任は耐えられない(授かり婚をして以来同居期間はない)性格の不一致だと言われました。 私は七歳の子供もおり離婚に反対してました。 離婚話の中で、妻がパチンコ等で共有財産を使ったことがわかり、離婚話に対するイライラと浪費に腹が立ち、感情的な話し合いしかできない状況が続いてました。 離婚話がでた当...

弁護士回答
    4
  • 離婚に対する慰謝料の適正額について

離婚を考えております。 子供なし お互いに20代 現在は賃貸物件に2人で同居中 離婚を切り出したのは私からで、妻は慰謝料として、離婚後の引っ越し費用全額(敷金や礼金含む)、私との生活で精神的に参ったと、それで通院にかかった費用 を請求してきています。 引っ越し費用に関しては、引っ越し運送費用については支払っていいとは思いますが、敷金や礼金ま...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不倫の慰謝料について

不倫の慰謝料について質問させてください。 現在、会社の上司と不倫関係にあります。 私…独身 彼…既婚 子供2人(まだ小さいです) 結婚して10年ぐらいだと思います。 彼に何度か誘われていたのですが、結婚しているので無理ですと断っていましたが、仕事で落ち込んでいることや、彼に夫婦関係は終わっていて、別居もしている、離婚するつもりだと言われて、いろん...

弁護士回答
    3
  • 家のローンと事故の慰謝料

いつもお世話になっています。嫁との婚費の事で度々質問させて頂いてます。2度目の調停が終わり3回目が2か月後にあります。今回お聞きしたいのは、前回の調停時に家は出ていくと言っていたのですが今回は出ていかないと言っているそうです。家のローンの支払いも家賃との2重支払で厳しいのに家は出ない、長男の大学費用も出せ。とのことでした。子供とは別居以来、連絡...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

2年前不倫が原因で話し合いになり、調停で離婚が成立したのが1年位前です。慰謝料や借金を合わせた金額を分割で支払うことと、数回滞れば全額支払うという内容になっていました。不倫相手への慰謝料請求も同時に考えていましたが、夫がキチンと払うとの話だったので、その時はしませんでした。 現在、不倫相手へ慰謝料請求を考えています。 内容証明を送ってみようと思...

弁護士回答
    2
  • 相手からのセクハラで慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

私は3年前から相手の奥様に慰謝料を払っています。 総額200万、分割払いで年40万支払いをしています。 (相手の自宅に呼び出された時に、慰謝料を払うか会社を辞めるかその場で決めさせられました。その時にお互いの連絡先を消しました。) 相手は現在30歳くらいの男性です。 ・相手から連絡先聞いてきた(友人を通じて交換) ・相手から毎日のようにメールと電話 (奥さ...

弁護士回答
    9

ベストアンサー

私:34 関東圏在住 妻:33 同居     私の実子2人 相手:33 既婚者、地方在住、子供無 妻の不倫が発覚しました。相手は妻の学生時代の同級生です。facebook,lineのやりとりから問い詰め妻に白状させました。期間は1年間、日常のやりとりの他、実家へ帰省の度に不貞行為を行っていたという事です。妻が望まない離婚を盾に取り、相手への制裁に協力する事を条件に離...

弁護士回答
    3

不倫相手への慰謝料請求の額について質問があります。 今回、妻の不倫が発覚し、相手の男へ慰謝料の話をしています。 不倫相手 : 妻の会社の上司(取締役副社長)        50代 妻と子供あり         3年前から続いており、3年前に一度、妻と相手に問いただした        事があります。その時は証拠不十分でした(相手も認めず)。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料についてとても不安です。

ベストアンサー

20の女でフリーター、現在は無職。 貯金もなし。 相手の男性が成人してる子供がいることは話で知っているが 奥さん の話は全く出てこなく私も興味ないので聞いてない。 このとき に私からの誘いで1度体の関係がありました。 最近奥さんがいることを メールのやり取りのなかで知りました。 LINEでしかやり取りしてなく下ネタの内容あり。 奥さんいたと分...

弁護士回答
    4
  • 裁判、慰謝料、養育費について

こんにちは この度、離婚をする事になったのですが離婚内容が夫(自分)の浮気による離婚なのです。 その件で妻(相手)が裁判を起こし慰謝料、養育費を請 求しようとしています。 最初は示談を求めたのですが、相手方の要求額が慰謝料500万円、養育費1 月5万円でした。 ですが、自分はまだ働いていないため、その額は払えないと思い承諾しませんでし た。 そこで質問...

弁護士回答
    2

去年の話しです。 私(28)娘(3)旦那(29)不倫相手(23) 不倫相手の女は旦那は既婚者だと知ってて 付き合ってました。 約3ヶ月位付き合ってたみたいで、 最終的には旦那は仕事をバックレて 2人で他県へ逃げて 同棲してました…。 後から分かったのですが、 借金も作ってました。 何とか旦那を見つけ出して 不倫相手とは電話でいろいろ話しして 私が慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求出来ますか??

結婚6年目。5歳と2歳の子供が居ます。去年の10月に夫の不倫が発覚しました。 相手の女性は前の会社の部下(32歳)です。 肉体関係はありました。 夫に妻子があるのを知っていました。 慰謝料を請求したいと思っていますが、私が集めた証拠で請求できるかどうか教えて下さい。 *相手の女性宅で撮影された2ショット写メ *ほっぺにキスをしている写メ *ハートがつい...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致による慰謝料

ベストアンサー

離婚調停で、申立人である妻は、性格の不一致による精神的苦痛であるから、慰謝料を100万提示してきています。 ですが、私は、浮気もなくお金も全部渡して、別居を七ヶ月しています。 私としては、離婚を回避したく、妻からの条件をいままでこなしていました。 今までの経緯は、妻は、最初からやり直す気配なく、前回離婚調停成立後(離婚は回避、子供は、月一回程度...

弁護士回答
    1
  • 心身的ストレスに対しての慰謝料

mixiでのトラブルです。 足立区のママサークルのママ友同士のちょっとしたいざこざがありまして、 私と断定できる内容の誹謗中傷をAさんが書いているみたいです。 いたたまれなくなってmixiを退会しました。 なぜわかったかというと、 Aの周りの子が、 私にその子をかばって怒ってる内容のメールが数人から送られてきたのです。 事実も混ざっていますが、 大半は身...

弁護士回答
    1
  • 結局、慰謝料持って来ませんでした。

昨日、慰謝料を持ってお詫びに来ると言っていたのに、結局、来ませんでした。 来ない旨の連絡なども一切ありませんでした。 「水曜日に連絡して慰謝料を払いに来る」と本人からきちんと聞きました。 彼も「『(彼女が)払いますから』と会社で言っていた」と言っていました。 ただ、昨日会社から帰ってきた彼から「もう請求はしないでほしい」との話はありました...

弁護士回答
    1
  • 交際相手からの慰謝料請求

4年間付き合っていた彼女がいました。何度も付き合っては別れてを繰り返しました。しかし交際4年目を迎えた時彼女は不倫をしました。不倫相手とはすぐに終わり、また別れ際にその人とは何もなかったと嘘をつき、別れるのは嫌だったのでまだ交際しておりました。 その後私の子供妊娠しました。しかし彼女の意思を組み中絶をしました。それが私にとって精神的なダメージを負...

弁護士回答
    1
  • 男女のトラブル慰謝料請求

ベストアンサー

お付き合いをして間もないのですが、結婚はまだ意識してない彼にいつも避妊(コンドーム使用して)くれる様にお願いしてました。 私は以前から心療内科に通院しており、彼も私が睡眠薬を服用していることは知ってました。 先日、睡眠薬で眠っていた私が生理の時に彼が避妊もせず勝手にSEXをし中出しをして、私が起きた瞬間彼は「生理中だから大丈夫」と言いました。 私は彼...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の脅迫に対する慰謝料

ベストアンサー

私には12才になる息子がいますが、一年交際した相手の子を妊娠し同居を始めてから彼の本質を知り、切迫流産になりかけても労りもなく、生活費までくれなくなり、収入のない私は仕方なく実家に帰りました。婚姻関係はありませんでした。 実家に帰ってから『勝手な事をして許さない』『お前の腹裂いてやる』『お前を殺して俺も死ぬ』など何百通もメールがきました。 出産し...

弁護士回答
    1
  • メールと発信だけでストーカー?慰謝料?

妻子持ちの年齢33歳です。 相談は、男女関係です。 14,5年ほど前から知り合いの女性に、半年位前に偶然会い、メールアドレス・番号を交換しました。 その後、数回(4,5回)メールを僕からしていたのですが、内容は旦那に内緒で会おうよ。久しぶり!元気? などです。 その子からの返信は(今から半年前に再婚した)旦那いるから会えない。とその1回の返信だけです。電話は...

弁護士回答
    1
  • 不倫を認めない場合の慰謝料。

結婚して3年で3歳の子供がいます。 今、離婚に向けて話し合いの最中なのですが、離婚の原因は夫が家に全く帰って来なくなったからです。 結婚した当初はちゃんと帰ってきてくれてたのですが、仕事が忙しいとの理由で段々と帰って来なくなり今では月に2、3回。しかも深夜。休みもありません。 そうなってしまった原因は私にも少し非があるのですが、主な理由は夫の浮気か...

弁護士回答
    1
  • 内縁解消で慰謝料請求できますか?

先日弁護士の先生に相談したのですが、婚約破棄だと思い相談したら内縁解消と言われました。 私は交際2年半、同棲2年していた彼女が居ました。それまで喧嘩することなく生活していました。 私には子供2人居て4人で生活していました。突然別れ言われ彼女は家を出て行きました。理由は私との生活に疲れた、私達家族を養う為に働いているんじゃない。との理由です。私の給料...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気、離婚、慰謝料

ベストアンサー

また質問させて下さい。色々教えて下さい、宜しくお願いします。 旦那が浮気をしてました。初めてバレた時に話し合い、二度としない相手とは別れる、私と子供が大事と言って別れたと言って、1からやり直そうと私なりに自分の悪い所や旦那に対して思いやりをもって接してましたが、2ヶ月後にケータイでまだ連絡とってるのが判明し、女から寂しいと連絡があって、電話やメー...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから