法律相談一覧
-
結婚詐欺にあたるか
今更、お前とは結婚前から合わないと思っていた。結婚式の話とかも進んでしまってたから断れなかった。と。 しかし二人も子供が産まれています。 そのその上不倫が発覚し、お前とは合わないと思っていたから婚姻関係は破綻してたから不倫してもいいんだと言われました。 主人がそう思ってたとしても私は破綻してたなんてとても感じませんでした。 仕事の事情で引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の勝ち。2この辛さは慰謝料請求に値しますか?
嫁が、子供を勝手に連れて出て行く。理由は、親権が取りたいが為に二人で生活出来た事実をつくり、自分が優位になる為だけの目的です。居場所が解らないので連絡すら取れない、携帯も出ない、嫁の仕事場所まで行って直談判しかない?仕事の邪魔して、余計にあーでも無いと因縁付けられそうで。 私は、子供に会いたい。会えない辛い日々は慰謝料請求したい位、精神的苦痛で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答お願い致します。
知人からの相談です。 二世帯住宅で義理の祖父母と子二人(八才、三才)の六人で暮らしてます。 五年前より祖母の嫌がらせ旦那の気持ちがないことから離婚を決断しました。 しかし妻は一度不倫をしました。 そこで弁護士もしくは裁判となったとき子供の親権について第三者が子供達に意思を確認しますか? また、不倫により精神的苦痛で旦那ではなく祖父母が慰謝料請求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらよいか悩んでいます。
昨年末に変な中傷びらが近所にまかれました。前夫は未成年者何人かと関係をもっていたようでその批判のような内容で、逮捕され私はその何日後に離婚をしました。持ち家でしたが私と子供は離婚をして今は違う土地に越したのですが、元夫はその未成年者から訴えられているようです。私は急いで離婚したので慰謝料などは後で話をする約束でしたが、不貞行為以上な恥をかかされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫3年。この場合、慰謝料請求は出来るのでしょうか?
3年弱前に、夫の不倫が原因で離婚しました。婚姻期間4年、不倫期間3年で、私には3人の子供が居ます。離婚直後に不倫相手が出産した事を知りました。離婚後も不倫相手のブログ等で中傷され、円形脱毛が出来るくらい精神的苦痛を受けました。早く慰謝料請求をすれば良かったのですが、動く術が無く今に至ります。不倫の証拠は不倫相手の子供しかありません。この場合、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルでの精神的苦痛。何か慰謝料はとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 タワーマンションに住んでます。毎朝子供を見送るのにエレベーターを呼びますが、他の子供の親が子供の荷物の準備をするのにエレベーターを独り占めして閉められません。また、自分がエレベーターに乗れなかった時は文句をいってきます。他の人の迷惑にもなるので管理会社に伝えて注意をしましたが治りません。 証拠のムービーは数個あります。 ストレス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
再構築後の離婚の慰謝料請求について
【相談の背景】 1年前に夫の不倫(2年ぐらい)が発覚し、再構築を決めたのですが...(夫、不倫相手からは慰謝料はもらってません。) 夫はお金にルーズなところがあり(不倫相手にもクレカの支払いをさせていた。ざっと計算しても100万以上→そのため不倫相手に慰謝料請求しませんでした。) 趣味のバイクのローンを組んで欲しいと言う事で、ちゃんとバイク代を渡してくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お菓子に異物混入(虫)で慰謝料は取れる?
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願い致します。 昨日食べていた柏餅に虫が混入していました。 既に少し飲み込んでしまっており、証拠品は虫の足(1cmほどの長さ、色は真っ黒)と部位の特定出来ない1cm〜3mm位の破片が4つ程です。 また、一緒にいた一歳の子供はあんこを食べています。 すぐに製造店に電話。 謝罪と商品代金の返金がありました(お詫びのお菓子も) 異物の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前、慰謝料請求の件で相談しました。-2-
何度も相談申し訳ありません。 再度、意見・アドバイスをいただきたく 投稿させていただきます。 慰謝料の件で話がもめています。 相手より慰謝料は300万に なると思います。と、連絡がきて 弁護士の方に相談させていただき 私は100万で考えていますと、 連絡をしました。 しかし、納得いかないという返答です。 本日、電話がきて… 『今、別居中であり、子供もパハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供が社会人になったら離婚判決かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 有責の夫でも離婚訴訟で離婚判決になるでしょうか? 今年子供が大学に入りました。別居が6年になる頃に子供が大学を卒業見込みです。それを見越して別居5年あたりで訴訟を起こしてくると思います。今調停が不成立になるか、財産分与に少し上乗せ(慰謝料兼ねて)で成立かの判断がせまられています。裁判がどうなるか予測は難しいとは思いますが、5年別居を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所がわからない貞操権侵害の慰謝料請求
【相談の背景】 結婚を考え同棲をしていた彼氏に浮気されて別れる事になりましたが 更に妻子持ちだったことが発覚しました。 結婚や子供の有無は隠されていました 結婚を考えた真剣交際のことや 避妊なしの肉体関係があること 同棲していたことの証拠はあります。 snsから 子供の写真など出てきて、確実に その人の子供です。 90%は今も結婚している様子 です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫に親権と慰謝料を取られる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と義母からのモラハラが日常的にあり、近日中にシェルターへ逃げようと計画している者です。 今年4歳になる子供が1人います。 何度か離婚したいと夫に伝えていますが、離婚は絶対に認めないと言われています。 ただ「もし離婚することになったら地の果てまでお前を追いつめて親権は必ず俺が取って、どんな手を使ってでも結婚生活を勝手に破綻させた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手夫婦の破綻環境と慰謝料支払い義務について。
【相談の背景】 彼女との不貞を旦那に認知されました。証拠は旅行やり取りのLINEのみです。あちらには8歳の子供がいます。 ですが、関係を持つ6年前から旦那は同じ区域でありながら事務所で寝泊まりしており、子供も定期的にお互いの住まいに宿泊させ行き来している状態です。 夫婦間は性格と価値観の不一致で仲の悪さは子供にも認知されており、不貞の6年前からセッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレから養育費や慰謝料の取り立て方法
内縁でしたが彼の子を妊娠して子供を産みました。約15年以上付き合って後に最近別れましたが、子供が高年齢出産のためか障碍者(自閉症で口がきけない)で生まれてきており、そのような児童を預かる施設に自宅から車で通い、自分は以前から生活保護の受給者(車は許可されている)でもあって、彼の給与を少しは当てにして生活と行動を共に過ごしておりました。しかし別れ際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 離婚しない場合、相手側への慰謝料
ベストアンサーはじめまして。ダブル不倫について 旦那が会社の若い新婚の女の子と2年半不倫をしていました。 ラインを全部見たところ、ここ1年は月に一度温泉旅館やラブホテルへ行っていました。 証拠の写真は全てとってあります。 当方、結婚15年子供三人 相手方は結婚2年、子ナシ 当方は子供たちのために離婚はしない選択をしました。 旦那が不倫へ走った理由は私が子供三人の育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、浮気相手と同居、離婚、慰謝料はとれないのか?
友達が、旦那さんに浮気され、そのまま、相手の家に居座る形になりました。 何度も話しましたが、本気だからと。言われるばかりだった。 旦那さんには、借金が500万、相手の女は子供4人バツ1。元旦那もたまにくるみたいです。 友達本人は、子供はいないです。 かなり落ち込み。一度は意地でも離婚はしない。旦那が好きだからと言っていましてが、精神的にまいってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為での慰謝料増額と養育費減額について。
ベストアンサー公正証書と不貞行為について質問です。離婚して1年後に養育費の減額を求められてます。元の原因は、旦那の不貞行為で離婚調停をし、公正証書に慰謝料の金額を不倫相手と合わせて金300万と決まりました。しかし離婚して1ヶ月して不倫相手と再婚をし、子供まで産まれてます。逆算すると離婚が成立する前には妊娠をしていました。まだ当時は妊娠初期なのでこの時点では本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が出産予定で慰謝料請求したいです
夫より不倫しており、相手との子供が8月に産まれるとの報告がありました。夫は私との離婚する気もなく、不倫相手とその子も含めみんなで楽しく幸せに過ごせると考えているようですが、全くそのような気持ちにはなれません。そこで、不倫相手に慰謝料請求したいのですが、全く個人特定ができません。夫は認知する予定ですので、そのうち戸籍になるのを待ってから慰謝料請求に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶後の態度が急変した彼に慰謝料は請求できますか?
元彼との間に子供を授かりましたが、今の彼女と結婚したいから堕ろしてほしいと言われました。1人で育てていく覚悟をして認知と養育費のみ希望しましたが、もし今回子供を諦めてくれたらプロポーズしてもう一度私とやり直したいと言われました。その言葉を信じて手術をしましたが、その次の日にやっぱり将来はどうなるかわからないと言われ、最終的にもう会いたくない、二度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の夫への郵送物と慰謝料について
第二子出産里帰り中に夫が不倫したため、現在実家にて別居中の妻です。子供は二人とも私が養育しております。 子供が父の日にプレゼントを作ったので、私が自費で夫の自宅に郵送してやったのですが、夫からは感謝の電話もなく、ただでさえ子供達も私も精神的につらい毎日を送っていたこともあって、大変傷つきました。 さらに夫は、そのことで離婚の際の立場が悪くなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に不倫相手の旦那が訴える事は 慰謝料
不倫相手との間に子供ができ、彼女が産むことになりました。子供は、お互い離婚して一緒に育てようと言ってる間におろせなくなり、しかし、相手は離婚するようですが、私はしないで一人で育ててもらおうと考えております。相手は、旦那は自分の子供ではないので、旦那にそれを訴えてもらい私が認知するように言われました。 五年の不倫と三度目の妊娠、離婚、相手の旦那が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と親権。私は親権を取る事はできますか?
W不倫をしていました。旦那は興信所を使い全て調べ、証拠写真なども持っています。旦那の親は相手の実家に行き、相手の親にも不倫の事実を話し働いていた会社にも行き、相手の素性も調べています。 もちろん、相手にも会いそれなりの措置をとらせていただきます。などと言ってきたそうです。 相手の母親は、倒れてしまい入院してしまいました。相手も私も探偵をつけられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料金額について。子供の数も考慮して貰えますか?
こんにちは。 有責配偶者である 夫から離婚調停を申立てられているのですが 不貞行為の証拠はありますが、 相手が否定してきた場合に備えて 次の質問にご回答お願い致します。 ①まず、性行為が無かった(否定した)としても 一人の女性のせいで、 精神的苦痛、屈辱を受けた場合 それが原因で離婚になった場合 夫、相手女性に 慰謝料請求できますか? 夫、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不妊治療中の彼の態度が豹変、慰謝料請求したいのですが
45歳未婚不妊治療中で凍結胚移植に進む段階です。お付き合いしている彼は46歳付き合って20年以上経ちます。その間離れたれくっついたりで彼はバツイチです。昨年子供が出来たら結婚しようと不妊治療を始めましたが治療開始から時が経つにつれ子供が出来ても結婚はしない、認知はしない、子供がもし生まれても合いたくない、親には精子バンクから精子を買った事にしろ、俺に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で、支払った慰謝料の求償権は時効ありますか?
ベストアンサー私の主人が、5年ほど前に不倫をし、独身の相手女性から示談で200万慰謝料をもらう事を約束し、そのあと再度不倫をしない誓約書を頂き、破った場合100万円を罰則として頂くことにして、その約束が破られたため、公正証書を、作り300万の支払いを分割で6年払いとして今日までまだ支払ってもらっています。 しかし当初離婚するつもりでしたが、主人から離婚はしたくないとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が払えません。親権も取られてしまいますか?
私(妻)の不貞行為が原因で離婚しようという話になっています。6歳、3歳の息子がいます。 相手には慰謝料請求はしないそうです。 私に対して夫は300万円くらいの慰謝料請求したいと考えているそうです。子供の親権は私です。養育費はもらえると思いますが、慰謝料の300万円は一括で支払いできないので分割払いにしてもらおうと思っています。離婚後、私の給与、母子手当、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の双方の慰謝料額について
ベストアンサー家内のW不倫が発覚し、私が相手の男性に、男性の奥様が私の家内に慰謝料の請求をし合う状態になっていますが、互いに民事訴訟を提訴した場合、不貞行為に至ったことの成り行き、婚姻関係の期間に関わらず、双方の慰謝料額は同額となるのでしょうか? 詳細 私との家内と同じ職場の男性(職場での上下関係は無い)が、10ヶ月に渡り、10回程度の不貞行為をしていたことが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
心の浮気をし、不倫された場合の慰謝料について。
【相談の背景】 当時の私は子供の事など全く考えておらず、 授かった喜びより母親になれるか不安しかありませんでした。頼れる友人も1人もおらず、 実家も遠いため何も知識がないまま平日は一人で育児をして一歳になる頃には私は限界にきていました。旦那は育児もしてくれたし何度も1人の時間を与えてくれましたが、私は夜になると現実逃避したくてゲーム仲間の異性と話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による離婚と慰謝料請求、その方法について。
ベストアンサー妻の不貞で離婚を考えています。 最初に不貞が発覚して「もう辞める!」と言った妻ですが、その後、再度密会していたことが発覚。 再度問い詰めて、またしても「もう辞める!」と泣きながら妻は言いましたが、先日閲覧した不貞相手とのLINEトーク履歴では不貞行為を反省する様子は全くなく、むしろ隙を伺って密会する機会を探し、再度不貞行為を働こうとしている内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那元嫁 慰謝料請求について
旦那と離婚する場合の慰謝料の請求額を知りたくて投稿しました。 今年1月に入籍1月時点から旦那の給料では生活できず家賃、光熱費、旦那の支払い以外は私自身のクレジットカードでキャッシングしながら生活するような状態でした。妊娠していますが、ストレスから切迫早産になり医師からのストレスからの切迫早産の診断書も取れると言われ、頭に円形脱毛が3個できてそれも精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方からのW不倫慰謝料について質問
夫がW不倫をしていました。 不貞期間は3ヶ月。 体の関係もあったと、両方認めています。 どちらが積極的とゆう事ではなく、お互いにって感じだったそうです。 写真はありませんが、ラブラブなメールの記録はあります。 2人は別れていて、連絡も取り合っていません。 相手方は同じ会社のパートさんで、 結婚20年位、高校生の子供が2人います。ご主人とは離婚さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と不貞行為慰謝料
ベストアンサー結婚生活②年目で前夫が出て行き、離婚請求されましたが、子供のために私が離婚拒否をし続け、5年間別居したのち 私が別の人と出会い、妊娠したため前夫と離婚し、再婚しました。 先日前夫から裁判を起こされました。 現夫への訴えで、慰謝料300万円でした。 自分は出て行ったが、仕事が忙しかったせいで、家庭に戻るために必死だったのに不倫されていて精神的苦痛のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。これは夫婦生活の破綻にはなりませんか?
ベストアンサー結婚して5年目になります。子供1人です。 主人ゎ昨年会社の女の方と親しくなり、9月ごろlineで逢いたいなどのやりとりをしていました。 朝帰りが増え、休みの前日には帰ってこず日曜日の昼頃帰ってくるといった感じでした。 ラブホテルのライターを持って帰ってくることもありました。 私や子供が話かけても一切答えることもなく、子供はチック症になり、私は原因不明の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻、養育費、慰謝料について質問です。
現在、夫とは離婚調停をしており、 婚姻請求、慰謝料請求(夫の不倫や、風俗、浪費があった為)、養育費請求をしています。 しかし、住宅ローンや車のローンの返済、実家への生活費の支払いが多く困窮しているので養育費を月額4万円(子供2人分)しか払う気は無いと主張書面を出してきました。 実際、住宅ローンは親子リレーローンで現在債務者は夫の父親です。一年半ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求の減額について
会社の上司とW不倫をしていました。 ・相手は子供なしの結婚2年目。 ・当方は子供2人の結婚5年目。 期間は約1年。2度向こうの嫁にバレ(私の旦那がばらした)、死んでやる!と脅迫されて半ば強引に「二度と関わらない。関わった場合には希望額の慰謝料を払う」旨の誓約書を書かされました。 その2ヶ月後、上司は自分の意思で会社を辞めました。会社から言われたわけではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー私(31歳)は、昨年12月に離婚しています。 元妻には、小学2年の息子、小学1年の娘、3歳の娘、0歳の息子がいます。 0歳の息子は離婚後妊娠が分かり認知のうえ今年6月に出産し元妻の籍に移動しました。 また私は先日まで2年程交際していた年上の既婚女性がおりました。 質問したい内容は 私の離婚後、お互い結婚の約束をしそれを目標に交際してきたのに交際を解消され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金地獄の主人から慰謝料はもらえますか?
二人で小さいお店を経営しているのですが、借金まみれでケンカが堪えません。私の実家に両親と住んでいますが生活費も全く入れる余裕もなく、2歳の子供とまだ4ケ月の子供がいますが、お店があるので両親にほとんど見てもらっています。私がお金の管理をしなければ、私のいない時の売り上げはほとんど主人のポケット行きなんです。 そのお金は、飲み代やギャンブルに消えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続きです。この場合、いくら慰謝料はとれますか?
私と主人は同じ会社であり、会社の重役まで不倫、夫婦の不仲を知っているのだということで、私も会社にいづらく、精神的にも辛い毎日が続いています。実際、噂にもなっているらしく、それに私が耐えられるか自信がありません。皮肉なことに不倫発覚後に主人の単身赴任が終わり、同居が始まりました。実質、主人と不倫相手は離れることになりましたが、今回、私に浮気がばれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死ね発言の慰謝料請求と心の傷
【相談の背景】 離婚して、別れた子供たちから、死ねと言われたが慰謝料を請求出来ますか?精神障害者になった父親です!今でも、死ね発言に心を痛め睡眠不足しています! 【質問1】 高校生の長男と中学生の長女から言われました!
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚している事を知らなかった場合でも、慰謝料請求されますか
ベストアンサー未婚で子供を出産しました。強制認知をする予定なのですが、もし相手が結婚していた場合、こちら側に慰謝料を請求される可能性はあるのでしょうか? 私は彼が結婚している事を知りませんでしたし、相手も言ってきませんでした。後々他に彼女がいる。とは言われました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患を患った事での慰謝料請求について
ベストアンサー離婚して5年がたちました。 元夫の度重なる浮気が原因です。 そのお陰でわたしは精神的なものからくる体の硬直化で車椅子生活になりました。 これは慰謝料をとる材料になりますか? 仕事もできず、2人の子供たちには可哀想な思いをさせています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな離婚の場合慰謝料や養育費はどうなるのでしょう?
ベストアンサー2人の子供を3週間前に強く叱ってしまったところ、母親を巻き込んで離婚して家を出るか、DVを受けたことにして保護シェルターに出て養護施設に入るつもりで区に相談に行っていて家の相談員も前向きに相談に乗っている状況です。妻も折り合いはあまり良くなく離婚したいと陰で以前から子供にこぼしていたようです。 ここで相談ですが、仮に離婚を迫られた場合気持ちが離れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が性交渉を拒む。離婚して慰謝料を取りたい。
ベストアンサー結婚期間20年が過ぎ、子供達も10代後半です。 新婚当初から、夫が性交渉を拒みます。 私は子供が欲しかったので、拝み倒して何とか妊娠、出産が出来ましたが、その役目が済んだとの考えらしく、長年セックスレス夫婦です。 コンビニのグラビアなどは「気持ち悪い」と言い、私にも興味を示しません。 たぶん、夫は新婚当初何度か交渉前に果ててしまい、行為に到らなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額は可能でしょうか?育休中の私の状況を考慮していただけますか?
【相談の背景】 独身で不倫して彼との子供を産みました。彼は離婚することになり、奥さまから慰謝料を請求されています。まだ書面は届いていません。 【質問1】 慰謝料500万+住宅ローン月7万を6年 私と彼に請求するそうなのですが、私は育休中ですし、年収も300万もありません。支払いを減額することはできますか?なお、相手は示談で済ませたいそうです。
- 弁護士回答
- 8
-
-
死亡慰謝料の基準額はどの程度になるのでしょうか?
【相談の背景】 80歳の女性が内科的疾患の見落としにより亡くなりました。 【質問1】 死亡慰謝料の基準額は、どの程度になりますか。 【質問2】 過失が明確であるとして、因果関係の認定度合いにより減額されることはありますか。年齢のみを理由に慰謝料が減額されることはありますか。 【質問3】 亡くなった女性には、子供がいたものの扶養していたわけではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭の授受と別れ後の慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っていく際金銭の授受がありました。治療代、子供の入学金、生活費、娯楽費です。 結婚の約束はしていません ※モラハラが怖くて別れました 別れる直前に男性とご飯行きました しかも友達です。それを目撃してたみたいです 大人の関係とか全くなしです わかれてから慰謝料請求するとラインがきました 【質問1】 慰謝料請求するに該当し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後不貞行為が発覚
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して8年になります。相手から 養育費減額の申立てがあり、今調停が進行中です。 その中で分かった事があり 相手の子供が4人います。 4人とも元旦那の実子だそうです。 そうすると計算が合わず私と婚姻中に出来た子となります。 この場合慰謝料はとれますか? 【質問1】 この場合慰謝料は取れますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚から調停離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞により、協議離婚では話がつかないので調停離婚になのですが未だ一緒に生計をともにして暮らしています。慰謝料請求を配偶者にしたいですが、配偶者から子供を引き取るから婚姻費用を払ってとも言うわれています。 【質問1】 一緒に暮らしていたら慰謝料は貰えないのでしょうか? 【質問2】 婚姻費用は生計が一緒でも払わないもいけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者にも関わらず、反省がない場合の慰謝料額に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の社内不倫が発覚し、その後、妻側から離婚を要求されています。現在不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求をおこなっている最中です。また、妻はそんな中においても、離婚したいと常々言ってきます。また、週末も勝手に子供を連れて実家に帰省します。反省の態度は一切見られません。 【質問1】 この場合、慰謝料の額がプラスにはたらくことはあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供の慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから