35,548件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料請求について

不倫の慰謝料請求についてご相談になります。会社の同僚との不倫です。両者ともに既婚で子供はいません。相手は結婚して1年ほど、私は5年で別居中です。近々、主人とやり直す予定でした。期間は3ヶ月、不貞行為2回で慰謝料250万と転職を求められました。相手方は離婚するか決まっていません。私はまだ主人には話していません。 奥様のお気持ちを考えると転職は仕方ないと思...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 2023.9よりマッチングアプリで知り合った男性と交際。 2024.10月頃、その方が既婚者と発覚。 そのタイミング前後で同棲開始。 それ以降も交際継続。 現在に至ります。 この度妊娠がわかり、産む予定です。 彼は今離婚裁判に入るところだそうです。 彼からは出会った頃には妻と別居して1年半以上経っていたし、その時すでに婚姻関係は破綻していたと...

弁護士回答
    5
  • 離婚慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が風俗店ではないメンズエステを2回利用した事を、妻側が「婚姻関係を継続し難い重大な事由」として別居し、上記の事を理由に弁護士からの通知書にて離婚と離婚慰謝料300万円を請求されました。 私共の婚姻期間及び同居期間は1年程で、別居して3ヶ月程です。子供はおりません。 私自身、婚姻費用は適当な金額を毎月納めておりますが、婚姻費用の負...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料ゼロ回答について

2人の女性と不貞行為をして、離婚を前提とし、2人の女性にそれぞれ300万円の慰謝料請求が妻よりあってます。 先日、1人目の女性の弁護士より連絡がありまして、1人目の女性を300万円の満額回答をしたいとの連絡がありました〔慰謝料の300万円については後から求償権にもとづき私が支払う予定です〕 私としては2人の女性、それぞれ150万円の回答を希望したのですが、弁護士...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払い金額について。

年末、今年の初めからW不倫をしてまして、先月の8月に自分の妻にバレて相手の家にいって事実、離婚への意志を話し合いました。 内容は初めから自分は火遊びでしたが、相手に子供が出来てしまいました。それをお互いに話し合い中絶してもらうことになり、堕ろしてもらいました。 もともと関係を持つ前から彼女はほとんど旦那の所には帰らず実家に帰ってたみたいで、旦那か...

弁護士回答
    3
  • この条件で慰謝料はとれますか

小学生の子ども1人。現在別居中です。 家庭内別居の状態だったのですが年老いた私の母の面倒を見なければならなくなり、家と実家を行き来するつもりで実家へ行ったところ、もう家には来ないでほしいと妻に閉め出されてしまい私の借りている家に帰れなくなりました。現在子どもにも会えない状態です。 現在調停中ですが相手が出てこないため不成立となりそうです。 裁判に...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料、500万は妥当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停初めて一年経ちます。コロナのせいもあってか、なかなか進まず、まだ一回しかできていません。 妻とは性格の不一致でお互いよりを戻すつもりはないのですが、 妻は慰謝料として500万払えば離婚に同意すると主張しています。 不倫などがあったわけではなく、妻の友達が以前離婚した際に養育費など含めての高額な慰謝料をもらったらしく、妻も...

弁護士回答
    2
  • 夫のダブル不倫相手の配偶者に合法的に不貞行為の事実を知らせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年から昨年にかけて半年ほど 夫がダブル不倫をしていました。 不貞相手に内容証明を送り慰謝料を請求しました。(確実な証拠のもと) 不貞相手の回答は全て突っぱねるもので 「慰謝料額を大幅に減額しないなら、訴訟をおこしてもらってかまわない」というものでした。 不貞相手は夫との不倫期間の間に妊娠し、関係を解消してから出産しています。...

弁護士回答
    5
  • 早急にお願いします。

自分には妻と子供が二人いるんですが、先日妻が他の男と付き合っていることが発覚しました。 話し合いをしたところ、妻はその男とこれから先も続けていきたいとの事で、その男も妻と続けていきたいとの事なのですが、今回のこの件で妻と離婚することになりました。 子供は二人とも自分が引き取ることになったのですが、自分に対しての慰謝料と子供に対しての慰謝...

弁護士回答
    3
  • 相手方に弁護士がつく・つかないで何が違う?

離婚で揉めている夫婦の妻側に雇われた弁護士の立場としてお答えください。 夫婦共に離婚を望んでいる、子供はおらず婚姻期間も短い、財産もなく揉めているのは慰謝料のみという前提です。 また妻側には相手への攻撃材料として、偶発的かつ一過性の夫婦喧嘩で負った怪我を誇大捏造して取得した全治2週間の診断書が有り、かつ、この怪我を刑事事件沙汰にすることで夫へ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫と使用者責任について。

【相談の背景】 妻が家に来ている大手の商社マンと2年間にわたり、不倫関係なっていました。(相手男性も既婚者でダブル不倫) 不貞行為の場所は私が不在している間(仕事中)に家で行われており、相手の男性は仕事中(業務時間中)に妻(相手男性からすれば妻はお客様)と、かなりの頻度で不貞行為が行われていました。 妻も、相手方の奥様に慰謝料を請求されており、もちろん...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手に社会的制裁を下したい

ベストアンサー

妻の不貞相手(間男)に慰謝料請求したいです。 妻は半年以上不貞行為を続けています。最初のうちは、そのうち冷めるかなと様子を見ていたのでが、一向に良くならず、間男とも2度会って話し合いをしたのですが、証拠がない、友達と会っているだけと悪びれた様子も謝罪もなく、精神的に限界です。色々調べてみたのですが、費用等を考慮すると探偵調査をして証拠を握るよりも...

弁護士回答
    2
  • 裁判費用の負担について

いつも有り難うございます。 この度の裁判で判決文を読み返し、疑問点がありますので宜しくお願いいたします。 争点は親権、財産分与、養育費、慰謝料でしたが、親権は母親、財産分与は(反訴され600万請求されてました)棄却、養育費、慰謝料共に請求額より少ない判決でした。 不倫の事実は認められ、離婚原因も夫側にあると認められましたが、この判決は私(原告妻)の...

弁護士回答
    1
  • 調停中に、妻が浮気相手の子を妊娠したら?

私は今、離婚調停中なのですが、状態を整理すると、 《私》・妻が不貞行為をしていると確信しているが、証拠がなく、憤りを感じている。一応、別居期間中に撮った【他の男性と手を繋いで歩いている写真】を理由に慰謝料を請求している。 《妻》・私に脅迫され、それが、別居に至った原因であり離婚を決意した理由なので慰謝料を請求している。 ちなみに私の暴言が...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の浮気

ベストアンサー

妻の結婚前の浮気がメールにて発覚しました。高校時代の同級生と長い期間体の関係があったようです。付き合い始め、婚約してからも関係があったと思いますが、いつどこでという具体的な所まではわかりません。しかし、妻は浮気を認めています。結婚後は1度しか会ってないようですが、その時は肉体関係がなかったと言っています。ちなみに結婚してまだ3ヶ月で、昨日妊娠検査...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料支払い済みなのに相手が対応してくれない場合

【相談の背景】 私が不倫をし、妻に対して事実を話しました。 離婚をしたいと考えている事。 慰謝料は「可能な限り」支払うという事。 現在の妻の対応は、対面で話も死てくれず、ラインのみのやり取りで、機械的な文章しか送ってくれず、対話ができない状態です。 生活費は家賃のほか光熱費インターネット代などを除き、月10万円を支払っています。 私が、私の...

弁護士回答
    1
  • 妻が好きな人が出来たので離婚して下さいと

内縁6年結婚して11年目の妻の行動が怪しいので確認するとそう云われました、私の引き留めには一切聞く耳を持たず只一方的に離婚して下さいと何度話し会いを持っても昔から嫌いだった等始めて云われた事ばかりで話し会いになりません、慰謝料も払う気は無いなど最近では開き直り毎日不倫相手(不貞行為は未確認)と交際して居ます、流石に精神的にも肉体的にも苦痛になって来た...

弁護士回答
    3
  • DV妻と不貞夫の慰謝料問題

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間前に夫の不貞が発覚。そのまま不倫相手の家に住み始めました。発覚前から少しづつ家の物が無くなっているのを不審に思い始めてましたが、夫は半年近く準備していたようです。 またその半年間で私との喧嘩での暴言などを全てLINEのトーク履歴やボイスに残し証拠集めをしていたようです。また、私のモラハラ言動行動が精神的ストレスで精神科に通院し...

弁護士回答
    3
  • 別居中の面会交流拒否に対する慰謝料請求

【相談の背景】 ・妻側の一方的な連れ去り別居。 ・別居の原因は、相手方のカルト宗教問題に絡んだ衝突であり、私側に問題(例えばDV等々)は一切なし。 ・別居から1年半経過、再三の要求にも関わらず、私と子ども(2歳、5歳)との面会を全て拒否。拒否の理由は特段なし。 ・現在離婚調停および面会交流調停中。 ・依然、監護者指定なし、面会交流審判なし。 【質問...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に不倫が発覚 慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中 妻が私の口座から大金を使い込み、理由も話さないまま子どもを連れ去り、無理やり別居している状態です。 離婚調停は私が申し立てました。 別居五か月目です。 お互い離婚することで合意はしています。親権を争っています。 先日、友人から妻が男と歩いていたとの情報を得て不倫をしているのではないかと探偵さんに依頼して浮気調査をしてもらって...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻による浮気相手への慰謝料請求や制約書の効果について

同棲4年目になる彼女がいます、彼女とは2年ほど前から不仲が続いており何度も言い争いになり、最近になって私自身、彼女と別れるつもりでいました。 そんな矢先に私に新しく好きな人(A子)が出来てしまいました、そのA子も私に彼女がいる事を知っており、何度かこっそり会うようになりました。 ある日彼女に携帯を勝手に見られてしまい、A子の電話番号やメールを見られ...

弁護士回答
    3
  • 妻の韓国旅行中の不貞行為に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して6年5ヶ月の妻がおります。 本日妻が先月1月の旅行中に韓国在住の韓国人の方と不貞行為があった事が発覚いたしました。 妻はその方と連絡をずっと取っていたそうです。 【質問1】 この場合は相手の方から慰謝料を取ることはできますか? 【質問2】 費用から考えると男性から慰謝料を取るより妻から取った方が良いでしょうか? 妻は専業...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判における解決金の意味とは?

ベストアンサー

離婚裁判時に支払った「解決金」は慰謝料とは全く別物ですか? 昨年、裁判にまでもつれ込み離婚をしました。 相手側からは500万円の不貞の慰謝料請求を受けましたが 裁判官から和解勧告を受け、300万円の解決金を払う形で離婚成立しました。 先日、私の妻あてに訴状が届きました。 慰謝料請求でした。500万円です。 300万円の解決金は慰謝料ではなく、当面の生...

弁護士回答
    2
  • 不貞証拠の違法性について

【相談の背景】 不貞をしたことで、妻から慰謝料を請求されております。 相手とやり取りしていたパスワードをかけたアプリでのメールの内容と写真が証拠として上げられています。パスワードは絶対妻がしりえないものです。 【質問1】 この中には、妻が出てってからのメール内容も上げられており、明らかに遠隔で違法的に抜き取られているのですが、これは証拠として認...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題について解決したい

妻とは13年間一緒に暮らしておらず別居状態で 1年前からお付き合いしてる人がいます。 これは妻側に慰謝料を請求されますか? それに対して半年前に離婚を要求して 離婚すると言ったにもかかわらず 離婚しないとか離婚届けを書面して妻側に書面して申請するように言っても未だに申請せずに離婚出来ません。これに関して裁判したら勝てますか?

弁護士回答
    5
  • 名誉棄損罪?侮辱罪?で内容証明を作成する場合

妻が浮気、不倫を疑っており、その話を複数の妻の友人や地域の人に言いふらしております。 そういったこともあり、現在の家に住みにくくなっております。 妻に問いただしたところ、相談しているだけと言っていますが、少なくても6人以上の人には話しております。 こういった場合、名誉棄損、あるいは侮辱ということで、内容証明で慰謝料の請求をすることは可能でしょうか...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を渡されたら、家を出なくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

二日前に、妻から離婚届渡されました。妻の記入する部分は書いてあり、捺印も子供の親権のところも書いてありました。自分は、現在マスオさん状態で暮らしています。出ていって下さいと言われない限り家を出なくても大丈夫でしょうか?また義父母や妻から出て行って下さいと言われたら、慰謝料を請求できるでしょうか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不調後の別居について

ベストアンサー

妻から離婚調停を起こされ、私には離婚を受け入れなければならない理由が無いので、離婚したくないと主張して2回で調停は不調に終わりました。 今度は、妻は別居すると言っていますが、離婚理由をつくる目的の別居なので、私は別居に合意していません。このまま、妻が強引に別居を強行した場合、同居させる方法はありますか? また離婚前に慰謝料を請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚の財産分与について教えて下さい

離婚の財産分与について教えて下さい 妻と1年半ほど家庭内別居の状態です。 炊事、洗濯を一切しなくなりました。 子供たちとの仲はいいですが世話をしません。 食事も作らなくなりました。 週末は行き先を告げづに深夜まで帰ってきません。 このような妻に対して離婚のさいは財産分与しないといけないのでしょうか? 妻に対して慰謝料請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 有責になるのでしょうか?

ベストアンサー

妻側が子供の連れ去り別居を計画しています。私には法的な悪いところは無いです。逆に妻側は私に離婚という言葉を言わせたい為か、毎日毎日、無視、嫌がらせをしてきています。このような場合は妻側は有責になるのでしょうか?もし、子供の連れ去り別居を実行された場合は泣き寝入りするしかないのでしょうか?こちらからは、慰謝料請求などの出来ることはあるのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 不倫で慰謝料請求されました。

既婚男性と不倫をし、奥様から弁護士を通して300万の慰謝料請求が内容証明で届きました。 奥様の言い分はざっくり言いますと 「この不倫で婚姻関係は破綻した、慰謝料として2週間以内に300万」との事です。 ですが、不倫相手の男性から不貞関係に及ぶ以前から離婚の相談を聞いていました。 聞いている内に親密になり不貞関係までに至りました。 不貞関係に及ぶ以前に奥...

弁護士回答
    1
  • どれくらい慰謝料請求されますか?

交際していた相手に奥さんがいました 出会った当初結婚していないと言われ 付き合いましたがある日奥さんに 遭遇してこの関係がばれてしまいました その際に免許証を写真に撮られ 携帯の番号も教えました。 それから話し合いの最中に 彼から連絡がきたら連絡してと言われて 電話がきてもとるなと言われました そして最終的に彼も奥さんに謝り 私も既婚者だと知ら...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の妻からの慰謝料請求額について。支払いに応じる妥当な金額でしょうか。

不貞相手の妻より内容証明郵便で通知書が届き、7日以内に500万円を支払わなければ法的手段をとると記載されています。 今年の3月頃から会社の妻子ある部下と私的に会社以外で何度か会い、6月に一度だけ不貞を行いました。その際に証拠写真を取られたらしく、不貞相手が事実を認め、奥様より会社以外で私的に会わないことと慰謝料請求の電話を受けました。 当方に送られた...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫

ベストアンサー

私と妻は同じ会社ですが、違う部所で働いていました。妻は同じ部所の男と不倫をしていたことが、妻の携帯メールで発覚し、妻も認めました。相手の男は、私の妻だと知っていますし、妻も男が既婚者だと知っていての不倫でした。私は離婚を考えたのですが、妻は元の夫婦関係に戻りたいと謝罪してきました。悩んだ結果、離婚はしませんでした。ただ、相手の男からは謝罪もなく、部所は違えど同じ...

弁護士回答
    2
  • 妻を訴えることができますか?

ベストアンサー

離婚前提で別居しており、現在離婚調停中です。 別居後に私には交際している女性がいます。 1回目の離婚調停から半年経過して、交際相手に500万の慰謝料を請求する文書が、代理人弁護士事務所から来ました。 別居後の交際は確かですが、文中には婚姻関係中から男女関係があったなどと事実無根の事が記載されていました。 今後、妻が個人的に、私や交際相手に関わる...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫が原因で私が自殺した場合、私の遺産は妻に渡るのでしょうか?

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、自殺を考えるほど病んでおりました。現在はするつもりは全くございませんが、仮にそうなっていた場合について質問させていただきます。 【質問1】 そうなった場合、私の遺産は妻に渡るのでしょうか?離婚すれば遺産を渡す必要はないでしょうか? 【質問2】 妻の不倫が原因でもし私が自殺した場合、私の両親は慰謝料を妻や不倫相...

弁護士回答
    1
  • 妻のセックスレス。夫の浮気。慰謝料は取れますか?

第2氏出産後セックスレスになりました。夫と性行為が出来なくなって4年が経ちます。 夜の生活はないものの、日常や休日は変わりなく過ごしていましたが・・・ 1年ほど前から夫が不倫をしていることが最近発覚しました。 不倫の事を問いただすと、現在は終わった。不貞行為はなかった。と弁解。 しかし、数日後、セックスレスを理由に離婚を検討していると言われました。...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と同じ職場環境で精神的苦痛を受けています。慰謝料請求やその他請求は可能でしょうか?

■関係者A夫(相談者Z会社A支店)B妻(Aの妻 C夫と不倫Z会社B支店)子供1人 C夫(不倫Z会社A支店)D妻(Cの妻 元Z会社勤務、専業主婦)子供2人 ■内容H29.2:C夫、B妻の不倫開始(不定行為週1-2)※補足:当時C夫とB妻は同じB支店勤務 H29.3:C妻が不倫を勘づく H29.7:B妻の携帯からA夫に不倫行為がばれる。(証拠:メール、及び複数の不倫行為写真) H29.7:A夫とC夫にての話...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議の財産分与とその他請求について

ベストアンサー

40代男性です。 結婚20年以上の妻がいますが、昨年から私が不貞行為を行い、 それがばれて、現在別居、離婚協議中です。 妻側弁護士より文書が届き 慰謝料、養育費、財産分与等について記載されていました。 その中から質問です。 ①財産分与で持ち家について、いつのまにか売買価格査定にまわされてまして、  私の想定を超える金額でした。アンダーローンとなり...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫。夫の不倫相手が不貞行為を認めません。慰謝料請求出来ますか?

夫がダブル不倫を3年間継続していました。 この度、相手の女性から妻である私に直接メールと電話があり、3年前からお付き合いしていることを伝えられました。 (不貞行為には言及していません) 夫に確認したところ、3年前から今まで相手の女性と不貞行為を繰り返していたことを自白ししました。 結局、相手の女性はお付き合いしている、不倫関係にあるとは言って...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認、不貞行為の慰謝料について。

ベストアンサー

弟家族の事なのですが、相談お願いします。 現在嫡出否認と離婚、慰謝料の裁判を行っています。 結婚4年目で妻が不貞行為の末、子供を出産。 出産後3ヶ月で自分の子ではないと発覚。 出産後5ヶ月の時に裁判が始まっています。 DNA鑑定は終わり、妻は不貞行為は認め、離婚は同意している状況ですが、慰謝料が中々決まりません。 払いたくない、払えないから。と言われ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料を請求できるか、請求額と離婚時の慰謝料の見積もり

【相談の背景】 最近、夫の自白によって不倫が発覚しました。離婚は考えていませんが、不倫相手に慰謝料を請求したいです。 以下のような状況です。 ・不倫のきっかけは、夫婦喧嘩。夫がイライラしているときに、私のことを無視することをしつこく注意したことがきっかけで、すごく嫌われてしまい、こちらから何度謝っても嫌悪されていた。 ・夫が、家に帰るのが嫌にな...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養育費、慰謝料の大量の請求について教えて下さい

【相談の背景】 結婚して半年が経ちます。 義両親が住んでいる隣の部屋の賃貸を借りています。 妻のする事は洗濯、子供にミルク、離乳食をあげること。 掃除や料理はしません。掃除は旦那(私)がして夜の料理、離乳食は全て、義理の母親が作っています。 夜の御飯の時間も嫁から指定された時間に義両親の家に行く感じです。 私が帰宅して子供がいる事は、ほぼありま...

弁護士回答
    4
  • お互い不倫してる場合の不倫相手への慰謝料請求権

ベストアンサー

夫婦でお互い不倫してる場合、不倫相手(独身)へ慰謝料請求はできるのでしょうか? 1.婚約中、妻が先に浮気しその後夫が浮気した場合の妻の浮気相手(双方入籍後も関係継続) 2.入籍後、夫が不倫した後妻も不倫をした場合の妻の不倫相手 それぞれ別の案件として回答をお願いします。

弁護士回答
    1
  • 不貞関係を知っていて、一緒に行動する同僚

妻の不貞の調査報告書に、頻繁に妻の同僚が出てきます。 (妻、不貞相手の上司、妻の同僚が複数日アパートに出入り) 妻の同僚は、訪問後少し経ったら帰宅しています。 妻、上司が不貞の関係であると知っていて、一緒にいたり、アリバイ作り等すると、連帯責任という形で私は妻の同僚に、慰謝料を請求出来るのでしょうか? (連帯責任?で不貞をしている本人達と同罪でし...

弁護士回答
    2
  • 不貞 離婚 別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚30年 セックスレス5年〜10年 食事洗濯別 しかし、光熱費、ローンはお互いに話し合って支払あり。他にも助け合い有り。会話あり。時々ケンカした際、離婚の話有り。離婚届無。ケンカして、相手がいきなり出ていき、1ヶ月後に相手の不倫発覚。離婚請求あり。婚姻関係破綻後に付き合ったと主張有り 子供は成人で扶養無 【質問1】 上記の背景で、婚...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の相手側からの示談

ベストアンサー

先日も質問させていただきました。 不貞相手から示談の連絡がありました。 妻の不倫により離婚協議中です。 不倫相手に対し慰謝料請求をしたところ50万円一括で示談をもちかけられました。 不貞回数は数回、1歳の子供有、婚姻期間2年で離婚します。 不倫相手と私は職場の同僚で婚姻関係の事実も知っておりましたし、家庭の相談事をしたり食事に行く仲でした。 ① 極...

弁護士回答
    1
  • 弁護士との交渉について

ベストアンサー

夫がW不倫してばれて、相手の夫が不倫したのはお前のせいだと一方的に責めて、慰謝料払わないと会社にばらすぞと脅し、強制的に誓約書を書かされ慰謝料を100万払いました。 しかし、後らさらに要求してきたので、夫は怖くて20万払いました。さらに、不倫をしたせいで、妻が具合悪くて仕事を休んでいるから毎月生活費を払えと要求し、5万払う事になり、ボーナスの時はプラス...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 元妻 子供への悪口

ご回答お願いします。 元妻と2年前に離婚しました。 子供も二人います。 性格の不一致、最終的に元妻の不倫の末うまくいかず離婚しました。 子供のことを考え元妻が子供を引き取りました。 元妻には不倫の慰謝料は請求せず男の方だけ請求しました。 離婚後、養育費、子供との面会など公正証書にまとめました。 離婚前から離婚後元妻から子供への私の悪口をたくさ...

弁護士回答
    1
  • 歩道で自転車との事故(骨折)による慰謝料

10年程前になるのですが自分自身非常に納得がいかないので質問します。 息子(当時小学5年)が登校中に空き地から歩道に飛び出し通勤中の自転車とぶつかり足を骨折しました。 事故が起こったのは車道とは完全に敷居?がある歩道での事故です。 その日の夜に相手と相手の会社の保険担当の方が家に謝罪に来られました。 目的は事故野謝罪と相手の方が働き出して間もないと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから