47,184件見つかりました

法律相談一覧

• 親権の行動について。親権停止・親権剥奪できますか?

親権者に振り回されています、親権濫用とまではいかないかもしれませんが、訴えることはできるのでしょうか? または親権停止などにすることはできるのでしょうか? 私36 相手(元妻)40 子供3人と養子(現在は解除) 19(養女) 12(中1、長男) 10(小4、次男) 6(小1、長女) 相手方と住んでいた家と相手方実家は歩いて2分ほど ■簡単な経...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後の減額調停について

協議離婚の後,住宅ローンの支払いについてです 長文になりますがよろしくお願いします 2年半前,協議離婚いたしました。 当時,子供は高校3年高校2年。 離婚の原因は,妻の家事のずさんさ(結婚当初から話し合いましたが直りませんでした) そして一番の原因は,SNSで知り合った人達との数回の泊りのオフ会(男性含む)でした。 この際,私には幼馴染と会いに行...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 相手に誠意が全くなく困っています

年齢 私(27) 彼(31) 交際期間1年半 婚約期間半年 同棲期間7ヶ月 今月入籍予定だった。 私は彼の転職のため、結婚が理由で東京(実家暮らし)→都外に引越し、それに伴い都外で再就職。 しかし、これ以上職歴を傷つけるわけにはいかず(前職場は入職して1年だった)また、新しい職場にも迷惑はかけられませんので実家にも帰れず数年間は一人暮らしをしなければなりません...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者側の弁護士さんって?

ベストアンサー

現在、夫の不貞行為により 弁護士さんを入れて話しあっています。 2月に協議離婚の申し立てを 内容証明で送った後 不貞行為に当たらないので 離婚調停を申し立てるとの返答があり 以後、婚姻費用は 離婚時の精算としか言ってきません。 弁護士さん同士で話したところ 全く、事情をご存知なく 本人が主張した(嘘ばかり)ことを そのまま書面にしただけだっ...

弁護士回答
    1
  • 別居、持ち家についてこの様な場合、私は自宅には入れませんか?

長くなりますが、よろしくお願い致します。 1月初めに夫から、気絶するまで殴られ 気が付くと夫は家を出て行った後でした。 私は、傷だらけの体で子供たちと自宅で生活していました。 夫は私達が留守の時ちょくちょく荷物を取りに来ていたようです。 約一ヶ月経った頃、義母と夫がいきなり乗り込んで来て、子供たちの前である事ない事責め立てられました。壁際に...

弁護士回答
    1
  • 懲戒免職になりますか?

パワハラにより法人より3年前から水増し請求(約4万円)してしまいました。  意に図らず水増し請求を強要された件で、懲戒解雇になるでしょうか? 法人の同期職員より、法人外の経理を頼まれました。金額が合わないと言われ、3年前に12万円を立て替えました。2年前にまた12万円立て替えさせられ、そのとき不審に思い、領収書をとりました。合計24万円につい...

弁護士回答
    1
  • 「実刑から執行猶予への減刑のアドバイスをお願いいたします。」

私が、一審において懲役2年(求刑4年)彼女が懲役1年6か月(求刑3年)の実刑判決を受け現在控訴中です。 内容は、彼女の息子当時中学一年の男子で母親の言うことを聞かない、朝起きない、嘘をつく、勉強をしないなど反抗期で、私に教育してくれと言われ、勉強を見たりしていましたが、昨年の夏休みにどうしてもいうことを聞かないのでお灸を手に3か所足に1か所頭に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求について

当方:男性・既婚・30歳 先方:女性・未婚・32歳 先方女性からの慰謝料請求等により困っています。 出会ったきっかけはコンパ。当方は既婚であることを隠し、後日先方から誘われ飲みに行き、その後交際がスタート。肉体関係もありました。 1ヶ月ほど前、半年超の交際後、別れることとなったが、その際に問い詰められ既婚であることをカミングアウト。 連絡は途絶えるだろ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の額、要求について

今、付き合っている彼が居るのですが 交際中に、彼の元カノから彼の携帯に 金銭の要求(中絶費用を払え)、無視をすれば周りの友達を巻き込むとの脅し、彼のせいで不妊症になったから責任をとれ…など一方的にメールが来ていました。不妊症、中絶どちらも彼には身に覚えもなく 別の男性との事なのに、別れた後(わたしと彼が交際する前)からも彼に対する一方的なメールは 続...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気について。慰謝料は、請求できますか?

浮気の証拠(メール、会話録音など)がなくても、浮気したことは、認めています。慰謝料は、請求できますか? 慰謝料は、今回のような精神的な苦痛の価値が判断しにくいため、調停または、裁判でなければ、ダメでしょうか? いずれ離婚するのだから的な感覚なのか、こちらが、辞めてくれと言っても相手と連絡しあっています。こちらの意見は、聞き入れてもらえず、なぜ、妻...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 必要な保障がカバーできない保険に加入させられていた

家電の販売・サポートを生業としています。 現場でお客様の財産に損害を出してしまった場合(壁に傷をつけてしまったなど)の補償を希望し、保険設計書通りに契約をしました。 そもそもこの保険とは別に賠償保険に入っておりましたが、建設業じゃないのに建設業賠償保険なので、降りないと言われ、設計を依頼し契約しました。 先日、コンセント新設に伴い、壁に電線...

弁護士回答
    2
  • 同じ相手からの2度目の不倫慰謝料請求

結婚12年、37歳、子供3人(中1,小5,小1) 2年前に妻の不倫が発覚し、弁護士を通し相手に160万の分割で示談しました。 今回また同じ相手との不貞が発覚し2度目の慰謝料請求は可能でしょうか? 非常に悪質です。内容は以下の通りです。 3月の終わりに突然妻が家出をし、いつの間にかアパートを借りていました。 今は子供も居るので朝と夜だけ帰ってきて食事や弁当の用...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手側から中期中絶の慰謝料請求について

※長いのでコメント欄へ投稿します ①12月に約6年不倫関係のあった男性の子どもを中期中絶しました。彼は元々子供ができにくいらしく、事故であっても私は愛してる人の子供を授かったのでとても子供が愛おしく、あなたに迷惑をかけないよう姿を消すから産ませてほしいと伝えました。もう4ヶ月も近く、今堕胎すれば不妊になる可能性もあるし、体への負担も大きいと訴えました...

弁護士回答
    1
  • 離婚で持ち家を取るために必要な事とは

2010年10月結婚。翌2011年9月に旦那のデリテル利用が発覚大激怒。結果、付き合いと言いくるめた旦那。明らかにつじつまが合わないのはわかっていたが行った事実は変わらず二度としないと約束した。信用を取り戻すと固く約束してくれたが2013年2月、またデリテル利用発覚!朝からあきらかに態度が違うと女の感が働き、帰宅後携帯をみると、検索履歴とホテル空室確認と、まぁ出るわ...

弁護士回答
    1
  • 困っています、相談させてください。

私20代女性です。 独身時代に2人の男性とおつきあいしていて、子どもができました。 Aさん(子どもの実父 )とは5年の付き合いで、不倫関係でした。 Bさん(戸籍上の父)は1年ほどのおつきあいで、独身でお互い結婚を意識していました。 子どもはタイミング的にA氏の子どもだとわかり、A氏のみに妊娠したことを告げましたが、結婚しているため認知もできないと言われてしま...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚について

ベストアンサー

妻との結婚生活が15ヶ月で別居生活となり 子供はおりません。共働きです。 離婚事由として価値観、性格の不一致で離婚を妻に話していました。妻の不適切な行動、 言動にも我慢しておりました。 その中でも結婚前に結婚の条件として 口頭のみで念書の作成はしてませんが 宗教に入信していない事が条件でした。 結婚4ヶ月に妻はカルト宗教に友人と通ったことが判明しま...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚について

私日本人40歳、夫イタリア人49歳、子ども2人、6歳4歳の家族構成です。 夫とは日本で知り合い、結婚して7年が経ちました。 一昨年、それまで勤務していた飲食店を相談なしに突然辞めてきました。約一年、次の仕事が決まるまで、私は昼間のパートと夜は塾講師のバイト、土日は派遣の単発の仕事を入れて家計を支えました。 日本語は読み書きできない夫にかわり、私が夫のた...

弁護士回答
    2
  • 勝手に私の飼い猫を捨てた祖母を罰したい

飼い猫の事で質問させて頂いたのですが教えて下さい。 約1年半前になるのですが、祖母に勝手に飼い猫を捨てられました。 祖母とは一緒に暮らしていません。 近くに暮らしています。 家族の誰かがそれを目撃したわけではありません。 捨てられる数分前に家の近くに祖母がいるのを私が見ました。 飼い猫はベランダにいたので、家に入らなくても連れ出せます。 私は...

弁護士回答
    1
  • 痴漢容疑で逮捕、取調べ後に釈放、その後の流れについて。

私は聴覚障害者です。朝のラッシュ時の車内で上着ポケットから両手を出しでズボンのポケットに両手を入れてキャンディ(飴)を取り出そうとしたところ前にいた女性が振り向きざまに私の腕を掴んで何か言われてます。私は全く耳が聞こえないので直ぐに障害者手帳を出してその事を伝え次の駅で降りて駅員を入れて話して貰えますか?と言うと女性は私から障害者手帳を奪い取りク...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損罪または侮辱罪になるのかについて

聞いた話なのでどこまで正確なのかわかりませんが、 先日、私の以前の職場の下請け会社の人(Aさん)が以前の会社の現1年生(Bさん)(私との面識は全くありません)に 「(私)さんはCさん(Aさんの同僚)とやった(sex)事があって、それも原因の一つで精神的に病んで仕事を辞めたんだよ」と言ったらしいです。 Cさんとは仲良くはしてましたが、仕事以外で会ったことはありませんし...

弁護士回答
    5
  • 個人情報保護法について教えてください。相手方の税理士に虚偽の理由で実印押印と印鑑証明を求められました

父の遺産相続の遺留分で話が決裂していた際に、相手側の税理士から虚偽の理由で実印押印と印鑑証明を求められました。 私の父の遺産は遺産の分配と遺言執行人が公正証書で明記されていました。 この場合、分割協議書が税務処理で不要です。 実印はこの場合、全く税務処理に不要です。 しかし相手側の税理士から電話で話した時に「押印してくれないと税金控除の期限に間...

弁護士回答
    1
  • 不倫仕返された場合の離婚と親権

ベストアンサー

主人と5歳以下の子が2人います。 共働きです。 主人に私の1ヶ月の不倫が見つかりました。 過去に不倫はありません。 子供たちの為に離婚はしない、私は再構築を考えてもらえるように頑張る様子を見てもらうということになりました。 しかし発覚して1ヶ月後から、主人の朝帰りが続くようになりました。 甘い香りがするし、お風呂にも入らないので、直感で女がい...

弁護士回答
    5
  • 物損事故で半年以上経ちますが修理金額も確定せず相手側の担当が保険屋→弁護士に変わりました。

昨年の6月に信号待ちをしていた際に、右隣後方に停車した大型バイクがエンスト立ちゴケをし、私の乗る車にぶつかって車が損傷してしまいました。警察にも届けを出して相手側任意保険で修理することになりました。 工場側の都合で車を入庫したのが去年の9月で代車がその日から出ていました。修理見積もりを提出しましたが相手側の回答は到底直らないであろう金額でした。...

弁護士回答
    1
  • 請負代金請求裁判中の、損害賠償及び慰謝料請求について

ベストアンサー

民事裁判で立件が難しい事件に対し、損害賠償および慰謝料を訴えの変更により追加で請求できますか? 現在請負代金請求裁判の第一回口頭弁論が済みました。被告は出廷せず答弁書は提出されています。 請求額は実際の経費も含めましたが、経費は認められない可能性があります。 損害賠償、慰謝料を訴えの変更により追加で請求できますでしょうか? 被告と合同で運...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手が夜逃げ、調べたら騙されていました。何を請求できますか?

はじめまして。本当に困っているので質問させて頂きます。 同棲していた彼が私のものを含め荷物を全て持って夜逃げしました。 彼の浮気が原因で喧嘩になりそこから彼は好き勝手するようになりました。 同棲を始める当時に急に仕事をくびになったといい、そこからなにかと理由をつけてはお金のルーズさがどんどん明るみになり私への借金は200万ほどに膨れ上がりました。...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判で、証拠を捏造したことは告訴理由になりますか。

質問2:被告の代理人弁護士に対する懲戒請求の可否について。 捏造した現場に、捏造した(=持っていないことが明らかな)道具を示している 被告を写真に撮ったのはその代理人の弁護士です。 写真撮影報告書に「撮影者は代理人」の明記があります。 代理人が撮影したのは、被告がこの道具を持ってこの場所にいた、 と言ったからかもしれません。が、 当方はそれ以前...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の記入方法・注意点について

今年に入ってから中期中絶手術を行いました。 今回かかった費用について今は全額自分が払い終わっています。 相手側は手術費用の半額とひと月半の仕事ができない期間の生活費についても少しは負担してくれることになりそうです。 ただ、支払いに関しては分割での支払いを希望されています。過去の借金や養育費等の支払いの関係により、その点に関しては、私自身、のま...

弁護士回答
    2
  • 調査官に恨まれているのでしょうか?

ベストアンサー

3年前の面会交流の調停にて、担当調査官に対して苦情を局長宛てにいれました。 試行面接時に泣いて嫌がる子供(1歳)を見て私が中止するように求めました。 すると担当調査官、私に対して「相手方(元妻)から、相手方同席のもと、試行面接をすることにしました。 部屋に入って下さい」と言われました。 相手方は顔色を変え、すごく不満そうな顔をしていました。子供...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇。今までの条件で働けるならそのまま働きたいです。

ベストアンサー

インターネットプロバイダーの仕事をしています。今は携帯電話ショップに入店して店舗の片隅を借りて営業をするような形です。雇用形態は今月はじめて知ったのですが契約社員のようです。プロバイダーとの業務委託契約をした会社での契約社員のようです。そんな説明も入社してこの一年全くなかったのもどうかとも思いますが、夏に担当者ともめてその担当者がずっと根にもっ...

弁護士回答
    1
  • 傷害で彼氏を訴えたい

ベストアンサー

乱文ですみません。。。。。。 一週間前に、電話で口論になり彼氏に一方的に電話を切られて腹が立ち、彼のアパートに行って寝ている彼氏を起こしたら、殴られ壁に頭を叩きつけられました。後日手が痺れてきたので会社に嘘をつき病院に行きました。幸したい異常はなく、アザ部分の診断書をもらってきました。 その後彼氏と話し合い、殴ったことの謝罪を受けました。関係は...

弁護士回答
    3
  • 青少年育成条例違反

6月に中3の娘が友達宅に外泊すると出掛けました が次の日それが嘘と発覚しSNSで知り合った成人男性宅だった事がわかり最寄の青少年センター等に相談した所「これは条例違反で犯罪です親御さんが事件化する意思があれば事件化した方が良い」と言われ娘を連れ警察署に行きました ところが娘は何も話をしてくれず 事が発覚してから警察に行くまでに数週間経っていてその間親子関...

弁護士回答
    2
  • 青少年育成条例違反

6月に中3の娘が友達宅に外泊すると出掛けました が次の日それが嘘と発覚しSNSで知り合った成人男性となり最寄の青少年センター等に相談した所「これは条例違反で犯罪です親御さんが事件化する意思があれば事件化した方が良い」と言われ娘を連れ警察署に行きました ところが娘は何も話をしとくれず 事が発覚してから警察に行くまでに数週間経っていてその間親子関係も悪い方向...

弁護士回答
    3
  • 青少年保護育成条例について2

先日も質問させていただきましたとおり、現在私は33歳、真剣交際している15歳の彼女がいます。お互いは結婚前提に交際しており交際自体はお互いの両親も認めている仲です。しかし、彼女の同級生の友人も成人男性と交際しておりそちらが女の子の親に無断で外泊させたことがきっかけで親が訴えを起こし起訴、彼氏が淫行容疑で逮捕に至ったことがきっかけで事情聴取の際両名が...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない盗難で私が犯人と決めつけられ警察に届けを出されます。名誉棄損で訴える事は可能でしょうか

会社の窃盗で指紋採取し、私が犯人だと言われましたが、身に覚えがありません。非常に困っており、至急回答お待ちしております。 最近会社のレジや従業員の財布からお金がなくなる事が多発し、従業員10人くらいの指紋を全ての指含めて採取しました。(警察官ではなく素人採取です。)財布からお金がなくなった本人が、後日その指紋の紙をもって警察に行った所、私含め色ん...

弁護士回答
    1
  • あてはまる罪状は、ありますか?

交際していた相手から、親と子供を養うのが大変だろうとの事で、相手が実兄より200万円の借金をし、飲食店をオープンしたのですが、最初に、私は経営の初心者だから一緒にしていくと言われ、その内に自分で出来るようになれば、身を引くからと言われ、お店の契約や名義等は全て自分にしました。始めたばかりですが、オープン前より、お店の権限は相手にあり、こと細かい...

弁護士回答
    1
  • 建築物件の資料開示依頼

姉の家が6部屋のコーポ+新築(2階と合計80㎡)を建設、年内には完成の様です。 土地は義父の遺産で、義兄は借金によるブラックで税金のお金を払えないため義母名義。 義父は他にも ・40軒位のマンション×2棟(義弟名義)、 ・実家の土地、コーポ①+今回の義兄の家、コーポ②(母名義) ・義姉の家(義姉名義) があり、義兄には何も相続がない為、義母が亡くなったら...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いします。

先日、こちらで 「今年の6月下旬に個人間融資のサイトで20000円を対面で借りました。1ヶ月後の7月下旬に21800円でお返しするということで借用書を交わし、返済時も対面でしか対応をしないと言われ、承諾しお借りしたのですが、その後仕事をクビになり、今もまだ仕事が決まらず、彼氏の給料でやりくりしている状況です。 私の責任ですが、相手の方とは本名かどうかはわか...

弁護士回答
    1
  • 1年ほど前から始まった週2~4の布団叩きに困っています

弁護士の先生方よろしくお願いします ・契約時の規約○条○項に「衣類、洗濯物、その他のものを危険防止の為、外部に面する部分 (指定された場所以外)に出さないこと。」とあるのでベランダでの布団干しは違反です ・ベランダでの布団干し、叩きを止めてもらうために管理会社に依頼したのが  7月末で、改善されないまま現在にいたります ・管理会社に任せたのは、...

弁護士回答
    1
  • 押し売り。会社わ大丈夫なんですか?

先日住宅街展示場を見に行きました所。宿泊体験というものを進められ買う気がなくてもラブホがわりに泊まって構わないと言われましたその後お誘いにのり泊まったのですがもう1日どうですかといわれました。会社わ大丈夫なんですか?と聞くと祖母が泊まりにくるって言うんで大丈夫ですといわれ会社にわそう言うことにしといてくださいと言われましたので行為に甘えもう1日泊ま...

弁護士回答
    3
  • 以下の場合は非免責債権になるのでしょうか?

数年前の名古屋における住宅ローン詐欺で妻が業者の嘘、甘言に乗ってしまい、業者が作成したらしい(業者は役所の知り合いに作成してもらったと言っていました)身分証明書(健康保険証)で職業を詐称し住宅ローンを組んでしまい、数ヶ月で発覚し(審査時ではなくローンが通って支払いが始まってからなぜ発覚したかは謎です) 当然一括返済を求められ、その時に自分が交通...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について相談です。

公正証書に記載のある養育費の別途協議について揉めています。減額です。 平成20年に公正証書を作成し離婚しました。 子供(現在小学生中学年)は私が引き取りました。 当時は専門家に相談し離婚の話し合いをしました。 元は元旦那の不貞行為で証拠も押さえ、 慰謝料220万、養育費6万円の請求をしました。が、400万の年収で手取りはもっと少ないんだと泣きつかれ、仕方な...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 住居退去

はじめて、投稿させていただきます。 不倫とは、違うのですが、私は、同じクラブのメンバー(なち仮)と、その子供3人と、家族同然な生活を5年間していました。そうなった理由が、なちが旦那のDVで悩んでいたのを、相談にのり、どうしても離婚を考えたいということで、私も1人だったので、一緒に暮らしてあげることに。 その間、子供に対しての自分の態度を、自問自答しな...

弁護士回答
    1
  • 交際トラブル

以前にも質問しておりますが、他の弁護士さんの話も聞きたくて再度の投稿です。 私、現在40歳未婚、元彼45歳バツ1、子供は元奥さんが引き取り小学生の子供が2人います。知り合ったのはYahooパートナーで、付き合ったのは2012年の2月下旬から8月下旬の丁度半年間でした。私は、元彼が人生で出会った男性の中で過去最高に好きでした。 最初からバツ1と聞いており、再婚...

弁護士回答
    1
  • 母妹との断絶状態について

母と妹のことで相談です。 私は両親や妹離れて一人で暮らしています。 両親は年金暮らしですが、10年以上前から多重債務で、返済に困って、私に頼ってきて、私も収入が少ないので借りて30万、40万と貸していましたが、まともに返してもらえず、500万の負債を抱えて個人再生しました。 給料とボーナスだけで自分の生活と返済だけならなんとかやっていけますが、個...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の加害者です(急いでます)

以前から身勝手で嘘ばかりついている友人との付き合いに疲れ、距離を置きたいと連絡をとったのですが、その後も友人は電話やメールはもちろん自宅に押しかけてくるようなことが続いたため、話し合いをしようと友人宅に行ったところ、やはり身勝手な事ばかり言ってきました。その時不覚にも友人を押してしまい、結果、後日警察からは被害届と診断書(腰を痛めた)が出ているか...

弁護士回答
    1
  • 妻と不倫相手との訴訟。傍聴人などはいるのでしょうか?

妻が職場の男性と不倫をし、それが原因で離婚に至りました。妻は私のDVが原因で離婚になったと主張しております。 私自身、妻の不倫が原因で離婚になったと考え妻と不倫相手に対して訴訟を起こしている段階です。 私の証拠としては妻と不倫相手の男からの不貞行為を認めた動画をもっております。妻の動画は妻の借りているアパートに友人と行き撮影しました。途中から撮影...

弁護士回答
    3
  • セクハラ、パワハラ、給料天引について

質問お願いします。 セクハラ、パワハラをされた相手=社長 たまたま出会った社長と話がはずみお店を出すことになり私はマネージャーという立場で社長のお金でお店をだしました。 もうすぐ退職します。 社長と体の関係があった時期もあり、告白されたのを断り、その後に結婚してほしいと言われ断ったらお給料をその月からいきなり下げられました。 半年間くら...

弁護士回答
    2
  • 免責不許可決定後について

ベストアンサー

以前、破産申し立て中に弁護士解任について相談した者です。弁護士解任後は代理人弁護士を立てず一人で債権者集会に行き、その時は裁判官より債権者の追加があり(管財人に転送されていた郵便物に通信販売で購入した請求書が4社あり、支払い意思はありましたが債権とみなされました)裁判所の嘘の債権者一覧を提出しているのと浪費は免責不許可なので免責は難しい、次回まで反...

弁護士回答
    9
  • 即時解雇

1.勤めていた会社で、突然会社から数日間の休業を指示された後、理由説明等も無く解雇され、後日になって会社は休業を指示した日に「即時解雇した」と主張しています。「即時解雇」で解雇予告手当が支払われていない場合、解雇通告後30日で解雇の効力が生じるとされますが、この期間内は解雇理由書の交付を請求できるのでしょうか。また、これは労基法22条に基づく退職時の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求期間について。その、もしもの場合があるとしたら、私は何も打つ手はないのですか?

ベストアンサー

質問者が納得を押したのですが気になる事がありました。 既婚者と知らず妊娠し、中絶しました。 慰謝料請求期間は私が相手は既婚者だと知った日から3年はわかりました。沢山の回答本当に自分のためになりました!ありがとうございます。本当に自分が無知すぎてすごく助かりました! 私は奥さんと話した事がなく、中絶した子供の父親にあたる浮気相手Aから話された内...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから