法律相談一覧
-
愛犬トラブル
ベストアンサー愛犬が散歩中に他の飼い犬に噛まれ、顔面麻痺の大怪我をしました。脳を守る筋肉の反応もないと診断されました。まばたきができず、下瞼も下がり、水を飲んでもこぼれてよだれも出てしまいます。愛犬は1歳未満の小型犬の子犬です。相手の犬は12歳の柴犬です。事故当時お互いリードはしていました。状況は、お互いの犬が顔と顔を10cm位の間を開けて、挨拶程度に近づけた瞬間一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所トラブル。今後どうしたら・・・。
主人が近所で借りている駐輪場からバイクのエンジンをかけて道に出ようとした時、死角から近所の子どもが飛び出してきたので止まりました。ぶつかっていないのですが、子どもに「大丈夫?」と声かけ平気だったのでそのまま出かけました。しかし、その直後にその子の親御さんが来て(飛び出したところは見ていません)、警察に当て逃げ通報されました。 現場検証をしている際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らずに交際。彼を訴えることは可能でしょうか?
イギリス人既婚者と知らず交際していました。 友人の紹介で知り合って1年は友人で、その後2年程交際をしていました。 友人の時より、以前彼女だった人と一緒に住んでおり現在はその彼女に仕事がないので居候させているとのこと、彼を紹介した友人も結婚の事実は知りませんでした。 イギリスにいる彼の母親にも付き合いだしてから毎年1回は一緒に訪問しておりましたし、唯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
散々利用した挙句、自分が被害者と偽って縁を切る元彼女
ベストアンサーお世話になります。 彼女(元?)に酷い目に合わされてのご相談です。 乱文ですがご容赦ください。 昨年9月より付き合っている彼女がいますが、 以下の感じです。 ・常に元カレ以下と言われ続ける ・元カレにしてあげていたレベルの恋人扱いを要求すると急にブチ切れて着拒の繰り返し ・もめるとこちらが一方的に悪者であり立場を悪くする歪曲した事を周囲言ったりブ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手からの夫への慰謝料請求
夫が単身赴任中不倫期間は4年弱 夫のいる女性(夫は知らなかったといいますが 彼女は知らせてあったと食い違い)彼女は夫が言い寄ったといいます。夫との不倫を選び彼女は夫に内緒で離婚 それを聞いた夫は 面倒を見ると約束し 彼女の夜のスナック勤めをやめさせ毎月25万円を与えました。妻の私とはすでに寝室も別で中が悪いと嘘をつき 不倫関係を続きました(帰宅した時は仲も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時抗告について。その上司は債権者名簿に掲載されますか?
8日即時抗告を裁判所に提出してきました。昨日が締め切りだったのですが、休みの日がなかったので最後だと思って出せるもの全部出しました。 そこで、お尋ねです。免責不許可事由を何点か挙げ、その中の一つで、嘘の債権者名簿を提出してると2,3回意見書を出しました。が、載せてない債権者の名前を明かせないのなら免責不許可に該当しないという判決がおりました。最後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期の別居からの離婚 助けて下さい
20年前に結婚し、子どもも授かりましたが、10年前に夫が愛人の元へ勝手に行ってしまい、説得したにもかかわらず戻ってきてくれず、以来別居しております。 現在中学生の子どもが2人居ます。 住まいは夫と夫の親族の共同名義の家にそのまま住み続けています。 夫からは別居後の調停で決定した婚費を数万円ですが貰い続けています。(とても足りませんが…) 私は給与は少な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先妻からの嫌がらせと慰謝料請求
外国人の主人と結婚してから1年になります。彼は以前、他の40代の日本人女性と2年半程結婚を送っていました。結婚当初から彼女はうつ病を理由に仕事もせずに、母親の退職金で買ったマンションに暮らしていました。彼女にとって主人は3人目の外国人の夫で前のご主人達は彼女の言動が理由で離れていったそうです。結婚するまでは特に問題はなかったそうですが入管に書類を提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長にお金を借用書なしで貸し、返してくれません
ベストアンサー従業員さんの話です。 社長にお金を合計数十万貸して、月初に返すと言ったのに、入るはずの入金が伸びたからとか、なんやかんや理由をつけて返してくれず、さらに「来週までに17万貸して、月末には返せるから」と言ってきたので「返してもらってもないのにそんなお金ないよ」と言ったら「10日やそこらで返すって言ってるのにそんなのも貸してくれないようなら仕事辞めても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
私は56歳の専業主婦です。結婚してもうじき32年になります。28歳と21歳の息子がいます。結婚は見合いで、将来主人の母と同居するのが条件?で、私も異存はなく結婚しました。姑も穏やかな人で、長男の嫁として大事にしてもらいました。 結婚とは夫婦が一番の基礎だと思っていましたが、喧嘩の種はいつも姑でした。姑は同じ町の地方に20歳で嫁ぎ、大家族の嫁として切り盛りし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人情報の悪用?流出ではないけど嫌がらせ電話を受けている可能性があります。
長文失礼します。 先日、ある有名企業のお客様問合わせセンターに問い合わせの電話を入れたところ、担当オペレーターがあまりにも酷い対応だった為、再度上司からこちらに連絡する様にお願いしました。電話をしている最中上司に変わってくれと言う際も余りに酷い言動だった為、感情的になってしまい強く言いました。 その後上司から謝罪の電話が有り、キチンと謝罪及び対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手を訴えれる期間は決まっているのでしょうか?
(25歳)で出会い交際に終止符を最近つけましたが、交際中におきたことについて訴えたいと思うですが日時がはっきり覚えていないのと時効などがあると聞いたので相談させていただきました。先ずは交際数ヶ月がたった時、相手の浮気が発覚と同時に実はバツイチで子供がいると言われましたが土下座までして謝ってきたこともあり交際を続けて結婚しようと会うたびに言ってくれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に向けて
別居されて1年が過ぎようとしています、妻の方から離婚調停の申し立てをされ、これから第一回目の調停が始まります。おそらく調停は以下についてが焦点となると思いますので経緯を書かせてもらいます。 まだ子どもがお腹にいた頃ケンカになり、許せないほど罵倒され一度カッとなって手を挙げたことがあり、妻は夜中家を飛び出し翌朝私の実家に行たことがわかりました。 二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消、それまでの生活費について
ベストアンサー2年ほど同棲していた彼氏と先日、別れました。 1年私は仕事をしておらず、その間生活費はほぼ彼の給料でやりくりしていました。 交際中「結婚しようね」「うん」のやりとりはありました。彼の実家には何度か遊びに行ったことがあります。 自己中でよく怒鳴り散らし、金遣いも荒くゲームで月10万使ったことも何度かありました。 喧嘩したり苛々すると物を壊す癖があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
矯正ミス(歯科)また相場はどれ位でしょうか?
私の妻が被った矯正ミスに対して、弁護士の皆様、ご意見宜しくお願いいたします。 【経緯】 ・3年前 A歯科で出っ歯の矯正を開始した。 ・2009/8 前歯が極端に舌側に倒れる→初期説明と異なる(まっすぐな歯並び)旨を伝えると、やり直すと言われた。 ・2010/1 奥歯のみ移動させるため、前歯は全く動かないと説明を受けた。 ・2010/6 日に日に前歯が舌側に倒れる(2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正体不明の嫌がらせ。この第3者を特定すべきでしょうか?
よろしくお願いします。私は去年の年末に既婚者で職場の同僚と関係を持ってしまいました。今はないです。 初めは無理やり関係を迫られたのですが彼の話術と優しさにひかれていき関係を切れずにいました。 そんな中、2月頃から携帯に非通知着信がなんどもあり、4月には実家の両親あてに私の同僚と名乗る女性から「娘さんは不倫している」と電話がありました。その後は私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談しました。私はいくら誰に慰謝料請求が可能でしょうか?
先日、示談をしましたが示談が示談にならずゆうよを与えました。ありえない話しで本当に4年間私は騙されていました。そんな男に燃えていた私もバカです。彼は既婚者でいる事を半年間騙っていて私と婚約し、その後、既婚者だと告白した時も既に破綻していて離婚届を出すだけと聞かされていました。スグに私は彼の子を妊婦して彼は離婚調停している、別居していると子供が産ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に対する訴えは可能でしょうか?
ベストアンサー2年間のメルフレ後、3年間オーストラリア在住の西洋人と遠距離恋愛をしました。昨日その彼と別れたのですが、精神的苦痛により慰謝料を請求できるのかを教えてください。 友達時代、彼には同棲彼女がいました。彼と付き合い始めてすぐに、その彼女から度重なる嫌がらせメール(保存有)、電話がありました。無視をしろとの言葉に半年ほど続いた嫌がらせを我慢してきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に(不成立)説明もなく先方の弁護士が辞任。
10月28日に 「不倫相手に寝返られた」というタイトルで質問させてもらった者です。 不倫相手の旦那様に慰謝料請求されています。 先方の言い分だと 不倫期間は昨年の暮れの約3ヶ月間で、 請求額は300万円です。 証拠は奥様の自白だそうです。 提訴を視野にいれているが 可能であれば示談がしたいとの連絡があったので、 霞ヶ関の弁護士会館に出向いて旦那様と弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣接家屋からの騒音です
今現在、生後5ヶ月の赤ちゃんと共に入居約半年の賃貸ハイツに3人で住んでいます。 隣接する家屋からの騒音に悩まされていますのでそれについてご質問させてください。 隣接する一軒家の庭にておじいさんが朝から夕方まで毎日日用大工をしています。 入居当初はノコギリで気を切っている程度で気にもしていませんでした。 ただ夏の中盤あたりから段々ひどくなっていき早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠になりますか?
妻が今年の2月くらいから不倫をしていました。本人は不倫の事実を認めています。しばらくの間妻が相手の男の家に同居していたのですが、かなり警戒していたのか写真が撮れませんでした。別居前に相手の男と一度会って話はしました。不倫の事実は認めてます。ただ、その時はレコーダーを用意してなく、自分の母、妻の両親を交えての家族会議の様子しか不倫を認めている証拠を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バーチャル恋愛?
主人がアダルトサイトで知り合った女性と隠れて連絡を取り合い困っています。いくら嫌だと言ってもやめてくれません。 お互いに“友人”と言いますが、判る範囲で既に四年近い付き合いになっていました。それなのに私の前でメール一本のやり取りさえ見せず、無料通話も頻繁でした。 ある重大な事が我が家に起こり、これをきっかけに縁を切って欲しいと話をした所、やめたフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どう対応したらよいでしょうか
サイトで知り合い約1年半付合った彼の事です。その間流産2回経験有。1年たった頃の2回目の妊娠発覚時に、彼から年齢と職業の詐称を告白されました。37歳医師と嘘をついていましたが、本当は50歳の司法試験を目指すアルバイト。(最近司法書士には合格したらすく来春から法律事務所で働きながら司法試験を目指すらしいです。)私は人間不信になり別れを決意。彼は将来結婚を希...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット親権。何とか犬を取り戻すことは出来ないのでしょうか?
以前同棲していた彼女と犬を飼っていました。 購入費用は元カノが払いました(所有者名も元カノ)が、3年ほど前に別れることになり(同棲していたのは1年半ほど)その際話し合いで犬は私が引き取ることになりました。理由は彼女本人が仕事に集中するために面倒を見れないという事などでお互いに話し合った結果です。しかし、週末だけ預からせて欲しいと懇願されたので週末だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と養育費と親権について
ベストアンサーこんにちは。前に1度質問させていただいた者です。 前の質問をしてからも、旦那とは別居中で、生活もほとんど変わりありません…。 質問なのですが、お互いに離婚には同意したという設定で、その時は養育費など口約束ではっきり決めたのに、旦那の事ですから後からになって払わないと言われそうで不安で仕方ありません。ちゃんと払ってもらえる良い方法はありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。いくらなんでも多すぎませんか...?
ベストアンサー身内の事で申し訳ありません。 昨日身内から離婚すると連絡を受けました。交際2年を経て昨年結婚しまして丁度一年経ちました。 こちらの実家に2ヶ月ほど同居した後、嫁が同居(寧ろ姑)に不満を漏らし、自分の実家(県外です)側に別居をしました。 身内はバツ1で、子供もおらず、トラックの運転手という事もあり同居を希望していたのですが嫁には受け入れてもらえず…。 結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制終了された関係にピリオドを
いわゆる婚活パーティーで知り合い、自己の年齢を鑑み結婚相手を探している事を確認した上で交際を開始した男性とお付き合いを開始しましたが、数カ月後に相手が既婚者(別居中・婚姻関係が破綻主張・奥様が離婚したがっている)と発覚しました。どうりで外出先で腕を組もうとするとビクビクする筈だと、合点がいったのを覚えています。彼は嘘をついていた事を詫び、真剣に再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権擁護委員に相談すると
ベストアンサー以前も相談させて頂いた者です。宜しくお願いします。 高校生の子供が同級生から実名を挙げネット中傷された件で内容が悪質な事から相手の親御さんと示談で和解する事になっていましたが後になって相手が弁護士をつけ 「実名は挙げたがネットに書いた内容は事実なので問題ない、示談しない、やるなら裁判でも何でもやってみろ」 と言いがかりをつけてきて私達は体調を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書。・利息年15%は法律上取りすぎですか?
約7年前に、元彼にお金を貸しました。 お金に困っていたようで、少しづつ何度も貸してしまい、倍にして返すからと言われ、その度に借用書を書かせました。 実際貸した金額より多いですが、最終的には227万になり、利息は年15%と二人で決めました。 借用書の保証人の欄には元彼が自分の親の名前を書きました。 返済期日は一ヶ月後の日にちを記入してありますが、何度も返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでます
今年の三月頃けんかし、妻から別れ話があり、7月から離婚調停を申し立てられています、あまりにも突然の離婚話で理由はずっと我慢してたとか今までの自分は全部嘘等言ってましたが、私名義のもう期限切れてないと思ってた、カード五社の負債が発覚、約三百万、後税金関係も約二百五十、その他年金一度もはらってなかったようです、家のお金は共働きで私は自営でそこそこ渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女の彼氏に脅されている様です
職場の部下の話です。同じ職場のアルバイトの女が帰る家が無いからと家に泊めてあげたそうです。そこで布団を貸し寝かせたそうなのですが自分も同じ布団で寝たそうです。そこで女は胸を触られたと言い数日前まで同棲していた男に相談した様です。本人は触った記憶は無く女も声に出し断ると言うことはしなかった様です。本人の家の中ではその女に告白をしたとも聞いています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費と養育費
以前にもさ質問させていただきましたが、夫の借金と度重なる嘘に暴力が重なり、私が精神的に追い詰められてしまった為、夫に対して恐怖心しかなくなり自分から別居、離婚と言い出してしまい別居に至りました。当時私にも言い方や夫の性格を熟知していながらうまくコントロール出来なかった事なと悔い、子供が父親が居なくなったことで情緒不安定になってしまった為、生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の不倫
ベストアンサー母に聞き半年ほど前に知ったのですが父が4年ほど前から特定の女性と2人きりで会ったり、隠れて連絡を取り、お金を渡しているようです。 女性は父よりも30歳ほど年下で職場で知り合い女性の方からのアピールで関係が始まったようです。 女性も既婚者で子供も2人います。 女性からは自宅の電話や父の携帯に連絡があり母の前でも遠慮なく会話をし、父は母に悪びれず女性との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師による強制猥褻について
都内の病院で男性看護師による強制わいせつに遭いました。しかし警察が捜査をしてくれません。どうしたらいいでしょうか。 先日、午後救急車で私は都内の某病院へ搬送されました。そこで治療を受けて一泊入院することになりました。夜中に目が覚めてトイレに行く際に、点滴に繋がれていて心電モニターをつけていたので通りがかった男性看護師にトイレへ連れて行ってもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前にも質問しましたが未解決で困っています。
ご回答を何卒お願いいたします。 以前下記内容でご相談を致しました。 詳しく書き足しましたので宜しくお願いいたします。 交際していた女性から60万円程を貰い受けました。私は仕事の方でお金に困っていました。ですので受け取りました。私は何度か「これは頂けない。大変ありがたいですが、お返しする事は難しい」と伝えましたが女性は、「ううん。いいよ。あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おねがいします。最近友人にも暗くなったとかなんかあった?
以前病気がちな彼女で相談した者です。また相談させてください。 約1年付き合っている彼女がいます。糖尿病と精神病を持っている彼女です。何か自分に不都合なことや別れ話をするとすぐに『余命いくばくもないのに』『病人をほっとく冷血人間だ』『仕事しか脳がない』『裁判だ。起訴だ。』となります。先月私も我慢出来なくなり彼女が旅行中に彼女の家族に相談しに行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の社長、異常です・・・。
社長からのメールの一部です。ちなみに、私たちの仕事は美容関係です。 僕みたいに天才営業マンのようにまぁー男前だからしょうがないけど何も言って無いのに女性から待ち伏せされ電話番号を聞かれてデートしてデートしてと沢山いわれこまるぐらい仕事して下さい。 でも客に手を出した事はありません。 なぜなら超面食いで超美人しか付き合わないからです。 ようはお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身者と騙され
独身者であると嘘をつかれ、交際している彼がいましたが、私の妊娠が発覚後、妻帯者であることを告げられました。 和解書を作成し、騙したことと、中絶することに対する慰謝料を支払ってもらうことになりましが、和解書だけでは心配だったので、和解書を基に、公正証書を作成しました。 独身者であると偽り、懐妊させたことに慰謝料を支払こと、そしていくつかの取り決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットに実名を挙げ中傷されたのですが
ベストアンサー子供(高校生)が同級生に実名を挙げて中傷されたあげく事実無根の作り話を学校に広められ深く傷つきショックで学校で数回体調を崩しうまく呼吸が出来ず動けなくなったり、学校が怖い、周りの目が怖いと欠席してしまった日も。かなりの心労で家族が苦しんだ事もあり損害賠償も考えましたがまず相手の話を聞いてみようとお子さんと親御さんと会いました。すると自分がした事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お知恵をお貸しください
ベストアンサーホテル勤務をしています。 宿泊客で顔馴染みになった女性が「財布を無くした」と泣いて翌日までの約束で1万円を貸しました。 その後もう1万円貸してほしいと言われ貸しましたが、結局は連絡一つありませんでした。 交番に財布を無くした旨を交番に届け出たと言っていたので所在は分かると思っていましたが、それも嘘だったようです。 警察に寸借詐欺で申し出ましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書をすぐ書けといわれています
ベストアンサー現在不貞行為による慰謝料請求の裁判中で8〜9月に判決が出るのを待つ状態の者です。 不貞行為は事実ですが訴えの内容がデタラメで原告の元奥さんと旦那(私の不倫相手です)が話を合わせて私のみを悪くしており、全て私のせいにされています。ですから私はどうしても原告側の訴えを受け入れる事ができません。 問題は、原告がメンタルな病気を持っていらっしゃって全く相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複雑すぎてどうしたらいいかわかりません
彼とは6年程前に知り合いました。男女の大人の付き合いでお互いプライベートなことはあまり詮索せず、週末に会ってお酒を飲んだり夏に海に行ったり、野外フェスに行ったり、喧嘩もほとんどせず、4年ほど過ごしました。4年程前には週に2日ほどは彼の家に泊まるような関係が続きました。 一昨年、7月に私は体調不良を感じ婦人科に行くと妊娠していました。その頃、仕事が忙し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為。私と結婚をしていた元旦那には請求権はないのですか?
・2008年6月┐ 私と既婚男性は風俗店で知り合いました。当時、私も結婚をしておりましたが、相手は私が既婚者だと知った上で肉体関係を持ちました。 ただ、私は相手が既婚者だと知ったのは肉体関係を持った数日後の話でした。 相手が既婚者だと知った日から私は男性と連絡をとらなくなりました。 2009年3月┐ 私は不倫の事がバレ離婚。 同時にお店を移る事になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が面接交渉の調停を申し立てて困っています。
去年の5月に調停離婚しました。その時、面接交渉は、当時幼稚園児だった子供の幼稚園の行事を含めて月に1回と決まりました。 数えてみると、去年の6月から、12月までで行事を含めて12回会わせています。これには、レストランなどで食事だけのこともあれば、スーパーなどに行って、半日一緒に過ごす事などもありました。 7ヶ月で12回面接しているので、1ヶ月に1回以上のペ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いわれの無い誹謗、駐車料金踏み倒しと言われ
本日2010/5/16AP10:00にいつも利用しているサーフィンの際駐車に利用しているキャンプ場にて起きた事になります。 今年二回目の利用ですが、久しぶりに会った仲間に 『自分入院してたん?頭がおかしくなったって聞いた』と聞かされ 「誰がそんなデマを?当方は昨年末より仕事が忙しく海に来たのは今年で二回目」と告げその発言元を正せば キャンプ場の料金徴収をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶による慰謝料について
私(男性)は二人の女性と約4年にわたり交際してきました。二股をかけてしまったことをとても酷いことをしたと反省しております。 そして先月にほぼ同時に二人の妊娠がわかりました。すぐ二人に本当のことを告白して謝罪しこれからについて話しておりますが、そのうち先に妊娠がわかった1人が中絶することになりました。 (※この人とは中絶が発覚する数週間前に正式に交際を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書とは有効なのでしょうか?
ベストアンサー数年不倫関係が続いた女性がいます。夫と子供2人がいます。昨年7月私に彼女が出来たのですが、相手には言えずに今年2月まで騙していた状態でした。とうとう彼女のことが発覚し、相手とは別れました。しかし1週間後、私の子供を妊娠していると告げられました。私は堕胎してほしい事、もし産んだとしても認知もそれ以降の関知もしないと伝えましたが、相手はどうするか悩み続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼と別れたいのですが…(長文で申し訳ないです)
9ヶ月程交際している彼がいます。 彼は元々バンドをしていて、バンド時代は私以外の女性から金銭的援助をしてもらいバンドをしており(正直良い気はしなかったのですが、そうしないと無理でそれを容認出来ないなら別れるしかないと言われ渋々ながら容認してました) その後バンドを辞め舞台の仕事をする事になり今まで援助してくれてた女性と縁を切るが、経済的に援助して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか困っています
素人の私たちにはどうすることが一番良いのかわからないので相談させていただきます。 家を新築しまして去年2月に入居しました。 駐車場のコンクリート施工も家を建てた業者に頼みました。 5か月程した時に駐車場に8メートル程の長い亀裂が入っているのを見つけました。 業者に申し出たところ、なかなか見にくる様子もなく、約1カ月程かかりました。 駐車場施工の時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に裁けるのでしょうか
社内恋愛をしていました。ついこの間まで彼が婚約をしていたが別れた話をされ、お互いに惹かれあい、付き合うことになりました。 もともと恋愛にトラウマがあり、男性の行動に不信を抱くことがあることも伝え、不安に思ったら話してくれ、2人で乗り越えようと何度もいわれました。社内恋愛は無理なので、同僚に戻ろうと、旅行の際にも前日と同じ服で来たり、旅行中夜中に何...
- 弁護士回答
- 1
-
「嘘ばかり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから