法律相談一覧
-
契約を白紙にできるのか? 相手との交渉はどのように持っていけばよいのでしょうか?
20年前に土地と建物を売主である工務店から購入しました。 土地は元々その工務店の資材置き場 でした。 大震災の後でもあり、耐震性を考えたら、売主である工務店の事務所と私の住宅との 境を共有の鉄骨と一枚の壁の真ん中で分け、ニコイチ住宅で建てないか?という提案を受け承諾し、 契約を結びました。(当時は父親が主体で、契約なども全て父がしておりました。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に受けた傷害行為の刑事訴訟の進め方について
義母(離婚後、独居)が半年前に頭を縫う怪我をしました。 その後、半年間の間に再度頭を縫う怪我と肋骨骨折、手首骨折の怪我を負っています。 その時は家の中で頭をぶつけた、路上で転んだと聞いていましたが、 実際には全て彼氏にやられたと警察に訴えたことを昨日聞きました(警察に訴えたのも昨日です)。 各怪我をした際は病院に行き(一部は救急搬送されています)まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットでの誹謗中傷 オークションでのトラブルの場合の制裁手段 Ⅱ
前回は、お答えをありがとうございました。 度々、申し訳ございません。もう一歩踏み込んだ質問でございます。 [インターネット・オークション] ・支払い・受け取りにつきましては迅速に完了。 ・掲示板でのやり取りで、意見の不一致から、お互いの批判。 ・出品者。説明しても理解しない落札者へ腹が立ち、 差別用語などと批判。 ・落札者。根拠もない想像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。宜しくお願いします。
サラ金から450万円の借金が発覚しました。すると、実家の親から借りてくれと、お願いされた分と、後は自分の遊び代金と話されました。遊び代金で借金を作るのはとても悲しかったんですが、その遊び代金の内訳を知って当時は嫌悪感を感じてしまいました。その内訳が判ったキッカケもあるのですが。私は当時一人暮らしをしてました。その時働いていた、自営業のお店は祖母の年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社から生活保護者が物件申込をする場合、礼金を市から貰う事になっている。と言われました。
緊急な質問です。生活保護を受けていて上限3万8千円までの部屋に転居する為、物件申込みをした際不動産会社兼店内のそばに居た家主(若い男性)から言われた事。 【物件ページには『敷金礼金:- (無し)』 と実際はその様な記載になっていますが、後日保証会社の審査が通り写しの用紙を数日経って見た時気づきました。 0円で必要無いはずの礼金(元の家賃の倍の価格=)64.000円と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告の法律違反に関して質問です
ベストアンサー上告理由に複数の法的違反があると思え、できるだけ具体的に質問いたします。 道路交通法では、優先道路を走行中、交差点に車がいても止まる必要がないと定められていると思いますが 判決では、20%の過失があると下りました(実際は、既に交差点を過ぎており、私の後方から追突してます) また信号が無い交差点で相手は停止線あり、私は無し、横断歩道付近を自転車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の被害届について
ベストアンサー5歳の子供ありです。 夫婦間で喧嘩をしまして妻が包丁を持ち出し、夫である私が頭部に20針ほどの怪我をしました。 当時妻の興奮度合いは酷く警察を呼ぶことになってしましました。 警察に行き、妻が一時拘留されたのですが、反省を促すため1週間ほど拘留するかと警察に聞かれましたが、 妻が警察に捕まると子供の面倒を見ることが出来る人が近くに居ないため、直ぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで名誉毀損?損害賠償請求を求める訴訟の流れを教えてください。
ベストアンサー先日こちらで相談させて頂き、先生方から 名誉棄損で損害賠償請求できるとの回答を頂きました。 トラブルの大まかな内容としては オークションで私が出品した商品が落札され 相手はオークション決済にて支払い手続きし 〇日(決済した日から3日後)に私の銀行口座に入金が確定とメールが届く。 私は出品ページに発送は決済完了後ではなく 私の口座に入金があった翌日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費一括で頂く事で将来減額されるであろう養育費を守れるのか
ベストアンサー夫が不倫相手と再婚する気満々であるのを隠して、離婚したら誰とも再婚しないので私達への養育費を減らす事はないので安心して離婚して下さいと言います。 嘘なのは明らかな為夫からの離婚請求を受け入れるにあたって、不倫の慰謝料と解決金にプラスして、彼が約束するという算定表通りの養育費の将来貰える額の半分を一括でもらい、残り半分は月々支払う約束にしてもらお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークションで出品した際、虚偽の内容を公表され何とかしたい!!
ベストアンサー怒りが収まらないのでどうぞよろしくお願いします。 初めに、細かい内容を記載すると人物が特定されるといけないので 一部「たとえ」を使用したり大まかな内容で書かせて頂きます。 オークションで出品した商品が落札され、相手は落札日に決済手続きをしました。 相手が決済するとすぐに私に 「○日にあなたの銀行口座にその金額が入金されます」 という案内メール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁関係に慰謝料は請求できるのか?
7、8年付き合ってた(内縁の妻、同棲していた)彼に経済的に仕事がうまくいかなくなったって言われて、家を出ていかざるおえなかったんですけど、(その前から出張だと言って家に一週間帰ってこないのに連絡もなく生活費もいれない、私には働いてほしくない、という精神的支配、いうなれば精神的、経済的DVを感じていました)経済的にうまくいってないというのは嘘でもう違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不覚にもお客様の品物を紛失、、
はじめまして。 携帯電話修理ショップを営んでおります お客様から電源が入らなくなった症状で預かりました。診断結果は機種的に2011年の機種でパーツが無く修理不可能でご返却となりました。 お客様のご意向で郵送となりましたので郵便局から発送。 ここまでは通常の作業終了お届けでしたが 一週間程度してからお客様からPM11:00頃 (終了時間後は何も無いとわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所と兄妹について。
まず中一の兄について、小5の時に保護されました。彼が野球をしたいとの申し出から、私は学校のことなど最低限のことはするという約束のもとで了承しました。しかしPDDという特性からか、宿題はもちろん家での野球の課題さえ殆どしませんでした。その頃から怒るようになり、頭をはたいたりもしました そんななか彼は親が暴行を働くと吹聴し始めました。たとえば外に締...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い/ 「歩合は給料ではないので支払わない」
ベストアンサー給料が支払われずに困っています。 一ヶ月半前まで、個人経営の小さな販売店を週6で8時間勤務していました。 月給は12万で一定額売りあげると、そこからはプラス売り上げ額に応じて歩合が出る仕組みでした。 交通費、残業代は出ません。月4回の以外の休暇は1日につき5000円のマイナスです。 労働条件の記載された書類等はもらっていません。 退職の際、最後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内の自己破産について
ベストアンサー先生方お知恵をお貸しください お恥ずかしながら親族が自己破産をしようとしています しかし自己破産する親族は働きもせずお酒とタバコやギャンブルの癖のある人です そして親族や私自身にも借金をしています その借金のほとんどが嘘がほとんどで生活保護を受けたりしろくに働きもせずお酒やタバコ、ギャンブルを続け借りれる金融屋にも手を染めそのまま逃げ踏み倒し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶、相手からの態度言動による精神的苦痛で慰謝料請求は出来ますか?
26歳の男性と付き合っていました。私は19歳 結婚するつもりと言われて付き合い二ヶ月ほどして妊娠をしました 同意の上での妊娠で私は結婚するつもりと言われていたので産むものだと思っていました。 しかし私の親に反対をされ彼も親には逆らえないと言いました。でも私は産みたいそんな時彼にこれからもそばにいて支えていく何かあったらすぐ会いに行く俺がいるから安心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判で被告が控訴すると心証が悪いのでしょうか?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求裁判で、高等裁判所に控訴しました。 判決文に、尋問での原告の主張のみをひろって、夫婦関係破綻したと書かれていましたが、実際は破綻せず、今も仲良く暮らしており、不倫相手も妻側の見方をして裁判に出てきて嘘を並べていました。 和解を申し出ましたが、請求額の300万円でなければ和解に応じないと言われ、判決となりました。 判決は、不倫期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「同棲していた彼女からの金銭要求に応じるべきなのでしょうか?」
初めて投稿させて頂きます。 私は30才で、2年程同棲していた彼女(26)が居たのですが、 彼女の過去の浮気や嘘が重なり私の気持ちが冷め、新しい異性を好きになったので今月始めに出て行ってもらいました。 相手に何度か浮気をされた際に、 「もう君に気持ちは無いから、今後私に好きな人が出来たら出て行って欲しい」と約束をしていた為です。 その後、同棲していた際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ 恐喝 示談金 返金
ベストアンサー先日児童ポルノの事でご相談させて頂いた者です。 内容の簡単な説明をさせて頂きます。 ネット上で知り合った自称17歳の女性と連絡をとる、 普通のやり取りをする、 顔写真を交換する、 相手がいやらしぃ言葉を使い始める、 相手が自分のも見せるからと私の裸の下半身写真を要求、 写真交換(相手が先、私が後) もう1枚要求される、 見せて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手に求償する時に仮差押えをするべきでしょうか?
元不倫相手の奥様に裁判で慰謝料を請求されました。 すぐに訴訟告知をしました。 求償権を放棄して一括70万円の和解案を出しましたが、求償については勝手にすればいい、請求額満額を払わなければ和解しないと言われ、判決となりました。 元不倫相手は離婚せずに奥様の協力をし、裁判で事実とは異なる供述を繰り返していました。 和解についても、自分には関係が無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が私とのお付き合いの間に他の女とでき婚。不倫相手にされていました。彼を訴えることはできますか?
ベストアンサー彼氏(36バツ1)が私(30未婚)と付き合っている途中で他の女とでき婚、離婚していました。 出会ったのは5年前、彼がバツ1だった事から正式なお付き合いはしていませんでしたが、身体の関係もあり、週のほとんど一緒にいて、お付き合いの内縁関係だね(笑)と言っていました。 正式に付き合ったのが2年前。彼が転職に失敗し収入がなくなり、遠慮なく頼れるだろうからと付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への中絶費用の示談書についての作成
ベストアンサー夫の不倫相手への中絶費用についての 示談書の記載項目なとですが 氏名、住所、捺印が必要と聞きました。 ですがこちらは子供も居りますので もしも後々なにか問題が起きてしまうと 住所を知られてしまう事が怖いのです。 そこで質問させて頂きたいのですが ①双方が住所を記載しない場合効力は弱くなるのでしょうか?(後々請求された場合に証明として) ②被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫の証拠確認で上司から尾行されました。
初めて相談させて頂きます。 実は昨日、上司に呼ばれ社内不倫の事実確認やどれくらいの頻度で会っているか、時間帯や場所など呼び出され話しをしました。 事実確認においては、不倫関係から約半年経ちますが昨年の12月に一度別れなさいと言われ、解りましたと答え、同月にまだ続いてるだろ?と聞かれ、別れましたと嘘をつきました。 引越しの準備や通勤時間の軽減の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールのipアドレスだけを証拠に、貸したお金の請求訴訟して勝訴出来るのでしょうか?
ベストアンサー前の質問に関連してます。 http://www.bengo4.com/other/1146/1288/b_416131/ 身に覚えの無い結婚詐欺(ママ)で300万円返して無いと 同じ会社の別部署の女性事務員から… ある掲示板の質問 本人の弁護士が 「 示談に同意しなければ裁判は私の負けになり、300万円に加え慰謝料なども請求される 」 と言っていて もし、300万円支払えという判決が出たら、2週間以内に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が元妻と再婚予定なのを隠してして、退職せざる負えなくなりました。
2年半前、不倫の末彼は私を選択し、離婚が成立しました。(私は強要していません)職場が一緒で、経営者が妻の親族関係でしたので、彼は退職しました。その後彼の父親の会社名義で、小さなお店を出すことになり、一緒に働く事は反対したのですが、強引に彼に呼ばれて私も退職することとなり、二人で1から将来を誓い合って、お店を始めました。キャリアも収入も激減しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えの無い結婚詐欺で300万円返して無いと 同じ会社の別部署の女性事務員から… ある掲示板の質問
ネットの法律相談スレで、ほとんど知らない同じ会社の女性事務員から、300万円を結婚を前提とした相手として貸したのに返さない事で、結婚詐欺で民事事件として家庭裁判所で訴えられて 本人は身に覚えがないので、認められるわけがないと思っていたら、自分の依頼した弁護士に 「 示談に同意しなければ裁判は私の負けになり、300万円に加え慰謝料なども請求される」 と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車販売店の瑕疵担保責任について
2012年4月8日、中古車を注文。販売店が、注文書に「現状販売、保証無し」「リフトUP点検による整備内容・金額の変更アリ」と書き加えました。買主(私)が申込金として車両価格の半分を振り込む代わりに、販売店は、売主から販売店に名義変更後、納車整備見積書提出する約束でしたが、販売店は見積書を出さないで自社工場で整備しました。4月28日納車。納車当日は、「記録簿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤を隠した医師を訴えることはできるでしょうか?
ベストアンサー● 昨年10月、82歳、認知症介護2の母が転倒して大腿骨を骨折し個人病院で手術を受けました。 ● リハビリ中に痛みを訴え11月5日にレントゲンを撮ったところ、ボルトを入れた部分が新しい骨折を起こしており「リハビリが原因の骨折」と説明を受けました。 ● 11月17日、病院から大病院の整形の専門医の所に検査に連れて行かれ、考えていたよりも複雑に骨折していることが判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護委員会は勧告で自由に逮捕理由を決める権限がある!
ベストアンサー第三十四条 委員会は、特定個人情報の取扱いに関して法令の規定に違反する行為が行われた場合において、特定個人情報の適正な取扱いの確保のために必要があると認めるときは、当該違反行為をした者に対し、期限を定めて、当該違反行為の中止その他違反を是正するために必要な措置をとるべき旨を勧告することができる。 ※老人に年金事務所が個人番号を記載してあると嘘を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為に対しての刑罰を教えてください
ベストアンサー彼女と私は、8ヶ月前から元夫からストーカー行為を受けています。 彼女は、私の同僚です。またお付き合いは結婚前提です。 彼女には元夫との子供が居ます。2歳未満です。 離婚理由は元夫のDVと借金隠しです。 養育費はもらっています(毎月ですが日にちはバラバラ)。出産前に離婚しています。「俺の子じゃない。DNA鑑定をしろ」とも言われたそうです。 養育費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の督促の妥当性と、傷害の詐称に対しての法的措置についての相談
状況 引越しするお金が必要だということで、40万円を同棲している女A(生活保護受給者)と男B(健常者)に貸しました。 貸してから3ヵ月後から毎月最低1万円ずつ返すよう取り交わしました。 その後、嘘の引越し先の住所を教えてきて、連絡が取れなくなり、結局1回も返済されませんでした。 返済開始の約束の月から半年以上たってやっと正しい住所を突き止めて、借金返済の督...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での弁護士同士の妥協
ベストアンサー先日初の調停を行いました。 当方夫共に代理人を立て、当方は婚費調停、夫は離婚調停です。 夫はプライベートで海外旅行のため欠席、代理人のみ出席です。 第一回目を終え、離婚の際は、財産分与のみ、夫側は年収1000万円強にも関わらず、預金なしとの主張、当方年収約200万円、預金約200万円程ありです。 代理人を立てる前に夫よりこれまでの婚姻期間(約1年半)の生...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃貸住宅の火災保険をマンション管理会社から強要されていますがこの様な保険販売は法的に問題ないのですか
賃貸マンションの火災保険加入をマンションの管理会社から強要されていますがこの様な行為に対する刑事・民事・保険業法の観点から違法性があるか否か教えてください。下記の様な条件で現在、マンションを賃貸して居住しています。1、現在居住している物件は1Kのマンション。2、契約形態は会社の借り上げ住宅制度を利用しており区分所有で所有している個人のオーナーか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚数年後に姓を変えろ!と、怒る元旦那について。
私はバツイチで息子が一人おり、その離婚の時に婚姻時の姓を名乗りました。その後、再婚し、双子の女の子(5才)を出産しました。 しかし 夫の度重なる嘘とギャンブルによる借金、生活費も入れてくれない、仕事に行くふりをして実はギャンブルしていた。などの理由で3年前に再度協議離婚しました。 この時に、ひとつ前の姓にしか戻れないと聞き、今さら一度目の旦那の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
打撲挫傷全治1ヶ月の傷害事件の刑罰と慰謝料は?
仕事上のトラブルで長時間労働の強要等パワハラ、賃金未払い、契約不履行で相手に非があるうえでの口論の末、怒りにまかせて机をひっくり返してしまい、運悪く足の指だか甲に当たったようで(その時確認はしていません)打撲挫傷(創?)全治1ヶ月の診断書を持って被害届を出されてしまいました。 2回の警察の取り調べを経て検察庁から呼び出し状が届きました。 警察の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らなかった場合、奥さんからの請求について
ベストアンサー既婚者と知らずに不倫してしまい、先日相手の元奥さんの代理人から「あなたのせいで離婚に至った。慰謝料額300万を直ちに支払わなければ提訴する」と電話が来ました。 私は彼が積極的に独身だと言っていたこと等を話しましたが「あなたは立場が分かってない。仮に故意ではなくとも、過失が認められれば支払いを逃れられない」とかなり高圧的な物言いをされました。 こと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
組織ぐるみの嫌がらせでしょうか?
ベストアンサー私の職場には『他人に嫌がらせやいじめをして笑う人』や、『仕事をしない人』が複数います。私は十数年間、どこの課に異動になってもそのような人たちと直接かかわらざるを得ない状況(直属の上司や隣の席、前の席、上司の指示で彼らが放置した業務のカバー等。ほぼ生贄状態)に置かれてきました。 文書処理の仕方が気に入らない等の些細な理由をつけて、人前で周りの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステで凍傷&その後の対応で嫌な気分に・・・慰謝料請求額の相場は?
数か月前にエステで冷却痩身の際に皮膚が凍ってしまい、片側臀部に2×5cm程度の凍傷を負いました。 エステ店側は皮膚が凍るトラブルは初めてのケースで、施術はいつもの手順でマニュアル通りにやったし、何がいけなかったのかわからないと言いつつも「しっかり責任を取らせて頂きますので」と言って下さいました。 とりあえず通院が完了しないと、慰謝料などの金額の話も進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション上階からの嫌がらせへの対応策はないか
最近分譲マンションを購入しました。事情がありさしあたり一人で入りました。 荷物の搬入時はなかったと思うのですが、部屋の天井シーリングを取り付ける時のはめこみ音(ガチャ)が気になるらしく、上から”ゴスン”と各部屋はめ込みの都度、返し音をしてきました。私の認識ではこれが始まりです。 その後は、大きくないTVの音、PCの操作音、歯磨き・デンタルフロスなど様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更可能性ありますか?
ベストアンサー何度もここでお世話になり、先生方のアドバイスで非常に助かっています。継続の原則と監護実績について少し混乱しているようなので教えて下さい。 継続の原則は、今現在子供の環境を変えるのは望ましくない事が子の福祉にとって好ましいと理解していますが、子供を離婚して親権者は相手方(母親)ですがずっと約4年ほど私(父親)監護している中で、親権者は相手方(母親)が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇されたが、解雇予告手当を払ってもらえない。
H27年7月11日に運転手をしていた会社から 即日解雇されました。 理由は社会保険、厚生年金の計算間違い(年金事務所で確認済)を書面でした所 「間違えたくて間違えた訳じゃない。今後も指摘されると嫌だから辞めて下さい。」との事。 4月から法人登録して4.5.6月の社会保険料、厚生年金料の等級を決めないで、毎月の給料から計算。 そもそも、定額じゃないのはおか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長文です。婚約者に騙されていました。訴える事は出来ますか?
私には1年2ヶ月程、一緒にいる婚約者がいます。 ちょっと前までホストをやっていた彼。私が辞めて欲しいと言っていたのを、ようやく受け入れてくれ 2ヶ月前から工場で働くようになりました。 その直後、妊娠が発覚。彼には元々借金がありましたが、もう返済は終わったと言っていました。そしてホストも辞めて、ちゃんと仕事をしていたので、彼に産んで欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚解消時の金銭トラブルについて
11年間事実婚をしてました。共に自営業です。 食費・雑費は彼の負担、家賃・光熱費その他の生活費や私の子供の教育資金が私の負担です。 家は私の名義で購入(彼はローンを7年分、少しだけ負担してくれてました) その間に身内の手術代、彼の店舗の改装費、家賃滞納などで600万ほど貸し付けてます。 借用書などはありませんが、すべて彼も認めています。 ただ返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内の女性と揉め辞表を書かされ、社員と一切連絡をとるなと言われました
社内の女性と同棲をしており、以前彼女ともめた際に彼女が仕事にいかなかったり、彼女の親が会社に連絡をしたりして会社に多大な迷惑をかけました。 その件が終わった時に私わ会社と「今後社内の女性とプライベートな揉め事を起こしたり、同棲をしたりした場合自ら辞表を書きます」といった内容の誓約書を書かされていました。 その後も彼女の携帯の請求など生活費など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の怠慢 破産決定通知書を作成しません
ベストアンサー4月に破産の同時廃止が決まり、6月16日に東京地裁に弁護士と裁判官とお話を数分しました。 この弁護士は依頼時からとにかく怠慢で 同時廃止まで1年近く要しました。 6月16日に終わらせているのに、 破産決定通知書の手続きもしてくれず いくら連絡しても恒例のナシのつぶて、 事務所の事務員に伝言を頼んでも無視され 依頼時に即日全額お支払は済ませたのに 破産の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族の車運転免許取り上げるには?
来月9月に72歳になる私の父親が親戚の父兄弟を乗せてトータル100km程車の運転をすると言っています。 最近父はすこし呆けてきており、動作が大きく老人のようになってきました。呆けの進行には個人差があるかと思いますが残念です。 1年前のこと 進行中の車線が混んでいたため別の車線に移ろうと車線変更をしたところだったのですが、不用意に頭を飛び出したため、慌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を終わせたくて仕方ありません
夫は会社経営。不倫相手は水商売と会社員の2足のわらじを持つ。 二人は4年近くの不倫関係にあるとみられる。 今まで土曜日出張、日曜日出勤、朝帰り、無断外泊など頻繁にありました。 昨年からボイスレコーダーでふたりの関係を探りました。 身体の関係もあり二重生活のような感じ。 ある日、夫の携帯に登録してあった女の携帯番号にメールしました。 すると母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書の悪用防止について
以前私は、上司の指示により「謝罪文」を2通作成しました。 謝罪文を書いた経緯は、職場に入ったクレームが原因です。 クレーム元は、私をストーカーしていた見ず知らずの女性であり、 クレームが入った理由は、その女性と共謀した私の元彼の嫌がらせでした。 クレームの内容は、私のプライベートに関する事で、職場へ暴露される筋合いの無いものでしたが、上司か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterを勝手に使ってしまった事について。
ベストアンサー私は20才の男です。先日、彼女の浮気が発覚し別れました。気持ちの問題だから仕方がないと思い、その時はキッパリと切り替えました。しかし、別れた次の日からお互いフォローし合っているTwitterにて、今の彼氏は凄い、こんな優しい人今までいなかった。初めて私の事受け入れてくれた。等 別れた私に見える様な呟きをされ、腹がたってしまいました。スルーするだけの心の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラ後、相手の心理操作によって騙されていました。証拠が少なくても、訴えることはできますか。
《経緯》非常勤職員である私と、男性職員Aとは、同じ事務所で働いていた。特別親しいわけではなく、挨拶をする程度の中だった。私は有期雇用のアルバイトのような身分であり、Aは幹部候補のエリートだった。 職場の数名での飲み会のあと、Aは二人で飲みに行こうといい、泥酔状態の私をタクシーに乗せ、ホテルで身体を触る、キスをする等の行為を行う。行為に及んだ心境につ...
- 弁護士回答
- 1
-
「嘘ばかり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから