法律相談一覧
-
SNSでのアイドルへの誹謗中傷について
はじめまして。 私はとあるアイドルグループを応援しています。 アイドルや若手俳優等にありがちなのですが、プライベートや異性関係について有る事無い事を書き立て、ファンの不安を煽る、所謂愚痴垢や情報垢等の、管理している本人の特定がなされないようなアカウントが散見されます。 嘘の投稿もままあるため、イメージ商売である芸能人にはただひたすら迷惑だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社前に学歴詐称を告白した場合の罪
人材紹介会社から電話にてスカウトされ、会うことになりました。その場で自分の経歴などを話したのですが、その際大学中退を大学卒と話しました。中退に関して色々聞かれるのも説明するのも面倒で、どうせ就職するつもりもないしという軽い気持ちで。とりあえず紹介された会社に面接に行き、トントン拍子に内定まで頂いてしまいました。 入社承諾書にサインもした後に、や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパート契約解除について教えて下さい
無届けの内縁の男性と4年一緒に住んでますが、ギャンブル依存性とエロDVDを大量に買い込んで家賃光熱費延滞やら日常茶飯なので別居考えます、契約者は私ですが、仮に契約解除したら同居人は居座るらしいが大家と不動産やは、同居人は支払日嘘ばかりつくから同居人には契約させないとのこと。私が退去するときに一緒に退去しないといけないらしいが、仮に同居人が居座ったら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽計業務妨害罪で検事に呼ばれて略式裁判と言われました。
2回目の投稿になります。 警察に嘘の110番をし偽計業務妨害罪で検事に書類送検されました。 昨日検事から連絡があり出頭する様言われ、その呼ばれた日に略式裁判で罰金刑と言われました。 今回の質問が3つあります。 1,偽計業務妨害罪で略式裁判をされた際に言われる金額は一般的にいくらぐらいが多いのでしょうか? 2,貯蓄が無く一括で払えない場合は分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の現金化
ベストアンサー来週に債権者集会を控えている、破産手続き中の者です。 先日、通帳のコピーを管財人の先生に送った際、手続き開始後もしていた携帯電話キャリア決済現金化の振込について指摘されました。 そこで質問なのですが、 1.管財人の先生に嘘をついた 2.父親に現金を要求された為とはいえ、手続き開始後に現金化をした この2点から免責不許可になる可能性は高くなってしまった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の保全問題について
ベストアンサー息子の嫁が二ヶ月の子を置いて外泊し翌日夜に見知らぬ中年男性と帰宅しました。 その事で息子と相手の男性が口論になり警察に通報されました。 その後の展開は嫁が子供の保全の申立てをしてきて調査官の家庭訪問も終了したのですが、勝てるでしょうか? 息子は嫁と離婚して子供は渡さないと言っております。 答弁書で、嫁がかなりの嘘をついていたのが調査官等にもばれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の答弁書についてわかりません
私は傷害事件の被害者です。 相手は罰金を支払い罪を償ってますが 金銭的なことで揉めています。 訴訟を起こしたのですが、相手から答弁書が送られてきました。 ですが中身を見てびっくりです。 嘘ばかりでとても頭にきます。 まるで自分が被害者のような言い方。 この答弁書に反論したいのですがどうしたらいいですか? 1回目の口頭弁論日が2月5日にあります。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の話が出た夫婦の会話に盗聴器が仕掛けられた時の対応法
ベストアンサー別居18年の者です。 妻がパートに出かけてから夫婦仲は悪くなりました 先日、「妻から別れたい」と打診がありました。「無条件なら構わない」「渡すお金もない」と話しそれで話はまとまりましたが「即日離婚したい」というとはねのけられました。理由は家をすぐに出ていけないということらしいです。(嘘だと思いますが) それから数日経過しましたが、妻が居間に盗聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の養育費について
ベストアンサー養育費の取り決めを離婚調停でしましたが、第一回目から支払いがありません。 相手からは「休職中」と回答があったそうです。 いきなりそうなったので、嘘だと思っています。 有限会社の親のもとで働いているので、相手の家族でそのように画策している可能性はあります。 質問1 本当に休職中か確かめる方法はありますか? 質問2 休職中に強制執行をした場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【困ってます】DVを証明する写真について
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 DVされていた証拠写真や内容を提出したのですが、相手方より、 私の会社がデザイン会社(制作会社)ですので、アプリやツールを使って プロパティや画像を修正して偽造したと言っています。 1.こんな発言が裁判でまかり通るのでしょうか。 2.また、こちらから偽造ではないことをわざわざ立証しなければならないのでしょうか。 (散々相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産開示請求は効果的ですか?
ベストアンサー現在別居中の夫、調停不出頭続きで不調に終わり、婚姻費用の審判の通達直後に転職・転居で給料の差押を回避して逃げ続けています。 調査会社に依頼して夫の現在の勤務先を突き止めて給料を差し押さえるのと、財産開示手続きを申し立てて現在の勤務先等の情報を引き出すのでは、どちらが効果的でしょうか? 調査会社は安くないですが、財産開示手続きをしても逃げたり嘘を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が結婚式参列者に送った年賀状
昨年11月に、元夫のモラハラと不貞行為が原因で離婚したのですが、元夫が私の名前と連名で、元夫側の結婚式参列者に年賀状を出したようです。しかも離婚の事実を伝えていないようで、夫婦仲良くやってる、結婚生活も2年目になるなどと嘘を書いていたようです。 (実際の結婚生活は半年のスピード離婚でした) 1 勝手に名前を使用された場合 2 事実とは異なる内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇取得時に理由を言わなきゃいけないのでしょうか?
ベストアンサー職場で有給休暇を取るときに申請をしますが理由に 「私用のため」と記入したところ上司から 「私用とは具体的になに?」と聞かれました。 上司には 「定期検診です」 と答えましたがほんとは法律相談に行く予定でした。 有給休暇をとるのに具体的な理由を報告しなくてはいけないのでしょうか? 各個人言えない理由もあるでしょうし、以前の職場には不妊治療や調停に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVに対する上申書の効果とは何か
ベストアンサー配偶者と別居しています。裁判所にDVの接近禁止命令を申請。後日、私の弁護士を通して配偶者から上申書及び陳述書が送られてきました。上申書には、私と連絡したりしない等書かれてありますが、陳述書にはDVを否定、妄想内容(私が悪い、嘘をついている、子供に危害を加える可能性がある等)が記載されていました。 上申書の効果ってありますか。陳述書を読む限り謝罪や反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親に名前を使って会社と借金を作られました
ベストアンサー主人の父親が、主人の名前を使い会社を作り、更に会社名義で何ヶ所かから借金をしていました。 嘘をつき印鑑証明を取って来てなどといい、借金をしたり名前を使ったりしていたようです。 滞納していたようで催告状が来て発覚しました。 カード会社に聞いたところ、主人の父親が個人で使っている内容のものでした。 主人の父親は最近になって音信不通で、住所もわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
待ち伏せストーカーになりますか?
ベストアンサー付き合って半年ですが…彼女とホテルを出てから 別々で自分の車で来ていたので彼女も自分の車で帰りました。帰る時いつも違う家の方向で帰るので 家の場所を嘘ついているのが分かったので、私は先に出てから何処かで待ち伏せしてから、彼女の車を少し尾行して行きました。感づかれたのが分かったので 彼女は飛ばして帰りました。途中で私はひきかえしましたが、家は分かりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー以前に不倫で慰謝料請求をされ、示談は完了しております。その際に[二度と不定行為相手に会わないよう]誓約書を交わしました。 しかし、離婚をしたと不定行為相手から連絡があり、離婚をしたので責任を取ってほしいと言われています。 上記の状況で、以下2点を心配しております。お分かりになる方、アドバイスをいただけないでしょうか。 ①先方が離婚していたとして、誓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損のストーカー行為にはいるか
会社で御飯など誘ってきていた方がしつこかったので、誘うのはやめてください。と言うと立場が悪くなったのか会社をやめました。 数日後に彼は、私に対しての通知書を自分で作成して本社の方に送りつました。(本人の名前入り) その内容は嘘ばかり書かれていて、私の勤務態度は悪かったので仕事が一緒の時は不快だった。 私の自意識過剰が原因で僕がやめることにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について教えてください。
ベストアンサー養育費について、どうしたら良いか教えてください。 17歳の娘がシングルマザーになり、成人した相手の方が中々認知をしてくれません。相手は鳶の仕事をし、昼、夜と働いています。娘には月40万の収入と言っていたそうですが、所得証明書は会社だけの134万を提出してきました。自己申告分はしていないようです。 この場合、養育費はいくら位貰えるのでしょうか? また、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れたいのに相手から脅迫
不倫相手に別れを告げてから、旦那にバラすぞとか家族をバラバラにも出来るなど脅迫じみた事や約束事(一方的な事)を突きつけられました。 相手が怖くて嘘をつきながら今日まできました。 約束事は2度突きつけられ、2度目の約束事は未だ返事をしてません。 でも、早く回答しなければバラされるんじゃないかと不安です。 現在、お腹には旦那の子供が居ます。 最近、妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ディーラーとのトラブル
中古車販売店で中古車を購入しましたが、スグに不具合を発見し契約解除をする事になりました。 販売店側も契約解除する事で話はまとまったのですが、担当者が不在や出張中など明らかな嘘を言われて車の返品返金を先延ばしにされ3ヶ月が過ぎています。 この間に支払っている「駐車場代」と会社ぐるみで馬鹿にされた精神的苦痛の「慰謝料」は貰えますか? 当てはまる条例も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去りした子供を洗脳
不貞行為をした挙げ句一方的に子供を連れ去り別居した妻が、子供達に私を悪者にして洗脳しています。監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしておりますが、とても心配です。特に次女はお父さん大好きと言ってくれてたのですが、一緒に居るのが嫌だと言いそうです。一度協議離婚を合意した時は、次女は私が養育する事になっていました。この様な洗脳は調査官の面談など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停では内容証明での虚偽記載は関係ないのか?
ベストアンサー相手側からの内容証明(離婚)で 明らかに相手が不利になるような 虚偽の記載ばかりありました。 何故か、と言いますと、記載されている 全ての虚偽についての証拠を私が持っているので 明らかに虚偽だと証拠できるからです。 むしろ、この内容証明が「嘘をついている」 ということを丁寧に文書にて 証明してくれているので 相手にとってかなり不利になるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費賃貸契約書での強制執行について
投資話で最低3倍にして返す(ありえないですが)と言われており金銭消費賃貸契約書を交わしたのですが、期日になっても支払われません。 金銭債務を履行しない場合は直ちに強制執行に服すると記載がありますが、裁判しないと強制執行できないのでしょうか? 家の権利書の画像もあるので家をさっさと差し押さえしたいのですが。 何日に返すと繰り返し一切返済しないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れて出て行きました。
ベストアンサー妻が私の了承もなく、2歳の子供を同居をしていない妻の両親と一緒に連れて出て行きました。その後、子供は足に紫斑のような出来物ができている状況ですが、まだ会えてもいません。会いたいと伝えても、合わせない状況なので、法的措置も考えています。 このような場合、法的な効力はございますか。 会えない代償として慰謝料も請求したいです。 DVはございません。夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫(肉体関係なし)後、相手方は夫婦関係をやり直すと言ってから連絡を絶っていましたが、その後2年ほどで離婚したらしく、弁護士を通じて相手の元配偶者から慰謝料300万円請求されました。 払う意志はない事を告げるとメールのやりとりなどからしても肉体関係があったことは明らかといった内容が送られて来ました。 相手方(弁護士)が御通知などで嘘の内容を書いている事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪で訴えられますか?
10年間付き合っていた彼の職場から給料が支払われないと一度も生活費を貰えませんでした。 弁護士を入れて裁判をしていると言っていた為、信じてしまっていました。 10年目に子どもができて結婚したのですが、裁判が進んでいるからすぐに出る、4000万円払われると言われていましたが結局貰えず。 実は仕事もしていなくずっと嘘をつかれていた事が判明しました。 その他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わたしがしたことはやはり詐欺罪になりますか?
私は出合い系サイトで知り合った男性に いくつかの嘘を重ねて 総額50万円を借りました。 もうすでに警察に相談はされているみたいで 1度警察署にも行きました。 その際警察署では 返済はするつもりでずっといたことと 初めは騙すつもりはなかったが 途中から甘い考えでしてしまっと言う事は お話しました。 話し合いをしまた後日連絡をすると 言われ一昨日連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を返済してもらえるかどうか。
ベストアンサー元彼が会社経営をしていました。 従業員の給与が支払えず困っており2ヶ月後にまとまったお金が入るから必ず返すと言われ200万ほど立て替えました。 その後過去の詐欺で立件されていることが発覚し、現在は刑務所におります。 嘘の塊のような人でした。 総額450万ほど出しています。借用書などはとっていませんが刑務所から送られてきた手紙にお金は出てから真面目に働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体罰のケガの自費診察代はどこに請求するか
ベストアンサー息子が、無実の罪で、市立の高等学校の先生から体罰を受けました。 右足のスネを蹴られました。誰も見てなかった事もあり、先生は蹴ってないと嘘をついています。 しかし、あざも確認され、診断書も出ています。 警察にも被害届けを出しました。いま、検事が動いてるとの話でしばらく結果待ちな状態です。 そこで質問です。 2日間の自費で払った診察料があります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
取り調べ警官の偽証についてお聞かせ下さい
窃盗の疑いで取り調べをされた時に、冒頭で黙秘権と弁護士選任権のこれから告知がいずれもされませんでした。 私は無実なので黙秘する必要もありませんでしたが、全部に答える必要性を感じました。また、途中で困り果てて、自分で弁護士に相談することを思いつき、知り合いの弁護士に取り調べ室から電話しました。 もし公判になれば、検事がその時取り調べした警官を証人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人、近所の人嫌がらせなど
この前隣人夫婦が散歩中の近所の人に私の悪口を言ってました。散歩中の近所の人が私の家の駐車場で犬にフンをさせる嫌がらせなど、指を刺されたりして挨拶できなくなりました。自律神経失調症のために病院とディケアに通院しながら母の会社でお仕事させてもらってます。母に話したらまた夜に隣人と母の姉に怒鳴りにいく。と言ってました。原因は母の姉が大きな声で話したり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提の相手から精神的慰謝料は請求できますか
3年間付き合っている男性がいました。一緒になるから付き合おうと言われお付き合いしました。付き合い始めには、彼には別居中の奥様がいました。付き合って4か月後に妊娠し、離婚が成立したら結婚するからおろしてくれと言われ中絶しました。2年後離婚が成立しましたが、一向に結婚の話しは進まず、彼の度重なる嘘で関係は悪化。3年目にし、ケンカが絶えないのに、結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
効果的な陳述書の書き方を教えてください。
ベストアンサー弁護士の先生方、お世話になっております。 パワハラ裁判の陳述書を書いてくるように、依頼した先生から言われました。書く内容は指定されました。 しかし、相手からずっと「能力がない」とか「そのような事実はない」ばかりで正直、腹が立っているを通り越しています。 「客観的事実を冷静に書く」と担当の先生はおっしゃいますが、正直腹が立って仕方があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅されていて困っています。
ベストアンサー元カレと付き合っていました。 私は、嘘をつかれていたので別れを言いました。 元カレに、「土曜日にお前の家に行くからな」や「お前の友達と裏を取ってるから全部筒抜けだ」となどと脅されています。 今は別れているんですが、別れた途端友達から依頼があったと言われ、代理人と名乗る人からLINEがきました。 「友達が犯罪を犯している。あなたも関係していた。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠。LINE、友達の会話
ベストアンサー離婚裁判で、まずはお互いの意見を書面にて言い合うと思うのですが、 証拠の提出などで、書面に書いてある事に嘘が多いとなった場合、 裁判官からの印象はかなり悪くなりますか? 妻は不倫をして家を出て行きましたが、不倫の証拠が、妻が電話で友達と不倫に関して話している音声記録、 妻が友達になどにLINEで当時不倫をしてい事を認めている文章しかありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を相手に払わせることは可能ですか。
ベストアンサー別れた相手は既婚者で、奥さんに不倫について自供するかもしれないという状況です。 相手はわたし以外にも愛人がいて、その人と不貞行為があるだけでなく、両親にまで会っています。わたしには奥さんとの別居をきっかけに同棲をせがみ、愛人にも奥さんにもわたしにも嘘をついて、関係を持続させようとしていました。相手が納得するような話し合いをして、奥さんから慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査に関わる費用について
ベストアンサー本日警察の生活課に金銭賃借に関する件で相談に行ってきました。 相手が外国籍なので、相手が日本にいる閒に早急に弁護士に相談するようにと言われました。 貸した金額は150万円です。 ただ、現在こちらから連絡して、何を聞いても返信がないので、日本にいるかいないかはわかりません。 相手の経歴やお金を借りる時の理由が嘘であったり、相手の住所、前科のあるなしを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停不成立を阻止する方法はありますか?
ベストアンサー現在、別居中で双方代理人を立て調停中です婚姻費用も同時進行しています。私は離婚したくない側です。 しかし、相手方は離婚事由が不透明であるため、次回で不成立にし、長年の別居で婚姻破綻を狙っています。 そこで質問です。前回の調停で相手方から提出された陳述書に多くの嘘がありました。私としてはここを追求、質問することで、調停の継続を考えていますが、他に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット取引での虚偽的な表現と法的問題について
ベストアンサー個人事業(ネットでの商品取引)を自分ひとりだけで運営しているのに、客に対し、メールで「私の事業組織では~」と嘘を伝えることは、法的に問題(刑罰)がありますか? (「組織」と言う言葉は、複数名から成り立つものを表現するように思います) 極端な話になるかもしれませんが、事業組織と言うことで自身を虚偽誇大させ、信頼感を相手に抱かせて、取引を有利に進め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卒業式参列拒否、学費のみ要求される件
ベストアンサー離婚裁判中です。子供2人の親権は妻の予定です。 高3、中3の子供の卒業式の参列を拒否され、長女の進学先は教えてくれないのに、学校の入学金、授業料を全額請求されています。 高校、中学の学費は払ったのに関係ないようです。学費などの件も、金銭のことでよく嘘をつく妻なので、証明するものを提出するように言っても提出しません。 どうすれば、卒業式参列できるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット取引で問題があり和解したが破棄していいのか?
ベストアンサーチケット取引で諸事情があり、振込が出来なかったんですけど、振込しましたと嘘ついてしまって取引を取り消して訴訟を起こしますと言われてしまいました。しかし謝罪したら取引再開し振込をしたら和解しますということで裁判外で和解しました。 そして、取引再開してたのですが、いくつかご要望を取引相手に相談していたら自分を棚にあげておっしゃっているので取引を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為ということで訴状が届きました
ベストアンサー既婚者(◎とします)と3ヶ月ほど交際していました。 しかし、交際前に◎は奥様と破綻、別居、離婚協議中、奥様も浮気していると聞いていました。 交際後すぐに奥様にばれたようで興信所に写真も撮られています。 既に別れていますが、訴状が届きました。 内容は私のせいで夫婦仲が悪くなったとのことです。しかし 書いてある内容は、私が◎から聞かされていたこととは真逆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停や裁判での証言の信憑性について
ベストアンサー抑うつ状態の証言の信憑性について 調停や裁判である事ない事を誇張、ねつぞつした内容で話されています。 当時、彼女は抑うつ状態(診断書あり)で精神的にも錯乱がありました。 彼女のいう事は証拠がないので、義母、間男が証人として出廷しますが、義母と間男は方向性は違うが妻の嘘を真実と仕立てる模様です。 調停で、診断書を提出し彼女のいう事は、精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンが有る賃借り中の家を売りたいと言ってきた
ベストアンサー大家から、一戸建てにローンが残っており、ローンを返しきらないと売却できないので、安い賃料でいいので借りてほしいと言われました。 しかし1年もたたず、他に貸したくなった様で、言いがかりをつけ立ち退きを求めてきました。 裁判になり、言いがかりはすぐに嘘だとバレ、今度は家を売りたいので立ち退けと言ってきたのですが、もともと、ローンを返済しないと売れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SMSでの人の批判のやり取りは名誉毀損に当たるか?
ベストアンサーある既婚女性とのトラブルです。 彼女の悪口のつもりではなかったのですが、共通の知人にメールや直接の相談で、彼女との男女の関係についての認識違い(キスやそれ以上の行為の事実関係)やメールでのやり取りで厳し過ぎる言い方などを相談をしましたが、その一部始終を知られてしまい、全くの嘘を裏で話している、私と私の旦那汚名を着せた。名誉毀損は懲役10年、罰金100万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中に暴行 目撃者無し 被害届け出せますか?
先日、勤務中に急に背中を叩かれました。 相手は謝っても来ないし知らんぷりで、 翌日になっても痛かったので病院に行った所、打撲との事でした。 会社で事情を聞かれた時に私はありのままを伝えましたが、相手が違う事を言っている様で会社に動きが無いです。 会社の事で聞いてみた所、相手が嘘をついているのは把握しているけど目撃者が居ないので動けない様な感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の相手方の弁護士について
少額訴訟について質問です。私は被告になり、先日少額訴訟を起こされ勝訴しました。 しかし原告は弁護士の方のみで出席しませんでした。原告から裁判を起こすと言われた際にこのような証拠があると家に書類を送ってきました。しかし、実際の裁判では弁護士の方はそれを提出せず、私が反論したことに対しても特に何も言わなかったのです。そのような状況だったので当然勝訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士と被告が証人に脅迫により虚偽の発言をさせられそうです
ベストアンサー弁護士と被告が証人が出廷して自分達に有利な発言をしなければ、訴えるといいだしてしまいました。 でっちあげのFAQを作成し、回答しなさいと言われてます。 そこに書いていないことは黙秘すればいいとのことです。 原告は録音記録などたくさんの証拠を持っています。 証拠が嘘だとわかった場合罪に問われますか? 被告と弁護士には偽証罪は発生しないと聞いています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前会社の件でご相談です
前に勤めて居た会社側に精神的苦痛を受けています。私のTwitter、タイムラインを不法に観て彼の親に話をしたり彼に告げ口を続けています。 辞める前に精神を崩しドクターストップもかかりました。胃潰瘍も何度もなっても仮病扱いそして診断書を出せなど言われました。 そして私も頭に来てしまいネットに会社の求人情報を載せ短期は嘘ですと載せました。 それに対して訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
「嘘ばかり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから