43,181件見つかりました

法律相談一覧

• 元夫の代位弁済による求償権は?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去のマンション賃料が未払いだと訴訟を起こされました。 当方は、銀行元帳から支払いを証明し、すべて入金済みでした。 敷金を未だに返金しないので、同一裁判内で敷金を返還するよう 求め反訴(敷金ー退去時クリーニング費=返還金額)しました。 相手方「別途 1ヶ月分は引かせてくれ」と理由が 判然としないことをいい出したので、反訴を起こしま...

弁護士回答
    1
  • 控訴審からの弁護士変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの家賃の滞納をしている賃借人(次男)に対して未払い賃料請求訴訟と建物明渡請求訴訟を提訴しています。 このマンションは長男と私(長女)の共有名義で母からの相続です。 原告は長男と私(長女)共同で代理人弁護士は一人です。 一審では原告側の完全勝訴でした。今後、被告側が控訴することが予測され、同じ結果が出ても次男は居座り...

弁護士回答
    2
  • 離婚しましたが、25年の不摂生な生活で病気になったので、元妻を訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の不貞行為で、調停離婚しました。 証書には、持ち家が売れたときに残ったお金を折半、養育費、和解金として月10万となっています。 たしかに交際相手はいましたけど、肉体関係にはなっていません。 自分が糖尿病でそーゆーことできない状態なので。 でも、交際をしたのには、家の中で会話がない、週3回はコンビニ弁当、疲れたからとお惣菜、朝も昼...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告を受けお互いに接近禁止で和解したのですが相手がこちらの行動範囲に足を踏み入れてきます

【相談の背景】 5年ほど前にストーカー警告を受けました。貸していた物を返してほしいと連絡したり、嘘を言い触らすのをやめて欲しいと直接言ってしまった結果警察から警告を受けました。 また住んでいる場所も東京岩手と離れています。 その後、僕は弁護士に依頼して元交際は調停にて虚偽のストーカー被害報告とSNSで晒し上げたことを認め謝罪し、改めてお互いに接近し...

弁護士回答
    1
  • 任意整理の返済について

【相談の背景】 任意整理の返済について。任意整理を考えていてます。任意整理をすれば家計から出せる返済金がベースになると思いますが、今任意整理を考えている債権者から除外して整理せず払っていくと決めた支払いが計22万程、車を残したいので車ローンが残29回あります。 任意整理が和解できたとして、この除外した22万と車29回(月5万)が終わった時点で返済金に少し金...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の開示はどこまでか

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは! どうぞよろしくお願いします。 現在、和解交渉中の案件があります。 私が加害側で相場の和解金を提案していますが、相手方は高額ではないと納得しない様子です。 裁判になっても構わないのですが、 事前に、相手方弁護士から資産の開示を要求されています。 銀行の残高を提出したところ、1年分の取引履歴を提示を要求され、 次...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料に関して

【相談の背景】 私が既婚者の女性と不倫し、相手の旦那にバレて慰謝料請求をされましたが、私も弁護士をたて、私から不倫相手への求償権放棄の条件で、慰謝料120万で和解しました。 支払いも済み、和解書も取交し済みです。 なお、嘘か本当か、また結果どうなったかは分かりませんが、相手夫婦は離婚協議を行っているとの事でした。 また、私が慰謝料を払ったことを不倫...

弁護士回答
    2
  • 奨学金 督促状 裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 奨学金の返済を行わず裁判所から支払督促が届きました。 支払える時に数千円払込したりしなかったりをしていました。 今回、分割和解に係る資料の提出が届き、記入しました。残金20万ほどで、月1万円の返済で記入しました。 また、裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 こちらは出頭は一度のみで終わるのでしょうか? また、...

弁護士回答
    4
  • 重度認知症と判明し遺言公正証書が無効になったが、相手方の和解協議をも潰す行為にはもう耐えられません。

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年からから母の遺言公正証書の無効訴訟をして、現在、遺言書は無効となり、和解遺産分割協議をしていましたが、この度、相手方が和解をやめ、判決を望むと突然言い出しました。(遺言書が無効になったのは、病院カルテや老人介護施設の介護記録を取り寄せたところ、重度認知症だった事が判明したからです。)相手方は、母が亡くなると直ぐに不正遺言書...

弁護士回答
    5
  • 被告側が離婚慰謝料をもらうには

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の被告側です 原告に不倫相手ができた為、離婚裁判をおこされましたが、それを証拠つけるものは全くなく、日頃の不仲を理由に離婚を主張されています 日々の原告の暴力の証拠はあり、一審で主張しました また和解を考えていたのですが、原告が和解を拒否したので反訴のタイミングを一審で失いました 判決理由に離婚に至る原因に ①原告側から...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 和解条項にある養育費のうち子供の進学費用について調停を起こす場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判を経て和解調書をつくり和解離婚しました。 条項に子供の進学、病気等により特別の費用を要するときは、その費用負担について別途誠実に協議するとあります。 まだ先の話なのですが、実際に私立の高校に行くことになった場合や大学進学費用など、直接協議はできなさそうなので調停を起こそうと思ってますがいつのタイミング(進学決定後?入学後?)...

弁護士回答
    1
  • 支払い催促の特別送達

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 本日、東京簡易裁判所から支払い催促が届き、受取りました。 内容は消費者金融からの約20万円の借金についてでした。 30万ほどお借りしており10万近く返した後、支払いが滞りはじめました。 度々ハガキが着ていたのですが怖くて確認せずに放置している状況でした。 支払い催促に付属されていた異議申立書に書いてある...

弁護士回答
    1
  • 尋問前の陳述書について裁判官の心証が固まっているところへ今までの証拠の見解の見直しを書いてもいいか

【相談の背景】 第一審係争中の原告です。 証拠もすべて出したところで裁判官から和解勧試がでました。 具体的な金額はなくこれくらいの金額で和解を検討できませんかとの事ですが、納得できないので更に上乗せした金額を提示しています。 被告が拒否した場合には尋問を経て判決となるでしょうが、尋問前に陳述書の提出があるとの事、そこでですが、 現在までの裁判官...

弁護士回答
    1
  • 中絶後の慰謝料 示談書について

【相談の背景】 2年弱付き合っていた彼氏の子供を妊娠しました。 話し合いの末、中絶をしましたが彼の対応に不誠実な部分(3週間音沙汰なし)がありました。 水子供養などを一緒に済ませたのですが、その際に今後の関係性についてもう一度話し合い。 彼としては今後付き合う付き合わないを抜きにしてできるかぎりサポートをしたいとのことです。 私としては嫌いになっ...

弁護士回答
    3
  • 元夫からの誹謗中傷ブログ

【相談の背景】 元夫が数ヶ月前より、私を中傷するブログを書いています。 内容は、「元妻の不倫が原因で離婚した」や「養育費を倍の額払っている」「元妻が面会交流を阻害する」等ということと、私の名前や住所、出身大学や、子どもの名前、病院が記載されています。 実際は夫の不貞や暴力が原因だったため、こちらが離婚訴訟で出した和解条件として算定表での倍の額の...

弁護士回答
    1
  • 減額調停へ提出する資料について

【相談の背景】 元夫から養育費の減額調停の申請が出されています。1回目の調停は都合が合わずに日程変更をしてもらい、まだ調停に出席したことがありません。元夫に顔を合わせたくないのですが、調停はどういった流れで行われるのか教えてください。 また、裁判所から戸籍謄本と私と今の主人の収入の分かるものの提出を求められていますが、私は元夫がなぜ養育費が払えな...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判後の別訴訟提起

ベストアンサー

【相談の背景】 和解で解決しようと思ってのんびりとしていましたが、和解を拒否され離婚裁判時は被告で反訴をせず離婚判決を受けました 離婚裁判時に提出したDV録画、差別発言、第三者への誹謗中傷などの陳述、準備書面のやり取りの中で読み取れるSEXレス、望まないSEXの強要など含めて証拠として提出し別訴訟で慰謝料請求をしたいと思っています 裁判時には原告はそれ...

弁護士回答
    1
  • 不動産物件がある場合のサービサー相手の訴訟での落とし所は?

ベストアンサー

【相談の背景】 サービサーを原告とする訴訟例です。 原告のサービサー甲が被告乙に貸金返還請求訴訟を起こしました。 訴額は600万円です、 乙は不動産を所有しているものの、現金の持ち合わせがありません。 【質問1】 乙が「訴額の2割を頭金に、残債及び遅延損害金は分割で」という和解案を出した場合、一般的にサービサーは、これに応じてくれるものなので...

弁護士回答
    1
  • LINEグループの内容がスクショで流出し刑事告訴されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 二年前のライングループの会話がスクリーンショットで流出し、その時メンバーから悪口を言われていたライングループに加入していないAさんが名誉毀損、侮辱として数名民事訴訟をおこし、結果、もう悪口を言わないこととお金を払って和解しました。 しかし、民事訴訟で和解後に刑事告訴されそうで、事情が聞きたいと警察に呼び出されスマホも持ってきて欲し...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件を起こした加害者です。多くの弁護士さんに回答をいただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 多くの弁護士さんに回答をいただきたいです。 初犯です。受け子などではありません。 4ヶ月前に会ったことがないネット上の人に女性を偽り1万円を騙し取ってしまいました。 相手の方に反省の意を伝え、謝罪し3000円程増して全額返金、お許しを得て、その個人間で示談・和解しました。 相手の方は被害届など出さず、警察には言わないと仰っていま...

弁護士回答
    2
  • 敗訴側弁護士の不誠実な対応に強制執行すべきか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 敷金返還請求の少額訴訟(強制執行有り)を行い、勝訴しました。 私は弁護士など付けず訴状を自分で書いた、いわゆるDIY裁判でした。 額面はおよそ9万円なので、かなり少額の部類に入ると思います。 被告の訴訟費用負担で判決が出てます。 その後、被告側(大家)弁護士から受任通知を受けました。 が、相手方の代理人弁護士に連絡しても、のらり...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった主人名義の車の件

【相談の背景】 主人が亡くなり熟慮期間中です。 生前主人は会社を経営していました。(亡くなる数年前に辞めています)今は社員だった方が経営者になっています。主人が辞めた後、会社と金銭トラブルがあり弁護士の先生にお願いしました。結果、主人が亡くなる前にゼロ和解したのですが、和解前に1つ間に合わない事が有りました。それは主人が経営者の時に使っていた主人の...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判中の原告です。 被告は不貞を認めていますが、夫婦破綻後の不貞だと主張しております。 こちらからの訴状→被告の反論→原告からの反論→被告からの反論にて→次回期日前に原告の反論後、裁判官からの和解金の提示予定→次回期日で和解できなければ、判決と言われてます。 被告は夫婦破綻の客観的証拠を提出しないため裁判官から、審理が判決に進むと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不貞の慰謝料請求を代理人弁護士を通してされています。 こちらの主張は不貞行為の事実はないのですが裁判になるはお互い避けたいと言う事で解決金、もしくは和解金という形で支払う事に同意しました。 ですが弁護士から送られてきた合意書の書面の文言には損害賠償金の支払い義務を認めると言った内容が記載されていました。 色々調べると自分の中...

弁護士回答
    2
  • 至急。返す詐欺される

【相談の背景】 前に一緒に暮らしてた彼女がいます。 彼女に頼まれて 消費者金融からお金借りました。 しかしいつまでも返してくれず、ついにぼくに、和解書がきて 今日37万渡してくれる約束だったのに いまは別居してます。 3回予定キャンセルされてまして、、 なにかと理由つけてお金渡してくれずぼくも貯金ないため 和解書には37万一括とかきましたが 払え...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求で双方合わせて、和解金400万の提示がありました。 相手方と夫は10年に渡る不貞関係にあり、不貞の事実が相手方への恐喝から事件になり発覚しました。夫と相手方は愛人契約のような特殊な関係にあり、相手方が夫と関係を持つかわりに金銭を交付するという状況にあり、未払い金を払わせるためにおこなった行為が恐喝となり起訴されまし...

弁護士回答
    1
  • 任意整理の受任通知後に商売を継続することの可否

【相談の背景】 個人で商売をしていて、会社と代表者個人の債務がかなりあります。 バブル期の不動産購入による債務が残っているので、債務総額だけで言うと非常に大きいのですが、各金融機関、保証会社と月返済額の減額を何年間もしてもらっているので、経営は成り立っています。営業売上自体はそれなりにあり、現在の返済額であれば順調に返済できています。 ただ、保...

弁護士回答
    3
  • 訴訟中、一ヶ月3万しか返さないという相手から一括で返済させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在金銭裁判を起こしております。知人に100万を貸している状態です。 第一回は相手方が答弁書を出してきて和解の提案内容が資力を理由に毎月3万を支払い訴訟費用は折半というものでした。 相手のSNSを見ると高級料理をしょっちゅう食べに行ったりと、とても資力がない状態とは思えませんしそもそも相手から返済を拒否されたから訴訟を起こしたのに訴訟費...

弁護士回答
    3
  • 未払い残業代について遅延損害金が払われない場合これだけを少額訴訟にかけられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数か月前に、退職した事業所に過去2年分の残業代と遅延損害金に加えて和解金の請求を行いました。 最終的には和解は決裂し、残業代部分について支払うと連絡があり、請求残業代は満額支払われました。 しかし、2年前の未払い発生日から今年の支払日までに発生している遅延損害金はかなりの金額で、その部分については支払って貰えず支払うつもりも無...

弁護士回答
    2
  • UR都市機構 家賃滞納 強制退去

【相談の背景】 UR都市機構に住んでいますが、家賃滞納で訴状が届いてしまいました。 新型コロナウイルスの影響で家賃が払えなくなり、分割にしていただき家賃を支払っていました。 しかし、分割家賃も滞納してしまい、契約解除、訴状が届きました。 義母、息子夫婦とその子供で住んでおり、契約者は義母です。 義母は現在入院中 息子は新型コロナウイルスの影響を受...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停+訴訟 法テラス利用での費用・報酬について

【相談の背景】 法テラス利用の場合の費用について質問です。 離婚調停から離婚訴訟と法テラス利用で同じ先生にお世話になっており訴訟が和解で終わる場合。 弁護士先生への①費用、②報酬は、財産分与などが以下の金額の場合、おいくらになりますでしょうか? また、 ③その支払いは離婚成立後、どのような過程を経てどのようなタイミングで当方の口座に入る物でしょうか...

弁護士回答
    1
  • 証拠の提出が認められないまま判決?

不貞慰謝料請求の裁判中です。 原告、被告の尋問が終わったところです。 今まで、被告の準備書面や陳述書が、裁判の前々日などに郵送で届くので、被告の嘘を明らかにするための陳述書や証拠を、前日に出さなければならなかったりしていました。 提出がギリギリなのは、被告の戦略なのでしょうか? 今回、提出した証拠が、認められませんでした。 裁判官に和解を勧めら...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の不履行から、間接強制の可能性について

ベストアンサー

面会交流が、月2回、元妻の送迎の下自宅で面会、実施できない場合は代替日を定めること、と和解調書で定められています。6年間で数回、昨年は1度だけ、の面会。裁判所に履行勧告をお願いしたところ、「子供が希望していない。会わせる予定はない。」との回答。元妻から「娘より」というメールが届くようになり、「面会には行きません」とのこと。最寄りの弁護士に「間接強...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 物損事故 不正請求 被害届

原付で交差点内で急ブレ-キを踏まれ、前の軽自動車に接触しました。 物損事故で簡易裁判所に裁判を起こされ、尋問終了後、和解になりました。 原告の請求は代車費用 5万、バンパ-交換 6万 バックドア修理 6万 弁護士費用 2万 計19万でした。 裁判官の和解案はバンパ-修理代 5万という内容でした。 バックドアの修理代は接触した場所から離れた。高さも違う箇...

弁護士回答
    1
  • 子供の世話をしろという連絡がきたら違反金をとれるのか?

ベストアンサー

妻と性格の不一致で離婚裁判を起こしましたが 認められず別居しました。 その時の和解書で妻から子供の生命にかかわること以外は 連絡してこないと決めました。 しかし妻は子供を使って、子供の学校の行事や、子供の部活の送り迎えを してほしいと連絡してきます。 私は今再度、離婚裁判を起こしています。 その取り決めで、妻から私に子供の生命以外連絡をして...

弁護士回答
    1
  • 自分の弁護士と連絡が取れない場合の対応

ベストアンサー

法律に関する相談ではなく、いま依頼している弁護士さんと連絡がとれず困っておりここで相談させて頂きます。 昨年7月に妻の不貞につき、弁護士さんに依頼させて頂きました。着手金も支払いました。 しかしながら、コロナの影響とか、途中で相手方から和解の申し入れがあったり(結局和解成立しなかったとの事)で、未だに訴訟提起にも至っていません。 弁護士さんとは最初...

弁護士回答
    1
  • 判決になるメリットと判決について

ベストアンサー

嫁に二件不倫され、裁判を行っています。 相手2人とも裁判、示談になりましたが慰謝料を既に払ってもらっています。しかし、嫁は不倫していない、私から暴力を受けていたなど、全く反省していないし、証拠無き主張を繰り返しています。つまり、ウソです。 裁判も大詰になっても主張は変わらず、判決になる見込みです。和解をすすめられましたが、嫁側は稼ぎも少ないし、こ...

弁護士回答
    4
  • 相手方が嫌がらせで隣近所に裁判内容を暴露

3~4年前に、原告(相手方)が私にとって誰にも知られたくない不倫裁判の内容を隣近所数件に口頭及び資料(和解調書)でバラされました。 自業自得は承知の上ですが、私の妻と子供には罪はありません。 妻は裁判内容を隣近所にバラまいた相手を名誉毀損等で訴える事は可能でしょうか?  ちなみに妻も子供も精神的な病院にも通院はしておらず、危害という危害はありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 中絶後に費用を請求され訴えられそうになっている

彼女が中絶をしました。 私との子供を妊娠したと聞かされ 将来の事も考えておろすという決断を2人で相談して決めました 現在は別れた状態になっています。 中絶費用を彼女が払い1ヶ月経ってから その半分を請求されました そのため和解書を作成し合意のもと解決をしようと思いましたが合意には至らなく現在訴えられそうになってます 1、私は中絶の時に合意書にサ...

弁護士回答
    2
  • 供述調書を書いてからどのくらいで逮捕されますか?

一般的に供述調書を書いてから、逮捕されるまで、 どのくらいの時間がかかりますか?1か月ぐらいでしょうか? 交際相手に4本4000万詐欺されて、刑事告訴し2本が立件と言われてます。1本は5月下旬に捜査が終わります。十分立件出来ると警察に言われ、6月に私は供述調書を書きにいきます。 被害認定1200万で、もう1本やるのかわかりません。 ただ検察と警察はコロナの影...

弁護士回答
    1
  • 任意交渉は書面のみ?(弁護士の仕事の進め方について疑問)

ベストアンサー

ある件で、ある人と揉めており、本人同士で話がつかないので、お互い弁護士がついている状態です。 今回の相談は、その揉め事の内容や法律的なことではなく、それについての弁護士の仕事の進め方についての疑問です。 こちらの弁護士に依頼した時、「訴訟などを起こす前に、まずは任意で和解できないか、相手の弁護士と話し合って交渉しますね」ということでしたので、...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を変えるべきか

長年に渡り裁判を担当弁護士にお願いしておりました。 私は何もわからないので弁護士さんに全てお任せしておりましたが裁判が長引き 1回目は和解しました。1400万の請求に対し500万で和解。 その500万をまた、別の第三者に差押えされる。 その際に弁護士からこういう方法で取り返そうと言われ そのままお任せしておりましたが 今度は全く関係のない身内とお願いしてい...

弁護士回答
    1
  • 任意整理、月末支払、月末土日で振込遅延

ベストアンサー

現在複数の消費者金融と任意整理中です。 今回問題が起きたのが片方の消費者金融です。 2月から任意整理開始になって毎月月末支払と聞いて 第一回目が29日、1日が土日だったため振込が2日でされていました。3月31日になって連絡が来て遅延しているので和解取り消しで再和解になると言われ3月分の利息25000円弱が発生すると言われて困惑しています。ちなみに3月31日分は支...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定書の写真非開示について

相手方の不当な婚約破棄により未婚で子供を出産しました。 損害賠償請求の裁判を行い、裁判官から和解の提案があり相手方から和解金が支払われ終結しました。 その後認知調停を申し立て、先日認知調停を行い、DNA鑑定をする事になりました。 現在結果待ちです。 相手の子供である事は間違いないのでおそらく相手の子供である鑑定が出るはずです。 鑑定結果が出た後、...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、結審後、弁護士変更してやり直ししたい

ベストアンサー

配偶者(夫)から訴訟うけ離婚裁判中です。すでに、懸案事項は財産分与に絞られ、相手が隠ぺいしてると思い口座開示して頂きました。こちらの計算で、婚姻中約1700万円程隠ぺい又は浪費を論理的な数式添えて、次回、3月上旬に裁判所からの和解案が出る前に提示してと要望しました。すると、相手の弁護士がお金の話しばかりしてくるので、こちらは、もう、お金の話ししたくな...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚 公正証書について

ベストアンサー

離婚の公正証書を作成しました。 夫は不貞を認め、慰謝料を支払う代わりに下記条項に同意した、という感じで始め最後に清算条項を入れた私が作成した和解書にお互いサインをして、それを公証人に渡して公正証書にして頂きました。 しかし、いざ案文を見せて頂いたら、 その部分はすっぽりなし。 養育費や面会交流の件などはなんの間違いもないのですが、そもそも の...

弁護士回答
    2
  • 携帯滞納により簡易裁判所への呼び出し。行けない場合の対応。

ベストアンサー

携帯料金の滞納により、簡易裁判所に呼び出されたさいには必ず行かなければならないのでしょうか。 書類で完結することはできないでしょうか。 先月出産したばかりで、子供がまだ産まれて間もないのでこの時期に外に長い時間出すのが恐いのと、上の子も保育園に行っておらず、3人子供を連れて裁判所に行くのがとても大変で‥。 そういった理由があってもやはり裁判所に...

弁護士回答
    1
  • 退職時の有給休暇について

契約社員として働いており、退職済の法律事務所での有給休暇に関するトラブルです。 退職時の有給休暇について、労働契約書には、「残っている有給休暇は買取し、退職後遅延なく支払う」と記載されています。 また、退職時にも、有給休暇を消化の上での退職にするか、有給休暇は買取してもらうようにお願いしており、事務所側が買取希望だったちめ、買取で了解も得て...

弁護士回答
    1
  • 債務整理中に返済を2回怠り、訴訟が起こされましたが、一括請求が困難です。

ベストアンサー

現在4社の消費者金融との間で債務整理中です。 その中の一社から訴訟が起こされました。この会社だけ2回以上の返済が滞ってしまい、一括請求をされています。11月中旬に裁判が行われます。 債務整理を受けてくださった司法書士事務所にどう対応すれば良いかとご相談した結果、 1.司法書士事務所と消費者金融の間で再和解の提案 しかし新たに着手金が必要となり、万が...

弁護士回答
    2
  • 債務整理の支払いについて

今年の2月頃に司法書士の方に任意整理をお願い致しました。 毎月56000円を支払う契約を結びました。 しかし、自分の失態ですが、 先々月と先月分の支払いができておらず、 司法書士の方からこのままだと契約を解除せざるを得ないと 文書が届きました。 (先々月分を9月30日に支払う予定でしたが、銀行の振込が間に合わず、10月1日に振込になってしまいました。) そ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから