法律相談一覧
-
冤罪デートDVで訴えるとしつこく迫られ、個人で話し合いをしなければいけなくなりました。その際の証書の
ベストアンサー約束事の証書の書き方 冤罪のデートDVで訴えられそうになり。個人の話し合いで解決するなら慰謝料請求、裁判をしないという法的に有効な証書を作ってくれと言い。 下のが来ました 甲と乙はデートDVに関する紛争について個人間での話し合いにより本件を解決することに合意する。 甲と乙は話し合いの最中以下のように話し合いをすることに合意する。 ・逆上し、明ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一回目の控訴審で欠席(擬制陳述)してはいけませんか?
ベストアンサー簡裁の交通事故の物損裁判で控訴されました。 原告弁護士あり、当方本人訴訟の被告です。 約1年間の裁判で双方の車の損傷部分が一致せず、棄却となりました。 和解は第一回目から何度もしましたが当方の提示した部分修理の金額には応じず、すべて新しいものに交換という倍以上の金額を請求し続けてきたので、判決となりました。 原告は損傷部分の全く違う写真を証拠とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟での訴訟費用・遅延損害金の請求について
友人に50万円を貸し付け、毎月5万円の返済の借用書を交わしましたが返済をしてくれません。連絡も無視されているため、期限の利益喪失を通知する内容証明を送付し 少額訴訟をしたいと考えています。借用書や証拠が十分にそろっているため、通常訴訟には移行しないと踏んでいます。支払督促も考えましたが、こちらの証拠がそろっていても 支払督促の場合は異議申し立てをする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理か自己破産なのか考えています
現在 債務整理を考えております。任意整理か自己破産かを考えております。理由と致しまして、10年近く前に、消費者金融から借り入れ致しました。途中から返済が滞り始めました。当初は連絡もありましたが、6・7年前から先方からの連絡も無くなりました。変更届け出だしては居なく、旧住所に来ていたかも知れませんが、携帯は以前から代わらない番号なのに、携帯にも連絡来ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅工務店と下請け業者(相談者)の不良工事に対する賠償請求について
ベストアンサー過去に施工した新築住宅電気工事に不良工事があったと住宅工務店から賠償請求をされています 過去に施工した施主様側から電気配線ジョイントのジョイントボックスが取り付けられていないと 指摘をされて問題が発覚しました。 1年ほど前から工務店との取引はないため他業者が是正工事を行い工事金(8万円程度)は清算しました。 電気配線接続部のジョイントボック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判結果の最終書面に、『不貞慰謝料』と記載のうえ損害賠償を勝ち取りたい
ベストアンサー現在、妻が妻の勤め先の雇用主との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちらとしては、別居前に妻が雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士による虚偽の訴えへの対処方を知りたい
ベストアンサー兄(75歳)から裁判(和解済み)をおこされました。当方が600万を要求し、玄関先で何度も騒ぎを起こしたとして、慰謝料を求める虚偽の訴えでした。 弁護士のまとめた訴状に対し、原告本人が「分かりません」「覚えていません」「認知症なので」と、訴状に反する証言をし、弁護士が慌てて遮り、誘導しているような状況でした。 1年の裁判ののち、「そのような事実はないが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見に覚えがないのにサイトに登録していると何度もメールが届き自宅回収すると言われました。
3日ほど前から変なメールが届き確認するといろんなアプリやサイトに重度登録している(動画サイト、ニュースアプリ、有料SNS、写真共有サービス、アダルトコンテンツ等)無料期間中に解約されていないため継続課金対象となっています。 継続期間が長期に渡るため遅延損害金を含む金額は高額なため裁判及び調査が行われ下記情報が判明している状況です。名前、連絡先(アド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の任意整理。彼氏に支払い義務はないのか?
ベストアンサー今年2月、180万円/4社の任意整理を行いました。 結果、毎月3万円(4社合計)を5年間支払うという和解に至りました。 借金の主な原因は、(当時同棲していた)彼氏が急に無職になり、さらに病気や交通事故が続き働けない&働こうともしない状況が続き、もとから彼は借金もありで、生活費や彼の借金、各種税金は全て私が立て替えていました。 私は働いていましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空請求がいきなり来ました
迷惑メールで住所特定で自分宛の内容が書かれたものが届きました。 もちろん身に覚えはありません、とても怖いのですがこれは何なんでしょうか… ちなみにメールアドレスは ✕✕✕✕(アルファベット)△△△△△△(数字)@(携帯電話会社名).jpで、数字のところが変更されてきます。 内容は ○○様の所在特定終了。 私の名前 ○○ 私の住所 私の携帯メールアドレス 私の携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酔って喧嘩騒ぎになりました。事件になりますか?
ベストアンサーはじめまして。29歳の男です。 先日5月の連休中に男2人と女2人で飲みに出ており店を探している中、女1人の知人らしい男とその男のグループ5人程と揉めました。 こちら4人が待ち合わせ場所でそれぞれを紹介し合っている中、話を割った様に女に近づき強引に入って来て私は気分が良くなく3人に先に店に入ってもらう様に頼み一人で男グループに近づき口論になり胸ぐらを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をした私と男性の親同士のトラブル
ベストアンサー交際していた既婚男性の奥様に、不貞行為による損害賠償請求の裁判を起こされ、先日和解しました。和解内容としては、共同不法行為の損害賠償として支払いが命じられました。ご夫婦は離婚には至っていませんが夫婦関係は破綻しており、男性と私、二人共に支払い義務が課せられる形になりました。 男性と私は実家が近く、親同士も顔見知りです。男性のご両親は不貞発覚当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何がなんだかわかりません、助けてください…
ベストアンサー内妻へのDVで服役しました。 しかしこの事件は、内妻のでっちあげでしたが、私が内妻をかばい(私も怪我をさせられていた)、自白したことで有罪になってしまいました。 出所後、内妻からこの事について謝罪を受け、謝罪を簡単に一筆取らせてもらい、慰謝料や当時の私の財産などとして、1千万円を返してもらいました。 これも一筆もらいました。 そこから交際を再開さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドイツでの離婚問題について
姉の件でご相談です。私の姉は、ドイツ人と結婚し、ドイツ在住で2歳の娘が1人います。娘は日本で出産しており、日本とドイツのパスポートを保有。 夫のモラハラ・DVがあり、命の危険もあったので領事館に相談したところ、弁護士さんを紹介され、着の身着のままシェルターへ逃げ込みました。夫も弁護士を立て、単独親権と姉・娘をドイツから出国させないための請求を行なっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!家賃滞納で裁判があります。継続希望です。
ベストアンサー至急!家賃(1ヶ月4万円)を3ヶ月滞納し明日、裁判を控えている者(母と同居)です。 恥ずかしながら約3年ほど前から職も安定せず家賃の滞納をするようになりました。 初めは一ヶ月遅れで払っていたのですが今年になって支払う目途が立たなくなり、保障会社からの電話も無視してしまい、催告書を越して解除通知書が今年4月に届き裁判が決定しました。 そして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判中の仮差押えにてついて
ベストアンサーとある民事事件で、母親が裁判で訴えられております。裁判はかれこれ、3年弱経過しており、そろそろ第一審の決着がつきそうな感じです。(敗戦濃厚) 損害額は5,000万円ほどですが、裁判官からは和解を強く言われており、和解の場合は1,000~2,000万円ほどで決着しそうな感じです。 ここで、質問ですが、この状態で仮差押えの可能性はどのくらいありますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理事長を理事会が損害賠償で訴えたい
隣接したマンションが2棟ありそれぞれにA棟とB棟の管理組合があります 敷地境界線にある「駐車場」の件で問題が起こりA棟はB棟を訴えました。 裁判はA勝訴確実な裁判でしたが証人尋問前に敗訴同然の条件でA理事長は和解してしまいました。 A理事長は150戸の全区分所有者に配布する裁判報告書の中で「B棟はA理事長が提出した案をすべて承諾した。この裁判は勝訴と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料で相手の旦那と語る人から請求がきた場合
w不倫の慰謝料請求について夫の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求をし和解成立しました。 相手は親に相談したようで、旦那は知らないと思います。 そこで、相手と親は、旦那の代理人としてこちらに慰謝料請求をしてくると思うのですが、その代理人が旦那さんが雇われたものでなくても、支払い義務はあるのでしょうか? 本当に旦那さんからの請求なら、自業自得ですし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請中の建物明け渡し訴訟の対応について
ベストアンサー去年の10月から法テラスを利用して自己破産の手続きを司法書士の先生に依頼しながら 進めており今日に至っております。その中で今年の8月に今現在借りている家の大家さんから 家賃滞納に伴う建物明け渡しの訴訟を起こされ9月の下旬に裁判所からの和解勧告で 12月15日までに現状の住まいを明け渡すことそれが履行され次第大家さんは今までの家賃滞納分の請求を放...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラブル当事者のパートナーからの嫌がらせ、侮辱について
ベストアンサーこの度主人がトラブルをおこしてしまいその相手方の女性と和解交渉中なのですが、当事者の女性よりもそのご主人の方が大きく騒がれており、内容証明をもって書留で女性とやりとりをしているにも関わらず、Facebookのメッセージを使って主人に直接文句や電話を入れるようにや金銭を要求してきております。(主人はトラブル発覚後、むこうのご夫妻にこちらの仕事の都合関係な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う面会交流条項について
質問お願い致します。 現在私は妻と離婚裁判中で近々和解又は取り下げての協議離婚になる見込みです。 離婚調停及び離婚裁判は妻側が提起しました。 離婚の条件については概ねまとまってきたのですが、今年5歳になる長女と2歳になる長男との面会交流について悩んでおります。 現在裁判と同時に私から申し立てた面会交流調停を行っている最中で、その中で妻は頑なに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不倫のことについて
妻と別居していて離婚の裁判では妻の離婚請求がほぼ棄却になる展開です。妻が以前に不倫してその不倫相手には一度訴訟で和解を半年以上前にしましたが、その時に妻や息子には二度と会わないという誓約書や和解調書にいれることを妻の不倫相手に強くのぞみましたがついに了承せず裁判官に「判決になったらどちらにしても妻や息子に会わないという調書とかは作れないし慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の本人尋問に関して
現在、不倫裁判で訴えられています。独身女性です。 いろんな弁護士に相談したところ、慰謝料は120万円前後、と言われました。 (奥様36歳、私33歳。結婚生活2年前後、不倫期間1年程度、不貞回数は言及していない。不貞の証拠があるのは一回のみ。 手動は彼(既婚者)から。夫婦関係は破たんしていない。彼は会社の上司で、私は会社を辞めさせられ、社会的制裁を私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生息子の部活動中のトラブルで慰謝料請求されました
ベストアンサー中学3年生の息子が部活動中に同じ部員とふざけあっていた結果、相手に軽い怪我(診断書では全治1週間の打撲)をさせてしまいました。幸いにして大きなゲガではなく、息子も相手方のお子さんに顧問の先生立会いのもと深く謝罪し、相手方のお子さんも、もう大丈夫だからと許して貰い和解したと思っていたのですが、相手方の母親が慰謝料請求の訴えをしてきました。怪我をさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟を起こす価値はあるでしょうか
相手はメールのみで遣り取りしていた異性の知人です。 1年ほど前、その相手に「ペットがほしい」と言われ、一緒にペットショップへ行き購入代金約19万円を私が支払いました。その日は家まで送って、「後日そのペットを見に行くよ」と約束し別れました。 しかしその直後から相手の態度が一変し、私のことをストーカー扱いしてペットの代金だけ払わせて逃げようとしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これが一般的な解決なのか。結果はこの程度なのか。
ベストアンサー和解金を払いましたが、腑に落ちません。これでよかったのでしょうか。 私は相手との結婚を信じていましたが、相手が妻に不貞を暴露したため、妻から裁判に訴えられ、「夫婦 対 私」の構図で、専ら淫乱な女が善良な夫を横取りしようとした、という流れで進みました。裁判官に呼び出された日に100万円を私が払い、和解するように言われました。 形として、妻からの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雨漏りによる賃貸物件のトラブル
質問お願い致します。昔住んでいた部屋で雨漏りがあってとても嫌な思いをしたので部屋探しの第一条件として雨漏りしない事を前提に今の部屋に入居したのですが内覧の時点で気になるシミがあったのでその部分をピンポイントに指摘して管理会社から問題無いとの返答を受け賃貸契約を結びましたが入居して4日目に指摘した部分から雨漏りがありました、事を大きくしたくないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社との交渉の地域差について
義母が他界し遺品整理の際、義母が消費者金融より借り入れをしていたことがわかりました。 10年ほど前に最初の借り入れの後、6年前に一度弁護士を通して債務整理をしており、5年前から支払いが滞っていた状態でした。 亡くなった時点で時効まで残り2ヶ月という状態です。 現時点で元金がおよそ30万+遅延損害金が40万(手元に書類がないため大体これくらいと考えてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をして慰謝料と退職を請求されて。
同じ会社の上司と不倫関係にあり、上司の奥様から慰謝料300万円を請求されました。 私の年収200万ほどで減額を考えたりもしましたが、奥様とお話した際に私に会社も辞めなくていいし、上司と好き合っているなら一緒になればいいと言われ、また小さいお子様二人を奥様がこれから育てていく事などで300万円請求したと言いました。私も向こうもお互い和解で進めようと話して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急ぎの相談です!ADRを申請するべきなのか、相手側弁護士さんの和解案をとるべきか・・・
インターネット予約トラブルで気が付いたら支払請求があり、現在150万円近く請求されています。 ホテルは海外ですが2泊で150万円というような内容で、通常の7倍~10倍近い金額です。 私はネット検索途中で金額や空き状況が知りたく、個人情報を入力してしまいましたが予約確定ボタンを押した事は一切無くサイトからの確認メールも届きませんでした。 そこで今回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間
いつもお世話になっております。先生方に質問させていただきたいのですが、発達障害の子供が複数いる場合でも、何年も別居すれば婚姻関係の破綻とみなされ、離婚をしなければいけない状況になりますか? 相手側は、今すぐ離婚したいみたいですが、和解金や慰謝料を払いたくないみたいで、別居を長くして破綻を立証して別れるように動いているみたいです。別れられても、私自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士の懲戒処分に当たるか否か
大家です。貸家人であった行政書士の退去後の原状回復訴訟で和解にされました。 勝手口の錠を取り外して1x5cmの穴が開いた状態で放置して退去したので 放置すれば琉球に数か月移住して生物調査をしますので その間に盗人が入る恐れば有るので錠を新しく取り付ける必要が有りますが、 その型の錠はもう製造しておらぬゆえ、 外した錠が見つからぬならば 扉全体(ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審の判決後は?
ベストアンサー先日、高等裁判所にて第一回口頭弁論が行われました。私は被控訴人であり、第一審での判決後控訴されました。離婚裁判で離婚はほぼ確定であり、慰謝料と財産分与の金額でもめています。 控訴審の和解案の中で、第一審での金額を譲歩し裁判官が提示した金額に私は同意したのですが、控訴人の方で納得がいかず和解不成立となりました。 判決を待つのみですが、控訴人は第一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人の無い会社名義の債務は廃業後の経営者個人に対して降りかかるものでしょうか?
ベストアンサー【保証人の無い債務】 会社経営ですが、過去に民事トラブルで裁判になり、和解と言う形で渋々支払い続けてるお金があります。 トラブルの詳しい内容は割愛しますが、当方の支払い遅延によるトラブルが発端で相手方が刑事犯罪(窃盗による自救行為)を犯した為に刑事告発しようとしたところ、管轄警察の怠慢で被害届を受理されず、その間に根拠の無い水増し請求訴訟を吹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事、店舗造作、譲渡後の状と内容不備。
下記について相談させて頂き、必要に応じ民事訴訟を お願いしたいと思っています。 2012年、店舗譲渡に係わり裁判の結果、和解をする。 小生は店舗所有者(不動産所有者)、原告は入居者であった。 譲渡された店舗は小生の管理の元、運営中。 和解条件で、原告所有の食洗機はリース契約未払い状態で 店舗内にあるが、原告は持ち出すことを認める。 201...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の兄弟による家賃滞納により訴訟される
弟と私は現在別々に暮らしております。 弟は現在実家に戻り一人で暮らしておりますが、家賃滞納により裁判となりました。 私どもの両親は亡くなっており、弟が住む元々家族で住んでいた家は賃貸物件で名義は父親です。 そこで姉である私も弟と同じく訴えられました。 弟と賃貸主の間で和解で話はついているとのこと。 しかし、私と弟は現在は全く別々の生活をしている中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での証人尋問
夫の不倫が原因で離婚することになり、不倫相手に対し慰謝料裁判を行っています。 夫も不倫相手も一時は認めたものの現在は『不貞行為はなかった』と反旗を翻しており、当方の不貞の証拠により裁判所からは不貞を大筋認めてもらえ、被告に対し和解を検討するよう言いました。しかし後日被告側の出してきた和解案はとても損害を慰謝する金額ではありませんでした。そのため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
尋問について
夫の不倫が原因で離婚することになりました。 現在夫から離婚調停を申し立てられ、同時に不倫相手の女性とも裁判をしています。 離婚調停は性格の不一致を理由にされていますが、夫は具体的な理由が挙げられず、調停委員に事の経緯を説明したところ夫が有責であることを汲んでくださいましたが、不倫は頑として認めず慰謝料を一銭も支払うつもりのない夫に呆れており話が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の可能性と養育費に関して
ベストアンサー現在、離婚裁判の2回目が終わったところです。 当方が原告で離婚を要求しています。 原因は性格の不一致で、証拠はいくつかありますが、決めてになる証拠にはかけており、和解を模索しています。 2点質問があります、宜しくお願い致します。 養育費に関して 当方の年収は約600万、被告は現在無職です。 被告は被告の母親の飲食店に勤務している虚偽書類を作成し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額控訴で。するのが普通の流ですね?
ベストアンサー不倫期間10ヵ月 回数5.6回 今は取りあえず家族の元に戻っています。 私の不倫の相手は妻に対し慰謝料として すでに50万の支払を済ませ求償権も 放棄するので50万で許して欲しいと言い 妻とは示談が出来ない状態です。 妻は残り60万を少額控訴で裁判するようです。 仮に判決で60万が認められ相手女性は支払すると 合計110万の慰謝料になります。 相手不倫女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑メール
(株)テイク 突然のご連絡失礼致します。 弊社は調査会社として、調査業務、及び和解、退会手続きの代行等の解決を目的とした企業になります。 お客様の携帯端末よりご登録中の、サイト運営会社より依頼があり、 身辺調査もしくは和解退会のご意志の確認の為、ご連絡させて頂きました。 無料期間中に退会処理がとられていない為、登録状態のまま放置が続いており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払った賠償金の領収証などについて
(元)交際相手に婚約者がおり、その婚約者という人から訴訟を起こされ、互いに弁護士を立てて、裁判所での和解協議をしました。そしてこちらが解決金を払って和解することになり、和解調書に基づき解決金を相手弁護士の指定口座に振り込みました。 ところが、振込なのでそういうものかもしれませんが、「たしかに入金を確認しました」という旨のリアクションが何もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側(原告)が主張する既判力について
お世話になります。 内縁の元の夫の不貞により訴訟(私が原告です)により慰藉料を認められました。 慰藉料請求の裁判のときから元の内縁の夫は内縁を否定してきました。 裁判上の和解をしたのですが、こちらのミスで和解調書に内縁を認めるという文言を記載せずに和解してしまいました。 その後財産分与の調停が始まりその席で元の内縁の夫はまたしても内縁を否定し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アビリオ債権回収に訴えられた?
h17年ころプロミスで借入をしてh20年を最後に支払いをしていなかったのですが、 何回かプロミスからハガキがきていて途中からアビリオ債権回収というところからハガキがくるようになりました、当時自律神経失調症 うつのようになり働くのも困難な状態で 一度その旨をお伝えして利息がつかないようにして 分割のような形にしてもらうというようになり和解したのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求で民事和解。期限の利益を失った被告の所有する不動産への抵当権設定は本人同意が必要なのか。
ベストアンサー不倫への慰謝料として民事裁判をおこし和解。 ・慰謝料300万円のうち半額150万円を1回目の支払。 ・以降、毎月5万円の振り込み。 ところが1回目から支払われず支払を2回怠ったため、被告は期限の利益を失いました。 そのため勤務先へ裁判所より債権回収通知。 その結果、毎月、勤務先を経由して分割で慰謝料が支払われております。 そのような中、当事者のご尊父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇(整理解雇)
ベストアンサー先月解雇になり、現在残業代の請求をしていますが、 併せて不当解雇についても争うつもりです。 整理解雇なのですが、4つの要件を明らかに満たしていないため、 不当解雇でも労働審判を起こそうと思っています。 いろいろ調べてみたのですが、労働審判は整理解雇には適さないという意見と、不当解雇が認められたら具体的に地位の確認(復職)の代わりに和解金(3ヶ月〜6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レジ金着服について教えてください
小売業を営んでおり、会社のパート従業員がレジ金を何度も着服していたことが分かりました。(2009年1月より2009年12月の間で発覚は2009年12月末でした)1年間にわたり合計572万円ほどの金額であることが分かりました。 本人も認めており数日後、一時金として150万円もってきました。その際に残金は毎月5万円の分割払いを約束し一筆かいていただきましたが、その後、連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉の条件
ベストアンサーいつもアドバイスありがとうございます。 現在、離婚裁判(約1年闘っています)と面接交渉調停をしています。 離婚裁判では、「離婚」「親権母親(私)」は、裁判官の口からは聞いております。被告も上記2つは納得はしているようですが、面接交渉の条件でなっとくがいかないようで、裁判がつづいている状況です。 面接交渉調停では、被告は「年4回、内1回は泊付き」を条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉の条件
ベストアンサーいつもアドバイスありがとうございます。 現在、離婚裁判(約1年闘っています)と面接交渉調停をしています。 離婚裁判では、「離婚」「親権母親(私)」は、裁判官の口からは聞いております。被告も上記2つは納得はしているようですが、面接交渉の条件でなっとくがいかないようで、裁判がつづいている状況です。 面接交渉調停では、被告は「年4回、内1回は泊付き」を条件と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による秘密漏示
Aは、△会社に正社員で採用されたが、古参社員の嫌がらせに抗議したところ役員に告げ口されて解雇。納得いかないというと、正社員採用にもかかわらず有期雇用の契約満了の雇い止めとされ たため、地位確認訴訟を提起し。 「解雇を撤回して自主退職とする」や「被告は原告の再就職に不利益となることを第三者に開示しない」との和解条項を交わし和解。 その後Aは×会社...
- 弁護士回答
- 1
-
「和解」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから