43,178件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求。この場合次に私がすべき事は何ですか?

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 和解契約書にて話しを進めるつもりでしたがサインをする気はないようです。 この場合次に私がすべき事は何ですか? 内容証明の作成を依頼する場合、行政書士さんではダメなのですか?

弁護士回答
    1
  • 過払い請求について

借金完済(200万)後、過払い請求をしましたが、今だに和解出来てないのですが、どれぐらいかかるのですか? 弁護士のところへ行ったのは昨年の1月なんですけど長すぎません?判決は今年の3月にやっと出たところ(勝ち)早くすっきりしたいのですが

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不動産分与における贈与税について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で和解案を出し合っているところです。 夫の不倫後に夫が家を出る形で別居中、私が子供を監護しています。 夫が和解案として、共有名義の不動産の分与を子供が成人する10年後まで猶予するという案を出しておりますが、離婚後10年で不動産を分与する場合、贈与税などどうなるのか、ご教示ください。 【質問1】 離婚後10年経って、夫婦...

弁護士回答
    1
  • 解任前に新たな弁護士に相談しても問題ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に法テラスを利用し、任意整理の手続きを弁護士に依頼し受任してもらいました。その内の数社は和解成立しましたが、2社ほど交渉もしているのか分からない状況で、和解せずに数年経過してしまっています。あまりにも対応が遅く、5年以上放置されてしまっているので、弁護士を解任して新たな弁護士に時効の援用又は遅延損害金が膨大になっていると思わ...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟の答弁書の費用について

【相談の背景】 少額訴訟の裁判を此方が原告で行いました。 判決はお互いの為に被告が和解金を支払う約束を元に和解を行いました。 裁判官のお話では裁判にかかった費用は各自負担とのことでした。 ただ疑問に思ったのが 被告は答弁書の送付を裁判所のみ郵送し原告である私には送らなかったことから、裁判所から答弁書の副本を郵送してきました。 その際、書記官の方...

弁護士回答
    1
  • 和解金支払い後の不動産名義変更についての法的な確認はできますか?

【相談の背景】 裁判中です 不動産名義変更について 相手の要求は、連帯債務者を外すこと。 連帯債務者を外すにはローン借り換えが必須だと思うのですが、当方の弁護士は、和解金全額支払完了後に裁判所から通知が来て初めて名義変更できると言ってきました。大金なので一括支払いは無理だと伝えたところ「じゃあ判決しかないですね」と言われました。 頭金を数百万を支...

弁護士回答
    2
  • 控訴する場合の印紙代について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中で妻が代理人あり原告、私は代理人無し被告です。婚姻期間20年で、2年前に妻が子供を連れて勝手に出ていき別居中です。私は離婚しないを主張してます。先日、本人尋問があり、その後和解の話になりました。裁判官は原告の主張を全面的に容認し、離婚の判決を出すと教えてくれました。和解がこじれた場合、判決文をもって控訴するつもりです。控...

弁護士回答
    3
  • 裁判費用の支払い猶予は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産を差し押さえされ、債権会社に延滞利息を含め一括払いをした後、裁判は取り下げされました。 その際に和解書を作成されました。 その中に裁判費用もこちらが負担する内容でしたが、当時はおそらく数千円の裁判費用だと聞いてたので和解しました。しかし、請求がきたのは10万円をこえる裁判費用で一括払いしか受け付けないそうです。 延滞利息を含...

弁護士回答
    6
  • 自分の土地の所有権と和解文による隣地使用権の効力

ベストアンサー

【相談の背景】  東京高裁で 隣人が境界線より 5cm 下げて 建てた ブロック塀に対し、次のような和解文が成立しました。  「隣人は、今回 設置したブロック塀および 5cm の土地を管理するため 必要な範囲内で 私の敷地に立ち入ることができる」。  私は隣人が設置したブロック塀から 15cm ほど 下げた私の敷地内に隣人が設置したブロック塀と同じ高さ40cm 程度のブロ...

弁護士回答
    2
  • 個人で債務を支払う際の注意点やメリット・デメリットは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 債務整理の相談です。 現在、ある法律事務所にお願いし債務整理をしています。すでに相手方と和解し毎月法律事務所に入金しています。3社あり和解して一年半くらい経っています。滞納はありません。 その法律事務所から弁護士さんが病気療養のため今後事務所が続けられなくなり他のところに引き継ぐ旨連絡がありました。 追加の費用などももちろんかから...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 損害賠償請求について

【相談の背景】 地裁で損害賠償、原告で訴訟しております。被告が請負った仕事に不可逆的な不備があり、原告の動産市場価値を毀損したと訴えております。その動産業界では、その不可逆不備があるとAという評価を受け、価値を低下させるのですが、裁判官はその業界知識がなく本件不備ではAという評価にならないと心証を示されました。その動産業界団体に調査嘱託をかけたと...

弁護士回答
    2
  • 2回目の不貞裁判、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫し相手女性に慰謝料請求をしました。 150万月2万の返済で和解しました。 和解条項に旦那を女の自宅にいれるな。 というのを入れたかったですが。 拒否され。 仕方なく不倫を思わせる言動をしないというのはいれました。 裁判が終わった途端また女の家へ旦那がな転がりこみました。 また改めて相手女性を訴訟したい場合。 アパート出入...

弁護士回答
    1
  • 裁判の傍聴に知人・友人を勝手に呼ばれた

【相談の背景】 元々知人だったAが妻と不倫したため、Aと裁判中です。不倫相手Aが私や私の友人が10名ほどいるLINEグループに「まだ公判日程は未定だが、ある民事裁判を傍聴するモニターを募集中。傍聴したら8,000円、原告(私)の名前と感想もSNS投稿すれば+8,000円」と告知しています。 Aは、不倫の件を私の友人に知られたくないことを見越してこのようなことをしてきてお...

弁護士回答
    1
  • 陳述書の効果的な書き方について教えていただけますか?

【相談の背景】 陳述書のコツ書き方について。当方原告労働者。被告上場企業。労基法15の不法行為で慰謝料請求、ようやく証人尋問までです。被告には2回も和解勧試。裁判所からは時系列に陳述書を書いて欲しいと言われています。ちなみに当訴訟終了後に、不法行為による逸失賃金・利益の経済的損失も別訴で請求したいと考えています。 【質問1】 陳述書のコツ書き方に...

弁護士回答
    2
  • 調停の内容が裁判でどのように扱われるかについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ3年ほど妻とはお互いに押したり叩いたりの暴力や、罵るような暴言が時々あり、妻は別居を開始し、弁護士を雇い私の一方的なDVを理由に離婚調停を申し立て、調停が続いていました。最近、妻は和解を条件に、私に暴力と暴言の書面での自白を幾度も要求し、数回書面でやっていないことまで含めて謝罪をし続けています。相手側は書面を出した事はなく調停委...

弁護士回答
    4
  • 至急です。ファクタリング虚偽申告のしたトラブル

【相談の背景】 金銭に困り、SNSで知り合った方に資金調達のサポートをお願いしてファクタリングサービスで虚偽の申告をしてしまいした(虚偽の書類を作成して申請する、という事です) ですが2ヶ月後に一括返済ができず、ファクタリング会社様へ正直に話したところ 和解の条件として警察へのサイバー通報を自らしてください、そして今月9日15時までに一括返済が和解条件...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問での注意点と勝訴後の計画について

ベストアンサー

【相談の背景】 私人訴訟。原告労働者。被告上場企業。労基法15及び職安法5の3の不法行為及び未払賃金で260万円請求。早期に被告に和解勧奨するも拒否。原告による証人尋問の段階。証人尋問で気をつける事を教えて欲しい。勝訴後は逸失賃金を別訴予定。いわゆるピン留め手法などは学びました。 【質問1】 私人訴訟。原告労働者。被告上場企業。労基法15及び職安法5の3...

弁護士回答
    1
  • 労働契約書紛失時の労基署提出命令の有効性

【相談の背景】 当方原告。被告使用者上場企業。被告が正社員入社も契約社員として入社と主張。労働条件通知書には契約社員である事記載無し。被告に和解勧奨され、裁判も終盤。原告として労基署に文章提出命令をして、証拠を強化したい。被告が労働契約関係書類を紛失と主張した場合に、労基署に有効的な文章提出命令が可能か? 【質問1】 当方原告。被告使用者上場企...

弁護士回答
    1
  • 転職時の口外禁止条項に違反する可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在勤めている会社と給与未払いで労働審判し、和解しました。その際、その揉め事と労働審判のことをみだりに話さないという内容が和解内容に入りました。 現在転職を考えているのですが、転職理由は上記の給与未払の件が主のなります。 転職の際、転職理由は必ず聞かれる内容ですので、正直に話すなら揉め事の内容は話さなくてはなりませんし、話の流...

弁護士回答
    1
  • 「業者との訴訟中に和解申立があった場合、いわゆる迷惑料を含めた請求は可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 令和6年12月、ある業者からの仕事の依頼を引き受けたところ、担当者の不誠実かつ無礼な言動に立腹。この業者のお客様のご迷惑にならない範囲で最低限の依頼のみを行い、それ以降の仕事を降りると告知した。この業者とのこれ以降の関係継続は一切望まない。遂行した依頼分の報酬を即刻回収したいので支払督促を行ったところ、相手の業者は弁護士を代理人に立...

弁護士回答
    5
  • 刑事告訴後の取り下げについて警察の対応はどうなるのか?

【相談の背景】 従業員の横領で、現在民事裁判中です。 一向に弁償しようとしないため、刑事告訴をしてプレッシャーをかけたいのですが、弁護士が、一度刑事告訴をすると和解に持ち込めず、裁判が長期化する可能性が高いと言われています。 また、一度警察に告訴してしまうと、警察が取り下げないように強く言ってくるから、告訴はしない方がよいと言ってきますが本当...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠集めについて

【相談の背景】 私は不倫をしました 相手の旦那さんに探偵を雇われ調べられて、和解を結び慰謝料も支払いました。 ですがその時に集められた写真証拠の中に私の子供達の写真もあったようで、その子供達の写真をお相手の家族及び旦那さんの関係者に晒されました。 私の写真ならまだしも、家族の写真を不必要に集めそれらを晒すのはどうなのでしょうか? さらには当方は...

弁護士回答
    2
  • 弁護士預り金口座に振り込まれた慰謝料の清算と相手方への通知

【相談の背景】 数か月前に不貞行為の和解合書を締結し弁護士名義の預り金口座に慰謝料を振り込みました。 こちらから要求したら弁護士が預り金の領収書を発行してくれました。弁護士の依頼者に預り口座から慰謝料が支払われ、その通知がこちらに届き、その段階で全ての手続きが終了になるのであろうと思い込んでいました。1ヶ月後、弁護士に“「慰謝料は弁護士の依頼者に...

弁護士回答
    3
  • 訴訟進行見通しについて

【相談の背景】 店員の不適切な説明で単発役務を購入しました。 不適切説明は音声証拠あり。同行者を連れて店長と面談しましたが、返金はしないと明言されました。 店が私をだましたことが不法行為だとして損害賠償請求の訴訟中です。 【質問1】 原状回復が仮にできるものだった場合、詐欺取消と原状回復請求にしたほうが認容判決を得やすいですか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の解除の正当性と不当性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先との業務委託を解除しました。 当方が発注者で先方がいわゆる下請けです。 契約期間の定めがなく契約書類など取り交わしが一切ない状態で何年も続けてきた関係を、当方の経営上の理由で終了させようと話合いを何度も試みましたが、全く取り合わないので内容証明を送って解除しました。 先方は弁護士を立て不当だと主張してきたので、こちらも...

弁護士回答
    1
  • 養育費の調停について

【相談の背景】 昨年の12月から養育費の調停をしています。が、進み具合が遅く未だ和解成立できていません。 裁判の事や弁護士会のルールは全く分からない上で質問しています。 養育費に関して私の主張は最初の方に弁護士に伝えてあります。 調停は毎回向こう側は元旦那と相手方の弁護士が出廷し、私は仕事の都合上の関係で 電話で対応させていただいています。 ...

弁護士回答
    3
  • 就職妨害を受けて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年に所属していた会社(広告代理店)と雇用トラブルがあり、当時所属していた会社より報復として転職妨害されていた困っていました。2019年にその会社を退職し、その後も転職妨害が続いていたので裁判をしました。結果、和解(実質こちらの勝訴の和解内容)し、相手方は就職妨害はしないと確約しましたが、その後も何者かによる就職妨害が続い...

弁護士回答
    1
  • DV慰謝料未払いに対する法的回収の方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  元夫がDVの慰謝料の支払いを無視しています。 令和4年の12月に裁判離婚の和解調書の条項に慰謝料として支払い義務があるとありましたが、全く払われていません。 相手に令和6年7月に内容証明(代行してもらい)で督促しましたが無視されています。 (相手は私の銀行の振り込み先は知っています) 相手は自由業の様な職業で会社勤めでなく財産や収入が...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇の地位確認訴訟の解決について知りたい

【相談の背景】 不当解雇(気に食わないとの理由です。解雇通知の建前文句は「能力不足」)での地位確認の訴訟を起こすとして、 地位確認の訴訟の解決について教えてください。 【質問1】 地位確認訴訟の解決とは、 解雇無効の判決を勝ち取り、 その上で、バックペイや解決金を受け取り、職場復帰でしょうか? 不当に解雇をしたことについての慰謝料はないのですね...

弁護士回答
    1
  • 清算条項を覆す末尾の但し書きについて

ベストアンサー

【相談の背景】  和解条項の但し書きについて教えて下さい。    被告は、包括的な債権債務の解消を清算条項に希望しています。  しかし、被告は、今なお、原告に秘匿している事実が多々あると考えられます。 (しかし、和解のドサクサに紛れ、他の自分に不利な債権債務問題を一掃しようとしている。)  その「清算条項」の末尾に、何が被告の問題行動(不誠実...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係円満解決にむけて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日から相談しておりました内容で別の方向を検討しておりまして相談します 家裁に内縁関係円満調停を提出しておりますがわ。私の母親と相手方母親間で1度はなしをしているのですが、本来は親も含めて 話し合いができないかの提案を私の母親か連絡し、家裁まで行かず和解できればのおもいてした。しかし、着信拒否をされました、全く話し合う姿勢があり...

弁護士回答
    1
  • 「長期滞納中でも自己破産は可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 パート主婦です。5年近くクレジットカードの長期滞納をしてしまっていて簡易裁判所にて譲受債権請求事件として裁判になっています。当時、子供が小さく働きに行けなかったのと主人の収入も安定せずで生活費捻出のため色々な後払いや消費者金融2件も滞納し消費者金融1件は裁判で和解して分割支払い中です。 現在、法律事務所と裁判外で和解交渉中なのですが...

弁護士回答
    1
  • 親族争い!金と欲と嘘

【相談の背景】 会社は貸した貸付け金の返済 父の経営する会社に父が会社にお金を貸していた?父が他界しその分の相続も発生して、相続税も支払った。 今会社の代表は長男です。家族会議でそうなりました。私は四男。 私は以前から父の会社で働いています。今も。長男は辞めていました。 その後、次男と三男と貸付金や役員のこと、金の事などで裁判となり2022.4月、和...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の面会交流回数とペナルティについての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 コンピと離婚調停中です。夫から来た離婚調停ですが、私も今は離婚したくてたまりません。 和解案が出ていますが、面会交流についてもめています。相手から来た和解案に、「面会交流月2回。私の責任により月2回できない場合、一回あたり7万のペナルティ」とあります。私は離婚後、実家の関西に帰る予定です。それで、事情変更で、面会交流調停にて、月2回...

弁護士回答
    4
  • 家賃滞納で訴状が届いたが和解したい。相手の弁護士に連絡する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 何ヶ月か家賃滞納をしてしまい、大家から訴状が届きました。滞納額は現在、50万円です。 内容は建物明渡訴訟で第一回口頭弁論期日が1ヶ月後であります。 一応、4月に退去予定であることは管理会社にも伝えています。 申し訳ないとは思いますが、すぐに全額はむずかしいです。 現在、滞納分50万円のうち40万円をお支払いしました。 できれば、4月ま...

弁護士回答
    2
  • 逆転勝訴の傾向について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判一審で全面敗訴しました。 控訴しました。 控訴審はだいたい一回で結審された場合「控訴棄却」傾向であることは理解しています。 しかし、第一回口頭弁論の際に、双方に和解の意思があるかを裁判官からたずねられ、当方は「無し」と回答しました。おそらく相手も無しと回答していると思います。 その後、2.3回目の弁論の際に一審では無かった「...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の件ですが

ベストアンサー

【相談の背景】 直接私が家に行き優しくお話を伺いたいと話した所全て認めと謝罪されたのに、(録音済み)内容証明を送っても返答ありません。 日付を決めて、返答無ければ訴訟しようと考えてます。 訴訟するまでは弁護士さんをつけない予定なので、こちらで質問します。 内容証明無視は正直ムカつきます。 家庭をぶち壊しにして平謝りして、内容証明は無視。和解の...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の示談話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫をした既婚女です。相手妻にバレ、慰謝料請求されることを見越して主人にも自分で話しました。4人で話す機会を作るつもりでしたが、相手妻から私と2人で会い話したいと言われました。示談で進めるつもりと言うことでした。一方主人も同じように私の不倫相手に連絡をしましたが、約10日後じゃないと電話に出られないと言われ膠着状態です。 【...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所からの支払督促について

【相談の背景】 昨日、簡易裁判所からの支払督促が届き、分割での異議申し立てを作成しているのですが、今後どの様にしたら良いのか分からない為ご相談をさせてください。 支払督促の内容は、奨学金の未払いです 金額は、390万程 2週間以内に、簡易裁判所の手紙に付属されていた、異議申し立て書の記入欄を埋め、月々4〜5万円での和解を求めている旨を書いています...

弁護士回答
    3
  • 交通事故裁判が始まり2年も続いていますがこの段階で2ヶ月もの間、期日がないのは有り得るでしょうか?

【相談の背景】 交通事故裁判についてですが、 弁護士へ依頼し裁判が始まってから丁度2年が経ちました。これほど長いことは普通の事でしょうか? 弁護士とは連絡が取れています。進捗を聞くと裁判が終わるまでに今年も過ぎてしまうと思いますとのことでした。先月と今月は期日がなく次の期日は来月にあるとのことでした。何故先月も今月も期日がないのか弁護士聞くと裁判...

弁護士回答
    3
  • タイトル:「友達に脱毛の施術で火傷を負わせた件、傷害罪になる可能性はある?」

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女が美容サロンで勤務しており、約1月前に友達であるお客さんに脱毛の施術で火傷を負わしてしまいました。 友達と彼女はその火傷について和解しており、お詫びとして、エステの無料チケットなどを受け取ったようなのですが、1月経ってから、 『お金だけの問題ではない』など文句を言い出したようで、今になって彼女のことを訴えると言っているようです...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への養育費及び面会交流について

【相談の背景】 私は有責配偶者になりますが、現在妻と別居中で連絡もするなと言われ離婚にも応じて貰えません。 現在妻の方が子供(未成熟子1人)と暮らしており、婚費を毎月支払ってます。 私の不貞相手にも子供ができて、妻より慰謝料請求が行われ、私と接触しないことと慰謝料の支払いで和解してます。 【質問1】 不貞相手より子供を認知して欲しいとの要望があっ...

弁護士回答
    1
  • 証人申請・証人尋問について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、配偶者の不倫により別居・離婚調停中です。 不倫相手に対しても訴訟中です。 不倫相手との損害賠償請求裁判で、裁判官からの和解勧告を受けましたが、相手方が精神疾患、入院を理由に和解決裂しました。 こちらも弁護士を依頼しているのですが(以降「自弁」と表記させて頂きます。)、 『相手方は「陳述書」も出さないし、証人尋問にも出廷しな...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 裁判 訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫 慰謝料 裁判 ダブル不倫相手の女性へ慰謝料請求をしています。 お互い弁護士をつけてのやり取りです。 こちらは今年の初めから夫が出ていく形で別居しています。 不貞行為期間は昨年の12月からで証拠は探偵を入れて取っています。 今年の4月に内容証明を送り弁護士で金額のやり取りをしており、求償権は放棄せず170万までのやり取りは...

弁護士回答
    3
  • バックグラウンドチェックについて

【相談の背景】 私は借金を滞納し、簡易裁判所から答弁書が送られてきました(事件番号が書いてある)。そして、生活保護受給中のため、取り下げ書をもらいました ここから不安でたくさんなので質問させてください 【質問1】 私は現在就職活動中です。 バックグラウンドチェックというものを最近知り、そこには民事訴訟歴を興信所や調査会社が独自のデータベースで調...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺の合意書で弁済滞納、法的手続きは可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 複数人が投資詐欺?(かなりグレー)にあい、投資金額の弁済の為に合意書を取り交わす事となり合意しました。 しかし、弁済途中で相手側から弁済が1年以上前から滞りました。半年前から再開するための検討をしている。と連絡が来たきり返事を催促して連絡がありません。 注意点として、合意書の中に①和解内容を正当な理由なく口外しない②違約時は和解金...

弁護士回答
    1
  • 調停を再度依頼すべきか

【相談の背景】 2017年 会社売上の使い込みされ地方裁判所に個人を告訴 裁判所から和解調整あり分割支払いで和解 同年7月より毎月2万円 で履行されてきた 2020年2月に毎月の支払困難 2か月毎に2万円支払相談され了承 2023年 6月 諸般の理由により送金中段の依頼有り 累計100万は支払われてきたが まだ半額に及ばず 再度 裁判所に調停依頼すべきか悩む 個人的...

弁護士回答
    1
  • 成功報酬の支払いについて

【相談の背景】 1審で敗訴しました。 判決に納得できなくて、弁護士に控訴を依頼しました。 控訴の弁護士費用は1審とまったく同じ費用がかかるというので、 交渉したところ3分の2の費用に減額されましたが、 急に成功報酬の費用を請求されました。 1審の判決が出た時には、成功報酬がかかるという説明がなかったのに 控訴の手続きをした後に急に成功報酬を請求され...

弁護士回答
    1
  • 和解書にて取り決めた中絶に関する慰謝料が支払われない場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子ある方と男女関係になり中絶を致しました。 その際に、和解書を作成し、中絶の慰謝料として100万を分割で支払って頂く事で話がつき署名捺印頂きました。 捕捉として、奥様から私への慰謝料請求は、慰謝料請求をされないよう彼が対応するということで、口頭で約束頂きました。 その際の会話は録音してあります。 ただ、支払日になっても慰謝料の入金...

弁護士回答
    2
  • 精子提供に関する民事裁判のネット公開ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 精子提供という、公共性のある問題についての裁判になります。外国人が日本国内で個人で精子提供を行ったことに関する事件です。この民事裁判の事件番号を、裁判内容の説明と供に、インターネット上で公開することは違法でしょうか?裁判はすでに債務債権なしの和解で終了しています。 【質問1】 私は裁判の原告で被告の交際相手ですが、私と被告を特定...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから