21,941件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手と別れさせたことで、夫から損害賠償請求されるか?

【相談の背景】 夫から勝手に別居、調停などされるもこちらは復縁を希望し続けてきました。 そんな中、別居中夫が女遊びを盛んにしていることがわかり2回の調査でラブホテルの証拠まで得ました。証拠を得たのは別居から1年2ヶ月後ほどです。 私の代理人に不倫女との示談書を作成してもらい、何も請求しない代わりに別れて欲しいという示談を行いました。 この際のやり...

弁護士回答
    1
  • 遺言無効後の分割協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産の分割協議について 被相続人(父)、相続人(後妻)、私と兄妹がおります。 後妻は被相続人が認知症であることを利用し、監督義務を怠るどころか父に虐待しており(閉じ込められていた南京錠等の写真やだけで明確な証拠はありません)、母の生前から長年飼っていた放置して餓死させたり、数千万の銀行引き出しやその他、その他親族の遺骨などの持ち...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇の賠償請求をしたい!

【相談の背景】  入社15日目(4/4~4/18)で解雇されました。重大な過失はなく、解雇通告もありませんでした。 離職票と解雇理由証明書を取り寄せたところ、解雇理由は普通解雇(事業主及び工場長が協議の結果、就業規則第80条第2項に該当するおそれがあり、業務続行は不可能と判断した。試用期間内であったため、解雇予告はせずに解雇に至る)となっていました。労働契...

弁護士回答
    2
  • 追突事故なのに。裁判官の心象

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故被害者。自賠責も私を無責と認定している。 加害者が攻撃的な嘘だらけの主張を繰り返し答弁書を記載。 当方は事実を淡々と述べるのみ。 当方弁護士にもっと攻撃的な主張をしてほしいと言うと長文に書いたからと言って裁判官は信じるものではないと言う。 また明らかに違う答弁書を書いていtrも反論を入れず 入れてほしいと言うと交通事故に関...

弁護士回答
    2
  • 債務者は不明?そのうえ保証人は偽造だった!助けて

【相談の背景】 1999年6月個人商売をしていた時期に商品代金、現金計320万円の貸金があったのですが保証人を解除してほしいと相手側弁護士に交渉され2000年5月返済能力のある保証人を付ける代わりに現保証人を解約するという和解契約書にサインをしました。同年6月新保証人名で公正証書にしました。 ところが月々6万円を10回ほど返済して本人保証人共に姿をくらませたので...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の際に作成した公正証書の約束を守らなかった場合どうなるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の被害者30代男性です。 妻と離婚し100万円の慰謝料で和解しましたが、相手の男性との慰謝料で質問があります。 相手の男性には同じく100万円の請求をしましたが、相手は分割で1万円の100回払いを希望しています。 私としては、早く終わりたいので一括を希望、若しくは最低でも5万円の20回で支払って欲しかったのですが、相手はお金が無いの一...

弁護士回答
    1
  • 借用書がなく口約束だけの少額起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に40万円お金を貸しましたが、口約束だけでの借用書はありません。 内、30万円は品物代で変わりにカードで支払をしました。 届け先は知人宅、支払いは私の証拠はありますが、10万円の証拠はお互いやらりとりしたLINEだけになります。 毎月最低1万円の支払をすると約束しましたが、今月の支払がありません。 しかも、音信不通にされまさした。 も...

弁護士回答
    5
  • 恋人関係で別れを告げたら慰謝料請求をされました。

ベストアンサー

相談の背景 女性と付き合うことになりました。 付き合う前にお互いの合意のもとで一度肉体関係をもちました。 しかし相手の抱えている問題の大きさから私の器では支えられないと感じてしまい、付き合うことになった同日に「白紙に戻して別れたい」と伝えて別れることになりました。 すると相手女性から「女の気持ちを弄んだ、訴訟する。催告書を郵送する。」と言われま...

弁護士回答
    4
  • 判決後の不倫相手へ債権回収したい

旦那の不倫相手へ慰謝料請求の裁判を去年の夏にしました。 和解できず判決が出て、相手へ約200万請求していますが無視されています。 銀行口座は空っぽ、所有車は名義が別人でローン、職業はキャバクラのママのため、現在裁判をしてくれた弁護士経由で給料差押えを試みていますが音沙汰なしです。 (給差ししたい会社は電話番号分からず、実体はあまりつかめませんが郵...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 求償権について

ベストアンサー

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求されたら、自分が全て支払うという誓約書まで書いてくれたので...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 平均的な尋問時間に関して

ベストアンサー

セクハラで職場の安全配慮義務違反で係争中です。合議制です。 次回、尋問ですが、原告側証人(セクハラの目撃者)、被告(職場の管理者)、原告、補助参加人(セクハラ加害者)の4名で午前、午後1日かけて行なう事になりました。 私(原告)の尋問時間は、主尋問、被告の反対尋問、補助参加人の反対尋問あわせて90分と言われました。 補助参加人も同様に90分です...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停用の資料作成で提出して有利になるかどうかの資料について。

夫から離婚調停をおこされ、資料を作成する中で 前妻との婚姻中も生活費をいれず、同居義務を怠り浮気三昧であったとの内容もみつかりました。(夫婦間のメールより)その当時、夫は私と暮らしている時期の内容でした。離婚していると数年騙されていた時期。それと同時に毎晩買春をしている内容のメール。元妻、私、その他複数な女性達とのメールのやりとりまでみつけました...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での慰謝料や調停内容について

ベストアンサー

離婚調停中です。申立人は妻です。ご相談事があり投稿致しました。 婚姻関係は次回調停で別れる意思を言うつもりですが、前回の調停で慰謝料【300万円】を請求してきました。請求理由は私がDVをしたと言う事です。診断書ではPDSDと診断がなされてますが、医師の診断内容等腑に落ちない点が幾つかあります。 まず、精神的苦痛を強いたとの事ですが、夫婦喧嘩の時には強く怒...

弁護士回答
    1
  • 調停費用と弁護士費用

調停費用と弁護士費用のことで、提案、アドバイスが頂ければと思い、投稿しています。 4年前ぐらいから続いていた遺留分に関しての裁判がおわったばかりです。 現状として、こちら(次男)が姉弟(主に姉側)に物納をし、和解というかたちでまとまりました。 そして、裁判所からの通知で「調停費用は各自の負担とする」という文面が届きました。 いま、少しでも明...

弁護士回答
    6
  • 裁判所からの返済督促状と弁護士からの返済催促通知

1年半ぶり、3度目の投稿です。 今度は弁護士を通して返済催促の通知が届きました。1週間以内に支払うか弁済計画案を提示しなければ、民事訴訟を起こし、遅延損害金も請求するといった内容でした。 (経緯) 前回相談後(裁判所からの借金支払の督促状の相談です。過去の投稿内容を確認出来るようでしたらお願い致します。)、“借金という認識はなく、買春を目的とした金...

弁護士回答
    4
  • 友人宛に送られた、婚姻関係解消の経緯を説明する手紙。プライバシー侵害や名誉毀損にあたるでしょうか?

婚姻関係を解消した相手から、友人に対して不名誉な内容の手紙を送られました。 私は結婚生活の中で心身を病んでしまい、相手や嫁ぎ先の了解を得られないまま実家療養に踏み切り、その後調停と裁判を経て、1年前に婚姻関係解消に至りました。 最近になって、結婚式披露宴に出席した共通の友人知人全員に宛てて、婚姻関係解消に至った経緯を説明する手紙が彼から送られた...

弁護士回答
    1
  • 子供達を引き戻せないでしょうか?

妻の2度目の不倫が発覚し、その後、子供達を連れ去り冤罪DVで閲覧制限をかけ行方をくらまし子供達で完全に遮断され約10ヶ月経ちます。 ここに来て、ようやく妻の居場所が分かり子の引き渡し審判を申し立てます。 不倫相手とは1度目の裁判が終了しましたが妻と相手がいまだに連絡を取っていました、今回の裁判が和解できない場合は、相手の承認尋問で妻が出て来る...

弁護士回答
    1
  • 元夫との婚姻時に購入した不動産のわたしの持ち分へのお礼にかけて養育費等の徴収方法はありませんか?

2009年に裁判離婚した元夫より、婚姻時に同居していた分譲マンションを売却する連絡がありました。 連絡がきた理由については、購入時に、元夫の信用力がたりなかった為、わたしの父(現在は故人)と共同名義として購入しました。(持ち分比率は、元夫が、29/30、わたしの父が、1/30でした。 離婚する際に、変更の手続きも行っていなかった為、今回、売却にあたり、書類に...

弁護士回答
    2
  • 徴税権の時効について

ベストアンサー

平成20年10月に母が亡くなり相続が発生しました。母は、同族会社の社長をしていて、私の兄も一緒に経営に携わっていました。私は、養子に出された身で、母は遺言書を残しており、私は名前が書かれていませんでした。私は、遺留分減殺請求訴訟を提起しました。 相続税の申告は当然私の関与しないところで行われ納税されていましたが、その後、税務調査が入り、修正申告をし...

弁護士回答
    2
  • 債務者の住所を調べる為の住民票の取得について(外国籍)

知り合いにお金を貸しましたが返済されず、裁判上の和解により分割返済となりました。 しかし、一度も返済されることなく相手は転居してしまいました。転居後、一度口座に 強制執行をかけようとした際に転居先を調べることができました(忘れてしまったのですが、 裁判所に引越しをしたのは確実だが、転居先がわからず書類が送れないと説明したら、 住民票の取得ができ...

弁護士回答
    4
  • 養育費を減額させないようにするには

ベストアンサー

養育費を今5万という話で和解しました。 この金額は相手の家族も元夫も納得して離婚前から話し合い決めています。 最近ですが、姑の作戦で 元夫がこの先どをやって払わないようにするか考えていることを最近知ってしまいました。 収入もわざと低い収入とわざとしているみたいです。 面会もこちらから連絡とれない相手をなんとかの思いでしてもらうと、子供を泣かせ...

弁護士回答
    2
  • ドメイン移管について。あからさまな営業妨害の嫌がらせですが対応策は無いでしょうか?

数年前にある企業A社と共同でB社を設立しました。互いに役員参加し事務所をシェアしたりスタッフを共同で雇用したりなどしていましたが、実質はA社とは資本関係もないため全くの別会社ですがB社のドメインをA社の契約のオプションで契約し管理を統一していまた。その後方針の違いなどで共同関係を解消しました。債権債務等の精算でかなりもめましたが裁判の末こちらが...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流と養育費

ベストアンサー

以前より何度かこちらでご相談をさせて頂いているものです。 昨年末、ようやく離婚裁判が終了し、向こうから判決の前に和解を求められ、離婚が成立しました。 こどもがおり、被告であった元主人は面会に関してかなり細かく(裁判官の方が失笑するほど)要求をしてきたのですがそれを出来るだけ簡素にしてもらい養育費の支払いも決まり、ホッとしているのですが 面会...

弁護士回答
    3
  • 訴訟告知と求償権。その割合は誰が決めるのでしょうか?

夫の不倫相手と裁判中です。 被告は不貞を否認していますが、当方からの証拠書類により不倫が認定される可能性が高いと見ております。 そこで訴訟告知と求償権についてお聞きします。 1.仮に被告が夫に対し訴訟告知を行うとしたら、いつどのようなタイミングで行うのが一般的でしょうか? またその際には当方にも何らかの通知がありますか?(当方もそれを知る術はあり...

弁護士回答
    3
  • 求償権について

主人の不倫により別居をして5ヶ月が経ちます。生活費が支払われなくなり現在婚姻費用の調停中です。 その調停で主人が離婚調停を申し立てたことを知らされ、月末から離婚調停も並行して行われていく予定です。 離婚はすでに私も決めておりますが経済的理由から当面は婚姻費用をもらいながら離婚を拒否する構えです。 一方不倫相手との女性に弁護士より離婚前提の250万円...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停から訴訟

何度かお世話になっております。 去年の9月から調停を行い(相手方)次回9月の調停で最終不調になるかと思われます。  今までの経緯を簡単に説明しますと、昨年の3月に妻と子供が別居一方的に別居をしていきました。前日など喧嘩等ありません、置手紙のみで出て行きました。 別居は計画的に進めていたらしく荷物を運んでいたみたいです。 別居離婚理由は、...

弁護士回答
    2
  • 母の監禁と洗脳

妹は父が亡くなって以後、自分の許可なく母に近づかないように、玄関のカギを取替え母を監禁状態にしています。  母の名前でいろいろな嫌がらせを行い裁判になった事例もあります。 母に会えないので母の日プレゼントを玄関ノブにかけていたら、次の日自宅ノブに返されていました。手紙は破られ『母はこんな事望んでいません』のメモ付まで付いていました。 私には孫が...

弁護士回答
    1
  • 破綻の解釈。人格障害なのかな?

ベストアンサー

大変失礼ながら、前回も同じ質問をさせていただいております。今回は弁護士さんにご解答賜れば幸いです。 婚姻期間数ヶ月、別居1年です。当時は正等な理由(酒癖)があり別居家出しました。私にもいたらない所あるとは思いますし、色々行き違いはあったにせよ離婚は望んでいませし、正当な理由の解決策は得られないことになりますが、同居義務を果たすためにも、一度家に...

弁護士回答
    1
  • 法律家(弁護士)の見解を求めています。

大変失礼ながら、前回も同じ質問をさせていただいております。今回は弁護士さんにご解答賜れば幸いです。 婚姻期間数ヶ月、別居1年です。当時は正等な理由(酒癖)があり別居家出しました。私にもいたらない所あるとは思いますし、色々行き違いはあったにせよ離婚は望んでいませし、正当な理由の解決策は得られないことになりますが、同居義務を果たすためにも、一度家に戻...

弁護士回答
    1
  • 不動産トラブルと売買契約書の効力

私は三年前にT建設から新築一戸建てを購入後二年で片側に4センチ下がりました。私は始め裁判をやる気でしたが、T建設は土地売買やトラブル処理の仕事をしているA氏に裁判を回避する様に話を付けるという事で依頼したものT建設の悪質ぶりにA氏は私側について調停やらのサポートをしてくれました。 T建設は埋立地に杭を打たずに家を建てたり、一級建築士によるとアンカーの数...

弁護士回答
    1
  • 強制執行付き公正証書は証拠になりますか?

ご回答頂きました、弁護士先生ありがとうございます。 証拠について、ご相談させて頂きます。 --経緯-- ・主人が社内不倫をしてます(約1年) ・別居、同居を繰り返し離婚の決断をしました。 主人曰く、「離婚するからと言ってお付き合いしてる。」 ・女性には1度「離婚には至っていない、これ以上関係を続けるとしかるべき行動をする」というようなメールを送信。→改...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵担保責任を最終的に誰に問うか?

ベストアンサー

よろしくお願いします 1.売買契約書に「売主負担でハウスクリーニング後引き渡す」条項が明記されている 2.売主が仲介業者に、ハウスクリーニングを依頼 3.仲介業者が、ハウスクリーニング業者を選定 4.仲介業者の指示でハウスクリーニングを行なう 5.クリーニング業者が、家屋に被害を与える 6.引渡し後、リフォーム時に瑕疵を発見 7.仲介業者、クリーニング業者...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんにかかる費用を半分請求出来ますか

ベストアンサー

主人がW不倫をしていて向こうの家庭にもバレました。お互い痛み分けで慰謝料請求しない事になり、こちらが弁護士さんに依頼して相手と交渉しながら和解書を今作成中です。双方問題なく終わったあと今回弁護士さんにかかった費用を不倫相手に半分払ってもらうことはできるでしょうか? 宜しくおねがいします。

弁護士回答
    2
  • パワハラの慰謝料請求、時効や請求方針について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社内でパワハラ(と考えております)を受け、精神疾患を発症、現在休職中です。会社に対してパワハラの精神的苦痛を理由とした慰謝料請求を行う予定です。ご相談したいのはパワハラが果たして慰謝料請求可能なほどの違法性があったかではなく、請求手続きについてです。行為を受けてから2年半経過していますので、時効がやや気になっています。 なお現在...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中のスマホ未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在生活保護受給中なのですが、スマホの使用料が支払えず法律事務所に委託されてしまいました。 今年2~3月頃支払いが難しくなった際にスマホ会社に、解約して分割支払をしたいと相談しましたが分割相談が可能な回数だとこちらの希望の支払い料金では少し難しいとのことで、委託弁護士さまからの手紙を待つよう言われました。 4月中旬から下旬で弁護士さ...

弁護士回答
    3
  • 勉強不足でやる気もない弁護士についての抗議

ベストアンサー

【相談の背景】 他の弁護士からの紹介で、現在の弁護士に民事裁判の代理人を依頼しました。 契約時は「親族間の喧嘩のようなものでしょ、大丈夫、任せて」と具体的な方針等は説明せず、提示してきた着手金は相場の約2倍と高額で、悩みました。 しかし、契約から1か月位すると、「今回の裁判で法律的にできることは何もありません」と言い、毎回、期日前に面接や電...

弁護士回答
    2
  • 担当弁護士からの対応に不信感。アドバイスをお願いします。

一週間ほど前、離婚裁判にて和解が成立しました。しかし、当日出頭しなくてはいけないことを聞かされておらず、当日の開始30分程前に電話で今から来られるか、こちらの手違いで‥。と言い訳をされました。一時間後、裁判所に着くと、私の手違いで申し訳ないと外で待たれてました。 私たちで決めておきました。と言われ何の事か訳がわからぬまま、席につくと相手とその弁護...

弁護士回答
    2
  • 進展が望めない面会交流調停について

子供との面会交流調停を離婚裁判と並行して行っています。 離婚裁判が長引きそうなため、また妻が協議の段階から断固としてして子供に会わせようとしない事もあり、面会交流の調停を私から申立て、半年の間に3回の調停を行いましたが、平行線を辿ったまま進展はないままです。 面会交流を拒む理由として、妻側は私に暴力を振るわれるなど、これまて一度たりとも無かった...

弁護士回答
    2
  • 家賃の滞納がなくても強制執行は可能なのか。また、不当請求にあたらないのか教えてください。

ベストアンサー

去年の夏頃、恥ずかしい話家賃の滞納をしていて強制執行の手前まで行きました。 すんでの所で自分と家賃の保障会社の間で和解という形になり 裁判は取り下げられ執行はなくなりました。 ですが、半年が経過した最近になって事前の告知なく執行の際に出張した為 その費用を払えと家賃の保障会社の方から口頭でいきなり言われました。 費用は四万円ほどで内訳は教えら...

弁護士回答
    4
  • 今の現状で離婚できますか?あとどの位かかりますか?

何度もお世話になっています。 現在、性格の不一致で離婚裁判中です。 結婚して13年、別居がもうすぐで6年になります。別居してから、一切相手と連絡をとってません。 婚姻費用は別居時から調停で決められた婚姻費用を払い続けてます。 小学4年の子供が1人、妻は専業主婦で離婚拒否です。 別居理由として、妻はわたしに首を絞められ実家に帰った。そのせいで、PDST...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の子供の意志は通るのか

ベストアンサー

面会交流のことで相談させてください。 子供が産まれてそのまま別居をして、裁判離婚して5年になります。 8歳の子供がいます。父親とは一緒に住んだことはありません。 裁判は和解で終わり、そこでの面会交流の条件は、 子供と2ヶ月に1回程度面会交流することを認め、その具体的な日時場所方法については子供の福祉に配慮し、当事者双方で協議して定める。 ・実施...

弁護士回答
    1
  • 別居後の離婚裁判時期について(調停は1年前に相手の欠席により不調でした。)

家族構成(別居) 本人(私)43歳 妻 44歳 長男 7歳 1、 裁判になったとき離婚の理由になるか ① 朝保育園に送って行ったら、夕食などの用意をしない。90%以上 ② 残業といって深夜遅くに帰る。 ③ 一人でGWや夏休み子供をおいて旅行にいった。 ④ 平成27年8月からは毎週金曜の夜出ていき月曜の早朝帰ってくる。 ⑤ 上記のことは何度か謝り改善する約束をするがす...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の退去請求の理由について

賃貸物件に住んでいて、大家から退去請求をされています。 大家側には代理人弁護士がついていて、何度か話をした際、私に退去を求める理由について、「家賃滞納も迷惑になる住み方もしていないのだから、私が入居していた方が大家さんも安定した賃料収入が入ってきてよいのではないか? なぜそんなに追い出そうとするのか?」と聞くと、代理人が、「お金の問題じゃないんです! あな...

弁護士回答
    3
  • 皆様意見がまちまちで困っています。

裁判で求刑2年。 刑事裁判で身内が 傷害罪、恐喝罪の併合公判で 求刑2年を受けました。傷害全治10日の顔面打撲 恐喝は36万円です 犯行はヤクザの存在をちらつかせる (はったりで)などと武器などは 使っていませんが、結構悪質です。 初犯で犯行時少年の現在成年の逆送致裁判です。 前歴としては16歳の時に逮捕なしの保護観察処分を 受けています。(道路交通...

弁護士回答
    1
  • 離婚が決定しそうです。離婚後の慰謝料請求について

おせわになっております。 別居3年、子ども3人と生活をしています。 夫より離婚調停をされてから3年、8月からわたしが原告として裁判を起こしました。 請求は離婚すること、養育費請求、年金分割、面会はツキイチ程度としています。 数回裁判を行い、被告は子供との生活まで考えているようなことも言っていましたが同居時に子供の世話をしていなかったため陳述書は...

弁護士回答
    1
  • ソーシャルネットアプリによる猥褻画像の交換について。また、会社や身内に連絡されてしまうのでしょうか?

"趣味TOMO"というサイトにて局部を載せてしまいサイトから謝罪文の提出、警察への通報、民事訴訟を起こす等言われました。 経緯を以下に記載します。 サイトに登録後、特定の女性とのメールでの話の流れで、顔と局部の写真を送ってほしいと言われ、女性に送りました。 翌日サイトからメールにて連絡があり、私が猥褻な画像を送ったせいで、サイトの一部がシステ...

弁護士回答
    1
  • 4ヶ月賃貸滞納で内容証明通知で3か月分入金され1ヶ月未納で明渡し訴訟勝てますか?

建物の明渡しを希望しております。今年9月~12月分の4ヶ月賃貸滞納で12月に内容証明通知で(56万円)の催促で期限内に3か月分(42万円のみ)入金されました。内容証明通知には全額5日以内に全額入金されない場合は本賃貸契約解除しますとの文を明記しました。弁護士の先生によって4ヶ月の滞納で全額入金されていないという時点で契約解除=明渡し訴訟で勝訴の可能性が極めて...

弁護士回答
    2
  • 刑事記録の謄写から裁判の流れ

ベストアンサー

人身事故被害者です。刑事記録の謄写が終わりまして、当方の弁護士からの連絡待ちです。これから訴訟提起の準備に入って行くと思いますが、どの様な準備が必要なんでしょうか。またこれから裁判、判決まで どれくらいの日がかかるのでしょうか。 人身事故から2年も経つので。また12級の後遺害も認定されています。

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で財産分与一括

ベストアンサー

離婚裁判で判決の場合、財産分与一括で支払わなければいけないのでしょうか?まとまった金額がない場合、どうしたらいいですか?

弁護士回答
    2
  • 労働訴訟で高裁に控訴すべきか

ベストアンサー

非常に悩んでおり相談します。 地裁で労働訴訟をして、地位確認と不当な扱いを受けた慰謝料を争ったところ、判決で地位確認は認められたものの、不当行為は違法には当たらないとされ主張は棄却、慰謝料無しでした。 この結果でもって、会社側は控訴をしてきませんでした。私側が不当行為を主張し控訴手続きをとりましたが、控訴を取り下げるか非常に悩んでおります。まだ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから