法律相談一覧
-
婚約破棄 訴訟中の交際
ベストアンサー【相談の背景】 こないだ質問させていただきましたが、追加で質問させてください。半年ほど前に婚約破棄をし、相手から慰謝料を請求されています。 まだ婚約破棄後に良いなと思う男性と出会いお付き合いを始めました。 いずれは結婚したいと考えていますが、もし裁判になった場合、今の方との交際、結婚がばれると婚約破棄をする前から関係があったのかと言われそうな気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件、19歳、初犯
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月窃盗をおこない、2日後に警察署に行きました。前科はありません。 コンビニに置いてあった財布を持ち逃げしました。財布は川に捨てたのですが、見つかりました。財布には3万円入っていてそれを全部とりましたが、警察に全額返しました。 その後、3月に家庭裁判所に呼び出しがかかりました。 【質問1】 警察からは少年院に入る可能性は低い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の時効について。
【相談の背景】 夫が不貞をし、その不貞相手へは慰謝料請求の訴訟を起こし昨年夏に勝訴。 相手は上告せず確定。 判決は出たものの女は支払いをして来ない。差押える財産や給料も無い。 夫婦関係については未定でまだ決めて無い。 【質問1】 女性に対して確定した慰謝料について時効はありますか? もし有るなら、どのようにして延長出来ますか? 【質問2】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家に賃貸名義人を弁護士照会
【相談の背景】 507万の債権の裁判中で勝訴します。 相手は有限会社のひとり社長。賃貸マンション暮らしです。 判決出ても払えないと言われてますが 家賃15万のマンションにいます。 仕事は不動産ブローカーです。 マンションの賃貸料は誰が払うか 大家に弁護士照会出来ますか? 又有限会社の銀行口座はわかっています。あと個人口座のみです。 第三者からの情報を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による住宅ローン支払い
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 昨年に新築住宅を建て、未入居のまま別居。離婚調停になりました。 住宅ローン名義は相手です。 売却をするみたいですが、売却後の残ローンを支払えと言ってきています。 私の名義でわないのにありえません。 婚姻費用は審判になりまだ決まっていません。 10ヶ月の子供がいてこれからシングルで育てていかなくてはならず残ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法に抵触しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在旦那から離婚裁判をされていて、先日和解がありました。和解で、私の希望で、離婚条件としてストーカー警告の取り下げを頼んだところ、旦那が警告の一時解除をしてくれることになりました。しかし、私の代理人から「解除されたからといって、会いに行ってもよいわけではない」と言われました。私は本音は離婚したくないですが、判決までいくと離婚になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案の提出後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在民事裁判にて係争中です。 私は原告側で尋問前の陳述書の提出時に一緒に和解案を提出しました。 その前に裁判官から和解案を提示されておりその際は判決が欲しかったのでお断りしましたが精神疲労がひどくもう和解で終わってもいいと考え裁判官からの和解内容とほぼ変わらない内容で、和解案をこちらから提出しました。 【質問1】 次回尋問日は決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準備書面に対して被告が答弁書を提出しない場合
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺の被害に遭い原告として簡易裁判中です。 第1回口頭弁論の直前に被告から答弁書が提出されました。 記載されていた内容は常識的には考えられない主張で嘘ばかりのため、準備書面にて画像や音声データなど含めて複数の状況証拠を提出しました。 明後日には第2回口頭弁論が行われますが、現在も私の準備書面に対して被告からの答弁書は届いておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領について。前科ありの場合
【相談の背景】 現在障害者GHの管理をしています。 基本的には引き落としになる利用料を引き落としがかかるまでの間現金回収しないといけない金額を3名ほど約15万円着服してしましました。 補填しようとと先延ばし先延ばしにして いるうちに問題となり、経理、部長、上司と話をして利用者から回収する事となりました。 自分には児童買春で2年執行猶予3年の判決が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間の限度と婚姻生活費
ベストアンサー【相談の背景】 別居約4年で調停離婚しました。夫からの離婚申立てでした。 そのとき、私の弁護士さんからは「過去の判決からみて、別居7年で離婚が認められた事案があるので、7年くらいが限度と思ってください」と言われていました。 【質問1】 そうすると、当時、毎月もらっていた別居時の婚姻生活費(私=妻1人分のみ、婚姻生活費調停で決まったもの)が、あと3年分も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
覚醒剤再犯の刑について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が覚醒剤の使用で逮捕されました。 その数日後に家宅捜索が入り、物も見つかっています。 覚醒剤使用・所持での前科が3回あり、合計で10年間服役してました。 前回は3年の実刑判決で満期出所してから3年しか経っていません。 会社にとって、重要な人間だったので、出来る限り早く復帰してほしいと思っています。 【質問1】 実刑は免れない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出せるタイミングについて。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中のものです。 無知で申し訳ありませんが、 たとえば、 離婚調停中で親権、財産分与などのお金関連、養育費、婚姻費用が決まらなく最終的に審判となったとした場合、 その審判終了後に相手方から面会交流調停を申し立てられた場合、この流れだと 離婚届は審判後かつ面会交流調停前の段階に出せるのでしょうか? 【質問1】 また、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給代について。教えてください
【相談の背景】 有給について。 旦那は逮捕され執行猶予付きの 判決が出ました 前の会社は自主退職という形で 辞めることになったのですが 2ヶ月しか働いてないのに有給を もらってました。 すると会社から有給代を請求されました。 会社の言い分としては ずっと働いてもらえると思ってたから 有給を許可したのにこうなった以上 払ってもらう物は全て月々で 払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟費用の負担に関する直接交渉
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で勝訴し、その判決確定後に訴訟費用を相手方から回収したいと考えています。本来は裁判所書記官に金額の確定手続きを行うべきなのは認識していますが、民事訴訟費用等に関する法律によって定められた範囲を超えて、生じたコストの負担について相手方と直接交渉したいと考えています。(交通費や弁護士費用など) 【質問1】 この場合、任意での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料相場について
ベストアンサー【相談の背景】 交際期間3ヶ月未満 不貞3回程度 相手婚姻期間3ヶ月未満 未成年の子あり 離婚予定なし 請求額150万(私のみに請求) 【質問1】 ①請求額は妥当でしょうか? 【質問2】 ②もし裁判になり判決が出たとします。その後全額支払い、求償権を行使して不倫相手にも請求することができるのはわかるのですが、調停の際に求償権を行使する旨を請求相手に意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フィリピン人と離婚の際に必要な手続き
ベストアンサー【相談の背景】 私は日本人ですが,フィリピン人と結婚しましたが,現在,離婚を考えています。二人とも日本に住んでいます。 相手方のフィリピン人は,フィリピンに帰国して,RECOGNITIONという手続きが必要となると聞きました。その際,日本で離婚したことを証明するための証拠として,判決や審判の調書が必要だとも聞きました。 相手方に負担をかけたくありませんが,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について。和解するか否か。
【相談の背景】 当方の不貞行為により弁護士費用込みで330万円の慰謝料請求をされており裁判中です。 次回は尋問予定でしたが、相手から100万円で和解案が出されました。 以下は詳細です。 自分(男)→独身 相手(女) →婚姻関係あり。一年半ほど。子なし。 不貞関係→1ヶ月。肉体関係数回。 【質問1】 この場合和解とした方が良いでしょうか。判決まで争い求償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フィリピン人との離婚の手続
ベストアンサー【相談の背景】 私は日本人ですが,フィリピン人と結婚しました。 現在,二人とも日本に住んでいますが,離婚を考えており,離婚協議中です。 フィリピン人と離婚する場合,協議離婚でも離婚できると聞きました。 しかし,相手方のフィリピン人が,フィリピンに帰国して,再婚する際には,日本で離婚したことを証明するための判決が必要だと聞きました。離婚はしても,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所収監後の借金返済について
ベストアンサー【相談の背景】 近々、私自身の刑事事件の裁判の判決の日を控えています。 実刑となった場合、現在あるクレジットカードや銀行のカードローンの支払いができなくなります。 家庭の状況→夫、子供3人、持ち家 家や車は夫名義。夫にもカードローン等の借金あり。 私の借金はすべて私名義で保証人はついていません。 夫の給料だけでは、私の借金まで払っていくことは不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕後の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が強制わいせつで逮捕されました。従業員の女性に一方的に好意を持ち告白して結婚したいとも言っていたそうです。 【質問1】 離婚調停になった場合、慰謝料は認められますか? 【質問2】 養育費の取り決めに義父に保証人になってもらいたいのですが、保証人と連帯保証人は違うのでしょうか?どちらになってもらう事になりますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 審判について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停が不調となり審判に移行することになりました。 相手方には代理人がいますが当方にはおりません。5回調停で話し合いをしてもまとまらず、源泉徴収など必要資料はすでに調停の中で提出してあります。 【質問1】 ①審判当日はどのような流れになりますか。 【質問2】 ②新たに提出を命じられる資料があった場合、その提出までに時間的猶予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で再度訴えてくる
【相談の背景】 不貞行為の裁判決着後に慰謝料をどう支払うかの最中です。あちらの弁護士から、同居を解消しないとまた不貞行為で訴えられる可能性もあるといわれました。彼は、これから離婚裁判になります。離婚が成立しない間は、不貞行為裁判の判決後も不貞行為で訴えていけるとのことでした。 【質問1】 シンプルに離婚するまで同居は、解消した方がいいですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄による慰謝料は自己破産により免責できますか?
【相談の背景】 実際に判決を下された訳ではありませんが、婚約破棄による慰謝料が認められたという仮定でお願いします。婚約破棄はこちらが一方的に行いましたが、相手に精神的苦痛、肉体的苦痛を与えることはこれまで一切していません。慰謝料の金額は債務者の収入、貯金などの観点から支払いは難しいとします。もちろん財産は特にありません。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
条件次第による離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。性格不一致、親族との不和で申し込まれています。子がいるので離婚したくはありませんが、妻の意思は堅いです。別居期間も短いことや法定離婚自由が無いことから婚姻破綻を証明しない限り安易に離婚は通らないと思いますが、今後の人生を考え、養育費、財産分与等の条件次第によっては離婚に応じようと思っています。 【質問1】 裁判に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の最終支払について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について、「子が満20歳に達するまで毎月末日限り養育費を支払う」との判決が出ました。 【質問1】 子の誕生日が月の半ば(7日)である場合、最終の支払いは1〜7日までの日割計算として支払う形でしょうか?それとも一ヶ月分丸々を支払う必要があるのでしょうか? 【質問2】 一ヶ月分を支払う必要があるとして、日割計算に相手方が同意し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族が交通事故の加害者になりました
ベストアンサー【相談の背景】 家族が交通事故の加害者になりました。1人でワゴンタイプの軽自動車にて法定速度内で走行してましたが、道路の脇で低い姿勢で会話している方お2人が見えず(運転手の前方不注意だと思われます)はねてしまい、すぐに対応し救急搬送されましたが、お一人は残念ながら病院で死亡が確認され、お一人は重傷で入院治療中です。 【質問1】 この場合は、事故を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働裁判において、弁済で終了とならない様にする事はできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 労働裁判は最終的に金銭を相手に請求する事になります。 給与を無断で降給された件なので金額は大きくありません。 会社が弁済で支払えば終了となり、今後の給与も下げられたままです。 【質問1】 労働裁判を弁済で終了とならない様にする事はできないのでしょうか? 又は弁済で終了しにくい様にする事はできないのでしょうか? 【質問2】 給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差押え、差押えについてご質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 債務がある会社に対して仮差押えをするのですが不動産から優先して仮差押えになると聞いております。 ただ不動産ですと債権者の手間がかなりかかってしまい、簡単な預金の仮差押えをしたいと考えてます。 それでも不動産優先となるならば債権金額を小分けにして不動産 何件かと預金口座も。というふうに仮差押えができるのでしょうか? また不動産仮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30キロぴったりのスピード違反。認めてしまったが覆したい。
ベストアンサー【相談の背景】 一般道で30キロぴったりのスピード違反として警察官に止められました。 初めて警察に止められたことで動転しており、警察官の言っていたことに対してすべで認めていました。 しかし、今になって考えると30キロは出ていなかったと思います。 仕事の関係でアメリカのビザが必要で、今後のことを考えると有罪判決にしたくはありません。 【質問1】 今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件の求刑について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に売主として車両を割賦販売し相手は未払中です。(1円も払わず)被害額約30万 6月に詐欺で刑事告訴し7月10日に相手は逮捕30日に起訴され 現在別の詐欺未遂について追起訴予定とのことです。 【質問1】 検察の求刑がどの程度かわからないのですが問い合わせれば教えてくれるものでしょうか? 【質問2】 またさらにもう1件詐欺未遂が追加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故民事裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に人身事故を起こしてしまい、刑事裁判で執行猶予判決を受けました。 その事故について本日裁判所より民事裁判の訴状が届き、答弁書の提出、裁判への出頭を求められました。 任意保険会社は休みのようで電話が繋がりません。平日に改めて連絡するつもりですが不安なので質問させて頂きたいです。 【質問1】 この場合答弁書は私ではなく保険会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地位確認の訴訟の解決とは?
【相談の背景】 不当解雇での地位確認の訴訟を起こすとして、地位確認の訴訟の解決とはどういう状態でしょうか? 【質問1】 地位確認訴訟の解決とは、 不当解雇であることを認めさせ、 その上で、バックペイや解決金を取るところまで含まれるでしょうか? 【質問2】 それとも、あくまでも、地位確認だけの判決であり、バックペイまでは認められるとしても、 解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状を第3者に開示した場合
【相談の背景】 私の不貞が夫にばれて、夫は相手に対して慰謝料訴訟を起こしました。 その訴訟で相手から出された答弁書や夫が出した準備書面を夫が私の実家に送りました。 【質問1】 当然不貞訴訟とわかる内容で、今後も準備書面や判決文まで送られるとおもいます。 やめさせる方法はありませんか。 【質問2】 相手、又は私から第三者に裁判の書類を開示した事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判に於ける控訴審について
ベストアンサー【相談の背景】 控訴審のニュースで、 「弁護人は無罪を主張」「検察側は控訴棄却を求めました。」と言うのを何度か見てきました、所が今回 傍聴した控訴審は1審2年の実刑で、控訴審で再び無罪ないし、執行猶予判決をと主張していました。 この時、検察官は裁判官から意見を聞かれた際「ありません。」と 言っていました。 【質問1】 この場合は何を意味しているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの対応、裁判の進み方について
ベストアンサー【相談の背景】 (1)現在、弁護士さんに不動産投資被害で訴訟依頼中です。 お忙しいのか、相談から裁判所への訴状提出まで 約1年かかりました。途中、やり取りは こちらから連絡して ようやく進捗が分かる形で、向こうからは定期的な進捗報告はありません。 (2)また、弁護士さんが裁判所に「相手(被告)が不出頭のまま認容判決(勝訴)となる見込みが高いので、一応、期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持と製造で逮捕されました
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ製造と所持で先日逮捕され、その後釈放されています。 過去に異種前科があり、執行猶予中の犯行でありましたが、今は執行猶予は終わっています。 パソコンやスマホなどは等も押収されており、中には年齢不明の女性のわいせつ写真も相当数入っています。 私自身も写真の人の年齢がよくわかりませんが、明らかに18歳未満はいそうです。 数名はS...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈請求について教えてください。
【相談の背景】 弟が大麻所持の実刑判決を受け、懲役を終えて半年前に出所したのですが今回覚せい剤の所持と使用で逮捕されました。 保釈請求の手続きをしているようなのですが、保釈請求は通る可能性はあるのでしょうか? あと、その場合金額はどのくらい必要ですか? 妹に暴力を振るったりしていたので保釈が通った場合一時的に妹を避難させる必要が出てきた為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働裁判 未払い賃金の第2審で、第1審にないパワハラの慰謝料請求が可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 労働裁判で未払い賃金を請求しています 第1審が簡易裁判所での裁判です そのため就業規則にそった内容で行われているかが審議となりました 毎月の未払い分を請求するので 判決までに合計が140万円を超えたため 簡易裁判所の上限である140万円を請求しました 【質問1】 控訴した場合、パワハラでの慰謝料を追加で請求可能でしょうか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、受け子、出し子
【相談の背景】 お金に困っていたのでSNSで募集されていたアルバイトに応募しました。 免許証、自宅、個人情報全て教えてしまいました。 いざ仕事内容を聞くと受け子、出し子の内容でした。 ですが情報全て握られているため断るとどうなるかわかるよね?という言葉を受け2件ほど強制的に仕事しました。 150万円程引き出しその10%を給料として頂きました。 僕自身悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料や財産を相手が払わない場合について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の原告です。勝訴して確定待ちです。 慰謝料、財産分与も認められましたが、 相手が支払えると思えません。 【質問1】 相手が支払わないと私は弁護士さんに報酬を支払えません。このような場合、弁護士は、相手が払えなくても離婚成立の報酬だけ受け取って委任関係は終了するのですか? 【質問2】 それとも、差し押さえとか何とか支払わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与(役員報酬)差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で父と母が怪我をし、ごく少ない金額なのですが、判決を取りました。 小さな会社の社長が相手なのですが、報酬差し押さえを考えております。 サイトを見ましたら、会社が供託しなくちゃいけないなど、何個かの理由で、父母二人いっぺんに差し押さえはしないほうがいい、とありました。 もしこれがホントならいかなる理由にも基づくことなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の妻が風営法違反で逮捕され、今後が心配です。
【相談の背景】 風営法違反に関する相談です。わたし(日本人)の妻(外国人)が風営法違反で逮捕されました。永住ビザ取得済みです。リラクゼーションサロンを経営していたのですが、その中で性的行為があったようで、現在拘留4日目になります。本人は認めているようですが、今後どのようになっていくのかものすごく不安です。明日以降接見はできるとのことです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割審判で弁護士に依頼しない場合のデメリットについて。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に依頼せず、遺産分割調停を申し立てました。 第1回調停、相手方欠席です。 相手方も弁護士に依頼していないようです。 このまま相手方欠席のまま、審判に移行した場合、 【質問1】 相手方の主張は、どのように考慮されるのでしょうか?裁判官が相手方の主張を想定して、行うのですか? 【質問2】 相手方が調停、審判全て正当な理由なく欠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 残業代請求
【相談の背景】 残業代請求において 被告に赤字経営ではらえなかった しかし、残業をしないように指導していた と反論されました。 残業をしないように注意されたことは一度もありませんし、 タイムカードで約5年ほど100時間以上の残業を証明でき、 さらに従業員の証言で 10年以上前から100時間以上の残業を社員がしており、当時から帰らせる措置など一切なかったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の時効援用について
【相談の背景】 10年以上前に、銀行から融資を受け返済が滞り、保証会社が代位弁済しました。その後も返済が滞り、保証会社から提訴され敗訴しました。判決後に担保取消決定が裁判所から発行されているのに、今年の始めに仮差押えの取下書が裁判所より普通郵便で送られてきました。先日、情報提供命令も裁判所より普通郵便で送られてきました。 【質問1】 裁判所より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子での窃盗罪 求刑3年6ヶ月
【相談の背景】 詐欺グループの勧誘に引っかかってしまい、受け子の役割を担わされ、未遂に終わりましたが窃盗罪に問われています。 ・知らずのうちに関わってしまったことなので無罪を主張しています。 ・被害額0‥キャッシュカードを受け取りましたが引き出しはしていません。(引き出す話が出てきたときに拒んだため) ・メッセージの履歴など、詐欺だと理解して行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所が事実の概要から間違えていること
【相談の背景】 適応障害になりました。 それが労災かどうか、地方裁判所で争っていました。 判決文に、23年の基準で判断すると書かれていましたが、昨年、新しい基準が出来たので、私は証拠として提出しました。 口頭弁論終結時は、12月でした。 厚生労働省の新しい基準は、なぜ適用さるないのでしょうか? パワハラだと争っていたので、新しい基準で、なぜ判断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の妻からのDVで離婚できるか
【相談の背景】 ①5年前の夫婦喧嘩で 妻から暴力を受けた (ビンタ・腕を殴られるなど) ②1年半前の夫婦喧嘩で 妻から殺してやるー!と 言われ包丁を突きつけられ 腹部を刺そうとしてきた 【質問1】 ①も②も特に怪我はしなかった為 病院へは行ってませんが 過去のDVを理由に 訴訟をおこした場合 離婚判決が下されますか? 【質問2】 また妻側は否認してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟 裁判官ですら説得不可能
【相談の背景】 民事訴訟裁判官の説得について 被告代理人は和解を希望し、和解の話になり約5ヶ月がたちます。 被告代理人が被告を説得しましたが、拒否。裁判官の説得がありましたが、また拒否。 被告は支払いたくないと拒み続けて、払いたくないのでその理由として稚拙な虚偽発言をしています。、裁判官が改めて次回期日に説得するようですが、 【質問1】 いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行するにあたり、相手口座の特定方法を知りたい。
【相談の背景】 地方裁判所で判決が出ました。 今まで2回ほど被告から入金がありましたが、それ以降入金がありません。 今月末に入金がなかったら強制執行になります。 原告、被告とも法人です。 そこで、どの銀行のどの支店から振り込まれたのかを教えてほしいと、弊社の口座がある銀行に問い合わせたところ、「個人情報保護のため教えられない」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから