法律相談一覧
-
延滞はどの程度で元の債権額に
【相談の背景】 4200万貸した相手がいて、判決が有ります。分割で1250万返すと合意書を書きます。随分負けてやりました。 9月15日300万。12月15日250万。後は毎月15日に10万分割です。 1回でも延滞したら債権は元の金額に戻ると合意書に書きます。 【質問1】 延滞は常識的にどのぐらい経過したら 元の債権額に戻せますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持で起訴されました、実刑になるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 自宅にて大麻所持 9.47gで起訴されました。 初犯です。罪、入手ルート等についても全て真実を話しています。 刑事さん、弁護士さんは執行猶予がつくだろうと言っていますが不安で夜も寝れません。 心の底から反省しており、もう二度と違法行為はしない事を深く心に決めています。 【質問1】 執行猶予が付く確率はどの程度でしょうか。 実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件両方訴えた場合
【相談の背景】 先日女友達が彼氏との別れ話の時に首を絞められ殴る蹴るの暴行を受け首を絞められました。その時殺されると思い、ビンタをいちどしたみたいなのですが、その後に警察を交えて話をしたところ、相手は障害で訴えるなら、こちらも訴えると言っており、こちらは首も閉められその後も残り恐怖で男性不信になりそうとのことなのに、この場合こちらが訴えて相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での示談金額について
【相談の背景】 過去の喧嘩で現在調停の手紙が届きました。 相手の意見で過去の経緯などが書き綴られていましたが嘘のことなども多数記載してあり、請求されている金額も納得できません。 【質問1】 金額を下げるには弁護士を立てた方が下げやすくなるのでしょうか? 【質問2】 調停では判決などの形で示談金額の確定を調停委員が決めることはあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の住民票は執行費用に計上出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で判決による債務名義取得済です。 今般差押申立てを行うのですが、債務者が転居している場合の執行費用について質問です。 【質問1】 債務者の債務名義上の住所地の住民票除票と、現在の住民票の発行手数料合計600円(300円×2)は執行費用に計上出来ますか? 相手方の誠意のなさに少額でも請求したい気持ちのため質問させて頂きます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の扱いの裁判
【相談の背景】 会社員同士。 同僚の個人情報(氏名、年齢、住所、妻の氏名、生年月日) 誰が結婚相手かを知りたく封筒から開けて見て、写メを撮りました。 その写メは後日、上司の前で削除しました。 当然、SNSなどで拡散しておりませんし、誰も知りません。 しかし示談を希望したら、示談金を100万を要求されました。 2次的被害になってなく、私個人だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料の相場について
【相談の背景】 結婚している方と関係を持っていることがばれてしまいました。 相手は結婚して1年半程度で子どもはいません。こちらは独身です。相手との交際期間は肉体関係を持ってからは1ヶ月程度で関係は週に2回ほどです。 もともと夫婦仲が良くないと聞いていました。また、今回の件で離婚とはなっていません。 お互い弁護士を付けていて和解交渉をしましたが、受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事訴訟についての質問
【相談の背景】 横領をして 賠償するという公正証書にサイン、捺印をした場合 加害者が被害者に全く支払いをしない場合は 刑事罰を与えられるのでしょうか? 1000万の横領と仮定します。 例えば民事訴訟で損害賠償請求をして、 勝訴判決がでても、 ある企業の代表取締役が支払いをしない場合 1000万の損害賠償金と仮定します。 【質問1】 どちらも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告理由書と上告受理申立て理由書について
ベストアンサー【相談の背景】 上告理由書と上告申立理由書について、事件が複雑で、上告理由と上告受理申立て双方の作成を考えております。 理由は、原審裁判所が明らかに、相手方と懇意的な繋がりで、こちらの資料、証拠を読まずに強引に判決に持っていたことと、相手方のしたことは法令、判例違反となっていることです。 【質問1】 書面としては、上告理由書と上告受理申立て理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収の為に相手の口座を教えてもらうには
【相談の背景】 裁判で判決がおりて、債務者の口座を私自身調べているのですが、債務者が借りている賃貸契約書にある口座や債務者と取引経験のある業者に口座を教えて貰えてもらえるような手段はありませんか? また、債務者が個人事業主であり、その会社を立ち上げる時に記載されている株の強制執行または株を差し押さえ出来ないでしょうか? 【質問1】 債務者の口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損の不法行為による損害賠償請求で和解した時
【相談の背景】 不法行為(名誉毀損)の損害賠償請求事件で本人訴訟中。(1回目の口頭弁論終了) 裁判所は、名誉毀損(50人程の集まる場所での誹謗中傷)はなかなか認めないし、仮に認められても金額は多くて数万円との判決するとの話ですが。 【質問1】 ①現実、名誉毀損の類いの不法行為はそうなのですか? ②和解したときに、原告が勝ちに等しい和解内容とはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の容疑者を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、自宅に空き巣に入られました。 その日のうちに警察を呼び、被害届を提出したのですが、捜査の進展状況を全く教えてくれません。 犯人が逮捕された場合、また容疑者としてどんな人物が浮かんでいるかなどの情報は開示できないことになっているのでしょうか? それとも、担当している刑事さんが不親切なだけなのでしょうか。 流石...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決定してしまった裁判で、それでもどうにか減額
【相談の背景】 3年ほど前に既婚の人と浮気をしてしまい配偶者に訴えを起こされました。 裁判所の出廷命令を無視していた所、銀行口座が差し押さえられ、請求額には程遠いですが差し押さえられました。 それで終わりだと思っていた所、今になり財産の開示決定書が送られて来て、残りの請求額を支払うように書いてありました。 【質問1】 一度決まってしまった判決を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の裁判について
【相談の背景】 交通事故の裁判中です。20歳時にバイクで事故にあい、現在23歳、相手は車で左折の際の巻き込み事故です。 両下肢全麻痺となり車椅子生活をしております。 裁判所からの和解案に納得できず、判決、控訴も検討しているところです。 【質問1】 逸失利益について一時金ではなく毎月受け取りの最高裁の判例を知り、出来れば今からでも毎月受け取りを請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求をされ、裁判中です。
ベストアンサー【相談の背景】 現在裁判中です。 不貞行為がばれ、裁判を起こされました。相手方の証拠は、元夫と相手男性の裁判で用いられたラインのトーク履歴のみです。 現在和解で80万円で手を打てないかと原告に言われていますが、私は無職な上、財産もありません。 【質問1】 大した証拠もないのに、このまま判決がくだるものでしょうか? 【質問2】 和解にする方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審での弁護人変更について
ベストアンサー【相談の背景】 至急の相談です。 現在、一審判決に不服があり、控訴審に挑んでいます。 控訴審で国選の弁護人がついているのですが、明日が趣意書の提出期限になっています。私撰に切り替えを検討しているのですが、切り替えをした場合、一度提出した趣意書は私撰弁護人が提出し直し出来るのでしょうか?また公判日は延ばせるのでしょうか? 【質問1】 国選のままい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事訴訟法339条における控訴棄却は何のため?
ベストアンサー【相談の背景】 被疑者死亡の事件では送検はされても控訴棄却の規定で不起訴となる様ですが、不起訴と言うのは疑わしくも無罪という事に成るかと思います。勿論起訴できた所で死亡していては収監される事は無いのは分かりますが、事実認定として起訴し有罪判決を受け被疑者死亡の処理をしなければ社会の納得は得られないように思うのですが、法律家としてのご見解を伺いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟予定の相手の転居
ベストアンサー【相談の背景】 情報開示をし、開示された住所に内容証明を送りましたが反応がなく示談を諦め、改めて民事訴訟する事になりました。 (内容証明は受け取られているようです) 相手が急ぎではないが引っ越しを検討していると知りました。 こちらには本名と住所しか分かりません。 今の段階は訴状を提出したところで裁判所の受理を待っている状態です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官が医師の意見も存在しないのに、病気と認定することについて
【相談の背景】 適応障害が労災かどうか地裁で裁判をしました。 相手方の国は、私が10年前に心療内科で死にたいと言っているから、精神疾患を発症しやすい傾向があると、それだけを主張していました。 ところが、裁判官が、カルテの心理検査を引っ張り出して、発達障害の傾向がある、個体側の要因があると判決文に書きました。 被告はこのような主張をしておらず、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当配転撤回が認められ実際に戻れる日について。
ベストアンサー【相談の背景】 不当配置転換撤回裁判中で、この間決心日が決まりました。後は判決に向かい突き進むのみです。そこで質問です。 仮に原告(私)が勝利し、配転撤回が認められたとします。その場合、元の職場に実際に体が戻って働ける日は大体何ヶ月後とかになることがこういった事件では多いでしょうか?また、こういう事件の場合は、大体裁判所から何ヶ月後の復帰等の命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求と財産開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償裁判で被告として慰謝料を請求されていますが、経済的理由から相手の要求額が支払うことが不可能です。 【質問1】 この事を訴訟中に主張した場合、同訴訟において財産開示請求をされることはありますか?そのようなことは可能なのでしょうか。 【質問2】 この場合、慰謝料が自分の支払い可能額に収まるよう裁判を進めるにはどのような対応...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原告が本人訴訟時に行方不明となった場合の訴訟取扱(死亡の疑い)
ベストアンサー【相談の背景】 相手方個人に、身に覚えのない損害賠償請求訴訟を起こされました。双方、本人訴訟です。 結審直前に相手方が死亡したようなのですが、確信が得られません。 裁判所が調査嘱託をされたのですが、訴状の住所に住民票も除票もなく、行方不明のまま、相手方の呼び出しが公示送達になりました。 【質問1】 次回口頭弁論期日に、相手方やその相続人が出廷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
0.4酒気帯び運転について、薬服用
【相談の背景】 前回も相談させて頂いたのですが、酒気帯び検挙0.4で検挙されました 今はただ毎日涙しながら、反省の毎日です どのような処分も受ける覚悟ですか 私事なのですが、糖尿病で通院。毎日血糖下げる薬を服用しており、又当日は皮下注射の薬も服用しておりました 今回警察聴聞会、又検察庁呼び出しに 薬の処方箋を持って行く意味あるのでしょうか?ご回答宜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予切りについて。
ベストアンサー【相談の背景】 執行猶予中の事件についてです。 過去に窃盗事件を起こし、現在執行猶予中の身でありながら再犯で逮捕起訴されました。2件です。示談はすんでいます。あと5か月で執行猶予が切れます。何とか切れる方法はないですか? 【質問1】 本件は全額返金し、余罪は半分返金し残りは分割払いで2件とも、示談しました。判決はどのくらいになるでしょうか?また2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領 控訴審について
【相談の背景】 業務上横領で、初犯です。金額は150万円ほとで、示談を拒まれたので、起訴額+遅延損害金額を供託しましたが、懲役一年の実刑判決になってしまいました。 控訴を考えているのですが、控訴は棄却される可能性が高いというのは本当でしょうか?例えば、示談が成立したり、供託金を増額したりすれば棄却される可能性は下がるのでしょうか? どうにかして執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪履歴証明書の記載について
【相談の背景】 23年前に傷害事件を起こして罰金刑になりました。 海外で現地採用で働くので犯罪履歴証明書を取得してきましたが上記の事が気になり検察庁に判決謄本などを取り寄せようとしたところ、 取り寄せる資料などは随分昔なんで破棄されたというのと、こちらのデータでは罰金としか記されていないとの解答をいただきました。 前科はついていると思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求で訴えられたとき、反訴する条件はあるのか?
【相談の背景】 相手から名誉毀損の損害買収請求の調停を申し立てられました。 調停で不成立となったとき、相手側は訴訟してくる可能性があります。 相手側の弱点として、相手側所有の木の枝が、私の土地に侵入してきている事実あり。 相手が訴訟してきた場合 【質問1】 ①この枝を切らせる反訴することは可能か? ②反訴には、新たに弁護士費用は発生するのですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 窃盗罪 執行猶予がつくかどうか
【相談の背景】 特殊詐欺の窃盗罪で求刑3年6ヶ月でした。 初犯で犯罪歴なしです。 3件あり被害額は1700万程度で全額被害弁償済で示談も完了してます。 【質問1】 執行猶予はつきますか? 判決の日がなぜか初公判から2週間程度を指定されました (弁護士、検察の都合で結局1ヶ月後になってます) なぜ2週間程度だったのでしょう?普通1ヶ月程度審議もみますよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人尋問終了後の裁判手続き
ベストアンサー相談の背景 本人尋問終了後の裁判手続きの流れと追加の証拠提出について 民事裁判で、本人訴訟で係争中ですが、 本人尋問で、相手方の不正を確認するための質問をいくつかする予定です。 その後に説明のため、追加の証拠提出は、できるのでしょうか? 質問1 ①本人尋問のあとは、そのまま最終準備書面を提出して判決となるのか、 ②本人尋問を終えて、その供述内容に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人年金保険の差押えについて
個人年金保険の差押えについて質問があります。 現在、母親が被保険者、長男の私が契約者である個人年金保険(受取人は、私ですが、変更可能)があるのですが、 第三者から不法行為などによる損害賠償請求され、確定判決を第三者が取った場合、 その者は上述の保険契約の解約返戻金請求権は差押えできるのでしょうか。 また、差押え可能な場合、差押権者として解約ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与 合意書に書かれていない財産
ベストアンサー離婚に伴う財産分与について教えていただけますでしょうか? 合意書を作り離婚をしましたが、相手が支払いを拒んだので給付裁判を起こしました。 ただし、「ここにある以上の債務債権はない」という文言がなく、土地に関する取り決めがありませんでした。 給付裁判が長引いており、判決が降りる前には、離婚婚が成立してから2年の期間が過ぎてしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の請求の趣旨は、書式例とは別の表現にしてもよいのでしょうか
ベストアンサー民事訴訟の訴状の請求の趣旨は、不法行為に基づく損害賠償請求では「被告は、原告に対し、・・・万円及びこれに対する平成 年 月 日から支払い済みまで年5分の割合による金員を支払え。との判決を求める。」というように決まっているようです(訴状の書式例による)。 しかし、日本語として上記と同じような意味になる表現ならば、訴状の請求の趣旨を、上記の書式例とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求の原因に対する主張に子供から聞いた事実も添えて反論して良いのでしょうか?
離婚訴訟1回目の口頭弁論を控えています。 答弁書で、請求の原因に対して反論します。 争点は親権です。 原告は色々と主張していますが、正直どうでも良いです。 原告は育児放棄している傾向にあります。私は、児童虐待防止法に基づいた主張をして反論します。それで、裁判官には児童虐待は原告だと認めるか否かで親権者を決定する判決になればと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ離婚裁判について
モラハラが理由で離婚を考えていますが、 証拠(日記、暴言音声)をかなりの量を収集しました。 調停不調→裁判へ進んだ場合について質問いたします。 かなり酷い暴言の音声が大量にあります。 ※信頼できる人に聞かせてたら、かなりドン引きしている。 いくら証拠があったとしても、裁判官の主観?によっては 離婚判決は出ないことが多いのでしょうか。 ハズレ裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見舞金の受け取りについて
ベストアンサースポーツジムでわいせつ行為を受けました。(意図的に身体にさわられた) 被害届を出し、容疑者は間もなく起訴されるようです。 スポーツジム側から「見舞金」を受け取って欲しいという連絡が来ました。 私としては、ジムを訴えるつもりはなく、あくまで容疑者が有罪になって欲しいと願っています。 この場合、ジム側から見舞金を受け取ることによって、容疑者の有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルトラブル金銭の要求
先日デリヘルで疑似挿入的な性行為をしたのですが、挿入はしていません。 帰るときに入れたでしょと言われお金を要求されました。 警察云々言い始めたので面倒を起こしたくなかったので5000円払って帰ったのですが、 このような場合どうすればよかったのでしょうか? 裁判ではこのような場合、女性の言い分しか聞いてくれないような話を聞きました。 つい先日も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 和解期日について
ベストアンサー民事訴訟中の原告です。双方に弁護士がついています。 何度か準備書面のやり取りをしました。 1度和解期日が設定されましたが決裂し、次回2回目の和解期日です。裁判官からはこれが決裂したら尋問、判決の流れになると言われています。 裁判官から2回目の和解案が提示されていますが、被告側がこれを断ったら、和解期日は取り消しになり、なくなるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
罰金や罪、不利な事になりますか?
ベストアンサー不当解雇→賃金仮払が認められ、本訴をしました。 賃金仮払金をもらっていたのですが、就労意思が否定され無いと思える範囲で、いいパートの仕事が見つかったので働くことにしました。 弁護士さんとはメールでやり取りが多く、聞かれもしなかったのでこの事は言っていませんでしたが、本人が出廷する終盤になって、会社から訴訟期間中の収入を聞かれたので、正直に全額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数人が被告のときの弁護士費用等は分割?
名誉感情侵害として、開示請求訴訟をされました。判決待ちです。 原告は大量請求していると言っており、 確かに訴状コピーを見ると、複数のプロバイダが被告となっていました。 開示され、損害賠償訴訟へ進んだ場合も、私含め被告は複数人となると思いますが 【質問です】 1)原告の開示費用や弁護士費用の負担額は、被告で分割でしょうか? 2)分割でしたら、一人あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バックペイは月いくらで計算すればいいですか?
ベストアンサー40万円の給与で働いていたとして、不当解雇になり、賃金仮払いをやったとします。 仮払い金が6割の月24万円認められたとして、判決時にはバックペイとして、他社で働いていても6割が保証されると聞きました。 仮払い金はあくまで仮払であってバックペイでも6割(24万)は保証されるのでしょうか? それとも、仮払い金も賃金なので、仮払い金を全額引かれた金額(16万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の人事異動について
ベストアンサー現在審理中の民事訴訟の担当裁判官が来年3月末で丸3年を迎えるので来年4月に異動と思われます。 目安として異動までに判決を出すにはスケジュール的に最終準備書面の提出はいつ頃までに必要となりますか。 まだ本人喚問は終わってませんが双方主張立証も終盤に差し掛かってる状況です。 審理は後任裁判官へ引き継がれるのかそれまでに結審されるか気になっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者が違法行為によってお金を集めていた場合の破産手続きについて
ベストアンサー債権者破産申し立てにより、破産手続きを行っている債務者が逮捕され、 債務の一部が違法行為により集められたお金と発覚した場合でも、 破産手続きは成立するのでしょうか? 上記債務者は、実際に逮捕・起訴され有罪判決を受けています。 また、警察の捜査で発覚した債務者の資産と 破産管財人弁護士が見つけ出している債務者の資産で誤差があるようです。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 和解した方が良いでしょうか
ベストアンサー独身と嘘をついて彼女と付き合い、 貞操権の侵害で訴えられてる被告です 原告を怒らせてしまい和解が難しそうなのですが、裁判のことを口外禁止にしてもらえるように原告にたのみたいです 原告は和解金が低いなら判決でいいと言っています 口外禁止の条件をつけてもらうには、和解で相手の要望を飲んで和解条項を結ぶのが得策ですか? とても困っています、原...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事裁判における棄却と却下の違い
民事裁判において棄却と却下、原告敗訴はどう違うのでしょうか。 訴えの利益や当事者適格があるとした上で、審理の結果、原告の請求を退けて認めないという判決を出すことが「棄却」で、 その結果は原告から見ると「敗訴」ということで、 訴えの利益や当事者適格がなくそもそも裁判所が審理するまでもなく門前払いするのが「却下」ですよね。 「棄却」の場合は裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
累犯対象による求刑の裁量は?
4年8カ月前に詐欺罪で懲役10カ月を終え、今回窃盗でコンビニの車の中から3万5千円相当のカバンを盗みました。被害弁済は8万して厳罰にしない示談書を頂きました。私は累犯対象ですが、求刑が10月で驚きました。もっとつけられると思ってとからです。この場合求刑より重い判決又は求刑より軽くなる場合どちらも可能性はありますか?累犯対象なのに厳しく求刑はついてないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書 裁判について
ベストアンサーご質問させていただきます。 現在、夫の10年以上の不貞行為で損害賠償請求の訴訟を起こしております。 お互い弁護士は、立てております。 今回、被告の夫側から答弁書が届き、 原告の請求を棄却する。 訴訟費用は、原告の負担と判決を求めています。 初回期日の指定を差支えの為、擬制陳述の扱いでお願いする次第 ときましたが どういう事か分かりやすく説明お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間での窃盗事件どうすればいいか
ベストアンサー家族内での窃盗 についてご質問があります。 妹が(加害者) 、義母(被害者) 同居していた義母から私物を取って質屋に売りに行ったそうで、 質屋で得た金額は総額25万円です。 示談の話が出ていますが まだ払えていないという事です。 ここでいくつか質問があります。 ・示談の話で金額まで決まっていますが払えていないという事は 妹は逮捕されてしまいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪歴からの今回の窃盗事件について
今まで9年前に窃盗懲役1年2カ月執行猶予3年 その一年後ネット詐欺で起訴猶予その3年後ネット詐欺で懲役10月 出所してから4年9カ月で窃盗で逮捕 くるまの中のバッグを盗んでしまいました。8万払って示談は成立。余罪はありません。今回厳しい判決となりますでしょうか?累犯でも減刑され一年以下の刑になる場合はあるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間と雇用期間の違いに係る相談
ベストアンサー雇用期間と試用期間の違いに係る相談です。 一年間の雇用期間とします。 ここで,3ヶ月の試用期間とします。 このとき,試用期間は,雇用期間と異なっているので しょうか? 又は試用期間は雇用期間の中の期間でしょうか? 神戸弘陵学園事件最高裁判決を参照にして, 別物と指摘された方がいました。 同じ場合,試用期間満了は,労働契約法法17条第1項の 「やむを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費について教えてください。
ベストアンサー別居中の婚姻費用と同額の養育費を求めるのはアリでしょうか? というのも、相手方(夫)は子供2人の扶養を外した為収入の低い私(妻)が扶養しており、離婚しても収支は変わらない為同額を求めたいと思っています。 婚姻費用の内訳を考えると離婚後は少なくなるのが当然なのかもしれませんが、元々高額な訳でもなく、有責配偶者の夫側の負担が減る事には納得がいきませ...
- 弁護士回答
- 2
-
「判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから