法律相談一覧
-
養育費 についてのご相談
再婚した際の養育費の件でご相談です。 養子縁組を結んでいます、 現在家庭裁判中です。 こちらは夫婦で年収1100万 元夫は680万 ・向こうの主張は養育費0 ・面会を増やす この2点を要求してきています。 子供は障害もあり、養育費でも誠意を見せて欲しいとお話もしています。 実際判決になるといくらくらいが妥当なのでしょうか。そして弁護士に頼んだ方が良いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役所の建物の一部を労働組合などが使用できる根拠は何か
ベストアンサー以前、役所の建物の一部を労働組合が事務のために使用していたところ、役所側が退去を求めて訴訟をした事件があったと思います。 確か、退去することになったという報道があったと記憶しています。 このときの役所側が退去すべきとした根拠は所有権でしょうが、労働組合側も居座る根拠は主張したと思います。 この労働組合側が居座る根拠として主張したものは、何だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別件逮捕になるか、起訴されたら裁判はどうなるか?
別の被害者の投資性詐欺で逮捕され、拘留中に私の被害については補償すると話ていたので、その時は被害届を出しませんでした。その後保釈されたら、連絡するもの無視で、またまた騙されたので被害届を出したいと思います。 現在投資性詐欺で実刑四年と一審で判決があり、控訴中、保釈中です。この場合私の被害届で事件化し、再起訴となれば、現在の事件とは別に審議される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私選弁護士費用について
ベストアンサー飲酒運転で同乗者が全治10日のケガをする交通事故をし私選弁護士を依頼しました その弁護士さんの予想では勾留後起訴され1ヶ月後に裁判で執行猶予付になるのではないかということで弁護士費用を起訴までの前期、保釈後から裁判の判決が出るまでの後期と二期分の費用を支払いました。 結局、略式裁判、罰金で前期で処分は終わりました。 後期の費用は戻ってくるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴理由書の提出。続編可能。
ベストアンサー控訴理由書の提出期限(控訴状から50日)が迫っているのですが、間に合いそうにありません。 1、追加の証拠とその説明書。 2、そして、その追加した証拠を含めた主張の控訴理由書。 3、上記1・2が、期限内の限界でとりあえず出します。 4、2の控訴理由書の書ききれない原審判決に対する主張を、先に提出した続編として、後日に控訴理由書 続編と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢常習犯の再犯の罪について
私は痴漢で略式裁判30万の罰金刑、次に痴漢の常習犯として執行猶予3年懲役8ヶ月という前科二犯がある者です。 それで現在、一つ前の判決から4年後(執行猶予が明けて1年後)が経ち、また同じ痴漢の常習犯として現行犯逮捕されました。 今回も執行猶予はつきそうですか?また、どのような懲役が課せられそうですか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定式について
ベストアンサー養育費を算定するにあたって、まず基礎収入を算定しますが、 基礎収入=税込み給与×(0.34~0.42) ★質問★ 裁判所が、判決で養育費を計算する場合、基礎収入割合を簡略して0.4と固定するのですか? それとも、給与の金額の違いで、割合は変動するのですか? たとえば、権利者の給与が100万円で義務者の給与が2000万円の場合、双方ともに0....
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者へ強制執行をされないようにお願いすること
ベストアンサー個人再生で開始決定を待っています。 債権者の消費者金融から訴訟が起こり、おそらく仮執行付の判決が明日出ます。 開始決定が出れば取消せるのは知っているのですが、会社に知られるわけにはいきません... そこで調べたところ、弁護士を通して個人再生申し立て済みであることと強制執行してきたら中止命令申し立てをする旨をモビットへ伝えれば通常強制執行してこないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納家賃の連帯保証人の責任
ベストアンサー母が生前に独立行政法人の賃貸契約をしました。その際妹が連帯保証人になりました。母の死後同居していた私が賃借人の地位を承継しました。私が家賃を滞納した結果契約を解除され滞納家賃のほか損害金等も含め200万円近い債務が判決で確定しました。この場合母の保証人となっていた妹は私の滞納家賃等の支払い義務を負うのでしょうか?お伺いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 解決金について
ベストアンサー離婚裁判の控訴審で、判決期日と和解期日が決まっていて、裁判所から解決金の金額が 決められましたが、(私が控訴人で離婚したくない側です) 解決金の金額が少ないのですが、増額してもらう事は可能なのでしょうか? それと、離婚したくない側なので、離婚調停を申し立てられる前からの、 今までの夫からの嫌がらせの内容(暴言や離婚に応じるよう追い出し行為があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料請求 示談と裁判での違いについて
ベストアンサー旦那が不倫をしており、 不倫相手の女性に、慰謝料請求をしようと思います。 その際、示談にするか裁判にするか迷っています。 今後、旦那と二度と会わない、連絡を取らないと約束をしてもらい、それを破った際は、違約金を支払ってもらうというような取り交わしもしたいと思っています。 その場合は、裁判にすると、このような取り交わしはできないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 執行猶予 示談有
ベストアンサーご意見を聞かせてください。 窃盗事件で起訴され保釈中です。 起訴額約50万円 初犯前科前歴なしで余罪もありません。 現在学生です。 起訴後に示談はしましたが、宥恕はいただいてません。 狂言強盗のようなもの共犯としたので、 悪質で計画性があると担当弁護士は言ってます。 1.私の現段階での執行猶予の見込み 2.予想される求刑と判決 またその理由につ...
- 弁護士回答
- 15
-
-
訴訟での期日の指定について
ベストアンサー交通事故損害賠償請求事件で、私は原告です。今まで弁論準備手続きで進められてきました。今回和解の提示を拒否したところ、次回から判決に向けた口頭弁論を行うと言われました。 期日の決定の時、私は月曜火曜水曜ならいつでも構いませんといったところ、口頭弁論は金曜しかやっていないと言われ、金曜に強制され、やむなく承諾してしまいました。 こういうことは、よく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二審敗訴の原告です。被告の嘘が余りにも多いので、不服を申し立てることは可能ですか?
離婚の慰謝料請求で、二審が敗訴し、受任弁護士に『勝ち目がない』と言われ、三審は諦めましたが、被告の嘘が余りにも多く、二審の判決に対し、夫の嘘が多すぎることの不服を申し立てたいのですが、無理でしょうか?弁護士は私に対し『必要があれば呼びます』というだけで、私が裁判の席で一度も主張する場がなかったことも悔しいのですが、新たに偽証罪等で夫を訴えるしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損で内容証明が相手弁護士から届きました。
ベストアンサー名誉棄損で内容証明が相手弁護士から届きました。 (その前にプロバイダから照会書みたいなのが、届いてて拒否してました。) 内容が事実無根であるため300万ほど振り込めみたいな感じです。 生活保護のため、無視してます。 あまりにもバカバカしくて・・・(黙れクソやろーって書き込みました) この後 向こうが裁判起こして 30万程の判決になり特別送達み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
離婚裁判で、お互に預金残高等を全て知らせたところ、相手が思っていた残高ではなく激怒。 こちらが隠し口座を持っていて、そちらに預金を移動させていると疑います。 そして、今までの使い道を全て報告すべきと言います。使途不明金は、会社であれば実刑判決だとも言います。 しまいには、財産分与はしないと。 今までの家計の支出を全て報告するなんて出来ませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判で家具家電の財産分与はどう扱われる?
別居中の妻から離婚裁判を起こされています。 別居期間は約2年です。 家具家電の財産分与について、購入後まもなく別居したとの理由で購入額の半額を現金で分与するよう求められています。 こちらとしては、現在の時価または現物で分与すべきと主張しています。 ①一般的に、妻の主張は認められますか? ②裁判が判決までいった場合、どのような判断となると思われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権と離婚調停、抗告について
ベストアンサー子の監護者指定、引き渡し というのは離婚するまでの間ものでしょうか? 上記の審判をした結果、裁判所の判断では私(母親)に返すよう判決が出ているのですが、主人は納得がいかず抗告?してくる様です。 それに伴って主人は離婚するとも言ってきています。 抗告と同時に、離婚調停が始まったとすると、子どもの監護権というものはどうなるのでしょうか? 離婚調停と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 損害賠償請求での答弁書の記載について 加害車両と被害車両
ベストアンサー先日、交通事故の示談交渉が決裂し、損害賠償請求の訴状が届きました。 訴状には加害車両として私の車両が書いあり、また交通事故証明書の甲欄にも私の車両が書いてあります。 私としては相手の過失の方が大きいと考えており、その旨の主張をしたいのですが、そこで質問があります。 1、ここで加害車両としての記載を認めてしまうと判決にも影響しますか? 2、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判と非免責債権について
ベストアンサー不倫裁判の判決が出て、今、分割払いの交渉を原告側としています。私は離婚して経済的に苦しくなってしまい破産の申し立てをしています。弁護士からは非免責債権だと言われましたが、彼(不倫相手、上司)は原告は退職されたら困ると言っていると聞きました。退職だとなぜ困るのか気になり、私なりに調べましたが、不倫の損害賠償は非免責債権にはなりにくいと知りました。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審について教えてください
ベストアンサー民事の控訴審です。 こちらが控訴理由書を提出したのに対して、一回目期日の前に被控訴人から答弁書と準備書面が届きました。 反論というか突っ込みは、二回期日まで待ったほうが良いのでしょうか?? 一審のときには、結審の前にこちらから再度反論をだしました(それまでは期日ごとに交代でだしてました)。 そしたら、行われるはずだった裁判官からの質問もなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地:共有物分割請求告訴の被告 弁護士の成功報酬(経済的利益)の根拠は。(着手金は支払い済)
共有地が共有物分割請求告訴により、被告になり、競売により、経費を差し引いた金額を受取る予定。 着手金は支払い済。、 代理人の弁護士から成功報酬の請求を、弁護士会の申し合わせ割合の金額を通告されました。。 弁護士からは、裁判の判決(強制執行)なので、被告も原告と同じ経済的利益。 安い金額で執行されて、被害者である被告と加害者の原告と経済的利益が同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中 無許可営業
先日家族が恐喝未遂で逮捕され、懲役1年6月執行猶予3年の判決を受けました。 そしてこの前執行猶予が1年程残った状態で、無許可でガールズバーを経営したとして、逮捕されました。おそらく接待営業をしていたのだと思います。 通常でしたら罰金の可能性が高いと思うのですが、執行猶予中の事件ですので、取り消しの可能性もあるのでしょうか? また、具体的にどのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得が出来ない結果になりました。助けてください。
不当利得返還請求の裁判で敗訴しました。 内容は個人同士の売買で、 品物を送ったのに購入していないと言われ 返還要求されましたものです。 1年以上前の話で売買した証拠となるものが見つからず証明が不十分とし(相手から振り込まれた明細はあります)相手の主張(誤送金)が通ってしまいました。 判決の内容には納得していませんが敗訴してしまった以上支払いしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年院でのプログラム。鑑別での所見について。
ベストアンサーつい最近、少年審判で子供が少年院の判決をうけました。これまでの人間関係を聞いたが君は専門家の元で訓練した方がいいと裁判官の方が言っていたのですが 少年院に専門家の方がいるんでしょうか? また、質問に答えている子供の話の腰を折り声を荒らげることがあったのですがそれは審判では普通のことなんでしょうか? 鑑別での所見を教えて欲しいと言った所、それは見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押えからの強制執行予告通知…。
今から12~3年前 訪問販売で布団を買ってしまい その後事情で支払えなくなり 契約した会社も倒産。債権者が変わったと通知が来ていましたが そのままにしていました。本当はこの時に出来た事があったのでしょう。それでも尚 放置し続け去年 裁判所からの判決が下り 今年口座のお金を差押えられた後 取下通知が届き今また 強制執行予告通知が届いています。できれば支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤取締法違反2度目の執行猶予もらえますか
ベストアンサー私は10年前に覚醒使用、電子計算機詐欺で逮捕され 懲役2年6ヶ月 執行猶予4年でした 丁度前回の逮捕より10年たった先日 覚醒使用 所持で逮捕され 現在保釈中です ふたたび 執行猶予もらえますか? 情状証人は 親、会社の社長、ダルク 次回公判は被告人質問までです 求刑、判決はどうなりそうですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴状の書き方。「仮宣」を付すについて。
民事訴訟第一審(地裁)において金員を伴わない訴訟です。全面敗訴の場合、第一審請求の趣旨を引き継いで居る場合、第一審で主張した「仮執行宣言を付す」との趣旨・表記は妥当でしょうか。それとも単に「一、原判決を取り消す。二、訴訟費用は第一審・第二審ともに被控訴人の負担とする。」だけでしょうか。 宜しく御願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
最初の供述を否認しました。
ベストアンサー最初の供述の重要性について教えてください。 以前、信号無視ということで、人身事故を起こしました。 しかし、その後、私はやっぱり信号無視してないと警察で主張し、否認の調書を取ってもらいました。 その時、最初の調書は破棄できないと言われました。 その最初の調書は証拠になりえるんですか? 最初の供述が重視されるならば、 そのような判決が出た裁判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵が使うgpsについて。
ベストアンサー確か警察が捜査でgpsを使うのは違法と言う判決が有ったと思います。 では、探偵が依頼者の許可を貰い、依頼者の身内をgpsで調査するのは何ら問題は無いと考えて良いのでしょうか? 例えば、依頼人が妻で、その妻の同意を得て夫の車にgpsを付け、それが夫にバレた場合に探偵に違法性が有ったり、慰謝料請求されて裁判で負ける可能性が高いとか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手な理由なのですが控訴できますか?
FC本部とのトラブルです。 簡易裁判所での訴訟ですが、当方は金銭面で本人訴訟です。法律には門外漢のため、法律のアドバイス書で学びながら答弁書を書いています。しかし出頭日までに証拠等を集められない可能性があります。期日までに答弁書を出さず、交通費も工面が立たず簡易裁判所に出頭出来ず判決が出た場合、このようなケースでも地裁に控訴できますか? このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で本人尋問に対する反論や回答の補足について
ベストアンサー離婚裁判で被告(妻)です。離婚裁判で本人尋問が終了しました。 後は、最終準備書面を提出して判決になるようです。 尋問は、あまりうまく質疑応答が出来ませんでした。 尋問調書を見て、相手に反論や自分の回答の補足が多くありますし 相手の証言を否定する提出していない証拠もあります。 最終準備書面を提出する前に、反論する準備書面を提出してもいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺未遂事件における示談の影響
ベストアンサー振り込め詐欺未遂の示談がうまく進みませんでした。 被害者様のお怒りが大きく、示談交渉にも応じていただけませんでした。 未遂になるので、お詫びの気持ちとして示談金の心づもりをしておりましたが、「もう思い出したくない」とのことで停滞しております。 未遂事件においては、示談成立不成立は大きく影響がでますでしょうか? 示談金額を高くして示談に応じていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請求の趣旨 理由が複数の場合の記載方法
ベストアンサー相手(被告)に対して 誹謗中傷による慰謝料と 業務妨害による損害賠償を求めたい場合、 請求の趣旨と結語(内訳)はどのように書けばよいでしょうか。 下記のようなものでよいでしょうか。 ・請求の趣旨 被告は原告に対して誹謗中傷による慰謝料として次の金具を支払え。金●●円。 被告は原告に対して業務妨害による損害賠償として次の金具を支払え。金●●円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判所からの通知を不対応及び給料差し押さえについて
ベストアンサー夫が従姉妹から140万円借り返済せずにいたら、簡易裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。私が気づいた時点で期日が過ぎており、答弁書も送付していないとのこと。素人なりに調べて、恐らく欠席判決になっていると思うのですが、①給料の差し押さえになるでしょうか?従姉妹は勤務先を知っているそうです。 ②差し押さえになった場合は、会社への通知は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用として請求できるものについて
ベストアンサー少額訴訟におきまして判決が出た際、訴訟費用は○○の負担とすると裁判官から言われると思いますが、一般的に訴訟費用に含まれ、相手方に請求できるものは、訴訟を提起する際の印紙、切手代以外には何がありますでしょうか。 例えば、証拠を提出する際にかかったコピー代や期日に出廷するためにかかった往復電車代、役所からの証明書発行費、日当等も請求できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判まで発展した場合は、公平ですか?
ベストアンサー離婚調停中です。 有責配偶者の私は、相手から相場の二倍以上の慰謝料請求をされ、財産分与も相手の良いような内容で不公平です。 相手には弁護士がついており、私に弁護士はつけていません。 このまま、不調になり裁判になった場合、判決では慰謝料の相場内、財産分与は公平にしていただけるのでしょうか? そして、弁護士の先生に私もお願いした方が良いのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制の支払い、差し押さえについて
ベストアンサー面会交流の間接強制で 一回の不履行につき3万円の割合による金員を支払え と判決が出ました。 そこで質問です。 ①不履行日に支払わなければ遅延損害金がかかるのでしょうか ②かかるとすればどう計算するのでしょうか ③給与差し押さえは1回の未払いでもされるのでしょうか ④一度給与差し押さえをされると、その後の不履行についも自動的に差し押さえられるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士解任のタイミングと別途費用
民事裁判の被告です。 弁護士がこちらの言い分を100パーセント裁判所に伝えていない不満があります。 和解したくないのに和解を執拗に勧めてきます。 メールでやりとりしていますが、その文面でさんざん煽られたりし 精神的ダメージも受けています。 今の弁護士と信頼関係がありません。 着手金はお支払い済ですが、成功報酬は払いたくありません。 なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の無免許運転での事故
ベストアンサー8ヶ月ほど前に二輪の無免許運転で捕まってしまいました。その時は普通自動車の免許はもっていましたがそれも失効となりました。 そしてつい先日、急ぎの用事のためバイクで向かっていたところ、車が飛び出してきて事故をしてしまいました。 この事故自体は相手方の前方不注意での事故ですが、そのことで無免許運転がわかってしまいます。 2回目なので実刑判決になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件について教えてください。
息子が傷害事件にあいました。 相手は今拘置所に、います。今月15日には出てくるようで相手の弁護士より示談を話されました。示談金10万 これには納得はしてません。このまま示談をしなければ加害者はどうなるのでしょうか?示談金を上げ接近禁止を約束させるべきなのか示談をせず裁判官に判決をまかせるのか迷っています。裁判した場合は示談金も接近禁止も約束はしてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知裁判の控訴について(DNA鑑定済)
ベストアンサー未婚で子供を育てています。 認知と養育費の調停は不成立となり、認知について裁判で争ってきました。 先日、調停の際に実施したDNA鑑定の結果に基づき、親子関係(認知)を認める判決がでました。 その際、相手方から控訴する旨の発言(控訴はもちろん徹底的に争う)があったのですが、控訴の結果が分かるまでにどれくらいの期間がかかりますか? また、最高裁に上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟のデメリットについて
ベストアンサー本人訴訟中ですが,被告は弁護士で,弁護過誤(債務不履行)で提起しています。 紛議では,担当弁護士らが当該弁護士に和解を勧めてくれたようですが、和解に応じなかったため,提訴しました。しかし被告が弁護士ということで、どの弁護士も受任してくれず、本人訴訟をするしかありませんでした。 尋問日の尋問後,被告は裁判長や裁判官に親しげに話しかけていました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟 慰謝料について
ベストアンサー離婚訴訟の慰謝料について教えてください。 私は、夫名義の家(ローン支払いは完了)に住んでいます。 家の評価額は1000万円です。 慰謝料がわりに家の名義を夫から妻へ移転する という判例は過去にありますか? 夫はあくまでも家は財産分与で清算し、名義変更はしない、という主張。 他方、私は家の名義変更を要求。 裁判所は、和解ではなく判決で強制的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判費用と遅延金請求について
裁判で勝訴して裁判費用と債務の支払い命令が相手側に出ています。 裁判勝訴時の負債は強制執行で支払いされていますが、裁判勝訴後から全額完済までの遅延金と裁判費用の請求をするには期限があるのでしょうか? 強制執行で回収した後、遅延金と裁判費用の請求手続きをすればいいのでしょうか? 裁判勝訴の負債は判決から5年で回収済みになります。 弁護士先生の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求について
不倫相手の奥さんより慰謝料訴訟を起こされました。 請求金額は300万。 不倫相手との間に子供ができ出産し、認知養育費請求済。 その際に、認知請求をします。と謝罪をしに行きました。 現在奥さんは、私のその暴露がなければ夫婦関係はうまくいっていて現在離婚、別居もしておらずうつ病症状があるそうです。 場合によって違うとは思いますが、 1 訴訟の流れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2度目の無免許欠格期間について
ベストアンサー2007年の6月に更新忘れの無免許で罰金+欠格期間3年でした。 その後、2015年の8月に2度目の無免許運転をしていて携帯電話で止められそのまま現行犯逮捕で、懲役7ヶ月執行猶予3年の判決でした。 来年の8月で執行猶予は終わるんですが今回の欠格期間ってどれくらいなんでしょうか? よろしくお願い致しますm(__)m
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割弁済を一括弁済する場合
ベストアンサー金銭貸借問題の民事裁判で判決がすでに出ています。10年返済で現在三年半経過しています、勿論毎月返済を続けています。一括で残金を精算する場合に減額をしてもらうことは可能でしょうか?【相手弁護士に相談してみてください的な安易回答ではなくお願いします】 弁済開始日 H25/3 返済額 月々80000 借入総額 1200万 個人間の借入です
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償と慰謝料を別々に請求できますか?
ベストアンサーカイロプラクティック院で言葉と施術と見せかけたセクハラを受けました。 前金で施術料金を17万円ほど払っていたのですが、我慢できずに途中で止めたため、未消化分を少額訴訟で返金してもらおうと思いますが、判決が出てから通常の裁判で慰謝料を別途請求することができますか?一事不再理になってしまうのでしょうか。 そこは医師法違反、あはき法違反など14の不法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲役刑と労役作業との関係ついてお尋ねします。
ベストアンサー懲役1年6ヶ月。これに未決勾留日数90日間を算入する。 罰金100万円。払えない場合は1日1万円の計算による労役場での労役作業。 知人が上述の判決を受けました。 罰金を納付できず労役場での労役作業となった場合、 懲役刑のあとに労役作業が科せられるのですか? それとも、 先に労役作業を果たした後に懲役刑がスタートするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから