法律相談一覧
-
個人再生と車の引き上げ拒否
ベストアンサー個人再生をします。信販会社の自動車ローンも含まれてます。ローン契約書には所有権留保の条項がありますが車検証の所有者は自分になっており、軽自動車ではなく普通車です。 弁護士から受任通知を送った場合、ローン会社が車の引き上げを要求してきたとしても平成22年の最高裁の判決を盾に引き上げを拒否できますか? ローン契約後に送られてきたハガキには立替払い契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明け渡さないとだめなんでしょうか?
ベストアンサー裁判所より、判決文が届き 1.被告(私)は原告に対し記載の建物を明け渡せ 2.被告は原告に対し明渡し済みまでの金員を支払え 3.訴訟費用は被告の負担とする 4.仮執行する事ができる と書いてありました。 明渡し期日が書いてないのですが、直に明け渡さないといけないのでしょうか? また、強制執行するとも管理会社から来てますが、すぐされるのでしょうか? 強請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業者(店舗)への強制執行
ご回答いただければ幸いです。 自営業者への強制執行を行いたいと考えています。 小売店ですのでその日の売上を狙いたいと思います。 自宅ですと現金66万までは差し押さえができないと聞きましたが 店舗の売上金ですと限度はないのでしょうか? また、現金は必ずしもレジの中になくても差し押さえできるのでしょうか? カバンの中に現金がある場合、個人のお金です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の尋問は意味があるのでしょうか?
ベストアンサー弁護士さんは、尋問で形勢が逆転することはないとよく言います。 尋問前の心証で勝負は決まっていると。 私も現在あとは尋問のみとなり 弁護士と打ち合わせをしています。 弁護士には、今回の事件では書証等が無い為 負けだと言われました。 それなのに尋問に出る意味はあるのでしょうか? 出ても変わらないのに・・・ それだったら、さっさと判決を出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事の尋問って受ける意味があるのでしょうか?
弁護士さんは、尋問で形勢が逆転することはないとよく言います。 尋問前の心証で勝負は決まっていると。 私も現在あとは尋問のみとなり 弁護士と打ち合わせをしています。 弁護士には、今回の事件では書証等が無い為 負けだと言われました。 それなのに尋問に出る意味はあるのでしょうか? 出ても変わらないのに・・・ それだったら、さっさと判決を出してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判におけるメールは証拠として使えないのではありませんか
ベストアンサー離婚訴訟の証拠に配偶者とその交際相との携帯メールを写真撮影したものを 幾つか残しました。これを使おうとしたところ、 「個人の間で送受信されたメールは信書(手紙)と同じであり、相手の了承なく その内容を不正な手段で入手したことは重大な犯罪である。よって、原告側が 提出した証拠は認められない」判決を下しています(東京地裁H21年12月26日) という書き込みを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判から刑事罰を求める方法を教えて下さい。
ベストアンサー人が殺害されて警察が動かない場合。 民事裁判で、その損害賠償金を請求した時に、地方裁判所で刑法は裁けないと思いますが、 この時、趣旨を ① 1億円の支払え ② 実刑を求める としても②はできないと思います。 どんな文言がよいのでしょうか? 警察に差し戻し実刑を求める判決を求める。・・・とすればよいのでしょうか? 民事裁判で、刑事事件部分を警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の民事訴訟について
ベストアンサー車に多数、傷をつけられたので器物損壊で民事訴訟をおこす予定です。 この事件は被疑者が否認し、証拠も不十分として警察は立件を見送りました。 しかし自分としては証拠は充分あると考え損害賠償請求する予定です。 そこで質問です。 刑事で事件となっていなくとも民事で損害賠償が認められる事はレアケースですか? 被告が否認すると民事で和解はありえず「や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗な電話で慰謝料を払う?
ベストアンサー私が夫の不倫相手に2ヶ月間に渡り、合計50回の電話をかけた その2年後に不倫相手がPTSDを発症 不倫相手が私に損害賠償請求訴訟を提起するとのこと 上記の内容で、私が電話の事実を認めた場合、少額であっても、不倫相手に慰謝料支払いの判決が下る可能性はどの程度ありますか? 慰謝料額はどの程度になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答書に全く同意できない場合の強制執行は裁判になった時に不利になりますか?
ベストアンサー婚姻費用について審判にて判決されましたが、 無視をされ履行勧告をしていました。 相手側から回答書というものが届きまして 家庭裁判所から電話がありました。 内容は 支払うが支払開始時期を数カ月先にて分割にして欲しいなど 他にも到底納得のできる内容ではなく、 大変憤りを感じる内容となっておりましたので、 強制執行をしようと思います。 回答書での相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権の直接強制について
ベストアンサー別居中の妻と、間もなく離婚調停が開始します。 2歳の子供が、妻と同居しています。 妻が外国人のため 仮にこちらが親権で争って勝ったとしても 日本の法から逃れるために 引き渡し指定日を待たずに妻は子供を連れて出身国に帰ることが予想されます。 そこで質問なんですが 調停不調、裁判までいって 判決で親権、監護権がこちらに認められた場合に 上記の理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の前に不貞慰謝料請求訴訟
ベストアンサー妻が私の不貞をでっちあげています。 お互いに離婚に合意していますが、妻が無茶苦茶な離婚条件を出したため離婚調停は不成立に終わりましたが、 離婚訴訟になれば妻は自分の思い通りにならないと考えているようです。 嫌がらせのように、相手女性へ訴訟提起しました。 さて、相手女性は私に訴訟告知しましたので、私もこの訴訟に関わることができます。 仮に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権喪失と面会交流の審判結果について
ベストアンサー子を連れ去られ、離婚裁判で親権を相手に認める一審の判決がでました。面会交流の申し立ては結審し6/10に決定内容が分かります。離婚裁判の控訴期間は二週間で、控訴しない考えです。面会交流の結果が不満だった場合、その時には親権を失ってますが何か不利になりますか?面会交流の審判も相手弁護士が当日に裁判所に持ってきた為、明らかな遅延行為ですが、何を企んでいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届は家裁に送信した方が良いですか?証拠になりますか?
ベストアンサー子供達連れ去られた父親です。 9ヶ月間、一回も会ったことができていません。 子供達は妻から暴力かけられているとのことが家裁から認められましたので有利な状況ですが、判決は出るまでに後2・3ヶ月間かかりそうです。 従いまして、早急に子供達を救う為に、警察に被害届を出したいと考えています。 被害届は家裁に送信した方が良いですか? また、妻は良く...
- 弁護士回答
- 6
-
-
控訴の期間をできるだけ伸ばしたい
初犯で20歳で傷害恐喝の罪で判決が2年5ヶ月でした。 被害者さんの方にはとても悪いことをしてしまったとは思っていますが、どうにか執行猶予をつけたいので控訴することにしました。 示談はまだしていないです。 そこで聞きたかったのが、控訴の期間のうちに持病の躁鬱病をなおしたいのと、すこしでも自分でも被害者に被害弁償したいと思っているので期間をできるだけ伸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早く結審を求めるには
ベストアンサー住居侵入により損害賠償請求を本人訴訟で行っている原告です。 色々と証拠をもって攻めていますが、被告代理人の弁護士からは客観的な証拠に基づく反論はなく、だらだらと主観的で意味のない反論が目立つと考えています。 そこで裁判長に早い結審と訴状通りの判決を求めたいのですが、それは準備書面等で求めてもよいものでしょうか。それともそれを求める「法律と裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を通さない和解交渉について
裁判中で和解決裂後の判決期日待ちです。ここで言うのもあれですが、相手弁護士がかなり鬱陶しく引っ掻き回して邪魔でした。弁護士と裁判所を通しての和解協議も時間がかかりらちがあきませんでした。そこで、相手本人と1対1で真摯に話し合い和解したいと思うのですが、裁判中でも弁護士を通さない和解交渉は可能ですか? 双方合意の和解条項を裁判所に提出し、調書を作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判確定日から即時抗告時の高裁確定日までの養育費の利息を回収時に取れますか
ベストアンサー養育費減額調停を起こされ、審判で却下されたのに、更に即時抗告されたのですが。 納得いかないだけで、特段の理由もないと思います。 年収が高い方なので、次回回収の養育費は200万にもなります。 利息を取ってやりたいのですが、審判を不服とし抗告しても高裁の判決までは無利息で延期を認めざるを得ないのでしょうか。 こちらは学費等で借入をして利息を払わなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童買春で書類送検されました
先日、ツイッターで知り合った、16歳の児童と3万円で性行為を行ったことで 『児童買春、児童ポルノに係る行為等の規制及び処罰並びに児童の保護等に関する法律』で書類送検されました。 逮捕状は発行されていましたが、結局のところ逮捕されずに警察署に通う形で五日間取り調べを受けました。 書類は検察庁に送られますが、この場合起訴になる可能性は高いのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交付要求通知書について
ベストアンサー主人が今自己破産手続き中です。裁判所から呼びだしがあり出廷し判決待ちの状態です。自己破産手続きと同時に自宅も競売にかけられています。管財人はついておりません。そこに先日交付要求通知書が届きました。固定資産税の支払いが遅れていたのは確かですが、金額は少額でしたので今なら払える当てがあります。役所に電話して納税書を送付して貰い、支払えば自己破産手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者に対する破産宣告の申立の件
ベストアンサー損害賠償請求訴訟の判決で得た慰謝料等を請求しても無視して支払わない給与所得や財産がない主婦の債務者に対し、破産宣告の申立も検討しておりますが、最低一回は要強制執行など条件やだいたいの担保金(予納金)、こちらの居住地管轄の裁判所で申立可否、どの位の期間、担保金(予納金)の返金有無を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定の審判 保全処分の審判がくだったが子供を返してくれない。
ベストアンサー子供は、今旦那の元で暮らしています。 この度、子の監護者指定審判の保全処分の審判がでました。私を仮に監護者と指定する。子供を私の元へ返せというものでした。 旦那は、なかなか子供を返してくれず、審判から10日過ぎようとしています。この審判を守らなければ旦那に何かペナルティーがあるのでしょうか?このまま返してくれなければ本案の判決が出るまで子供は返ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過払金の返還請求について
過払金について質問させてください。最高裁判決から、その返還根拠は民法の不当利得にあって時効は10年と理解していますが、不当利得の法律構成ではなくて、不法行為に伴う損害賠償請求による相当額の返還請求との考え方はとれないのでしょうか。また、それが可能なら、時効の起算点は不法行為を損害賠償請求可能な程度に知った時と理解しており、少し融通もきくのではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福祉事務所に適法な対応をしてもらう方法
お世話になります。 『野宿者と居宅保護の原則 佐藤訴訟(大阪高裁平成15年10月23日判決)』は、野営者に対して、福祉事務所が施設への収容保護しか認めない行政慣行を違法であると判断しましたが、現在でも収容保護しか認めない福祉事務所も存在するのでしょうか? もし、そういった対応を取られた場合、どうすれば適法な対応を福祉事務所にしてもらうことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の監護親の権限は何よりも優先されますか。
元妻と別居中、子供は隔週で私の所に泊まりに来ていたのですが、調停が決裂して、裁判になり、突然、相手方の弁護士が、「監護親が今後は月に1回の宿泊のみにしたいと言っている。監護親の言うことは、何よりも優先される。」と、一方的に通達してきました。面会は月に1回に減らされ、結局、判決でも、月2回の宿泊の実績は認められないとされ、1回とされました。そこで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主張は論理的に間違っているでしょうか?
ベストアンサー民事で「母親と姉は立ち会ってならない」という判決を求めて提訴します。 民事で、親権者の母親や姉が立ち会うことは、民法766条の子供の利益を最も優先するという文言に反すると主張 さらに原告には不作為を求める権利(414条3項)があると主張して母と姉が立ち会いをしないように主張 このような主張は論理的に間違っているのでしょうか? そもそも民法766条...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の和解について
賃貸マンションの外壁落下により駐車していた自動車が破損し管理会社に損害賠償請求をしました。修理代は36万の見積りがでているのですがこの度裁判官から和解安として半額の18万の金額が提示されました。足りない分の修理代を自腹で支払うのは納得できず判決を望む予定ですが和解をけった場合不利なことはありますか?目撃者の証人もおり相手は外壁が落下したことも認めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断別居と未成年者略取について。
ベストアンサー主人が不倫し、今現在もメールを送っているのを発見し別居に踏み切ろうと思っていますが、主人に言えば子供は置いていけと言われるに決まっているので言わずに別居したいと思っています。 ハーグ条約の関係で、私の行為は未成年者略取になり主人の元へ返すようにとの判決が出たりするのでしょうか。 別居中に子供を奪い返すのは違法のようですが、別居していると認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法利得返還請求と損害賠償請求(慰謝料)は、同時提訴か不法利得の判決後なのか
ベストアンサー不当利得返還請求を提訴するつもりです。その訴状では、多く支払った金銭の返還を求めるものです。それと悪意の受益者でもあると5%も請求します。 被告から恐喝や監禁などを受けたことがありこの訴状内にも一部記載しますが、それ以外の違法な(刑事)の事実もあり、それは慰謝料として請求したいのです。 この不当利得返還請求で勝訴した場合、損害賠償請求権が確定する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修復不能な程度の破綻
ベストアンサー不貞行為として交際相手の妻から訴えられた裁判の判決(2016年4月)に「修復不能な程度に破綻した」と記載されました。被告が慰謝料支払済です。当時、別居して一年半、現在別居して二年強です。「修復不能な程度に破綻」しているのだから、離婚裁判で離婚は認められるのでしょうか?相談している弁護士さんは、別居三年は必要と言われます。婚姻五年程で別居しました。子なし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地権所有者に無断で、建物を改装してもいいのでしょうか?
親が土地を持っていて、その上に建物(スーパー)を所有している他人に土地を貸しています。 その建物所有者は、Aというスーパーに貸していたのですが、土地所有者の親に何も言わずに、その建物をBというスーパーに貸しました。契約書はありません。10年前にAというスーパーの建物を建てるという判決書があるだけです。Bという建物に改装するという契約書はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を売りたいから、賃貸借契約の解約をしたいと言われた。正当事由になりますか?
ベストアンサー知人から、非常に安い賃料で、家を賃貸借契約で借りました。 かといって、使用貸借というほど安くは有りません。 知人は、この安い賃料で貸した事を後で後悔したようで、解約を申し出てきました。 解約には、正当事由が必要ですが、「ローン額を下回る非常に安い賃料で貸した」ので、 採算がとれず、家を売却する予定なので解約したいと言われました。 実際には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償で裁判官に文句を言いたい。
現在損害賠償の二回目の裁判中で私は被告です。私はどうしてもこの裁判官の進め方が気に入りません。一回目からお互いにの話や原告の陳述書を見て、決めつけて結論を出します。 質問です。裁判官に私は、『あなたは何でも決めつけて話している。証拠も無いのにどうしてそんな事が言える。裁判官はあなたは偏った見方をしている。あたりが悪かった』と言ってやりたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予切りについて。
ベストアンサー9/16日に控訴審判決で棄却になりました。前回の執行猶予が11/8に切れるので 上告して執行猶予切りを考えてます。前回は懲役10ヶ月執行猶予3年で保護観察は無いです。このまま期限ギリギリで上告して上告趣意書の提出をギリギリまで粘って 執行猶予切りが可能でしょうか?期限前に執行猶予の取り消しをされてしまう事はあるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な請求について!!
病院で不当な請求を受けていて、やっとの思いで9割返してもらいました。しかし残りは返してもらっていません。また、新しく客観的に見てもおかしい請求を見つけました。 不当な請求を受けたことをネット上に書いたら名誉毀損になりますか?不当な請求とかは裁判で判決が出たものでないと名誉毀損になりますか? はじめの9割は返してきた事実はあり明細も残っていますので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺の受けこ、初犯、前科無し500万円の詐欺の量刑は?
オレオレ詐欺で受けこ初犯、前科無し被害額500万円 被害者は他のグループにも500万円を騙し取られ 総額1000万円の被害。 示談には応じないとの事、一審で3年の実刑判決が決定。量刑不当で控訴再審した場合、執行猶予または減刑をかち取る事は出来るでしょうか? 因みに、 500万円の弁済は厳しい状況です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損の示談提示額の変更について
ベストアンサー名誉毀損をし、示談交渉を行いました。 相手は示談相場の5倍ほどを提示しており、こちらは訳あって裁判で判決を受けたく相手側は納得しないであろう無難な金額を提示しました。 なので訴訟を起こすと踏んでいたのですが、その無難な金額で示談したいとのことです(満足のいく額が取れる事はまずないし、出されたくない情報があるからだと思われます) 訳あって裁判にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判での弁護士費用請求
ベストアンサー民事裁判で被告になりました 刑事と違い民事裁判は弁護士いなくても勝手に裁判はじまります。お金なくて法テラス法律扶助制度で弁護士費用借りました。 一年半後私が全面的に勝訴。 しかし経済的な利益なくただ原告の訴えが棄却されただけ、原告は会社だから特に痛くもなく私は法テラスに借金残りました。 判決には訴訟費用は原告の負担としか書かれてませんが弁護士費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科ありの逮捕について
ベストアンサー知り合いが窃盗罪で1年間服役してから9年3か月後、再び窃盗で逮捕され、取り調べを受けています。 被害額は1000円程度で弁償は済んでいます。 質問させてください。 前科があるため、 ①微罪扱いになることはないでしょうか?また、微罪として処理していただくために出来る手続きはありますか? ②書類送検された場合に、簡易裁判になる可能性はありますか?その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見せしめで判断されるのか?
ベストアンサー生活保護不正受給詐欺初犯求刑3年です被害額170万円です月々3万円で示談交渉は役所は承諾済みです初公判のときは裁判長から10万円くらいだせませんか頭金と言ってました。それはなんとかなります。でも弁護士から生活保護不正受給は社会問題だから、見せしめで厳しい判決が出るかもと言ってました。執行猶予はやっぱり無理ですか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許通知こないのですが
26年に歩行者の傘が当たったようで、人身事故を起こしました。 音は微かな音しかせず、気付かぬまま帰宅してしまい、ひき逃げで捜査されました。 逮捕はされていません。 それから、なんの連絡もなく今年に入ってから検察から呼び出しがあり、ひき逃げは不起訴、過失運転致傷で正式裁判になり、禁固8ヶ月執行猶予3年の判決がでました。 裁判から、一ヶ月が経とうとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予期間に、起訴前のパスポートを利用する事は可能でしょうか?
ベストアンサー酒気帯び運転により、物損事故を起こしました。 先日、検察官から呼び出しをうけ、その際、略式ではなく、正式な裁判を行う旨話がありました。 仮に、保護観察のつかない執行猶予付の判決が出た場合、執行猶予期間中、起訴前に取得していたパスポートを利用する事は可能でしょうか? 外資系企業に勤務している事から、海外出張の可能性があり懸念しております。 宜し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一部執行猶予制度について
いつもご回答ありがとうございます。 2016年6月1日から刑の一部執行猶予制度が施行されるという事を今日知りました。 これは、判決が6月1日以降の人が対象なのでしょうか? 夫が懲役2年で3月後半から受刑者になってしまったのですがもう受刑者になってしまった場合は全く関係ないのでしょうか? 何方かご回答頂きたく存じます。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴状で、訴状の訴額を少なくすることは可能ですか
ベストアンサー控訴状について質問します。 私の方は原告で、訴状に「1000万円を支払え。」と記載して争ったら、「50万円を支払え」という一審判決が出た場合の控訴についてです。 「50万円を支払え」は安すぎるので不服として控訴はしますが、印紙代を節約するために、(訴状では「1000万円を支払え。」としましたが・・・)控訴の趣旨は「200万円を支払え」に変更し、訴額も200万円に変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑の差ってありますか?
2つの事件で逮捕され2つとも実刑判決受けるのと1つの事件で実刑を言われまた別件ですぐ逮捕されて実刑を受けるのでは受ける実刑に差はありますか? 差があるとしたらどれくらいあるのでしょうか? また後日すぐ別件で逮捕するというのは偶然でしょうか? それとも警察の考えてした事なのでしょうか? ちなみに無免許の酒気帯びで6ヶ月の実刑を受け通知が来るまで在宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
送達が送られてこなくても、時効の中断になるのでしょうか?
15年以上前に代位弁済された件で、時効援用の内容証明を送ったのですが、相手側から「不動産に対しH14年付けで裁判所の仮差押決定を受け、時効は完成しておりません」とありました。 たとえ確定判決でも時効は10年なので、この債務に関しては時効を迎えたと思っていたのですが、これは時効ではなかったのでこの様な通知を送ってきたのでしょうか。 この時期引っ越し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担金審判資力発生日
婚姻費用分担金審判について教えて下さい。 婚姻費用分担金審判の資力発生日はいつになりますか? ①裁判官が判決を下した日 ②婚姻費用分担金が高裁又は最高裁で確定した日 ③申し立てした日 ④①から③に該当なしの回答 生活保護法では、『資力発生日』が保護費返還なし・あり、のポイントになるみたいです。 ご協力お願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇裁判勝利後の雇用保険の扱い
ベストアンサー現在、不当解雇裁判を争っており、どうやら判決で勝利できそうです。 会社は私の復職を恐れており、解決金で終わると思います。 そして私は現在、雇用保険の仮給付を受けています。 そこで疑問が湧いたのですが、バックペイが払われたら仮給付は返還すると思います。 しかし、復職は不可能なので、裁判が終わったら私は無職になります。その場合、仮給付を一回返して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行をする為には
強制執行を検討中です。和解調書があり、条項の中に私物返還がありますが、個別の品目や金額が書いてない為、債務名義がない為強制執行はできず未解決です。時効は10年。そこで解決する為、調停で損害金額を協議しようとしましたが調停欠席で不成立。裁判で不法行為損害請求しかないですか。この状況ですと債務名義は判決で勝てば良く、金銭支払いで解決になるのですか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の全ての内容は代理人で大丈夫ですか?
質問、宜しくお願い致します 少額訴訟をおこなう予定ですが 少額訴訟をおこなう際 私、本人でなくとも 家族や知人(弁護士ではない者)を 代理人とし、おこなう事は可能でしょうか? 又、可能な場合 私の言い分なども全て代理人に任せ 私は1度も出廷せず 出廷も代理人に任せる事も 可能でしょうか? 判決内容に有利、不利は別とし これらの内容が そもそも...
- 弁護士回答
- 3
-
「判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから