法律相談一覧
-
民事訴訟で1審判決後に被告側の弁護士が解任となった場合
ベストアンサーはじめまして。現在、労災事故での民事裁判で相手側(会社)と係争中の損害賠償訴訟の原告者です。少しお聞きしたいのですが、1審の裁判でこちら側の言い分がほぼ認定された内容の判決が下りました。その後相手側の弁護士事務所に判決文が送達されて14日が過ぎたところで、相手が控訴する様なのかしないのかを私の弁護士に聞いたのですが、相手側の弁護士事務所が会社から解任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人は生活保護の対象ではない最高裁4人裁判官全員一致の判定7月18日について・・
ベストアンサー大分市中国国籍の女性82歳「相当の資産がある」との理由で却下しています。 外国人は生活保護の対象ではない最高裁4人裁判官全員一致している点も今後の生活保護の外国人審査に影響が出るのでは? 中国には生活保護制度がなく偽装結婚が相次いでいる。 外国国籍の場合には、渡航し外国人の資産調査は困難であります。 中国に生活保護制度がないかぎり今度も偽装...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が依頼者に隠すことはありますか?離婚裁判中ですが、一度も書類を見せてくれません
ベストアンサー離婚裁判中に弁護士がミスをおかし弁護士が何度か変わりました。 しかし変わるたびに連絡がとれなくなります。 何をミスをしたのかも教えてくれません(ただやくざがらみだと思います)し 自分の生活がなにか変ったわけでもありません。 けど、2審の判決がでて、判決確定日が出ているのに何も連絡がなく 上告されたのかもわかりません。 事務所に連絡取っても折り返しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。実際執行猶予を貰えるでしょうか?
判決待ちで待つしかないのですが。宜しくお願いします。 先日詐欺により求刑3年となりました。架空請求で会社より告訴されました。起訴720万ですが、実際は10年で5000万位です。会社からの提出資料は3年分3000万位。起訴金額の弁済は供託しています。就職先は確保しています。不足分の返済意志は裁判時に表明しています。検事の論告では被害者感情や長期間に渡る常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が露出の疑いで職務質問され任意同行されました。
前回主人が痴漢と露出で相談させていただきました。前回の判決の結果、懲役1年6か月執行猶予二年の判決でした。今年の三月で、二年が過ぎ無事に執行猶予が終りました。安心していた矢先に、先日、今度は警察に露出している人がいると通報され駆けつけた警察官に職務質問されて、主人が露出したことを認めて任意同行されました。そこで調書を取られ今回は、私が身元引受人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟中に住所が変わった時の申告書類の書き方を教えてください。
質問1 民事訴訟中に転居、事業所移転などで原告(または被告)の住所(電話番号、FAX番号などもも含める)が変わったとき、 裁判所にそれを申告するための書類の記載内容、ひな型を教えてください。 質問2 また、この新住所は、 「判決文の住所は新住所のほうを記載してください」 と書いて申請しないと、判決文には転居前の住所を記載されてしまう、と聞きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為者に対する損害賠償請求
ベストアンサーYahoo知恵袋で複数の投稿者による集団から権利侵害を受け、その内2人の契約プロバイダーに対し、代理人を介して発信者情報開示請求訴訟を起こした結果、開示判決が出ましたが、2人が訴訟で不正な主張を続けながら争って(期日を増やして)いる間に仲間の投稿者はアカウントを放置して全員出て来なくなりました。おそらくログも消えております。 そして、代理人は2人に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解の取り消しって間に合いますか?
ベストアンサー僕が原告で裁判をしています。 この前、和解勧告があり、裁判中ずっと続く和解攻撃にやられてつい和解を承諾してしまいました。 けれど、その後、和解は判例にならないと知り、和解を取りやめたいんです。 僕には、もちろんお金を返して欲しいんですが、お金よりも今までずっと戦ってきて、それが「無」になってしまうことが悲しいんです。 和解と言ってもまだ書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の加害者、国選と私選について
ベストアンサー母が交通死亡事故を起こしてしまいました。自動車運転過失致死罪で裁判を受けることなります。先日裁判所から弁護人を私選にするか国選にするかという書類が届きました。家は生活していくので精一杯ですが、親族に借りれば私選の弁護士にお願いする事も可能な状態です。 事故は法定速度を守り、細い路地から出てきた被害者の方に反応できず接触してしまったものです。初犯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高等裁判所へ上告された場合、附帯控訴は可能ですか?
ベストアンサー現在第2審で地方裁判所の判決言い渡しを待っています。今回は控訴されて、被控訴人でした。争いは「慰謝料請求事件」ですが、3月10日に決定したた事項に対して、「民法90条で争い」1審の簡易裁判所で全面勝訴、それで被告人が控訴して、2審での「口頭弁論は1回で終わり、来年2月4日に判決言い渡しです。 これで控訴人が敗訴すると、上告されて1年を超える裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少額訴訟を起こす手順について
少額訴訟を起こす際のアドバイスをお願いします。 先日の質問に回答いただいた先生方、ありがとうございました。 少額訴訟をおこす前に、内容証明を送ろうと考えています。 素人の自分が作成するのと、司法書士さんにお願いするのでは、判決に違いがでることもあるのでしょうか?。 内容証明を送ることで、自分の住所や勤め先等の情報が相手に知られ、嫌がらせをされ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
覚醒剤取締り法違反について
過去に逮捕歴が4回あり全て覚醒剤の使用、所持と大麻の所持です。 今回は覚醒剤の使用のみです。 前刑は3年2ヶ月の判決を受けました。 前刑出所後、四年目に入った所です。 今回の逮捕については、自己使用はしてない。知人に混入されたと言っています。 知人の名前も裁判で述べています。 前刑出所後は後遺症の為、病院に通院してました。今までで初めての事です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所でいう和解と和解勧告の違い。
ベストアンサー離婚訴訟中に妻死亡。 子供は義理父母(孫から見ると祖父母)が事実上、養育監護。 子供の引き渡しを求めるも義理父母は頑なに拒否。 子供との面会も頑なに拒否。 現在、民事訴訟にて親権に基づき子の引き渡しを提訴。 前回期日にて裁判官より、「争点は事務管理と親権濫用ということでいいですね。双方、主張が出尽くした様なので陳述書の提出をお願いします。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟提起に当たって
ベストアンサー夫から離婚訴訟を提起された被告です。 夫からの、訴状や準備書面を見ても、状況的にも、夫にあまり勝ち目がある様では無く、当方代理人先生も、「原告勝訴は難しい事案」と仰ってます。 そこで、質問ですが、依頼主が望めば、勝訴が難しそうでも、訴訟を提起されますか?勿論、夫にも代理人がついていて、夫代理人は勝つ気満々です(の様に見えます)。当方代理人先生は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の和解案
今離婚裁判中です。 私が原告なのですが被告から慰謝料請求されています。相手は反訴はしておらず、慰謝料の内訳やそれを証明するものを1つも提出してくることはありません。文章で慰謝料を請求するとしか言ってこないのですがこの間被告側より和解を勧められました。しかし和解の案を言ってくることもありません。私たちが請求していた慰謝料を取り下げ、養育費だけ求めよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償出来ますか
私は実兄を被告とし、遺産分割協議書を偽造して得た土地に対し訴訟を起こし、真正な登記名義の回復の判決を頂きました。しかしその土地には既に兄が賃貸マンションが建ており、私を含め他の相続人が土地登記をしても何も利益が無い土地です。私は兄の財産を減らすために本人訴訟したのですが、この様な場合、勝手にマンションを建てた兄に対し、どの様な損害賠償請求が出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴後の民事告訴
ベストアンサー以前にも何度か質問させていただいたことがあり、その際も丁寧に答えていただいたき感謝しています。私は、脅迫、強要された被害者です。刑事裁判になり、一審、二審とも同じく、執行猶予付きですが、懲役一年という、相手に反省を促す判決がいただけました。検事さんには感謝しています。 しかし、まだ相手は反省しておらず、最高裁に上告がダメなら、民事裁判を起こし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料。80万の慰謝料と言うのは妥当なのでしょうか?
宜しくお願いします。 現在、不倫の不貞行為に対して原告として闘争中です。 状況として 結婚 6年目 不貞時期 約1年間 相手 独身女性26歳 不在時に双方の自宅を行き来して不貞行為を行っていた。 不貞回数は数え切れなく、被告も交際は認めている。 という状況です。 現在、先方から和解金80万という提示がありました。 大まかな状況だけでは難しいかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権と相続、破産の関係
ベストアンサーこんばんは。いつもお世話になり、ありがとうございます。 離婚裁判の判決で、慰謝料と養育費が認められましたが一切支払いがありません。相手が無職のため、今すぐの差し押さえは考えておりませんが、将来は差し押さえをしようと考えております。慰謝料は自己破産された場合、免責されるものとされないものがあると聞きました。以下の質問へのご回答をお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収について
私は兄を被告とし、4度訴訟を起して約3500万円ほど勝訴しています。裁判の判決は全て損害賠償金の判決です。これ程高額になると被告人の兄は返済が出来ません。しかし兄には路線価で約¥4500万円の土地を有しています。また兄は法テラス経由で弁護士がついています。金員で支払えないのならば兄に弁護士がついており、路線価¥4500万円内の内¥3500万円相当分の土地を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の原則は、明文化されていませんが・・
民事訴訟の原則は、明文化されていませんが、憲法のどのような解釈に基づくのでしょうか? 1.主張共通の取扱(共同訴訟ではない) 2.証拠共通の取扱(共同訴訟ではない) 以上、2点について、当事者に争いがないにも拘わらず、裁判所から、まったく異なる判断をされるのは、理不尽だと考えます。 極論ですが、交通事故訴訟の場合、当事者が、自動車を運転中に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしましょう2
離婚し、調停で子供との面会事項も私、元妻ともに同意し成立したにも、関わらず子供との面会を頑なに拒否され実現していません。 それどころか、成立した書面には元妻が私に子供を引き渡すと明記しいるのにも関わらず、面会日当日に元妻は現れず、元妻の両親が、現れ、「調停で成立した書面なんか紙切れ同然、守るつもりなど盲等ない」と言い切り、「訴えるなど、裁判する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの出来る事
不貞行為の慰謝料請求事件において、近日中に判決が出る者です。 その裁判中に転居をしました。相手方も裁判所の方も、その事を知っておりますが、特に転居先の住所は聞かれず、裁判所や相手方弁護士さんとの書類のやり取りは、郵便物転送届けを出していたので特に問題はありませんでした。 その転送届けの期限がもうすぐ切れます。 この裁判で私が慰謝料を払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続けざまにすみません。口頭弁論とはどんなものなんでしょうか?
居林先生に回答を頂いたのですが父が私にした殺人未遂の判決が今週十八日に下ります。あと三日で動けないかと質問してます 。先生が言っていたのは国選弁護人は新たな証拠か示談書がない限り口頭弁論を開けずにいるのでは?とおっしゃってました。私は、ひどいことをした。父を追い詰めたと、告訴を取り消したのは自分の意思だ。示唆や脅しではないと検察に話して起訴しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームは映画の著作物?これはどっちが正しいのでしょうか?
ベストアンサーゲームの裁判について調べてるうちに訳が分からなくなったので質問いたします。 通称パックマン裁判((ワ)第8371号)と言われる昭和56年に東京地裁で行われた裁判においてゲームは映画の著作物と判決が下りました しかし平成21年に通称猟奇の檻裁判((ネ)10014号) に置いてはゲームは映画の著作物にあらずという判決が出ました。 これはどっちが正しいのでしょうか? 猟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転
先日、無免許運転で捕まり、取調べも終え、今日裁判所から起訴状が届きました。起訴内容は、平成22年5月24日から平成24年5月10日までの間に普通乗用自動車を44回無免許で運転した事と平成24年5月10日に23kmのスピード超過をした事に対するものです。 そこで相談なのですが、起訴状と一緒に「弁護人選任に関する回答書」と「資力申込書」というのが入っていました。お金がな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お給料について
私はあるコンビニのオーナーと不倫関係でお付き合いをしているのですが、同棲していることをばれてしまい、慰謝料の請求をされ、私と奥さんで裁判で争った結果判決ということになり、慰謝料額が決定し、差し押さえになったのですが…私との裁判が終った直後に彼に対して、離婚の慰謝料とお店を開店させるために彼と奥さんで貯めたお金を全額請求するという訴状が彼宛てに来ていて、異議申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV について
現在、保護命令についての審尋期日呼出状がきて指定日に地方裁判所に行って来ましたが申し立て人との意見の食い違いがあり再度申し立て人を呼んでから保護命令判決が決定するとの事で現在は保護命令判決は保留になっております。 現在、相手側(妻・子供)はどこに居るかもわからない状況で連絡も一切なく家を出てから2ヶ月後に突然地方裁判所から審尋期日呼出状が届いたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科を証明するには
犯罪を犯して懲役(執行猶予)の判決を受けた人がいます。 その人は「禁固刑以上の犯罪を犯したら登録抹消」と法で定められた国家資格で飯を食っているので、本来であれば法のルールに則りその仕事は出来なくなるはずなのですが、その前科を隠して、その資格を名乗り仕事をし続けています。 私はその犯罪の被害者であるため、その人が普通に何食わぬ顔で社会生活を続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕・刑事裁判 。なにか方法はないですか?
ベストアンサー知り合いが、犯人匿い2回の裁判をして、3年2ヶ月の判決が出ました、知り合いも納得できず、控訴を8月15日にしたと言ってました。今私は、知り合いに弁護士費用を貸してくれと言われてお金を貸してます、判決が終わったら銀行凍結や所持金も返ってくるからすぐ返すと言われたのですが、本当に凍結が取れるのかも心配ですし、知り合いは拘置所に居るのですが、このまま連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について
ベストアンサー慰謝料請求裁判の被告になり、第1審で支払い命令と、仮に執行できるとの判決を受けた者です。不服で控訴しました。 こちらは弁護士がついていませんが、相手方は弁護士がついています。 そこで、強制執行についてお聞きします。 強制執行と聞くと、銀行口座も、会社も給料の振込銀行も全部調べ上げられて、突然、銀行からお金がなくなってると言うイメージがあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤再犯で。移送先は直ぐわかるものなのですか?
ベストアンサーわからないので教えてください 友人の知り合いが覚醒剤の再犯だそうでちくりからガサが入り今警察に留置されてるそうです 1度目判決が懲役1年6ヶ月執行猶予3年 まだ1年一ヶ月しかたっていない執行猶予中の再犯で弁護士3人 ついてますが確実に実刑ですよね?普通で5年ではと考える中で弁護士3人ついてどの程度の実刑期間になるのか? 所持は少なかったらしいのですが尿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判の和解について
つかぬ事をお聞きします。 対価訴訟中なのですが 裁判官から、特に人証の必要性もなく、それぞれの 言い分も出尽くしたので双方に和解を勧められ次回公判 までに当方(原告)に和解の条件を提示するよう 打診されました。相手(被告)は諸事情により判決は避け 和解で終わらせたいようなのですが、のらりくらりの 牛法戦法を展開し時間を要し困っています。 裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が依頼人にお金を貸すことは?
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、相手男に対し慰謝料請求の裁判を起こし、判決が出ました。相手からはすぐに「金を払います」という連絡が来ました(お互い控訴せず)。 しかし、不倫発覚後の話し合いの際、相手は「金がない。払えない」と言い続け、全く払う気がないので裁判に至ったという経緯があります。 今回判決が出た為、何とかお金を用意したのか、実際はあったのかはわかりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠不採用の基準
ベストアンサー? 証拠採用の件ですが、目撃者が公判廷で証言した趣旨が過去の供述と自己矛盾していた為に 過去の供述証書を弾劾証拠として証拠請求したのですが、裁判官は不採用の判決をしました。 確かに弁護士の意見書が杜撰だったことは確かですが、実際裁判官はその過去の供述を拝読しているわけですので、重要部分での自己矛盾に気が付いているはずだと思います。 よって、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今度は調停です。)今度の調停で、相手側に待ち伏せされるのか?
ベストアンサー以前、養育費未払いについて質問をさせて頂きました。 判決が確定しましたが、まだ未払いのままです。 そして、今度は“養育費減額の申立”をされ、 調停日が決まりました。 以前、裁判時での司法委員の方は 『相手は病気だから、支払い不可能なので、減額という形で和解したら?』 と、何度も言われました。 ここで、質問です。 1.調停委員の方も、司法委員と同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効。もしくは法律上何らかの問題がありますか?
今年1月に離婚届けを出しました。2月に前夫から離婚無効の調停を起こされましたが、調停に応じなかったら4月に離婚無効の裁判をかけられ今も裁判中ですが、証拠の有無などにより今月には離婚無効の判決が下りそうな状況です。私には離婚後に交際した彼がいて、離婚無効になるとは思っていなかったので裁判のかたがついたら今の彼と結婚するつもりで、今現在妊娠2ヶ月で彼の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しかないのでしょうか
ベストアンサー結婚12年目、六歳、二歳の子供がいます。 九月に主人の不貞が発覚し、相手に示談書を書かせたら離婚すると調停に申し立てられました。 主人の主張としては、不貞が原因ではなく、二年前に個人再生手続きをする(主人名義)それは私の浪費が原因で(家の増築、車のローンが支払えず他から借りては返す状態)あとは性格の不一致、六歳の子供が父親に対して臭いと言う。などです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁論準備期日(電話会議)に出席して発言するのは止めておいた方がいい?
ベストアンサー離婚裁判中です。 事件係属先の裁判所が遠方の妻の実家近くなので、私が雇った私の自宅近くの弁護士は、弁論準備期日は電話会議で対応しています。 現在の状況としては、お互いの主張も出尽くしつつあるといったところですが、裁判官は、面倒な判決文を書くのが余程嫌なのか、和解勧告を強く執拗に出してきます。 私は、和解離婚は全く望んでおらず、本人尋問を経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律についての質問
五歳の娘が児童相談所あずかりで施設生活をしています 離婚後、妻が娘を置いて出ていったので親権者になり仕事の為 児童相談所に電話相談したのちあずける事となりました 来年には小学生です。 子供の意志を尊重してあげれば 施設の方がかまって貰えるし友達もいるので今後も施設の子供として見守る他ないだろう だが私は家庭内で家庭の温もりを今の時期教えてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の異議申し立ての方法
ベストアンサー少額訴訟の判決(後日として当日言い渡されませんでした)への異議申し立ての方法を調べています。 裁判所のホームページなどに「控訴状」の書式は載っていたのですが、少額訴訟の異議申し立ての書式はありませんでした。 直接書記官にお尋ねしたところ、判決文と一緒にやり方の手引きなど送付されることはないとのことでした。ただ、裁判所に行けば書式が用意されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴状の書式の書き方。以下の書式でよいでしょうか?
私は損害賠償請求事件の原告ですが、一審で一部勝訴の判決を頂ましたが、訴額30万円に対し10万円しか認められませんでした。 この場合、控訴状での控訴の趣旨をどう書けばいいですか? 以下の書式でよいでしょうか? 控訴の趣旨 1 原判決を一部取り消す 2 被控訴人は控訴人に対し、金30万円及びこれに対する平成○ 年○月○日から支払い済みまで年5分の割合による金員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アコムとの過払い訴訟について(早急に御返事欲しいです!!)
以前質問させていただきました。 今回は、先日アコムとの過払い訴訟2回目口頭弁論で 終結した案件についてです。 次回7月5日に判決出します、と言われ帰ってきましたが、 今日依頼している司法書士の所に、判事から電話があり、 「遅延に対する反論がなかったので、もう一度期日 を設けて反論しますか?」 と言っていたそうです。終結と言われ、こんなことって ある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の提訴について
ベストアンサー事実無根の横領を疑われ(もしくは単なる嫌がらせ)係争中の被告側なのですが、判決を待って名誉毀損で別途提訴したいです。理由は、平社員の噂話ならともかく、取締役の女性が傲慢で軽率な噂(私が犯人だとか私に関する個人情報や悪ノリした勝手な想像の話)を流したという事を多くの人から聞いた為です。慰謝料請求目的ではなく、どうしてもその傲慢な女性役員本人に謝罪させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これからの流れについて…
全くの無知で申し訳ありませんが…教えて下さい。 先日 息子が窃盗で起訴されました。初犯ですが件数、金額が多いのと新たに別件での追起訴も決まりました。国選の弁護士さんからは後に裁判との連絡を受けました。この先 刑事裁判になるのは分かりますが、被害者の方が民事での裁判を起こすと聞いております。車やカーナビ(数台)など被害額は結構な額になると思われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんへ
交通事故で家族を亡くし 刑事裁判で 意見陳述をさせていただきました。 判決は納得できませんが 予想していた結果なので 仕方ないと思っています。しかし 意見陳述の内容も どう言えば気持ちが伝わるのか何日も 悩んで 考え一生懸命話したつもりですが 話している間 裁判官は ずっと 書類整理みたいな事をしていて 一度も 目も合わず 聞いてる様子はなく、読んだ紙も提出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急お願い致します[i:208]
9月末に風営法違反(禁止区域営業)で知人が逮捕されました(※個室ヘルス店店長) その後、20日拘留後の10月下旬に売春禁止法違反で再逮捕され20日拘留満期後の11月10日に起訴され現在は留置所に拘留中で起訴と同時に接見禁止は解除になりました。 ※(国選弁護人がつき本人が私への連絡を頼んだみたいですが12日現在連絡はありません) ◆質問です◆ 1.面会の際に本人から検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問後の和解勧告。それ以外にも理由があるのでしょうか?
私は、賃金の請求で本人訴訟をしている原告です。 証人尋問も終わり、後は判決を待つだけかと思っていたところ裁判官の方から和解勧告がありました。 今まで被告の方から和解案の提示が何度かなされましたが、折り合いがつかず拒否してきました。 双方の意見は既に出尽くしていて、裁判官の心証も決まっているかと思います。 にも関わらず裁判官が和解を勧めてくるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効。必ず婚姻取消になるのでしょうか?
旦那の元妻から離婚無効と婚姻取消の調停を申し立てられ、先週離婚無効の判決がでました。旦那の話では、離婚をあせるあまり相手に何も言わず離婚届を出していた事を一回目の調停が終わった後に聞かされました。 私は事実を知らず婚姻してしまい今後は何がどうなるのか。 離婚無効になり婚姻取消になった場合どうなるのでしょうか? 旦那と元妻の話し合いでは、慰謝料の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令に対する即日抗告につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 主人のDVにより、別居をしております。離婚する予定です。 【質問1】 離婚理由は主人のD Vです。保護命令を申し立て受理されました。が、主人が即日抗告をしました。保護命令決定の結果が覆る事はありますか?後、即日抗告は何日くらいで判決されますか?
- 弁護士回答
- 4
-
「判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから