法律相談一覧
-
特殊詐欺のかけ子してしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年8月ごろに親友が特殊詐欺のかけ子と知らずにオレオレ詐欺をしてしまいました。 被害者は7名 被害額は800-900万円 犯行期間は1週間未満 前科なし初犯 報酬は貰っていない。 罪の意識を持ち、反省している。 現在は裁判の日程を決めるところだそうです。情報が不十分ですが、この内容で答えられる範囲でいいので質問の方答えて頂ければ幸い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯損害賠償の責任割合について
【相談の背景】 現在、以前勤めていた会社から損害賠償の訴訟を起こされています。訴えられたのは、代表取締役社長ら4人、従業員の計5人ですが、連帯して弁償しろ、という訴訟の内容になっています。連帯して弁償という場合は(判決が下ったら)、どの被告からでも回収できるようです。私は従業員なので、損害賠償の対象の関与度合や責任度合は低いと思うのですが、連帯責任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社との裁判
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収会社と和解し、その後支払いが出来なくなり9年10か月放置してしまい今年の6月に裁判を起こされました。 一回目の呼び出しが10月、2回目が11月、いずれも時効の援用を主張し、2回目は、こちらの認識不足で時効の援用が出来ないなら元金一括払いの答弁書を送りました。 今回も判決が出ること無く3回目の呼び出しが来年の1月に決まったと裁判所から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期占有の共有不動産を分割する際の価値判定
ベストアンサー【相談の背景】 25年前に親から相続した土地・家屋のことでお尋ねします。 両親の死後、長女が他の姉妹の反対を押し切って住み始め、今に至ります。 現在、共有物分割訴訟または調停を考えております。 賃料などの支払いはありません(姉は年間7万円ほどの固定資産税だけ自分で払っています)。 当該不動産の価値はこの25年で1000万ほど下がり、3000万ほどになりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正式裁判になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 こちらの弁護士様方ににいろいろアドバイスいただきありがとうございました。 基本、信号無視の人身事故は罰金刑はなく、正式裁判になると。警察では略式起訴の罰金刑なると言われました。 今週中には相手の方から診断書がだされるみたいです。 それから警察から連絡くると電話で聞きました。 先日、被害者の方には連絡してむち打ち、打撲が続...
- 弁護士回答
- 5
-
-
控訴審についての保釈期間
【相談の背景】 覚せい剤取締法違反(所持、使用)で9月17日(金)に実刑判決が出て即日控訴し、翌週9月22日(火)に再保釈で出てきて今現在控訴保釈中の身です。 控訴審及び拘置所に収監される期間はどれくらい後でしょうか?付けてる私選弁護士からは判決を別日にしてどうにか延ばしてみるとは言ってもらえたのですが、一般的に年明けまで娑婆にいれる可能性はどの程度あるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行停止決定について
ベストアンサー【相談の背景】 配転無効裁判で100%勝訴した原告です。 慰謝料も請求通りに満額100マン勝ち取りました。 相手は控訴してきました。 今日裁判所から手紙が届きました。 『強制執行停止決定』とゆうタイトルのお手紙でした。 【質問1】 『当裁判所は、上記申立てを理由があるものと認め、申立人に●●●万円の担保を立てさせて、次のとおり決定する。 主文 上記仮執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑確定後の拘置所の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 彼が逮捕され帰って来なかったので、実刑判決を受けたと思います。 実刑判決を受けたら一度拘置所に行くことになると思います。 しかしその拘置所がどこになったのかが不明です。 2週間以内に行かないと刑務所に行ってしまい面会できなくなってしまうと思うので急いでいます…。 担当弁護士はわからず、連絡はとれません。 【質問1】 その場合、行く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産開始決定が出る日
ベストアンサー【相談の背景】 破産申し立てから10日目なのですが、依頼している法律事務所から何の連絡も来ませんが、まだ判決が出てないのでしょぅか? 中々、腰が重い弁護士先生で、申し立てまで何度も何度も連絡をし、やっと申し立てをして頂きました?(1年後) 大阪地方裁判所◯◯支部での申し立てです。 自分に管財事件か同時廃止事件か通知があるのでしょぅか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の控訴に便乗して、答弁書で、原判決の一部撤回を主張しても良いか
ベストアンサー【相談の背景】 私が原告で地裁で争い、先日判決が出ました。訴訟物が複数あり、肝心な訴訟物は全て私の主張が認められたのですが、一点だけ認められなませんでした。被告は判決後、直ぐに控訴手続きを行い敗訴部分に対し、不服申し立てをしています。 控訴審が行われるのなら、私も一点認められなかった訴訟物をもう一度審議してもらえないかと考えています。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟後の離婚裁判提起。婚姻費用減額。
ベストアンサー【相談の背景】 子の連れ去られ側で離婚訴訟提起されて結審判決待ち。たぶん棄却です。離婚拒否。 棄却で高裁など判決棄却確定後、 こちらから離婚訴訟提起する予定です。 扶養も外して、まず婚姻費用は減額。離婚訴訟では被告として扱われ誹謗中傷され信頼失った。子に会わせてもいない。鬼畜すぎるため離婚慰謝料か和解解決金請求します。 既に破綻している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被控訴人が二審で主張できる範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 都営住宅の自治会役員です。 自治会費の支払い拒否者がおり、我々が原告となって裁判し、簡易裁判所から判決が出ました。原告、被告ともに一部認容、一部請求を棄却という内容でしたが、被告が不服として控訴しました。 【質問1】 これから控訴審の準備書面を新たに用意するのですが、被控訴人となる我々が主張できるのは、控訴した被告があらためて提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の判断は書記官に影響される?
ベストアンサー【相談の背景】 男女問題で弁護士さんへ相談して裁判所から決定の通知が来ました。内容に納得できないので弁護士さんへ聞くと書記官が代弁したような内容だなとおしゃっていました。 書記官が適当に決定の文章を作成することなど本当にあるのでしょうか? 念のために大学法学部の先生に聞くと書記官上がりの裁判官の決定がおかしいことはあると聞きました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
擬制陳述と証拠について
【相談の背景】 簡易裁判所の裁判に関する質問です。地裁ではありません。 ・原告、被告ともに証拠書類を提出している ・被告は、一度も出頭しておらず、全て擬制陳述 ・原告は全て出頭している ・弁論終結で判決 上記の様なケースで、それぞれの証拠が判決に影響を与えるのか(証拠として認められるのか)質問があります。 【質問1】 上記のケースの場合、証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の期間と差し押さえに関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の不貞行為により不倫相手に訴訟する予定です。 ただ、不倫相手に支払い能力がない可能性もでてきており、最終的には差し押さえも視野にいれています。 現在私が相手の資産と認識している下記ふたつしかありません。 ・原付 ・アルバイト先の給料 【質問1】 裁判の期間として、不倫相手が訴状内容を最初から全て認めた場合、判決までの期間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 訴訟について
【相談の背景】 個人再生の依頼をし、関係書類を提出し終えた後に申立て前に借入先から訴えられました。 その後、弁護士事務所に報告をし急いで申立てをし先日個人再生の裁判が開始決定されました。とりあえず差し押さえなどは出来ないからと言われ安心してくださいと言われ 今後は履行テストを行い、待機するよう指示がありました。 そこでいくつかお聞きしたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費はもらえるのでしょうか。
【相談の背景】 日本在住の韓国人夫と離婚調停中です。 夫は大手に勤めていて年収は550万ぐらい、もう1年以上別居中です。保育園通いの子が2人いて、親権は私が持っています。昨年半ばから看護師のバイトを始めています。 現在、子供の養育費について意見が合わなくて裁判に移つしても良いかなと思っています。 【質問1】 今も別居費用として毎月2〜4万しかもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門学校の停学処分後の対応について
相談の背景 医療の専門学校で、実習記録の判子を貰い忘れてしまい、再実習になるのが嫌で自分で判子を押してしまいました。 学校からは、社会人になり同じことをするとカルテ改ざんの私文書偽造に当たる重罪だと言われ、1週間弱の停学処分となりました。本当に軽い気持ちで行ってしまい恥ずべき行為だと重々反省しております。退学処分は免れましたが、停学後にどうなるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁での控訴審の流れ
ベストアンサー交通事故被害者です。 一審地裁で全面勝訴の判決が出ました。 相手が控訴したため、今後の流れを知りたいです。 私の代理人からは、地裁から東京高裁で受理するだけで、ひと月以上。と聞いたのみです。 私なりに調べた結果 1.高裁が受理後2ヶ月以内に、控訴の理由書を提出 2.対して理由書の反論を提出 3.1回目期日 4.ほぼ期日は1回のみで和解指示か判決...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の返還請求手続き
婚姻費用の返還請求についてお聞きしたいです。 婚姻費用の調停で、別居解消又は離婚するまでの間と決まりました。 その後給与の差し押さえと言う形で支払っており、昨年の7月に離婚が成立しましたが、その後も差し押さえされており、相手方に止めてくださいと言っても止めなかったので今年の7月に請求意義事件をやり判決が出て、令和元年7月に17日以降はこれを許さない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローンの消滅時効について。12年前に裁判で勝訴判決されてますが、時効を援用できますか?
ベストアンサー18年前に約200万円の車のローンを組み、返済できずそのまま放置しています。13年前くらいに裁判にもされたみたいなのですが、出廷せずに相手方の勝訴判決は出ているみたいです。このような状況での消滅時効について質問があるのでよろしくお願いします! ①裁判で勝訴判決が出たあとの消滅時効は10年だと思うのですが、今の時点で何も連絡が来ないということは時効を援...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
不貞の有責配偶者の夫から離婚訴訟を起こされました。 不貞の事実は訴状でも認めており、和解狙いかと思います。 別居期間が短く、子も小さいため、請求を棄却します。 訴状の認否後、それを裏付ける証拠も、原告の不貞の証拠もすぐに提出できます。 その後の流れとしては、原告は更に何か主張して、またそれに反論する…ということになるのでしょうか? 別途、裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴件数の多い特殊詐欺の件
友人が特殊詐欺で逮捕されました。 弁済は殆ど出来てない状態で、こちらで質問させて貰った時も、実刑は免れないとのことで、重い判決になる覚悟は出来ています。 現在、書類の不備などがあり求刑もまだ出てない状態で次が結審です。 起訴件数が15件以上あり、裁判官の方も件数が多いと驚いてました。 被害額は推定750万前後です。 被告人は初犯で受け子をやっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の面会交流、間接強制について
ベストアンサー面会交流を相手方に求めている者です。 調停が終わり、具体的な給付により、 間接強制し得る条項が締結出来ています。 いざその調停内容に基づき、 面会交流を求めましたが、 「面会方法を検討中です」 とゆう回答ばかりで、 約束が守られず面会できていません。 なので、 間接強制申し立てを考えています。 そこで質問です。 先述の「検討中」とゆ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
改正民事執行法の財産開示手続きについて
ベストアンサー私は原告であり、もうすぐ判決が出ますが、被告の財産を全く知らないため、財産開示手続きを申し立てたいですが、4月1日に民事執行法が改正されたようなので 1、今年5月19日の判決に対しては、改正された民事執行法が適用されますか?それとも、改正前の民事執行法が適用されますか? 2、財産開示請求は、被告の住所調査をしただけで、認められますか?他の調査手段はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一審判決後(刑事事件)の検察側からの控訴の流れについて
刑事事件での一審判決後の控訴手続きについて質問をお願いします。 友人が3/26に無罪の判決を受けましたが、弁護士から「検察は必ず控訴をしてくるであろう」と聞いております。 控訴期間は14日間と聞いておりますが、詳しい手順が確認できていないため、以下について教えて頂けますでしょうか。 ①いつから起算して14日間でしょうか。 ②控訴される場合、どのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の訴状内容に関して
ベストアンサー夫の不倫相手に対して慰謝料請求裁判をします。 受任している弁護士の訴状(案)の中で『請求の趣旨』①損害賠償として200万の支払いと、これに対する遅延損害金の支払い②訴訟費用は被告負担とするとの判決並びに仮執行宣言を求める ↑↑このように記載があります。 私なりに裁判に関する書籍を見ていましたら、裁判の判決で慰謝料が認められると、弁護士費用(慰謝料の10%)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚せい剤逮捕 裁判官へ身上書
ベストアンサー主人が覚せい剤所持で逮捕されました。 通報者は私です。 裁判が終えて今は判決待ちです。(2月27日判決です) 求刑は1年6ヶ月でした。 主人は前の刑期から4年半年しかたっておらず 5年まであと半年足りませんでした。 ただ、今回主人は逮捕される前と 生活、仕事に対する姿勢が変わっていて 努力も感じとれます。 何とか執行猶予を頂きたいなと 身勝手な思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴後の海外旅行について
6年程前に大麻所持(一緒にいた知人の物で共同所持となった)で逮捕され10日拘留後に不起訴となり留置所から釈放されました。 そこで今年に友人とグアム旅行へ行きたいので質問させてください。 1、アメリカなどへ行く際に、有罪判決を受けたり逮捕歴がある者は渡米資格を判断する為のビザ申請と判決謄本や犯罪関連資料を提出すると聞きましたが、私のように裁判もしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詳細のわからない民事事件の閲覧申請について
結婚から一年経ちますが、わたしと出会う前の何らかの事件の解決金がらみで夫が婚約期間中に裁判を受けていたことが判明しました。 給与からどう計算しても収支があわない位にお金がなさそうなのでおかしく思い、手帳などから民事の訴訟を起こされていたことがわかりました。 その件に関しては判決日などから地裁に問い合わせ閲覧できました。黒塗りの箇所が多く詳細はわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数 住居侵入窃盗 控訴 初犯 被害総額約150万
ベストアンサー一審が終わり、判決は懲役2年でした。弁償ができませんでしたので、控訴後に被害弁償をしました。被害総額150万に対し、盗品100万の還付はされていました。起訴された被害弁償約50万の回復。そして、起訴されてない盗品に関して、金額ははっきりしていませんが、50万弁償しました。そして、被害5件あるうちの2件は刑の軽減付きの示談書をいただきました。残りの2件は示談書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判終了後のいくつかの疑問
ベストアンサー刑事裁判終了後14日以上経過しました。 1)判決が確定したかどうかは、 裁判所の控訴受付に行って確かめればいいのでしょうか? 2)証拠品はいつ返却されるのか? 証拠品の、パスポートと冬物の服を返してほしいのですが 警察・検察から連絡がありません。 この場合、検察の担当に電話をして聞けばいいでしょうか? 3)もう二度と警察に会いたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示申し立てを行える条件について
ベストアンサー知人に50万円を貸したが返済しないので少額訴訟を起こし、勝訴しました。 判決文と相手への判決文の送達証明書は手元にありますので、続いて相手の銀行口座に強制執行を行う予定です。 しかし相手は教えて来た口座以外にもいくつか口座を持ってる様なので、強制執行は空振りに終わる可能性が高いと踏んでいます。 そこで財産開示申し立てを行う予定なのですが、唯一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅起訴確定からの流れについて
5月頭に覚醒剤を使用したことに後悔をし、最寄りの交番に自首をし、使用や時間などをしっかり伝えました。その後勾留継続の準抗告が認められ、在宅での起訴になる形となったのですが、この後どうなるのでしょうか。裁判があるとなると当日判決とかの可能性もあるのでしょうか。 1 自首してからの事件として警察が取り上げる 2 常習性はない 3 覚醒剤 初犯 (使用のみ) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物明け渡し訴訟で上告してます。
ベストアンサー建物明け渡し訴訟で訴えられ、一審で完全に敗訴しました。納得いかずに即刻控訴しました。 高裁の裁判官は年齢的にもベテランな方が主任裁判官となり、和解協議となりました。相手方は一審で完全勝訴という形で余裕そうでした。しかし和解案が進むにつれて判決になると逆転になるような心証を開示してきました。しかし一審の結果もありましたので裁判官の言うことを全く信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子からの面会交流について(離婚裁判後)
ベストアンサー離婚裁判中です。 相談者は被告です。 尋問があり年内には判決が出ます。 棄却判決になると思われます。 原告は家を出て1年少しですが、出て行ってから 一切子供達との連絡を遮断しております。 質問させてください。 1.裁判が全て終わったら、子からの面会交流の 調停をしようと思っています。 面会交流には間接強制もつけようと思っております。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判(和解勧告や控訴について)
ベストアンサー離婚裁判中です。 相談者は被告です。 双方、陳述書を出し終え、本人尋問期日も決まりました。 現在までは、裁判官から和解勧告や話し合いといった ことは全くありません。 裁判での争点は離婚するかしないかだけです。 1.色々な質問を拝見しますと、和解勧告や話し合いは 本人尋問の後にある場合もあるようですが、全くないまま 判決にいく場合も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
A(債権者)からC(連帯保証人)を保証人としてBがお金を借りました。債権者Aが主債務者Bと連帯保証人
ベストアンサーA(債権者)からC(連帯保証人)を保証人としてBがお金を借りました。債権者Aが主債務者Bと連帯保証人Cに対し、貸金返還の共同訴訟を起こしたとします。主債務者Bと連帯保証人Cは債権は認めるものの、主債務者Bは「連帯保証人Cが払え」、連帯保証人Cは「主債務者Bが払え」主張しました。その際の判決は、「BかCかいずれかが、払え」でしょうか?「Aは払え」または「Bは払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします。
万引き(窃盗罪)もう時期判決です。 公判では求刑懲役1年 初犯で起訴2件被害弁償済みで被害額4万程度です。 取調べの際余罪について曖昧な返事しかしておらず、はっきりした事は覚えていません。 被害届も出ているのかよくわからないです。 万引きとはいえ犯罪です。今は凄く後悔をし深く反省しております。 質問ですが、余罪が判決確定後(執行猶予の場合)発覚ってある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察の対応について 守秘義務はないのか?
ベストアンサー警察の対応についてご質問をさせてください 事件で起訴され公判が終わり保釈で判決待ちです。 事件で勤めていた会社を辞めました。起訴前です。 もう手続きも終わり関係ないです。 取り調べの警察から電話があり、退職した会社側から連絡がありその後どうなったか聞かれたから、操作で協力もいただいたし、起訴され裁判がこの日で判決がこの日と伝えたとのことでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー前妻との間に子供が二人います。 再婚相手の連れ子が二人、さらに子供1人産まれました。連れ子二人とは養子縁組してます。 年収400万で養育費7万払っています。 再婚相手の年収は去年約250万です。 1.減額調停を考えていますが、私たち夫婦の収入を合わせると、減額より逆に増額になってしまいますか? 2.調停で減額を拒まれ続けた場合、どの様に判決されるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー以下の戦略で、夫から多額の慰謝料がとれますでしょうか? 1.夫の不倫相手との慰謝料請求訴訟で、500万円の慰謝料請求に対して、80万円の支払い判決 2.その判決をもって、夫との離婚訴訟で夫へ500万円の慰謝料請求 3.夫からとれる慰謝料は? 1の訴訟で80万円という比較的低額であることから、夫からは200万円程度しかとれない? 不貞による離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の海外出張について
執行猶予中なのですが、海外出張(イギリス、US、インド等)5日程を言い渡される可能性があります。 入社時に質問もなかったため、自分の機微情報は伝えておりません(伝えたくありませんでした)。 実際に、海外への渡航の際に会社に判明した場合、懲戒解雇となり得ますでしょうか。とても良い環境の職場であり、一所懸命、数年尽力してきました。判決後、犯した罪を感じなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書証成立存否確認訴訟?的な訴訟は、実在しますか。
ベストアンサー年金記録の訂正について、一般的に正しい退職日が、記載された証明書は、沢山あります。 雇用保険、退職届、退職証明書、不当訂正経過の事実を認める和解調書。しかし、年金事務所は、裁判所の確定判決にしか応じないと却下します。 書証成立存否確認訴訟? このような成立存否についての、確認訴訟は、訴えの利益は求められず、判決がもらえますか?印紙は16000円ですか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の返済時効と金額について
ベストアンサー10年以上前に銀行カードローンで借金し、返済できなくなり債務が保証会社に移行する通知が来ました。その後、裁判所から手紙がきて、一括返済の判決の内容でした。一括返済できないのでそのままになり、その後催促の電話もくることがないまま10年過ぎました。先日、その保証会社から電話が来て遅延金含めの金額を言われ、分割でも良いので返済するよう言われました。裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口外禁止条項について
不貞による慰謝料裁判で訴えられています。 裁判がはじまり、1年程が経過し、書面でのやり取りもそろそろ終わりという頃です。 裁判所からの和解案が提示されると思うのですが、相手は余程のことがない限り、和解案は受け入れないだろうと考えています。 口外禁止条項に関して質問です。 和解案の場合は、口外禁止条項を盛り込むことができるみたいなのですが、判決に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選弁護人の不相当な言動について
控訴審国選弁護人との会話 控訴人 検察官の主張は不合理,不自然なのでコウソ(公訴)棄却を求めたい 国選弁護人 ふん。コウソ(控訴)を棄却されたらダメでしょ ?・・・ (公訴棄却を主張せず) 被害者を自称する者の供述は不自然・不合理に変遷しているうえ関係証拠と整合しない ふん。供述は変遷するものなんですよ (供述の変遷について言及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の保護観察中に傷害事件
息子が過去2度の万引きで2度目の保護観察中です。 先日集団での傷害事件を起こしまして集団の中のリーダー的存在の子が逮捕され息子の逮捕も確率が高いと思います。もし逮捕された場合のあとの流れはどうなるのでしょうか?また家庭裁判所での判決で有力となる判決はなんでしょうか? 息子は中卒で現在会社員の17歳先日高卒認定を受け11月に行われる2度目の高卒認定に向け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者です。窃盗の被害弁償と加害者の個人情報開示について
ベストアンサー窃盗の被害者です。 まだ被害弁償の連絡はありません。1週間後くらいに裁判がはじまります。 ①現時点で連絡なければ弁償する意思がないということでしょうか? 担当の弁護士に確認するとまだどういった形で返済していくか決まってないとのはっきりしない返答でした。 また、弁償されないのであれば、今後内容証明郵便や民事調停から始めていこうと思っています。ただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転 4回目 執行猶予中
ベストアンサー4日前に執行猶予期間中に運転し 歩行者妨害と無免許運転(4回目)で逮捕されました。 前回に無免許運転(3回目)と私文書偽造同行使で懲役1年6カ月執行猶予3年の判決が出ました。 判決が出てからの2年後に今回の件で逮捕されてました。 1.この場合罰金ですみますか? 2.執行猶予の延長等はありますか? 3.実刑にならばどのくらいの期間になりますか? 現状、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
「判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから