80,652件見つかりました

法律相談一覧

• 名前の公表。)の氏名など公表されますか?

略式裁判になって罰金刑の判決が出た場合、その事件の内容や犯罪をおこした犯罪者(?)の氏名など公表されますか?また、マスコミはどのようにして略式裁判の内容を知るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不貞相手への慰謝料の最高額

配偶者にではなく、不貞相手のみへの慰謝料の裁判で認められた最高額はいくらなのでしょうか? できましたら、何処の裁判所の何年の判決など教えていただけると助かります。判例を調べたいので・・・。

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚

裁判の判決で敗訴した場合の問いです。 私は現在無職です。 親とも絶縁してます。 敗訴した場合『慰謝料と養育費』などお金はどの様に支払えば良いのですか?

弁護士回答
    2
  • 裁判所の事件管理システムにおける当事者の事件履歴について

【相談の背景】 民事、本人訴訟、一般事件、被告 今回の事件の期日初日に、裁判官より 「裁判初めて?」と聴かれ肯定してしまいました。 実際は労働事件で原告、控訴人、 などあるのですが、被告は初めてですが、、、 裁判官より長々と和解勧告、判決のメリット、デメリット演説がありましたが、結局、判決にしました。 【質問1】 裁判所は、当事者の氏名で検...

弁護士回答
    1
  • 強盗致死事件における未成年者の法定刑について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 最近でも強盗致死事件があるとのことで不安になりました。 法律上、強盗致死や強盗殺人は、法定刑は無期懲役、もしくは死刑。 しかし、これは犯行時に20歳以上の場合に適用されると聞きました。 【質問1】 犯行当時、18歳や19歳だった場合は、判決で無期懲役より軽くなることもありえますか? また、18歳未満の場合はどうでしょうか? 【...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手による子供の名前を使った嫌がらせを止める方法はありますか?

【相談の背景】 別居している旦那の不倫相手から、 訴訟、判決後から、嫌がらせをうけています。 あるサイトのニックネームを被害者である私の子供たちの名前にわざとしたり、 時には私の名前にブタとかたしたものをつけています。 当初から嘘ばかりついて、 なぜか、被害者意識強めの方です。 訴訟中も反省無く、嘘ばかりつき、別れたと見え見えの嘘をつき今も...

弁護士回答
    2
  • 控訴審での逆転判決の可能性と請求額について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴についてお聞きします。 不貞裁判で被告側なのですが、第一審は原告の請求が棄却されました。 原告は控訴してきたのですが、第一審の判決が出た際に、自弁から今回の件は被告側が敗訴だったかもしれない非常にグレーゾーンでの勝訴と言われました。 また、裁判官によってはこちらが敗訴していた可能性もあると言われました。 それを言われた上での...

弁護士回答
    2
  • 『上告理由書』など提出後も、最高裁へ、意見書などを、提出できますか?

【相談の背景】  『上告理由書』、『上告受理申立理由書』を、最高裁へ向けて(提出先は高裁)、自分で書いているところです。(弁護士に依頼せずに(本人訴訟)で。「労働問題」関連です) 【質問1】  『上告理由書』『上告受理申立理由書』を、提出締切日に提出した後でも、 『意見書』などを、最高裁へ提出(提出先は高裁)できるのでしょうか??  【質問2...

弁護士回答
    1
  • 判決後の預け金返金要求における弁護士交代について

【相談の背景】 2024年に元々ビジネスパートナーであった方に対する預け金返金を要求した裁判を起こしました。今年の10月に判決が出て返金を指示する判決が出ました。その後、相手が控訴をしたものの取り下げを行い結審したと考えております。通常この時点で、私の弁護士が、相手方と連絡を取り合い、返金方法について話し合うと思うのですが、相手方に連絡が取れず、差し...

弁護士回答
    4
  • 検察の答弁書の提出期限について

【相談の背景】 たびたび質問している者です。詐欺事件につきて共同共謀正犯での起訴です。本人は否認(本人ははめられたとの主張)求刑7年に対し、判決は2分の1の3年6カ月でした。判決文では、共犯者2名(実行役と紹介者との連絡を取り合った者)の供述に信用性があるとのことで、本人のハメられたとの主張は認められないとの判断で控訴中です。控訴趣意書を今月中に提...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 仮執行では、具体的に何ができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事損害賠償裁判の判決で、約半分の25万との判決がでました。そして、仮執行できるともあります。 【質問1】 仮執行とは相手方に賠償金を請求できるということでしょうか?(なお、相手方による控訴の可能性はあります)そもそも、仮執行のメリットは何でしょうか? 【質問2】 請求としては「請求金額の総額、振込先口座、期限」を(内容証明等...

弁護士回答
    2
  • 刑罰として不起訴だったり罰金刑だったり執行猶予、どれになるのかわかる範囲で教えてください

【相談の背景】 前刑が執行猶予判決 そこから6年ほどすぎて再度窃盗で示談なしの被害弁済だけできたのですが、不起訴となりました。1回目、2回目は罰金、3回目執行猶予判決、4回目不起訴、5回目となると罰金50万は払ったことないのですが、罰金刑となることは可能性とは低いですか?今回は被害弁済もできていません。可能性としてそれでも色んな病院通院や様々な家族の上...

弁護士回答
    1
  • 債務者の不動産調査は出来ますか?財産開示請求はしてません。

【相談の背景】 財産開示請求はしてないのですが、債務者の不動産は調べられますか? 令和3年に4200万の判決は取りました。 この時も住民票所在地にいなくて、郵便も転送出来なかったからです。公示送達で判決は取りました。  今年2月住民票も職権削除されました。 本籍地はわかります。行方不明です。 最近他の被害者から、関西に土地がある 旨聞きました。詳細は...

弁護士回答
    1
  • 長期の不倫により離婚に至った場合の損害賠償額について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の不倫により離婚をし、相手女性に対して裁判を提起し、和解案が示されていますが、不倫期間が20年以上に及んだ上の離婚、かつ精神疾患を生じさせた診断書もある状況にもかかわらず、裁判官からの提示金額に納得がいっていません。(事実関係に争いはありません) 【質問1】 このようなケースでは損害賠償額として一般的にいくらが想定されますでし...

弁護士回答
    7
  • 控訴審での「第一審判決事実摘示のとおり陳述する」の意味を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴審で質問です。 私が控訴人です。 被控訴人が期日前日に裁判所へ答弁書を提出。期日に私は受け取りました。 被控訴人は欠席です。 答弁書にいろいろ書いてありましたが、裁判官が「非控訴人の主張は却下を求める」ということで受け取ると言われました。 また、「第一審判決事実摘示のとおり陳述する」と言われました。 即日結審です。 ...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定後の離婚裁判で親権を失う可能性は?

【相談の背景】 妻が無断で子供を連れて出ていき、 4ヶ月経ちましたが何処に居るかも分からず、 別居中です。 今回家庭裁判所に監護者指定・引渡し、 保全処分を申し立てようと考えています。 そこで上記を申し立てた後、 判決が妻側になった場合、 そのあと妻側が離婚裁判を申し立てすると、 必然的に親権争いすることはできず、 親権は妻側になってしまうの...

弁護士回答
    7
  • 「立ち退き料〇〇円を受け取り、立ち退くように」と判決が出た場合の強制退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの立ち退きを求められ、それに応じなかったとして大家側に裁判を起こされたとします。 「立ち退き料〇〇円を受け取り、立ち退くように」との判決が出た場合、その日から強制執行で退去させられる可能性が出てくるのでしょうか? 現実的に退去をするには新居を探す時間を含めて最低数ヶ月はかかってしまうと思うのですが、その猶予を無視して強制執...

弁護士回答
    2
  • 建物明け渡し事件の退去日について。和解と判決の違いについて質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。 貸主都合による建物明け渡し事件係争中。 ・原告=貸主(代理人つき、不動産屋) ・被告=借主(私) です。 建物は、居住用マンションの一室で私が住んでいるのは普通のワンルームです。 口頭弁論も終盤、おそらく一定の立ち退き料と引き換えに 立ち退きという結論になります。 和解にするか 判決にするかとい...

弁護士回答
    3
  • 反論書未提出で判決への影響は?和解はもうないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被告の弁護士が反論書を出すと言ったのにその約束の日にちまで出しませんでした。もう期日が迫っています。 何故出さないのか連絡すら寄越さないです。 これまでの状況からして、被告と代理人が揉めて意見が割れているのではと私の代理人には言われました。 このまま書面が出ないならそのまま判決になるのですか? 前回は裁判所から和解の意思の有...

弁護士回答
    3
  • 請求放棄書が届きました。

【相談の背景】 閲覧いただきありがとうございます。 遺産相続における不動産登記についてです。すでに審判書で原告が取得することが確定しているものなのですが、登記できないのは私のせいだという事で裁判が起きています。すでに数回の公判が行われておりますが、先日、原告から請求放棄書が届きました。目的は達したため請求を放棄しますという内容です。謝罪などは一...

弁護士回答
    7
  • 控訴審について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、懲役3年の実刑判決を受けました。 検察官の求刑は4年でした。 今は控訴保釈が通り、保釈されています。 罪名は詐欺罪になります。 被害弁償がまだ4分の1くらいしか間に合わず、これから被害弁償するアテがあるので控訴する事になりました。 今担当して下さっていた国選弁護士さんは、被害弁償が十分に出来れば執行猶予が付くだろうと、控訴...

弁護士回答
    4
  • 和解後の支払い拒否時の全店照会についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求において、例えば、民事裁判に発展する前に示談で双方が和解したとします。その後、和解したにも関わらず、債務者が支払いを行わなかった場合、全店照会をかける必要性が出てくると思いますが、裁判に発展する前であるため裁判所の判決は出ていません。 【質問1】 全店照会をかけるには「債務名義」が必要かと思いますが、この場合の債務名...

弁護士回答
    1
  • それで保証人は2人(身内)いますが事務連絡というのが来まして その保証人に家計簿と給料明細と電気水道

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産についてですが、管財人付きです。 裁量免責でしたが免責になりました。 それで保証人は2人(身内)いますが事務連絡というのが来まして その保証人に家計簿と給料明細と電気水道などの請求資料等を提出してください。という連絡が来ました。 その書類を提出してから判決がでるまでにどれぐらいの時間はかかりますか? また免責の可能性は?...

弁護士回答
    1
  • 再犯加重、併合罪について

【相談の背景】 迷惑防止条例違反で起訴され、公判請求。 更に、別件の迷惑防止条例違反で起訴され、併合罪となりました。 私は以前刑務所に服役しておりました。 判決が出る際には、満期が終了して4年11ヶ月ほどなので 再犯加重がされるかと思いますが、その場合 再犯加重された刑(2年以下の懲役または100万円以下の罰金)に 併合罪の1.5倍を足して、 3年以下の懲...

弁護士回答
    1
  • 側弯症の学校検診見逃しについて

【相談の背景】 子供のウエストラインが非対称な事に私が気付き、病院を受診したところ側弯症と診断され、通院しています。 「今からだともう治療も出来ない、どうして学校の検診でもっと早くみつけられなかったのか」と医師に言われました。 つい最近あった学校での検診時もスルーされてしまいました。 今までも学校検診時に指摘されたことは一度もありません。 納得...

弁護士回答
    2
  • 仮執行宣言付判決取得後の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 通常訴訟で仮宣付の判決を取りました。確定を待たずにすぐ強制執行をかけたく、相談になります。 【質問1】 送達証明は必要、執行文は不要、で合ってますか?(いつも仮宣付判決でも普通に執行文を取っているので・・) 【質問2】 送達証明や執行文を請求している間に2週間過ぎてしまうと思うのですが。。 【質問3】 確定前に送達証明と執行文...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いは逃げ切れるの?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について、即時抗告されております。なぜなら夫は自分は何も悪くないから一円も支払いたくないと思っているからです。けれども判決で毎回、私の主張が通り、夫の主張は通りません。 【質問1】 即時抗告後の判決でも当然婚姻費用を払えとなるかと思いますが、それでも特別抗告するだろうなと思います。夫はずーっと逃げ切るつもりでしょうけれど...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用と妨害排除請求権の請求裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 故人である父親が所有権移転仮登記をしていた土地を最近になって購入した不動産業者から、時効の援用を理由に仮登記抹消の請求を裁判所に提起しました。当方には購入の意思は全くありません。複数の法律相談にいったところ弁護士からは放置しておいて大丈夫とのことでしたので放置しておいたところ仮登記抹消の手続きをするよう裁判の判決がでました。元と...

弁護士回答
    1
  • 判決文を敗訴した隣人に向けて看板を立てると、名誉毀損?或いは違法?

【相談の背景】 私が隣地との境界付近の私の敷地内にブロック塀を立てました、その直後、隣人が自分の敷地内に当該ブロック塀への傾斜を付けた盛土をして、15年間ブロック塀に雨水を流し込み続けました。建築士にブロック塀を検査しもらった所、ブロック塀の鉄筋が腐食している事が判明し損害賠償請求したら、隣人に対して、賠償命令の判決が出ました。 【質問1】 判決...

弁護士回答
    1
  • 訴えられた場合の競業避止期間についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 競業避止期間3年の誓約書にサインをして、退職後の就職先が競業他社に入社しました。 それが入社後3ヶ月で前職にバレて訴えられたとします。 【質問1】 裁判で3年が長すぎるため1年が妥当と判断された場合、いつから1年の期間になるのでしょうか? 退職後1年であれば、数ヶ月程度我慢すればいいだけですが、判決後1年であればかなり痛手となってしま...

弁護士回答
    2
  • 判決後の建物引渡し遅延による損害賠償請求

【相談の背景】 請負工事業者と契約を締結し、賃貸用の建物を建てました。ところが、引渡し前に施工瑕疵が見つかったので、業者に補修を要請しましたが、補修してもらえませんでした。そこで、裁判で争い、瑕疵が認められ、残代金から瑕疵補修費用を差し引いた相殺残代金を支払うことで、建物を引渡してもらうという判決になりました。判決通りに、相殺残代金を支払いまし...

弁護士回答
    2
  • 管理組合役員に対して裁判所から命じられた慰藉料支払いを管理組合で負担

【相談の背景】 マンション管理組合役員が組合運営において、違法行為を行ったとして、役員全員に連帯して慰謝料の支払いを求める、提訴を一組合員からうけ、慰謝料支払いを命ずる判決が下った場合に、役員の当該行為は管理組合の為の職務上の行為であることを事由に、当該慰藉料を管理組合で負担することは可能でしょうか? 【質問1】 マンション管理組合役員に対して...

弁護士回答
    1
  • 控訴申立てをする場合に、控訴状への書き方について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 一審で請求が棄却されてしまったので、控訴申立てをしたいのですが 控訴状での「控訴の趣旨」部分についての書き方についてお伺いします。 以下のような書き方が普通と思いますが 1 原判決を取り消す 2 被告は、原告に対し、金●●万円に対する令和●年●月●日から~支払済み  まで年●%の割合による金員を支払え 3 訴訟費用は、第一審、第二審とも被...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払いの原告が管轄移送された場合の対応方法

【相談の背景】 当方原告。賃金未払い。被告住所が福島県の為、管轄移送される可能性大。簡裁の場合は、初回期日原告出席で、2回目以降は書面で擬制陳述、判決か和解の流れでよろしいでしょうか?極力移動に出費したくないです。 【質問1】 当方原告。賃金未払い。被告住所が福島県の為、管轄移送される可能性大。簡裁の場合は、初回期日原告出席で、2回目以降は書面で...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の相手方が高額な和解金を要求してきた場合、和解の調整には通常何ヶ月かかるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致を理由に妻と4年別居し、現在離婚裁判中です。本人尋問後に和解案を妻に提出しましたが、妻から高額な和解金を要求する和解案が届き、8月末の判決を延期し再度和解の調整をすることになりました。 【質問1】 もう妻とは1日も早く離婚したいと思っています。 判決を延ばし和解の話し合いを開始する場合、通常何ヶ月かかるものなのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 交通事故にて原告が和解案を拒否しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に交通事故にあい、相手から「100%私が悪い」「調書の内容も偏り過ぎている」と訴えられ、現在裁判中です。ドライブレコーダー等もない事故でした。 先日裁判所から和解案が届き、相手65私35と有利な条件だったので、私は和解案を受けましたが、 相手が和解案を拒否しました。今後は裁判所に出廷し、判決を待つ事になると思います。 そもそ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の損害賠償請求の時効についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損の民事裁判で終結日が平成29年(2017年)5月1日に損害賠償請求の判決がされました。 【質問1】 時効について教えてください。 「損害および加害者を知ったときから3年間」という意味は令和2年(2020年)5月1日以降は請求しても支払う義務は無くなるという認識でよいのでしょうか? 【質問2】 判決が出てから、3年間請求の意思を示しても...

弁護士回答
    1
  • 予備的反訴と付帯処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされ、離婚判決が言い渡されたため控訴しました。 一審を覆すことは難しいと思っていますが、最後まで諦めたくないので、夫が有責だとして争います。離婚が認められる可能性が高いので、予備的反訴で慰謝料の請求を考えています。また、財産分与、年金分割も離婚の判決が仮に出た場合は付帯処分として申し立てを検討しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の期日会議の準備書面の入手方法

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、私が原告の民事訴訟で敗訴しましたが、 その判決文において、 被告の主張が受け入れられた私の敗訴理由が、 明らかに事実に反した嘘の内容でした。 しかし、その被告主張の内容詳細が私の手元に あった期日会議準備書面には無い内容であり、 判決内容に納得できず、詳細を知りたいため、 私の依頼弁護士に入手できていない 期日会議の書面の...

弁護士回答
    1
  • 公正証書による強制執行に対し借入否認で請求異議の反訴提起がありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書で強制執行しました。 相手から請求異議と損害賠償請求で争っています。請求異議は公正証書作成が共謀で不存在と主張しています。双方が公証人前では認めていて作成しています。しかし強制執行したら異議を主張してきました。また、これによって精神的苦痛といって損害賠償を請求してきました。判決は勝訴希望していますが仮に裁判所から和解案が...

弁護士回答
    2
  • 訴状について。この場合どうにかして期日を伸ばすことはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日自己破産を依頼し弁護士に受任通知を送っていただいたのですがその内の消費者金融の一社から訴状が届きました。受任通知を送付して1ヶ月も経ってないのに届きました。 とりあえず答弁書を送り第一回期日は乗り過ごそうとしていますが第二回の口頭弁論期日で判決がでて給与の差し押さえをされてしまうのでしょうか? 6月末に与納金を納め申立てをする...

弁護士回答
    5
  • 息子の大麻所持裁判一審で判決でる

ベストアンサー

【相談の背景】 来週、息子の大麻所持初犯の裁判があるんですが、一審で判決がでるそうなんですが、そこで情状証人に立つんですが、精神的に崩壊してしまってて、言葉が詰まりなかなか出て来ない状態です。弁護士さんとも忙しくされてあるみたいで、電話でのやり取り練習でしたが、自分でも練習してますが、言葉が詰まり出て来ないので、ちょっとこまってます。タジタジで...

弁護士回答
    1
  • 他人である被告側が作成した被告準備書面を、原告側がホームページで公開することは問題があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は本人訴訟の原告ですが、原告側(私)が作成した原告準備書面を判決と一緒にホームページなどで公開することは、何か問題があるでしょうか? もし仮に上記が問題ないとしても、他人である被告側が作成した被告準備書面を、原告側(私)が勝手にホームページなどで公開することは問題があるでしょうか。 どのような問題があるでしょうか? 【質問1】 原...

弁護士回答
    2
  • 妻の別居を解消させたい

【相談の背景】 妻が原告となり、離婚請求訴訟を行っておりました。 判決は原告の請求が棄却されました。 妻は訴訟前より家を出て別居状態続き、判決後も別居を解消する意思がないようです。 私に一言も告げること無く、私が不在の時に家を出て行きました。 携帯電話は着信拒否されており、現住所も不明です。 同居の義務違反を理由に訴訟を考えています。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 和解案を蹴っても相続欠格を勝ち取りたい

【相談の背景】 遺言無効確認請求訴訟で半年程経ちました。被告の遺言書偽造も証拠で立証でき、原告側が有利な状況です。和解案は簡単な物がでましたが、裁判官の心証もこちらに有利に感じています。相続欠格を勝ち取りたいのですが、また和解案が提示され、それを断ったら判決の事実認定に相続欠格を載せて貰えないでしょうか。遺言書無効の判決では納得できないのです。 ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を受ける場合の法テラスが免除になるタイミングはいつですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 勝てると伝えられていた裁判を法テラスを利用して行っていましたが負けるようです。 労働関係の裁判で、勝てる前提で裁判をしていた事もあり、敗訴後生活が成り立たなくなるのが目に見えているので生活保護を受けようと思います。 生活保護を受けることができた場合、それまでの法テラスからの借入金は無くなるようですが、今後裁判終了時に印紙の支...

弁護士回答
    1
  • 介護福祉士の欠陥自由について

【相談の背景】 覚せい剤使用の幇助の罪状で逮捕され、禁錮2年執行猶予3年の有罪判決の過去があります。 今年の10月で6年が経過します。 現在は介護の仕事に就いており、職場にも恵まれ、やりがいも感じています。 今年、介護福祉士試験を受けてきました。 職場にはこの過去は伝えず入社してしまいました。 【質問1】 今更ですが、 自分の記憶だと前記の刑期だっ...

弁護士回答
    2
  • 遅延損害金の割合を増やすことができないか

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺の示談金を相手方が支払わないことで民事訴訟を起こし、勝訴判決を得たのですが、当然相手方は支払いを行いません。 当初遅延損害金を年2割で提訴していたのですが、示談書に遅延損害金の記載も無かったことから年3分まで減らされました。 こちらは相手の資産を特定するために多額の費用が掛かっています。 判決の内容はあまりにも被告側に有利過...

弁護士回答
    1
  • 仮執行付判決で賠償金受領後に和解しても、返還義務なしというケースはありえますか?

【相談の背景】 職場で昔起こった損害賠償事件で、仮執行宣言付判決が出ましたが、被告は控訴し、1年後に和解になりました。和解調書には、双方に債権債務はない、被告は原告に謝罪せよとだけあり、和解に至った経緯がわかりません。 このケースで、仮執行が行われ、被告に返金されることなく、終結したというシナリオはありえるのでしょうか。つまり、民事訴訟法第26...

弁護士回答
    1
  • 養育費の延長と増額の審判

【相談の背景】 養育費の増額に納得できません。 子供が3人おりまして、上の子2人は成人(22と20)となり養育費を一度払い終えました。 この度、その2人が大学に通っているので養育費を延長して欲しいとのことでしたが、大学に通うことの相談なく承諾もしておりません。調停を経て審判で養育費の延長と増額が言い渡されました。 ですが納得できません。 双方、高卒で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから