20,092件見つかりました

法律相談一覧

• 借金を理由に会社を辞められない

会社の社長に個人的に借金をしており、会社をやめることができません。 借金のできた理由は、2度車両事故を起こし、その際に30万円を支払うようにと言われました。 現状をある60万の借金を返済すればやめる可能性が多少あります。 ただ、厳密には私は雇用契約を交わしておらず、社員ではありません。 給与明細などは一切なく、週に1万円だけ渡され、光熱費などの必...

弁護士回答
    1
  • システム開発の納期遅延は詐欺になるのか

2ヶ月前に、ネット上のやり取りを通じて、個人的にシステム開発を依頼され、 前払いで2万円が銀行口座に振り込まれたため、開発を開始しました。 途中で成果物を送付し、指摘された箇所の修正を一部行ったのですが、 仕様や契約書などがない中で進めてしまったこともあり、 たくさんの修正を指摘され、納期に間に合いませんでした。 その後、詐欺で警察に訴えると...

弁護士回答
    2
  • 高齢の祖父の運転をやめさせる法的に有効な方法を教えてください

祖父(90代)が車の運転をやめてくれず困っています。 祖父は2017年に免許の更新があり、A病院で認知症検査を受けようとしましたが不整脈と分かり認知症検査を受けさせてもらえませんでした。それでB病院へ行き、不整脈を隠して認知症検査を2度受けましたが2度とも不合格。次にC個人医院へ行き、不整脈であることも2度の不合格も隠して、認知症検査を受けて合格し、警察はC...

弁護士回答
    1
  • 親族経営の会社トラブル、父と娘がお互いに損害を主張。今後ひきずらない解決方法を、ご教示ください。

ベストアンサー

私の実父と実妹Xの金銭トラブルについて相談させていただきます。 父と妹Xは父の経営する会社にKが転職、引退した母の経理を引き継ぐ形で働いておりました。 10年ほど働いたのち、資金のやりくりが行き詰ったのを機にXは会社を辞めました。 当時、私は別の地で家族と生活していたため詳しい状況を知らず、母や末妹Tから伝えきく程度の知識しかありません。末の妹YもXと...

弁護士回答
    2
  • 発信者開示請求の意見照会に対して同意された

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前から毎日誹謗中傷や個人情報を匿名掲示板に書き続けている相手に対しての開示請求を行ったのですが、今までの経緯からも意見照会が届いたら100%拒否をするのは確実だったのですが、何故が開示同意されて開示されました。 相手は意見照会が届いても開示請求をされても継続して誹謗中傷を続けており一切反省はしておらず、何がしたいのか本当に分かり...

弁護士回答
    1
  • 会社ブログの顔写真・実名掲載拒否により、業務命令違反で解雇されるのか。

ベストアンサー

会社ブログのブログトップ(バナー)に私の写真+実名を載せることを強要されています。 過去、知人がブログ写真掲載により問題が起きたことがあり、正直ブログへの顔出し・実名掲載の恐怖心が拭えません。 また、以前勤めていた会社からの嫌がらせがくる可能性もあります。(ブログを通じて私個人への攻撃など) 社長に掲載リスクや問題を相談した結果、他の人は載せてる...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ店で強姦をされたと虚偽の発言をされトラブルに

先日、派遣型のメンズエステ店を利用したところ。なんと対応の女性が知人。(顔出しはしてません。) 以前より個人的にトラブルのあった女性で、会うやいなや、口論に。だいぶ騒ぎ立てるので、ホテルの部屋の中に入れて少し過去のトラブルについて話し合いました。 この際、お互いに身の安全を取ろうと了承済みで一部始終をボイスレコーダーを使い記録してました。 その後...

弁護士回答
    1
  • ネット上の商品販売 (偽物が疑われる場合)

自分の会社でのみ取り扱っているはずの商品(オリジナル商品は海外の会社だが、こちらでデザインした自社パッケージを使用)が、ネット上の他店で売られています。 ネット上なので、偽物の可能性もありますが、本物の可能性も否定できません。 (本物の可能性を否定できないというのは、一旦私の会社から商品を購入した後、転売している可能性を否定できないという意味で...

弁護士回答
    1
  • 唯一の証拠である秘密録音とその反訳、その提出方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、倒産した身内が経営をする会社の破産管財人から、不当利得請求訴訟を受けています。私は、元非常勤の取締役でした。 実際に、私は不当利得請求を受ける理由はないと回答していますが、実際に受領していた金額と乖離のある金額を確定申告していました。 その確定申告をした金額は、監査役である経理担当者から利益が出ているので協力して欲しい。税...

弁護士回答
    3
  • 逮捕されたヤミ金からの全額返金と慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 お金が無くて先払い業者(ヤミ金)を約1年半以上利用してしまいました。 警察から連絡が来てその業者の被害者として供述調書を取り、後にその業者数名が超高金利貸付で賃金業法違反・出資法違反で逮捕されました。 私の取引金額が140万円近いのですが、警察からは「相手の弁護士から示談の話があれば全額戻ってくるかもしれないが、期待はできない。相手...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 社内で宅地建物取引士の資格が不正に使用され、宅建業法に違反する行為が行われています

ベストアンサー

【相談の背景】 私は外国籍で、現在の勤務先に専任宅建士として登録されています。私はM部署とは別の部署に所属していますが、M部署では賃貸の仲介業務を行っており、契約時の重要事項説明書(重説)に私の名前が使われています。M部署にはTさんという宅建士がいますが、子会社O社の専任宅建士として登録されています。 初回の契約時に「宅建士の名前が必要」と言われ、私...

弁護士回答
    1
  • アダルトチャットサイトの初回ポイントを不正利用してしまったかもしれない。

【相談の背景】 個人情報が一切いらず、登録のボタンを押すだけで初回ポイントが貰えるアダルトチャットサイトを記憶にある限り去年の春頃初めて使いました。ポイント消費後、ページを閉じすぐに改めて登録のボタンを押しアカウントを作ってもポイントは貰えない仕様になっていました。同じ端末上で登録ポイントは1度しか貰えない仕様なのだと思いました。 2月か3月ほど...

弁護士回答
    4
  • 会社役員との面談での退職金条件とパスワード問題に関する相談

【相談の背景】 会社の事業部門長をしていた者です。 先日(1週間以内)に急遽会社役員との面談が設定され、その場で退職金の上乗せを条件に競業避止や機密情報持ち出しの禁止、双方の誹謗中傷の禁止などの合意書と自己都合での退職届を記入させられました。 退職日は有給も全て使用した5月の日付になっていたのですが、面談当日(退職届や合意書を書いた日)に全ての引...

弁護士回答
    1
  • 債権差押命令、当事者目録と銀行届出住所が違うとき

【相談の背景】 私原告、夫被告で損害賠償請求訴訟を行い、判決後夫から慰謝料が支払われ、その後私個人で訴訟費用額確定処分の申立を行いました。 額確定後夫から自主的な納付がなかったため、夫の預金口座の債権差押命令申立を行い、第三債務者である銀行から陳述書が届きました。 内容は債権、弁済の意思ともにありだが、口座の届出住所と当事者目録の住所が違う...

弁護士回答
    2
  • セクハラ後の会社の対応が適切なのか

【相談の背景】 2月末、会社へセクハラ・パワハラ被害を訴えました。 会社の対応が適切であるのかを確認したいです。 中小企業勤務、実働3名の小規模な部署に所属しており、 今回訴えたのは直属の上司である部長。 その部長は私のいる部署のほか、営業部署と4名程度の部署の統括する部長にいる方です。 内容としては対価型セクハラ ・週に一度の二人きりの飲み...

弁護士回答
    1
  • 甥による祖母、叔父の口座から不正出金、確実に弁済させるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 成人の甥が、初期認知の祖母の口座から300万不正出金、祖母に預けていた叔父(相談者)の通帳から100万の不正出金されており、おそらく祖母と一緒に銀行へ行って、祖母に現金出金させたと思われる物と、カードとパスワードを盗みだし承諾無しに勝手にATMなどから出金したものがあります。現在、甥家族内の話し合いや、出金履歴から祖母自身のために利用したと...

弁護士回答
    3
  • 退職間近の会社とのトラブルについてどうしたらいいか

【相談の背景】 よろしくお願いします。昨年3月にバイトとして週3回5時間勤務で働いていましたが9月から正式に社員として雇用されました。配達業のため業務中に事故を起こしてしまいその車は廃車扱いになりました。毎日2時間以上の残業ですが1時間分の残業代しか入っていません。他パワハラセクハラ、勤務時間の長さ、労働通知書には始業11:00~20:00と記載されております...

弁護士回答
    1
  • 職場でのプライバシー侵害について。子供の将来に関わる重要な事を社内で暴露されました。

職場でのプライバシー侵害に関する質問です。 私はシングルマザーで子供2人を扶養しながら、営業職を行なっております。 1ヶ月ほど前、娘の事でとある事件が起こり、その後の自身の働き方に支障が出ると判断した為、同部署所属長へ直ちに報告をしました。 所属長は翌日、下記の対応をしました。 ・今後部署内でフォローが必要となる為、大まかな内容を同部署メンバー...

弁護士回答
    1
  • パワハラの当事者へ慰謝料を請求したいです

12/10付で解雇された元派遣社員です。 12/10に派遣先(B)で業務中、上司からパワハラを受けました。 私がわからない事を聞いたら「こんな事もわからないのか?」と叱責し、逆に当事者から質問された時、即答できなかったので、「資料を見てもいいですか?」と聞いたところ、「ダメ、見ないで即答しなさい」と言われました。 資料の場所はわかっているのでそこを見れば10...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中の不当解雇

試用期間中に解雇されました。3ヵ月の試用期間でしたが、1ヵ月と4日での解雇となりました。 前職は職種は全く違う業種でしたがそこそこ役職はあり、16年務めていました。 新たなチャレンジをしようと思い、全く別の仕事で個人開業のクリニックですが... 初出勤から他スタッフとの扱いが違いました。 ・制服が他新人と同じように十分に与えてもらえない。 ・私のみ試...

弁護士回答
    4
  • 病院内で入院患者が職員に暴力

ベストアンサー

院内での暴力について相談させてください。 私は病棟で働く看護助手という立場です。 先日入院されてた患者様より暴力を受けました。 患者様は介護度の認定調査中で、認知症があるかないかは等もまだ分かっておりません。 帰宅願望があり昼夜問わず不安になれば、ベッドから降りハイハイもしくは歩いてエレベーター前まで行き大騒ぎを始めます。 対応としてベッドに...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇を普通解雇にしたい。

ベストアンサー

入社して9カ月ほどの会社から懲戒解雇通知が届きました。個人経営の封建的な社風の上これまで出会ったことがないタイプの人が多く、当初はぶつかることもありましたが何とか軌道に乗り始めていた矢先、新しい方が入社され、その方よりパワハラ・モラハラを受けるようになりました。そのうち徐々に経営者側の方々の態度もその方に加担するような形になり、短期間に体重もかなりおち、...

弁護士回答
    7
  • 業務委託契約の途中解約

クラウドソーシングのサイトに登録している個人事業主です。 このサイトでは、直接クライアントと制作者がメールのやりとりをした後、プロジェクトを立ち上げ、クライアントがサイト運営側に仮入金→制作、納品→納品をクライアントが承認→サイト運営者から制作者に入金という形をとっています。(フリマアプリ、オークションサイトなどのイメージです) また、サイトのシス...

弁護士回答
    1
  • 架空詐欺メールについて。

ベストアンサー

朝6時19分に、フルネーム、自宅の住所、メールアドレス、携帯番号など、私の個人情報が特定された下記のメールが届きました。メールなので詐欺とは分かっていますが不安でたまりません。無視した方が良いんでしょうか?回答よろしくお願いしますm(__)m (特定通信記録通知書) 通信記録保持警告書 ▼退会手続きについて▼ WEBコンテンツ(有料アダルトサイトを含む)の...

弁護士回答
    2
  • 派遣先にてパワハラで訴えようか悩んでいます。

以下の事で困っており、パワハラモラハラ等で訴えようか悩んでおります。 ■状況 ・派遣先に配属して1ヶ月後から現在までお局に目をつけられている。(私の在籍期間9ヶ月) ■お局の困った内容 ・新しく入ってきた同じ派遣社員や、他の部署の女の子などに“私"と仲良く喋らない方が良いや連絡取らない方が良いと孤立させるように周りを固めていく。(この事実は新人が私に報...

弁護士回答
    1
  • マンション1階部分店舗の度重なる雨水浸水について。

2016年7月オープンしました私個人経営の飲食店にて、翌8月から雨水浸水が発覚しました。 原因としてマンション建設会社からの回答、対応は以下になります。 壁と床の境目に防水措置をしていない手抜き工事であった。 壁面の外側にある垣根内をコンクリートで埋め、浸水を防ぐ工事を行う。 2016年8月から工事完了の2017年8月までに浸水による休業(11日間分)や慰...

弁護士回答
    1
  • ラウンド法廷での期日について

ベストアンサー

モーターボートの個人売買における瑕疵担保責任を問う損害賠償請求で、双方とも本人訴訟です。私は被告の妻で傍聴しています。 1回目 訴状、答弁書陳述 2回目、原告準備書面1陳述 3回目、被告準備書面1陳述 4回目、原告準備書面2陳述 5回目、被告準備書面2陳述 6回目、原告準備書面3陳述 もう半年以上経ちました。どちらも主張や証拠を出し尽くした...

弁護士回答
    2
  • 辞めてから前職場の人間に転職の勧誘したら訴えられますか?

美容業をしてます。 11年働いていた美容室を退職してから違う美容室に個人事業主として勤務してます。以前働いてたサロンのアシスタントの後輩2人に昨年の12月に引っ越しを手伝ってもらった際に今の自分の現状を話し、後輩の現状がいまのサロンで給料に困ってると聞きました。それに対して私は、いまのサロンで給料を上げてもらえるように言ってみれば?それでもそれが叶わ...

弁護士回答
    5
  • 転職、勧誘の勧めは訴られてしまいますか?

ベストアンサー

美容業をしてます。 11年働いていた美容室を退職してから違う美容室に個人事業主として勤務してます。以前働いてたサロンのアシスタントの後輩2人に昨年の12月に引っ越しを手伝ってもらった際に今の自分の現状を話し、後輩の現状がいまのサロンで給料に困ってると聞きました。それに対して私は、いまのサロンで給料を上げてもらえるように言ってみれば?それでもそれが叶わ...

弁護士回答
    1
  • 正当な理由ではない内定取り消しについて

現在人材紹介会社で勤務している者です。内定取り消しに関してのご相談です。ある求職者Aさんが3月1日入社で内定先B法人があります。昨日B法人より急に内定を取り消したいと一方的に当社に連絡あり金曜日に訪問対応予定です。取り消し理由はAさんの現在の勤務先にB法人で勤めているスタッフの知人がいてその知人CさんからAさんは評価悪いと聞いたから取り消したいと。当社は...

弁護士回答
    1
  • 1年以上前のネットショッピングでの未払い督促状。証拠がないのですが払わないといけませんか?

ベストアンサー

昨日、ネットショッピングでの未払いに対する督促状が来ました。 督促状は2016年8月16日付で、お店がいう”未払い”は、2015年4月27日の決済分です。 文面を以下に記載します。 『商品の出荷後にカード会社に決済申請を複数回にわたり、実行しましたが現時点に起きましても承認を得ることができない状態です。よって閉店よりご注文時に確認させていただいているメールア...

弁護士回答
    1
  • 子供が怪我をさせられた。治療が長引く場合の示談について。

ベストアンサー

カテゴリ違いであれば申し訳ありません。 1年前、小2の息子が上級生に怪我をさせられ、左手小指を骨折しました。(当方過失なし) 2回の入院・手術を経て、現在も通院しています。 医師からはつい先日「骨の変形が見られ、成長に伴い悪化する可能性がある」「最悪矯正手術が必要になるかもしれないが、子供の小さい手では難しく、するとしても大人になってから」と...

弁護士回答
    1
  • 家事事件での家裁調査官、調停委員の記録の不正について②

先日も相談させてもらいましたが、↓ http://www.bengo4.com/c_3/c_1023/b_373285/ 裁判所の不手際で閲覧不可の「調停委員メモ」や「調停の進行に関する意見メモ」が私の手元にあります。離婚調停の際の記録です。 そこに調査官の記録として、当事者(私)を精神障害であると断定するような内容が記載されていました。もちろん私は精神障害者などではありません。 記録...

弁護士回答
    1
  • 家事事件での家裁調査官、調停委員の記録の不正について

ベストアンサー

先日も相談させてもらいましたが、↓ http://www.bengo4.com/c_3/c_1023/b_373285/ 裁判所の不手際で閲覧不可の「調停委員メモ」や「調停の進行に関する意見メモ」が私の手元にあります。離婚調停の際の記録です。 そこに調査官の記録として、当事者(私)を精神障害であると断定するような内容が記載されていました。もちろん私は精神障害者などではありません。 記...

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払いと情報漏洩について

今から5年前に離婚しました。娘三人を引き取りました。 その時は協議をし、養育費9万円に慰謝料2万の約束でした。この時は口約束でした。半年後に養育費払うくらいなら自分が引き取りたいという理由で親権変更の申し立てをされ、調停委員さんからは養育費9万は妥当だと言われたのですが、減額を私から提案し、養育費6万円慰謝料なしに減額しました。その結果親権変更の調停...

弁護士回答
    2
  • 瑕疵担保責任について。一声がなんで、私に話してくるんだ?

ベストアンサー

飲食店を一階のテナントで営んでおります。 昨年、水道企業団から水漏れの指摘があり 大家さんに話しをしてから 企業団に連絡・設備やさん【大家さん手配】 設備やさんが水道の水漏れが発見しました。 場所はコンクリートの  床下で、私達では見れない地中の 水道管がもれていたみたく。 大家さんの指示で仮設工事が終わりました。 開業した時から  水道代...

弁護士回答
    3
  • 顧問会計士の業務不履行について

ご迷惑おかけしますが、出来ましたら至急ご返答お願いいたします。 実家(北海道の田舎で札幌から約1時間半の距離)の会社の件でご相談いたします。個人で自営している札幌市の顧問会計士をお願いしております。(約8年間ほど) 相談したい内容は以下の通りです。 実家の会社の決算は毎年2月なのですが、昨年の決算以降(3月)からは一度も着ておりません。 (会計...

弁護士回答
    1
  • 建物の残留物処分について

ベストアンサー

2014/6/13に個人売買で建物の売買契約を、6/30に物件を引き渡す形で結びました。引き渡し半年後、残留物処分しました。2015/2/3に残留物を取りにくると連絡がありました。裁判になった場合、残留物の損害賠償、慰謝料を支払わなければならないのでしょうか?また、金額は大体いくらになるのでしょうか? 2014/6/30に完全に引き渡しという契約を結びました。契約締結前か...

弁護士回答
    2
  • 偽装請負と業務委託契約について

友人がポスティング会社で働いています。 本人はアルバイトと思っていたそうなのですが いろいろ話を聞いた結果会社とは業務委託契約をしていて報酬という形でお金をもらっているみたいです 本人はアルバイトや業務委託契約という契約書は書いていないと言っていましたが、毎回の依頼書には報酬(日単位)という形になっていましたので委託契約になっていると思います ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件。不起訴にできますか?

ベストアンサー

約4ヶ月前のことで警察から呼び出しがありました。前科も前歴もありません。 下記案件は不起訴になる可能性はどれくらいありますか? 罰金刑以上は免れないでしょうか? 飲み屋で働いていました。 同伴出勤のお客様がアフターを望み、アフターに消極的なお店の方針からマネージャーに「アフターに行けなくなるくらい飲めばいい」とアドバイスをもらいました。 自分で...

弁護士回答
    2
  • ネット上の名誉棄損、誹謗中傷。東京地裁における担当は民事第何部ですか?

ベストアンサー

ネット上でサイト上の名誉棄損、誹謗中傷を掲載したサイトがあります。 (以下、侵害情報)、 これに対し、サイトを格納したサーバを管理するプロバイダ(以下、被告)に対して訴訟を起こすとします。 東京地裁に対して訴状を提出するとして、以下の場合、担当は民事第何部でしょうか? 請求の趣旨は以下の通りです。 1)主位的請求として、 被告が1)に応じ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の私物引き取り放置について

以前(今年5月)離婚後の荷物について質問しておりました。 内容は こんにちは、離婚調停にて去年離婚が成立いたしました。 半年ほどたちますが、前妻の私物等が多数自宅に残っております。 調停中は別居しておりまして、荷物の引き取りはいつ取りに来てもよいと、相手の弁護士さんに書面にて伝えておりました。それから、半年たちますが、何の連絡もないので、家の...

弁護士回答
    1
  • 性格的な傷心ですが…

続き… 又彼女に家の合い鍵を預けていましたが、紛失されたらしく、サービス提供を終了時にて、玄関ドアノブの交換して頂く約束をしていました。そんな色々な話しをしたく、彼女に連絡を入れるのですが、通話拒否をされ、事務所でも居留守状態にされ、何故[e:3]そんな態度をされなければならないのか…面と向かって話す事をしないのか[e:3] 私がサービス提供にどこも頼めな...

弁護士回答
    1
  • 非弁行為、および委任関係のない弁護士の名前を勝手に使用する行為について

ベストアンサー

行政書士による非弁行為、および弁護士の名前を勝手に使用する行為について質問いたします。 私は、債権回収のため、債務者(個人)に対して内容証明郵便を送りました。 その結果、以下のような状況が発生しました。 ・債務者の実父(以下、A)から「回答書」なるものが、一般の速達書留郵便で送られてきました。 ・Aは行政書士資格を持っていますが、弁護士・認...

弁護士回答
    2
  • 別居の差し止めについて。差し止めすることはできますか?

不貞した妻が別宅を確保し、荷物を勝手に持ち出し別居を始めようとしています。差し止めすることはできますか? 当方42歳、妻37歳、結婚15年、中学1年の娘1人の家族です。 1年くらい前から妻の様子や行動に違和感を感じ、半年くらい前に話し合ったところ、妻にとって私は不要と言われました。 おかしいと思い、探偵に依頼し調べてみると勤務先の上司と不貞関係...

弁護士回答
    2
  • パソコン検証修理内容の開示を求めたいのですが

購入したパソコンが不良品ではないかと疑っていますが、購入先は仕様だと言います。社外秘であるとして内容の公開を頑なに拒んでいるのですが、開示させることは出来ないのでしょうか。 先日ノートパソコンを購入しました。 ACアダプターから「チチチチチチチ・・・」と火花のような音が出ていることがあるので購入先に問い合わせたところ、ACアダプターの異常の可能性...

弁護士回答
    1
  • 集団訴訟について。また、ウェブニュース等での告知はどの時点から可能でしょうか?

お世話になります。 月末に営業の電話がかかってきまして、営業トークに乗せられるまま、送られてきたメールに返信したところ、契約が成立し、解除するなら56万7105円の違約金を払うようにと先方担当者に回答されております。 内容はSEOで、契約書には順位を保証するものではない等と記載されております。 私自身、送られてきたメールに添付されていた契...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用契約の会社側理由による途中解除

初めて質問させてもらいます。 現在、都内で期間1年の有期雇用で働いています。 ちょうど2月が2回目の更新のタイミングで、 転職も考えていたのですが、更新しました。 (期間は2013/3/1~2014/2/28) 本日発表があったのですが、所属している事業部の 大幅縮小によりリストラが行われるようです。 (約30人中25人超が解雇) 順次面談を行っていくようです。...

弁護士回答
    6
  • 任意保険未加入車への代位求償の承諾

実家で同居中の弟が任意保険未加入の状態で、 運転中スリップしセンターラインオー バーの 人身事故を起こしました。 当人は深く反省して おり、先方にも謝罪しております。 被害者様のクルマは、弟がレッカー会社で撮っ た写真を見せてもらったところ素人目 でみますとなんとか修理可能か または、前輪片側軸も損傷していて全損かとい う微妙な状況でした。 しばらくし...

弁護士回答
    1
  • 日常家事債務としての請求

現在賃貸に出していた物件の家賃不払いにより訴訟(明渡し及び滞納家賃・損害賠償支払い)を提起しております原告側です。  裁判の前から虚偽の理由を述べて不払い額が累積し、契約解除を申し出てから以降の連絡(私・代理人・裁判所からの送達)を全て無視し、第1回口頭弁論の直前になって「請求の趣旨に対し争う、請求の原因に対しての認否はおって提出する」といった...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから