このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
一方的に離婚を突きつけられました
ベストアンサー【相談の背景】 私、会社員・36歳・肝臓疾患による身体障害者手帳持ち(問題なく就業可能) 妻・パート・32歳・中度の鬱病(就業はするなと医師から言われている) 妻に急に離婚を突きつけられました。 彼女曰く、小さなことの積み重ねだそうですが、前日まで普通に連絡をし合っていたので、急にラインで別居したいと提示されたので、反論したところ、離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死傷 被疑者 弁護士費用特約は使えますか。
先月、交通死亡事故を起こしてしまいました。 片側2車線の道路を車線をまたいで反対車線の右車線に合流(その際相手の車を確認したところ左車線を走っているように見えました) 20メートルほど直進した所で相手の軽自動車の右ミラーが私の左後ろテールランプにチップしそのまま相手は操縦ミスで壁に衝突し、救護活動を実施しましたが搬送先の病院で無くなってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害 損害賠償
著作権侵害について。 お世話になります。 ネットショップを運営しており、有難いことにようやく軌道にのってきました。 先日当方が撮影した写真及び商品説明文を1部コピーして使用していているお店を見つけ注意しました。 相手側曰くはじめは、写真はメーカーからの提供、説明文は友人に考えて貰ったとの事。 写真は削除はされましたが説明文は現在も使用中。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二輪-四輪のドア開放接触について
ベストアンサー先日、125ccのバイクで走行中に前方に停車している普通車のドアが開き、マフラーカバーを損傷する事故に遭いました。 状況としては、車1.5台分ほどの道路で、車は道路の右側にハザードランプやウインカーを点けずに停車していました。当然こちらはその車の左側を通過しようと、道路の幅のこともあり20キロほどで走りました。車の横を通過し終えようとしたら後部左側の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題の和解金について。
私は現在1ヶ月休職中です。 今年四月から上司(工場長)が変わり、新しい上司が入って来ました。私はまだ二年目ということでいろいろ指導される事もよくあり、特に新しい上司から怒られる事もよくあり、その度(飛ばすぞ)、(異動させる)等の脅迫みたいなことや、(臭い)、(臭いから近づくな)、(お前が接客すると臭いからクレームになる)等の発言を受けました。 前の上司からそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用未払分について。
お世話になります。 以前にも婚姻費用未払分の取立てについて相談いたしました。 今回は「離婚後でも2年間は、婚姻費用の未払分を請求できる」「未払いの婚姻費用は離婚から2年を経ると消滅する」 ということについての相談になります。 まずは以下に経緯を説明します。 過去に別居中の夫に対し家庭裁判所の調停をいたしました。 その際、夫からの毎月の婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料の相場について
ベストアンサー賃貸マンションの立ち退き料について。 半年前に老朽化による建て壊しをしたいので退去してほしいと管理会社から封書が届きました。マンションは築35年。 家賃7万(管理費3000円)を10年居住。もちろん滞納など一度もありません。 こちらもそれ相応の立ち退き料をということで話し合ってますが中々合意に至りません。最初は家賃の8ヶ月と敷金2ヶ月の立ち退き料を請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役(専務)の失踪について
取締役(専務)の失踪についてですが、他の社員とともに工事現場にはいり宿舎で生活していましたが急に失踪してしまいました。会社には何も言わずに現場を勝手に退場し、元請けからはどういうことだと責められ契約を打ち切られそうになったので宿舎管理人に事情を説明し部屋をあけてもらったところ工事部長(現場代理人の給与明細とパソコンで作った退職届捺印有)が封筒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、離婚後の借金離婚後は支払い額は変わりますか?
現在、別居四ヶ月目で離婚調停をしています。特に取り決めをしたわけではありませんが申立人(妻)に毎月10万円プラス電話料金、車のローンを払っています! 多い月は20万円以上払っています。 同居中に作った借金は300万円〜400万円 クレジットカードや車のローンなどです。 名義は9割が妻の名義です。 人に聞くと払い過ぎと言われます。 そこで質問なのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で家族も訴えられる?
私の元父が不倫をして父は不倫相手と再婚しました。 それから、不倫相手と父は色々とあり関係が上手くいかなく 父は離婚調停を行ってすぐに、不倫相手の家から追い出されました。 追い出された父は、行くところもないので 私達の家に戻ってきています。 それによって 不倫相手から毎日、父の携帯に連絡があり 父は会社に嫌がらせをされたりしています。 そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気相手に慰謝料請求
夫が同じ会社のアルバイトをしていた女性と1年程浮気していました。 肉体関係もあり出社時間退社時間を合わせその後デートという流れだった様です。 土日も仕事と偽りデートや旅行もしていました。 夫にもお弁当を持たせていたし、夫婦生活も少なめでしたがあったのですが… 以前から怪しいとは思っていたものの、なかなか証拠がなく確信が出来なかったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務したのに休憩として判断されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1日5時間、週20時間勤務のパートです。 少し腑に落ちないので、ご回答いただけたら幸いです。 先月のお給料が先日振り込まれたのですが、自分の計算より1000円少なくてタイムカードや勤務時間を調べたところやはり1時間少なく計算されていました。 社員の事務員さんに相談したら本社へ連絡をいれていただきましたが「6時間までは休憩なしだけどその日6時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の契約更新料、更新事務手数料について
【相談の背景】 数ヶ月以上前に退去した物件の管理会社から突然、契約更新料、更新事務手数料について書面にて請求が来ました。 こちらからは期限までに先方に退去通知を送っています。しかしその後、こちらの都合で退去日を更新日より4日ほど後に変更できないか電話にて問い合わせをしました。その際、先方から金銭面の説明は一切なく了承の旨を伺いました。 こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションの上の階家族の騒音について
【相談の背景】 分譲マンションの上の階の家族がだす騒音について、私たちが悪いのか毎日モヤモヤしています。5歳と1歳の男の子達です。 半年前から、子供の全力で走り回る音、高いところからジャンプして着地する衝撃音、硬いボールみたいなおもちゃを床に叩きつけて遊ぶ音、これらの音が、朝は6時半から、日中、保育園から帰ってきて寝るまで、動き回っているので、どの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窓のサッシを壊されました
【相談の背景】 家を建て引越しして3日で 窓のサッシを壊されました。 家電搬入を窓から行い1人の方が網戸を 閉めそれに気づかずもう1人の方が 突撃され網戸が外れその際サッシも歪みました。 修理に出すとただ傷をたたいて塗装するなら3万、サッシごと取り替えるなら約80万。 ですが取り替えても外壁との隙間ができ 元通りにはなりません、と言われました。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による慰謝料の請求方法
交通事故による慰謝料について質問です。 交通事故に遭い前歯が3本かけてしまいました。 歯医者さんによると1〜3ミリほどで、後遺症認定はされないのではないかという程度です。 治療法としては ・インプラントにする ・詰物を入れる ・表面を滑らかに削る 以上から選択してくれと言われました。 ですがインプラントに関しては保険会社から了承してくれるかど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約期間中の契約社員の退職について(結婚に伴う転居)
ベストアンサー契約社員として勤務中です。 6ヶ月更新で、現在の契約期間は2019年4月1日から9月30日です。 お付き合いしている男性と、9月に結婚する事になりました。 かつ、9月1日より彼が転勤となり、私も付いていきたいと思っています。 その為、契約期間中ですが、8月末で退職したいと思っています。 (雇用契約書には、契約期間中の退職は原則認めないが、やむを得ない事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の量刑相場について
ベストアンサー今月、窃盗罪及び建造物侵入罪で公判があります。 状況としては以下のような感じです。 ・借金が500万程度あり、支払いが困難で窃盗を行った ・同じ会社に対して5回窃盗に入った ・そのうち2件分(被害総額約25万円)が起訴及び追起訴され、簡易裁判所で2件が併合して公判がされる ・残りの3件は起訴の予定は無いが、全て自白している(残り3件の被害総額は約80万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公安委員会は診断書の日数だけで判断されますか?
ベストアンサー人身事故になりました。 非接触事故ですが、私は歩道をはさんだ先のコンビニに左折で入ろうとした時です。 雨の降りはじめ、渋滞気味でありノロノロで進む中、ウィンカーを出して2秒後に左折を開始した時、ガチャンという音がしたので、左側を見たら原付がこちらにこけて滑ってくるところでした。 その場では原付の方が警察と救急車を断られ、連絡先は渡し、翌日お母様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科ありの窃盗未遂罪
ベストアンサー下着の窃盗未遂罪です。起訴以外の余罪はありません。家宅捜索が入りましたが、携帯を押収されたものの、余罪の可能性もなく返却されました。 前刑は21年の10月に万引き、窃盗罪で起訴、求刑1年2月、服役が22年の10月14日から23年の10月18日で仮釈放、同年12月15日で終わりです。 前科3犯、内2犯が窃盗罪です。未遂罪となった事由は、窃取しようとしたところを見つかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【賃貸契約について】大家都合退去の際、借主が被る関連費用や権利・義務について
8年間住んでいた賃貸マンションから大家の都合で出ていかなくてはならないこととなりました。 その場合、借主が請求できる費用・権利などについて、教えて下さい。 また、退去時の修繕費にかなりの金額を請求されておりますが、予期せぬ引越しにお金の準備もままならない状況です。修繕費はどの程度まで、払う必要があるのでしょうか。 ※①退去理由は、大家の生活苦によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正について
ベストアンサー私の旦那のことで悩んでいます。 私の旦那は営業をしているのですが、お客様より支払っていただくはずのお金を何ヵ月か支払ってもらえず、上司に自分のお金を使ってでも払え!と言われ、自分のお金を支払ってそのお金を前払いしました。それでも他にも支払わないひとがいるため他のお客様の支払ったお金をたてかえて入金していたところ(20万~30万ほど)それが上司にばれ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那がお金を返してくれません
結婚前に元旦那に頼まれて私名義で金融会社からお金を借りました。 元旦那は当時ヤクザでもあって断るのが怖くて借りてしまいました。 毎月返すからとゆう約束で借りたのですが最初の3回ぐらいで後は全く返してくれなくなりました。 返して欲しいと頼んだところ、すごく怒鳴られて怖くなりその後は返して欲しいと言えなくなりました。 すぐ妊娠が分かったので私は働け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚相談所の会費について
結婚相談所の規定リニューアルに疑問があり質問させて頂きます。 結婚相談所がリニューアルした際に、今までは「毎月○名は必ずお相手の紹介書を発行します」という規定だったのが、「紹介に該当する人がいない場合は紹介できません」という内容に変更されていました。 変更後にパンフレットは送られてきましたが、別紙が添付されており、「リニューアル後の移行日程」など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強引に退職したら請求が来ました。
初めて質問させて頂きいます。 先月求職エージェントを通して仕事が決まりました。 内容は客先常駐のプログラマーです。 二日間働いてみて、自分の能力が至らず、続けるのは無理だと感じ雇用先に退職届をメールで送り強引に退職してしまいました。 その日の深夜に雇用先の社長から電話が入り励ましてくれたのですが、申し訳ないが続けられないことを伝えました。 求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の修理見積もり内容の妥当性について
ベストアンサー先日、自動車同士の接触事故を起こし、損害額を算出する段階で、相手保険会社が私の車を見に来ました。 その際、元々傷がある部分に関しては損害として認められないと言う事で、接触した際にホイールの表面に多数の傷が入りましたが、リム部分に縁石に擦った傷があるので、ホイールの修理や交換は出来ないなどと言われました。 また、こちらは近所のディーラーで修理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション上階からの騒音に悩まされています
分譲マンション上階からの騒音に悩まされています。 上階の家族は大人も子供もうるさく、早朝から深夜まで、大人や子供の足音、子供が床に飛び降りるような音、床に物を投げつけるような音が、一日中響いています。 近隣の方も、「その家族がうるさい」と言っています。 直接申し入れもしましたが、「全く心当たりがない」「うちから音が響いているはずがない」と言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償請求について
ベストアンサー2月上旬に、私が路上駐車中(私の携帯電話に会社から、着信があった為に、路上に駐車して、電話していました。)に、後方から凄い勢いで、ぶつかってきました。ほぼ10-0の事故です。後ろのバンパーもかなり凹んでいました。その際、胸が痛く、左側肋骨全体が痛くてたまりませんでした。 当日に、痛みがひかないので、救急病院に行きました。(CTなし)レントゲンで、左側胸部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
私は、バツイチ子持ちの25歳です。半年前に当時働いていたお店で知り合った彼と真剣に再婚を考えてお付き合いをしていました。彼は50歳で会社の社長だったので「もしかしたら既婚者?」と思い確認しようと思っても流されたり話を反らされたりしていたので、きっと私と付き合ってるし独身なんだろうと思い真剣に付き合っていました。しかしいきなりフラれ既婚者だったと知らさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職活動中ですが、内定先と入社時期について認識違いがあり、内定取消しの可能性があり困っています。
【相談の背景】 いつ:下記に時系列を記載いたします。 どこで:転職先の会社で だれと:人事の方と トラブル:入社時期について認識が違っており、内定辞退の可能性がある。 要約:転職活動で内定をいただいた会社と入社時期について、認識が違っており、内定取消しの可能性があります。 【時系列】 3/15:最終面接。内定先の締日が15日〆のため、最短入社日が5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人との交通事故で過失が大きい相手が認めない
ベストアンサーはじめまして。先日車同士の事故をしてしまいました。信号のない交差点です。私が優先道路を直進中(後ろに子供を乗せていましたので法廷速度30キロ程の速度で走ってました)交差点に差し掛かった時一時停止側の車がスピードを出して私の目の前を走り抜ける形になり、ブレーキかけましたがぶつかりました。相手の車は軽なので(うちの車はミニバンです)勢いで進行方向の壁にぶ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故後(≠人身事故)の告訴
ベストアンサー友人(女性)が先日交通事故を起こしてしまいました。 、 友人が朝、通勤最中、走行中(法定速度)に、自転車中学生(少年)が突然(横断歩道なし)飛び出してきて、急ブレーキをかけたのですが間に合わず 友人の車と接触しました。 友人は慌てて、車を降り怪我はないか、自転車は破損してないか、救護措置など含め相手方少年に住所氏名年齢を聞こうとしましたが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の判例から刑期を推定希望
【相談の背景】 もし可能であれば先生方の見解を教えてください。350万程の結婚詐欺に遭い最初から身分や資産、他の方との婚姻の事実などを偽り詐欺行為を働いた為民事訴訟でも詐欺の故意があったと認められた被疑者の事です。 この度告訴状提出から一年達警察が動き出し捜査が始まるのですが、被疑者は私への詐欺行為中に交際していた未成年女性に暴行罰金20万の前科が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した30万が返済されません。どんな法的手段が有効ですか?
ベストアンサー元交際相手に数回に分けて30万ほど貸しました。 少額ずつ返済する約束でしたが、何ヶ月経っても返済がありません。 数回に分けて貸していたので、中には約束した返済期限をとっくに過ぎているものもあります。 しかし、借用書はあっても、期限を定めずに貸してしまったお金もあります。 「返す意思はある」と相手は言っていますが、返済期限を決めるように話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係の無い浮気相手への慰謝料請求について
社内での浮気が妻にバレました。 浮気相手とは肉体関係は無く、二人で食事に行ったり、キスくらいまでの関係でした。 浮気相手には、よくある話しかもしれませんが、 妻とは別れるつもり、関係は破綻している と伝えていました。 浮気が原因で離婚になった場合、ならなかった場合それぞれで、 1.妻は浮気相手を訴えられるか? 2.訴えられる場合の慰謝料の相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の連絡先は弁護士なら聞き出せるか
以前のアルバイト先で同じバイトの過失により負傷し、損害賠償を求めて近々訴訟を起こすことにしました(労災ではまかなえない分です。内容についての質問ではないので、以下をお読みください)。 ただ相手の苗字と年齢、住む町しか私は知らず、元アルバイト先は当然知っていますから聞いたところ「個人情報保護法で教えられない」というのです。訴訟を起こすにも相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インフルエンサーに対する名誉毀損への対応と費用目安について
【相談の背景】 私はインフルエンサーです。フォロワーは20万人程度です。 1ヶ月前ほど前から、身の回りの情報(住んでいる地域、出身、勤めてる会社、実名 等々)、悪口がネットに書き込みされております。 名誉毀損や侮辱の行為が見受けられますので、どうにか対応したいです。 【質問1】 慰謝料請求、損害賠償請求まで行ったとして、費用目安はどの程度でしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ある会社のCEOに個人間で300万ほどお金を融資しています。 本来去年の7/31日に利息をつけて返すとの約束でしたが、8/31.9/15とどんどん返済期間を勝手に伸ばされています。 やりとりはLINEで行っているのですが、返信はほとんどせず、かつ都合が悪くなると無視するという行動をとってきます。 私は、相手が提示した返済日を元にそのお金でやりたいこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽貨物、業務委託契約の違約金について
【相談の背景】 3/20に業務委託契約を結び軽貨物(宅配)のドライバーをすることになりましたが3/22に1日出ただけで、適応障害でパニック発作が出た為、その日の夜に1日で辞めたいと伝えました。翌日、適応障害の診断書は病院にて貰ってます。 こちらの会社には出戻りで最低半年はやるように言われてやめるなら2カ月前にいうようにと言われて契約しております。 契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
snsのダイレクトメッセージ、事実のみを送ってもipアドレスなどを開示されてしまうのか
ベストアンサー以前姉が不貞行為をし、その際不貞行為の内容を第三者に話さないという条件の元、奥様への慰謝料と姉への慰謝料を相手(不貞行為の相手)が合意書を通して内密に支払ってくれました。 その夫婦は別居し、未だに調停中です。 姉を深く傷つけ、でも本人は色んな嘘をつき奥様と再構築しようとしている事実がわかりました。 その為の慰謝料(というよりも手切れ金)と理解し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約において、個人事業から法人成りした場合の転貸について
ベストアンサーお世話になります。 個人事業主から法人成りし、会社を経営しているのですが、以下について、ご教授ください。 事実の経緯 2012年9月:個人名にて現在の建物の賃貸借契約を締結 2015年9月:賃貸借契約更新(1回目) 2015年12月:個人事業から法人に法人成りしたが、賃貸借契約を法人名義に変更せず 2017年8月:大家が契約更新をしない旨通知 大家が契約更新をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と慰謝料額について
ベストアンサー結婚8年目(子供は幼児が2人)で夫が社内の女性と2年前から不倫関係である事が明らかになりました。 3週間前に私と夫と不倫相手の三人で話しをしました。 不貞期間は約2年、週に2〜3回仕事の後で会い、身体の関係もあったと2人共認めました。 相手は、夫に家庭があったと認識の上での交際だったと認めています。 社内不倫ですし、2人のどちらかが会社を辞めるか、私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇?相談
ベストアンサー助けて下さい。先日、旦那さんが、口頭でクビだと言われました。勤続年数、34年、社員になってから、17年になります。解雇通告もなく、言われた6日後には、保険証の返還も命じられています。解雇理由は、彼の下で働く者が、彼についていけなくて、辞めたいと言っているので、若者の意見を尊重し、旦那さんが、上に就く者として、みんなを、まとめられないからとの事です。旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ被害、相手方弁護士より示談の申し出。
来店した店の従業員に、6歳の娘が強制わいせつ被害にあいました。 被害の内容は、子供を騙して男子トイレに誘導し、トイレの不具合を装いレジ袋に尿をさせる。その袋を渡すように言う。その際に、陰部、臀部を舐める、触る等した。 犯人は逮捕勾留中で、弁護士より示談の申し出あり。尿に関しては、娘が尿入りレジ袋を手に持ってトイレから出てきたので、防犯カメラ等証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合と妥当な賠償額が分かりません。
先日、父が横断歩道を自転車で横断中、前方から左折してきた車と接触し、意識不明のまま一週間ほどで息をひきとりました。 <状況> 1.高速道路下の大きな交差点で、両者共赤信号で停止中。(先方車両は、先頭で信号待ち) 2.青になってから発進。(父は横断歩道横に設けられている、自転車スペースを走っていた※目撃証言有り) 3.先方車両も青で発進したが、歩行者確認をせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 私は母子家庭実家住みでした。 一年半前上司のミスで後遺症になる怪我をおいました。労災で後遺症11等級の認定を受けています。 怪我の後遺症で以前のように働けずそれが原因で家をでなければならず子どもと賃貸へ移り住み今は生活保護を受けています。損害賠償請求はしており それが決まれば生活保護費全額返済と 子どもの教育ローンで200万ほど返済が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労基法にお詳しい方宜しくお願い致します
ベストアンサー【相談の背景】 合同会社で、役員は代表と業務執行社員です。 実質、業務執行社員が運営や資金などを握っています。 労基署の是正勧告中に、指導を無視し弁護士から内容証明で解雇通知を送って来ました。 パソコンの記名で、弁護士の名前+印鑑、会社名+代表名で印鑑無しで来ました。 代表に確認したら名前も顔も知らない弁護士で委任契約もしていない。 代表のその証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケータイ契約詐欺にあいました。
ベストアンサー長文失礼致します。m(_ _)m まず、債務も2ヶ月後ぐらいに決済完了できるけどそれまでの迷惑かけてる間は謝礼として毎月2万円渡してくねという条件付けでケータイ契約をさせられました。 それで2人で携帯会社のショップにて最新型のスマートフォンを自分名義で契約させられました。 毎月1番価格が安いプランでいいからと言われだいたい3千円代ぐらいのプランを選びました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異動の内示を拒否できますか?
ベストアンサー異動して3ヶ月で異動の内示がありました。断ることはできますか? 入社して10年になります。ずっと他県で責任者として仕事をしてきて、去年の春、父の体調不良と母の精神的な衰えを理由に異動願いを出し、責任者を降りる形で2月に地元に帰ってきました。 地元の職場は経験の浅い責任者で、私もサポートするつもりでアドバイスしていましたが、あまりに酷い仕事ぶりで、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業80時間〜100時間超 未払い うつ病労災申請したい
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中の主人より昨日電話があり 死にたいと。 前職で会社の業績が悪くなり給料の遅延と過労、社長に名義貸して最終的に870万円の借金を背負って退職。 体重85キロが退職時に58キロ。 不眠、イライラ、動悸。どれだけ病院をすすめても頑なに行かず私の安定剤を 飲んで乗り切っていました。1年ぐらい過ぎてたまたま主人が風邪を引いたので内科に連...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから