53,160件見つかりました

法律相談一覧

• 契約締結時の信義則違反による慰謝料請求について

現在、元勤務先の運送会社に残業代請求の訴えを起こしています。 残業代の算出にあたり、固定残業代の定めの有効性が争点となっており、 私は、被告に36協定書の開示を求めていますが、開示請求に一切応じません。 よく考えれば、就職面接のときから36協定について何の説明もなかったし、他のドライバーも36協定書はおろか、労働者の代表さえ知らない状況になりま...

弁護士回答
    1
  • 痩身エステのラジオ波で太ももに火傷、傷跡を治す場合と直さない場合の慰謝料の金額の相場はいくらですか

2015年5月に痩身エステでラジオ波を受けたところ、従業員のミスで太ももに火傷を負いました。約1年半ほど治療(今までの治療費はだしてもらっている)をしたが、正面側から見て、右足太ももの、やや左側、股下9cmの位置に、縦2cm、横14cmの火傷跡が現在も残っています。2016年の夏、秋頃に美容外科、病院に相談したが火傷が真皮層まで到達しているため、自然治癒するこ...

弁護士回答
    1
  • 借金、時効援用について

ベストアンサー

長くなりますが、 借金の時効援用についてです。 旦那のなんですが CICやJICCなどの開示をしました。 両方にシンキというところのが 載っていました。 ↓↓↓このような感じです。 (同意区分)所得済 (法令金額区分)出金後残高 (取引形態)融資 (包括個別)包括契約 (貸付日.契約日)空欄 (貸付.利用金額)99,000円 (出金日利用日)H17/10/10 ...

弁護士回答
    2
  • コンサートチケットについて

ベストアンサー

12月15日の某アーティストの名古屋ドームのコンサートへ行く予定でしたが、仕事の都合で行けなくなってしまったのでネットチケット仲介業者 チケット流通センター(以下、流通センター)へ登録、掲載したところ(2枚で27000円 でそこから10%の手数料が流通センターに行く仕組み)、すぐ買い手も決まり(買い手から流通センターへはすぐ入金があったようです)、こちらからチケッ...

弁護士回答
    3
  • 役職定年後の減給について

【相談の背景】 60歳定年の会社で55歳が役職定年です。 役職定年を迎えると基本給が役職時の50%減額され、手当がつきます。 しかしながら役職につく前よりも基本給も低く、正社員全てに支給されている賞与もでません。 ただ、、周りの役職定年をした方に聞くと給与も変わらず賞与もでている人もいます。自分は役職時と部署も仕事もほぼ変わらず、変わったことといえば...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料と相続放棄について

ベストアンサー

母が交通事故を起こしました。信号のない交差点での車対車の出合い頭の事故で母の過失割合が高いです。母は死亡、相手は通院の怪我です。母は生前、既に他界した父と事業をしており、その借金もあるため、相続放棄する予定でした。母の車の保険は人身傷害保険です。死亡の慰謝料等について、遺族分の慰謝料のみ請求できるのかなとネットで調べて考えていたのですが、任意保...

弁護士回答
    3
  • 示談金を支払ったのに起訴された。

単身赴任中の主人が9月15日に逮捕、勾留され起訴まで決定しました。その時弁護士からの連絡はなく、主人の会社の上司から連絡を頂きました。上司の方が主人に面会していただき詳細を聞くと、お酒を飲みすぎて他人の家に侵入し花壇で寝ていたところを現行犯逮捕されたとの事でした。ですが、担当刑事に電話で話したところお酒は飲んでいなかったと言うのです。その後担当とな...

弁護士回答
    8
  • 20年前の消費者金融からの借り入れについて。時効の援用は?

ベストアンサー

相談に乗ってください。今の旦那と一緒になって 10年になります。旦那はバツイチです。前の奥さんと結婚していた20年程前に前の奥さんの親の頼みで必ず返すからと言う事で消費者金融で30万円程借り入れをしたようなのですが一度も返済はしてないようです。そのまま前の奥さんとは離婚したのですが 、旦那と一緒になって2年目ぐらいで一度『支払いをしてください』と言う主...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 相手は無保険で、弁護士費用特約使うべきですか?

ベストアンサー

12月上旬に職場からの帰宅途中、一時停止で停止中に追突されました。追突された夜から体が痛み出したため、翌日整形外科を受診し、むちうちと診断され現在通院中です。 相手は任意保険に入っておらず、通院は帰宅途中の事故のため、労災で処理してもらっています。 幸い車の損害はひどくなかったのですが、体のほうは事故直後は頭痛、吐き気、首、肩、肩甲骨あたりの痛み...

弁護士回答
    3
  • 競業避止義務違反について

独立に際して、前職から競業避止義務違反であると連絡がありました。 元々十数名程度の広告会社でクリエイター職(管理職※課長レベル)として勤務しておりました。 ある程度スキルが身についたので、自身で独立して仕事を始めました。 ごくごく一般的な独立をしたつもりでいたのですが、 前職から、同業を始めるとは何事だ訴えるぞと連絡が来ました。 私として...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 育児休業後の配置転換または職種変更

育児休業を終え、職場復帰の予定でしたが、その専門職はすでに定員がいっぱいとのことで、①他の勤務地への移動②今の職場の勤務地に勤務したければ職種変更をし、時給も下げ復帰する場所はあるといわれました。どちらかの条件をのまなければ復帰はできないのでしょか? 労働基準局にも相談しましたが、育児休業法には違反の可能性があり、指導はするが…。お互いの話し合い...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の罰金&刑罰

ベストアンサー

自動車同士での人身事故について質問です。 7月のあたまに正面衝突により交通事故をしました。私一人、相手四人で、お互い全治3ヶ月程のケガでそれぞれ入院しました。事故当時どうして正面衝突になったのかは、私が記憶を無くしてしまい思い出せないのですが、警察の状況調査や事情聴取により10対0で、私が悪いとなり免停60日がきました。 10月に免許センターに行き、...

弁護士回答
    5
  • ドアパンチ:支払ったのに修理されていなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅駐車場で隣の車にドアを当てて傷をつけてしまい、管理会社を通じて謝罪し修理費(約12万円)を自己負担しました。見積もりにはドア交換やコーティング費用が含まれており、修理完了後に決済も済ませました。 しかし後日、相手の車を見ると傷はそのままで、修理されていませんでした。修理業者は中古車販売店で、施工書や交換写真も出せないと言われま...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役と経理業務の解任とその管理について

【相談の背景】 100%オーナーで取締役です。代表と経理は同一人物の他の者に任せております。 その者の配偶者は会社を経営しており。弊社との取引もあります。 税金対策で、決算時期がずれてる事をいい事に、利益配分を替えてお金を送ったり戻したりしております。 【質問1】 私に断りなく、利益配分を替えてお金を送ったり戻したりして、法律的に税金的に良いのか?...

弁護士回答
    2
  • お給料が出ないミーティング

【相談の背景】 失礼致します。 私の働いている会社で、理不尽なことがあるので、ご相談させていただきたいと思います。 ・希望の休みと無給の会議への参加強制 職場はシフト制です。休みたい日がある場合、期限までに担当者に伝えます。 定期的に、夕方からミーティングがあるのですが、休日でも来るように言われます。問題は、その分のお給料は支払われないのです。...

弁護士回答
    2
  • 休日出勤を事後に振り替える場合の処理

ベストアンサー

週40時間内で週1日の休みがあれば、週勤務5日になっても問題ないのでしょうか? 週始めが日曜です 日曜に3〜5時間出勤し月曜〜金曜まで働くと43〜45時間になりますが、月曜から金曜のいずれかで3〜5時間の短縮勤務すると週40時間の勤務になります。このやり方には問題ないのでしょうか? 日曜の勤務時間は3〜5時間で当日作業内容により前後します。 日曜の労働時間を、...

弁護士回答
    1
  • 仮執行宣言付支払督促

はじめまして 売掛金回収の件です 法人間取引により600万近い売掛金が滞っており 先日、仮執行宣言付支払督促が債務者へ送達完了の案内が裁判所よりきたのですが、その後の手続きがわかりません・・・・ 現状、相手方の会社は謄本上は倒産しておらず、電話の呼び鈴はなるのですが、一切、でません。FAXは何通か送ってはいるのですが、音信不通状態で連絡がとれません。 ...

弁護士回答
    4
  • フリマアプリで子供が購入者から訴えると言われて困ってます

ベストアンサー

今回、フリマアプリで子供が商品を出品して、購入者に間違えて配送済みにしてしまい、受験の為しばらくフリマアプリを確認していなかったら、購入者から弁護士、債権業者に依頼して民事、刑法で訴えるとメールがきました。商品はすぐに郵送したのですが、謝罪も受け入れて頂けず、条約や刑法などを長文で送られてきて、詐欺で警察に行くなど言われています。こちらに非があ...

弁護士回答
    1
  • 院内感染による欠勤補償の請求

コンタクト店併設の眼科で、流行性結膜炎をうつされました。 1週間以上の欠勤を余儀なくされております。 治療費、および欠勤期間の補償の請求は可能でしょうか。 件の眼科へ行った際、私の直前の患者が感染性の眼病らしいということで 待合室を移動させられました。 その後、通常通り診察を受けました。 6日経って、目がおかしいので別の眼科を受診したとこ...

弁護士回答
    1
  • 悪質な噂

私がAさんと不倫関係であると悪質な噂を流されました。Aさんは同僚で、先輩です。 そして、Aさんと私は、同じ部署でしたが、その噂を流されたあと、人事異動になり、ショックで、うつ病になり、休職してしまいました。 人事異動は、配属からわずか5ヶ月経った時でした。時期も我が社ではあり得ない8月末。 その噂が出てからです。 噂の根源が、誰にあるのはわかってお...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所の所長と若手の関係(書面のケアレスミス防止)

ベストアンサー

法曹界の一般的で簡単な質問になります。 弁護士先生と言えど、若手、所長クラスと実力や経験の違いは、やはりあると思います。 依頼者としては、年齢、経験にとらわれずプロの仕事を期待しますが、 やはり若い先生の場合には、多少なり不安が残る気持ちもお察しいただけると思います。 例えば、所長A以下、8人くらいの事務所があって、 経験(弁護士歴)で中堅...

弁護士回答
    1
  • メールでのやりとりで約束した金銭返還請求等について

友人間のトラブルです。 Aとは、約1年の付き合いです。同じ芸能人を応援する中で知り合い、以下のような付き合い方をしていました。 住まいが離れているので、すべてメールです。 ①たわいのない会話(応援する芸能人の事、家族の事など) ②依頼があっての買い物(Aが私にメールや電話で頼み、私が購入、送付。後日、購入代金、送料を銀行振り込み) ③応援する芸能人の...

弁護士回答
    2
  • 未払い賃金に対しての、内容証明送付後の対応について、ご教示願います。

6月末日に退職済みの会社で、6ヶ月間不当に毎月7万給与を減額された為に、内容証明を送付し総額42万の請求を通知しました。支払い期日の1週間が経ちましたが一切の振込、連絡もありません。 これまでの経緯でメール等のやり取りは全て保存しており、概要は以下になります。 また、内容証明の中身は以下となります。 ・2016年2月に入社し所定賃金25万で契約 ・2017...

弁護士回答
    1
  • スピード違反の執行猶予付き判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 中央道の笛吹市付近の上り東京方面の直線(80km/h制限)にて84km/h超過でオービスに撮影されました。山梨県警高速隊への出頭は終わり、次は甲府検察庁の取り調べになっています。経緯は、旅行帰りに境川サービスエリアを過ぎたところで、息子がトイレに行きたくなり、急いだところスピードが出過ぎてしまいました。但し、どんな理由であれ、自分の犯した罪は...

弁護士回答
    9
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

有責配偶者である夫から離婚を求められています。 結婚4年目、子供はいません。 私達の妊活中の不倫、そして不倫相手が妊娠したという事で私の精神的苦痛も酷く、何日も仕事を休んだり病院に通うようになりました。 夫は不倫相手が妊娠したので一日も早く別れたいみたいです。 私が離婚に同意しなければ離婚調停になると思うのですが私たちの様なケースだと平均して何ヶ...

弁護士回答
    7
  • 23条照会の報告義務の範囲に付いて

ベストアンサー

当社は23条照会を受けている会社です。 この度当社業務請負をしている個人事業主Aさんと、 数ヶ月前から委託を開始した別の請負先のBさんが、お酒の席で口論となり喧嘩に発展し、Bが鼻の骨を折る怪我をしてしまいました。 Bさんは警察に被害届を提出し、傷害事件として捜査が始まり Aさんは送検されましたが、結果証拠不十分との事で不起訴処分となりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 某SNSのコミュニティで

ベストアンサー

某SNSのコミュニティで知り合った高校生に某アーティストのライブチケットを26000円で売りました。 ところがお互い合意で決めた支払日になっても振込みがないので催促したら、「もう1ヶ月待ってくれれば確実に振込む」と言ったのにまた振込みがありません。 そんなやり取りが3ヶ月続いた時相手側から「100000円にして振込むのであと8ヶ月待ってほしい。そしたら確実に振込...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を請求されました。今後の対応について

ベストアンサー

知人=私の不倫相手です。 会社内の仕事のパートナーで、2ヶ月前に不倫関係になりました。私は結婚7年目で6歳と1歳の子どもがいます。 私は不倫相手に家族仲が不仲であると伝え、付き合い出しました。結局は私の携帯を妻に見られて、カバン内の不妊具も見られ発覚しました。結果妻は私に対しては様子を見る、離婚はしないと言うのですが、不倫相手には弁護士を立て、慰謝...

弁護士回答
    4
  • 退職金が支払われない

ベストアンサー

以前もここで質問させて頂いた続きになるのですが 1月30日に退職しているのですが、退職金規定があるのに支払われないのです。 1退職については少なくとも30日前に退職願いを書き施設長を経由して代表理事に提出しなければならない。 2退職に際しては代表理事の承認があるまでは従前の業務に服さなければならない。 3業務の引き継ぎを施設長の定めた期間行わな...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料相場

主人と会社の女が不倫期間1ヶ月 会った回数8回うち2日女の家に深夜から朝まで主人が宿泊 私達は結婚1年2ヶ月 子供9ヶ月1人 女は未婚 結婚していたことは知っています。 女と私で話をした時の会話を録音しています。 主人も女も家に2人でいたが肉体関係は無いと言っています。 もちろん信用してません。 女に慰謝料を50万請求しましたが、女が弁護士...

弁護士回答
    6
  • 民事訴訟の日程等について

ベストアンサー

私は、ありえない横領の疑いを昔腰掛けで勤めていた会社の社長からかけられ、損害賠償請求されてる被告側です。 原告の証拠がおかしいので帳簿の開示を求めてますがデータなら早いものの紙だと膨大な量なので、私が閲覧チェックするのにも時間がかかります。 通常は1ヶ月に1度の口頭弁論?開催だと思いますが、私の帳簿閲覧に時間がかかるので2〜3ヶ月先を希望する事はでき...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手慰謝料請求されました。

ベストアンサー

はじめて投稿させて頂きます。 私は昨年7月、約一ヶ月程度不倫をしていました。 最近になり、元奥様から今年の一月に離婚したと弁護士の先生を通して内容証明が届き、慰謝料300万円を請求されました。 減額、分割を依頼し半分の150万円まで減額と月2万円という事で合意書が届きました。 ですが、彼は元々会社の用意した寮に別居という形で住んでおり、私と付き合う前に...

弁護士回答
    1
  • 辞めた研修先からの発言が怖いです。これで私が自殺をしたら相手は罪に問われますか?

会社独自のマッサージの無料研修を無給、交通費も無しで受けましたが辞退しました。 (この研修では資格などは一切ありません。) すると2ヶ月経った今でも研修開始当時に署名捺印した覚書について話があるから直接会って話したい。と言われ、しつこいので連絡を無視していたら実家に行き親と話すと言われました(連絡が遅れただけでもすぐ言ってきます) 直接会わないか...

弁護士回答
    3
  • 職場を退職せざるを得なくなった責任を取らせられますか?

ベストアンサー

私は、介護施設で3カ月の契約社員として採用された後、現在、2カ月が経過しています。 また、過去に不当解雇訴訟を原告で起こしており、勝訴的和解をした経験が有りまして、現在も金銭請求訴訟を原告で起こしています。 これらの事は、採用面接の時は伏せていましたが、採用後、部署の管理職の主任が、シフトなどを作る事から、これらの事を説明しました。 また、雑談...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 不起訴の見直し。今後どのようになると予想されますか?

1年半前の車と自転車の人身事故についてご相談します。 私は加害者(車側)です。 事故は駐車場から通りに出るときに左側からきた自転車と歩道上で起きました。 私は停止しており、相手も一時停止し お互いを確認しておりましたが 両方とも発進してしまい、車の左前方と接触?(私は非接触と主張、相手は接触と主張)となりました。 ただ非接触であろうとも驚かせ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に当たっての借金の清算について

ベストアンサー

只今、別居して4ヶ月になりますが、理由は、2回目の無免許運転での逮捕で懲役6ヶ月執行猶予3年。私も裁判に出廷させられましたが、判決後も無免許運転を繰り返しており、反省をしているように思えませんでした。毎日の心労と子供も2人いますので、もし再逮捕となれば、子供にも影響が出ると思って離婚を切り出しましたが、親権を譲らないと言うことで不成立となりまし...

弁護士回答
    2
  • お金の要求をなんとかならないか。

離婚はしています。慰謝料は互いに発生させないと考えてますが、離婚後解決金は元夫から考え協議中ですが、つどつど金を要求します。先日は会社まで金をくれときて、何色を示すと自動車の中で奇声をあげたり興奮してどうしようもなく、数万円を渡す。何度も電話をかけてくることもあり、同居しており、でていかないのですが、私の家の中でも奇声をあげたり暴言を吐いて金を...

弁護士回答
    2
  • 先程このサイトの先生から回答を頂きました

ベストアンサー

口座買い取り業者に騙されてカード3枚送ってしまい、自ら警察に行き相談してから3ヶ月近く待たされてます。先程先生から被害者の方やカード会社の捜査もあるから3ヶ月近く待たされていて、在宅処分の可能性はありますかの問いに、在宅処分になるみたいな回答を頂きました。警察は何を捜査するものなのですか?3ヶ月近く待たされています。音沙汰無しです。前に警察に電話して...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での自宅の特有財産を含む財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚調停を8月に控えています。知りたいのはその際に必要になってくる持ち家に対する特有財産、財産分与についてです。 購入金額は諸経費込みで3600万、 夫である私の親からの頭金2000万、 ローン残高800万です 妻とは別居中で子供2人と同居親の私が3人で住んでいます。 【質問1】 持ち家の査定額が2000万だった場合の妻へのこの持ち家だ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 示談金について

ベストアンサー

中学1年13歳の娘が交通事故にあい通院6ヶ月入院なしです。治療も終わり今弁護士さんに交渉の為間に入ってもらっていますが過失割合によってはこちらも治療費を払わないといけないのはわかるのですが後遺症障害の申請はないのですが弁護士さんは依頼するよりはマイナスになることはないと思いますよと言われて昨日算定の電話があり117万でそれから8割7割ぐらいは実際に引...

弁護士回答
    3
  • インターネット書込で、書込内容と時期等で加害者を推定認定し、損害賠償や名誉毀損(民事)ができるのか?

ベストアンサー

【経緯】 数年前に建築工事の施工ミス(瑕疵)でトラブルになり、その内容をインターネット掲示板に書込みました。 ・施工ミスに関しては民事訴訟を経て結審となり、 ・書込みに関しては、訴訟の初期に削除をしています。   (依頼したが削除されずに残っている物も一部有り。) という状況です。 しかし、「類似した内容の書込み」が他の掲示板にされており、恐らく...

弁護士回答
    3
  • 勝手に引き出された預金を取り戻す方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中に夫が亡くなりました。 結果私は未亡人となり法廷相続人という立場になりました。 夫は単身赴任先で浮気をし、そのまま私とは別居、不倫相手と同棲していましたが〝内縁の妻〟と認定できるほどの長い付き合いではありません。 夫が不倫相手と生活していた部屋で自殺を図り救急搬送、即、集中治療室扱いとなり意識が戻らないまま8日後に息を...

弁護士回答
    2
  • 被告使用者側の嘘の主張について、教えてください

【相談の背景】 不当解雇で、審議中です。 原告労働者側です。 本人でやっております。 (行政の無料弁護士相談で、 「裁判する価値がありますし、労働審判なら本人でもできますよ」 と言われました。) が、さすがに以下のように重たくなってきたので、 本訴では、弁護士さんにお願いしようと思っております。 以下、どんなことでも、アドバイスをいただけれ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と公共料金の支払者と契約者

ベストアンサー

相続放棄の件で相談させていただきます。ただ今元夫の失踪宣告申し立て中です。その後子供は相続放棄します。公共料金等は元夫が失踪してから元妻の契約に変えましたが、新聞は契約者の名前だけ元夫で、料金は元妻のクレジットカードで支払っています。元々何年契約というわけでないので止めて私の契約にすればよいのですが、近所の新聞屋で噂が広まると暮らしにくいと考え...

弁護士回答
    3
  • 部下に嵌められました。賠償金もしくは刑罰を求めます。

【相談の背景】 社内の数人の部下が当時主任だった私を追い出す為に結託し私の評価を下げる様な話しを裏で社長にし、社長が一方的に部下を信用した結果、社長から不当な扱いを受け、会社を辞めざるを得なくなりました。 これについて、社長とはあっせんにてそれなりに良い条件で和解しましたが、結託した3人を訴えたく思っております。 結託した数人とよく話しをしていた...

弁護士回答
    2
  • 母子家庭だからと正社員にしない

ベストアンサー

【相談の背景】 フルタイム嘱託です。 正社員になれる、と言われて入社したのですが、母子家庭だから、子供が小さいから、と正社員にしないことは、待遇均等法3条に抵触しますか? 何年たっても、一言も言われないので、こちらから聞いたら、 「正社員だと異動もあるし、子供が小さいから無理だと勝手に思い込んでいました。すみません。」 とメールで返ってき...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求&示談書について

ベストアンサー

主人の不倫が発覚して、修復が難しそうなので今は離婚という形で考えています。 ですが、まず離婚の前に彼女に慰謝料を請求したいと思っています。 慰謝料の請求しようとおもいますが下記の場合は400万の請求は高いですか? 私、39歳(主婦) 主人43歳(会社員)年収約1000万 主人とは結婚15年目。 現在、中学1年生の息子、4年生の娘、1年生の息子の三人の子...

弁護士回答
    4
  • 10:0、横断歩道上の人身事故の刑事処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上無事故無違反、前歴なしの者です。 4月に、信号無視をして、横断歩道上を走行していた自転車に追突しました。10:0の事故です。被害者の方は鎖骨を骨折されたものの、回復が早く、現在、月に1回の通院で経過観察となっています。先方が90歳近いご高齢のため、ご子息を通じて謝罪、慰謝料等の連絡を保険会社と私とで連携して行っているところです。...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の交際相手からのストーカー行為について

3年ほど前に不倫(相手はバツイチ、子供1人) 自分は妻子持ちの既婚者で付き合ってた期間は 半年位でした。 その相手に自称内縁の夫(実際は妻子持ちのよう) が居ました。 嫉妬が原因かと思いますが その男に執拗にストーカー行為、嫌がらせ(会社にまでも) 警察沙汰も何回もありました。 その不倫相手の彼女は、男とはもう別れた、 関係無いと言う話しだったの...

弁護士回答
    1
  • 略式命令の罰金10万円は暴行としては妥当な金額であるのか

ベストアンサー

私は、2016年6月ごろ、ある会社の窓口職員の対応に腹を立て、騒いで、あげく、番号プレートをカウンターにたたき付けようとしたところ、後ろからきた女性職員の頭に自分の手の甲があたってしまいました。職員が警察を呼ぶぞ、というので立ち去りましたが、その後、警察から呼び出しを受け、過失だと私は主張しましたが、検分して、故意として事情調書を書かれました。 ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから