53,179件見つかりました

法律相談一覧

• 少額訴訟または通常訴訟を検討しています

ベストアンサー

以前勤めていた会社で上司がパワハラや安全配慮義務を犯し、メンタル面に影響が出て、仕事ができなくなりました。 主犯格は2名の社員です。 2名に対して訴状を作成する予定なのですが、黒幕がいます。 2名の社員を訴えたいのですが、内部工作を行った可能性が非常に高い黒幕はどうなるのでしょうか? 内部工作をした疑いは非常に高いですが、訴えるまでの証拠が不十分で...

弁護士回答
    2
  • 違約金の差し押さえについて

違約金の支払いを申し立てようと 思ったのですが、相手(支払う側)が 個人名義の通帳などをもっておらず 財産がないということが分かりました。 しかし、相手は結婚しており 旦那様の実家で同居しています。 そこで質問です。 1.個人のお金がない場合裁判をして勝訴しても、 泣き寝入りになるのでしょうか? 2.旦那様の実家の土地や車、旦那様名義の貯金 な...

弁護士回答
    2
  • アダルトコンテンツから調査を依頼されたと電話が来ました

先日ですが電話で 消費者金融からアダルトコンテンツから私の連絡が取れないため調査を依頼され連絡させて頂いましたと電話が来ました 内容は登録料と毎月ごとの延滞料?が支払われていないという電話でこのままであれば民事訴訟を起こさざるをえないとそれと職場など家族にも電話をすると言われました もし退会されるなら49万を払っていただければ裁判は起こさないとい...

弁護士回答
    1
  • エステローンについて

ベストアンサー

エステのローンについて質問です。 4年前エステ(永久脱毛で一年の有効期限)30万ローンで始めたんですが、7回ほど通っていたんですが、私の都合で通えなくなり、お店側に解約してほしいと頼んだのですがお店に来ていたたがない限り解約は出来ないと言われました。 その為解約も出来ないままになって、返すお金が増えていく一方になったままでお金が払えてない状態です。 ...

弁護士回答
    3
  • 証券保管振替機構(ほふり)への弁護士照会

ベストアンサー

証券保管振替機構(ほふり)に弁護士照会をすると、 口座を持っている証券会社を知る事ができる旨の弁護士様の回答を見ました。 そこで、弁護士様に依頼して証券保管振替機構に弁護士照会をしましたが、 「加入者の情報に関する照会には応じられません。」との回答書が来ました。 ( 最寄りの弁護士会より依頼、2018年12月に回答を受領 ) ※ 裁判の判決文(債務名義...

弁護士回答
    1
  • 相手方による度々の申立により疲れ切った

ベストアンサー

別居6年ほどです。 我々の間には未就学児がいます。 その6年ほどの間に 相手方から何度も婚費や夫婦関係調整の調停を起こされ、 何もない年はありません。 現在も調停中です。 度重なる嫌がらせ然り。 その為、数年前から、私は精神科へ通院しており、 会社も続けられず辞めました。 このような事は、調停または裁判の際の 慰謝料や婚費又は養育費、扶養的...

弁護士回答
    3
  • 残業代請求についてご教授下さい

残業代請求をしています。 月の残業時間は約130時間、三年以上続けてきました。 訴訟は望んでいなかったのですが、のらりくらりと応じることなく半年が過ぎやむを得ず訴訟になりました。 裁判は進み、 和解金を裁判官に提示されましたが、被告は払わないと言い張りました。 さらに進み 被告、原告の尋問になるところ、被告は尋問を受けないと言いきりました。 次回私...

弁護士回答
    1
  • 残業代請求についてご教授下さい

ベストアンサー

残業代請求をしています。 月の残業時間は約130時間、三年以上続けてきました。 訴訟は望んでいなかったのですが、のらりくらりと応じることなく半年が過ぎやむを得ず訴訟になりました。 裁判は進み、 和解金を裁判官に提示されましたが、被告は払わないと言い張りました。 さらに進み 被告、原告の尋問になるところ、被告は尋問を受けないと言いきりました。 次回私...

弁護士回答
    2
  • 差し押さえ予告通知書

6年前に事業をしていたのですが、その時のコピーのリース代料の残金と現在までの遅延損害金、合わせて¥2,865,525ーの請求と差押えの予告書が届いたのですが。。。一年前に一度同じ事があり、当時は家の1/3が自分名義になっており。。。その時は、裁判で却下されたので、それで終わりと思っていたのですが。。。また同じ内容の通知書が届き。。。コピー機も当時、リースした...

弁護士回答
    1
  • 双方不貞関係の清算、慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

私と私の付き合いのある人は、共に既婚者であり、メールや口頭で、将来結婚する日を話していました。 しかしながら、両者の間に性格上の問題もあり、私のから別れを切り出したところ、弁護士に書いてもらった慰謝料請求200万円の合意書に応じるよう求められました。 この場合、慰謝料に応じる必要があるのでしょうか? 応じない場合、会社に話す、裁判にするといって来て...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟内容を相手に確認することはできますでしょうか?

ベストアンサー

ツイッター内である会社を批判したことについて、向こうから名誉毀損で裁判を起こすことも視野に入れて動いていると言われました。ただ、和解金30万を払えば今後取りやめるとのことです。 質問です。 向こうからツイッター内でそういう発言を控えるようにと警告がきていたので私は今回に関するツイートを削除してしまいました。ただ、弁護士に相談するにも相手が具体的に...

弁護士回答
    2
  • 仕入金未納で取立についての相談です。

ベストアンサー

4、5、6月と仕事が薄くなり、5月分の仕入金が未納になってまして、何とか払って下さいと自宅や会社など、時間関係なく集金にきます。いついつまで待って下さいと伝えても、待ってもらうことができません。どのように対応すればよろしいですか?裁判にしますとも言ってきました。 〇自宅に集金に来たときは、偶然義理の母がいて、いくらか払って下さいと言われたみたい...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤再犯8年後 執行猶予とれそうですか?

ベストアンサー

主人が 覚醒剤で起訴されました、8年前初犯で保釈し 執行猶予もとれていました。再犯だけど8年前だし、 執行猶予も 取れる可能性があると 私選弁護士さんを頼みましたが 逮捕後 主人の会社デスクから 大麻と開封前の注射器が見つかり 社長が 弁護士に相談したところ 隠せば自分もクビになってしまうし 証拠隠滅の罪になると 社長に言い 警察に 話したそうです、弁護士...

弁護士回答
    3
  • 相手が顧問弁護士が居ると虚偽発言。

ある小さな会社(個人経営)と料金の支払いについて話し合いをしてます。 こちらが請求内容確認をしてますが、先方は弱みがあるせいか少し感情的に話し「こっちは顧問弁護士が居る」「だから絶対に裁判でも負けない」と主張するので、その弁護士の介入を再三希望してますが、受け入れてくれません。 そこで質問です。 私は相手が顧問弁護士が居るのは嘘だと思ってます...

弁護士回答
    1
  • 法人会社の債務を民事で取締役の家族(奥さん、子供、両親)にも債権者は債務を負わせることは可能ですか

法人会社の債務を、民事で取締役の家族(奥さん、子供、両親)にも債権者は債務を負わせることは可能でしょうか? また、訴訟する場合は、なにを書いても有りですか?訴訟詐欺なども有ると聞きますので、事実無根の金額や支払義務者名、架空の話など、訴えられた方が反論しなければ、全て通ってしまいますか? それとも、法定以上の金利や不明の増額、無関係の家族や友人...

弁護士回答
    1
  • 2ヶ月家賃滞納。契約書には3ヶ月で強制執行とあるが、保証会社から訴訟すると言われた。

ベストアンサー

現在家賃を2ヶ月滞納しています。 自身の病気や借金でなかなか返済できず、3ヶ月の家賃滞納で強制執行の恐れと契約書にあるので、3ヶ月目の1ヶ月分だけ払っている状況です。 保証会社に事情は説明しているものの、聞く耳を持ってくださらず、早く払えの一点張りです。 払う意思はありますが、現在生活保護の申請中になります。電話する度に、激しく責められるので電話す...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪で起訴されました。執行猶予は無理ですか?

ベストアンサー

昨年、約1ヶ月にわたり数回にわけて合計で約10万円をレジからお金を盗み、今日、起訴状が届きました。まだ弁護人を選定してないのでいつ裁判が開かれるかはわかりませんが、2年前に犯罪収益移転防止違反で起訴猶予を受けてるだけに、今回の処分としては実刑になるのでしょうか?執行猶予にはなりにくいのでしょうか?ちなみに被害者側の会社とは被害額を月々10000円...

弁護士回答
    17
  • 残業代の訴訟について

ベストアンサー

弁護士による通知書で、勤務していた者の残業代の支払いを求められています。 勤務していた者が、勤務していた時間を明確に把握していず適当な時間を申告し、弁護士が勤務年数がこれくらいなので、これくらいだろうと大雑把に金額を出してきています。 雇用主の私が賃金台帳や出勤簿から、明確な内容を相手側に提示することをして、本当に残業があるなら、その分の支...

弁護士回答
    3
  • 車内からの露出について

ベストアンサー

車を運転中に、欲情が止まらず、走行しながら自分でする性行為をしてしまいました。 道路を回っていた時、通行人に見られたようで、その方とは何度かすれ違ってしまい、その際ナンバーを後ろから見られ、走り去って行きました。 いくつか質問させてください。 見せつけるという気持ちはなかったのですが、ナンバーから通報された場合、裁判や逮捕までありますか? 罰金...

弁護士回答
    3
  • 不法行為による損害賠償について

民事裁判の判決が確定しました。 不法行為による損害賠償という事で1050万円と遅延金で合計1200万円の支払い命令が出ました。 相手と話した結果、分割は認めない。一括返済、若しくは最低でも1000万円を一括払いして残りは分割。この2つ以外認めないと言われました。 ですが、相手が手続きをし今月から給料の4分の1が差し押さえられることになりました。 そこでお聞きし...

弁護士回答
    2
  • 破産管財人を相手に「通常訴訟」を提起する場合の二つの疑問

ベストアンサー

当の破産者でありませんが、大阪地方裁判所において現在進行中の破産事件の破産管財人を相手に通常訴訟を提起する場合、 (1)訴状提出先は破産裁判所である大阪地裁と思うのですが、訴額次第で「大阪簡易裁判所」での裁判は可能でですか。また、それは破産法で決められていることなのでしょうか。 (2)破産管財人の資格証明は、破産裁判所に出してもう資格証明書...

弁護士回答
    2
  • 重量物取り扱いでの荷主の責任

ベストアンサー

重量物取り扱いの事でお聞きします。 トラックの運転手です、70kg~120kgほどの荷物を毎日何ケースも 積んで運んでいます。(リフトであげて荷台に転がしたり、荷物を持ち上げて積んだり) そこで質問なんですが 20年の間600kgもする商品を転がしている間に肩、腕、手、腰、全てに負担がかかりました。 こんな異常な重さの商品を運ばせている荷主に 罪はないんでし...

弁護士回答
    2
  • 40万円騙し取られました。

簡潔に説明します。車を購入しようと私が勤めている会社の所長の紹介で仲介業者?を紹介されました。それでその仲介業者に手付け金として40万円渡したのですが、私の条件に合う車を見つけるのが難しいということでお金をお返しすると言うお話なのですが、返す返すと言いつつ一向にお金を返す気配がありません。警察に相談もしましたがこの状態だと警察では対応できないと言...

弁護士回答
    1
  • 海外在住だったので元夫に預けてあった銀行通帳を離婚で戻して貰うと勝手に引き落としてあった場合の対処

海外在住で前の夫とは別居していて、日本の通帳は前の夫に預けてありました。 税金の申告も別々でした。 離婚(今年7月)に日本でして通帳も返してもらいました。 ドンドン私の断り無しに引きだしていた事が分かったのですが、 これを取り戻すには裁判しかありませんか? 又、これは脱税になりませんか? ある大きな金額に関しては一回銀行の人に電話で下ろす事を...

弁護士回答
    3
  • 雇用契約書違反による営業差止請求

本年5月まで弊社にいました従業員を契約書違反にて訴えています。相手は雇用契約書に退職後2年間同業他社に就労、会社立上げ禁止を実印で契約しているにもかかわらず6月より同業他社を立上げ経営しております。さる8/25に少コ70にて損害賠償請求しましたが9/26京都簡易裁判所普通裁判に移行。9/19までに追加証拠と、営業差止請求を追加で提訴したく考えております。

弁護士回答
    2
  • 派遣元と口座情報を問い合わせるのは違法ですか?

派遣元と口座情報を問い合わせるのは違法ですか? 少額裁判、勝訴済み。 あとは、強制執行のみです。 口座と家を差し押さえるつもりです。(口座情報はわかる) ただ、給料も差し押さえたいのですが、相手が派遣だと確認しています。 個人情報の観点から、教えてくれないかもしれませんが、少しでも可能性があるならと思っているので、就業先の会社に派遣元を問い...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成拒否について

ベストアンサー

昨日、会社の同僚と不倫1ヶ月、LINEのやり取りで奥さんにバレて、奥さんから念書で250万請求されて母印を押したが有効か?と相談したものですが、奥さんは、私に慰謝料250万の支払い等について、公正証書を作成させるつもりだそうです。 公正証書作成の拒否は出来るのですか? 裁判になっても構いません。 どういう風に拒否すればいいですか? 呼び出しありましたが、...

弁護士回答
    3
  • 社外秘のシステムマニュアル等

ベストアンサー

私は、大手コンビニで賃金未払、会社都合の休業手当、パワハラ、社会保険未加入等で、弁護士への相談及び社会保険庁へ社会保険未加入の申告をする為に、社外秘のシステムマニュアル等を携帯カメラで撮影し持って行きました。それが、オーナーに見つかりました。その写真を消してくれと言われました。 そこで質問です 1.オーナーの指示に従わなくては、いけないのか? 2....

弁護士回答
    2
  • ゴルフ会員権の預託金返還について (据置期間内)

10年ほど前にゴルフ会員権を購入しましたが、もう少ししたらゴルフ場の都合で 予約金の額面が 1/100 位になる事になってます。 会員の数人はこれは認めないとして賛同する人を集めてますので、 出来れば私もそれに私も便乗したいと考えていますが、私の方は預託金の据置期間がまだ残っています。 このような状況で 預託金返還の裁判に勝訴したとしても、私の方...

弁護士回答
    1
  • 独立人が屋号の続用 これって事業譲渡ですか?

ベストアンサー

飲食店を経営しております。 この度従業員が独立したいとのことで店舗設備は新しく自分で用意するので屋号を使わせてくれと相談してきました。 私は屋号を使わせることには賛成なのですが、ひとつ気になることがあります。 「商号続用責任」です。 商号とは会社の名前ですが屋号を続用した場合も類推適用されることを知りました。 あくまで従業員の独立なのですがこれ...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえ執行後の残債の請求

ベストアンサー

平成3年に中古自動車を約65万円で購入しました。 その後離婚して子供3人との生活が苦しくなり支払いが滞り残債がありました。 しばらくそのまま支払いをしていなかったので裁判になり差し押さえが執行されましたが その時の執行官に差し押さえできる金品もないので執行したというサインだけでいいと言われ押印しました。 約18年くらい前です。 その後再婚して住...

弁護士回答
    2
  • パワハラで退職後、社会保険料など請求されました。お支払い義務や対象方法

パワハラで専業医にうつ状態で診断され、退職に至りました。 事前に診断書を会社に提出したのにもかかわらず、無給欠勤扱いされ、退職後この期間の社会保険等を請求されました。 金額は20万円ほどですが、現在は安定した収入がないしお支払い期限を延期させてほしいと連絡したところ内容証明で請求されました。 当初は貯金してお支払いするつもりでしたが、交渉に応...

弁護士回答
    3
  • 主人宛の郵便物(親展)の中身を勝手に見ることは違法か?

ベストアンサー

主人宛に届いた親展の封書の中身を見たところ、通信販売の女性用リング3万相当の請求書が入っていたので、父に主人を装って通信販売の会社に電話してもらい、商品のお届け先を聞いたところ、半年前に不倫していた女性宛でした。彼女とは、不倫発覚直後に示談し、慰謝料150万貰いましたが、その後も密会していたため、簡易裁判により、もう会わないし連絡もしないと誓い...

弁護士回答
    4
  • 労働審判2回目以上の予想

労働審判で1回目、終了しました。 賃金未払い、給与2ヶ月、残業代です。賞与はなしです。 労働契約書がなく 相手方は、日給9000円で、99万円の33回払いを主張。 私は、日給10000円以上で、200万円を主張しています。 2回目以降、歩みよりなしで進むと思います。裁判に移行するか、どのような審判結果がでると予想できますか。 私と、代表取締、取締役で、ワンマン経...

弁護士回答
    1
  • 労働問題、長期化させる・・?

ベストアンサー

2年前に懲戒解雇されました。懲戒解雇の裁判をやって2年たった現在、会社側が懲戒解雇では負ける可能性が高まったタイミングで、急遽、当該懲戒事由のほか4年前の案件を持ち出し普通解雇を追加してきましたが、こういう小出しに長引かせる手法はありですか?また、懲戒解雇にできなかった懲戒事由を再度普通解雇事由としてとりあげて解雇できるのですか?また2年前の懲戒解...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に接近禁止仮処分は可能なのか?

ベストアンサー

婚姻裁判中です。わたしが相手型になります。 別居7ケ月になり、実家の居住地から会社近くの賃貸マンションに居住する予定です。 住所票を変更することで、申し立て人の嫁や嫁両親が、私の居住地に乗り込み、迷惑行為をする。例えば、面会を断わっている・呼び鈴を複数押す。大家などに離婚中や身辺確認することが想定できます。 このような場合、接近禁止仮処分は可能...

弁護士回答
    1
  • 注文請書は、契約にならないのですか?また、前受け金を使いこんだ相手メーカーに責任はありませんか?

ベストアンサー

製品の請負契約をメーカーと結びました。先方とは、注文書と注文請書を交わしました。 納期に間に合わず、内容証明書で、契約の解除を通知し、現状回復処置として、前金として支払った前受け金400万円の前金返却を請求しています。 1)先方は、契約はかましていないから、返金に応じないとの言いは通るものでしょうか? 2)裁判に向けて、用意中ですが、示談に...

弁護士回答
    2
  • 民事での強制執行について

ベストアンサー

こちら原告です。 民事裁判をしており、訴状を閲覧したところ、 相手の委任状にかかれた住所が住民票とは 違っている場所とわかりました。 こちらは相手の正しい住所がわかりません。 訴状は勤務先に送付しています。 判決で強制執行がとれた場合、自宅住所が わからないため、勤務先に強制執行はできますか? 自宅住所を伝えるよう、被告に裁判官から促して ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料不満少ない

化粧品で白斑症状の被害 2011年から発症し現在に至るが顔に10円玉大の薄い白斑が残っている。 光のあたり具合や、化粧チークをすると気になる程度。 和解案によると、 精神的慰謝料や残る症状補償総額で30万円未満とのこと。 少ないと感じるがこれが妥当な金額なのかがわからない。 和解安にはサインせず帰宅したが サインすべきか、(化粧品会社いわく裁判...

弁護士回答
    1
  • 野外コンサート会場外の落雷死亡事故の賠償訴訟について。

公共の公園で野外ライブに来ていて落雷に遭い亡くなった女性の両親が、ライブを主催した2社に損害賠償を求めた訴訟について、主催者側の保護義務は認めず、両親の訴えを棄却した報道を見たのですが、事故の起きた公園は管理事務所がある市区町村の施設なので、公園内の光化学スモッグ警報などは市区町村がやっていたと考えられるが、落雷の警報や安全指示は、コンサート運営会社ではなく、公...

弁護士回答
    2
  • 親が勝手に引っ越しをし住所不定になった場合、引っ越し代と慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

私と母親は現在、別居しております。私は会社の社寮に住んでいます ですが私の戸籍の住所は母が住んでいる実家のままです。これは仕事の都合上住所を寮に移すことが出来ない事になっています しかし母は近い内に引っ越しを考えてると言い、母は独身で恋人がいるのですがその方と一緒に住むと言っています。 母の考えとしては私の新たな住居がその恋人との引越し先にな...

弁護士回答
    2
  • 誰も信じてくれないかな

ベストアンサー

離婚調停中です。会社の同僚女性と二人で出張することになり、行先が遠方で宿泊費も浮かせたい事からビジネスホテルでシングルが二つ置いてある部屋に泊まりました。普段から冗談を言って仲の良い人ですが軽い気持ちで部屋を一緒にしてしまいました。家に帰ってから、妻にホテルの領収書を見られ不倫だ、離婚だと責められました。 一緒に泊まったのは事実でそれは認めまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料金額の相談

ベストアンサー

先日妻の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料の請求を行う予定なのですが、 いくらぐらい請求できるのか、いくら以下なら裁判をおこしたほうがいいのか 目安がわからないので教えて下さい。 不倫相手は自白し、念書に署名済み 交際期間は約2ヶ月 妻の会社の上司 肉体関係は複数回 不倫中の夫婦仲は普通 離婚はしない 子供2人 (1歳と2歳) 求償権を行使される前...

弁護士回答
    2
  • 別居中における無断名義変更(自動車保険)

ベストアンサー

自動車保険の名義変更についての相談です。 独身時代より加入してきた自動車保険は現在、20等級の割引きで加入しております。 しかし別居時に車は置いてきたため妻が使用しています。 先日、私に断りなく勝手に保険名義が妻名義に変更されてしまいました。 今月下旬から離婚裁判が始まるのですが本日、保険会社には変更手続きを キャンセルするよう申し出ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 勤務先が不明であっても求償権で給料の差し押さえは出来るのか?

ベストアンサー

元夫の住んでいるマンションの連帯保証人が、 私の母なのですが、元夫が家賃を2カ月滞納しています。 保証会社からも連帯保証人である母にも何度か連絡がありましたが、現在支払い拒否している状況です。元夫は今月まとまったお金が入るので、支払い、翌月には引っ越すと言ってはいますが、毎度、嘘ばかりなのであてにはしていません。 そこで、最悪、裁判となりこち...

弁護士回答
    4
  • お金が全然なくて困ってます。

ベストアンサー

風邪こじらせて会社を休んでいる為にお金が全然なくて困ってます。正社員じゃない為に有給がありません。当方ブラックの為に融資がダメです。元社長にお金を貸して裁判で勝ってます。銀行差し押さえ。給料差し押さえ。いわゆる強制執行しましたけど…銀行0円。陳述書には給料0円でした。今私がお金が全然なくて困ってます。当方ブラックの為に融資はダメです。親戚・兄弟に頼...

弁護士回答
    1
  • 親権はどちらが取りやすい?

3ヶ月の子供がいる専業主婦です。夫とは性格の不一致、精神的に耐え難いことが数えきれない結婚生活のため離婚を考えております。 離婚したい旨、夫に伝えると親権だけは譲らない、裁判離婚をしてでも譲らないとのこと。 夫は会社勤め、一人で育てる環境ではないですし子育てに全く協力しないので、普段でも1日預けて面倒見てもらうことも出来ません。 育児が必...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求方法

夫の同僚である不倫相手は、退職もしないし、すでに借金もあるようで慰謝料も払えません。 1、給与差し押さえまでの流れ 2、差し押さえ後退職された場合 3、会社への通知の内容 4、大体の裁判費用 を教えてください。 まだ離婚するかどうか決めていないのですが、 5、慰謝料を請求する場合は離婚した後の方が高額になるのでしょうか? 6、三年間遡って請...

弁護士回答
    1
  • 親子関係&認知調停

親子関係不存在の調停を起こす場合。 1,もと旦那とはDV裁判離婚しています、会うのも嫌ですが、何よりもと旦那の実際に居る所在地が不明の場合はどうしたらいいですか? 2,認知して欲しい相手に認知調停起こしてそちらでDNA鑑定をして決まればもと旦那と接触せずに戸籍の訂正をして貰えるのでしょうか? 認知調停する相手片は会社の場所も自宅も登記簿調べればわかる...

弁護士回答
    1
  • 理由が何であれ、時効は絶対ですか

ベストアンサー

金融機関に勤務時に約2800万円の賞与(インセンティブ)の未払いがあります。約10年前の話です。なぜ今頃かと言いますと裁判をすると業界にいれなくなるぞと言われていたからです。今回はやっと他業界に転職したので、ずっと気になっていたことでもあり投稿しました。簡単に言うとオーナー会社の社長に一方的に取り上げられてしまいました。相手の違法行為であり、レピュテー...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから