このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求について。私に勝ち目ありますか?
私は今年の6月まだまだ頑張りたかった会社を一人のある上司の長年の暴言により退職しました。 ボイスレコーダーに一部ですが、「お前の人生すべてが間違っている。俺に相手されんやったらとっくにクビ。会社にとってお前なんか必要ない。」など、録音あります。 又あまりにも長時間に渡り私に説教するんで辞めると会議中に言うと「おい辞めるって!せいぜいするな!でも俺一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金回収
ベストアンサー亡くなった祖父が、祖父の姉(既に亡くなっている)の息子夫婦に400万円を貸しています。息子夫婦は会社をしていて、亡くなった祖父はその会社の役員でした。(役員報酬は一切なし)つい先日、その会社も倒産しました。祖父が亡くなってからは、返済しなくていいと思っているのか、しばらく音信不通でした。、(それまでも返済はありませんでした。)しびれを切らした父が息子夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの態度に不信感
ベストアンサー前の質問では、野口先生、御回答ありがとうございました。サイトの操作に不慣れでお礼のレスをつけることができませんでした。 社内不倫している夫の旅行が、出張だったのか、私的な旅行だったのかを調べるのに、会社に問い合わせが可能かという質問でした。 その後、委任している弁護士さんに、会社に出張記録の問い合わせをすることについて打診したところ、 「裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手術必要と言われました。事故扱いは無理ですか?
10月に一旦停止を無視した車に突っ込まれ腰椎打撲、頸椎打撲で通院していましたが、二週間たった頃に歩けなくなって、入院を二ヶ月しました。そのあと仕事にいけなくなり、再度違う病院に行きました。椎間板ヘルニアと診断され、手術した方がいいだろうと言われました。事故は誘因になっただろうけど因果関係を証明するのは難しいから、健康保険で手術と言われました。事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所得について
いつもお世話になっております。 この先恐らく協議ではまとまらず調停や、裁判になると思われすでに相手には弁護士がついています。 そこでお伺いしたいのですが、慰謝料や借金返済、養育費を頂きたいのですが、主人の職業は風俗経営、去年の夏に株式会社にしておりますが、主人は税理士にお願いし、源泉や給料明細を偽る可能性があります。現に虚偽の可能性の証拠とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者契約法の事業者と不動産売買
消費者契約法と不動産売買 早速ですが、私は自営で菓子店を経営しております。 土地は、私、建物は菓子店名義(有限会社)6ヶ月ほど前、個人の方と売買を終えました。 最近になって、柱の腐食が発見され、調停が買い主より申し立てられ、調停で半金払うことを同意したのですが買い主が、NGを出し、裁判にて修理費用の全額を請求されております。 不動産会社仲介で、瑕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法解雇・給与未払い
数年働いた会社から給料日当日に解雇を申し立てられた。理由は会社が契約していた事務所の契約期間の更新が切れたので会社をたたむということでした。社長に給与を支払うよう言ったものの「お金がない」などの理由でとりあえず給与の一部10万円のみ支払われ差額は後日ということでした。しかし、社長は別に一流企業で社員としても働いており奥様もそれなりの企業で働いてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険解約返戻金保全
ベストアンサー訴訟相手の生命保険解約返戻金に対して保全をかけて、裁判に望もうと思って、担当弁護士から弁護士照会をかけてもらったのですが、結果弁護士会からの回答は駄目との事でした。 弁護士さんに弁護士照会お願いする前に、その保険会社の保全担当の方に電話で聞いたところ、氏名、住所、生年月日が特定出来れば、その他の情報は開示します。と言われて、ただ弁護士さんを通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
先日まで離婚調停を行っていましたが不調におわりました。 主人は主人の父親の会社で働いているのですが業績が悪いため養育費一万円しか払えないと言っておりボーナスもなくなると言っていたそうです。 実際会社は忙しく主人の父親は最近高級車を買ったばかりで業績がわるいと言ってるのは嘘だと思います。 父親の会社で働いているのでなんとでも嘘は作るつもりだと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所は、他の裁判所の裁判を知れるのでしょうか?
ベストアンサーA県で不当解雇裁判をしていますが、同じA県の支部でも不当解雇の裁判をするかを検討しています。 不当解雇を二重でするのは、地位確認や、仮払いなどの点で、問題が起こりかねないそうです。 しかし別の裁判所なら、こちらが言わない限り知り得ないと思うのですが、問題が起こり得るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
クレジット滞納で裁判の判決後について
3日前に妹がクレジットの約30万を滞納してしまっていた相手方から訴訟を起こされてたものが終わりました。 当然こちらに非があるので敗訴になりました。 このあと判決が送達されてくると思うのですが、そのあとはどうなるのでしょうか? 強制執行されるのはすぐくるのでしょうか? 妹は数ヶ月前に仕事を辞めることになってしまい、今現在は無職です。 口座には数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故時効延長と裁判
ベストアンサー今年5月28日に人身事故が時効になります。自分は被害者です。過失割合は1対9で時効の事はつい最近知りました。時効になると損害賠償出来ない、裁判も出来ないと話しを聞きました。時効を延長出来ると聞きましたが本当でしょうか?延長出来る方法を教えて下さい。お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚裁判中です。
1 婚姻費用の件で相談したいと思います。私は現在、婚姻費用を相手側の弁護士の口座に振り込んでいますが、毎月弁護士からの振り込みが相手側にないとのことが判明しました、違法ですか、 2 妻は どの様に、生活してきていたかは、すべて知りえたことは承知していますが、弁護士がそのことを言わず、少しでも私からお金などを取ろうとして裁判を長引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判と財産分与
離婚調停に呼び出されました。現時点で離婚するつもりはありません。子供が就職するまで待ってもらう手はないでしょうか? 有責者(夫)の離婚”裁判”申立で別居が8年経過している場合の離婚決定率は何%程度なのでしょうか?もし、離婚となった場合ですが、、現在住むんでいる家はローンが残っています。これを売却せず財産分与としてもらうことはできないでしょうか?また...
- 弁護士回答
- 8
-
-
労災損害賠償請求の裁判における弁護士の先生方の見解はどうでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前働いていた会社に対して労災の損害賠償請求、不適切な発言の債務不履行で民事訴訟をしている原告です。 療養(通院)期間は1ヶ月ほどでネットで調べたら軽症の通院1ヶ月の慰謝料の相場は19万円ほどとありました。 証拠としては、診断書、社印の押してある記入済みの労災申請書の写し、労災レセプト、労働者死傷病報告書、労働者でもあり福祉施設の利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんから裁判通知が来ました。今後の対応を教えて下さい!
ベストアンサー職場の社長との不倫が奥さんにばれて奥さんが職場に乗り込み従業員、お客さんがいる前で 慰謝料請求するから覚悟しなさいと言われ、会社に居られなくなった為退職しました。 その何日か後に奥さんから弁護士通して300万円慰謝料請求してきました。 さすがに300万は払えない為私も弁護士をつけて減額交渉をお願いしました。 私の代理弁護士は相手方弁護士に対して慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停と裁判の場所の変更について
お金がないため、自分で調停か裁判を起こそうと思っています。 相手方は関東こちらは東海です。 借金をしているほど金銭に困っているのですが、調停だと、相手方の所在地の裁判所での調停が基本と聞きました 。また、裁判をするにしても相手方が、東京の裁判所を指定している可能性があります。 こちらで調停、裁判をするようにしてもらうにはどのような手続きが必要で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの値上げ、管理会社側の示す根拠が妥当そうな場合に同意しないことはできるか
【相談の背景】 賃貸マンション借主です。定期ではなく普通です。契約更新が近づいており、管理会社から値上げのお知らせが来ています。根拠として査定報告書というものが添付され周辺マンションや同マンション内他物件の相場が示されており、それに比べると確かに現在借りている部屋は安いのです。 しかし、元々当該地域にしては安いなと思って選んだ部屋なので値上げに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の刑事処分の示談書提出の有無による減額や不起訴の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 社用車で信号無視で人身事故を起こしてしまいました 相手の方は全治10日でした 行政処分は信号無視と軽傷事故で5点の加点でした 検察に行くときに会社に伝えたのですが示談書等の書類を渡されなかったので持たずに行きました 40万円の略式命令の通知がきました 会社に報告すると示談が終了していることを知らされました 【質問1】 検察に示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんからの立ち退き
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に2年間の定期借家契約をしました。2年間の契約終了後は不動産管理会社からの連絡はなく私の方も連絡をせずそのまま6年間家賃を支払いながら住み続けています。先月、今年いっぱいで立ち退いてほしいと大家さんから頼まれた別の不動産会社からあいさつがありました。また立ち退きについて話し合いに来るそうです。 【質問1】 私は契約終了後も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故における「鑑定人による査定内容」を入手する方法
ベストアンサー【相談の背景】 1.事故により被害を被りました。 2.被害者である私から鑑定人による鑑定を依頼し、その後、保険会社からメールで「鑑定人による〇〇円の損害が認定されました」旨の通知が来ました。 3.加害者に損害賠償請求するも応じないので民事で訴えました。加害者には代理人弁護士Aがつきました。 4.裁判の証拠とするために、保険会社に「鑑定人による査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
魚専門のペットショップで働いていたが、水槽の返却義務はあるのか?
【相談の背景】 4月に魚専門のペットショップに就職しました。その際に会社から「これあげるよ」と水槽を1式セットで貰いました。 その後、同年9月末に退職したところ水槽を返すように言われ、10月には返却を求める旨が書かれたメモ書きが家のポストに投函されていました。 水槽を貰う際に契約書やLINEのような物のやり取りを証明できるものは一切ありません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言っていないのに言ったと主張される
ベストアンサー【相談の背景】 金融関係のお仕事をしています。お客さんの個人情報を漏らしたと会社に苦情が来ています。私から見て2人の人が絡んでいて例えば私がA次がB次がCこのCさんが電話をかけて来る人にBさんから聞いたと言っていてこのBさんが知っているという事は私が言っていると主張しています。私は言っていないとずっと言ってるのですが全く耳も傾けません!言った証拠もなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告が財産を隠した場合の支払い能力について心配です
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判中、原告です。 もうすぐ尋問になりそうな所で、被告(会社)が「尋問をする意味があるのか」と言い出しました。 そもそも被告は何も証明できなく、渋々こちらの証拠もある程度認めるに至りました。 現在は裁判所が和解案を作成しています。 そこで、かなりの金額を請求しているのですが、だらだらと不誠実な対応の被告が財産を隠すのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託 労働時間について
【相談の背景】 昼間業務委託で働いてる会社が 残業3〜4時間当たり前で疲れてきています。 夜の仕事も入っているのですが時間に間に合いません。従業員を雇っているので研修など教えたりすることも難しいです。 割増は出ないと言われたので多少は目をつぶるがあまりにも多いと困ると言うと 残業させて申し訳ないがこちらがやらないと 仕事が回らないと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのパワハラで民事訴訟を起こすことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、あるIT企業に勤務する正規雇用の社員です。入社して3年目になります。 最近、上司から度々、仕事のミスを指摘されるようになりました。また、上司から、「仕事が遅い」「もっと頑張らないと」などと、叱責されることも増えました。 私は、仕事のミスはあったものの、それほど致命的なものではないと考えていました。また、上司の叱責も、自分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抗告にあたり主張する事
【相談の背景】 不動産資産運用とアパレルライセンス会社経営、また大手企業に30年勤めてましたが別居中にセミ退社しました。 婚費を求め裁判までいき 婚姻の結審が一年半かかり出ましたが、裁判官が延長の延長であまりよく読んでいなかったのか納得いく結審ではなくて抗告します。 その場合、東京裁判所になりますが インパクトのある主張は必要でしょうか?主張尽く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険に遡って加入できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前パート勤務していた会社が、労働契約&月11日以上出勤しているのに雇用保険に加入していてくれなかった ハローワークにも質問に行ったが、すでに給料として振り込まれたものについては、雇用保険の欄が空欄である以上は遡れないし、仮に遡れるとしても実労働時間でしか判断しない、と言われた 【質問1】 この様な場合、所定労働時間・日数や実働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で逮捕、執行猶予の可能性
【相談の背景】 働いていた会社で10件の詐欺行為と有印私文書偽造、同行使の罪で逮捕されました。内容は領収書偽装をして経理から現金を着服しました。 起訴1件10万円、追訴9件50万円 合計60万円。 前科が2犯あり、16年前に初犯で窃盗2年の実刑を受け、7年前、飲酒運転で執行猶予の判決をうけました。 今回、被害会社とは示談(被害弁償)はできていません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の相談先は、どこでしょう?
【相談の背景】 会社でパワハラにあい、うつ病と診察され、自ら労災申請をしました。 後から労働についてできると宣伝をしている弁護士へ裁判について委任をしましたが、労働に関わるいろいろな相談(労災、退職金や社会保険など)をしても、「私は専門外だから」と言い、困惑しています。 更には、すべての資料を渡した後の見通しもコロコロと変わり、人として信用が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神、労災 の相談先はどこがベストなのでしょうか?(詳しい方、お願いいたします。)
【相談の背景】 会社でパワハラにあい、うつ病と診察され、自ら労災申請をしました。 後から労働についてできると宣伝をしている弁護士へ裁判について委任をしましたが、労働に関わるいろいろな相談(労災、退職金や社会保険など)をしても、「私は専門外だから」と言い、困惑しています。 更には、すべての資料を渡した後の見通しもコロコロと変わり、人として信用が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでうつ病の時効についてのご質問
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に会社でパワハラにあい意図的な仲間はずれやできないと契約を切るぞなどと言う脅しそれが無理難題な気がしていた。ずっと反芻思考で寝込んでいて労務も不能で裁判ができる状態では無いと言う診断書も精神科医のがあるが障害年金が来たので、その場合でも時効になって会社からのお金はパワハラの慰謝料以外取れないのか時効で? 【質問1】 パワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異議申し立てを取り下げた場合
【相談の背景】 債権回収会社より支払督促があり、一括請求は不可能である事と、元金に対して膨大な遅延損害金の提示額であったので、異議申し立て書を出さないと認めたことになると思い提出しました。 その後、債権回収会社より、分割払いの相談という連絡があり、とりあえず異議申し立てを取り下げてほしいと言われました。申し立て書に記載した月々返済額で構わないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私から言うてないのに前科はなぜバレる?
【相談の背景】 私は最近、刑務所から仮釈放で 出所した者です。 3日前に派遣会社の登録へ登録して、 紹介先を探して貰って居ました。 3日後の土曜日に電話が来て、 約2年前に覚醒剤で逮捕されたか? と聞かれました! 私は誤魔化して、後にメールで 何のことか質問をすると 東京地裁〇〇号法廷と同一人物か? 聞かれました。 私は最初の裁判所からの召喚状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停による時効の中断?同じ内容での債務名義?
ベストアンサー【相談の背景】 約10年ほど前に知人に懇願され知人の会社の連帯保証人になったのですが、その知人の会社が破産手続きをし、連帯保証人になっている私の方へ債権者が連絡してきました。ちょうどその時は私事で対応ができず、約7年前に裁判されて裁判所より預金など差押えの手紙が届いたのですが口座に残高がなかったので取下げの手紙が届き、その後何もなかったのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居住中の夫名義の家を売却すると不動産会社から連絡が来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし、離婚調停を起こしました。 主に財産分与で交渉が決裂し、 調停は不成立になりました。 1年前に夫が家を出て不貞相手と暮らしはじめ、 先日、不動産会社から連絡があり、 夫から家の売却を頼まれたので、 引っ越し先を斡旋したいと 申し出がありました。 離婚には応じたいのですが 子どもの学校の問題もあるし 財産分与の話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前に離婚した旦那が娘の名義の携帯で決済しました。娘が払わないといけないと言われ困っています。
1年前に離婚した旦那が娘の名義の携帯で何かを買って支払いが娘にきました。携帯会社に話をしたら契約コードが同じだから払わないと行けないと言われました。元旦那とは連絡出来ません。裁判で離婚成立してるのになぜなのかわかりません。解約するにも1度支払わないと駄目だと言われました。そこで先生方に質問です。 1.携帯会社は元旦那に請求することは出来ないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの控訴について
私は元夫との間でいざこざがあり、私は簡易裁判所の判決で15万を払わなくてはいけなくなり、少し生活が苦しいので、判決が出て、少し悩んでいました。判決から3日後、裁判所から催告書というものが届き、私の勤め先の給与の差押命令でした。私の会社にも連絡が入ったそうです。会社に問い詰められて困っていたら、今度は、元夫は最初の裁判のお金に不服なのか控訴してきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故における示談について
ベストアンサー今まで、数回、もらい事故を貰いましたが、殆どに置いて相手方が一切の謝罪をしない為、警察に対して、示談をするか未定と答えたことがあります。 今までは、最終的に弁護士を入れた示談をしましたが、どうしても許せない 「相手の場合(私の直近では認知症の方にぶつけられ、啖呵を切られ、家族から、謝罪を受けましたが、本人は知らぬ顔)」場合は、弁護士の方に依頼した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫の慰謝料請求額について
ベストアンサー妻の不倫の慰謝料請求額について 妻が不倫をしています。 興信所から証拠を入手してます。 嫁と不倫相手は会社は同じです。 質問ですが不倫相手、嫁、同じ会社の不倫を幇助する社員に対して下記慰謝料の請求は可能でしょうか? 慰謝料の請求額内訳 1不倫相手 500万 2妻 500万 3不倫を幇助する社員 100万 慰謝料の相場は不明ですが相手方に不服がある場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務の消滅時効援用について
クレジットカードのショッピングの支払が滞って6年余りが経つのですが、最近、毎月のように債権回収会社のほうから催告書が届くようになり、裁判手続きをとるような文書が送られてきました。 催告書には最終弁済期日は記載されておらず、支払いの催告にかかる債権の弁済期として、回収会社に債権が譲渡された半年前ぐらいの月の月末日が記載されてます。 口座振替での引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返還で少額訴訟を考えていたところ、先に原状回復費用で少額訴訟を起こされました
ベストアンサー退去後に家主が契約しているという不動産会社から高額な原状回復費用の請求書が届き(洗面台の取替費用まで入っていました)、反論したら減額されたのですが、依然として敷金と退去後家賃の合計を上回る請求になっていました。 更に反論したところ、不動産会社は逃げ、家主と直接やりとりしてくださいと言われましたが、家主も電話にすら出ず、書類を送付しても返答はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定後企業からの条件変更要求に対し、法律上問題ないか確認したい
ある外資系会社からオファーレター(会社責任者サイン済)を貰いました。ただし、レター入手の3日後、企業からオファーレターで提示した基本給料を下方修正の連絡が来ました。(年収で計算すると100万円以上の差がある) 1、企業のこの行為に対し、法律上問題はありますか? 2、オファーレター(内定書)を企業から発行された時点で、労働契約は成立していますか? 3、もし裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トロイ上司を訴えたい
私は現在骨折しており最近になってちょっとずつ歩けるようになりました。 会社に行くのに私は、車を使用していこうとしていましたが上司からダメだと言われました。 上司からはタクシーを用意するからタクシーで来いと言われたのです。 何の権利があって上司が言ったかわかりませんが、私は、今回のことがありもう二度と仕事にいきたくありません。 本来なら上司が迎え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨についてのご相談
ベストアンサー社内で社員Aに対し、日常の業務について必要な指摘を別室にて行いました。(社員2名と社員A) Aはその指摘を不服とし、労働局に退職勧奨を受けたと相談しているようです。 別室内での内容をまとめたメモを見せに来ましたが、内容には事実無根の事が多く記載されておりました。(業務上の指摘のみで、辞めさせる等の話はしておりません。) 相談点は以下です。 ・会社側の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での車の売買トラブルについて
個人間での車の取引で、 私は車の名義変更が遅れてしまい、名義変更をする前に車を廃車にしてしまいました。 そして、父が整備士なので、そこの会社で話し合いをしたのですが、廃車にしてしまった車を勝手にSNSにあげられたり、父が働いている会社が写真に写り込んでいたりなどしていました。 また、話し合いは1対1でしようとしていたのですが、相手は5人で来て、「裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長のパワハラによる退職と損害賠償
ワンマン会社の社長は自分が気にいらない社員に対して、みんなでいじめて自主退職に追い込むのが常です。また、嫌がらせ行為や言いがかりをつけて怒鳴ったりします。有給休暇などもありません。先日、個人的なことで2週間ほど休むことになりました。次の出勤したさい、大声で怒鳴りつけられました。 私は会社をやめることにしました。録音などの証拠はありませんが、民事訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で加害者が支払いに応じてくれない場合の賠償方法
4年前に交通事故にあいました。 過失割合は相手:100、自分:0で、人身事故です。 相手が保険会社に連絡をしてくれず、2年前に裁判を起こして相手に支払い命令が出ました。 その後、相手の実家にも行き話をしているのですが、一向に支払う意志がありません。 調べたところ、自賠責保険の被害者請求や勤務先の使用者責任を問う等の手段があるようですが、 自賠責保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の未払いについて。財産分与をもらうまで慰謝料の支払いを伸ばせますか?
ベストアンサー離婚裁判の判決で、私に慰謝料の支払いの判決が出ています。しかし、元夫には財産分与の支払い命令がでており、その支払いが無いため、慰謝料を支払う事ができません。 財産分与は、慰謝料の10倍の金額です。 その支払いを受けてから、慰謝料を払いたいと考えいますが、このような状況で、元夫側から、私の勤める会社に給与差押えなどできますか? また、それを回避す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オンラインゲームでアカウント停止されてしまったのですが
オンラインゲームをプレイしていたのですが、メンテナンスの際にアカウントの永久停止をされてしまいました。 自分にはまったく規約違反の心当たりがありませんでしたし、メールの内容は「調査の結果、アカウント停止(永久停止)となりましたため、ゲームに接続することができません。」と違反の内容については一切書かれておらず、問い合わせをしても教えてもらえません...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから