法律相談一覧
-
賃貸物件 立退について
【相談の背景】 2020年9月より戸建て賃貸を契約し、住んでおりまして、今年契約更新だった為更新しました。 ですが、最近になって区役所の方が訪ねて来て『2025年より道路開発をする為、この家も解体該当物件に入る為、建物調査をさせて欲しい。また最短で1年、最長でも2年後から工事が始まる。計画は2020年から決まっており、管理会社にも伝えている。』と言われ、管理会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校でのケガ 鼻骨骨折で後遺障害13級認定
はじめまして。現在高1の息子が中3の時に鼻骨骨折しました。 お昼休みにラグビーをしていた時のケガで、一人の子と一緒に転倒し息子は下になりました。友人が立ち上がろうとした際、その子の膝が息子の鼻にあたり鼻骨骨折となりました。 息子はすぐにどいてくれなかった。相手の子はすぐにどいた。息子は故意に蹴った。相手の子は故意ではない。こんな話し合いがずっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム不備
ベストアンサーリフォーム工事を行いましたが引越し初日の夜に漏水事故が発生し(キッチンのバルブの閉め忘れ)マンションなので、下の階4件に大量に水が行き迷惑をかけてしまいました。先日2ヶ月の工事が終了し、補償の話になったのですが、規約書に書いてある工事遅延料金46284円+キッチン取り付けの工事費用189000円で合計で25万円の補償という金額でしたが納得いきません。 理由は、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の口座に見知らぬ振込み名が調べるには
ベストアンサー妻が不倫をしているのではないかと疑っている状態ですが・・ パートの給料の他に違う会社から毎月の振込みがあるのを通帳を見て発覚しました。 もしや、風俗ではと思っているのですが通帳に記載されてます会社名を検索しても分かりません。 夫の私が調べる方法はないのでしょうか。 弁護士さんに探偵社を紹介してもらえますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の加害者です
【相談の背景】 物損事故を起こしてしました。 完全にこちらの不注意ですので10対0です。 警察・保険会社連絡済み。現在、保険会社の連絡待ちの状態。双方、同じ保険会社でした。 【質問1】 同じ保険会社だと、加害者側が不利になるような事はあるのでしょうか? 【質問2】 謝罪の連絡を入れたが着拒されてるようで繋がらず。その事は保険会社に伝えました。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権・養育権について。突然の離婚請求
夫に離婚を要求されています。 現在、夫(20代)の実家に義母(40代)と義母の内縁の夫(?)、私(20代)、息子(2歳)と同居しています。 先日、夫が鬱病になってしまい勤めてる会社を退職しました。 そして突然「鬱病になったのはお前のせいだから離婚しろ。お前は働いてないし、頼れる親族もいない。一人で子育てはお前なんかには無理だ、子供は俺が引き取る」と言われてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損について教えて欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 会社で明らかに名誉を傷つける発言をされました。 名誉毀損にあたるかは内容によるのは理解しています。 質問あります。 録音はありませんが複数人の証言があります。 【質問1】 会社の複数人の証言は証拠として有効ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞を夫の会社に報告
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なるソープ通いで険悪となりました。夫から離婚調停を申し立てられています。別居して一年です。 また、今、夫の会社が借りてくれているアパートに住んでいます。夫はここから出て行って欲しいそうですが、私は子どもが2歳で小さいのと、保育園が近いので引っ越したくありません。 【質問1】 ソープ通いの証拠(風俗嬢との裸のツーショット、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償について
ベストアンサー5月にスーパーに客として訪れた際にエレベーターに乗ろうとして待っていたところ、従業員が客用エレベーターに段ボールを満載した台車を乗せて私が待っていた階で降りる際にエレベーターの枠に台車がつかえ荷物の入っていた段ボール箱が私の左手に落下し電気が走るような衝撃を受けました。 その日にスーパーの従業員と共に病院に行き、「左手打撲傷・左手CM関節靭帯損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人と人の接触事故について
ベストアンサー歩行中に人がぶつかってきて怪我をしました。 私有地内の出来事です。私が歩いていたとこと、突然男性が横から振り向きざまに私にぶつかって来ました。私は、ぶつけられた勢いで転倒し越してと手首を捻挫しました。 横で見ていた方がおられ、会社にすぐ連絡して下さり、その場で医者の治療を受けました。会社側は全面的に会社が悪いことを認めています。 私自身は現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セクハラ、パワハラ賠償責任と労務についての質問です。
ベストアンサー3年以上前から、職場の先輩から身体接触されていた。職場の関係上、やむを得ないからと我慢し続けたが、1年前から営業車の中で、無理やり足を開かせて携帯電話のビデオで撮影しようとされ、抵抗するとアザができるほどの力で押さえつけらることが、複数回に及んだ。 耐えきれなくなり、精神的に苦しくなり、加害者をできる限り避けるようにすると、セクハラがパワハラに転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚したいと言ってます
妻が離婚したいと言ってます、一応妻は精神疾患があり、いきなり離婚したいと言ってます、妻の事を考えて、離婚したいと言う話が出る一ヶ月前に、会社に辞表を出し、住んでいる所も離れる申請も終わってる、最中に言い出しました、あまりにも無茶苦茶です。まだ仕事も住居もあと少し大丈夫なんですが、私は仕事も住居も無くなります、訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働条件違反
数年前に働いていた職場のことで相談します。 初心者の人でも受け入れることができ、会社側にたしか助成金が支払われるという制度を利用した求人に募集し働くことになりました。 3ヶ月たったら正社員になれるというものでした。条件としては会社側は教育をするという義務がありました。 私はそのいくつかの教育を受けることもなく三ヶ月が過ぎました。 3ヶ月後に社員...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故の後遺症障害他
ベストアンサー5月に交通事故おこしました。 停止中に後ろから追突されむち打ちになりました。私は家のローン及び車のローンで10万最低必要です。私の保健会社はJAです 私の保健会社は 100パーセント相手側が悪いから相手側の保健会社に任せるといい私の言い分は聞いてくれません 私にも生活があります。仕事も首から腰にかけしびれや傷みがあり仕事も約半分休んでます。三重在住の為三...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償と裁判について
【相談の背景】 はじめまして。 損害賠償についてよろしくお願いします。 当時20歳の息子になりますが製造工場において同僚の機械操作の誤動作によって指2本の用廃で、労災認定され後遺障害9級に認定されました。 会社に対して使用者責任で示談を申し込みましたが、会社規定の額しか払えないとの一点張りで交渉は決裂し裁判に訴える事にしました。 事故の後すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供の養育費
【相談の背景】 不倫相手の子供を育てています。相手には子供が3人いて奥さんとは別居中です。会社をやっていて年収1000万以上ありましたが養育費を請求したところ給料は激減したとの事で養育費を拒否されました。月35万しかないし自分の家族にも15万支払いしてる場合私は養育費を頂けないのでしょうか?私の年収は140万円ほどです。不倫相手との子供は一人です。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内の人間関係と会社の対応
知人の相談ですがよろしくお願いします。 食品製造、仕分け業、入社4年目、正社員、38歳女性。 製造ラインの責任者から嫌がらせを受け、うつ病になり現在仕事に行けない状態です。 嫌がらせの内容としては、仕事の内容を確認に行ったところ、1度教えたんだからもう言わない。自分で考えてしてくれと言われ、仕方なく周りの人に聞きながら仕事をしていたら、それは違うか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係約七年での不倫
ベストアンサー内縁の夫が 不倫をしています。メール証拠や電話、相手の方ともしゃべって 女性も認めています。 会社にもばれて、別れると。言ってますが、まだ 怪しいとこだらけ。しかも、責任をとり、私とも別れると。言ってます。間に子どもいるし、どうすればいいのか。?教えてください
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明
先日も相談させて頂きましたが、相手が立てた代理人から連絡が来た場合のことで教えていただきたいことがあります。私の話を聞いてくれていた知り合いが、代理人から何らかの書面が来たとき、不倫期間が10年以上と長いのだから、一筆書く際、金、百万円頂けたら、会社にも携帯にも電話しません、って書けばいい。そのときに、言いたいことはきちんと言ってから、印を押すん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんが訴状に「休職中」を誤って「退職した」としたため職を失いました。この弁護士さんに責任は?
長期間にわたり長時間労働を行ったために、鬱病を煩い2年前から現在にいたるまで休職しています。労災の認定もされ給付金も出ています。弁護士に依頼して未払い賃金(残業代)の訴訟を起こしているところなのですが、2週間ほど前に年金の未納の連絡と健康保険証の返還の連絡がきました。休職中で厚生年金と健康保険組合には加入しており、会社からの連絡にも「休職中」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜帯のマンション補修工事
鉄道が通る地域だからと、夜中の補修工事をされています。 分譲マンションを賃貸で借りたのですが、契約時全くそんな話は 知らされずに契約し、数か月以内に工事が始まりました。 私が契約する前から、工事をする事はわかっていたのだそうです。 夜中に大きな騒音で、こうして騒音で起こされて眠れず、パソコンを 打っています。 工事の人に騒音で眠れない、何とかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的暴力と経済的暴力の繰り返しでの離婚
婚姻15年子一人夫年収890万ですが子に興味なく育児非協力、夫はキャバクラ等居酒屋によくいく。酒が飲めないとイライラし暴言吐く。 生活費月6万のみで食費被服費等住宅と光熱費以外を6万で子の育児までやれという。 なのにこの度使途不明な借金900万夫は作り債務整理開始したが、それと別に夫の会社社員からもさらに60万もの借り入れ判明。それも返せず濁している模様。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
とぼけている浮気相手への対応
妻が浮気をしていました。 7月のある日突然派遣先の大手出版社を解雇されました。 解雇原因は勤務先の倉庫で性行為をしていたことが原因でした。 派遣先会社は解雇原因は同社の社員であることは認めましたが、その社員が誰であるかも一切教えてくれませんでした。 妻も浮気は認め現在今後については協議中なのですが、相手の 名前を一切教えませんでした。 そこで調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逸失利益と失業手当の関係
ベストアンサー8ヶ月働き雇止めされ、自己都合退職と虚偽作成され、1年以上経過したため、失業保険を受けられなくなりました。 主位的に雇止め無効、予備的に逸失利益と失業手当分の損害賠償請求を考えています。 そして、逸失利益と失業手当分の損害請求を、同時にするか、別にするか2パターンあるのですが、どちらが適当でしょうか? パターン1 (主位的請求)地位確認+賃金 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用の確保と言う名の会社都合の解雇について。
ベストアンサーここ最近私の勤める会社は会社のスリム化を狙っている様で、 業績の悪い営業所を次々と閉鎖して行く傾向に有ります。 実際にこの数年で関東、東海、近畿の3か所の営業所を 合併と言う形を取って閉鎖しており、私の勤める営業所も かなり業績が悪いので次はウチなのでは?と言ううわさが 会社の中で囁かれる状態です。 閉鎖された営業所に勤めていた元従業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車で故意に撥ねられケガを負わされた
ベストアンサー車で故意に撥ねられ傷害を負わされました。 通常、交通事故の場合は、相手は減点などの行政処分を受け、治療費等は自賠責もしくは任意保険会社に請求するようになると認識しております。 1.車を使用した傷害事件の場合、相手は交通事故と同様に免許の減点など行政処分を受けますか? 2.治療費等は、自賠責または任意保険会社(相手が加入していた場合)に請求で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入居時のトラブルについて
賃貸の入居トラブルです。 はじめのうちは目をつぶっていましたがあまりにも酷く、納得がいきません。 1.契約書の書き損じ(名前)により、訂正印を貰いに実家まで来られる。 2.鍵の受け渡しの連絡がなく、こちらから入居前日に連絡、夜にまた実家まで持ってくる。 3.鍵の連絡の際に入居前の内覧の際に破損していた箇所があったため、修復したか確認したところ、修復して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が秘密にしていたことを知らないとはいえ他人にバラされてしまった。実害が出れば訴えれるか?
ベストアンサー私は社内の女性と付き合っています。その女性は同僚の元不倫相手です。私と他数名がその事実を知っていました。 私が女性と付き合うことになったのは同僚が不倫関係を解消したという事実を知ったからです。 私は彼女のことが気になっていたのでそのタイミングで付き合うことができました。 元不倫相手の同僚には「ややこしくなるからオレと不倫していたことは知らなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝まがいな事について。急いでます。
ベストアンサー主人の身の回りに起きてることです。主人の知り合いの紹介で(その知り合いも会社で働いてた)人(Aとします)を使う事になりました。その人は遅刻も多く、以前は従業員同士で飲み会があり飲んだ末に店でその知り合いと喧嘩になり店の壁を壊したりして、うちの主人は一緒に飲んでなかったのに次の日警察行くとの店側の話もあり示談で弁償しました。それは暴れた2人は納得してそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動画共有サービストラブル
【相談の背景】 動画共有サービスのコメントである人と口論になり、お互いに汚ない言葉のやりとりをしてしまいました。相手は会社の無料の弁護士相談で開示請求をして誹謗中傷で訴訟をすると言ってます。 面倒ごとはごめんなので、誠意は伝わらないかもしれませんが、謝罪をして終わりにしたいといいました。 その後相手は、ツイッターで私のコメントのスクショを添付し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「養育費減額請求は受け入れられない」という約束をしたいです。
現在小学生の子供がおり、現在主人の不倫が原因で離婚の話合いになっています。 主人は離婚を強く希望しており、私も応じるつもりでおります。 ただ、離婚の話合いがはじまった当初、主人は「養育費の減額請求はしない」と言っておりましたが、話し合いが進むにつれ「減額請求しないという約束はできない」と言ってきました。 現在、主人にはお付き合いしている人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらい事故での賠償請求の範囲
契約している月極駐車場でもらい事故に遭いました。 もらい事故なので過失割合が相手10:自分0でした。 自分は代車ではなく、代替交通機関の費用を負担してもらうことにしました。 その後に、修理期間中の月極駐車に自動車が駐車されていない状況と駐車場代の関係について考えたところ、代車を不要としたのは自分ですが、駐車されていない状況つまり使用していない期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年交際しているモラハラ彼氏と別れたい
【相談の背景】 20年付き合った彼氏のモラハラに耐えれず、別れたいのに怖くて別れられません。 モラハラが始まったのは、おそらく17年ほど前からだと思います。 私に対する行動の制限、罵倒はもちろん、私の職場の人や彼の友人・知人に対してもそうです。ただ、表向きは優しくて気の良い人と思われているので、他人からはモラハラしているとは到底思えないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛詐欺。もしくは調停申し立てしたかを調べる事は出来ますか?
再び相談します。7年余り支えた彼と要約,一緒に住む事が決まったと思ったら…彼には奥さんがいて他にも一緒に住んでる女性がいました。私が出してきたお金、並びに慰謝料を払うと言ったきり… 連絡が取れません。勤め先はわかります。 公の場で話し合いとか言っていたので調停申し立てした事も考えられます。自分の意見も主張したいと言ってましたが… 自分が招いた意識が弱...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察から電話での自白強要とプライバシー侵害
一度も面識ない警察から、とある事件のことで、電話で自白強要を受けました。 「おまえがやったんだろ!」「しらばっくれんな!」「会社も警察もおまえがやったと思ってんだよ!」「時間の無駄なんだよ、さっさやりましたって言え!」等、罵倒されました。 その時、未成年時の前歴についても「おまえ○○あんだろ!何やった?!」と大声で怒鳴ってきました。 怖くなり親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先の会社から、在らぬ事で突然メールで呼び出しがあった
取引先の社長さんから突然メールで「あなたが私を中傷していると聞いたので、真実かを確かめ今度の信頼関係について話したいので…」と先方の会社に呼び出しを受けました。メールには、○月にそのような事があったと書いて有ります。しかし、明らかに役員である社長さんの奥様の文章。奥様は色々な方や従業員にパワハラメールをして、ほとんどの従業員が辞めてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ行為について
【相談の背景】 娘が職場でかなり酷いセクハラをされました。娘は契約社員で相手は正社員です。会社にセクハラ行為を訴えて調査中です。相手は妻子持ちで40代、娘は19歳です。会社の中間報告で、相手が娘に好意を持っていて、行動がエスカレートした事を認めたと言われましたが、その後、お互いの関係性が壊れて娘がセクハラを訴えたとか、娘にも相手に好意を持ってたみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞後の離婚協議、財産分与、脅迫罪
【相談の背景】 子供が3人います。特有財産が多額にあり、共有財産は家です。昨年9月から、主人の不貞が始まりました。証拠もつかみましたが、主人はそのようなことはしていない、そういう関係ではないと否定し、女性に慰謝料すれば、希望通りの額は出さない、みんなが不幸になるといわれ、請求せずにいます。結果的に1月に家を出ていきました。婚姻費用についての話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟する予定です。勝訴して損害賠償頂ける可能性はありますでしょうか。
私、B(以下甲という)は、被告:A氏(以下乙という) とは、会社の同僚であったが、2011年1月11日より 威力業務妨害罪(刑法 第234条 )、 偽計業務妨害(刑法 第233条 )、名誉毀損罪(刑法 第230条)、 強制わいせつ罪(刑法 第176条)、脅迫罪(刑法 第222条) を執拗に繰返し受け、被害者である甲が精神的苦痛や身体的苦痛を受け、 病院の神経科で精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への労災申請後、契約短縮契約書に署名捺印、返送
ベストアンサー当初の契約期間を本年5月末までのものから新たに本年2月末までとした契約書を提出するように迫られ、異常な執着で連日電話で署名、面談を迫られ恐ろしくなって3月にはいってから署名捺印して返送しました。3月からは契約がなくなるなら、仕事を探していままでのことは労働局への通報をもって終わらせ、次の仕事に頑張ろうと思っていましたが、退職した会社(退職届は後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時解雇されました
2年勤めた会社に解雇されました。解雇理由を聞きましたら「会社の中をひっかきまわした」だそうです。その他にも色々と言われましたがすべての理由に身に覚えがありません。解雇させれて今日まで約2ヵ月間の間に労働基準監督署に何度も足を運び今までの賃金未払い金の請求や解雇理由証明書、解雇手当など請求しました。給料未払い分は監督署が計算してくれてその金額の請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上階の騒音に管理会社も対応してくれません。
アパートの1階に住んでいるのですが、2階に住んでいる子供の走る音、跳ぶ音がうるさくて耐えれません。子供の母親の歩く音も異常と感じるほど大きく天井の照明が揺れるほどです。 1年半以上この騒音には悩んでいて管理会社にも相談済みで、上階の方に直接お願いもしました。管理会社は一応「気をつけてほしい」と上階の方に連絡して頂けたようですが変化はなくて日に日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書を勝手に・・
私は半年前に交通事故に遭い、A病院に搬送され一晩経過入院、 その後B病院に診察に通っていました。 事故当時、相手は任意の保険会社に加入しているので 全て保証させていただきますと述べていました。 それから何カ月か経ち、示談の話を任意の保険会社から持ちかけられ、傷害の状況などを調べるためと言われA病院における診察内容の開示を 認める同意書を提出しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について
ベストアンサー職場の女性と不倫していることを部下に知られてしまいました。 この事実を会社に報告されそうです。 報告されれば、私は懲戒処分を受けると思います。そうなると、職を失い生活が立ち行かなくなります。 私か悪いのは、十分承知してますが家庭崩壊になるのも目に見えてます。 そうなった場合、その部下に対して損害賠償請求ができるのか?または、その報告を止める有効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の元嫁から職場に嫌がらせを受けている場合の対処法
私には現在×1の彼と交際中です。 彼は2年ほど前から付き合っていましたが、夫婦破綻しているとはいえ不倫関係にありました。彼と元嫁は昨年の11月に離婚調停になり、彼の不注意で私の職場、名前、交際事実を彼のPC経由でLINE等の会話記録が元嫁にばれてしまい、それからここぞとばかり職場に慰謝料を請求するような内容の手紙を私の職場に送ってきました。手紙には元嫁のア...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年暮らす彼に9年精神的DVと散財癖でブラックにされた挙句別れをかかり出されました。
ベストアンサーうつ病の完治直前に 寿退社し約10年籍を入れずに同棲し周りからは 奥さんと呼ばれていますが モラハラDVを9年我慢していましたが 耐えられず 不満をグズグズ言ったら 軽く殴られ別れると言われました。彼に カードを使われて2つもカードをダメにされブラックになりましたし 引き抜きで高額年収の仕事も反対されチャンスを逃しました。 婚約時の約束も破られ仕事を手伝わさ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚式場との映像トラブルについて
今春、結婚式を挙げました。その際、式場が提携している会社に映像撮影を依頼しましたが、受け取った映像の画質が悪く、代金返金請求及び損害賠償請求をしたいのですが可能でしょうか? 平成26年4月に式を挙げ、2ヶ月後、写真アルバムが出来たとの連絡を受け式場へ。 この時、映像は不具合があり修正中との事で後日渡しますと言われました。 その後、しばらく連絡がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の損害賠償、不倫、離婚
ベストアンサー【相談の背景】 主人が元勤めていた会社から損害賠償請求される可能性があります。 現在勤めている会社の顧問弁護士の方から、財産差押えに備えて、離婚して家の名義を妻である私に変更しておいた方が良いとアドバイスされたと主人。 ローン残高がある状態で名義の変更は出来ないので、主人の持っている株式、預金を繰り上げ返済に当てて欲しいと話した所、「それは大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致で離婚したい
性格の不一致での離婚が出来るのか知りたいです。 私40代後半会社員男性、妻50代中盤専業主婦です。 これと言った決定的な出来事はありませんが、 長年仮面を被った生活が嫌になり、扶養しているのが馬鹿らしくなり、 不貞の事実等はありませんが、離婚を切り出したいと思います。 20年近く一緒に住んでいて、10年ちょっと婚姻生活をしていました。 ここ7年くらいは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車(当方)×バイク(相手)の事故
信号機がある交差点で当方の自動車と当方右側から信号無視で進入してきた相手のバイクの事故。(共に交差点を直進) 事故発生から今までの経緯を書きます。 24.11.26 AM5:17事故発生。 相手に「信号無視やろ!」と言うと相手は「すいません」と言う。 AM 5:18 救急に電話。AM 5:21 警察に電話 ⬇ 事故見分 ⬇ 相手が搬送された病院へ行く (1時間程居たが相手の両親に会...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 慰謝料 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから