法律相談一覧
-
妻の事故、そして家族の災難
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前の土曜日に、買い物にでかけた際のことです。我が家には知的障害児がいるので店舗の障害者スペースに車をとめました。利用者証をルームミラーに掛けて車の後ろで子供にマスクをつけていました。すると見知らぬ人が隣りに車を横付けしてきて「誰が障害者なんだよ!」と因縁をつけてきました。一部会話を省きます。子供のことを偽物扱いする内容です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[転職]就業直前の内定取消し(不合格?)
【相談の背景】 同僚が店長、親が社長となるお店が4月にopします。 私は一緒に働いてほしいと同僚に言われており承諾していました。(1年半前) それから何度か打ち合わせがありました。 そしてop1ヶ月前の3月に同僚の親と会いました。翌日私の採用は取消しになりました。取消しになった理由を親に聞くと、同僚と給与のすり合わせをしていた事が失礼で気に食わないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ加害者と被害者を同じ勤務地に配置する件
同僚からのセクハラ被害の事情が管理職クラスに周知されず、上司が異動する度に加害男性と同じ勤務地に配属されてしまう事について相談です。 当該事案について法的措置には出ておらず、証拠が少なく6年も前の被害なため、加害男性に対して慰謝料請求等を行うことは諦めています。 その上での労働についての相談です。 電鉄会社で駅員をしている女性です。 以前も勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽度の騒音での隣人トラブルについて
初めて投稿します。マンション二階建ての1階の端の部屋に住んでいるものです。 今年の2月に部屋のすぐ上の2階の部屋の方から「手洗いに入る度にトイレの天井を踏みつけられる」という軽度のトラブルに遭っています。 水音に合わせてドスンと、酷い時は手洗いに行くたびに踏みつけられていました。 管理会社に相談し今月上旬に双方に電話を入れて頂いてから解決して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司による虚偽の報告について。法的手段を教えてください。
ベストアンサー先月で、職場を退職した者です。 7月より急に園長が代わり、前園長が園長が代わるという発表をしたと同時に、退職する事を口頭で伝えました。 新園長に体制が代わり、あの時、辞めるって言ったよね?口頭受理だから! 早く退職届をだして。退職届を出さないと、来月のシフトに入れるよ。退職届いつになる? と1ヶ月間、ずっと言われ続け、7月31日に8月31日付の退職届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の早朝 自宅訪問と、職場訪問による職務中断などについて提訴したい。
ベストアンサー月額レンタルサービス(貸したい人と借りたい人を繋ぐもの)を利用しており、サービス提供会社より「持ち主からの返却希望があったので、2週間後の返却を希望する旨と、次にレンタル出来る品物は返却期限の1週前までに提案する旨の記載されたメール」が届いていましたが、沢山届くメールに紛れ気付いておりませんでした。 その後も返却期限まで更に1度確認のメールはあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の損害賠償、過失分について
よろしくお願いいたします。 先月、賃貸アパートの敷地内で、管理会社の許可を得た場所に駐輪していた私の自転車が、夜中?強風で転倒し、駐車場に停めてあった同敷地内の車にキズをつけてしまったようです。 朝、確かに倒れてました。車はありませんでした。倒れたのは、今回が初めてです。 車の持ち主の方が写メ(転倒した自転車と車の状況)を撮っていて、夜に告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんが依頼を受ける、受けないの境目の相場は、いくらですか?
ベストアンサー同じ職場で、2つの会社が一緒に仕事をしてる状況で、 日常的に、職場で働く他の者を侮辱した陰口(悪口)ばかり叩く悪態者(別会社のX氏)がいます。 内容は、 ・A氏(X氏の上司)とBさんは、デキてる・・ ・A氏は今回の件で、失脚しないかな・・ ・Bさんはブスだ! ・C氏(X氏の上司)はとんでもない奴だ! などなど。(全て、スマホでの録音証拠あり=X氏の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心療内科医の助言を守ったことによる不経済について
現在無職で資格取得のためスクールに通う独身女性40代です。 おそらく、掲示板に記事が出ますので詳細は控えさせていただきます。 文面は長めではございますが、最後にどうしたいかをいう気持ちを 書いております。どうぞ宜しくお願いいたします。 私は10代の頃風俗店に働いてました。数人の客から店を辞め愛人契約を申し込まれ ることの割合が多かったこので店舗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証言者の保護について
ベストアンサー第三者に嘘を言いふらす行為と、借金の事実を第三者に口外して、私に対する周囲の心証を悪くしようとする行為について、相談させてください。 以前勤めていた会社で、社長から借金をしました。 毎月の返済額を定め、借用書を作成しており、返済は毎月遅れておりません。 ただし、口外禁止の項目は入れておりませんでした。 社長と揉めて私が退職したあとになって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権は夫にいってしまうのでしょうか?
ベストアンサー結婚13年、結婚当初から私の実家で同居しています。 (両親、旦那、子供11才、5才、私) 実母は世話焼きで口うるさく、私と性格が全く違います。子供達の世話はとてもよくやっていてくれていたので、何を言われても我慢してやっていました。 旦那とは夫婦という関係性が築けぬまま今に至り、あまり深く考えていなかったせいか、今思えば育児は私と実母に任せきりな感じで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ事故について教えてください。
先日車を走行していたら交差点付近で当て逃げされました。 こちらは一車線、相手側は右折車線と直進左折車線の二車線で走っていたらやけに右折車線によってくる車があったので少し左にきってもよけきれずミラーどうしがあたりました。 私は車を止めようとしてすぐ横の駐車場に入り相手の車を探しにいきましたがいませんでした。 ドライブレコーダーもあったのと忙しのも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意図しない他人のバイクの傷についてどのような罪に問われるのか
ベストアンサー私はアパートに住んでいるのですが、そこには自転車、バイク、車を止めることのできる駐車場があります。 道路から駐車場に行くためには、アパートの細い通路を通っていく必要があるのですが、そこの通路の脇に大型のバイクがいつも止めてあります。軽自動車などの出入りの際は問題なく通れるのですが、少し大きい車が通るとかなりぎりぎりで通りにくいです。 先日、私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃負担をめぐっての金銭トラブル
はじめまして。 ただいま、金銭問題を抱えているものです。 話し合いでの一応の和解はしてあるのですが、 もし、少しでもこちらの負担が減るのであれば、 調停などを起こして法に基づいた形で和解する場合、どういう形になりそうかご意見をお聞きしたいと思い質問しようと思いました。 状況をご説明いたします。 昨年の春に私と交際相手の方でアパートで同居をは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名ばかり管理職。また、いくらくらいが相場でしょうか?
今、会社勤めをしておりますが、いわゆる名ばかり管理職として取り扱いされており、残業代などは付与されておりません。さらに、長年の長時間勤務及び、役職に不釣り合わない職務をしております。また、不正、改ざんも多々行っており、運輸業ですが、行政の監査の改ざんを多数担当させられております。これらが原因かは不明ですが、3年前くらいにパニック障害を発症してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故実況検分書に納得がいかない・治療費を払って欲しい
自転車に乗っていた義父が、自動車にはねられ、意識不明の重体になりました。意識不明だったため、実況検分書は、加害者の一方的な主張で作られ、治療費も払って貰えません。(本来は違法ですが、病院と交渉して、社会保険を使わせて頂き、三割の自己負担にしていただいております) 納得がいかないので、(自動車安全運転センターからは、警察署から上がってきていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの不当解雇。どこの簡易裁判所に行けばいいでしょう?
私はホテルや旅館の派遣会社に登録しているスタッフです。私は12月1日から2月末日まで3ヶ月の契約でA旅館に勤務しました。契約書には私の勤務態度があまりに悪ければ契約を解除する場合もある。会社都合で解雇する場合には1ヶ月前には通知するとあります。先月28日に私が通常通り作業していました。その日はとても忙しく人が足りない状態でした。仲居さんが支配人に窮状を訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋の賃貸契約で
知り合いの女性が念願の居酒屋を開けそうで、知り合いから、そこの女将さんが父親の介護で店を閉めるって話があり、 彼女と女将さんと話しを持ってきてくれた3人で話し合いをしました。 内容は、彼女の希望はお金の貯えも無いので来年の3月ぐらいから店をやりたいと言ったんですが、女将さんわ年内で閉めるから来年の1月5日からやってほしいといいました。 彼女の知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。これはどうしたら良いのでしょうか?
派遣社員として、派遣先に3ヶ月ちょっと勤めていたのですが、不当な雇止めにあい、労基署に相談した結果、労働局であっせんを頼むことになったのですが、あっせ先で更にトラブルがおきてしました。と言うのは、慰謝料80万を請求していたのに、1万しか会社側は最初払わないと良い、何度も話し合いを繰り返し、5万になったのですが、私は最低でも25万要求で、納得がいかなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在学していた専門学校のトラブル
はじめまして。現在私には婚約者もいますので真剣に悩んでいます。3月に勤めていた会社を辞めて、4月にある学校に夢の為と張り切って入学しました。入学前の説明担当者(後ほど顧問等でなく雇われ営業とわかりましたが)の話では、少人数制のクラス、進学に強い、進学率90%以上、学費ローンも多社から選べる等色々な話を聞かされ、夢を実現に近づけるため何度も通い、何度と相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の先方の勝手な理由
結婚前にすでに私(元夫)の財産(貯金がないこと)や、会社を経営しておりその実績が設立4期で赤字が累積していることを当時の妻に話してありました。 ただ、個人的な借入金などで、生活に支障を来すことはありませんでした。元妻の職場とアパート契約の関係、私の仕事の関係から、結婚後も住所はそれぞれ結婚前のものを使用し、私は平日彼女の東京のアパートで暮らし、週末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄
男女関係のトラブルで困っています。 状況を時系列で以下の通りまとめました。 私 27歳会社員 彼 29歳会社員 *5年半つきあい、そのうち最後の2年同棲していました。 *住民票の記載は相手の会社の家賃補助の関係上、妻(未届)としてあります *結婚のため、遠方より仕事を辞め引っ越しました *引っ越し後、相手が実際に籍を入れることになかなか同意しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の扶養義務とは
ベストアンサー父のことです。父には25年近くになる内縁の女性がいます。 現在父は、介護が必要な状態で8月15日に入院して、退院後も施設に入所しています。 それをきっかけに通帳管理は娘の私が行っています。(財産管理委任契約を結びました) しかし内縁の女性からお金を請求され続けて困っています。現在まで2か月ちょっとで47万請求され渡しているのですが、それでは足り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中。1度許して帰ったとは言えあの謝罪はなんだったのか?
ベストアンサー現在別居中 離婚調停中です 結婚6年目子どもは園児2人 現在妊娠中 7ヶ月になります お腹の子は旦那の子どもです 過去に3人目を中絶…金銭面には問題ないのにも関わらず一方的に「おろせ」と言われ泣く泣く承諾… 現在4人目を妊娠 離婚原因は旦那の浮気と暴力です 浮気追求した所暴力はふるわれ開き直られ堂々と出かけるようになってました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費
不倫関係(妊娠8ヶ月に既婚者と知りました)だった彼の子供を妊娠、出産。 奥さんと離婚して、私と再婚する事を約束していました。 去年の6月に彼が離婚していた事を、認知(去年の12月)の届けを出す時に知りました。 去年の10月に彼は別の既婚者女性(今年1月に離婚)と同棲。 養育費の話を家裁で話し合っていますが、彼の会社に話した所、会社の方で彼の給料差押えて私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社直後の会社都合の解雇
【相談の背景】 転職して数か月で明らかな会社都合で解雇されてしまいました。 (所属した部署が部署ごとなくなることに) この場合の割増退職金の相場観などはありますでしょうか? もしくは短期間での会社都合での解雇される場合に通常より多くの退職金をもらうことは過去の事例/凡例からして可能なんでしょうか?なかなか難しいのでしょうか? 【質問1】 短期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住中の賃貸の契約変更と引越し費用について。
ベストアンサー女性専用マンションに住んでいますが、管理会社より「男女共用にする」と契約変更の話がありました。 以下の場合、引越しにかかる費用などを管理会社/オーナーなどに請求することは可能ですか? 諸事情で男性が苦手なこともあり「女性専用」という部分を第一優先事項として契約をしました。 居住年数は5年と8ヶ月。 1階はエントランスと駐輪場、2階は店舗、3~1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせ、強要、恐喝などに対して
離婚協議中に相手側の父親から、嫌がらせを受け、睡眠障害から、鬱病になってしまい、職まで失ってしまいました。現在は少し体調も良くなり、病院の先生以外の人とも話ができるようになりました。 嫌がらせというのは、私の勤務していた会社の上司に電話して、あいつはうちの娘に暴力を振るっている、なんであんな奴を雇っているんだ、早く辞めさせろなど、私の知らない所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中の交通事故 損害賠償額(加害者)
派遣バイト(運転代行)しているときに追突事故を起こしました。 私の登録している会社に依頼している会社から 損害賠償の一部を請求すると連絡来ました。 事故は10:0で私が悪いのですが、金額に妥当性があるのかわかりません。 保険金額をオーバーした分の何%が一般的なラインでしょうか? 基本的には話し合いの上決まると思いますが指標程度に知りたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に相手に請求できる費用について:婚姻後から離婚時までの住宅ローンや子供の養育費
2歳の子供をもつ共働きの母です。 主人から、激しく2人目出産の要望を受けたり夫婦関係(SEX)を求められたり、産後に言い合う事が多く昨年の12月には手の震えが生じたため精神科に通っていました。現在は、多少落ち着き精神科も通っていません。 今でも2人目出産と夫婦関係の問題でもめることが多く、場合によっては相手から離婚の話も持ち出されています(自分の希望を叶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店勤務を言いふらされた事。名誉毀損になりますか?
名誉毀損について 風俗店勤務を言いふらされました。 2019年4月に辞めた会社(会社A)の先輩に、2019年夏頃SNSを通して○○で働いてるよね?と言われその場は誤魔化して終わりましたが、後日お店に来ました。 モニターチェックで回避出来たものの、その後元いた会社Aの社員全員に言いふらされました。 鬱で会社を辞め、その後金銭的に厳しくなった為風俗店で働いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を妻のスマホで確認
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中。きっかけは妻のスマホで不貞相手とのやり取りを確認したこと。その後、調査会社の調査で不貞行為があったことは確実である報告書があがっています。 スマホをみたきっかけは、妻が家で酔いつぶれいていた時、介抱しようとして妻が手元で開けっ放しにしていたLINE画面が不倫相手とのやり取りであったため、熟読したものです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故車両修理代の1部を一括で請求されています。
ベストアンサー昨年末に会社のトラックで自損事故を起こしました。 4月半ばに会社を辞めたのですが、トラックの修理代を負担しろと退職直前に言われ、3月分の給与差し押さえをされました。(全額未払いなので労基に相談、申請済みです。) 現在トラックは修理中です。 修理代の見積もり金額が約187万(税込)でそのうちの20~30%を負担し給与から天引きすると言われています。 同意はして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会う事を断ったら弁護士に言って訴えるといわれた
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリでライントーク、ライン電話のみのやり取りで名前、住所、アドレス、LINEIDは教えていない。会った事もなく会う約束を断ったら、精神的苦痛になった。仕事も行けなくなる、遊ばれた。電話の内容も録音したから今から弁護士に持っていく、など言われ友達の親が弁護士で相談したので訴える、弁護士がLINEから、個人情報、勤め先を調べて弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店を持たせてくれると言うから辞めたのに、話が流れかけています
ベストアンサー【相談の背景】 ホステスをやっています。 知人がお店を持たせてくれることになり、オープン予定日を決め、予定日の前月で在籍していたお店を辞めました。 指名で通っていただいているお客様方にも辞める旨とお店を持つ予定を告げました。 が、その後知人の都合で一切話が進まず、予定日を遥かに過ぎても全くオープンの目処が立ちません。 私は知人が定めた予定日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産放棄についてのご相談
ベストアンサー息子(22歳成人)が鉄道事故で死亡してしまい恐らく鉄道会社から多額の賠償請求が入る事が予想されます。請求額によっては財産放棄を視野に考えていましたが、葬儀費用として息子の銀行口座から68万引き出してしまってました。 もう財産放棄する事は無理でしょうか? 申し訳ありませんが、教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様への謝罪 不倫相手への請求
【相談の背景】 私は2年ほどW不倫をしていました。 主人に発覚後、身勝手な考え方を指摘され、後悔に苛まれています。 主人と不倫相手は弁護士を立てて話し合いをしていますが、不倫相手があまり反省を見せてくれず裁判になりそうです。 私は今は騙されてしまったと主人や家族に懺悔の気持ちが強く、不倫相手の奥様にも本当に悪いことをしたと考えています。 ①不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家から架空の家賃を滞納分として請求されました。
3年入居した賃貸物件から退去するために、大家に退去の意思を伝えたところ 1ヶ月分滞納があるから、退去するなら支払って欲しいと言われました。 私は支払っているものと思っていたため、「何か書面で過去の入金履歴がわかるものを提出して欲しい」と伝えました。 その夜に不動産仲介業者から連絡があり、 不動産仲介業者を介して滞納分について協議したいといわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険に入っていない配偶者名義の自宅マンション利用について、問題発生時の責任は誰になるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 火災保険についてご相談させてください。よろしくお願いいたします。 有責配偶者の夫と離婚の話が平行線のまま数年が経ち、夫自身は夫名義の自宅マンションを出て行きましたが、私と子供達は変わらず生活しています。 私達の自宅マンションの使用については夫も公正証書で無期限無償利用を了承しています。 また、私はこの自宅マンションを慰謝料と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミス。薬局に間違えて薬を出された
ベストアンサー去年3月に医療ミスに遭いました。 薬局で間違えて薬を処方されました。 睡眠薬を睡眠薬で間違えて処方されました。一回飲み、翌朝気が付き、朝一で薬局に行きました。しかし、間違えた薬と、正しい薬を取り替えただけでした。 医師も激怒しカルテにも残っています。 私も後から、薬局の責任者と話し録音もしました。責任者は認めています。本来は、 間違えた薬を出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケガの賠償請求
ベストアンサー子供が怪我をしました。受診は、定期的に長くて成人まで続きます。事故が原因で外見が多少ですが、醜くなることで、職業選択の幅が狭まる事を心配しています。相手の保護者の加入している賠償保険(示談交渉サービスなし)から一部(負担割合は、加害者希望通り)を負担してもらうようになっていました。学校内の事故ですが、事故直後からの教職員の対応や事故報告書(公文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅住所の悪用《見知らぬ会社の住所にされている》
私の自宅住所がネット上の見知らぬ会社の事務所住所として使われている事が分かりました。 何件か郵送物が届いた事により発覚しました。 非常に迷惑です。 ネット上に載っている記事の削除方法もわかりません。この会社を訴える事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛中のお金の貸し借りでトラブル発生、会社にバレてしまった。どうすればいい?
【相談の背景】 恋愛期間中にお金の貸し借りで、民事訴訟になりました。月々お金を返している中、振り込みが遅れた時は相手に連絡をして次の日月にまとめて返したりしていましたが 給料差し押さえになりました。 どうしたらいいですが? それ以前に会社に電話をかけてきてお金を貸している。とバラされました。 現在、会社の立場も気まずくなりました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。本当にそのような事は可能でしょうか?
月一万と言う口約束をし、平成12年に離婚し二回ほど貰いましたが現在まで一度も送金なしです。前夫との間に一人子供がいます。現在14歳です。私はその後平成16年に再婚し子供は養子縁組してもらいました。 この場合ですが、養育費を請求するのはやはり不可能なのでしょうか?住所はわかりませんが弁護士に頼めば、役場に行って調べるのは簡単だと聞きました。何県何市ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突交通事故、後遺障害14等級9
ベストアンサー急ぎです。 3年前に交通事故事故にあい、停止中の夫運転の自家用車に同乗中での追突事故で、過失割合0の被害者です。 後遺障害14等級9頸椎で認定を受けましたが、事故にあう四ヶ月前に後遺症診断書(四ヶ月間の間で薬物治療と数回の整骨治療を受けただけ)を他院で書いてもらったことがありまして、後遺障害慰謝料と後遺障害逸失利益が発生しないと言われました。 かなりな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代車で事故を起こした場合の弁済額について
ベストアンサー車の修理会社(以下所有者)に借りた代車を事故で全損してしまいました。 賠償金額について、所有車と私の間で意見が合わず、相手も裁判での解決を望んだため、 私から賠償額を確定する趣旨の簡易裁判を起こすことに致しました。 車は無償で貸すと言われ、万が一の際は私の車の保険で大丈夫と言われました。確認のために保険証も見せました。 よって事故後、保険会社を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害について
三年前に自動車製造会社で期間従業員で勤務中に怪我をして労災に、その前に雇い止め予告を言われて、契約期間が残り二週間での怪我で4日間の欠勤及び有給休暇と治療で契約期間が終わり[i:162]怪我が治らないままで退職し、地元の病院にて継続して労災にて通院を二ヶ月間この通院期間の休業保障は、請求出来ますか!時効とか有りますか[i:160]
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気を疑った方がいいのかまよってます。
【相談の背景】 主人が指輪を会社に行く時、外してる事がわかりました。 でも、外してる証拠もなくて、飲み会など行く事もなく休日は家にいます。 でも、何かを隠してる様ななにか感じます。 指輪外してるかと問い詰めてから、会社の帰りは遠くのコンビニにタバコを買いに行く様になりました。 探偵さんに相談しても、まず、浮気してたら、外で必ず会いますと言われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居からの離婚について
結婚歴10年、別居期間2年半。 子供が三人います。 こちらの不貞が原因です。 別居と同時に離婚調停、婚姻費用の請求をしました。 しかし、一度も婚姻費用を支払うことなく、会社に強制執行をしましたが、すぐに仕事をやめてしまいました。 証拠はメールのようです。 写真などはありません。 このような場合、こちらから離婚裁判しても負けますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の移動願い
ベストアンサー夫の不倫で来月調停で離婚します 不倫相手は不倫を否認 証拠を出せと開き直り 20万の示談金で終わりました 小さな町にいて数日前も2回も夫の車に合いました 勿論不倫相手も一緒でした 離婚しても二人を見る度私の心が休まる時は有りません せめて夫が移動してくれると良いのですが 私が夫の会社にお願いする事は違法ではないのでしょうか 会社の人は不倫の...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 慰謝料 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから