法律相談一覧
-
訴訟になった場合のデメリットとは。
知人が現在不倫で揉めています。 慰謝料について示談をしているのですが、双方の提示額にかなり差があり、難航しているようです。 このままでは訴訟にもなりかねないのですが、どうしても訴訟は避けたいそうです。 そこで疑問なのですが、知人に限らず、皆何故そこまで訴訟を拒むのでしょう? 慰謝料を請求されてる側からしたら、高額な示談金を払うより、訴訟の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの力は何処まで?
ご相談したいことがあります! 今までの流れを簡単に説明させて頂きます! 同じ会社の同僚と不倫関係になりそれが奥さまにバレてしまいました!奥さまは、弁護士を立て今回は慰謝料は取らない‼との事で、今後、二人で逢わない!メールや電話等で連絡をしないと誓約書を交わしました。 今後この様な事があったら、トコトンやる‼ と給料差し押さえ,子供達にも迷惑をと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻から別れを要求する内容証明が届いた場合の返信の仕方
同じ職場(会社は別)の37歳妻子持ちの方と不倫関係にあります。私は26歳独身です。 一度奥様にバレ、別れを切り出されたため、別れました。その後相手方は離婚協議となり、関係が復活してしまいました。 そして先日離婚目前で、奥様の代理の弁護士より内容証明がとどいたのですが、どういった返信をすべきでしょうか? 内容証明の内容としては以下の通りでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の示談について。主人からも私の示談案で応じてくれないか?
ベストアンサー主人(部長49才)相手(以前は部下42才)のW不倫が発覚。相手の夫より300万の慰謝料請求があり、私には妻が会社にそのまま在籍するので100万で示談してほしいと要求がありました。逆に私から双方慰謝料なしの示談を提案しました。相手の夫は応じず現在に至ります。主人からも私の示談案で応じてくれないか?と話すも拒否されました。発覚した原因は、主人がホテル内での...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損について。1損害発生の立証はどのように判断するのか?
ベストアンサーネット上の書き込みにより、とある会社から弁護士事務所を通じて、名誉毀損による慰謝料300万円の請求を受けています。 書き込みは2件で、「●●社なんて馬鹿ばかり」、「●●社の社員が××線で接客時の裏話をしてた。馬鹿だね」という内容です。(※●●、××は実在名称) この場合について質問です。 ①損害発生の立証はどのように判断するのか? ②そもそも慰謝料の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。どうするべきですか?
夫が書いた肉体関係を認める文章があります。 しかし夫は、「肉体関係はなかったが、妻がこの文章を書けば離婚をする時に弁護士も雇わないし、裁判もしないと言われたから書いただけで肉体関係の事実はない。」と言われました。 確かに、弁護士も雇わないし、裁判もしないから書いてと言ったのは事実です。 しかしそれ以外の証拠がないため、どうするべきか悩んでいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費強制執行
旦那の前嫁から養育費の滞納分55万一括で払えと弁護士通して通知がきたのですがお金がなく支払えないでいたら会社に給料差し押さえの通知がきました。滞納してる期間は旦那は無職で(その時はまた私たちは結婚してません)その間は養育費支払わなくていいと前の嫁は言っていたのにそんな事は言ってないとシラをきり通知がきました…旦那と私は不倫の末結婚したのでつい最近慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。そういうもんなんでしょうか?
妻から離婚したいと言われ調停してます。 財産分与、養育費は思うとこはありますが了承してます。 問題は慰謝料です。 離婚の大きな理由として向こうに言われてるのが調停申請日より3年ちょっと前の浮気です。 身体の関係はありません。キスはありますが…。 何故かは、私の母が結構重度のうつ病だったのですが、どうしても結婚式がしたいと言われ、今は母の状態から無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料、婚費減額に関しての質問です
夫のモラハラが原因で子ども二人でを連れ別居してから2年半が経過しています。別居後の翌月から離婚調停(不成立)、婚姻費用(審判月15万)、面会交流(調停成立月1回)の調停をしました。 別居後は、夫とは直接のやり取りはせずに電話もメールも拒否をしている状態です。 別居後1年以上経過後に、現在の職場の男性とお付き合いを始めました。彼は私の状況を理解してくれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親を離婚させたい、慰謝料やさせた場合にかかる費用は。
両親を離婚させることは出来ないかと考えております、 父は少し前に突然会社を辞め自営業に、家賃と月に数万を家に収めるのみで、それ以外の費用は全て母が賄わくてはいけない状況となり、 日中のパートだけでは生活が困難な為夜間も働きに出ることで生活費を工面してくれています、 普段父から一家の経済状況を改善しようという気が全く感じられず完全に世帯主としての...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
タクシー運転手が荷物乗せたまま走り去った際の慰謝料請求について
【相談の背景】 昨日の夜、友人とタクシーを利用。目的地で降車した際、運転手がトランクにキャリーケースを積んだまま車を発進させました。私は妊娠中で走ることができなかった為、友人に走ってもらいましたが運転手はそのまま走り去ってしまった。 【質問1】 新幹線の時間を変更する手間や時間、精神的苦痛を味わいました。友人が危険を伴いながらタクシーを追いかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。書面通りの請求は出きるのでしょうか?
ベストアンサー内縁の夫が子供連れ去り、音信不通であるため、警察に被害届を出し、未成年者略奪罪が認められ、来週子の引き渡しがあります。以前から浮気を繰り返し、念書、誓約書を書いてもらってました。連れ去る前日まで中出しの性交渉があり、妊娠していましたが、精神的苦痛により流産しました。彼もしっています。誓約書は彼が音信不通になる3日前にかいてあり、逃げ出したり、音...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠がありません。どの程度慰謝料に影響しますか?
ベストアンサー仕事で上下関係にあり、部下の女性が断ると上司がキレる、無視をするなどの事があり、数回関係を持ったものの、断り続けていたところ、上司の配偶者から慰謝料請求が来た場合、どの程度、慰謝料に影響しますか? 上下関係を利用した、セクハラだと主張した方が良いと弁護士さんに言われましたが、本人は全くそうは思っていません。 上司が多少上下関係を利用したような...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の退職金の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 長年のDVのため、子供を連れて別居中で離婚予定ですが、主人があと7年ほどで退職予定なのですが、その場合、退職金なのども財産分与で請求できるのでしょうか? 会社は小さな会社で、まだ、退職金を貰った人がいない会社です。退職金はあると言ってました。 今回、協議離婚でできたらそうしたいのですが、その場合、退職金の額とかは、主人の会社の人に私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の名誉棄損の損害賠償について
ベストアンサーこんにちは。 私は、学生でとあるブログを運営しているものです。 先日、とある会社について、倒産寸前であるという記事を書きました。 その後、その会社から、その記事は、名誉権を侵害しており、当社の社会的評価と信用性を低下させたとして、違法阻却事由はないという旨の警告が届きました。 そして、警告の最後には、小括として、記事の速やかな削除、およ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書と離婚後の慰謝料
主人が新入社員と不倫をしていました。交際期間は1カ月半ほどです。LINEで発覚し、主人も認め、子供も小さいので(3.5.7歳)相手と別れやり直す方向になりました。婚姻期間10年です。 主人との交際中に引っ越しをし、すごく近所になりました。2年契約なので今すぐ引っ越しは難しいと主人から言われましたが、違約金を払ってもらってでも引っ越しをしてもらいたいと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料請求方法
現在生活保護を受けています現在住んでいるアパートの1階で大家さんの息子が事務所をやっているのですが現在の建物を取り壊し1階を駐車場2階を事務所に建替えるから出て行けと立退きを迫られていますが大家は一切立ち退き料を支払う気が無いので困って弁護士会で相談した内容を元に大家に立ち退き料を支払って欲しいといったら翌日から(2階が部屋で階段の横が事務所)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板の書き込みによる企業の発信者情報開示請求
ベストアンサー【相談の背景】 某大規模掲示板にて「○○(会社名)、○○人を採用してるけど3年後には半分以上辞めるらしい」と書き込んでしまいました。 自分は転職口コミサイトの同じような書き込みを見て掲示板に書き込みをしてしまいました。 昔はたしかに高い離職率だったものの今の企業体制は全くそうでは無いらしく半分も辞めないようで、私は虚偽に近い風評被害と取れる書き込みをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫による慰謝料。離婚しないといけないのでしょうか?
昨年8月、14年付き合った旦那と結婚しましたが、旦那には8年付き合っている女性が存在し、その人との同棲生活を維持する為に借金をしている事がわかり、旦那から離婚を要求されています。私が離婚しないなら裁判すると言われています。離婚しないといけないのでしょうか?もし離婚した場合の慰謝料は結婚して1年未満の場合はそんなにもらえないと聞いてるのですが・・・。旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート清掃作業の際に転倒、慰謝料等は貰えますか?
ベストアンサー今住んでるアパートで管理会社が頼んでる清掃会社の方が高圧洗浄機で共用廊下、階段を清掃していたのですが 水捌けが悪く荷物を持ち階段を降りている時に水溜りに足を滑らせ転倒してしまいました。 その衝撃で頭か首辺りをぶつけてしまい目眩がする状態で今から病院に行くのですが かかった診察代、治療費、診断書代、慰謝料等は清掃会社から貰えるのでしょうか? 転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ被害による損害賠償請求について。保険会社との折衝や慰謝料は?
【相談の背景】 分譲マンションで、上の階からの漏水があり水漏れ被害にあいました。 加害者は認知症のある一人暮らしの老人で、原因は洗面所での個人の過失による漏水のようです。 認知症ということもあり事故から数ヶ月経ちますが謝罪もありません。 加害者個人の保険加入がなく、マンション加入の火災保険の個人賠償保険で対応してもらえることになっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での慰謝料に関して
やっと損害賠償がでたのですが慰謝料がすくなすぎると思うのですが。以下が内容です 入院日数2日 通院実日数7日 総治療期間157日 入院に対して16800円 通院に対して198044円 16800+198044=214844円 骨折の為10%上乗せし算定 214844円×110%=236328円 算定額236328円となりました。任意保険基準だそうです。 こちらとしては通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失割合と慰謝料。弁護士さんにお願いすると状況は変わりますか?
先月主人の運転する車で事故にあってしまって私が助手席で全治2週間の脛椎ヘルニアになりました。右折車線に出ようと頭を出したところに後から追い越しをかけたワゴン車の側面と当方右前方がぶつかりました。過失割合は過去の凡例とかで当方8相手2と言われました。治療ひは当方搭乗者障害から出ています。相手保険会社にはどのような請求ができますか。どのくらい相殺されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。書面で同意書みたいもを作った方がいいですか?
ベストアンサー先日、なかの良かった女の子が彼氏と一緒に自分の家に泊まりに来た時に、寝ている女の子に悪戯をしてしまい、それがばれて今、慰謝料として200万円請求されてしまいました。 200万払えば会社、警察には言わないと言ってます。 いろいろネットで調べてみたら自分が犯した罪は準強姦罪にあたってしまう確率が・・・・200万で手を打った方が無難ですか?200万払って絶対に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の落雪事故による慰謝料の妥当性と増額交渉について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1月31日に隣家からの落雪事故で1ヶ月通院しました。事故前に不動産会社へ落雪の危険を電話で通報していたにもかかわらず対処されませんでした。子供2人も巻き込まれました。 幸い子供にケガはありませんでしたが、 本日保険会社から慰謝料28,360円と提示されましたが納得できません。 【質問1】 この慰謝料額は妥当でしょうか。また増額交渉は可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の示談について
同じ会社の不倫相手の奥さんが突然自宅へ、弁護士と名乗る男性と一緒に訪れました。 探偵を使って調べたとのことで調査料と慰謝料合わせて500万とのこと。 払えないと言ったら、LINEの内容見せてくれたら100万下げると。 仕方なく見せて内容を写真撮られました。 示談書を提示され400万でサインしろと。サインしない場合は裁判にすると言われ、今書かないと裁判して恥ず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻から会社にばらすと脅迫電話があった際の対処法
不倫相手の妻に電話で、「会社に報告しますよ?仕事を失ったら困るのでは?」と、言われました。 これは、脅迫になるのでしょうか? しばらくすると、300万の慰謝料請求が届きました。 脅迫になるのでしたら、こちら側はどうゆう対処方法をとればよろしいですか? 逆に、脅迫に対して何か可能でしょうか? 一人で細々と生活しております。 お金をかけず、何かいい方法...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お聞きします。慰謝料、示談金、他に何かありますか?
ベストアンサー追突事故で腰椎ヘルニア1年間、休業補償金、及び治療費は、相手が支払いしています。通院は約350日は、していると思います。後遺症認定を出来れば取りたいのですが生活面でそれを待って居る訳にもいかないので断腸の思いで示談交渉するしかないと考えて折ります。 その示談金で通院するしか無いと考えています。 その為に請求出来る項目を、明確に教えて下さい。慰謝料、示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気による離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気が原因で、離婚協議中です。 調査会社に依頼し浮気の証拠を集めていますが夫の警戒心が強く、2人でいる写真はありません。 調査を続けてもらうことでそのうち証拠は取れると思いますが、金銭的に厳しいので今ある証拠でなんとかするしかないと思っています。 現時点である証拠として有力なのは、「付き合っている」という発言や、性的関係がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠の有効期限。
ベストアンサー結婚25年。4ヶ月前、夫が同僚とW不倫が発覚。相手の女のご主人もそれぞれ支店は違いますが同じ会社の人です。 発覚後、探偵に頼んで証拠をとりました。 主人はそれを知ると、私が相手の女に慰謝料請求をするのを防ぐために 一応別れて今は会ってはいない様です。 でも気持ちは、私にも家庭にもない感じで、 相手の家庭を守るためと自分の会社での立場を守るためだけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明や全てを無視する女
ベストアンサー何度が相談させてもらってます。内縁の不貞破棄で夫と相手に慰謝料請求してます。私は欝になり、仕事も出来ず、運転もできません。二人は、請求されてる今も繋がってる様子です。でも、運転出来ないので確たる証拠掴めません。女は、不貞は認めてますが、内縁の私の存在知らなかった。でも、彼女はいるだろなぁと思ってましたと話しました。録音してます。内縁の現実知って...
- 弁護士回答
- 7
-
-
結婚10年目です。
ベストアンサー結婚10年目10歳の子供がいます。 1ヶ月前に旦那の不倫が発覚しました。 何年も前から急に会社や野球クラブチームの宴会が増えたり、常に携帯を肌身離さず持ち歩き、サイレントモードにしてあり、不審な事は何となく気付いていました。 この度携帯の機種変をして、古い携帯が置いてあったので盗みみてみると、男の名前で登録してあった女とのラブメールが満載。SDカードに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者の浮気?不倫?について
最近の行動が変だと思い、配偶者の携帯を見てしまいました。 確実に一回はしてる内容で、SNSでのやりとりがありました。昔の連絡の履歴は消去されてました。 ダブル不倫?&私の配偶者と不倫相手(Aとします)の配偶者同士が同じ会社です。子どもがいます。 1、私とAだけの間で済ませる。→慰謝料請求したいです。連絡もとらせないようにします。 2、離婚しない→慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手
夫が1月から不倫をしています。相手は同じ会社の期間従業員です。 一度夫と話し合いになり、雇用期間がすぎれば会うことも無くなるし連絡もしない。と言っていたのですが仕事ができるからといゆうことで通年で働いてもらうことになったみたいです。 夫は派遣会社の派遣元で相手は派遣社員になります。 夫のもう連絡はしていないとの言葉を信じて一度は許しましたが、まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内の嫌がらせ
現在、職場内で嫌がらせを受けています。 経緯としては、職場の先輩(派遣会社の方)が私(正社員)に性行為を要求してきて、一度断ったら職場の先輩が職場内で私の悪口を言うようにしていました。 何度か社外で会うこともあったのですが、その度に要求してくるのと、あと少しで彼が退社することもあり、一度関係を持って職場内で言わなければいいと思い、関係を持ちまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「約束破りと会話不足による慰謝料請求の可能性は?」
【相談の背景】 夫も私も交際時から異性と2人では出かけない、お酒を飲む時は同性であろうが異性であろうが報告するなどとの約束事があります。 会社の上司(異性)と会議の申し送りがあるとの事でご飯を食べるというの報告が3ヶ月前頃から月2回から3回うけていました。 仕事ならば仕方ないと許可していましたが実はお酒を飲んでおり2人で終電まではしごしていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
忘年会の予約がキャンセルされたが、慰謝料を請求できるかどうか疑問。
【相談の背景】 11月15日に会社の忘年会の為、12月16日15名で某サイトから居酒屋を予約しました。12月10日夕方にお客様のお申し出によるキャンセルしました。という内容のメールが届いた。疑問に思い電話すると繋がったのはコールセンター。 ビルのメンテナンスの為全てのお客様をキャンセルすることとなりました。すいません。とのこと。 ……はぁ?ですよね。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の離婚(慰謝料・転居等費用の請求)
【相談の背景】 妊娠8週目の妊婦です。 夫から本日、離婚を告げられました。 喧嘩は絶えなかったのですが、法的に離婚の正当な理由はありません。 子供は産まない(2週間以内に中絶する)ことになります。 夫に対し、以下を請求できますでしょうか。 ・肉体的、精神的苦痛に対する慰謝料 ・東京都から福岡に転居して仕事見つけるまでの一切の費用(転居費用・家賃・無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実を本人に無許可で拡散した場合の慰謝料請求について
ベストアンサー同じ職場の妻が転職活動で内定を得て、転職に向けて現在の会社には秘密裏に準備をしていました。 そんな折、些細な喧嘩で離婚話となり話し合いをしています。 私の職場では夫婦間が不仲であることは周知の事実で、私の上司から近況について質問された時、 「もう離婚すると思います。妻は転職するようです。」 と話をしました。 これがお互いの上司伝いに妻に伝わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為が離婚原因の場合の慰謝料請求
ベストアンサー結婚2年9か月になります。 先日、妻が不倫していたことが分かり、離婚の話し合いを進めております。 妻の不倫の言い訳としては、 ①自分の給与の少なさ →本人曰く、現状の年収の倍は欲しい。(自分の好きな事にお金を使う為) ②不貞されるかもしれないという恐怖感 →以前、接待でキャバクラ嬢と連絡先を交換していたことや、 会社の付き合いで行った際の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の遊びと元嫁との密会を理由に慰謝料請求できますか?
初めて質問します。旦那(バツイチ)がここ2ヶ月で会社の後輩と一緒にキャバなどの飲みで90万使いました。はじめはお金のことで不満を言ったりしていましたがだんだん朝4時頃に帰ることも何度もあり、ただの飲みとは思えなくなり携帯を見てしまったところ、特定のキャバにデートの誘いをしたり露骨に不貞行為の誘いをしていたり…小さい子供がいるので家族での外出や外食をお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の彼に社会的制裁、慰謝料請求したい
昨日、彼と別れました。 その彼というのが、既婚者です。出会った時から夫婦関係は破綻していて、奥さんにはさっさと女作って出てけ。と言われていました。 彼は私の家に転がり込んで同居生活まる2年でした。 嫁とは離婚考えてる。という言葉に騙され、内縁関係(ほぼ夫婦)の様な生活でした。食事、身の回りの世話、性交渉当たり前の様にしていました。 彼は生活費く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手のご主人からの慰謝料請求 妥当額は?
ベストアンサー交際相手のご主人から内容証明が届きました。 自分:26歳 彼女:30歳 関連会社社員 交際4ヶ月 独身と思って交際していた彼女のご主人から、 内容証明が届きました。 不貞行為に対する慰謝料 300万円 調査に関わる費用 364万円 計、664万円 10日以内に支払わないと、裁判を起こすとの事です。 相手が既婚という事は知りませんでした。 しかし、その事実を証明...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2年前に人妻を妊娠中絶し、慰謝料請求
はじめまして。慰謝料請求がきて困り果てています。 6年ぐらい前に子持ちの既婚女性と知り合い、付き合いを始めました。既婚女性は私と会う前から旦那とはうまくいっておらず、レス状態で、家庭内別居していたそうです。私と不倫関係になる前から他の数名の男性とお付き合いしていたそうです。 しかし、三年ぐらい付き合いましたが、私がうつ病になり、別れました。別れ話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那はW不倫、私はセックスレスで慰謝料請求
つい先日、主人が職場の元同僚とW不倫をしていることをラインで見てしまいました。 2年前のラインでした。 「抱きしめてあげる」「感じさせてよH」などと入っていました。 私も知っている人物で、旦那と交流があり、最近もその人も含めて大勢で遊びに行くと言っていました。 たぶん二人で会っていたのだと思います。 女友達の一人だと思っていたので、非常に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同じ職場の義理の弟相手に慰謝料請求できるかどうかについて
主人が代表を務める会社で、主人の弟が店長として働いております。 私は、同じ店でパートとして勤務をしておりますが、主人の弟のパワハラが原因で体調が悪い状態が続いております。主人の言うこともまったく聞かない人なのですが 人手不足もあり我慢せざるを得ない状態です。 出資は全額主人ですが共同経営者ということで兄弟が始めた店です。 義理の弟は、主人が自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消:立て替え金の請求、慰謝料請求について
ベストアンサー口約束ですが年内に結婚するという婚約をしておりました。 来月旅行先でサプライズで指輪を渡す予定でしたが、1週間程前に突然荷物を持って理由もわからず出て行ってしまいました。 この場合、下記の請求は可能でしょうか。 ①生活費について 約2年前から同棲をしておりましたが、当時彼女は働いていなかった為、当初の生活費は負担するからできるだけ早く働き始めても...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保険会社の示談金以外の賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 死亡事故を起こした場合、加害者が無制限の保険に加入していれば、十分な示談金が被害者遺族に支払われると思うのですが、今後保険会社の示談金の他にも支払いが生じることがあるのか知りたいです。 【質問1】 この示談金とは別に、被害者が加害者に対して損害賠償金・慰謝料を請求してくる場合があるのでしょうか? 【質問2】 それはよくあること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻の不貞の慰謝料に納得いきません。
【相談の背景】 夫が怒る事に恐怖を感じ10年機嫌を損なわように我慢して来ましたが修復できず破綻した関係を続けています。 最近夫が私の浮気を疑い私名義の家を売って慰謝料に貰うと子供に言っているようです。 夫は家を建てる時に自分のお金をあてにするなと言って一切ローンは払わず私名義で私が完済しました。 生活費はすべて折半です。 建物は私の名義ですが土地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に同意した妻が会社の総務に嘘の電話をかけた
ベストアンサー妻は専業主婦、私は会社員です。 妻が離婚ついて勝手に嘘の電話を私の会社にしました。 双方離婚について同意しており、離婚届(妻に預けていた)を出す日を決めていました。上司や総務にはあらかじめ離婚することを報告していました。 しかし期日になっても離婚届は出されませんでした。 さらに、私の知らないところで、妻が会社の総務部、私の職場の責任者と直属...
- 弁護士回答
- 4
-
「会社 慰謝料 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから