法律相談一覧
-
解凍中の洋菓子を販売
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト先で解凍して販売するケーキを、まだ解凍中のケーキを海外の方に販売した際、その旨を英語の説明が出て来ず渡してしまいました。 同時にテイクアウト専門店の為、お持ち帰り中に解凍されるとも認識しておりました。 もしお客様の歯が欠けたり折れたりしてしまった場合 【質問1】 故意があったと罪に問われたり、従業員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約の更新書。家賃額が間違って記載されています、どうしたら?
お世話になります。 私はアパートの大家ですが、管理会社から突然、届いた書類に困惑しております。 書類は賃貸借契約の更新書です。 物件や賃料等が記載され、「その他は原賃貸借契約に準じる」とあり、末尾に貸主、借主、管理会社と3者の記名押印がされています。 しかし、私(貸主)は押印した事もないし、印鑑を管理会社に預けた事もありません。 更新について...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弊社で扱う商品(ロゴの商標権、特許権もある)の偽物が、フリマサイトで販売されていて困っております。
ベストアンサー【相談の背景】 弊社で扱う商品(ロゴの商標権、特許権もある)の偽物が、フリマサイトで販売されているとの報告を消費者の方から受けました。弊社がその偽物を購入してしまった消費者様から品物を買い取り、商品を確認したところ、海外で似せて作ったであろう偽物と発覚しました。(明らかに本物とは違う点は確認が取れます。)このままでは、会社としての売上と信頼の損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からの卑猥な写真を要求されました
同じ会社の元不倫相手の男性から、関係が終わった後に全裸の写真を送って欲しいとメールがありました。関係は終わっているので会うのはだめだが、写真くらいいいだろうなどと言われました。 私は「まだ好きなのにそういう傷つくこと言うのはやめてください」と断っていました。精神的にまいって体にも症状が出ていることを伝えたこともあります。しかし一度は「すみませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用期間契約書とは別の契約書について※タイトルとは別にも相談があります
ベストアンサー【相談にいたる経緯】※長文失礼致します。 現在、当方工場への派遣社員をしております。 派遣先へ出向して1カ月もないですが退職を検討しております。 【理由】 個人的な甘えだと重々承知していますが、 出向いて一週間から徐々に手の爪の横からの剥がれ、右手の腫れ 長時間走るキツくても小走りの状態で足裏に水ぶくれができる、たくさんの人がいますがほとんどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産ごの会社を引き受けた場合借金はだれが払うか。
ベストアンサー会社代表が自己破産した後、会社名義と代表者を変更、建設業許可を引き継いだ場合破産金額は新社長(新会社)に引き継ぎますか? それとも、全く関係なく自己破産した全会社の前社長が払うのですか? それとも、新会社の方にすべての金額が乗っかるのでしょか? 自己破産しようとしている会社に居ますが、自己破産後新会社を立ち上げます
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士法23条請求について
職場の同僚からいやがらせメールを受けていまして、アドレスから送信者を特定するために弁護士法23条請求をしたいのですが、弁護士さんに依頼した場合、費用はだいたいどのくらいかかるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件、台風被害のトラブル
不動産管理会社のスタッフです。 先日の台風で、木造二階建てアパートのベランダがはがれて車に接触し傷がつきました。 貸主は、不動産管理会社の責任があると訴えを起こすと言われてます。 以前より貸主からベランダが壊れそうなので、修理して欲しいと依頼があったが、問題ないと不動産管理からの回答だった為にこの様な事故が起きた為。 実際に裁判になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚の虚偽で解雇になりました
ベストアンサー1ヶ月前に解雇に成りました。 その後、元同僚Aにある報告を受けました。 それは、他の元同僚Bが上司に有ること無いことを報告し(仕事しないとか)で上司がそれを鵜呑みにし解雇に成りました。 実際は元同僚Bが素人で仕事が出来ないのと遅いので自分が負担して他同僚Aに指示したりで話をしたりとかはしていましたが、その仕事が出来ない元同僚Bは自分が他の同僚Aと喋って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の中絶児を産業廃棄している産婦人科を訴えるのは意味があるのか
ベストアンサー訴訟なり刑事なりやる意味ありますか 流産中絶 胎児 胎芽を 産婦人科医院看護師受付は キチンとした業者 (胞衣会社)に引き渡し供養していると言ったが 胞衣会社に何度か手を合わせに行かさせて頂いている時に 胞衣会社従業員から回収の管内だけど◯◯産婦人科医はうちに出して来てない=産廃業者に医療ゴミとして出している事になる 色々許せない
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社に実名を名指しして不倫通告をしてきた相手について
会社に、私の実名を名指しして、私が、不倫をしていると聞いたと、メールがきました。社員全員が見るメールです。 同時にそんな社員がいる施設は最悪であると会社を批判するような文面もありました。 メールしてきた相手に、会社側から、法的な言葉を使って、メール相手に何か回答はできないでしょうか? その情報をどこで知ったのか、すでにネット上で、言われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判中に個人訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 集団で労働審判中です。相手側は会社なんですが、完全に家族経営で母親(従業員を自殺未遂まで追い込むパワハラ)と息子(社長 セクハラ、名誉毀損、不法行為)です。 主に不当解雇の訴えですが、中にはそれに加えてパワハラ、セクハラ、名誉毀損、不法行為を中に訴状の中に入れてます。しかしながら、会社側に金がない主張が通りそうで、集団ってこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場の白線の右寄りに駐車しているので、右隣が駐車時にこちらにぶつけたら修繕費を請求すると言われた
ベストアンサー【相談の背景】 新しく契約時した駐車場が斜めに停める駐車場で、左右・前後の幅がとても狭く、左後部座席に五歳の子供を載せているため、ドアを開けるときに左隣にぶつけないよう、左右の白線内右寄りに停めています。 右寄りといっても、白線を踏むわけではなく、白線から少し間をあけています。 しかし、駐車場の管理会社を通じて右隣の人から、左右の白線内の丁度真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き父を犯罪者扱いしても遺産は貰えるのか?
ベストアンサー一年前に父が亡くなり、私と姉が遺産を相続する事になりました。 現在、父の会社を姉夫婦が継いでいます。 遺言書などは無かったので遺産は平等に分けるのかと思っていたのですが、姉は全部欲しいと言ってきました。 私が納得しなかったのが気に入らなかったのか、その後、姉夫婦が生前父が会社のお金を横領していたと言い始めました。 そしてそのお金を私が持って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
台風害で雨戸が外れ借家人の車に傷、戸建オーナーは車の修理代負担しなければならないか。
ベストアンサー戸建賃貸のオーナーです。 先日の台風24号で雨戸が外れて飛びサッシガラス等が破損。 更に雨戸が借家人のマイカーに当たり傷がついた。 以上の連絡が不動産管理会社からあり以下の2項を要求されました。 1.借家の修理 2.車の修理 そこで質問がございます。 1項はオーナー責任で修理するとしても(私が加入している貸家の火災保険充当)、 2項は貸家の雨戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居する養母から我が子が暴行を受けました,慰謝料など請求できたりしますか?
ベストアンサー同居している養母が私の3人の子どもに対して叩いたりつねったりあざや傷が残るようなことをしているにもかかわらずやってないと嘘をつき,別の件で養母は家から出ていき私はすごく腹が立っています。 そして私自身も苦痛で精神状態が悪くなりました,何か出来ることありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺での示談金について
ベストアンサー昨年の6月から友人の会社で働かせてもらえると聞き、当時の会社を退職し友人が働いている会社に就職しようと考えておりましたが、働いていた会社の上司から私と友人に対しての嫌がらせの連絡が会社に入ったとその友人からから連絡があり査問委員会にかけられ、保留の状態だと言われました。 それまで就職する間は友人宅で居候という形で一緒に住んでいました。 その嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場親睦会のイベント支払いを個人のカードで払う事
ベストアンサー勤務する会社では、課の親睦会というものがあり、毎年、課内の各係から一人ずつの幹事が選出され、その中から会計幹事などを決め、年に数回懇親会や旅行などを行っています。 課の親睦会会費は、社員各々の毎月の給料から天引きで親睦会口座に振り込まれるシステムです。 今までの幹事は、懇親会等の後日に、お店から届く請求書に基づき親睦会の口座から請求書に書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客の不注意でトイレがつまってしまいました。顧客に費用請求できますか。
【相談の背景】 お客様が店内のトイレに誤って異物を流してしまい、トイレがつまってしまいました。簡単には取れず、専門の業者に依頼したため、数万円の費用がかかってしまいました。 【質問1】 顧客に費用を請求できますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
入社前日に休日日数が減らされました
インターネット上の転職サイトを利用し、中途採用の内定が決まりました。 会社の社長・専務同席の下、待遇ついて打ち合わせを行い、 休日については転職サイトに記載の通りの完全週休二日制(土日)と決まりました。 しかし、入社日前日に会社から電話があり、 「就労規則に反しているので労働局?から完全週休二日制は無理だと言われた。 週休二日で隔週土曜日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストックオプション株数について(詐欺にあたらないのか?)
現在ベンチャー企業に勤務しており、入社時(条件書)にストックオプション◯◯株付与と記載されていました。ところがこの1月にストックオプションが配分されることになりましたが、入社時条件書に記載されている株数の1/3程度の株数にて配分が決定しました。経営陣に当時の条件書を提示し説明を迫りましたが、「会社の規模が3倍になったので株数は1/3になった」などという意味...
- 弁護士回答
- 4
-
-
廃棄依頼した Wi-Fiルーターの電話料金請求
ベストアンサー【相談の背景】 2022年10月に、BIGLOBEひかりの契約をしました。それまでau Wi-Fiホームルーターを使っていましたが、固定 Wi-Fiルーターに変えることにしました。BIGLOBEとau携帯電話の支払いは、まとめてKDDIからカード会社で引き落とされていますが(約1万円)、それとは別に、 au電話料金というもの(約5000円)が引き落とされていました。 半年ぐらい前に気づきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に独身と騙されて交際 慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー独身であると騙されて3年半交際を続けきました。 交際する前から独身であるかどうか、結婚歴があるかどうかしっかり確認した上で、交際しました。 しかし、私と交際してからわずか2ヶ月後に、彼は今の奥さんと結婚式を挙げています。 今まで彼の誕生日当日に祝えないことと、クリスマス当日の会えないことを不安に感じ、本人に問い詰めたところ、仕事で忙しいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります
ベストアンサーひき逃げ事故を起こし執行猶予判決をうけましたが被害者は現在も入院しております。自賠責と任意保険無制限には加入しておりますが先日被害者へのお見舞いの際被害者側のご家族から慰謝料を請求するとの通告をうけました。被害者側の弁護士から近々連絡と書類が届くのですがどの様に対応すればよいかわからなく不安です。 対応がわからないので教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
水漏れ査定額の差額支払い
ベストアンサー【相談の背景】 不注意で階下に水漏れさせてしまいました。保険会社の査定額と階下の方が依頼したリフォーム会社との見積もり金額が約100万程の差額があります。この場加害者である私が支払うのでしょうか? 【質問1】 違うリフォーム会社に見積もりを依頼したらどうか聞ける雰囲気ではないです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記の本人確認ミスで司法書士を訴えたい。
ベストアンサー司法書士を訴えたい。 8年前に本人確認しないで所持しているマンションを共有名義にされていました。 共有名義の相手は元妻 印鑑証明を勝手に持ち出して委任状を自分で書き私の替え玉を用意して名義を変えていました。 司法書士の控えていた電話番号が私の番号ではない事から発覚しました。 家を売ろうとしても共有名義が入っているため買い手がつかず誰も住んでいない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明らかに違法な行為を業務として指示されました
【相談の背景】 私は昨年9月に転職し、コンサル会社に身を置いています。そこで入社後3週間目に参画する仕事が指示されたのですが、それが違法な指示だと感じました。 具体的には以下の通りです。 ・その案件は、弊社にとってはクライアントA社に対するコンサルサービスであり、契約時に秘密保持契約を全メンバーが個人名で締結するものであった ・ただしそのプロジェ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇?退職勧奨?
【相談の背景】 突然、4月末に社長からは「もう雇用出来ません、5月末で終わり」。 会長からは「会社の雇用から外す」と直接言われました。 しかも根拠のない私のハラスメント行為が理由です。 そのハラスメント行為も私には全く心当たりがありません。社長から指摘された私からハラスメント行為を受けたとされる社員は、そのハラスメント行為を全否定しています。私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件をその後変更することはできますか?
現在真剣に付き合っている男性がいます。 彼は41歳公務員で離婚経験者、私は41歳会社員(正社員)で未婚です。 彼の離婚時の条件を変更できないか、教えて頂きたく質問致します。 彼の離婚原因は、前妻のお金に関する問題でした。 複数の消費者金融から借金をしパチンコなどの遊興費に使用していました。そして彼が結婚前から持っていた貯金も無断で全て使ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に水漏れが何度もあったことは重要事項説明書に記載すべき?
事業用の賃貸物件のカビによる原状回復費用を請求されています。 しかしこれは入居期間中に何度も天井からの水漏れにより多湿になったことが原因です。 私が入居する前にも天井からの水漏れがあったにも関わらず、口頭での説明もなく、重要事項説明書には記載されていません。 口頭による不告知の立証は難しいと思いますが、このような場合は賃貸人は天井からの水漏れの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 2月から製造の仕事に就いた矢先に、言葉のハラスメントにあってしまい困っていました。 直ぐに退職を視野に入れ、上司へ相談したところ、「あの人は仕方ない、申し訳ない」と謝罪がありました。 その後、小さい工場なので居場所がなく、朝会社へ行けず、メンタルクリニックへ受診となりました。 現在も通院をしています。 2月27日、自宅に専務取締役が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の携帯電話を弁護士さんを通せばみることができるのか?
ベストアンサーダフる不倫をしていて、別れたのですが 私の会社と、夫宛に手紙が届き不倫をばらされてしまいました。 相手は断固として手紙は出していないと言い張ります 相手の携帯電話や相手の家にあるパソコンを弁護士さんを通せば、みること調べることはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
MRI画像の行方について
ベストアンサー消えたMRI画像の行方について。 最初白い傷を私に見せながら、どこかにぶつけたかを聞かれました。 背骨の圧迫骨折か、骨挫傷か、放射線技師のレポート結果が出たら詳しくわかるので。 と言われて翌月結果を医師に聞いたら、老化現象だったと言われました。 不審に感じ、背骨のMRI画像をみたいので医師に話をしたら、傷の話は膝の事だったとはぐらかされ、よく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新人ですが、決起会で頭突きされました。
ベストアンサー四月入社の中途採用契約社員ですが、決起会という飲み会で 同じ部署の方に写真撮影の際に前にいて邪魔だったのか俺が写らないだろと頭突きされました。 大したけがはしていませんが、屈辱でした。 慰謝料請求は可能でしょうか?相手方にはどのような刑罰が下されますか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復の負担について
【相談の背景】 現在、公務員宿舎に入居中のものです。この度自身の不手際により床にカビが生じてしまいました。 おそらく、原状回復を求められると思い修繕会社に連絡し費用を見てもらったのですがフローリングを一部貼り替えなどはできないから全張り替えでおそらく20万円は超えると言われました。しかし、建物自体古く私がカビを生やしてしまった箇所付近も木の劣化が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポイントカード不正獲得
ベストアンサー百貨店の販売員がお客様がポイントカードを持っていなく!お客様が購入した金額のポイントを無断で自分のポイントカードに付けてしまいました。 何度かその行為をしており、商品の総額30万分位で、獲得したポイントは3000円位です。 これは、背任罪もしくは、不可罰的事後行為になるのでしょうか?ポイントカードを1500円くらいは、すでに商品券にしてしまってます。 被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて
主人の勤務先での事なのですが、 最近主人の様子がおかしくて、会社で何かあったのか聞いていたのですが、嫌な人が居る。とゆうような感じで、詳しく聞こうとしても、色々ある。とはぐらかして最初はなかなか話してくれなかったのですが…。 どうやらひどいパワハラにあっているようで、部屋に呼び出しては1時間以上罵ったり責めたり、相手は椅子に座っていて主人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんが訴状に「休職中」を誤って「退職した」としたため職を失いました。この弁護士さんに責任は?
長期間にわたり長時間労働を行ったために、鬱病を煩い2年前から現在にいたるまで休職しています。労災の認定もされ給付金も出ています。弁護士に依頼して未払い賃金(残業代)の訴訟を起こしているところなのですが、2週間ほど前に年金の未納の連絡と健康保険証の返還の連絡がきました。休職中で厚生年金と健康保険組合には加入しており、会社からの連絡にも「休職中」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 被害者です。 加害者との連絡がつかず困っています。どうすれば示談金を払ってくれるでしょうか?
ベストアンサー現在傷害事件の被害者となっております。2018年4月23日早朝、会社の部下2人と加害者と自分で朝まで酒を飲み会計を済まして店から出たあと当事者と口論になり、部下の前で一方的に顔面を殴られ蹴られました。 診断書も頂きましたが、加害者は会社を解雇され上司を間にいれ示談という形で終わらせようとしましたが、連絡がつかなくなりました。 そこでご相談なのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 誓約書
お恥ずかしながら誰も相談できる人がいないのでこちらで質問させてください。 1年前に職場の部下と不倫をしました。 きっかけは嫁が自分と嫁の共通の友人と不倫をしてたことを彼女に相談するようになったことからです。 当初、自分は嫁を女として人として信用できなくなったので夫婦としてやっていくのは不可能だったが子供を裏切ることになるのではと離婚に踏み切れなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑メールによる業務への影響
ベストアンサー会社のメールアドレスに迷惑メールが大量に届いて、業務に支障を来す程度になった場合に、メールの送付先への、業務妨害や何かしらの法的手段を取れないでしょうか。また、それは、支障の程度によるのでしょうか。また、家庭の個人メールアドレスに毎日大量に迷惑メールが届いた場合の何らかの法的手段はないでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ・パワハラについての質問です
個人経営(学校法人)の職場の上司(経営者の奥様58歳)が、勤務中に性的な話題をして嫌な思いをしています。これらはセクハラにあたりますでしょうか? ・髪をかきあげるな。男を誘ってるみたい。 ・歩く足音(靴音)が色気があり、男を誘ってるようだ。 ・まだ、あっちは現役なの?そうとしか思えない。 ・男は体型が丸く柔らかい女性が好きなの。抱き心地がいいから。(ジェ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重複の交通事故での労災と自賠責保険について
ベストアンサー昨年9月から労災で治療中でしたが、先週別の交通事故(通勤途中)にあって、また同じ部位を負傷してしまいました。 1度目は自転車での自損事故で、2度目はタクシーとの接触事故(タクシーの過失多)です。 左腕骨折と左肩、頚椎の損傷などが重複しています。 2度目の事故の前までは症状が回復してきており、痛いながらも仕事はできていましたが、今は痛くて仕事も家事も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料と勤務時間に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 先月より働き始めた会社から、初めて給料を受け取りました。 勤務は8時〜12時の午前勤務と、13時〜17時半の午後勤務ですが、私は毎日通しで働いています。8時〜17時半で休憩は12〜13時の1時間ですので、1日8.5時間の勤務になります。 しかし、明細上では1日8時間になっていました。22日働いたので11時間分の給料がどこかに消えてしまいました。8時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族経営の会社倒産、相続放棄、自己破産について
【相談の背景】 家族が経営している2社(以下、会社Aと会社B)についての相談です。 現在、両社とも資金繰りに苦しんでおり、過去には従業員の給与を親戚から借入れて支払ったこともあります。 2社とも父親が代表を務めていますが、以下の不安があります。 (1)会社の倒産について 会社Aは負債は大きく黒字経営ではありますが、ほぼ借入金の返済に充てています。会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ部下に訴えられたら
ベストアンサー職場の同僚の勤務態度が良くなく、また、会社の理念や方針などを無視したような働きで、利用者からクレームがあがっておりました。そのクレームなどを本人に伝え、改善を図ろうとした結果、開き直るような態度で、まるで改善の余地がありませんでした。 結果的に、良くしようとする社員とぶつかり、勤務態度が悪かった社員は退職することになりました。 ですが、会社の対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産賃貸借契約書の内容が、実際とは違う場合について
賃貸物件に住んでいます。 ペット不可の物件なのですが、小動物のフクロモモンガを飼っています。 不動産屋に物件を紹介してもらう時にフクロモモンガを飼っている事は申告し、その上で、ペット不可というのは全部が全部だめな訳では無く、金魚や、ハムスターといったものならバレなければ大丈夫と言われました。 その後、契約書にサインする時に、契約書を見ると 「観賞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申込後・審査完了後/重要説明及び賃貸契約前での諾成契約の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の諾成契約にて、管理会社及び貸主とトラブル。具体的には申込/審査完了の4日後に賃貸契約をキャンセルをした際に、仲介不動産ではなく管理会社及び貸主より「今回は諾成契約となるから、賃料一ヶ月分及び私が希望した設備であるエアコン二基の買取を行って欲しい旨」の連絡を頂いた。尚、賃貸借契約は勿論、重要事項説明も未実施の状態。(初期費用の合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。この場合、慰謝料は請求出来ますか?
出会って8ヶ月。付き合った期間は半年です。 彼はバツイチだと私を騙し彼からの告白でお付き合いを始めました。 妻子持ちと知らず、結婚を前提に付き合っていました。週に二回はお泊まりで毎日電話。身体の関係も数えきれません。記念日事もクリスマスや年末年始、誕生日など全てお泊まり。ペアリングやペアネックレスも買って貰い、結婚するものだと毎日幸せな時間...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネット上の事実とは異なるクチコミについての対応
ベストアンサー地図検索サービスなどの事実とは違うクチコミ、 書き込みについて ジムの経営をしております。 匿名の地図検索サービスのクチコミで 事実とは違う内容(誹謗中傷やスパムの類い) が書き込まれております。 こちらとしては運営会社に依頼し、 そちらのクチコミの削除を希望しております。 質問 法律的に見て、事実と異なるクチコミに 対して罪にな...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社から損害賠償請求された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから