45,251件見つかりました

法律相談一覧

• 歩行者とマウンテンバイクとの事故について

ベストアンサー

お昼頃、主人が広い歩道を歩いていたら前から小学校低学年のマウンテンバイクに乗った子供が結構なスピードで主人と向かい合わせになり道をお互いに譲ろうと右往左往したところ、当たってはいないのですが小学生が倒れて腕を強打。その場で母親の連絡先を聞き、電話。警察にも連絡したようです。母親が先に到着しその後に警察も到着し状況説明。警察からは事故ではないので...

弁護士回答
    1
  • 職場内のハラスメントに音ハラは含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パート勤務です。 職場内で同室にいる同僚の咳払いがあまりに酷く(酷い時は1分間に2、3回、ほぼ毎日です。)、当初、上司に相談して「考えます」との回答と頂いたのですが、2年間以上我慢して全く状況が変わりません。最近は更にひどくなり、周囲の社員も同情するほどです。(できる限り、自分の席からスマホで咳払いの録音もしています) その後、...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な「解雇通告」通告を受け、実は根拠の無い「諭旨退職」にされようとしている対処の仕方

理不尽に解雇通告を受けた事で相談したいです。 福祉関係の会社の事務をしている50代女です。 社長がここ3年間殆ど会社に来ない間も社員達(7名)が必死で会社を守って頑張り、現在勤務の会社はずっと業績は伸び黒字でした。2016年7月に社長が会社のお金を遊びと女性に遣込んだ為に倒産の危機のあることが発覚。立直すべく社長の父親が社長として今後会社を運営すると...

弁護士回答
    1
  • ベビーシッター、言われた条件と違う場合はその場で断れる?

ベストアンサー

①ベビーシッターを頼まれたのですが、約束の時間までに雇い主が帰宅せず、延長を頼まれた場合、こちらにも用事があって受けかねるときはどうしたらよいのでしょうか。その際、その子供を置き去りにして 帰ったら罪に問われるのでしょうか。登録会社とは連絡取れず。 ②ベビーシッターの登録会社からは、健康上何の問題もなもないと言われていたのに、現場に行くと 2時間...

弁護士回答
    2
  • うつで休職中、上司からの年賀状にて

【相談の背景】 現在うつで会社休職中です。上司からの年賀状コメントにて、「◯◯の席は空いてます。しかし、◯◯が許さないでしょう。本当に帰りたいですか?」 ◯◯は部署名です。パワハラ・問題なのではと思います。 【質問1】 対処方法は?パワハラで訴えられますか?

弁護士回答
    2
  • テナントの雨漏りによる営業保証について

賃貸テナントの雨漏りにより1日閉店しました。当日、管理会社の担当者も同席の上で、商品への被害が合った場合の保証金額を考えて、大事を取って商品、陳列棚を避難させ、閉店の判断をしました。売り上げ保証してくださいねとも申しておきました。約2月たった現在、保証できないとの連絡があり、マンションオーナーも知らぬの一点張りです。連休の土曜日1日ですので約1...

弁護士回答
    1
  • 理由もなく明日から自宅待機だと社長命令のメールがいきなり送られた

ベストアンサー

長年勤めていた会社が、上場廃止を予防するために、2年前からペーパーカンパニーを子会社として作ってメイン事業の社員をその子会社に転籍させた。 私も昨年秋に強制的に転籍させられた。 本社に席を残されたのはわずか5人。完全に持株会社にした。 他のグループ会社の売り上げがよかったため、今年株価が10培くらい急騰し話題になった。 しかし、社長はペーパーか...

弁護士回答
    3
  • 報酬の減額に関する記述の意味合いが知りたいです。減額がもともとの報酬額を超えた場合の措置です。

システム開発会社を経営しています。 開発請負の契約書に、報酬について、下記のように書かれています。 (要約しています) 乙は、50万円を甲に支払うものとする。 ただし、納期が平成◯年△月□日より遅れた場合、 乙が支払う金額から、遅延10日につき3万円を減ずるものとする。 つまり、納期遅れのペナルティに関する記述ですが、 上記のような記述をしている場...

弁護士回答
    2
  • 隣人トラブル。ベランダ喫煙。

ベストアンサー

ワンルームの賃貸に住んでおります。 隣人は平均1時間に1本ベランダで 紙のタバコを吸います。 干した洗濯物にヤニはつくし 窓を閉めてもエアコンから部屋に入り 臭いが入ってきます。 こちらは扁桃腺も弱く困ってます。 管理会社はタバコは契約時にベランダ喫煙禁止はしていないのでやめさせる事は不可との答え。 法律上でも私が我慢しないといけないのですか...

弁護士回答
    2
  • 友人の担保である私は今の会社を退職できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一緒に働いている友人が社長からお金を借りており、自分が担保になっているのですが私が会社を辞めたいと相談をすると担保である以上友人の返済が終わらないとやめれないと言われました。 【質問1】 この場合私は友人の返済が終わるまで退職することはできないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸アパートで起きた設備不良。使用できなかった期間分の家賃減額は可能ですか?

ベストアンサー

アバートに住んでいます。5/3にシャワーが使えなくなり、24時間対応のコールセンターに連絡しました。ところが担当者と連絡が取れないとのことでそのまま。5/8にこちらから不動産会社に連絡して、業者が確認に来たのは5/12。交換の工事は5/22です。半月以上もシャワーが使えなかったのですが、家賃の幾らかの返金を求めることは出来ますか? 出来るのなら、どのように...

弁護士回答
    2
  • 大家の出しゃばり息子が、駐車場でキャッチボール

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の駐車場として、近くの一軒家の奥の場所を借りております。砂利の駐車場で、10台ほど駐車スペースがありますが、うちの会社は5台分をかりています。仕切りなどはなくコンクリートブロックに番号が書いてあるだけ。 駐車場の大家さんは近くに住むおばあちゃんなんですが、隣の一軒家に大家の息子が住んでいて、時々駐車場の使い方について、張り紙を貼...

弁護士回答
    3
  • 融資詐欺と配偶者の返済義務について。

【相談の背景】 外国の方と国際結婚をしているのですが、 旦那の経営している会社で銀行から融資を受ける際、虚偽の記載をし、不当に高額の融資を受けていることが発覚しました。今は警察の捜査を受けている状態です。 【質問1】 この場合どんな罪に問われますか? 【質問2】 また妻の私にも返済義務はありますか?

弁護士回答
    1
  • 外構工事施工直後のトラブル(足型を付けられた)の修繕補修の責任義務について。

外構工事施工直後に外部から侵入できないようにロープを張っていたにも関わらず足型を付けられた。その日ポストには一通のみ折込広告が入っていたためその会社に連絡したところ、工事施工直後の時間帯にポスティングしたとのことであった。事情を説明し店長と当事者の訪問あり足型等の確認をした。ポスティングした本人はその時のことを全く覚えていないとのことであった。...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役が入院中による、従業員への社印、法人口座用カードの貸付た場合の悪用による責任

私は元同僚と小さな会社を立ち上げ、代表取締役をしており、従業員は私を含め元同僚の2人です。先日、私は4週間ほど入院をしていましたが、入院中に、仕事が捗らなくなるので、従業員より、法人用口座カードと会社印(銀行員同一)、通帳を一式を貸して欲しいとの事だったので渡しました。信頼してる従業員ではありますが、万が一、私の入院中に、会社印等を使って借用書な...

弁護士回答
    5
  • 職場の悪質ないじめと暴力です。

ベストアンサー

お世話になります。職場の男性2名の同僚から、容姿に対する侮辱のいじめと、セクハラ行為、 暴力行為によりPTSD診断と頸部捻挫診断が出ていて今現在休養中です。2か月間と言う短い期間の勤務でしたが、毎日毎日耐えて耐えて耐え抜きましたが、結果的に、殺されかけて、恐怖のあまりに派遣会社に事情を話して、休養と言う形をとらさせて頂きました。でも、復帰は厳しい状態...

弁護士回答
    5
  • 修理業者の不始末について

長文で申し訳ありませんが、相談させて下さい。 去年の春先に家の屋根の修理のために工務店(Aとします)を呼び屋根を修理してもらいました。 工務店だけの作業では難しいということで、その工務店の紹介で別の業者(Bとします)が来ました。 Bが足場をたて、屋根の一部を直し、その後Aが屋根の修理をしていきました。 ところが、その際に立てた足場が放置されている...

弁護士回答
    1
  • 交通費の未払いに対する受給者側の対応について

ベストアンサー

正規雇用の会社員でサラリーマンをしております。 この度行われた増税による通勤定期代金の変更に伴いまして通勤費変更手続きを行いました。 それによって2014年(平成26年)4月1日の消費税8%の税率変更より、誤って少ない通勤費が今までの5年間支払われていたことが発覚いたしました。 こちらに関して⑤年間の不足分の請求を行ったところ、労働基準法第115条に基...

弁護士回答
    6
  • 誤認による時効と損失補償の交渉について

ベストアンサー

現在マンションを購入し≒20年居住しています。マンションの1階で専用使用権付きの専用庭がついています。専用庭には各戸に散水用の散水栓がついています。マンション購入時に散水栓から出る水は井水に付き飲用は出来ない(水質検査をしていないため飲用の認可は出来ない)。よって使用に伴う井水の利用料は無料です!と説明を受け使用していました。夏場の使用量が増える...

弁護士回答
    3
  • 給料過払いの返済。パワハラについて。アドバイスよろしくお願いします。

自宅近くの中小企業から、某大手企業へ研修と言う形で期間限定で出向し、期限中はそちらの社員として入社しました。 お給料は、某大手企業→中小企業→私 という流れで振り込まれる仕組みです。 私が退職直前、中小企業の事務員さんから「給料5ヶ月分間違えて支払っていて、合計で25万円の過払いがありました」と言われました まず、私が入社してから辞めるまでは半年間で...

弁護士回答
    2
  • 解雇を言い渡された。突然解雇できるものなのですか?

ベストアンサー

後輩を指導していたら、パワハラだといわれ、後輩は精神的に参ってしまい、カウンセリングを受けているといわれました。 口調が強く言ってしまうこともあり、その点は反省すべきと 思っていますが、個人をけなしたりした覚えはありません。 実際にその後輩に強く言ってしまった点については、誤りたいと思っております。 しかし会社の責任者から、パワハラだから解...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手宅にある私物を返却してもらう方法

交際相手から、突然一方的にLINEをブロックされ、連絡が途絶えました。相手宅に私物を置いていたので、直ぐに所有物の返却依頼のメールを送りましたが、一切返事がありません。 その翌週、勤務先の会社メールにも一回連絡し、会わずに受取可能な方法を提案しましたが、スルーされている状態です。 同棲を希望され、私物を持ってきて置いて欲しいと言われた為、大切な...

弁護士回答
    1
  • 正社員の突然の退職につきまして。来月まで来るよう主張する事は出来ますか?

ベストアンサー

会社で労務を担当しています。 事務員は5人程度の中小企業ですが、今月一人退職者がいまして、新人(正社員)の方に、一ヶ月かけて引き継ぎをしました。 しかし、退職者の方の退職前日(16日)に、新人の方に突然「私にはできそうもないので、明日退職したい」と言われました。それまでは「大丈夫?」と声を掛けても何も言わなかったので、晴天の霹靂です。 新人の方は...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション内の振動による被害について

ベストアンサー

現在、賃貸マンションにて振動による被害を受けており困っております 休日はもちろんの事平日朝方も該当の部屋が締め切りの状態でも少し音が漏れこちらの部屋まで振動のみ伝わり、部屋全体が振動に包まれてしまっております そこで早朝という事もあり、警察を呼び確認の上で該当の部屋に静かにするよう注意してもらいそれを管理会社に伝え改善するよう要求致しました...

弁護士回答
    1
  • 示談金の相場感について知りたいのですが、辞めた場合や休業した場合の影響はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在派遣会社で約3年近く働いています。派遣先は全国展開しているダンボール回収の白ナンバー4tパッカー車でトラックに記載されているのは1250kg積載車です。大体毎日過積載でそのせいかここ最近右肘の関節が痛くて曲げ伸ばし、手をグーパーするのも痛みが走ります。その他にも人差し指の関節が横方向に痛みがあり、手首も痛みがあります。 会社は上場を...

弁護士回答
    1
  • 専務(社長の子供)に嫌われている優秀な社員が、精神病者扱いされて会社を追い出されようとしている。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 わたしは地方の零細不動産会社に勤めておる者です。 弊社は典型的な同族企業で、事実上、〇〇一族の資産管理会社です。 昨日、尊敬する先輩社員が、昨年、突然入社して来た社長の子供(一応、専務)の横暴(モラハラ、経費の私的流用)に対し、厳しく注意したところ、社長の子供は就業規則を盾に、先輩社員を出勤停止の懲戒処分に...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約における身元保証書の意義について教えていただけますか?

【相談の背景】 法人から個人に委託する形で業務委託契約を締結する予定です。お金にまつわる業務もしてもらう予定なので、事前対策をできる限りしておきたい。 【質問1】 本人と連絡が取れなくなった場合を想定して、身元保証人の書類も取付けたいが、業務委託で身元保証書を提出してもらう意義はありますか? 【質問2】 業務委託の方に身元保証書を出してもらっ...

弁護士回答
    1
  • 真夜中に、1階の店舗から騒音がします

音が初めまして、よろしくお願いします。 私は賃貸のマンションに住んでいるのですが、 かれこれ半年以上、騒音に悩んでいます。 夜中2:30ぐらいから始まり、朝まで続くこともあります。 音の種類としては、飛行機が上空を通りがかった時のような、 重低音(機械の駆動音にも似た音)が断続的に鳴り続いているというものです。 気づいた当初は、隣人が夜遅くに...

弁護士回答
    2
  • 困っています。法的手段も含めなんとかできないでしょうか?

前に社内で仲良くしていた女性に、お金を貸したとたんに、無視をされあげく社内の者に有ること無いこと言いふらされ、かなり社内が無茶苦茶にされてしまいました。 今は彼女は退社し、お金も逆ギレされながらも回収できましたが、 退社後1年半たった今でも、新入社員も含め社員を集めて、有ること無いこと言いふらしているようです。 私は社長なのですが、会社の雰囲気だ...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせの内部通報とパワハラ冤罪

ベストアンサー

【相談の背景】 A女子社員が、自分がB男性社員にパワハラ、C女子社員に叱責、A女子社員を無視していると社内へ通報した。 会社は上席2名が1回ヒアリングに来ただけで十分な調査がないまま一方的な判断で、いきなり3月に降格をともなう異動の人事処分を通告した。 具体的なパワハラの事実は教えてもらえず納得でない。 パワハラ認定は指導かパワハラか判断が難しいと聞...

弁護士回答
    3
  • 不倫後の慰謝料と子供の親権について

結婚前から職場の男性と浮気をしていて、その男性との関係を保ったまま結婚し、子供ができてからも別れられずにいました。(子供は旦那の子供です) ある日、不倫がばれてしまい、話し合いの結果、離婚はしませんでしたが、私と浮気相手の男性がお金を旦那に支払うことで一段落しました。 でも、私に自由な時間ができるとまた浮気をするとか、仕事の休日出勤や出張は浮...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内での事故過失割合他の相談です

ベストアンサー

今日午前中にコンビニ駐車場内でバックして入ろうとした際に一旦停止したとこに店側に前向き駐車していた車が 後ろ確認しないでアクセル踏みバックしてきて私の車にぶつかりました 質問は①こちらが停止していても過失発生するのか ②その過失は私にどれくらい考えられるか ③相手の任意保険で対人賠償使うと過失割合認めた事になるから通院費用は自分の任意保険人身障害保...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件 水漏れ事故について

賃貸物件についてご相談です。 1ヶ月程前に洗濯機から漏水(排水ホース外れ)を起こしてしまいました。 その当時は、タオルできちんと水を拭き取り換気を行うこととしました。 しかしその後時間が経つにつれ 玄関前のフローリングが膨張したのと、 あとトイレの柱が膨張し扉がしまらないような状態になりました。 そのことを管理会社に伝えたのちトイレの柱だけは途...

弁護士回答
    4
  • 会社の資産はどうなるか?

有限会社の代表取締役で株式は100%所有しています。 別れた元妻もまだ役員になっていますが 私に万一の事があれば、会社の資産は元妻に行ってしまうのでしょうか? 宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    6
  • 面識のない上司からのパワハラ

【相談の背景】 一ヶ月前に、遠隔にいる一度も会ったこともない上司からWEB面談で呼び出され、私に対して複数の通報がある、と面談時に叱責されました。身に覚えのないことでその旨を伝えたところ、「それは大問題だ!」と強く言われました。25分程度の面談でしたが、内容があまりにも一方的。決めつけた発言をされ、私に非があり、改善するように、と一方的に言われて反論...

弁護士回答
    1
  • 妊娠したら逃げられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠4ヶ月中期です。妊娠したと言ったら音信不通にされました。 相手の会社、共通の知人5人、電話番号、親族(兄弟)の連絡先を知っています。 返信も一切なく、初めは自分でお金の感も含め解決しようと思いましたが、無責任すぎる相手に嫌な思いをしたことや、中期のため費用が高いこともあり…裁判をしたいと思っています。どのように動けば良いでしょ...

弁護士回答
    3
  • 親族間でのトラブル(金銭、信販情報、詐欺)

ベストアンサー

私が、長期海外出張後、私の手元に身に覚えの無いクレジットカード会社からの請求書が届きました。中身を確認すると、私の海外出張中に第三者が勝手に私名義でクレジットカードを発行されて、限度額まで使用されてました。住民票を私名義で所有している住所に置いてあったのですが、そこには叔母が住んでいたので、叔母が私になりすましてクレジットカードを発行、使用して...

弁護士回答
    2
  • お隣が、うちの土地は共有だと、言いがかりをつけます。

一年半前に、競売で家を取得し田舎暮らしをしています。隣に500坪ほどの果樹園があり、離れた市に住むNさんのもので、Nさんが、時々手入れに来ます。Nさんは、うちの前の前の所有者よりその果樹園部分を買ったそうで、その時に、「売主の井戸や電気を使ってよいよ。車の方向転換をしてもよいよ。あなたとうちの間の土地部分は共有にしよう」という約束があったと、私に主...

弁護士回答
    2
  • 職場内での喫煙(室内)について。訴えることはできるでしょうか?

【相談の背景】 当方、医療機関に勤務しております。職場内で、勤務中に無断で抜け出して喫煙している方がいます(電子タバコ)。室外や自分の車の中などであれば100歩譲って良いかと思われますが、堂々と休憩「室内で」吸っています(この分煙の時代に。医療機関で)。上司に相談しようにも、当人が会社幹部ゆえ、相談しにくい状況にあります。 【質問1】 こうした方を何...

弁護士回答
    1
  • 治療の為に休業中役員報酬なし。入院、治療中の期間など補償される制度はありますでしょうか。

【相談の背景】 親族経営の監査役ながら、いち現場作業員として在職中です。 この度、会社に持病の治療として1週間の入院、1ヶ月の自宅療養を希望する予定です。(その後通院が月1〜2回予定) 社長からはその分役員報酬は出さないと言っているという噂を聞いています。 なおかつ、正社員にするという話まで出ているそうです。そこまでなりますと退職をしようかと考え...

弁護士回答
    1
  • 入社時の労働条件と入社後の相違について

ベストアンサー

以前よりタイでの終身勤務を希望し職を探していたところ、現在の会社を人材紹介会社から紹介されました。 募集内容抜粋は以下の通りです。 - 以下、抜粋 - 【職種】 社内SE【タイ駐在案件】 【雇用形態】 正社員(期間の定めなし) 【年収】700万円 ~ 900万円 【仕事内容】 ◆同社の海外現地法人へ出向し、下記の様な業務に携わっていただきます。 【...

弁護士回答
    1
  • 引越し作業中における物品事故の補償について

【相談の背景】 私は個人事業主として インターネットのサイト経由で 引越しサービスを展開しております。 今回、お客宅内の階段の壁紙を 傷つけたとして賠償を求められております。 以下に現状を記します。 ①2階以上へお荷物を上げる作業の際 階段への養生が必須となる 条件例(階段が狭い等)と 養生が必須となる環境にも関わらず 事前の申し出がなく 万が一...

弁護士回答
    1
  • 労働問題と労働局のあっせんについて

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイトを含め50人ほどの中小企業でパートとして働いております。 職場の責任者に、何度もパワハラを報告したところ、解雇を告げられました。 そんな簡単に解雇などできないことは知っていたので、翌日、労働局に相談に行きました。 そして、労働局に「責任者から解雇を告げられたこと」「職場の改善」について相談しました。 労働局から会社の社長...

弁護士回答
    5
  • 窃盗疑いについて

ベストアンサー

会社の倉庫の管理をしており、棚卸し時に商品が足りない事に気づきました。 上司に相談したところ、窃盗疑いをかけられ家族に迷惑がかかるから、とか今までの不正してきたやつは一括払いだったなどと言われました。 身に覚えがないのでやってないと言いました。しかし数時間責められ、この状態が続くなら払った方がいいのかと思いましたが私には払うと言った記憶はありま...

弁護士回答
    3
  • 在宅ワークに関するトラブル

ある企業から委託を受け、在宅ワークをしております。先日委託先で当方が被害の接触事故が発生(過失ゼロ)しました。相手方は委託先社員で、すぐに修理代を支払うと言われたため、早速見積書を提出しました。ところが、事故発生から1週間しても連絡がないため、確認の連絡をしたところ、態度が一変。修理代が高すぎる、修理工場はこちら(加害者側)以外はダメ、車両は会...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の説明を用いて通院費の打ち切りを強要

【相談の背景】 現在後方追突の事故で通院しているのですが、損保会社より打ち切りを強要されております。 以前から全く理にかなわない理由を提示して打ち切りを迫ってきたのですが、さすがにおかしいので反論したところ相手が折れて解決しました。 ですがつい最近また打ち切りを迫ってきております。内容ですが医学的所見を見たところとくに問題がないから打ち切りとの...

弁護士回答
    1
  • ネットにて購入商品をキャンセルについて

ベストアンサー

先日携帯電話が不具合を起こし使用不能状態になり ネットにて携帯電話の代引購入の申し込みをしました。 ところが結局すぐ復旧しキャンセルしようと思い 翌日すぐに問い合わせ先にキャンセルの旨を伝えた メールを送ったのですが確認が取れてないのかわかりませんが そのまま注文承りましたと自動送信メールが届きました。 キャンセル申し立て日より発送予定日で ...

弁護士回答
    2
  • 水増し請求 キックバック 下請け協力について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方建設業の役員です。 数年前からA社から仕事を頂いて1人いくらの派遣のような人夫出しをしています。 A社の営業担当Bさんから水増し請求を求められ、実際に出ていた人工より数十人多く請求をし、差額をBさんに紹介料として月30〜50万程払っていました。一応、年初めに幾ら払うかを契約書で決め、一年間分割で払っていました。 ちなみに今年は600万の...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担差押命令に対する第三債務者の陳述書に報酬分の金額記載がない

ベストアンサー

婚姻費用分担の債権差押命令が、差押債権目録として「給与債権・労務報酬債権・賞与債権を差し押さえる」書式で発行されました。 第三債務者の会社からの陳述書で、「給与が月額8万円で低水準なので差押えができない」と回答がありました。 ①給与の他に報酬額が多いと見込んで、報酬も差押える命令がでているのに、 陳述書で報酬額を記載せず、給与のみの金額記載で、...

弁護士回答
    1
  • 未解決の問題について

家の前に道を隔てて15階のマンションがあります。以前から自宅の車庫前にマンション関係の車が 止まり、出入りの際に支障をきたすことがあります。警察、管理会社に言ったものの、3年近く 解決してません。3つほど考えていますが、どれが一番いい方法か教えてください。 1つめは裁判所に調停を起こす。2つめは管理組合を訴える。3つめは警備員をつける。この場合は マ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから