45,243件見つかりました

法律相談一覧

• ホームページ制作会社のドメイン 更新のミスによる損害について

ベストアンサー

現在、個人にて、ホームページを運営しております。その際、ホームページ制作会社にページの更新などを任せておりました。(任せていたというより、ホームページが出来上がっているにも関わらず、弊社に引渡しを遠まわしに断っている状況。)→その時点で、契約書にホームページ完成後すぐに引き渡すと書いてありますが、もう1年以上経ちますが、引き渡されていない。ただし...

弁護士回答
    1
  • 和解交渉に際して、在職中より副業をしていた事実は公開しないといけないのか?

【相談の背景】 会社を不当に解雇され、地位確認請求等の訴訟をしております。 まだ2回目の期日を終えた段階なのですが、裁判所より和解の検討を勧められました。 そうしたなか私の代理人弁護士から「今後の和解交渉に際して、解雇日以降の収入を教えて欲しい」と依頼されたのですが、弁護士にも話しているのですが、私はこの会社在職中から個人事業主としての収入があ...

弁護士回答
    1
  • ドラッグストア駐車場のタイヤ止めで転倒骨折。店は賠償請求に応じてもらえますか?

ベストアンサー

お世話になります。 一か月前、近所のドラッグストアに自転車で買い物に行った際、駐車場の自動車用のタイヤ止めに自転車のタイヤがぶつかり転倒、左腕の肘頭を骨折しました。 詳細は、、、駐車場と車道を隔てている縁石に、駐車場への出入り口として、幅が1.5m程、切り欠きがあります。そこを車道から駐車場に入ってすぐの駐車場枠に据え付けられているタイヤ止めに...

弁護士回答
    2
  • 土地契約後に重説に無かった転回部が必要と言われた。

ベストアンサー

昨年秋に不動産会社の仲介を経てマイホームを建てるべく但し書き道路となりますが、更地を購入しました。不動産会社、建築会社と間取りの打ち合わせを進めていたのですが、比較の為にお声がけした別の建築会社当該土地を市役所にて調べた所、但し書きであり、転回部を設けなくてはいけないとの指摘を受けました。 不動産会社に確認して貰った所、やはり転回部は必要でそ...

弁護士回答
    1
  • アメリカでのダブル不倫について

こちらのサイトでアメリカでおきたダブル不倫での慰謝料請求や誓約書等の効果について詳しい方はいらっしゃるでしょうか? アメリカで主人が同僚であり私の友人でもあった日本人女性と半年間不倫をしていた事が2月に分かりました。 不貞行為の証拠と不貞関係にあったことは 二人とも認めています。 しかし、私は主人と離婚しないことを決めたので主人には慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 紹介した友人が購入代金を支払わない。

知人の会社に友人を紹介し商品の購入をしたのですが友人が支払わずに行方不明になってしまい私の所に弁護士事務所から内容証明で支払請求65万円が来ました。請求書を送付してもらったところH23年12月末付の請求書で私が購入した物(24年4月購入)も記載されていて値引き等で内容証明の金額を合せているようです、 1.友人と私の請求を合算してあるので友人の請求書の作成を...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメントを受けています。

会社の都合で休業を2年近くさせられ、その期間給与は6割、しかも、社員である私を休業させて外注を雇って仕事をさせている実態。昨年10月に復帰も仕事は満足に与えられず、4月から再び、休業を言い渡されたが、断ったら仕事が出てきた。しかしながら、給料は1万5千円も減額させられた。給与減額の理由を上司を通して会社に確認したが無視され回答は一向に出されてこ...

弁護士回答
    1
  • 退社代行サービス「業務委託契約の事務員が引き継ぎをせずに退社した場合、損害賠償を請求できますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月に知人である女性を会社の事務員として業務委託として契約しました。(雇用は源泉を上げられたら扶養の範囲を超えると言う理由で上げていません) 彼女は契約前(1年前)に旦那とまもなく離婚する、生活費を一切受け取ってなく生活ができない と私に訴えて私は3ヶ月間80,000円の生活費を渡しました。(借用書などなく、鵜呑みにしてしまい現金で...

弁護士回答
    1
  • 納品した記事に添付した画像の著作権について

私は、フリーのライターとして仕事をしています。 仲介業者を通した仕事がほとんどですが、直接交渉し納品した会社から連絡が来ました。 この会社には、2018年12月の納品したのが最後です。 私が使用した写真について、警告書が届いたという内容でした。 フリー画像なのですが、クレジット表記をしていなかったために、使用料として10万円を請求されたという内容でした...

弁護士回答
    3
  • 訴訟中の文章送付嘱託の申立の却下について

ベストアンサー

私は、傷害事件の被害者で、加害者に損害賠償請求事件で、原告になり本人訴訟で係争中です。被告も弁護士を立てずに本人が出廷し訴訟中です。2回目にある証拠を提出したいがために、裁判所に文章送付送付嘱託申立をしましたが、裁判所に却下されました。 そこで、一度却下したことに対して、上申書を提出し再度、考慮してもらうことは可能ですか。どうしても入手したい理由...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 無車検運転強要のNPO会社名義の車と人身事故

はじめまして。 今月11月4日、無車検の車と事故に会って困ってます。 相手側の車が、NPO法人の会社名義で無車検です。今年の2月に切れています。 運転して方は会社の強制で運転したと言ってました。 私の方は、任意保険無加入です。 信号機の無い交差点で出会い頭の自動車同士の事故です。 相手側に一時停止(止まれ)の標識があります。 私は、救急車で病院に運ば...

弁護士回答
    1
  • 投資不動産での医療補償問題の支払い義務の所在

投資しているビルの一室の窓枠が暴風時に外れて通行人にぶつかり医療費が請求されました。 窓枠はビルの共用部分なのでビルの管理組合の管轄なのですが組合の損害保険会社は責任は無く通行人に対する保険の支払い義務はないと主張(窓枠の修理は保険がおりてます)。ビルには当時テナントは入居しなくて無人状態。窓枠が外れた警察が現場検証しましたが原因は災害(当時か...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟 和解内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損の損害賠償で調停を行いましたが慰謝料の金額で折り合いがつかず調停不成立になりました。 名誉毀損の内容は会社内で相手方が紛失した私物を私が盗んだという根も葉もない噂を社内の至る所でして私の名誉を傷つけたということです。 社内のコンプライアンス部署に相談をし相手方の承諾を得て録音した音声にも何の根拠もない噂を広めたという事実...

弁護士回答
    3
  • 在籍出向中の継続的ハラスメントと休職・後遺障害がある場合、労働審判と通常訴訟のどちらが適切でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、勤務先で受けた継続的なハラスメントについて損害賠償請求を検討しており、すでに代理人弁護士を通じて相手方へ通知を行いました。 これに対し、相手方はパワハラ事実および疾病・後遺障害との因果関係を否定しています。 一方で、私側としては、被害の中心が出向元会社在籍時にあり、在籍出向の関係も含めて、どの法人を相手方とするのが適切か...

弁護士回答
    3
  • 水漏れ問題に関する過失の所在はどこにあるのでしょうか?

【相談の背景】 10階ほどのコンクリートの賃貸マンションに住んでいますが、下の階からよく水漏れが起きるとクレームがはいります 水漏れは主に玄関・お風呂場・ベランダになります。ベランダや玄関は掃除の為に水を撒いた程度です 洗面所は水が溢れて床が濡れたので拭きました 管理会社が設置した10年以上前の保証が切れているエアコンをつけると、バケツ1杯分の...

弁護士回答
    1
  • 管理監督者が時間拘束された結果、特定疾患持ちの家族が致命的な体調不良に陥り金銭請求したい件

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、以前は自営業でしたが、現在はスカウトにより中小企業の管理監督者兼自営業者として採用され現在に至りますが、業務に管理監督者性が無く労基署に実名申告したところ「管理監督者性は無し」の是正勧告がなされ、会社側はこれを拒否したため、先ずは証明が出来る未払割増賃金の支払いから労働審判に入ります。労働審判で結論が出なければ訴訟の準備が...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の不動産売却で弁護士が全額預かりを要求し、売買が中断された場合の法的対応

【相談の背景】 共有名義の不動産を売りに出して、買い手が付き、購入申込書をいただいて、契約日を決めるところで、共有名義人の一人についている弁護士がいったん代金を全部預かると言い出しました。こちらは最初からその弁護士に預けるなど約束していないし、代金は不動産会社が各名義人に諸経費を引いて振り込むことになっていましたので、不動産会社は名義ごとに売買...

弁護士回答
    6
  • 学習塾の独立にあたって、生徒の引き抜きについて

【相談の背景】 当方4月より兵庫県の学習塾で独立して塾長をしております。先日、前職の会社から生徒の引き抜きに関して損害賠償を請求すると伝えられました。 ・こちらに移った生徒は20名弱 ・競合禁止の契約書、誓約書等にはサインしておりません ・直接「こっちにうつりなよ」などの言葉は一切使用せず、あくまでも保護者様、生徒様に決めてもらいました。 ・個人情...

弁護士回答
    1
  • 持病の申告をしなかったことについて経歴詐称と訴えられた場合

【相談の背景】 数ヶ月問題なく働いていましたが 仕事がつらくZoom面談時に辞める理由に 「発達障害があったので仕事の適性がない的」なことを相手に伝えてしまったところ 発達障害であったことを隠したことが経歴詐称と指摘され 然るべき所に話を持っていくと言われました。 会社は人手が足らないのか、その後 残り1か月やってくれないかと言われました。 私...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 もらい事故対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、自動車事故にあいました。 車道走行中に、自宅ガレージから合流しようとした車がアクセルとブレーキを踏み間違えて、追突されました。 幸い身体に大きな外傷はなく、車の左前方が大破。 相手も踏み間違えた旨供述しています。ちなみに、80代高齢の方でした。 【質問1】 相手方保険会社より1-9の過失割合を考えていると聞きました。 自分に過...

弁護士回答
    1
  • 職場での嫌がらせについて

【相談の背景】 勤務先にて、嫌がらせを受けております。相手の名前は把握済み。住所や会社は不明ですが、同じ会社に勤めています。勤務中に私の悪口を書いた紙を、私の目の前で私の同僚に見せ笑っています。証拠の為に、その紙を貰おうと、同僚が聞くと、もう捨ててしまったとの事です。 同日、同僚と悪口を書いた者が話をし、何か言われた時の為に動画を撮っておこうと...

弁護士回答
    1
  • 年次有給休暇取得拒否について

【相談の背景】 有給休暇の取得について、事実上拒否されています。 去年の10月頃から口頭ではありますが、100歩譲って今月使ってください。と申し出ているのですが、一向に使う気配がありません。確かに、私の勤務している所は、飲食店ということもあり、現状人手不足が続いております。そして、会社側には日時指定をせず、人手を手配しやすいような形を取っています。...

弁護士回答
    2
  • 産業用太陽光発電の引渡しについて。契約解除と返金できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年3月に2件の低圧産業用太陽光発電を発注しました。契約書では5月に引渡しとの事でしたが、現在1件分は8月に土地の売買は行われて私名義になり設備も完成していますが引渡しはされていません。もう1件は土地の造成と部材搬入は終わっているとの事ですが引渡しも土地売買も行われていません。 ちなみに土地以外の代金は信販会社の予定でしたのでまだ支...

弁護士回答
    1
  • 民事提訴の仕方、個人名は分からない。民法の選択。

ベストアンサー

【相談の背景】 警察沙汰になっていて、身に覚えのない事での被害届を出され、 刑事が来て1度話したが、その後、警察は動いてなく事情聴取もないので、一方的に犯罪者扱いにされた事案です。   民事提訴の仕方なので、ほぼ知識かと思うのですが、 相手は個人だが、名前は分からない。その勤務先は分かっており、 勤務中なので、法人の使用者責任で会社と個人の2名...

弁護士回答
    2
  • 職場での仲間はずし 退職

ベストアンサー

【相談の背景】 職場での仲間はずしと退職について ここ2週間くらい職場の同僚が口も聞いてくれず私以外の人とは固まって話してるのですが私には手待ち時間も仕事だから黙って立ってないであっちに行って仕事してとかお喋りするのは休憩時間だから話してはダメとか他の同僚がわざわざいじめている同僚からあの人とは口をきいてはダメだ!と電話が来たそうです。なので仕...

弁護士回答
    2
  • 困っています。知的財産権侵害について

【相談の背景】 先日某フリマサイトから、知的財産権侵害により権利者側から削除依頼がありましたというお知らせの元、利用制限を受けました。 その後数日して、他の2つのフリマサイトも同じ理由で急に利用できなくなりました。 おそらく、最初のフリマサイトでプロバイダ責任制限法に準じて私の情報開示が行われ、私の個人情報と照合されて他の2つのフリマサイトが...

弁護士回答
    1
  • 就業規則の違反、民事訴訟について

【相談の背景】 会社員です。最近、周りの噂で社内に犯罪を犯した人が管理職として働いていることを知りました。会社代表は、その人物が刑法で有罪者と知りながら雇用しています。 この管理職が、この4ヶ月で管理者権限で10人ほどの従業員を気に入らないからと、小さなミスを沢山集め自主退職に追い込みました。  就業規則には「懲戒」の欄に「刑事事件で有罪の判決とな...

弁護士回答
    2
  • レンタカーの利用トラブル

【相談の背景】 先日いつも利用してる会社でレンタカーを仮り、ETCカードの利用もお願いし、いつもの様にETCレーンに進入したところ、カードが挿入されておらず車載器からはエラーの警告も鳴らず、私は急停止したため、左手を痛め、翌日整形外科に行ったところ、打撲、あるいは小さな骨の集合体が小さな骨折をしているということで、簡易的なギプスをし、全治2週間となりま...

弁護士回答
    2
  • 嘘の理由で、一方的に内定を取り消されました。

ベストアンサー

私は今月中旬に、北海道の某市にある飲食店の 中途採用の面接を受けました。 その日の内に内定になり、来月から勤務になりました。その際に入社に必要な書類一式をもらい帰宅しました。 数日後に、郵送で雇用契約書が社長の名前と印が押してあるものが来ました。 その日のウチに私も署名、押印をし保管してました。 次の日、面接をした担当者から連絡があり 「某市内...

弁護士回答
    1
  • 職場の退職に関してのご相談です

ベストアンサー

現在の職場では不法行為が多発しており、状態化しております。証拠となるものは、少ないですが、あります。証人も少ないですが、集めることが出来ると思います。 昨日、部署のトップと話し合いをしましたが、不法行為は、認めたものの改善されていると主張されますが、このような状態が5年前から続いております。 同じ加害者(社員)が繰り返し、セクハラ、誹謗中傷を大...

弁護士回答
    1
  • 上階のリフォーム工事ミス

上階に昨年引越してきた家族の騒音で困ってます。管理会社や管理人からも音が響いているから気をつけるようにと注意や張り紙もしてもらいました。私自身も気をつけてほしいと何度もお願いしてますが、なおりません。 子供がおもちゃで床を叩いたり、走り回る音、その他にも物を動かしたり落としたり、ド~ンと大きな衝撃音も聞こえます。 上階がなおらないので、こちらが天...

弁護士回答
    2
  • 署名・印影が偽造された承諾書を作成した場合罪に問われるか

ベストアンサー

同僚がジョークグッズとして、偽の内定承諾書を作成していました。細かい点は以下の通りです。 - 内定承諾書には「24時間365日、何があっても働きます」「承諾後は何があっても会社を辞められないことに同意します」というような公序良俗に反するような条件が記述されている - 内定承諾書の差出人は企業で、社印はなし - 内定承諾書にはすでに別の文書から署名と印影を...

弁護士回答
    1
  • 単発アルバイトで前日の夜欠勤したいことを伝えた場合どうなりますか。

先日、単発アルバイトの登録を終了し、その日のうちに次の日の仕事を紹介してもらったのですが、すぐあとに体調が悪化し、電話であしたの仕事をキャンセルしたい旨伝えたところ、代わりの人が見つからないので行ってください。休むならうちに登録していない人でもいいので代わりを見つけてくださいと言われたので、その後に友人数人に頼みましたが断られ、その事を伝えたの...

弁護士回答
    1
  • 突然の契約解消の不当性について

現在、私の会社と出向契約をしている企業(以下A社)より依頼を受け、私(肩書は取締役社長)がA社の業務委託元(以下B社)に常駐しA社が請け負った業務を遂行しています。本日A社より突然、契約を解消する旨を宣告されました。 理由としては, ①A社と出向契約しているのに、A社ではなく私の会社と何ら契約無いB社に就業していること。 ②私は自社の役員で「労働者」ではな...

弁護士回答
    1
  • 集団退職による倒産の危機

ベストアンサー

私は従業員80人程度の製造業の会社を経営しております。先月のことですが、会社の要である設計部から部長が若くして退職致しました。退職日には送別会を開き円満退職だと思っております。 しかし、先日事件が起こりました。 設計部の人間が次々と退職届を出してきたのです。彼らが退職してしまえば倒産は免れません。彼らもそれを理解した上での行動だと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話のなりすまし被害について

現在、携帯電話の販売店で働いていますが、先日、法人担当者と名乗る者に対して、契約手続きをした所、その販売した機種が法人さんの手元にはなく、担当者も不明(そんな担当者はいないと言われる)で、担当者と名乗る者が法人担当としてなりすまし、契約手続きをしてしまっていました。後日、先方より料金の相談があり、そこで不明契約?不正契約?発覚し、事が大きくなろ...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの退職について

アルバイトの退職について質問があります。 現在平日は事務の仕事をしているのですが、お金を稼ぎたかったため、土日祝日のみ9月からコンタクトの出荷のバイトをしています。 個人事業主の会社で、平日はバイト2名&女性の社員2名の計4名。 土日祝日は自分と社長の2名でやっています。 毎日やっているわけでは無いので作業がどうしても遅くなり怒鳴り散らされています。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題の話の進め方について、風俗業界の罰金について

ベストアンサー

既婚者、男性で24歳です。結婚2年目で1ヶ月の子供がいます。2点ご相談があります。 風俗店で店長をしており、同一の店舗キャストと数回関係を持ちました。その女性も既婚者で子供がいます。 その不倫が相手の旦那にバレ、会社にバラされ減給、降格、罰金の処分になりました。金額は200万だそうです。この事は自分の嫁にも話をし怒られはしましたが、離婚にはなりません...

弁護士回答
    2
  • 一方的に届いた26箱の大量の荷物

自宅に見ず知らずの方から最大サイズの段ボールで26箱の荷物が届きました。受け取り拒否はできますかと運送会社に尋ねたら荷物が大量なので受け取り拒否はできないと言われ、とりあえずはどうすることもできず受け取りました。しかしながら26箱の段ボールを保管する場所がなく、即日に荷送人へ送料着払いで返送しました。その後、運送会社から連絡があり、先方が受け取...

弁護士回答
    1
  • タイムカード改ざんによる不正受給の詐欺罪刑事告訴について

本当に馬鹿な真似をしてしまったのですが どうかご回答お願い致します。 タイムカードの不正入力をしてしまい 1年半の期間で不正に受給してしまいました。 会社と話し合いの結果、 約260万円の弁済額を提示されました。 支払いの意思はあり、月5万円を提示し 保証人として母を立てました。 しかし、会社は納得出来ず 数ヶ月で返済するよう要求されましたが 支...

弁護士回答
    2
  • 詐欺により10年以上タダで居住した者を詐欺罪で訴える事ができるか。

約10年前、生物学上の父A(法律上関係なし)に頼まれ、家を購入しました。その家は、Aの競売された自宅で、のちに買い取る約束でした。その時、Aには会社を経営息子B、Aが債権を有する会計士Cがいるので、買い取ることができるとのことでした。その為、Aは家賃も払うことなく、私が購入した家に住んでいました。その後、会う度に返済の話をしていましたが、5年前から急にそ...

弁護士回答
    1
  • 相手の訴訟代理人弁護士に文書を送りたいのですが、脅迫めいていたり違法な文言はありますか?

ベストアンサー

原告は、極細零細会社・その経営者です。 被告は、その元社員である私です。 原告から不法行為による損害賠償請求訴訟を提起され、私は本人訴訟で敗訴しました。 理由は省略しますが、原告本人に渡してほしい目的で、委任契約を終える前に原告の代理人弁護士に以下の文書を郵送したいのですが、これにより脅迫罪や強制執行妨害罪で捕まる事が不安です。 私は素人なのでその辺りが判...

弁護士回答
    1
  • 労動災害 安全配慮義務違反

営業と重量物を手で取扱う仕事に20年以上勤務してます。以前より痛みがありましたが、10ヶ月前我慢できなくなり診察を受けたところ腰椎すべり症と診断され労災認定されました。 診察を受ける1年以上前より会社に月1回の災害防止会議で腰の痛みを申告してきましたが対応はありませんでした。以前はその業務は各営業(5名で自分が最年長)が担当先ごとに行っていましたが、5年...

弁護士回答
    1
  • 盗難被害にあいました。犯人を特定できたのに逮捕できません。

ベストアンサー

先日会社倉庫に保管してあった私のホイル付きタイヤが盗難されました。 あきらめていたところ以前私の会社に短期で勤めていた人物が某サイトで盗難された商品と酷似している商品を販売していたとこを偶然見つけました。 警察にすぐ連絡しましたが盗んだ証拠がないのとシリアル番号などないので逮捕できないといわれました。 被害届は出してあり、サイトの人物と本人...

弁護士回答
    2
  • どうなんでしょうか?

前回の質問に続き、義親であり元請け先の専務に母の持病の悪化により引き継ぎ次第地元に帰ってきて欲しいと私の親から連絡があったので辞めたいと申し出ました。 すると、会社対会社の付き合いで簡単に辞めさすわけにはいかない。 半年や1年で辞めれると思うなよ。と脅しの様な事を言われました。 私の父に電話越して言ってもらったのですが、私の父や母を蔑むような発...

弁護士回答
    1
  • 反町・松嶋夫妻の近所トラブルの原告適格について・・

ベストアンサー

マンション管理会社が提訴して400万円弱を支払えの判決が出てますが・・(5月22日弁護士ドットコムトピックス) 原告適格について相談です。 直接の原告適格は、反町・松嶋夫妻が原因で転居する事となったのですから、まだ提訴可能な被害者はどうでしょうか? 実は、私もマンション近所の戸建て住人のイタズラで別のマンションに引っ越そうと思ってますが・・ 私の住んで...

弁護士回答
    1
  • ネット販売でのトラブル。これは犯罪にはならないのでしょうか?

ベストアンサー

初めて利用させて頂きます、 先日、運営しているネット販売で以下の様なトラブルが起こりまして困っています。皆さんの意見をお聞かせください。 今年一月後半にカード決済にて商品を受注、カードのオーソリは問題無しで決済終了後に商品を発送。商品金額は5万円程。 発送数日後に先方から『注文した覚えが無い』と連絡あり。 『カードの不正利用等調査しますので後...

弁護士回答
    1
  • アスペルガーは解雇される?

ベストアンサー

お世話になります。私はアスペルガーがあり、医師から診断され障害者手帳も持っています。今は派遣されて工場で勤めています。職場ではうまくコミュニケーションが取れなかったり、空気が読めなかったりします。特に顕著などは休み時間や待機時間に同僚と世間話をほとんどしないことです。アスペルガーがあることは直属の上司に伝えてありますが、上司はアスペルガーのこと...

弁護士回答
    1
  • 隣のカップルの喧嘩。法的手段に訴えることは可能なのでしょうか?

はじめまして。 都内の分譲マンション(賃貸)に住む者です。 隣に住むカップルの喧嘩が度々おこり非常に困っています。 別の住人が一度警察を呼び、私も2度ほど警察を呼びましたし、管理会社にも連絡しましたが、全く効果がありません。 最初は喧嘩の声、ドンドンと壁を叩く音、ドアの音くらいだったので我慢していたのですが、私の家のドアの呼び鈴を何度も鳴らしたり、...

弁護士回答
    1
  • 管理職の責任追及?

ベストアンサー

民事で横暴な損害賠償請求を受けた訴訟が始まりました。 私は当時出納担当していた平社員でした。 記憶の薄れた今になって 信憑性のない証拠を添えられ横領犯だと主張され困っています。 全くの勘違いか私の家族を狙った悪意ある詐欺訴訟だからです。私はそんな人生を棒にふるような事はしていません。 小さな会社で1人経理を任された時期もあったので、当時は原告会社...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから