45,239件見つかりました

法律相談一覧

• イジメの加害者に仕立て上げられて、仕事を辞めさせられます。損害賠償は?

委託スタッフとして病院で一年ほど働いています。 6月末に、イジメの加害者として7月一杯で自己都合退職を勧告されました。 被害者を主張する派遣スタッフさんとは最低限の会話しかなく、 その方と仲の良い正職員さんが「○○(私)が他部署と問題を起こす、勤怠面が悪い」と 課長さんに報告をあげて、委託会社の社長にお話があったそうです。 二人にはなんとなく嫌われて...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で車をぶつけられた場合の損害の請求について。

【停車中に車をぶつけられました】 スーパーの駐車場で、出口から道路に出る順番を待っていたところ、前の車が後ろも見ずにいきなりバックしてきて衝突事故になりました。(こちらは車間距離をとって停車しておりました。) 被害状況は、ケガ人は一切おらず、こちらの車のバンパーに小さな凹みが出来ました。 警察の方が状況を確認し、その場は電話番号を交換して終わ...

弁護士回答
    2
  • 社会保険料を偽って安く納付され、退職金を不当に安くされた

内航タンカーの船員をしています。 昨年10月まで約12年間勤めていた会社で給与総支給額より大幅に安く申告されて社会保険料を安く納付され続け、将来の年金額に損害を受けました。平均は32万円、最低額期は9万8千円で支払われています。保険証を支給する最低額です。平均の手取りは41万円でしたのでボーナスの平均も加味すると月の総支給額は50万円を越えて...

弁護士回答
    1
  • インターネットショッピングでの着払い詐欺による被害、犯人の特定と損害賠償請求の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年からインターネットショッピングにて、勝手に着払いの買い物をされて困っています。自身の営む営業所にたびたび荷物が届き、その都度スタッフが対応するため、作業効率の低下により困っております。法律的な対処や犯人の特定はできますでしょうか?所轄の生活安全課に相談はしましたが、何もしてくれません。 【質問1】 犯人を特定して被害届を提出...

弁護士回答
    1
  • マンション管理会社の専用部の修繕手配放置、遅延は善管注意義務違反を問えるか?

ベストアンサー

分譲マンションの役員をしております。マンション専用部分の故障、具体的には風呂の排水が流れにくいという事象について、マンションの管理会社に連絡を行い、マンションの管理会社が、修繕の会社を手配するも、 修繕能力の低い会社を手配したため、修繕ができず、3年以上所要。その間、手配は3回だけで、修繕手配を 放置しています。その間、風呂場の水を洗面所に汲み...

弁護士回答
    2
  • 交通事故賠償の交渉を弁護士へ依頼する方法

【相談の背景】 交通事故の慰謝料など弁護士を通して保険会社と交渉したいのですがどちらに依頼すればよろしいでしょうか。 自分は信号待ちで追突され10対0です。 相手の保険会社に請求したいのですが、自分の車の弁護士特約は使えないとネットに載ってました。 とは言え、個人で弁護士にお願いすると20万円+20%(何に対してなのなかは忘れました)らしく躊躇してます。...

弁護士回答
    3
  • 離職票発行について裁判をしようと思っているのですが

退職日より約3ヶ月経ちましたが離職票が発行されません。 下記の場合、損害賠償請求出来ますか? 2ヶ月前に書面で催促しましたが無視され、その約2週間後ハローワークで督促状を送ってもらいましたがそれも無視されました。 そして、本日4/24から2週間前に電話で1周間以内に送ってくれと言い、わかったと返事がありましたが送ってきませんでした。 1周間立った後にも...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害総額1000万円の損害 精神的に限界まで追い込まれました。

【相談の背景】 掲示板で動画共有サービスの演者募集の掲示板をみて1月から撮影に参加していました。 毎月25万円の給料が貰えるということで 働いていましたが、7ヶ月間未払いで貰っておらず、、情報漏洩した覚えは一切ないのに、、損害賠償請求されて総額700万円近く支払いました。 毎月の給料25万円×7ヶ月分 175万円 6月から会社を立ち上げて役員にすると言われて ...

弁護士回答
    2
  • 介護事故について

先日、祖母が介護施設での事故で死亡しました。 施設は、特別養護老人ホーム 入所期間3年強 事故の内容は、車椅子での移動時に施設担当者が祖母をよく見ておらず、車椅子から落下し脊椎骨折、脊髄損傷で数日間意識不明の後、死亡しました。 施設側は、過失を認め治療費等を支払うと言っています。 損害賠償責任保険にも加入しているとの事でした。 治療費の他に、損害...

弁護士回答
    1
  • 職場で。全額は無理でも半分とかでも無理なのでしょうか?

私は冠婚葬祭会社で営業職をしていました。当社の会員になれば結婚式や葬儀が安くなるから会員にならないかという個人宅への営業です。しかし最近私の業務上横領が見つかり私は解雇されました。横領分はすでに返金済みですが私が横領したことにより会社に損害を与えたとして損害金を請求されています。それについては異議はないのですが,仕事をしていた時期,営業成績が悪い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸物件 漏水に伴う賠償について

配管亀裂で漏水が起こり、下階の家財を損傷させました。 賃借人の家財保険、居室の原状回復は賃貸人の保険を利用していく予定です。 賃借人より、 「漏水があった日は外に出れず待機せざるえなかった。 またこれから行われる原状回復工事期間中(3日間程度予定)も 親戚に頼み家にいてもらうようしなければならない。 これらが要因で仕事にいけないので、 ...

弁護士回答
    1
  • 内定辞退に伴うトラブルについて

【相談の背景】 内定辞退に伴うトラブルについてご相談させてください。 2023/秋頃転職先に応募し内定?を頂きました。(持病があるため転職当初はパートタイムを想定) 持病があったため、体調が回復後に労働条件(入社日、出勤日数や労働時間、報酬など)を交渉したうえで転職先に入職予定でした。 内定?時点では労働条件がが未提示、内定通知書も未受領なので書面...

弁護士回答
    1
  • 15年前に連帯保証した会社負債の代位弁済を交渉で減額したい

ベストアンサー

現在52才独身男性です。15年前に連帯保証人として東京信用保証協会から代位弁済を求められた(自分が代表取締を努めていた)会社の負債返済(元金合計約450万円)についてご相談です。 15年ほど前まで経営していた会社が経営に行き詰まり廃業、倒産こそなんとか免れましたが、その後、経済的には苦境が続き、月5,000円ほどの分割返済を数年続けて合計で13万円ほど返した...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの悪質な欠勤について

【相談の背景】 飲食店を経営している者ですが、アルバイトが突然欠勤してしまいました。店を任せているアルバイトで、GW期間に入る当日に、「うつ病になりました当分出勤できません」と一方的なメールでこちらも「大丈夫ですか」とすぐに状況を確認しようと返信しましたが何の返答もなく、GW期間中店舗をやむなく休業しました。前日来店されていたお客様からは、本人から...

弁護士回答
    2
  • 弁護士同士のやり取り

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私の代理人弁護士と相手方代理人弁護士でやり取りしてます。 内容は私が不正行為で会社に損害を与えたことです。不正行為の内容は領収書を偽造し経費を不正取得したことです。領収書を偽造して得た現金は会社の売上にしました(やくノルマが厳しかったため) その分は返済し懲戒解雇になりました。 その後会社から調査費用とその他出てきた損害額を請...

弁護士回答
    2
  • 乳幼児の飲食店でのやけど、損害賠償慰謝料について

生後7か月の息子が飲食店で配膳時味噌汁がかかり手の甲にやけどを負いました。飲食店側の対応も悪く、店員は慌てて店長に報告に行くのみで謝罪や応急処置はせず、同席していた家族でドリンクバーの氷を準備したりトイレの水道まで行き、冷やしました。数分後店長が氷を持ってきましたが、すぐに水ぶくれができてしまったので救急受診しました。その後の通院で、痕が残る可能...

弁護士回答
    6
  • 労働者に対して、書面で通知したい

ベストアンサー

【相談の背景】 小規模の会社です。雇用している労働者が、何度もミスを犯し、会社は損害を受けています。解雇したいのですが、労働法では、簡単には解雇できないようです。 【質問1】 労働者がミスを犯し、会社に損害を与えた時に、労働者に対して、書面で通知をしたいのですが、その場合、どのような表題にすれば良いのでしょう。

弁護士回答
    3
  • 損害賠償と慰謝料について。店内で買い物をしていたら頭に棒が落ちてきてケガをしました。

買い物中、頭上から広告が落ちてきて広告をつり下げていた金属製の棒が頭に当たってけがをしました。私は広告に触れた感覚はなく、手に取った商品をカートに入れようとしたところ、頭に激痛がありました。一瞬、何が起こったか分からず、落ちてきたものを見て初めて広告をつり下げていた棒が落ちてきたことを理解しました。広告を留めてあった棒はL字型で、クリップのよう...

弁護士回答
    1
  • 辞任に伴う役員賞与の返上について

ベストアンサー

【相談の背景】 役員(取締役)として働いており、役員報酬は0円で、役員賞与で数百万円の報酬を年2回もらっています。 5月に役員賞与をもらったのですが、この度役員を辞任しようと思っています。 【質問1】 会社の業績は赤字なのですが、賞与を受け取ってすぐに退職することで賞与返上を求められることはありますでしょうか。 【質問2】 会社の業績が赤字の中...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の支払い命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、息子がいじめを行ったとして、監督義務違反として100万円の損害賠償請求の内容証明が送られてきました。こちらも弁護士を立てて反論しました。 【質問1】 私が仮に弁護士を立てず放置して、裁判所から支払い命令があっても無視し続ける事はできたのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離職票遅れによる不利益の賠償請求

【相談の背景】 離職票遅れによる給付日数で不利益を得る。 離職日1/31。 離職票受取2/28(ハローワーク同日手続き) 離職票遅れの要因、給与担当のミスにてハローワークへの申請が2/21になっていた。 再就職先、2/13内定、4/1採用。 ハローワークでの資格認定は、 失業基本給付期間、待機7日を経て3/6〜3/31。 早期再就職手当、対象外と判断される。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • フキハラの証拠を基に賠償金請求は可能ですか?

【相談の背景】 昨年9月中旬頃から、同期(Aとする)からフキハラを受けています。 ・挨拶を無視される(お先に失礼ます等言っても見向きもしない) ・電話の引き継ぎの際無視。 ・話し方や表情、態度が他の人に対しての態度と明らかに違う。 ・報連相をしてもらえず、余計な手間がかかっている。 等をほぼ毎日されています。 他社員には笑顔で普通に接しており、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士法人××の卑怯なやり方について

私は現在自分が勤務している会社にパワハラにもとづく損害賠償請求をしているが、昨日相手方の弁護士法人××から答弁書が届きました。 そこには、弁護士法人であるせいか何人もの弁護士の名前が記載され、押印もしてありましたが、肝心な中身については証拠資料など一切なく、答弁書は4頁のもので、多くの部分において原告の主張を認めるという内容、原告と被告の関係にお...

弁護士回答
    1
  • 大手不動産売買仲介業者(宅建業者)が仲介するはずの不動産を横取りした場合損害賠償できますか?

大手不動産売買仲介業者(宅建業者)から中古不動産の買付を行いました。 経緯としましては 1、インターネット掲載の物件を拝見し格安だったので、仲介業者に連絡する。 2、現地を実際に見に行き、その場で買付証明書に署名する。 3、しかし、契約日前日に不動産仲介業者から連絡があり、「弊社社長が物件を自社で購入すると言い出したので契約は白紙に戻して欲し...

弁護士回答
    1
  • 就職時の保証人の書類の意味

ベストアンサー

父親(50歳)がとある運送会社に就職する時、確か「何かの保証人の書類」に名前を書いたのですが、これは例えばもし、父親が事故で亡くなって父親の会社が損害を被ったときなど、保証人に損害請求などが来るのでしょうか。 また、もしそうなら、解除する方法はありますでしょうか。 ※「何かの保証人の書類」は詳しくは忘れてしまいましたが ・連帯保証人 ・身元保証...

弁護士回答
    2
  • 気持ちの整理がつかないという理由で廃業する人からその原因との事で賠償請求された場合

ベストアンサー

私の所属する会社の仕事でトラブルがあり、その仕事のパートナーである別法人の代表者に、お互いの保身の為に相手に口裏合わせをお願いし、結果、その保身の為の嘘が会社にバレてしまいました。 私の会社からは何もお咎めは無かったものの、その仕事のパートナーの代表者は気持ちがスッキリしないという理由で会社を廃業するとのことで、10年分の収入を請求してきました。...

弁護士回答
    2
  • 旧民法下での損害賠償請求の時効期間(債務不履行・不法行為)

ベストアンサー

【相談の背景】 以下、出来事自体はコロナ発生前の旧民法下の事件で、労災請求以降の出来事は新民法下の出来事です。 約3年間に渡り、法定休憩時間が取得できない勤務を続けて精神疾患となり、回復の見込みが無いとして会社を自然退職扱いとされました。(就業規則に則り自動退職) 在職中は上司からのパワハラや違法な業務を強要されておりました。 その後、労基→審...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の経年劣化で水漏れが発生。管理会社に迷惑料、引っ越し費用を支払ってほしい。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の水漏れについての質問です。 一週間前に下の階に水漏れがあると管理会社会社から調査したいと連絡があり協力をしました。 脱衣所の床に穴を開け見ていきましたが原因がわからずもっと大掛かりな調査が必要だと、原因がわかるまで使用時以外水の元栓を止めて生活してほしいと要望があり従って生活しました。その2日後一時退避をしてほしいと言われ、...

弁護士回答
    1
  • 「会社退職後のプロフィール使用停止と費用請求について相談したい」

【相談の背景】 現在就業中の会社を退職することになりました。現職は、社員の顔写真、学歴、職歴等のプロフィールをHPや顧客配布用の会社案内、資料に記載をして新規顧客獲得のためマーケティング活動を行っています。理由としては現職は従業員数が少ない中小企業なんですが、職務の専門性から大手企業出身者が多く、企業の信用を補完する目的でこれまで数年にわたり行わ...

弁護士回答
    1
  • パワハラをされて何の処分も賠償も謝罪もされなかったとき

はじめまして。某大手鉄道会社で働いてる会社員です。 数年前ですが運転士見習いとして指導担当と数ヶ月一緒に乗務しながら指導を受けていた際にミスをすると、殴る・物を投げつける・暴言(お前、殺すぞ)などと暴行などを受け心身の体調を崩してしまいました。 指導担当いわく「過去の見習いもそうだが殴った後の方がよくできているから」とういうのが言い分でした...

弁護士回答
    2
  • 不就労の虚偽報告による損害賠償について、減額、分割支払いの交渉をお願いしたい。

ベストアンサー

<経緯> 出向先にて数年間(2016年頃から4年程)に渡り無断欠勤、早退、遅刻を繰り返し行っていたにも関わらず、自身が現場責任者と言う立場より取引先、自社には通常通り勤務したと虚偽報告を行っていました。(不就労時間を就労時間と報告) 犯した人数は数名居りますが、職場の立場や犯行回数は私が中心です。 この春その実態が発覚し、社の信用を失墜させた、また給...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談において、被害者側から「対物超過修理費用特約」の請求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前、自転車で走行中、車と接触し、右足打撲の怪我を負いました。現在は治療も終了し、示談開始を待っている状態です。自転車(10年前購入)は全損し、生活に必要なため、新しく購入しました。過失割合は、相手10:私0です。 相手側保険会社からは、自転車の賠償については、減価償却がどうとか、時価がどうとか、はっきりしない説明でした。賠償...

弁護士回答
    3
  • 相手方以外からの補償要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が4ヶ月前、車を運転中の路地で歩いていた男性に後ろから衝突して怪我をさせてしまいました。相手の方は倒れた時に手首の骨を折ったとのことで現在も通院中だそうです。友人は補償に関しその方とは最初の頃話をしただけで、現在は保険会社を通しているのですが、最近になってその男性が勤務している会社の方から友人に対して、怪我をした社員は優秀なエ...

弁護士回答
    2
  • 新築3年目の雨漏りで損害賠償請求や慰謝料を取れるのか?

初めまして。新築3年目で雨漏りがして、約1年が経とうとしていますが、建築業者の具体的な対応がなく悩んでいます。適切なアドバイスをよろしくお願いします。 約4年前にハウスメーカーで新築一戸建て住宅を購入しました。そして去年の8月に大雨が降り、家に中に水たまりができるほどの雨漏りに遭いました。1階リビングと2階寝室です。 家の中にいても、外と同じくらい...

弁護士回答
    1
  • 放置バイクについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 2、3年ほど前に住んでいた家(マンション)に、原付を忘れており置いたままになってます。 バイクを置いていたのを思い出した為破棄しようと考えてます。 方法として、多忙の為、立ち会い不要業者を使いバイクの破棄をしようと思ってます。 もしくは自身で一旦別の場所へ移して破棄しようと思います。 【質問1】 相手の管理会社などから、損害賠償...

弁護士回答
    2
  • 取引条件の開示

弊社は商社ですが仕入先メーカーが弊社の顧客に対して、弊社へは「信用調査の結果、前払いでないと販売できない」とメーカーと弊社間の取引条件について、無断で開示し直接取引を持ち掛けました。 弊社とメーカーの取引条件は顧客とは関係なく、守秘義務に当たるのではないかと考えます。 守秘義務契約は締結しておりませんが、取引実績はあります。 メーカーに対して損...

弁護士回答
    1
  • 転職の内定辞退に関するトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 転職で内定を出されていました。現職の会社には1月5日の退職希望を出しており、転職先の会社にもそれを伝えていました。1月15日から入社の採用通知が送られてきており、それに対して「よろしくお願いします」のような文面でメールを送付しました。内定承諾書のようなものにサインなどはしておりません。 現在、引き継ぎなどがうまくいかず、1月9日になって...

弁護士回答
    1
  • 入社直前の内定辞退について

【相談の背景】 昨年度の夏に23卒で内定をいただき承諾し、この春から入社が決まっている大学生です。 内定をいただいた会社は大手で待遇も良いのですがどうしても夢を諦めきれず24卒でも就職活動を行っていました。 ありがたいことに昨年度落ちてしまった行きたかったから企業から最終面接のお声がけをいただけたのですが、面接予定日が入社式の2週間前を切っており内...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主として契約しましたが、契約解除を検討しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主として運送会社の下請け会社と契約しました。契約書はあります。 3日間の研修を予定しており2日目が終了した所ですが、2日目に事件が起きました。すでに働いてるスタッフ2名が事前連絡無しに仕事に来ず連絡の取れない状態になりました。1人は電話に出ないし家にもいない状態、もう1人は奥さんが電話対応して旦那は亡くなったと言ったそうです...

弁護士回答
    1
  • 中古マンション購入時の重要事項説明の不備について

【相談の背景】 中古マンションを購入しました。 購入から約1年後にマンションの管理組合の総会があり、そこで組合に大規模修繕に係る借入金が約1,850万円あることを初めて知りました。 契約締結前に重要事項説明を受けているのですが、そこには借入金があることは記載されていません。私がマンションを購入した時期と同じくらいに大規模修繕を終えたようで、同じくらい...

弁護士回答
    1
  • 副業者(業務委託契約)の業務不履行について

■現在の状況 ・業務委託契約でシステムの保守運用をお願いしている個人の方からのレスポンスが2020年1月以降悪くなり、2/7を最後に連絡が取れなくなっている(保守運用でやるべき業務が数件、放置されている) ・会社として保守運用を担保するため、別の方に業務を移行しようと考えているが、現在契約している方と連絡が取れず引き継ぎ作業もできない ・業務委託契約書に...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫からの嫌がらせを上司に相談するのは罪になるのか?

ベストアンサー

別居中の夫から、誹謗中傷や脅しの書かれた手紙などの嫌がらせを受けて困っています。 警察から、自宅などをうろつかないよう 注意してもらいましたが、 手紙は止めさせることはできない、 早めに職場にも相談するのが良いと勧められました。 警察から職場の上司に連絡しても良いとも言われました。 心配なのは、以下のことです。 ①会社の上司及び総務に相談...

弁護士回答
    2
  • 特養で派遣として働いてますが利用者に殴られた場合

介護施設に派遣として働く社員です。 利用者から暴力を受けました。 病院に受診。診断書には暴力を受け頚椎捻挫左肩関節捻挫左肩挫傷とあり 一か月自宅安静とすると診断が出ました。 質問。 利用者が暴力を振るった事を派遣会社、派遣として働く施設に連絡をいれましたが責任転換ばかりします。 労災の書類を書いてくれない。 労災ではないでしょうか? 会社...

弁護士回答
    1
  • オファーレターサイン、他社辞退の後の内定取り消しについて

ベストアンサー

中途採用で内定を得た会社のオファーレターにサインし、他に内定を得ていた他社を辞退した後に内定取り消しにあいました。オファーレターサイン後にバックグラウンドチェック、リファレンスチェックが実施され、その結果候補者として適切でないとして内定を取り消す旨連絡を受けました。何が問題だったのか理由を聞いたところ、コンフィデンシャルとして回答が得られません...

弁護士回答
    2
  • 火事になったアパートに火災報知器がついてなかったことに関して

先月、自分の住むアパートが火事になり全焼しました。自分の家財のほぼ全てが廃棄するしかない状態になりました。火元は別の住人の部屋で、その住人の過失のようです(警察は詳細を何も教えてくれませんでした)。その住人は火事で死亡しました。 自分が聞きたいのは、そのアパートに火災報知器などが設置されてなかったことに関してです。 消防法違反だと思うのですが、そ...

弁護士回答
    1
  • 営業マンが業務上知り得た名前をネット検索し、職業を知り得てその家族に通知した不法行為

ベストアンサー

お世話になります。 私の会社と取引があるA社の営業マンが取引によって業務上知り得た私の子供3人の名前をネット検索し、名前から子供3人の職業を知り得て私に通知してきました。これは興味本位での検察、及び通知であり、A社の個人情報取り扱いに関する指針にも違背した不法行為です。 こんな営業マンであることから、少なくてもA社内でも他言していると推認できま...

弁護士回答
    2
  • 契約期間中の雇い止めについて

今年の6月6日から派遣社員として働いていましたが、「お願いしたい仕事がないので」という理由?で急に雇い止めをされました。入社当初から仕事量があまりなかったのに、今になってこのようなことを言われ大変迷惑しています。派遣会社の担当者から「まだ今月末まで契約が残っているので、その分は休業手当?が出るから安心してください。」と言われましたが、休業手当ってどのくらい出る...

弁護士回答
    1
  • 社員に支給したPC内の個人SNSを閲覧した場合、法律に触るのか。

退職社員の情報漏えいに関してです。 退職した職員のパソコンを回収したところ、 SNSアプリがインストールされており、 グループトークでの社外への情報漏えいが見つかりました。 損害賠償を請求したいのですが、以下質問です。 <質問1> 会社のパソコンとはいえ、個人のSNSの内容を閲覧したことは、 不正アクセス禁止法にあたりますか? それとも、会...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判で負けた方(防戦だった方)の弁護士さんの利益は?

ベストアンサー

民事裁判で、例えば労働問題で会社と争うとします。 内容が労働者にかなり有利(例えばパワハラや解雇強要などで労災認定を受けたことによる損害賠償とか)な内容の場合、弁護を頼まれた弁護士さんは、とにかく会社側の不利益・支出を少しでも抑えよう、という展開になろうかと思います。 弁護士費用でよく「経済的利益の15%」などの報奨金を目にしますが、あくまで勝っ...

弁護士回答
    3
  • 決算書について

私は3期目の会社の代表取締役です。 先日決算書の数字が合わないことに気づき、調べていたところ、1期目の決算書でメインバンクの取引が半年分まるまる抜けていたことがわかりました。 2期の初めに預金調整と一行入っていましたが、入出金の中は売り掛けや現金売上なども多数記載されており、帳簿は全くあっていません。私も経理のことがあまり理解していないまま、会社を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから