22,191件見つかりました

法律相談一覧

• 住宅手当の確認書類提出義務化についての手続きと不利益変更の影響について教えてください。

【相談の背景】 社員自身が主たる生計維持者で、扶養家族と同居する社員に対して、住宅手当を支給しています。主たる生計維持者かどうかは現在は社員の自己申告に基づいていますが、確認書類(源泉徴収票等)の提出を義務付けすることは、不利益変更に該当するのでしょうか。また、提出の義務付けをするには住宅手当規程に明記しなければダメでしょうか。それとも、メール...

弁護士回答
    1
  • 債務者の住所を調べた際の「調査料」を債務者に請求するのは違法ですか?

ベストアンサー

運営しているスナック(ラウンジ)の飲食代を支払ってもらえず困っています。 知っている情報は、氏名、生年月日、会社、だけです。 そのかたはうつ病になり会社を長期で休んでいるそうです。 今年の4月にメールで最後の返信をいただきました。 「回復したら必ず連絡入れます」という内容です。 状況を考えて、探偵事務所のようなところで自宅の住所を調べていただき ...

弁護士回答
    4
  • 別居期間が長いと離婚になりますか?

ベストアンサー

主人が突然実家へ帰ってしまい、別居がはじまりました。 一年間は主人名義の家に子供と居たのですが、一方的に離婚を急かすメールや生活費も最低限しかもらえず、子供も登校拒否になり、精神的に耐えられなくなり私も子供を連れ実家へ帰り一年たちます。 今は、主人が住んでいた家へ戻り一人で住んでます。 冷静になって思えば、精神的に追い込んで家を追い出されたのだ...

弁護士回答
    6
  • 弁護士から内容証明が来るとの事ですが

一般に手紙となるようですが、 刑事罰や民事訴訟など内容が必ず履行されるのに 何故送ってくるんでしょうか? また、言いがかりとか どう考えてもこちらに非がないという事でも 裁判官は支払命令や判決を出すんでしょうか? もう一つ、弁護士で裁判で行なう場合 一般的に費用は 少額訴訟も含めて幾らぐらいが相場なんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 親会社(株主)との労働問題について。

雇われ社長をしていました。 資金不足になり、親会社から家賃など、経費を支払わないように指示がきました。 私は常識的にそのような事は出来ないと、その指示を無視して、必要なものを残し、残りは処分して、安い家賃に引越しました。 親会社は会社の指示を聞けない奴は必要ないと言われ、解雇になりました。(解雇通告の書類あり) 解雇の半年後、勝手に処分したとし...

弁護士回答
    1
  • 口コミが名誉毀損にあたりそうなので修正要望したが今後訴えられる可能性はあるか?

ベストアンサー

転職サイトに主人の会社の口コミを書き込みましたが、誹謗中傷や名誉毀損、営業妨害にあたりそうなので猛省し訂正してほしい旨をサイトにメールしました。 まだ会社側から何も言われていないのですが、訂正されたなら今後訴えられる事はありませんか? ちなみに消去は難しいようなので誹謗中傷にならない程度に訂正しました。 社長は口コミ見て面白くて保存したと...

弁護士回答
    3
  • 結婚式のビデオが納品されない。後払いのため代金は未払いで契約書もなし。

5年前に結婚式のビデオをフリーカメラマンの方に頼み、撮ってもらいました。後払いの為お金は払っておらず契約書も交わしていない状態で、ビデオの納品をしてもらえません。もう少しお待ちくださいと言われもう5年です。最後に連絡を取ったのは1年程前です。お金は払いますからと言っても音沙汰なし。 どうにか納品を促す手立てはないでしょうか。 契約不履行で民事裁...

弁護士回答
    2
  • 児童手当について元夫が全額くれない。

児童手当についてです。 5月下旬に離婚しました。 子ども2人の親権は母である自分です。 6月に出る児童手当(10万)が元夫に振り込まれます。 先に1万をもらいました。 残り9万振り込んでもらう予定なのですが、 元夫が元義父に借りた一万を引いた8万を振り込むと元義父が言っております。 児童手当は子どもたちのためのお金であって それを当てるのはおかし...

弁護士回答
    2
  • 駐車場物損、事情説明

ベストアンサー

1ヶ月前 彼女と喧嘩し、彼女の車を破損させてしまいました 着信拒否されていたので連絡も取りようがなく 車修理費用弁償したいと思い手紙を書いたところ 警察に被害届出してあるので、警察通してくださいとメールがありました その後3日目で地元警察より電話があり話しました 110番通報があった案件なので取り調べしたいとのこと 示談の意思があるので手続きするため...

弁護士回答
    2
  • 架空請求?本当に大丈夫でしょうか?

架空請求と思い、無視していたのですが、代理人弁護士を名乗る者から以下のようなメールが送られて来ました。 「大変申し上げにくい事ではございますがお救いしたい為ご連絡させて頂きます。 既にカズクン様のご住所が財産差押予定債務者として仮登録完了しております。このまま、分割払いや延長希望等の事件解決の意思を示して頂けない場合はこのままご自宅へ差押え...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 元交際相手への借金の取り立てについて

元交際相手に50万以下程度のお金を貸していたが、返済されないまま、連絡手段を遮断された場合の措置の仕方を教えて下さい。 更に上記について下記の条件であった場合、手段はありますでしょうか? ①お金を貸した証拠がない(メール等のやりとりは残っているかもしれませんが) ②相手の正確な住所がわからない ③相手の職場がわからない 上記①~③について、どれかが解...

弁護士回答
    2
  • プロモーションビデオ作成を契約通りしてもらえない

今年の6月にWeb経由である会社(現在もWeb公開されてます)プロモーションビデオ(以下PVと略す)の作成と編集を依頼しました。契約上はビデオの撮影と初稿編集、修正3回までという契約で5万円でした。6月の末にビデオ撮影して頂き、初稿を7月上旬に頂きましたが、その内容修正してもらおうとPV撮影会社にコンタクトをとろうと電話・メール等でこれまで20回程度しま...

弁護士回答
    1
  • 【私日本人・相手外国人】婚約を解消したい、一緒に行う予定だった事業資金とし貸したお金を返して欲しい

観光ビザで海外に滞在中に知り合い、結婚を前提にお付き合いしたい、また一緒に事業を行おうと言われ、了解してつきあい始めました。事業資金(日本円にして約300万円の)は半分づつ出そうと言われ、いいと言いました。これは出資ではなく、8月に入金する予定のお金があるので入ったら返すと言われました。 付き合い始めて、彼が用意するはずだった半分が用意出来なくな...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判と離婚調停に同一弁護士が①

ベストアンサー

私は現在五年前の交通事故の後遺症から松葉杖で暮らす日々を送っています。複合性局所疼痛症候群という後遺症で、疼痛からうつ病を患い現在就労不能で休職して2年半たちます。そんなさなか、一年ほど前に妻の不貞が発覚、妻と不貞の相手が同じ会社だったため、勤める会社の上司の方の協力を得て示談の機会を作りましたが、不貞相手が逆ギレし暴力をふるわれました。このため...

弁護士回答
    3
  • 妻が亡くなった後に浮気発覚。慰謝料はどれ位請求できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 病気で妻が亡くなり、妻のスマホを確認していたところ、5年ほど前から浮気をしていたと思われるメールやラインを見つけました。私は浮気相手とは直接会ったことがないですが、妻は生前に私たちの子供と浮気相手と一緒に遊ぶなど関係性を持たせていました。 【質問1】 相手方へ慰謝料と、私の子供へ関わらないことを請求したいのですが、可能でしょうか...

弁護士回答
    5
  • 他所の犬に噛まれました。

家内がメール便のバイトで、宅配している際に宅配先の飼い犬にかまれました。 噛まれた状況は、相手の私有地内ではあるものの、ポストがその私有地の先にあり、 そこにいかないとポスティングができない。また、飼い犬は繋いでいたものの、紐がゆるんでいたためほどけて足に四箇所噛みつかれました。 病院代は全て向こうもち。送迎もタクシーで相手同行向こうもち。一度...

弁護士回答
    4
  • 付き合ってる彼にお金を貸してるが連絡がつかない

【相談の背景】 付き合ってる彼がいるのですが、急に連絡がとれなくなり、困っています。理由は ①彼にお金を貸していて、月々返済してもらっている ②喧嘩した際に、彼が私の家の壁を殴り、穴を開けたので、別れる際はそれの修理費を半分払うと口約束していた。 ライン、ショートメールは全て拒否をされ、かろうじて電話は繋がりますが、全て留守電です。 メッセージは...

弁護士回答
    2
  • 不倫、慰謝料について

不倫、慰謝料についてです。 1歳の子供がいます。 結婚歴3年 夫の不倫が原因で離婚することになりました。 相手の女性に慰謝料を請求しました。 相手は代理人弁護士を雇っていますので相手の弁護士とのやりとりです。 相手の代理人弁護士は、知らなかったから女性は悪くない。 私と夫が不仲だったから、女性は悪くないとの言い分です。 私が知っている事実です...

弁護士回答
    6
  • 嫁が私に子供と。何か良い手立てはありませんか?

ベストアンサー

離婚調停中なんですが調停後、家庭内別居状態です。一つ屋根の下に暮らしていて子供も二人います(二歳と一歳)が休みの日や仕事で帰りはかなり遅いのですが子供は起きてる事が多く顔を合わせる事は出来るのですが別室に隔離され、子供に関わらせてくれない状況が1週間位続いてます。離婚は合意の方向なんですが、親権を取りたいと考えており監護実績が重要という情報の中でど...

弁護士回答
    3
  • 弁護士依頼後の対応について

ベストアンサー

今回離婚調停に関して弁護士に依頼をしました。 不貞行為はなかったものの、暴力暴言やセックスレスなどの理由で離婚調停になりました。 他にも色々理由があり、他の弁護士さんの見解では裁判になっても離婚理由にあたると判断されるでしょうと言われましたが、依頼した弁護士さんは明確な離婚理由がないと判断しているようです。 すでに着手金を払っているので弁護士...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。それとも弁護士費用の方が高くつきますか?

W不倫してしまいました。期間は4ヶ月、関係は4回程です。相手が調停離婚する事になり、相手の奥様から慰謝料200万円請求するとメールが来ました。私の方も主人に話しましたが、今すぐ離婚という話にはなっていません。私はパートに出ていて年収は100万円弱です。このような場合、慰謝料200万円は妥当な額ですか?主人には迷惑を掛けたくないのですが、弁護士さんに依頼すると...

弁護士回答
    2
  • 証拠がなくても慰謝料請求や訴訟はありえますか

妻が弁護士をつけて私の不倫相手に慰謝料請求をしてきました。 妻はそんなに証拠を持っていないと思うのですが、 証拠がなくても弁護士さんは慰謝料請求事件を請け負うものでしょうか。 証拠はないと踏んで、不倫相手には無視していいと言っているのですが、 通知書には法的措置もあると書かれています。 弁護士さんは証拠がなくても裁判を起こすことはあるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 分譲賃貸の貸主側からの「更新拒否に関して」受け入れた場合の立ち退き料相談に関して

前回も同様の相談をあげさせてもらったのですが改めて詳細&アップデートがあるため相談致します。更新拒絶通知についての相談です。 経緯 分譲賃貸に2015年9/1-居住中。2017年8月末で契約満了を迎え更新するつもりでいた。 家賃:22万/月 管理費:1万/月 合計:23万 3/2 2/25付けの書面が貸主から2017年8月末をもって「更新拒絶通知」が管理会社経由で送られて...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で親権決まらなかったら

ベストアンサー

別居3週間、父親と長女と同居。妹2人は母親と同居中です。長女が僕と離れるの想像してないてしまいます。こんなに嫌がっているのに母親が親権獲得有利なんでしょうか? 裁判では兄弟不分離が強く影響するのでしょうか? 長女は5歳にもうすぐなります。長女の意思は本のわずかしか尊重されないのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 借用書有り、遅延損害金設定なしの個人間金銭貸借について

私の友人が悩んでいる為、こちらにて質問させて頂きます。 質問は、返済期限が過ぎた借金について、遅延損害金はどれ位設定でき、それは毎月課す事が出来るのかです。 平成25年3月に、車検の期限だが車検費用が全く無く、4月には必ず返すからなんとか貸してほしい、とAさん(離婚している女性)から頼まれて10万円を貸したそうです。 私はその件を、友人がAさん...

弁護士回答
    4
  • 債務整理の内容を送ってもらうにはどうしたらいいでしょうか?

個人情報に債権が残ってる事での相談です。委任をお願いしている先生に日中電話できないので書面で残っている会社とのやり取り内容と裁判を起こしてあるならばその内容書面を送ってほしいと出しました。1回目は昨年に書面だけだしましたが、返信が来ませんでした。今回は郵便切手も同封したのですが返信が来てない状態です。この場合どのようにしたらいいでしょうか?趣旨が...

弁護士回答
    3
  • 検察官の犯罪行為 時効を生じさせて不起訴とした

ベストアンサー

【相談の背景】 住居専用地域の隣地に倉庫が建設された為、建築中に市役所に相談したが、何の行動もなく完工しました。その後、業務用資産が搬入された際にトラックや搬入者の画像を撮り、最終的に検察に告発しましたが、起訴に至らず時効となりました。 念のため検察審査会にも確認に時効になったとの報告がありました。 検察官は市役所や建設者に忖度して、充分な証拠...

弁護士回答
    1
  • 事件関係者とは

ベストアンサー

友人が、3つの容疑で逮捕勾留中です。 事件内容は、逮捕された日に友人のご両親から聞いてました。ある日、担当刑事から容疑者との関係など聞きたいとの連絡があり警察へ出向き、友人関係などの内容について供述調書作成され、内容確認し、署名、指印(印鑑の用意が無かったので)しました。 質問です 私は、事件とはまったく無関係と思ってますが、 供述調書取られた...

弁護士回答
    2
  • 情けない限りです。やはり逮捕・起訴されてしまいますか?

先日、 ネットで知り合った女性とメールをしていて、話の流れでお互いの卑猥な画像を同意で交換する事になりました。 その際、 相手の女性に年齢を確認し、本人からは18歳だと言われました。 尚も心配だったので、何度か問いただしてみても18歳だと言われ、法的に問題ないと判断し(うろ覚えではありました)事に及びました。 ここで質問させて頂きたいのですが、仮...

弁護士回答
    2
  • 離婚を迫られています

新婚1ヶ月、妊娠4ヶ月です。 先日、旦那から離婚したいと言われました。 理由は性格・考え方の不一致と 私が旦那に対して、浮気しているんじゃないか疑ったり どこにいるの?など信用してくれないからとのことです。 結婚前に女性の影があり 旦那のメールを見たり携帯のGPSで追跡し 証拠を掴みました。 私がGPSで追跡したのは良くない でも俺も悪い反省する、...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金について。私は次にどう行動したらよいのでしょうか?

6年間お付き合いをしていた方がいまして、その方にお金を貸しました。 別れてからしばらくは連絡が取れていたのですが、段々取れなくなり最終的には全く取れない状態になりました。 この時点で書類等は交わしていませんでした。 その後、地域の広報紙で7月に入籍をしたと載っていましたので自宅へお金を返すよう催促に行き、2013年いっぱいで返すよう口約束ですが話をし...

弁護士回答
    2
  • 書面がなくても、第三者の証言は戦力になるのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 相談内容はこちらです。 3年前に昔から付き合いのある友人に投資案件を持ちかけられ、最初は断ったのですが、、、 『必ず儲かる』『万が一失敗しても必ず返すから信用して欲しい』と、昔からの付き合いもあり、熱意に負けてしまい500万以上出資してしまいました。。 『貸して欲しい』でなく『出資して欲しい』だったので、書面には残していません...

弁護士回答
    1
  • 滑る床で転んで怪我。所有者に管理責任は有る?無い?

バレエレッスンの貸しスタジオの「外」の廊下ホールにひどく滑る所があり、そこで足を滑らせ転んでしまいました。廊下ホールは大理石様の石の床で硬く、そこに右半身を強打した為、右頬、右肘、右膝を打撲して右腕が動かせず、肋骨にも衝撃があったので深呼吸しても痛む状態です。 スタジオ管理会社に連絡し、少なくとも既にかかった整形外科分とこれから通う予定の医療...

弁護士回答
    1
  • 借金をしっかりと回収したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在知人に800万円を貸しており、借用書もしっかりと手書きで書いて頂き、その時印鑑が無かったので母印を押してもらっています。 正確には今の所は返済をして貰っているのですが、最後の支払いが期日も近く高額な為、相手の方が返済をしない可能性があります。 その場合本人訴訟を起こそうと思っているのですが、手続きはどの様に行えばいいのか困っ...

弁護士回答
    2
  • 明らかに不平等な懲戒について。

明らかに不平等な懲戒について。 会社とのトラブルで弁護士さんに相談することになり、勤務中(待機時間)に営業車を停めてに弁護士さんに電話をしました。 ほんの1,2分の事です。 その事に関して後日、『勤務中である以上、あなたの行為は職務放棄とみなします』と口頭で注意を受けました。 同じ状況で、勤務中に私用のメールをしようが、新聞を読んでいようが、他の社...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求。この証拠だけで、戦えるでしょうか?

ベストアンサー

妻が不倫をしました。 相手は同じ職場の同僚です。私が単身赴任中に関係が深まったみたいです。しかも、建てたばかりのマイホームをラブホ代わりに使ってたみたいで、相当精神的に参ってます。 今ある証拠は、妻が相手との子供を堕胎したときの領収書と、自宅のゴミ箱から出てきた使用済みコンドームの写真、相手が不倫の事実を認める内容のメールです。 方向性として...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫、相手配偶者から慰謝料請求があり、こちらも相手に慰謝料を請求しようと思います

昨夜、夫のスマホに不倫相手の旦那さんから不倫の詳細と、年収を聞かれていて、それに夫が答え、慰謝料は事実をしっかり把握してから、金額を伝える、とありました。 昨年8月にメールのやりとりが発覚、やめたといいながら10月に再度発覚。 2度会っただけで深い関係ではない、という言葉を信じて頑張ってきましたが、何度も嘘が発覚し、その間に私は精神的ダメージから...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの離婚請求はできなくなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 妻の疑わしき愛人疑惑がありました。具体的には1年間ほど、毎月3人からお手当であろうお金を、1人の人月10万、2人目2万、3人目1万 とそれぞれ毎月振り込みがあり、証拠も保管しました。問いただすと、過去に私が作った借金(400万)の返済を妻の母の遺産で相殺したため、借金返済に使ったことを根に持っており、会わずに毎月振り込みだけ...

弁護士回答
    5
  • 夫の浮気疑惑による精神的苦痛からの慰謝料請求の難しさと念書の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が雇用しているパートの自宅に週に2~3日数時間訪問滞在したり(深夜もあり)日帰り温泉に行ったりしている事が発覚しました。 2人ともその事実は認めていますが、相談に乗っていただけ、可哀想だから助けてあげたかった。不貞行為はなかったと話しています。 夏頃からスマホにロックをかけていましたが、暗証番号は相手の車のナンバーでした。 LINEの内...

弁護士回答
    5
  • まとめサイト削除依頼をしたら個人情報を要求された

表題について、どなたかお助け頂けますでしょうか。 1.独自サイトにてステッカーを無料配布(著作権は放棄していない) 2.独自サイトは配布類が多いため画像の引用を全て禁止し、分かりやすく明記している。 3.まとめサイトに無断転載される 4.まとめサイトに無断転載された箇所の削除依頼する。 5.下記、内容のメールが届く(要約) 掲載者(記事ライター)への意...

弁護士回答
    1
  • 子どもとの面会交流について

■現状 昨年3月に妻と離婚をし、子供の親権は妻に譲りました。 公正証書では、当面は3ヶ月に一度の割合での面会交流を行うとありますが、条件として子供の意思を尊重することを前提に、協議のうえ、その頻度を変更できると記載されています。 このため、昨年は10月に1度会えただけで終わりました。 今年はまだ、1度も実現していません。 未だに、元妻たちの転...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から訴えられる可能性はあるのか

夫の不倫相手に慰謝料請求をしています。夫と私は離婚しないつもりです。 不倫相手と夫は元々全く面識がなく、不倫の始まりが夫による性的暴行だったようなのです。 夫から「自分が訴えられるかも知れないから不倫相手に裁判したり慰謝料請求をして怒らせないでくれ」と懇願されています。 性的暴行が事実であれ、その後交際に至っているのに訴える事など可能なので...

弁護士回答
    3
  • 複数の人が使う携帯について

【相談の背景】 友人とのトラブルです。 僕が友人とのトラブルのやり取りをした携帯は友人個人のものではなく、友人の勤務先が保有している携帯であった場合(その携帯は友人専用ではなく課内の複数の人が使用する)友人の個人携帯とは違う番号とやり取りした内容を裁判時、トラブルの証拠のやり取りとして提出することは難しいですか?? 【質問1】 友人の会社保有の...

弁護士回答
    2
  • 元カレへの名義貸し

三年前に付き合っていた彼に私名義で銀行ローンを組み、百万円貸しました。返済は彼がすると言うことで月々二万円返してもらい、そのお金で私が管理しているカードで返済していました。その後彼とは別れ、月々二万円私の口座に振り込んでもらっていました。先月に入り彼にお金の振り込みをお願いしましたがメールも電話も応答がなかったので、彼の実家に連絡したところ、ご...

弁護士回答
    3
  • 労働審判と民事訴訟と刑事訴訟

【相談の背景】 会社員です。 パワハラ・セクハラ・嫌がらせで異動辞令がでました。辞めさせる為の異動だというメールの証拠もあります。 会社は以下の違法行為もしています。 ①公益通報を従業員にばらす。 ②受動喫煙防止への対応なく、30年以上事務所で喫煙。 ③労災隠し ④飲酒運転を容認 ⑤就業規則が古いままで、新しく雇った従業員に渡した契約書や就業規則と異な...

弁護士回答
    1
  • 風俗の仕事中の盗撮

風俗で働いています。接客中メールだとケータイをいじる行為が怪しくプレイ終了後、確認をすると盗撮アプリで盗撮されていました。すぐ店の責任者を呼び入れ替わりで退室しました。相手が妻子や職場にバレたくないと警察を絶対に呼ばないでくれとの事で、相手が支払うと言った60万が支払われたら示談と言う形をとる事と、その事を書面にした事も店の責任者から伝えられまし...

弁護士回答
    1
  • 親権について。この場合、私は親権者になれるのでしょうか?

私自信の浮気で離婚する事が決まりました。 ですが子供の親権についてゎまだ話し合いはしていません。 上の子供は5歳で旦那との子供ではありません。 下の子供は二歳になったばかりで旦那の間にできた子供です。 この場合、私は親権者になれるのでしょうか? 今それだけが不安でしょうがありません… もしも裁判になったら私は負けてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 精神科医の言動に苦しんでいます

ひきこもりの子供を持つ親です。 3年ほど前、ある精神科医に親だけで2~3回会って相談しましたが、子供を診せろと言って家に押しかけて来るなど、精神科医の言動に不安を覚えたので、子供は受診させないことにしました。 受診させないことを精神科医に伝え、了解の返事をもらいました。 それで終わりのはずでしたが、その後、精神科医から誹謗中傷されるようになり、今も...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の求償について

ベストアンサー

不貞女性に慰謝料請求中、もうすぐ合意となりそうです。 求償して良いと伝えてあります(調査費用もかかっており財布が別々のため) 合意書作成後、求償するのではないかと思っているのですが 1、不貞女性→主人に直接メールやトークアプリで請求するのでなければ弁護士を通じて請求する という認識で良いでしょうか? その場合、先方弁護士より内容証明のような通...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停男性が子供を引きとる確率。離婚調停で証拠になりますか?

ベストアンサー

前回も相談しましたが支援措置が私に付いております。嫁が子供が怖がっていると会う事も出来ません。妻に手をあげたのは間違いありません。理由は妻のサイトから知り合った男とラブメールしてたからです。後 夜バイトした時に客に携帯番号を教えた時 警察は手をあげた時点でDVだと言いました。夜のバイトが原因で男を作って子供を連れて出て行った嫁に離婚調停で勝てる確...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから