22,191件見つかりました

法律相談一覧

• 友人から返金が契約通り行われない場合の催促方法2

ベストアンサー

友人に5年間で20万円以上を貸し、中々返金が行われない件についての相談です。 以前こちらで余りにも無視がひどいようなら少額訴訟をすると良いでしょうとアドバイスを頂き、その後裁判はせずとも少しずつ返金が行われ、残り6万円の所まで来ました。 しかし今年の2月の支払いから、「金銭消費貸借契約書」と「債務承認弁済契約書」で定めた「月1万円以上の返金」と...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの脅迫、DVについて

ベストアンサー

妻子がいる男性を好きになってしまい、相手も受け入れてくれたので付き合い始めました。いわゆる不倫です。でも真剣でした。もう付き合って一年経つのですが、もともと、この関係はいけないことだ、奥さんに申し訳ない、と思っていたし、自分の将来(結婚や出産)のことを考えて、他の人に目を向けるために少しずつでも離れていきたいと相手に伝えました。そのときは、相手も...

弁護士回答
    2
  • ネット上の事実と異なる書き込みの具体的な対処法

お世話になっております。 現在取引のある、個人クリニックを営んでいるお客様(B先生)からの 相談になります。 B先生によると、以前に通われていた元患者様がインターネット上に 事実と異なることが記載され、困っているとのことでした。 私の方でその患者様がつくったサイトを確認しますと、相当な長文に渡り 事細かに書かれ、サイト丸ごとそのクリニックに...

弁護士回答
    1
  • 自傷行為や自殺未遂、都度暴言 離婚理由になりますか?

妻が自殺未遂をしました。 原因は自分が女性とメールのやり取りをしていたからです。 でも体の関係はありません。 「会いたいな」「会えてすごく楽しかった」「会わないと寂しい」 「今度●●へ行こう」というような内容をやりとりしていました。 体の関係はありません。それを証明できるものもないのですが、、、 今までも妻は、喧嘩をするたび「お前が悪いんだろ...

弁護士回答
    2
  • 調停の際に苦痛の証拠として使えますか?

ベストアンサー

調停不成立から家庭内別居中です。 私の収入15万円の中から、通信費4万円(主人の携帯料金を含)ほど、私と子供二人分の食費、長男の交通費1万円、息子と私の保険代5千円、修学旅行積み立て8千円、子供二人分のお小遣い1万円を負担しています。 正直、手元に残るお金は僅かで貯金すらままなりません。 主人から食費を貰っていないので、主人の食事は作っていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 海賊版DVD購入してしまった場合の質問

すみません お恥ずかしい話ですが一週間前にインターネットでアダルトDVD(児童ポルノを含まないです)を購入しました(個人的に楽しむ為です) しかし値段が安いのにもかかわらず不思議に思わずそのまま購入(個人情報も入力)してしまいました 届いて開けるとそれはコピーされた海賊版裏DVDでした このような物を買ってしまって反省していますし警察に持って行って処分しても...

弁護士回答
    2
  • 請負代金を支払ってもらえない

前回もこちらで相談させて頂いたのですが、下請業者として住宅の塗替えをしています。 工事代金の請求を元請会社の支店の部長に請求をしてきましたが、支払ってもらえそうもなかったので本店に請求を出しました。元請会社はリフォームや賃貸業を営んでおり、リフォームのことはこちらに言われてもわからないと言われ流されてしまいました。裁判市にて支払督促を請求しまし...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の調停の際の証拠について

モラルハラスメントがあり、6年前に親権は相手方が私が監護権で協議離婚しました。それから6年間、養育費は3人で15000円。あったりなかったり…なかった時期の方が長い状態です。私が3人の子供を見ていたのですが、先日、下の2人が私の仕事中に相手方に連れ去られました。「私が忙しく面倒を見れていないとネグレクトだ。」と言って「保護した。」の一点張りです。連れ去った...

弁護士回答
    6
  • 検察の取調べが短かったのには何か意図がありますか?

ベストアンサー

初めまして。 少しお尋ねしたくメールさせて頂きました。 昨年銀行のATMにて自分のお金を下ろした後一旦ATMから離れた際、出入り口前で警告音らしきものが店内で鳴り響いたので取り忘れたと思いATM内に残っていた2万円弱のお金を持ち帰りました。 1年後、警察から連絡が入り窃盗の被疑者として話を聞かせてくれと言われたので担当刑事さんに事情を説明し、決して人のお...

弁護士回答
    1
  • 海外チッケット不履行による賠償

3ヶ月前にクレジットカードを利用してLCC(格安航空券)の飛行機のチケットを数回にわたり購入しました。しかしいくつかのチケットが決済されておらず、たまたま二重に予約したと思ったことにより自分で発見しました。購入はプロモーション価格だったので5ヶ月先ではありますが、再度購入すると倍以上の金額となってしまいます。クレジット会社の言い分では、成田発で日...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元旦那に親権があり、親権変更をしたい。

元旦那に親権があります。離婚の際にどうしても親権は譲らないと言われ、すぐに今までの結婚生活の費用を折半すると言いだし精神的に疲れてしまい向こうに親権を渡し離婚しました。離婚理由は、元旦那が私の名前で借金をしていて支払いもせず遅延金も増えている一方で裁判にまでなっていたことです。私は何も知らずにいたので愕然としました。離婚後、勝手にメールで面会さ...

弁護士回答
    4
  • 別居相手と、同居を拒否しつつ婚姻関係を継続可能か

ベストアンサー

別居中の浮気続行中旦那から離婚調停や離婚裁判を起こされた時、別れたく無い理由が「子育てに必要なお金を確保したいから」だと厳しいですか。 夫の浮気で別居になりましたが、夫は浮気相手と別れたと言いながら関係を続けてきました。 今別れたら彼らが再婚して沢山子供を作る気なのはまだ同居していた頃夫のメールを見て知っているので、この状態で離婚して子作りされ...

弁護士回答
    4
  • 主人の不倫相手への慰謝料請求について

主人が不倫し、相手は18歳の女の子です。 相手も不倫を認め謝罪しており、最初は示談の方向で話を進めていたのですが、示談金額が家庭をめちゃくちゃにした代償としてはあまりに馬鹿にしすぎている金額で、11万円でした。 これは無料の法律相談を利用し、出した金額だと言っていて、これ以上はだす気はない。の一点張りだったので、示談不成立としました。 今まで...

弁護士回答
    4
  • 債権回収問題。&弁護士費用倒れ

ベストアンサー

勝訴判決を私は貰いました。被告側は私に23分返せ!と私の判決を貰いました。催促しても被告側は返してくれない為に法的手段を取りました。強制執行銀行差し押さえ。生憎口座には入っていませんでした。給料差し押さえ。法人かしてませんけど運転代行の社長をしてます。マイホームもあります。土地もあります。裁判所からの陳述書には給料"0"と書いてありました。じゃなんで!...

弁護士回答
    3
  • オークションで投資情報を買ったが、結果悲惨でした 返金など可能でしょうか?

ベストアンサー

9月頃にヤフーのオークションサイトで 「ほぼ確実に2倍~3倍になるとされる投資情報」というものを1万円ほどで落札しました 落札後、出品者よりメールにて ある仮想通貨に関する説明と資料が添付されました 簡単に要約しますと 説明「11月~12月までの間に、ほぼ確実に2倍~3倍になるとされます」「投資である以上、絶対的な保障は出来ないが、ほぼ確実...

弁護士回答
    3
  • 結婚した同級生の元彼に、会ったというだけで慰謝料請求されるのか

ベストアンサー

娘からの相談です。 5年くらい前にほんの何ヶ月かお付き合いしていた高校の同級生がいました。相手が二股と知ってすぐに別れたあと、3年前くらいに結婚されていたのですが、別れたあと(相手の結婚後も含めて)何度か連絡があってドライブや食事をしたことがあります。(別れたあとは体の関係は一切ありません) 本日いきなり法律事務所から文書がきて、奥さんが「2014年1...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について質問があります。

よろしくお願いします。 既婚男性との不倫について、奥様から慰謝料請求をするとのメールを頂きました。 現在私は既婚男性の子どもを妊娠中であり、出産する予定であります。 奥様は、出産を諦め中絶を要求してきていますが、応じるつもりはありません。 奥様は、既婚男性と私の妊娠中絶出産の問題が解決したら慰謝料請求すると言っている状況ですが、 私としては慰謝...

弁護士回答
    1
  • 離婚出来るでしょうか?

ベストアンサー

結婚10年で子供なし、財産なしです。現在、離婚協議中です。別居して1年以上経過、離婚調停しましたが不調となりました。離婚理由は、DV(肉体的暴力・言葉の暴力)、女性問題、借金(ギャンブルではない)、性格の不一致ですが、1番の理由は情がなくなったことです。何度も離婚したいとお願いしてきましたが離婚してもらえず、ずっと我慢しておりました。 ですが、借...

弁護士回答
    6
  • 離婚の慰謝料について

ベストアンサー

結婚して1年になる旦那と離婚したいのですが旦那とは7月から別居しており10月になっても私の気持ち(離婚したい)がかわらなければ離婚するというコトでしたが結局10月になってもいろいろ理由をつけてなかなか離婚届にサインをしてくれませんでした やっと11月末にサインをしてくれたのですが証人を探すのに時間がかかってしまって出すのが少し遅くなってしまって 旦那...

弁護士回答
    4
  • 財産分与にて借金の残額証明と領収書の真偽について

ベストアンサー

夫婦の財産分与でもめています。 婚姻生活中に相手の親に借金をし不動産を建てました。この際借用書はなく、借金の総額は相手に口頭で伝えられました。それ以降相手に現金を手渡し、相手の親に返済していました。返済をした記録は残してません。 別居前に借金の残額を相手に確認し、離婚の際はその借金を折半したらよいと考えていました。証拠としてメールがあります。 ...

弁護士回答
    1
  • いつまで離婚しないでいられるのですか?

夫が突然離婚したいと言ってきました。度重なる喧嘩とモラハラだと言っていましたが、若い女性と不倫をしていました。女性も既婚者と知って夫と会っていました。証拠があります。子供がまだ5才です。私は40を過ぎていて専業主婦で手に職もありません。夫は子供はお前にやる、俺には育てられないから、養育費はきちんと払う、でも、俺の状況が変わったらわからない!等と勝手...

弁護士回答
    4
  • ネットの取引相手(私がクライアント)から詐欺で訴えると言われました

インターネットで仕事(簡単な文章の執筆作業)をお願いするサイトで、 記事作成をお願いしました。 作業量は1記事1万文字、作業単価は1記事あたり○○円と、 しっかり確実に明記してあります(証拠は今もいろいろなところに完全に残っています)。 しばらくして、応募してきた人物がいたので、その人に 契約内容の確認(作業量などについて)を行い、同意したので、 サ...

弁護士回答
    1
  • 請負の契約解除について

ベストアンサー

お世話になります。 契約のキャンセルについてご質問があります。 弊社はHPを制作する会社になります。 最近HP制作とHPに掲載する文章の作成請負契約を行い、クライアントと打ち合わせの上、制作を開始し、 クライアントと連絡を取り合い、確認を行いながら制作をすすめ、 インターネット上で閲覧出来る状態にまで完成しておりました。 しかし、閲覧を確認したク...

弁護士回答
    2
  • 前夫に預けた荷物でトラブルになっています。

ベストアンサー

初めまして、長くなりますが宜しくお願い致します。 一年半前に離婚して、子どもが一人います。 離婚した時、前夫は生活保護を受けていましたが、今はどのようになっているのか教えてくれません。 前夫は私の姉に15万円を借りている状況です。 置いて行った家具などは、私の嫁入り道具で、それを前夫に預けた状態になっています。 前夫には、しばらく荷物が取りに行く...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者から内容証明

異性の友人の奥さんから、夫との不貞行為に対して300万の慰謝料と夫と二度と会わない旨の誓約書を要求する、それに応じなければ裁判にすると書かれた内容証明が送られてきました。友人とは電話やメールでの連絡は取っていましたが、1年以上会っておらず、奥さんが私に内容証明を送ってきたことを知っているか確認したくて電話をしましたが一切応答が無く、連絡がつかな...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求訴訟について

私は現在独身で子供は学生2人社会人2人既婚1人です。2年前に妻子ある男性と知り合い交際が始まりました。約1年前に交際相手の妻に関係を知られ携帯の履歴や手帳のメモなどから私の名前住所勤め先など知られています。呼び出されて3人で話しをしましたが私はこれからも彼との関係を続けていきたいと話しました。その場では何の結論が出たわけでもなく後日彼の娘が会いに来て...

弁護士回答
    4
  • 警察へ。他に私ができる事は 何かないでしょうか?

子供と一緒に寝ようとしたら、調停中の夫が 突然 家に帰ってくるなり、私を何度もつきとばしました。転倒したし、その上 叩かれました。 夫の不倫相手に 私が慰謝料を請求するつもりなのが気にいらないとの事です。 さらに 乳児を連れ去ろうとしたのに 夫が警察を呼びました。 去ったハズの夫が戻ってきたので、『暴力を振るうから ドアを開けたくない』と私が言...

弁護士回答
    1
  • 相手から「あなたは嘘をついている」と指摘された場合の認否反論

相手から 「貴方は嘘をついている。  貴方からXXXという発言があったが、それはその発言をしたZ月Z日の時点で初めて思い立ったことではなく、  すでにZ月Z日よりも前の、X月X日の時点で、貴方はそれを思っていたはずだ」 と指摘されました。 厳密には肉声による”発言”ではなく、メールや発言録に残っている文章です。 まあ、意思の表明と言う意味では同じです。 ...

弁護士回答
    1
  • 債権者です。債務者が債務整理すると弁護士から通知が届きました。

ベストアンサー

個人事業主です。(Webデザイナー) 取引先が200万少々の売掛金を支払わないので提訴し、被告が裁判を欠席し自動的に勝訴しました。 (請求金額に間違いが無い事はメールで被告も認めているので金額等には何も争いはありません) しかしその後も被告は支払う事もなく、依頼していた弁護士も成す術なしとの事でそのまま放置で2年が経過しました。 こちらは関西、被告...

弁護士回答
    3
  • 「養育費減額請求は受け入れられない」という約束をしたいです。

現在小学生の子供がおり、現在主人の不倫が原因で離婚の話合いになっています。 主人は離婚を強く希望しており、私も応じるつもりでおります。 ただ、離婚の話合いがはじまった当初、主人は「養育費の減額請求はしない」と言っておりましたが、話し合いが進むにつれ「減額請求しないという約束はできない」と言ってきました。 現在、主人にはお付き合いしている人が...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求したい…

親友の悩みです 2月21日に貸したお金を返してもらいたく遠距離してる人の所に行きました 彼氏はやくざだったので知人(男性)に頼んでついてきてもらい話をしたのですが…彼氏がどこかに電話をし始めたので…組の人を呼ばれたのかとおもいこっちは警察を呼びました… その後警察で事情聴取を受けて警察から彼氏さん今後分割で返すっていってるから後で連絡とるってことで...

弁護士回答
    1
  • 他人の戸籍取得方法について

ベストアンサー

知人女性に相談されての質問です。 他の書き込みを見て役所に以下の質問をしました。 《役所への質問内容》 交際相手に不信をいだき本当に独身かを質問したその日からメール、電話など拒否されました。裁判等を考えていますが、実際に既婚か否かが分かっていません。その確認の為に戸籍など取得したいのですが、可能でしょうか? なお、私は、知人から相談を受け代理で...

弁護士回答
    4
  •  相手を法的な支払い義務を果たすためのスタートラインに立たせる方法について

ベストアンサー

借金のお互いの割合や今後の話し合いをしていた最中に、住んでいた場所を夜逃げ同然で出て行かれ、今相手の携帯の電話番号しか分かりません。 こういう相手をどうすれば支払い義務をある状態にできますか?  約1週間前に突然携帯メールが変えられており電話を着信拒否されていました、すぐに住んでいたところに駆け込むとゴミを残して自分の必要な服とパソコンだけを...

弁護士回答
    1
  • 出資した金を返してもらう方法について。

ベストアンサー

19年前にインド人に彼の名前でビルの中のテナントを買うための金を渡した。正式な本人の書いた書類もある。最近の本人の書いた計算書もある。インドに行っても帰国のフライトまでに支払ってもらえないことが続いている。その飛行機代も私の負担。書類には私の売却希望で渡した金額を返却してくれるとも記されている。 インドで裁判に持ち込んだら、弁護士代〔成功報酬〕が...

弁護士回答
    2
  • 業者見積りについて。お支払いはしなくても大丈夫ですか?

今年7月ぐらいから都内で飲食店を開業する予定でしたが、資金面で予算が思ってる以上に上がってしまい中止にしました。 その開業にあたり、一緒に開業する友人の知り合いにリフォーム工事や店舗工事をやっている人がいましたので、お見積りをお願いしました。 当初は顔見知りなので業者の方もお見積りとデザインはサービスでやらせてもらいます!と言っていたのでお願いし...

弁護士回答
    1
  • アドバイスよろしくお願いします。

以前も同内容を質問させていただいたのですが、弁護士の皆様、回答をいただきたく再度投稿させていただきました。 どうかよろしくお願いします。 現在入籍4ヶ月目、別居1ヶ月です。 私は離婚希望、夫は離婚拒否しています。 離婚の考えになったのは、性格の不一致、夫からのモラハラに夫が怖く感じるようになり、夫の帰宅時間が近づくにつれ動悸(電話やメールでもなりま...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいけど、旦那と連絡がとれないことについて

1年ほど前に旦那が働いてなかったなどの原因から別れ話になり、私がひとり別居してて今は子供は4歳と3歳は旦那がわの実家で両親と旦那と暮らしています。 子供らの環境をかえることはない、私は親に頼れない状況やらで裁判しても親権とか不利らしく、妥協して公正証書かわそってなって、親権は私、養育権は旦那、子供と会う回数やら決まりごとまで、決めたのに公正証書か...

弁護士回答
    2
  • 訴訟対応について

約2年間交際していた相手(以下A)が精神的な病でこれ以上の交際を続けることができなくなり別れました。 当時、携帯の番号を一緒にする目的でA名義、自分支払いの携帯電話を購入しました。 関係が終わってからもメールでAの言うとおりの金額を送金していたのですが、一向に金額が 減る様子も無かったため(むしろ残額が増える一方)明細を請求したところ、後日Aと自分の...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求されています

ダブル不倫で相手の奥様から慰謝料を200万請求されました。 相手の奥様から呼び出され、両夫婦4人で会った時に口頭での請求ですが、払わなければ自宅の近所にバラすとか私の実家に払ってもらう等言われました(証拠としてボイスレコーダーに撮りました) 本当にされては困ると思いすぐに減額の回答書を送りました。 内容は、 1.私が専業主婦で収入が無いく貯金も無い事 ...

弁護士回答
    5
  • 面会交流や親権変更について

子供は現在8歳女の子7歳男の子5歳男の子 元旦那はH25年に再婚しています。 そして私もH23年に再婚しています。 H24年6月調停にて年二回の宿泊を伴う面会交流をするといった内容で成立し、昨日二回目の面会交流を終えました。 その後メールにて子供達が泣いて今の奥さんが苛立ち、子供達に対しお前等は捨てられたんだなど言うので子供達も言い返し喧嘩になるので今後無...

弁護士回答
    2
  • 親権を持たない親が子に渡す金銭について

ベストアンサー

数年前に離婚した兄の元に届いた、元嫁からの要求に関する質問です。 兄は、元嫁の借金、浮気が発覚し、調停離婚をしました。別居時、子供は母親が連れていき、そのまま元嫁が親権を持ち、兄が養育費を支払っています。 一方で、婚姻時に元嫁がした借金の額は常識の範囲を越えており、別途起こした裁判の結果、元嫁に対して支払い命令が出ました。 この様な背景も...

弁護士回答
    2
  • 借金を踏み倒されそうです。借用書はありません。私のノートに日付と貸した金額が書いてあるだけです。

また、相談にのって下さい。 知人に2002年から2005年まで役400万円を貸しました。 私が金銭的に苦しく、今年にに13万円その人から借りました。 その時に私が貸しているお金から引いておくと言ったら、 それとこれとは話が違うと言われました。 貸したお金の返済を言ってきたので私への返済方法をメールで伝えました。11万円×35回払いでと。 返事が来て、「借りた覚えは...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪で元彼を告訴 2。慰謝料請求も出来るでしょうか?

ベストアンサー

10年来の知り合いと何年ぶりかに再会し、数ヶ月付き合いました。 その間に、巧みな話術で嘘をつかれ、騙され、お金を合計300万ほど貸しました。 結婚するとか、親に会わせるとか、他にも結婚詐欺とも取れるような言動もありました。にも関わらず、他に二股かけられており、ダブルで精神的に苦痛です。 決定的な証拠としては、明らかな偽もう行為があり、メールやLINE...

弁護士回答
    1
  • 浮気 慰謝料 調停離婚。これは慰謝料にあたるのでしょうか?

ベストアンサー

はじめて相談させていただきます。 相手から突然離婚をしたいと言われました。 性格の不一致と言われましたが、おかしいと思い調べると浮気をしてました。(証拠あり) 話し合いの上再構築になりましたが、その後も関係が水面下で続いた為(その証拠はなく、メールだけのやり取りですが)離婚を決意し、2か月ほど前に別居しました。 相手の言い分は二人で貯めた貯金をあげる...

弁護士回答
    2
  • 亡き夫と水商売の女の関係について

宜しくお願いいたします。夫が8月に自殺をしました。原因は、家庭内暴力により警察に私と子供が保護され施設に入所中に、面会を拒否され絶望したからだそうです、以前から、幾度と警察や女性相談所や家族で話し合いましたが、暴力をやめることはなく子供にまで手を出す始末になり、保護命令が発令する自体にまで発展してしまいました。 その後、夫の葬儀に元々不貞関係のあ...

弁護士回答
    1
  • 二枚の離婚届

ベストアンサー

お世話になります。 http://www.bengo4.com/sp/bbs/191080/ 少し質問の内容に間違いがあるので訂正します。 子どもの拉致の日、 一、言葉のDVだ!と、離婚届の証人Aが怒鳴り、110番通報。 二、離婚しなければ子供に会わせないと、妻が記入を強要。 三、証人がBが、何度も何度も「警察が、警察が、警察が…」と恫喝。威圧。 四、原告は被告に⭕日、円満調停...

弁護士回答
    1
  • 離婚・退職について

ベストアンサー

現在、妻が私の勤める会社の社長と不倫しています。 妻と社長は遠い親戚関係であり、私が勤める前から妻は正社員で働いておりました。 私と結婚・出産を機に退職しましたが、数ヶ月前から数年ぶりに復職しました。 復職する前から、私の浮気疑惑を追求されており(事実ではありません)それ以来、妻と社長で 裏で話を合わせているかのように思えたので、妻の行動を監視...

弁護士回答
    3
  • 困っています。訴訟中は控えたほうがいいのでしょうか?

現在、私が原告でインターネットで誹謗中傷されたことによる名誉棄損損害賠償請求訴訟中です。 相手は公立学校に勤務する教員です。 訴訟を起こしてから一年くらいは治まりましたが、また最近、ネット上で誹謗中傷が始まりました。 投稿内容は、裁判で相手が反論主張していることが書かれています(お前はストーカー、レイプ犯)のでほぼ間違いなくこの教員だと思わ...

弁護士回答
    1
  • 暴力の件です。私は母を守る為にどうしたら良いですか?

よろしくお願いいたします。今朝実母から「お父さん(私の実父)から殴られた。」とメールが来ました。 私は今から伯母の法事で実家へ行くのですが、殴られたキズが酷かった場合警察へ通報してもいいでしょうか。父は元警察官です。 母は度々父に暴力を振るわれて来ました。理由は、私の妹の男遊びです。依存症だと思います。今連子再婚をしています。前の旦那さんとの子...

弁護士回答
    4
  • 相手からおを返してもらうには?

去年の10月、知り合いに、私の事情で7万円を借りました。知り合いをAさんとします。Aは知り合いに弁護士がいて、その弁護士が担当している事件に入り込み、被害者となり、慰謝料として、50万円取れると言うことでその人の言う通りに金のネックレスをカードで買い、渡しました。ネックレスは113万円。Aさんは私から借りた事にした95万円の借用書を作りました。 カードの支払...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから