法律相談一覧
-
SEO対策の効果が無いので解約したいが応じてくれません。
AISEO(人工知能SEO)で検索結果順位を上げます。という謳い文句につられSEO対策の12か月契約をしました。一か月5万円です。 4か月ほど経ちましたが、始める前よりむしろ順位は下がっています。 紹介サイトには ・AIによる全自動SEOで手間いらず。 ・AIが常時サイトを監視しているので手作業で何かをする必要はない。 と書かれています。 にもかかわらず、タイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書 財産分与についての書き方
"離婚協議書" "公正証書" 住宅ローンがある場合、 住宅ローンが完済した際に名義を私にする場合の書き方 について教えてください。 住宅ローン→旦那名義 建物→旦那名義 土地→私の親名義 離婚を考えており、公正証書にする為に離婚協議書を作成しております。 私の実家の敷地内に家を建ててしまった為、売却はせずに、 旦那名義の住宅ローンが残っている家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトに登録されてしまった?
ベストアンサー今日間違ってアダルトサイトにアクセスしてしまいました。そしたらアクセスした途端ID登録されてしまったようです。間違って登録した場合は30分いないに電話連絡してくださいとかいてありました。 そもそも住所や名前は登録した覚えはないのですが、あなたのIDは○○ですと書いてあったので電話で取り消してもらおうと電話しましたが年中無休と書いてるくせに何度かけても誰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人同士のオークションサイトでの中古車売買による瑕疵担保責任・損害賠償請求・契約の解除について
先日、某オークションサイトにて中古車を購入致しました。 機関も良好で走行に支障無しとの事でしたが、車輌引取直後にエンジン警告灯が点滅し、エラーコードが表示されました。そこで、エンジン再始動したところ警告灯は点灯しなかったので、何かの間違いかと思い自宅へ帰宅。翌日、名義変更で陸運局へ向かおうとエンジンを始動させると再び警告灯が点滅。少しすると警告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス禁止法違反(権限のないデータの不正取得)について。
ベストアンサー過去に勤務先のシステム部署に在籍していた経緯から、各種アクセス権限についての知識が習得できておりました。 現在、自身の抱える問題(労働組合の責任者)で不安に駆られ、人事部長のアクセス制限フォルダにアクセスを行い、人事異動のデータを不正に閲覧・保存をしてしまいました(印刷等の持ち出しはしていません)。 アクセス時に、他にも権限のない社員の閲覧ログも見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道内にガス管を埋設するために所有者全員の承諾は必要ですか。
ベストアンサー私道内にガス管を埋設し自宅に都市ガスを引き込みたいのですが私道所有者の一人が承諾に応じてくれません。ガス管は道を挟んで反対側のお宅まで来ているので約5m程、当該私道を横断して埋設する必要があります。 承諾に応じないというのは、明確に「使わせない・断る」というように意思表示をしているわけではなく会ってくれない、話を聞いてくれないという状況です。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、物損事故からひき逃げ
先日タクシーでお客様を乗せてる状態の業務中左折の際に強引に右の車線から入ってこようとした車を1度入れないいう意思表示の為スピードを上げ防ごうとしました、 それでも強引にクラクションをならしながら入ってきたので譲りました。 左折した後信号に止まった際私が右、相手が左の状態で横に付け文句を言っていたので私は譲ったこともあり意味がわからなかったので思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション隣室の犬の毛が飛んでくる。内容証明を送りたい。
ベストアンサー《背景》 ペット相談可の賃貸マンションに1年半くらい住んでいます。隣室の住人が後から引っ越してきて1年が経ちました。その住人は、引っ越し当時から犬を飼っています。 《問題》 ●当方宅ベランダに犬の毛が飛んできて、毛だらけ ●毛が排水溝を詰まらせる ●洗濯物に毛が付着 《これまでの対応》 ●3回に渡り、全戸向けに犬の毛について注意喚起のお知らせを入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務名義を取られた債権に対する時効の援用通知書の書き方
ベストアンサーCICに登録された、異動、貸倒、残債額0円の情報があります。 12、3年放置しています。欠席裁判で債務名義を取られています。 クレジット会社からは、請求は来ていませんし、時効中断もありません。 今後差押えなどがあると困るので、時効の援用通知を作ってみました。 こんな内容で宜しいでしょうか? ご意見をお聞かせいただければ幸いです。 消滅時効援用通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Copyright文の年号表記について
お客様へ提示するパワーポイント形式の「会社紹介資料」について質問があります。 当社の著作権表示ルールで各ページ右下に、小さく -------------------------- (c) XXX, corporation. 2017. All rights reserved. [(c)は実際はcを○で囲んだマークです] -------------------------- というように、Copyright文を入れております。 (Webなどに載せ、海外に流通す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
出向者から転籍を行い本採用されたい。
私は10数年前に現在のA社に入社後、出向者として即、親会社B社へ出向しました。元々、B社では基本的に中途採用を行なっていないため、A社経由は仕方がないと思い、今日現在までB社において業務を行なっています。また、入社当時に言われた事は、A社に戻す事は無く、席も無いとの事でした。私もA社で働く事は全く望んでいないため、自分なりに今の形に落ち着きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長女の結婚と相続(跡継ぎ)問題について
ベストアンサー跡継ぎ・相続の問題です。私自身は公務員で定年まであと5年です。私の実家は、山林や土地など資産があり、不動産の財産収入もあります。私が死亡すれば、約2,400万円の相続税が必要になります。相続税分の現金は、私が用意しますが、跡継ぎ問題に悩んでいます。私には、長女次女がいますが、次女は既婚、跡継ぎの長女が独身で、現在、一人息子と結婚を希望してます。相手男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社製品の販売に関するトラブル。著作権侵害の対応方法を教えてください。
ベストアンサー自社の開発商品を発売するため、専門業者でカタログを製作し、パッケージも製作しました。 完成後、某ネットショッピングサイトで出品を始めましたが、2ヶ月を過ぎた頃に 当社の販促ページを真似た類似商品(中身は当社のものとは別物)が同サイトに掲載され困っております。 詳細は以下の通り。 ①商品名と商品説明文、掲載写真も丸コピーで出品している。 ②当方の価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士の不可解な言動について。
相手の弁護士さんについてお聞きしたいです。 離婚調停申し立ての手続き中で、最初の日程はまだ決まっていません。 別居後、夫から婚姻費用はもらっていません。 子供もいますので婚姻費用について相手の弁護士に私の弁護士から書面を送ってもらいましたが、一切返答がありません。 銀行のカードも使えないようになっていますし、振り込んでくださいとお願いしてから1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット回線の契約を不完全履行として解約できませんか
ベストアンサー法人のシステム担当の者です。 インターネット回線の速度が遅くまた頻繁に切断してしまうため業務に支障が出ておりました。 電話通信業者の方にその事情を話していたところ、当社の専用回線にしたらトラブルが改善されますよという提案を持ってこられました。 それで検討して社内の稟議も通して回線の変更を行いました。 ところが変更後、改善されるどころかむしろ前よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ADHD治療薬、向精神薬コンサータの譲渡について
ベストアンサー先生方に質問があり投稿させていただきます。 私の交際相手の連れ子(小2)はADHDという発達障害でコンサータという薬を服用しています。 少し調べますと麻薬及び向精神薬取締法という括りの薬で、自分で条文を読んだだけでは理解が 出来ない点が下記4つあります。教えていただけると幸いです。 ①向精神薬をみだりに個人間で市販頭痛薬のようにあげたらダメという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配転の黙示の同意につきまして
ベストアンサー配転の黙示の同意について教えて下さい。 企業には、配転命令権について広範な裁量が認められていること、 また、裁量があると言っても、業務上の必要性が無い場合などには配転は無効とされる可能性があることを知りました。 しかし、黙示の同意という概念があるとのことで、以下のような場合、配転は無効と解されるのか、 されないのか、どちらになるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院給付金など保険金の取り扱いについて
母がガンになり病院代や生活費、依頼があった買い物を一旦三男がカードや現金で支払い、父がセカンドオピニオンなどの交通費などの経費を建て替えその後支払われた保険給付金で全て精算しました。その後突然長男が出てきて、母の預金などを全て持って行ってトラブルになり、余命僅かな母を拉致しました。死亡後、長男に全財産を相続する遺言書が出てきました。長男が書かせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の給与「調整金・減額金」とは?
ベストアンサー主人が3月6日から休職しています。 会社から立替金を振込むよう通知が来まして、社会保険料などかなと思って確認したところ36万円超もあり少々驚いています。 会社からの通知は「3月欠勤分・休職期間分の給与、および個人負担分社会保険料、住民税などの返金」とあり、詳しくは給与明細を見るように、との指示。 給与明細を確認したところ、調整費や減額金という項...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラウドソーシングサイトでの購入者との取引キャンセルのトラブル
ベストアンサークラウドソーシングサイトでのトラブルです。 こちらの商品を購入した相手(仮にAとします)とトラブルが起きています。 チラシ作成を購入されたのですが、制作に必要な内容などを教えてもらえず「ラフデザインをくれ」といわれました。 現状では無理なので「掲載内容と貴店の詳細を教えてください」と何度か頼みましたが無視。 そのまま1週間放置でしたので「購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模マンションの管理組合に連絡を取れない組合員が出た場合の総会の評決方法に関わるお尋ねです。
ベストアンサー管理組合を構成する区分所有者の中に、既に他界してしまい、配偶者も無くなって、事実上空室状態が続いているというケースです。 登記簿上は亡くなられた方の名義のままで、組合員名簿の変更届も出されていません。管理会社では事態を把握していますがますが、管理費や修繕積立金が従前通り、亡くなられた方名義の口座から振り込まれているとして、ここ3年ほど事態を黙認し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求に該当するか教えてください。
ベストアンサーネットを通じてある男性と知り合い仲良くなりました。 お互い既婚者ですが趣味なども合い、好意を抱くようになりました。 相手も同じ気持ちで、メールのやりとりで「好き」とか「会いたい」などの会話をしていました。 相手はメールのやりとりを頻繁に行っていなかったらしく(私以外と)相手の奥様に怪しまれ 携帯をチェックされて私たちのやりとりがバレてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の不利益につながりかねない情報を、会社名を伏せて発信した場合に訴えられることはあるか
ベストアンサー私が以前いた会社(卸売・小売)は、海外の会社の商品を多数扱っています。その中には、日本の法律には問えないと思われるのですが、詐欺と思われても仕方ないようなかたちで(あえて言えば優良誤認表示をして)商品を販売している会社もあります。顧客がこのような海外の悪徳な会社の商品を買うことは、顧客にとっては不利益にしかなりません。 そこで、そういった悪徳な会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判断に困っています。宜しくお願いします。
ベストアンサー弁護士の緒先生方に御教授頂きたく、投稿しました。宜しくお願いします。 以下の場合、債権債務の関係と効力の有無について…。 Aは2000万円をBに貸付ています。Bは2000万円をCに貸付ています。 Aが債権者、Bが債務者、Cが第三債務者という関係です。 この度、Cが詐害行為を行ったため、Bは詐害行為取消訴訟を提起すべきと判断しました。 何故なら、BはCのためにA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公立学校の生徒の寺院拝観と信教の自由について。
公立学校の修学旅行や遠足で寺院拝観する事を強制することは信教の自由に反する可能性が有るとの回答を得たが、積極的に拒絶の意思表示をしている生徒を無理矢理参加させるのはその典型例だと思うが、宗教に対して無関心無頓着な生徒に拝観料を出すよう当然のように促し寺院の敷地に入って仏像や伽藍を現実に対峙させる行為は、憲法違反にならないかと言うことです。その理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ECサイトの売り方って違法性ないのですか??
ベストアンサーECサイトの販売方法に違法性は無いのでしょうか? 今回、私が違法ではないのかと思ったことは、商品ページに商品写真、商品の説明、商品の金額、到着日、購入者レビュー等が記載されていますが、 『本日届け』なっている商品が本日中に届かなかったのです。 サイトの運営会社に確認すると、ECサイト、運送会社ともに特別何か遅れが発生する理由もなく天災があったわけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡直前に本人以外の人が引き出した預金について
ベストアンサー父が亡くなる二日前に300万円が預金口座から引き出されていたのがわかりました。 亡くなる二日前の父の状態は寝たきりで、会話もイエスかノーの意思表示を、できたりできなかったり、というレベルで、父が自分で引き出したという事は有り得ません。 銀行に問い合わせたら、窓口で出金して父が経営していた会社に入金されていたことがわかりました。 そこから察する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意のあった不倫相手から、私への不当な要求にどう対応すべきか?
ベストアンサー私40歳には妻と小学生と保育園の子供2人がいます。妻には内緒で、既婚者は登録してはいけないSNS系のマッチングサービスをしておりました。(未婚の子持ちとしつ)そこで知り合った未婚30代後半の女性とラインで繋がりました。ラインは相手の携帯を聞き、検索し登録したので、私の携帯番号他は知らないと思います。当初は独身ということになっていましたが、会う前には家庭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全損ではないが、修理しない場合の損害賠償と買い替え諸費用について
ベストアンサー新年早々に、母親の車が真後ろから追突事故を受けました。 過失割合は母親:相手方=0:100です。 母親の車は日産の小型車で、新車購入後3年半程度経過、走行距離:約15千kmです。 全損ではなく、ディーラーでの修理見積もり金額は57万円とのことでした。 後ろの乗用ドアが開かないような状態でしたので、 修理をしたとしても、いわゆる事故車扱いとなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ソーシャルゲーム課金アイテムの不具合
とあるソーシャルゲームにて、3000円で希望する装備・キャラクター1つを取得できるキャンペーンアイテムを購入しました。 さっそくキャンペーンアイテムを使い希望するキャラクターAを取得しようとしたところ他のキャラクターBの画像とサムネイルが入れ替わっていたらしく結果手元にキャラクターBが届く。 という事態が発生しました。 不具合であるため運営に問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用決定の連絡を受け、その後の辞退について法的措置をとるといわれました。
お世話になります。 就職の内定後の辞退で相談させていただきました。 転職活動をしており複数の面接を受けていました。 Aより12月6日に採用決定の連絡を電話で受けました。 12月9日より来てほしいとのことで、その時は「よろしくお願いします」とお返事をしました。 12月8日にBより採用の連絡がありました。 私としては12月8日採用の連絡を受けたBに就業した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害金の範囲と起算日からの日数について
ベストアンサー遅延損害金の範囲について質問します。 個人でサービス業を行っていますが、サービスを受けて支払いをしないお客様がいます。 代金+遅延損害金(6%)+内容証明書等郵送料については、支払う旨メールで意思表示はしいますが、半年を過ぎてまだ1円も払われません。 再度内容証明書と請求書を送り、その際に現時点での遅延損害金を計算して請求したいのですが、郵送料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消をした際の慰謝料に関して
付き合って半年後に同棲を始め、同棲半年で別れた男女がいます。 ちなみに、両方20代ですが、男の方はバツ1です。 一緒に住み始めて少しした頃から、男の方は女性と結婚しようと非正規ではなく正社員の仕事を探していました。 ですが、父親の急死、それに伴って母親も落ち込んだりして体調を崩すなどがあり、また、一緒に住み始めた頃から、携帯電話の充電器のスイッチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット配信者への執拗な名誉毀損、業務妨害
十年近く同じハンドルネームでネット配信をしていますが、同一人物と思われる人から長期に渡ってしつこい嫌がらせや妨害を受けています。 掲示板に侮辱的なタイトルで私への誹謗中傷専用のスレッドを建て、毎日大量の悪口や侮辱的なコメントを書き込んでいます。 結婚して旦那がいるなどの事実無根の噂を流し続けています。 マスクをした私の顔画像を加工して醜い顔に捏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗家賃分は特別受益になるのか
ベストアンサー特別受益に関しての質問です。 被相続人の居住する場所とは異なる場所の土地に建物を建ててもらい、そこで店舗を開き、生計の資本となる仕事を営み、生活してきた兄がおります。 20年間近くになりますが、家賃分相当が特別受益として認められるかという質問です。 他の兄弟は自力で借金をして家を建てて生活しております。 家を建ててもらってそこに独立して住み、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春容疑で警察に連行されました。今後について教えて下さい
先日、あるアプリで知り合った一般男性に児童買春容疑で警察に通報され、連行されましたが、この時被害者の女性はその場にいませんでした。その男性と被害者女性との関係は不明です。私が単に以前行った児童買春を認めた形です。(状況が複雑なので割愛させて下さい) 警察署で児童買春についての詳細を話し、携帯の中身をくまなく確認されましたが、特に児童買春を確信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットポイントサイト(広告サイト)を経由した買い物について(先方からのキャンセル)
ベストアンサーインターネットでの買い物に関する相談です。 様々な広告を集めたいわゆるポイントサイト(A社)を経由して、B社の食品を購入しました。A社ポイントサイトには、「本広告から購入した場合、商品代の100%をポイントにて還元、購入個数の上限はありません」との記載がありました。私は、3000円相当の品を5つ購入し、カード決済にて15000円を支払い、後日15000ポイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
珍しい氏名のAV女優名の使用停止要求
ベストアンサーよろしくお願いします。 私の苗字は全国的に珍しく、世帯数の少ない苗字です。名前は比較的一般的なのですが、世帯数から考えて多く見積もっても全国に同姓同名は数名ほどかと思います。 ところが、その名前を使ってAV女優の活動をしている方がいるようです。 インターネット上で私の名前を検索すると、その方の出演したビデオの内容がずらずらと並んでいます。99%以上そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先より供託通知書がきたが、内容と対応策
お世話になります。会社の代表しております。早速ですが取引先と未払いの件でトラブルとなっており、弊社の支払いの遅れで支払い先より供託通知書(雑)が届きました。この供託書につきまして、内容とどのように対応すれば良いのか教えて下さい。 1.1ページの内容 供託者の住所 A社 被供託者の住所 当社 供託金額 といった内容が記載されてます。 2.2ペー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションサイトの手数料の請求、保管料はとれるの?
オークションサイトの取引で困っています。 取引の連絡ツールの保存期間(やりとりの表示期間)は120日間で、2万数千円のお取引です。 色々言い訳をされ、1ヶ月以上経った後に4分の1程のみのお振込みがありました。 何度もいつ振り込むか聞きましたがどんどんのび、約束は守られず、120日間すぎて更に1ヶ月経ちましたが連絡もまったくないため、連絡がきたら返金するつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務名義 和解後の任意整理
ベストアンサー数年前に借金滞納で簡易裁判所に呼び出され、金融会社と分割支払いで和解しました。 その後、職を転々とし、支払いが滞り、家に届くハガキや封書などは無視していました。 先日、債権回収会社から「特定記録」が届き、中には「債権譲渡譲受通知書」「通知書(債権譲渡登記を完了していますので通知しますという内容)」「登記事項証明書」が入っていました。 それ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
民事・金銭貸借についての質問です。
民法第587条は,「消費貸借は、当事者の一方が種類、品質及び数量の同じ物をもって返還をすることを約して相手方から金銭その他の物を受け取ることによって、その効力を生ずる。」とあります。 また,「金銭消費貸借契約は、要物・不要式契約であるから、借主が将来の弁済を約束し、貸主が借主へ金銭を交付した段階で有効に成立する。」とあります。 ①借主は、貸主に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の意志の尊重はどの程度影響するのか?
ベストアンサー子供が中3と小4の女児の母親です。 現在…子供と無理矢理別居させられています。 電話等の連絡もさせてもらえず、子供にも会わせてもらえません。 面会交流、監護者、親権者指定の調停を申し立てしており、今後、調査官調査が行われることとなります。 ところで…15歳からは子供の意志が尊重されるようですが、現在住んでいる家から移動したくないから父親でいいよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキングトラブル
はじめまして。 先日職場に忘れ物をし取りに行くため近くのコインパーキングに止めました。 数分で取り終え車に戻り清算しようとしたら表示に0と出たのでロック板をみると板が上がってませんでした。 そのまま払わずにでて後で問題になるのも嫌だったのでコールセンターに電話し、お金を払って帰りたいのですがとお聞きしたら向こうは何故だかわかりませんが他の駐車場に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手にぶつかりスマートフォン画面にヒビが割れたしまった際の補償について
ベストアンサー先月、都内駅にて人にぶつかり、相手はスマートフォンを落としてしまい、画面に小さいヒビが2〜3つできてしまいました。(ぶつかったといっても、相手を後ろから追い越すかたちで、走っていてすれ違った際にバックパックが当たってしまった程度です)。電車に乗り、画面を弁償しろと言われ色々揉めた結果、「ぶつかって落としたからヒビができたのかの証拠がない」等の考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の取り決めには応じていますが、訴える準備をしていると言われています
ベストアンサー26年12月に調停にて離婚が成立しました。この際、調停条項に面会交流の一文があり「月に1度は面会交流を実施する」旨が書かれています。 しかし、離婚以前から面会は実施しておりません(既に3年くらいが経過)。 以前はそうではありませんでしたが、息子から会いたくないという意思を表示するようになってきました。この理由としては、昨年まで少年野球のチームに所属し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ裁判は絶対に勝てる❓
ベストアンサーセクハラに関する相談です。会社で女性係長として従事してます。2年前に会社の女性従業員(私の部下ではない)から、小職の上長からのボディタッチによるセクハラに困っていると相談を受けました。私の回答は下記の通りです。 ①不快であると本人に意思表示しなさい ②会社設置の相談窓口を活用しては❓ ③会社設置の相談する前に解決できることならしたい。私も注意して様子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの現金化のキャンセルについて
以前、支払いに困った時、クレジット枠の現金化をしました。 ネットで見つけた名簿データを販売している業者で、クレジットカードで注文し商品をキャンセルすると、手数料1割と振り込み手数料が引かれた金額が振り込まれました。 かんたんに現金化できることから、支払いに困った時に何度か利用していました。 業者からのキャンセル受付・返金の連絡メールに「次回からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャラや交通費の未払いについて質問です。
ベストアンサー今回は8年ほど前に通っていた、某声優事務所での未払いについて質問させてください。 以前声優事務所で、小さなイベントや大きなイベントで裏方的な仕事をいくつかしていました。 それは通っていた事務所から仕事としてメールで連絡が来て、やるかやらないかは自分たち次第というものでした。 他のイベント会社からのオファーでしたが、自分は5つの仕事で日数的には合計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所からの不適切な発言、資産売却への不利益誘導、錯誤
相続について 夫が他界し夫の借入金があったため、都内弁護士に相談を依頼をしました。 当時、夫を亡くして間もなく精神的に不安定で大きな決断の出来ない時期でした。しかし、精神的に安定してきました最近になり、事務所の相談の対応や信頼性に不安材料があり、友人知人にも下記の事をきちんと相談したほうが良いと勧められました。ご教授頂けたらとおもいます。 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
「表示」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから