法律相談一覧
-
契約不履行による、賠償請求
法人間で、契約を結んでいましたが、先方が契約期間内にも関わらず、契約を一方的に破棄し契約不履行の状態になりました。数か月是正を催告したのですが、是正は行われませんでした。 契約書を読んでいると、契約解除した場合、「これにより被った損害の賠償を相手方に対して請求できる」とあります。 契約不履行は明確なのですが、「賠償請求」できる金額が想像でききま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決が出るか?
ベストアンサー現在、賃料不払いにて建物明渡の訴訟を提起しています。 今月の20日に第一回目の口頭弁論があります。 昨日まで4月分以降の賃料が滞納していましたが、本日、2ヶ月分の入金がありました。 現状は6月分のみ不払いとなっています。 口頭弁論時に、被告が出廷して契約の継続を主張してきた場合、原告側は賃貸借契約は解除になっているので明渡しを求める旨を裁判官に伝え、判決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座が強制解約させられました。
ベストアンサー3週間前にネット銀行の口座を開設しました(仮にAとします)。銀行の規約に家族であろうと第三者の使用があった場合、強制解約になり今後開設が出来なくなると言うことでした。自分は他にもネット銀行の口座(仮にB・Cとします)を開設しています。実は間違えで家族が知っていて使用したことがあったネット銀行はB・CでAは教えていないし使用もしていません。こうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済
仲介してもらって仲介者の口座に振り込んでもらってそれから自分に手渡しで来るつもりがその後、その口座が凍結して払えないといってきました。その話が嘘でも本当でも、凍結される直前で振り込ませ下して使い込んだのか、振り込ませて仲介を頼んだ自分に払う気なく、使い込んだら、振り込んだ相手からしたら振込み詐欺は成立しますか? 仲介したものが凍結を知った時点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損対象になる理由がわからない
ベストアンサー某掲示板のあるブログについてのスレッドに書き込みをしたのですが、今回私の書き込みが削除対象及びIP解除対象になってしまったので、お力を貸してください。 ブログ主および家族に対しての憶測とも思える書き込みがありましたので、私は一部書き込み(1行程度)を引用し これは不確定情報なので書いたらヤバイのでは? とレスをつけました。引用した部分には、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急ぎお願いします
実は去年の9月に、自分名義の口座を騙され他人に渡しました。結果、おれおれ詐欺に使われ、自分も警察から取り調べを受け、処罰待ちの状態です。3月末までには裁判の結果が出るそうなんですが…… そこで相談ですが、今現在銀行口座凍結の状態で、新たに口座を作れないのです。 事件のことで会社も解雇されたんですが、ようやく再就職の内定を頂き、4月から働く予定です。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約内容の虚偽
ベストアンサー1.入居後3週間 (年末年始含む)配線の不備でテレビが見れなかった。 2.電気の配線の工事ミスで5日間も再工事に付き合わされた。 3.ネット回線が契約時の説明の内容と違い約3ヶ月使えない状況が続いてと共に、マンションの現状の設備では対応できない。 4.引越しに当たりネット回線を仲介業者に確認し新規プロバイダ契約を行っているが、上記状況で費用が発生している。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償
得意先の名前の入った制服を着た弊社従業員2名が、業務中コンビニの駐車場で喧嘩をし、その現場の目撃者が得意先へ通報した為、翌日から謹慎となり後日弊社は契約解除となった。半年掛けてようやく契約出来た新規事業を僅か1ヶ月半で失った。弊社としては、この従業員2名に対して、業務中のミスなどではなく、社会人としてのモラルの問題との判断をし業務が継続している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おまけのついていなかったキャラメル
おまけがほしくてキャラメルを買ったのにおまけがついていなかった場合は何に基づいて請求すればよいでしょうか? お店などで新品を買った場合はよいとして、一般の人から買った場合、特定物だとしたら、債務不履行は古臭い契約のドグマの問題がありますよね? 563条はおまけは売買の相手方が持っていて引き渡してもらえない場合も他人物といえるのでしょうか? 565条の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲介手数料について
今月の頭に新築の物件を契約したのですが、こちらの都合でキャンセルしようと思ったのですが、違約金が発生するとのことで、多額の金額の請求をうけ、精神的に追い込まれたのですが、よくよく調べてみると手付解除には期日が設けられてるはずなのですが、この契約には契約締結時と記されており、それは違法だということがわかり、その旨を伝えると、今度は仲介料家の価格の3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住所変更などの各種手続き。このような損害は妻に請求できるのでしょうか。
ベストアンサー何回も質問させて頂いております。 妻がこの度勝手に妻と子供の住所を変更したと思われます。 当然なんの相談もありません。 まず、そんな事は勝手にできるのでしょうか。 併せて、私の扶養に入っているのですが、扶養も解除して欲しいと連絡がありました。 通常なら手続きをするのが当然だと思いますが、なんの話しもなく一方的に言われても、私はするつもりはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後の充当
建物明渡しで被告と以下の通り和解しました。 ①毎月末日に通常賃料(3万円)の支払い。 ②未払い賃料の金12万円を毎月末日に金1万円を分割して払う。 ③上記、分割の支払いがが金2万に達した時は賃貸借契約は当然、解除になり建物を明渡す。との和解をしたのですが、被告からの先月の入金が3万円しかなく、今月も3万円しかない場合は、通常家賃に充当して、建物明渡しの執行は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の修理代。任意保険(?
初めて投稿します。 交差点での車同士の事故を起こしてしまい、私の過失なのは納得しています。 そこで相手の修理代なんですけども、請求額が約44万で一括での支払いを要求されました。 任意保険(?)は他の保険に変えたかったため、契約解除して、入ってない状態でした。 私には一括で払う術が無く、分割払いを申し出たのですが出来ないと言われてしまいました。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート 裁判。どこか相談する所ありますか?
1、不動産が鍵を壊し持っていってしまった 2、ドアをがちゃがちゃやったのかドアの立て付けが悪くなった+内ロックが固くなってしまった 3、裁判等せずに不動産だけで契約を解除する 4、保証人の勤務先へ電話し電話応対の第三者へ契約者の名前と裁判起こす等を話していた 5、周りの住民関係なしに玄関外で大声で契約者を呼ぶ+ドア引っ張る ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の工事請負契約の解約について
ベストアンサー初めまして、先週ハウスメーカーと工事請負契約を交わしました。 契約後オプションサービスの確認を行い無事に終わりました。 しかし翌日気になる事があったので再度確認すると契約時と言っている事が違っていました。 更にサービスなので会社側が提供する物でお客にはどのような物(メーカーや仕様)が提供できるか教える事はできないと伝えられ嫌ならサービス分を辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺の事で もうひとつ教えて下さい
先日 ワンクリック詐欺の事で質問した者です。 もうひとつ教えてもらいたいのですが… 焦って登録解除の為に空メールをしてしまったのでアドレスを知られてしまったし 携帯端末情報!とか固体識別番号とか わかってる みたいな文面がありました! そこから 住所 名前 電話番号とかが 個人情報がわかるのですか? 悪徳業者の仲間が携帯ショップにいたら わかるような気がして…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書偽造について。何かできないでしょうか?
義父が私の実母が書いたと出しだ遺言書を鑑定に出した所偽造された物とわかりました、母の死後しばらくすると何十年も前の私の学生時代の非行行為などを出し私との養子関係解除をすると裁判所から通知が来ました。遺言書が出たことで私は8分の1の遺留分だけでもちろん縁組み解消で義父からは0それが4分の1に なるだけで遺言書偽造をした義父は夫婦である場合は罪には問われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家の原状復旧について
教えてください。 実家は借家で、40年借りています。 現在は78歳の母が一人で住んでいますが、2階建てで古いこともあり、年をとった身には厳しくなってきました。 もともとは店舗付き住宅でしたが、店自体は30年ほど前にやめて店舗を部屋に改造して使っていました。 このような場合、賃貸契約を解除する時には元の状態に戻さなければならないのでしょうか? 家は古いこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結で教えて下さい。
ベストアンサー先日も質問した者です。融資を受けるには返済用の口座を預からせてもらいたいと言われキャッシュカードを渡しました。実際、融資は受けられず預けた口座は振り込め詐欺に使われ凍結されてしまいました。業者に渡したのはゆうちょ銀行の口座なのですが、その他の銀行にある私名義の口座もすべて凍結されてしまうのでしょうか?ジャパンネット銀行の口座に入金しようとしたら出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の保証人トラブル
今年の9月末に、私の姉が実の弟(私にとって兄)の賃貸保証人になりました。(正確には保証人名義は姉の夫である義兄です)。しかし、その9月に兄は会社を辞めており、現在無職です。当然ながら家賃滞納をし、その分の請求が不動産屋から姉の所へきました。兄は何かとトラブル抱えており、保証人には簡単になるべきではないと言っていたにも関わらず、うまく口車に乗せられた様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権放棄
地主さんとの契約内容が気になっています。7年前、田んぼだった土地に地盤改良や事務所などで2000万ほどかかりました。法人登記済 賃貸契約書に借地権を放棄する事と書いてあります。契約期間は10年後に購入の意思がある上での10年間契約、3年毎の賃料見直し、解除時には更地で返す事、更新料、契約金無しとあります。 10年目は更新が可能なのかと、借地権放棄するという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出向者給与について
ベストアンサー1、出向元法人Aは、出向先法人Bへ、Cを出向させた。Cの身分はAに置いたまま。 2、給与はAがCへ直接支払い、Bは毎月Aへ給与相当額を支払いする契約であった。 3、BはAへの給与相当額6か月分を滞納したため、出向契約は解除された。 4、この場合、AがBに対し請求できる権利の種類は何か。また請求権の時効はいつか。 ■■どなたかお詳しい方、ご教示下さい。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺でしょうか?
ベストアンサー回答お願いします! 高収入、副業ということで男性のメールに返信をするだけというサイトに登録しました。ですがメールを見たり送ったりすることにポイントが必要で3,000、3,000とクレジットで支払い個人情報を交換するためまたポイントが必要と言われて解除料金ということで総額46000払いました。それでも最後にパスワードを受けとるため5万必要とサイトからメールが来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人について
元夫の連帯保証人になったまま。元夫は500万の借金をし残額300万の支払いが滞っているため、私に催促がきています。元夫は車屋を経営。1日に10万というお金を携帯を買い替えたりの為に使っているのに 返済には一切まわしません。 このような場合 元夫を詐欺とかで訴える事は出来ないのでしょうか?そして連帯保証人を解除するには 破産しかないのでしょうか?破産した場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過払い請求
ベストアンサー消費者金融から2004年3月に2,000,000円の借り入れを しています。 最初の内は返済も問題なく行えていたのですが、 昨年の1月に勤務先の契約を解除され、現在無職です。 貯金等を切り崩し、どうにかやってきましたが、 今年の4月に母が癌になり、入院や通院費がかさみ、 月々の返済42,000円が今年の1月以降支払えていない 状態です。 借入たのが2004年ですので、もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドコモの誤請求の訂正請求にかかわった費用請求
ドコモの携帯をバリューコースで購入して、その前の携帯はベーシックコースであったが、取り決めで、ベーシックコースの解除料は請求されないとなっていたが、請求された。訂正を求めたが、社内ルールで返金したできないとされ、関係省庁にも連絡したが進展せず、クレジット払いでもあるため、ドコモの本社宛に内容証明送付後、請求額の訂正された。 電話でも、請求額確定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社支給の携帯電話…
会社から携帯電話を支給されてるのですが家に帰ってきても常にメールチェック等しなければならないのでしょうか? 以前・何度か社長の事でご相談させていただいてるのですが現在・プライベートの自分の携帯電話で社長からの電話やメールは拒否している状態なんです。 ですが.何かと理由を付け会社の携帯電話にメールをしてきます。 すぐに返事をしなければ『ちゃんと返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の使用方法
一筆の土地の中に私道があり二項指定になっておりますが (借地人との契約の際 通行権はつけておらず現在も私道を利用する賃料は支払ってもらっていません) あきスペースに家を新築したいのですが 私道ぶぶんを半分位使用する形になってしまいます。 道路幅を2メートル残して置かないと借地権の解除をする際 不利になりますか? 二項と言えども私道で一筆の土地の一部。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主総会での質問義務
塾を経営しております。株主が、当社の契約している非常勤講師(準委任契約)数名との契約の解除について、不適切であった(そのことで会社の利益が落ちた)ので、説明をしてほしいといってきています。 また、非常勤講師がやめるときには、その理由を株主にお知らせをしないこともおかしい、というようなこともいっています。非常勤講師それぞれの個別の事情もありますし、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新料の支払いについて
現在、店舗事務所の賃貸借契約を締結しており、今年の3月で契約期間の満了となり、更新となります。契約書には賃貸借契約の解除を行うときは、3ヶ月前の通告となっておりますが、契約書の内容を見落としており、1ヶ月前の退去申し出でよいかと勘違いしておりました。 今回、更新をせずに賃貸借契約を解約したいと思っておりましたが、今から解約の申し出を出した場合、3ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟又は民事調停
賃貸マンションの借地借家法第31条に反したことについて訴訟又は民事調停を起こすことは可能でしょうか?もし起こすことになった場合には金額としていくら位請求又は要求すれば良いのでしょうか?詳しい方ご指導の程宜しくお願いいたします。ちなみに仲介業者によって賃貸人の許可を得ず勝手に賃貸借契約解約又は解除通知書をポスト投函されましたという案件です。私自身は家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトにつれて。公共機関に相談した方がいいですか?
アダルトサイト(動画サイト)に間違って登録してしまってその際携帯電話番号を入力してしまった。登録後ご利用規約に有料サイトで99800円という高額が記載してあった事に気づき慌てて登録解除の問い合わせをしたが「料金未納のため退会出来ない。未納のままでいると携帯電話番号から住所等の個人情報開示依頼をして法的手段をとる。」と返事が返ってきた。不安なので料金を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の保証人。分割で支払うことは可能でしょうか?
親族の借家の保証人になりましたが、家賃滞納のため訴状が届きました。すぐに借主に連絡して支払ってもらえるよう促しましたが、お金がないから払えないと・・・。 保証人になってしまった以上、支払いの意志はありますが、一括支払いは困難です。分割で支払うことは可能でしょうか? また請求額が滞納額の倍近くになっています。これは妥当なのでしょうか? それから滞納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費用は取れますか?
私は突然管理会社から賃貸物件の契約更新拒絶と契約解除の通知を受けました。契約更新拒絶には事由が書かれていました。しかし、その内容は被告が何とか私を追い出そうとしている事が書かれております。被告側弁護士は、被告から言われた通りのことしか書けないと思います。 私はこの件で体調を悪くして1週間に1回通院をしています。そして今週末には大腸検査を受けます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場使用不能による賃貸借契約の解除と賃料支払義務について(民法611条)
ベストアンサー【相談の背景】 私は貸家を賃借していましたが、本物件に付随していた駐車場が突然使用できなくなりました。 当該駐車場は契約時には使用できるものとして説明されていましたが、実際には貸主の所有ではなく第三者の土地であり、その後当該土地が別の会社に売却されたことで使用できなくなりました(契約時にその旨の説明はありませんでした)。 その結果、以降は正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビル老朽化を事由に事業用普通賃貸借契約の解除と立退を要求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 美容室をビルテナントに店舗を開業して11年になります。 本日普通郵便でビルの大家が書面を送ってきました。 その書面の内容は以下のとおりです。 「ビルは築40年以上経過いたしました。過去に3回程外壁のひび割れやビル側面の外壁の欠損などがありました。建築会社にベランダの修理を依頼いたしましたが修理はできないとの事でした。貸主にはこれ以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式場の債務不履行(約束不履行)による契約解除と内金返還の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の概要・事実関係】 2024年に契約、2026年8月8日挙式予定。内金10万円支払済。 式への準備として、ドレス選びが始まりましたが、 式場提携のドレスショップにて、他の顧客との靴の取り違えや ドレスやサービスへの案内不足等のミスが相次ぎ(式場側も非を認める証跡有)、 式自体の解約を検討しましたが、式場側の改善の申し出を受け、 「プ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート求人に応募したが業務委託契約で雇用契約書を渡され、途中解除されたため、未払いがある
【相談の背景】 副業としてリモートワークで時給制パートの求人に応募し、面接後に即日採用となりましたが、雇用契約書は交付されず、「業務委託契約書」に署名させられ、その内容も1件毎の出来高制でした。 その際、副業であること、本業の繁忙期で作業量が少なくなる旨は伝えていましたが、それを承知の上で採用とされました。 採用当日中に資料を共有され、作業を開始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居時の深刻な不具合、管理会社対応の不誠実さがあり、契約解除を希望している
【相談の背景】 5月10日に戸建ての物件を内見し、獣臭や壁の引っ掻き後など様々な問題があったが、全部張り替えで、匂いも住める程度にはなくなると言われたため、6/5に契約。 6/16契約開始日、獣臭は残っており、掃除忘れ箇所が多く、前住人の日用品なども残っていた。洗濯水栓も壊れていて使えない状態 60ヶ所以上の不備を確認、写真を撮り管理会社には報告済み 6/18...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の相談:タンクローリー運送会社での試用期間終了後の雇用契約解除
【相談の背景】 タンクローリーの運送会社に友人の紹介で入社しました 11/25日に入りまして3月28日に試用期間満了で4月11日で雇用契約解除と言われました 免許停止になる前に雇用して貰い、事務職の作業を習いまして、それは出来るようになりました 免許停止期間に入りまして、その間にタンクローリーの実務を教習するはずだったのですが、添乗する車を自分で探せとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で契約解除される可能性があり、保証会社の実力行使が怖いです。どうすればいいでしょうか。
【相談の背景】 質問ご覧くださってありがとうございます。 大変お恥ずかしい話なのですが、精神的な病で仕事を辞め、現在家賃を4ヶ月分滞納しています。 現在の物件には2年住んでおり、ちょうど更新の時期でもあります。 滞納してから保証会社の方と何度かやり取りをしていて、いついつまでにお支払いします。という約束を何度か破ってしまいました。 そして今月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「父からの使用貸借解除の請求による自宅収去の場合、取壊し費用は父に求めることはできるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 父所有の土地に自分名義の木造の家を建て、居住しております(使用貸借)。父から使用貸借の解除の請求を受け裁判中です。 私が裁判に負け、自宅を収去することになった場合の取壊し費用の問題ですが、民法599①を根拠に、「借用物から分離するのに過分の費用を要する物」として、取壊し費用の負担を父に求めることはできないでしょうか?全額払って欲しいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職後の業務不一致、試用期間終了時の契約解除で退職交渉をする方法は?
【相談の背景】 【回答していただいた弁護士の方に別途相談の申し込みをさせてください】 転職して入社1ヶ月後に、配属された事業がクローズし、その部署のメンバー全てに配置転換が行われようとしています。現在、正社員かつ期間を定めない雇用条件ですが、試用期間中のため、退職を進められる可能性が高いです。 これに対して、交渉を行い、解決金をもらった上で退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料の交渉で弁護士に依頼していますが大した額が取れない気がして契約解除を検討中です
ベストアンサー【相談の背景】 築50年のマンションを、大家(不動産会社)都合で立ち退きを迫れています。 家賃は4万円で、立ち退き料は敷金全額返還こみで15万円しか出ないため、 弁護士に依頼して立ち退き料の交渉をしてもらうことにしました。 ちなみに、弁護士は東京にある大手の事務所でメールで相談し、電話で詳細を話し、全額後払いという条件で依頼しました。 正式に依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽運送業務委託の契約解除について、1ヶ月分の委託料は自分の給料か?
【相談の背景】 軽運送の契約内容の1ヶ月分の支払いの内容 【質問1】 軽運送の業務委託やってるんですけど12月いっぱいで辞めようとしてるんですけど契約解除の際に1ヶ月分の委託料払えば辞めれるんですけどその1ヶ月分の委託料って自分が働いた給料のことですか? 【質問2】 後親に聞いたら長野に行く理由が引っ越しではない感じらしくて一様おじいちゃんとおばあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約時の条件と異なる引き渡しをされた物件に対しての契約解除、損害賠償請求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 都内にマンションをある不動産販売業者から購入しました。 そのマンションの物件情報として、チラシにモニター付きインターホンに交換済みと記載があり、売買契約時の引き渡し書にも記載がありました。その後売買契約をして、引き渡し後、いざ親族が居住した後にモニター付きではないことが判明しました。そこですぐに対応を販売業者に求めたところ「交換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車契約解除について。 メーカー側が契約時と違う装備に変更。瑕疵に当たる可能性。
【相談の背景】 去年の10月に輸入車ディーラーで限定車(抽選になり当選)を注文しました。申込金100万円をすぐに振り込みました。当初今年2、3月納車と言われていましたが確認すると今年の夏くらいになるとの事でした。さらに私がネット情報で事前に調べた結果、ある装備がつかないことに気付き営業担当者に聞いてみたところ装備は付かないとの事でした。契約時に頂いた装備...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前法律事務所に3社のローンをまとめてもらったのですが滞納して解除されました。再度依頼は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 29歳の長男の借金でご相談です。3社で120万円ほどローン会社に借金があります。自分で解決しようとしたらしく弁護士に依頼してまとめてもらったとの事です。借入額も少なくなり、利息も交渉により下がったとの事でした。しばらくは決めた額を弁護士事務所に払っていたらしいのですが、何回か滞ったため、降りられてしまったとの事です。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸名義人の契約解除の意向に背き、住居人が引き続きその住宅に住み続けられるのか
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏と同棲している家に、いつまで住むことができるのか、教えてください。 今現在住んでいる家は賃貸で、この家の賃貸契約者は彼の名義になっています。 4月に彼からのDVにより、彼が逮捕勾留され、示談が成立しましたが、その後も反省の様子がない、とのことで、内縁関係解消などの調停を当方が申し立てているのですが、その調停が終わるまで会わないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の息子が無在庫転売のコンサルティング契約をしました。契約解除の方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 18歳の息子が3月29日に「世界ファッションサイトを使った無在庫転売に関するオンラインスクールでのコンサルティング業務」に契約をし、6か月プランで66万円(税込)を銀行振込していました。契約書の控えが昨日(31日)郵送されてきたため親の知るところとなりましたが、息子は寮生活をしており連絡が取れていないため、契約した経緯が確認できていません...
- 弁護士回答
- 1
-
「解除」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから