26,575件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚しない場合の不貞行為に対する慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求について。 私は36男会社員。30歳妻会社員が、子供小学校の保護者と不倫。 相手夫婦は共に30代で会社員。相手の妻が不審に思い、興信所に依頼し今年の4月に発覚。 相手は子供が小学1年と年長の2人。 私は小学3年、年長、年少の3人。 互いに結婚し子供がいるのは分かってました。 相手の奥さんから私の妻に150万円の内容証明が...

弁護士回答
    5
  • 通勤手段変更の強要について

バイク通勤から電車通勤に変えるよう会社に強要されています。 入社6年目の正社員です。自宅が会社から離れているため、入社から一貫してバイク通勤を認められてきました。昨年3月に子供が生まれ、1年間の育休を取得していますが、復帰直前に相談なく「昨年9月に会社の契約駐車場を解約した。駐輪場がないので電車通勤(経路も指定)に変更しなさい。」という指示が会社...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の弁護士をつけるかについて

ベストアンサー

度々お世話になっております。 4月から今まで別居が継続され、もうすぐ2歳児を抱える者です。 3月末に主人が所持する口座に入る給料を、私の管理する口座に、入れたと虚偽を吐き、4月〜今まで婚姻費用、4月5月の養育費を今現在も入れてくれていません。 3月末に入る4月分の生活費は、本人曰くギャンブルに使ったと。 そのショックから、心療内科に通い「抑うつ不...

弁護士回答
    3
  • 兄弟間の遺産相続について

ベストアンサー

8人兄弟の末弟の父(60代)が、70代の兄(伯父)と80代の姉(伯母)の面倒を見ています。 伯父と伯母は新横浜駅前の団地で二人だけで同居していたのですが、伯父が栄養失調で入院し、伯母も軽い認知症の傾向が見られたので、都内の有料老人ホームに一緒に入ってもらいました。 老人ホームの契約、入居、引越、マンション解約、住民票の移動、など、すべて父が...

弁護士回答
    1
  • 経年劣化が考慮されていないと思われる退去費用について。

ベストアンサー

今月9年8ヶ月住んでいた敷礼0の賃貸マンションを退去しました。家賃75000円、共益費5000円、築31年46.17㎡の2DK。退去時は壁もフローリングも全ての部屋を綺麗に掃除しました。立ち会いは、管理会社の方2名とオーナーとで行い、管理会社の方にも綺麗に使って頂いてると言われたのに、出された見積もり額が予想を超えていたので、相談させて頂きたいです。 解約精算見積書...

弁護士回答
    1
  • 破産申立中の一棟アパートの修理費用が払えない場合について。

はじめまして。弁護士の皆さま宜しくお願い致します。大変不安で毎日が怖くてたまりません。 主人が私(妻)に内緒で、不動産投資で多額の借金が見つかり、経営は破綻しているとの判断から、破産申し立て中で、近いうちに投資物件の一部は競売にかかるそうです。 競売にかかる物件は管財人放棄されたそうです。 管財人放棄された物件の内、一件は、中古の一棟(3階建)ア...

弁護士回答
    1
  • 退職希望日の前倒しに応じなければならないのでしょうか。

ベストアンサー

現在退職日について、会社ともめています。 以下にご相談内容及び状況を記載します。 【ご相談内容】 当方としては、すでに7月○日で手続きを勧めてしまっている点、7月○日に在籍している事で賞与の支給対象となる点から、当初の予定通り7月○日での退職を希望しているため、下記についてご教示ください。 ※具体的な日付は伏せさせて頂いております。 1 法的には...

弁護士回答
    3
  • 将来的に、生前贈与の件で、遺産相続時に叔父達に訴えられたりする可能性はあるのでしょうか?

私には、祖父母、母、叔父2人(母の弟)、妹がいます。 母・私・妹の家は、祖父母宅とは別居です。 叔父の1人は、ゴミ屋敷となっている祖父母の家に最近まで同居(のち別居)。 もう1人の叔父は勘当状態。 祖父母は要介護状態(意思疎通は可能)で、母も生活はできるものの手術の重い後遺症持ちです。 その状態で、母が、私と妹の為に、祖父母(厳密には祖母)から1...

弁護士回答
    1
  • 弁護活動に納得いかない。成功報酬の考え方も納得できない。

ベストアンサー

学校勤務です。学校の推薦を受け研修に行った。研修費用は自費で支払った。退職に伴い研修中の給与450万を返還せよと学校から言われ、労働基準監督署に相談した。労基法16条違反だから支払う必要はないと言われた。学校に労基が指導に入った。それでも300万に負けるからと、(300万請求の書類あり。学校印校長印あり)返還を要求してきたので、A弁護士と契約し...

弁護士回答
    3
  • 妻の実家依存症にもう限界です。

ベストアンサー

妻のモラハラ、ヒステリー症と実家依存症で離婚します。元は里帰り出産でした。友人の結婚式のスピーチのミーティングとか、理由をつけられて10ヶ月も里帰りすることを主張され、ついに私は、子供ができる前の夫婦喧嘩を理由にDV夫にされています。殴った事実はありません。0歳の子供と、2週間しか過ごせていません。会いたいと言うと、「来なくていい。そのぶん貯金しとい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄についてご相談。これは、単純承認になってしまいますか?

先日、父が急逝いたしました。 生前多額の借金をしていた父なので、家族が知らない借金もあるかもしれないため、父の兄弟から「相続放棄」を勧められました。 まず現状をお話させて頂くと、我が家は約10年前に、強制執行により自宅を強制退去させられております。 その後、母と子供(私)は母の実家に居住しており、父は賃貸で部屋を借り、基本的にはそちらと母の実家半...

弁護士回答
    1
  • 親子間の借金と住宅ローンについて

7年前に私の両親と同居の為に家を建てました。土地は(私の)親名義で、建物は主人と(私の)親の名義です。購入時、半額以上現金で親世帯が支払い残りを主人名義で住宅ローン(フラット35)を組みました。住宅ローンを組む際に返済していた車のローンやショッピングローンを一括返済するために親に300万円立て替えてもらいました。この度、私たち世帯だけ家を出ることになりました。家を出るに当...

弁護士回答
    1
  • 車のローンやクレジットカードの返済について

大変恥ずかしい質問ですが、お尋ねさせていただきます。 現在、下記のような債務があります。 オートローン A社 残額 170万程度(金利含む) H25.7~ クレジットカード P社 残額 45万程度(元金のみ) H23.12~ R社 残額 45万程度(元金のみ) H25.2~ それぞれ先月までは利用開始より一度も滞納することなく返済してきました。 月々の返済額は8万(余裕が...

弁護士回答
    3
  • 芸能事務所のギャラ未払いについて

ベストアンサー

所属する芸能事務所が移転先不明のままギャランティ未払いが続いています。困っている子が他にもたくさんいるようです。確実にギャラを払ってもらう良い手順・段階とその方法を教えてください。 タレントとして所属しています。過去数回合計数万円のギャランティが未払いです。 給与明細などはなく、事務所とやり取りしたメールと、自分で作った一覧表で金額は確認で...

弁護士回答
    2
  • 内容証明を受け取らない相手、約束を守らない相手はどうしたらいいですか?

業務上のトラブルで相手と民事訴訟中ですが子供じみた行為をしてくる相手でほとほと困っています。 裁判所には当方の窮状をなんとか理解してもらいたいと思っています。 お知恵を貸してください。 1 本筋の攻撃材料 相手方の債務について、民法に基づき催告書を内容証明郵便送付したが期限内の債務履行はなかった。勿論、相手は争う構え 2 その他の攻撃材料 2...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の対応、報酬金について

夫の不貞行為&暴力が原因で離婚することになり、弁護士に電話で依頼し、契約書はまだ交わしていませんが、離婚成立していないのに、成功報酬金等の請求が来ています。先に支払う必要はあるのでしょうか?解約したいと思いますが、着手金は返ってきませんか? まず始めに不貞相手に慰謝料請求する為に、弁護士に依頼していたのですが、証拠集めに奮闘している期間に夫から...

弁護士回答
    1
  • 老朽化耐震不足故 立ち退き料請求したい

ベストアンサー

2013年12月29か30日に書面で老朽化、耐震不足のための取り壊す事になり、二月までに出くださいとの通知がきました。入っていた管理会社も手を引き、住んでいた場所は大家の娘、婿三人に分けたようです。書面に何かあれば弁護士に連絡して下さい。 2013年11月で二回目の更新でしたが、なんの連絡もなく今に至ります。調べた所、借地借家方にて自動更新になっているとの事で...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更に必要な条件

ベストアンサー

先日4歳の息子の親権者(元夫)に子供を盾に、子供と会いたければと復縁を迫られたり、性的強要をされたりしていると相談をしました。 このような生活が1年経とうとしており、精神的にも限界に近づき、子供の成長も心配です。 しかし、一度渡してしまった親権は子供が虐待やネグレクトにあっているなどよほどのことがない限りなかなか取り戻せないと聞きます。取り返せな...

弁護士回答
    4
  • 控訴状について至急お願いします。

ベストアンサー

1、私が原告の裁判 田舎の住居を昨年7月に借りました。足長蜂が盛んに活動をしており、全く手入れをしていない雑木等には蜂が巣を作りやすいので枝を刈ったところ「金を返すから出て行け①」とものすごい形相で恫喝しました。移転日に「3年後に出て行って②」と一方的に怒鳴りました。しかし、裁判では、①については、「嫌だったら出て行け。3年先は更新しない」と言った...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話料金の未払い?どうしたらいいのでしょうか?

相談させていただきます。 2011年7月DV、女性関係で離婚しました。 携帯電話(SOFTBANK)を私名義と元夫名義で家族割を組んでいました。 支払口座は私名義から引き落としでした。 離婚届けを出し、7月末に高額の請求が来ていることを知り、支払の件でSOFTBANKに電話をしました。「今回の請求はどうにもならない。」との回答で、次回以降にこのような請求が来たら困るの...

弁護士回答
    1
  • ストーカーと、その両親がどうしても許せません

以前アドバイスを頂き、現ストーカー、当時恋人のところから夜逃げをしてきた者です。 初めに申しますが、私の父は弁護士で、その関係上、司法関係の知人が数人いますが、誰もまじめに取り合ってくれません。身近過ぎるからなのかもしれませんが…私は、死にたくなるほど今辛いんです。 お願いします、助けてください。法的アドバイスを頂きたいです。 経緯 去年4月...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄。返って来てるので結婚詐欺にはあたりませんよね?

ベストアンサー

私は北海道、彼は中国地方の遠距離でH16年にネットで知り合いH17年に交際しました。 交際している彼女がいると言っていたのですが、「愛している」との言葉を信じていました。 H17年末、25万お金を貸しましたが、H18年1月に逢いに行った後から急に冷たくなり、メールもなくなり電話にも出ず…。 4月位になって、「あまりにも遠距離過ぎるので別れよう」とメール。お金の事...

弁護士回答
    2
  • ペット保険トラブル

2年前の夏に飼っている犬が足の骨を脱臼し、急いで掛かり付けの動物病院へ連れて行きました。 その時は応急処置をして様子見る感じでした。 ただこの方法で治るとも限らないし完治するなら手術がいぃと言われ、手術代は30万程度と聞き、今すぐにはそんなお金もなく、借金してでも…と手術を悩み躊躇っていたのですが、動物病院の院長にペット保険に入った方がいいんじゃな...

弁護士回答
    1
  • 土地購入キャンセル。正直○○さん(設計士?

去年3月知り合いの測量事務所に土地購入に向け相談。その土地は農地転用が必要。当初いつまでに家を建てたいのかと聞かれ年内には建物がたてられるような状態になればと測量に告げた。早ければ夏くらいには更地にできるからと言われ設計事務所も決めて動きはじめていた。しかし連絡なく夏になり進行具合の確認はこちら側からしないと説明は一切なし。連絡をしても今調整して...

弁護士回答
    1
  • 内定取り消しと普通の解雇との違いなど

ベストアンサー

【相談の背景】 内定取り消しについて、弁護士から以下のような回答をいただきました。 →内定取消の場合、雇用契約が成立していることを前提としてのバックペイは認められにくく、バックペイではなく、損害賠償として数十万円の金額が認められることが多いです。 内定が成立しており、取り消し理由が無い場合、解雇と同等に扱われると思っていました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 専門学校1年生の息子が年度末に退学を申し出ました。次年度の学費は返還してもらえないのでしょうか?

ベストアンサー

2年制の専門学校に在籍している息子ですが、小さい時にかかった大きな病気の治療の副作用で入退院を繰り返しています。 次年度(2年生)の学費の納入期限が3月14日だったので、3月8日に納入しましたが、その後、体調が思わしくなく、また、歩行すら困難な状態になったため退学を申し出ました。 新年度になる前に申し出たので、授業料は返してもらえると思っていたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額とその他(私名義の車の取り戻し)

【相談の背景】 再婚の妻(妻B)と離婚調停中です。 妻Bとは別居中(モラハラと暴言を主張され、出て行きました)です。 妻Bとは同居しながらでも極力日頃は顔を合わせず、干渉しないで離婚の話し合いは出来るとしてましたが、出て行きました。 妻Bは別居開始直ぐに婚姻費用の調停を申立てしててたみたいで、期日連絡がきました。 裁判所サイトで源泉徴収票をも...

弁護士回答
    2
  • 遺産放棄。名義変更、口座凍結など(公共料金、携帯、学資保険など)

ベストアンサー

夫が死亡し、多額の借金があるため相続者全員で相続放棄予定です。しかし、放棄前に何も考えず、下記の事を行ってしまった、また今からしようと思っていたことで、相続放棄ができるのかわからず、先生方に質問をさせてください。 1、公共料金など(今回はケーブルテレビなどの利用料)の引き落とし口座や名義変更を妻に名義にしてしまった。 2、口座凍結をまだしておら...

弁護士回答
    2
  • 受任通知後の相手の妨害

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の方に遺産相続の依頼をして相手に通知がいきました。依頼者は母と私ですが相手から調停をを撤回しようと、母に電話で圧をかけたりして母の気持ちが揺らいでいます。 【質問1】 受任通知が来た時点で調停に関する代理人は弁護士になるので、母に圧をかけ、やめさせようとする行為は違法だと思います。このような行為は法に問われるのでは? 【...

弁護士回答
    2
  • マンション理事会の私物化

分譲マンションの理事会の事で質問です。 あまりにも色々ありすぎますので、過剰書きいたします。 ※理事会は住民に情報開示を拒む権利があるか? ※総会において住民は意見や質問を制限されるのは普通の事なのでしょうか。 ※総会に立ち会っている顧問弁護士は、住民からの質問に答えなくてもいいのか? ※管理会社を2つつける意味もありません。二重にお金がかかるだけ...

弁護士回答
    1
  • 習い事(スポーツ)を辞める時にお金を先生から要求されました。

ベストアンサー

習い事でのお金についての相談です。 娘2人が、あるスポーツを習っています。 ある先生のチームに入っていましたが、辞めて他の先生のチームに入りたいと思っています。 先生に辞める旨を伝えたら、毎月4万から1万9千円の定期制にしている練習場所の貸切料金を1年間分支払いする様に要求されました。また、支払わないと他の先生に紹介はしないと言われました。 文書...

弁護士回答
    2
  • 試用期間が成立した場合の損害賠償

私は印刷会社を経営してます。このまえ、試用期間として、ある男性を雇うつもりでした。 ところが、面接の時から反抗的で、帰ってもらいました。 私は言葉の意味がわからず、試用期間は雇用契約になることを知りませんでした。 もし試用期間で採用拒否となった場合、損害賠償は成立しますでしょうか?するとしたら、どれくらい払うことになるでしょうか?なお、給...

弁護士回答
    3
  • 携帯電話の未納料金を一括支払いできない場合は、財産差し押さえるとの警告状が届きました

主人の事です。 1年半位前に、SoftBankを解約しました。 その後他社に新規で購入。 先月末にいきなり某法律事務所から督促状が届きました。 SoftBankの未納が続いていて、約23万円を振り込むように… と、言う内容でした。 SoftBankのカスタマーセンターに連絡すると、確かに未納があるとの事でした。 支払いの方法を相談すると『担当者に変わります』と、言わ...

弁護士回答
    7
  • 連絡はつかないが、どこにいるかは分かった妻の対処法

ベストアンサー

数日前に出張から戻った際に、妻と子供二人が家におらず、連絡もつかなくなっておりました。 次の日に警察署の生活安全課から連絡があり、妻が2回ほど相談に来たから話を聞きたいとのことでした。 そこで、妻がこういう理由で離婚したいと言っている。何か思い当たることはないか、と。 警察に呼び出されるようなことはしていない旨を伝え、妻とのことを色々と話したとこ...

弁護士回答
    5
  • 手付金の返還に付いて。どうすれば、返還してもらえるでしょうか?

今年1月の中頃に、ローン特約で土地の購入契約を行いました。 一応期限を切りましょうとの事で3月31日としましたが、銀行との交渉が難航する事もありますので、その場合は事前に連絡するので期限は延長する事で同意しました。(いつまでという事はありませんでした) 立地条件が特殊なため、銀行との交渉が難航し、3月31日の前に事情を不動産屋さんに説明し期限を延長しても...

弁護士回答
    1
  • 相続手続き依頼の撤回できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 身内が亡くなり 昨日、相続の事である行政書士事務所の方と無料相談し、お願いしようかと依頼書を書き捺印したばかりです。着手金を一週間以内に振り込むことになっています。 そのあとよくよく考え、やはり撤回したいと思うようになりました。 着手金の振り込みが確認できたら手続きに動くとの事でしたがまだ振り込んではいません。 【質問1】 この...

弁護士回答
    5
  • 建物を増築した場合の存続期間

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は地主です。 借地において平成13年に建物所有目的で土地を貸しており、令和13年までの契約期間になります。 ところが平成20年に借地人が無許可で増築しております。 増改築禁止特約は設けておらず、増築そのものについては咎めるつもりはありません。 【質問1】 この場合に存続期間は延長になるのでしょうか? 増築分を新規の建物と考えると...

弁護士回答
    3
  • 口頭での内定、退職意思示した後の、内定取り消し

【相談の背景】 2週間前に内定を貰えたので、今の職場には、一か月後の退職を申し出、引継ぎなど行っています。 質問時点では雇用契約書などの書類は交わしていません。 面接時の口頭での内定という言葉です。 その場に知人も居合わせていました。 退職を申し出てから、内定を貰った会社から、辞める前に貰いにくい書類の提出を求められ、退職理由にも関係してくる...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父親の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成 父親 母親(母親健在ですが父親とはに離婚) 兄(数年前に死亡) 私 父が亡くなり現状相続人は子である私と把握しております。 また、今のところ父親の借金等々、負の相続はありません。 数年前兄が亡くなった時法定相続人全員相続放棄しております。 今の時点で進めてしまった事です。 1.事情があり父名義自動車をどうしても...

弁護士回答
    3
  • 離婚の合意書について。内容は、?

ベストアンサー

今年の春に結婚したのですが、夫は2回目の結婚で前妻との間に幼稚園と小1の子供が2人おります。(養育権は前妻) 4年前に協議離婚をし、その際に離婚合意書を作成、捺印したそうです。内容は、 ?〜虻覆飽崋嬶舛箸靴?300万と、購入したばかりの新車を前妻に譲渡する事 ?⇒椣虍?1人につき1ヶ月3万支払うこと ??生命保険の死亡受取額の50%を子供2人が受けとる(証券番号も記載)...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与の相談

ベストアンサー

両親の離婚に際し、財産分与の件で弁護士事務所の法律相談をお願いしようと考えています。 父は全部誠実に内訳を母に伝えていますが、母は弁護士を立てたいと主張しています。お互いの取り分は2件の不動産をそれぞれ1件ずつです。それぞれ土地と建物で1700万円くらいと1400万円くらいです。価値の高い方に仕事場を含んでいるので父が住み、母はもう一方の物件です。母は...

弁護士回答
    5
  • 採用されてると思ったらされていなかった。謝罪と経緯と誠意を説明してほしいが直接会って話し合いに応じ

アイリストの仕事で個人事業主として募集していた美容室に2月に面接に行きました。その面接の時には今の仕事がいつ辞めれるか明確じゃないこともお伝えしていて。最初の面接では合否は言われていなく。後日連絡って話しで終わりました。その後連絡が来ました。その際もう一度詳しく話をしたいと言う事で話す時間をつくり話し合いに伺いました。その時に採用するとか不採用と...

弁護士回答
    1
  • 教員である夫の生徒との不貞について

【相談の背景】 地方公務員で教員として働く夫が、生徒と複数回、肉体関係を持ちました(1年以上前、現在は関係なし、生徒は卒業済み)。第三者からその事実を通報され、現在処分待ちとなっています。 その状況を踏まえ、以下の点を教えていただけますと幸いです。 【質問1】 学校長からは「(様々な情報や夫のこれまでの働きを鑑み)なるべく穏便に済ませられるよう...

弁護士回答
    2
  • 共有不動産の賃貸を阻止するための方法をお教えください

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を経営する後期高齢者の父(ADHD、双極性障害の既往がありワンマンで人の意見を聞きません)が会社を父、母(要介護にて施設入所中)、自分(別世帯)、妹(両親と2世帯で同居)、の家族4人の名義である実家(地上2階、地下1階)に移転し、会社の事業の一つとして実家の地下に第3者を入れて空手道場を開くことになり、現在改築工事が進んでいます。...

弁護士回答
    2
  • 残りのローン クーリングオフ

今年の2月に全身脱毛のローンを60万36回で組んでいます。しかし今年の5月に病気になってしまい脱毛に通うことが出来なくなりました。最初でしたらクーリングオフが出来るのでしょうが5ヶ月経ってしまいました。 脱毛サロンには通わないつもりです。 残りの金額は払うべきなのですか?

弁護士回答
    2
  • 自己破産における生命保険

連帯保証人になっています。 債務者との連絡が取れなくなり私自身も自己破産を 視野に入れて検討をしています。 その中で生命保険について質問させてください。 現在 別居中の妻がおりますが、私名義の生命保険等は 妻が全額支払っております。 万が一の場合の受取人は、妻になっています。 このような場合は、どのようになるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 賃貸住宅で大家サイドの一方的な理由に依る賃借人に対する強制退去要請通知について

弁護士先生のご助言を頂きたくメールをさせて頂きます。 現在、賃貸戸建てに賃借人として契約して11年間居住しておりますが、先日、突然、大家サイドから大家都合に依る住居取り壊しの為の退去要請通知書が届きました。 退去期限は2021年4月末となっていますが、突然の事で大変困惑しております。 退去要請理由は、大家の代理人で有る長女が賃借人が居住している住...

弁護士回答
    2
  • 委任の解除方法、越権行為の対処方を

【相談の背景】 母が他界し今後の節税の為に、法定相続人の私と兄が相続するのではなく、甥(成人)が一括相続をし、母の弟叔父が委任を受け不動産の管理をしています。 母の不動産は祖父からの遺産で後継者が母にしかいない事から他の姉妹の不動産も母が相続しました。 その経緯から叔父は母の遺産は本来、自分の物だという思考を強く持っています。 節税と言う事で甥...

弁護士回答
    2
  • CICに記載がない、時効の援用

ベストアンサー

15年以上前にある信販会社で車のローンを組み 数年で支払いが滞り、そのままになっておりました。 その後数回住所変更しましたが、そのたびに債権会社や弁護士法人などから郵便が届き債権会社も何回か変わったと思います。 契約書のコピーと一緒に「和解案」や「ご提案書」「訴訟提起等準備通知」などの郵便が届いていましたが支払いもできないのでそのままにしており...

弁護士回答
    2
  • 入社前辞退の損害賠償請求について

ベストアンサー

こんにちは、入社前辞退について相談させて下さい。 私は6月下旬に電話で内定を頂き、承諾しました。 勤め先が遠方で移住を伴うもので、採用担当者の方が賃貸物件を様々な自治体にかけあってくださり、手配してくれていました。 入社予定は一応9月1日ということになっておりますが、仕事内容や移住先に不安があり入社辞退を考えております。 このような場合、それまで...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから