法律相談一覧
-
自分名義のものは絶対自分の資産とみなされるのしょうか?
ベストアンサー当然かと思いますが自分の名義になっているものは資産として計算されます。 ただしその資産は、自分の親が退職前に私個人の名義で契約した保険で、それを私は節税目的に確定申告してしまいました。 ところが妻が働けなくなり、収入が追いつかず自己再生か自己破産を行わざるえなくなりました。 あくまで、親が全て保険を掛けていたので私は1円も未払いなのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産の確認方法と強制力についての質問です。
夫の不貞で協議離婚を検討しています。 共有財産が把握できていない場合には、離婚調停で保有口座の開示を求められると聞きました。 1.調停前の協議離婚でも開示を求めることはできますか? 2.銀行名、支店、口座番号しか把握出来てなくても確認する方法はありますか? 3.夫の保険のマイページに勝手にログインして契約内容を閲覧することは罪に問われますでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急求む】任意整理 面談 着手金に関して
任意整理を電話相談後に手続きの書類が送られてきたので記載し、本日投函しましたが、面談なし任意整理の着手金1社80000万に今更不安になって来ました もっと安いところがあったのではないか、 面談をちゃんとしてくれる弁護士の方が良いのではないか、 もう委任契約書などを返送してしまったのでどうすればいいかわかりません 着手金は高いでしょうか? 面談なし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産か個人再生か
ベストアンサー個人再生についてお願いします。 自己破産を検討して弁護士さんにも相談していましたが、知らなかったのですが、私名義で嫁が子供の学資保険をかけていた事が判明しました。 現在、解約金は130万になるそうで、子供の為にと義母が保険金は毎月入金してくれていたそうです。 その為、なんとか、学資保険は自分のせいで、差し押さえになるのは避けたいと思い、個人再生...
- 弁護士回答
- 9
-
-
借地借家法について
私は今年6月にアパート内で騒音と近所迷惑行為を受けまして仕方がなく県内で引っ越しました。管理会社から契約更新拒絶の通知が届いたのが契約期間が終了する1カ月半前の事でした。私が簡裁の法廷で法律違反だと抗議すると、弊社には弊社の都合があります。この時期はまだお部屋が沢山空いていますから1ヶ月半で部屋探しをして下さいと指定された期日までに部屋を明け渡すよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借権の相続について
夫の死後に夫が借主となっている賃貸マンションの賃借権を相続してマンションに住み続けたいと思っています。しかし、管理会社が新たな契約になり仲介手数料や家賃保証会社の保証料を請求してきます。敷金は請求されてません。 賃借権は相続により当然に相続されるものであり、管理会社や大家の承諾は必要ないと思いますし新たに仲介手数料や家賃保証会社の保証料を請求す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賠償金の支払い義務について
知人に仕事探してる人を紹介してくれと頼まれて紹介したところ 友人はその仕事をやると言ったものの数日後に連絡がつかなくなりました。 その直後知人からどう責任取るんだ。賠償金を払えと脅されていて怖いです。 僕はその知人となにも書面などの契約はしておりませんしなにかあったら賠償金なんて聞いていません。 対処法を教えて頂きたいです。 1この時賠償金など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法人MAにおける滞納などのトラブルについて質問します。
【相談の背景】 企業マッチングサイト等で法人のMAを検討しています。 その際にMAした法人の借金や税金の滞納に関する対策に関して不明点が多かったのでご質問させて頂きました。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 法人をMAするにあたって、現状私の方で考えているのは滞納に関してですが、それ以外に考えられるリスクはあるか? 【質問2】 滞納や質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生時の学資保険
今年離婚し、子供3人の親権は元妻になりました。離婚前から私名義で支払っていた子供2人分の学資保険を離婚後も私名義のまま払い続けています。調停証書にも私が支払う旨記載されております。 その後、私個人の借金が500万円ほどになり、個人再生を考えております。(離婚直後から借金が0円から500万円になったわけではありません) 主な所有財産は車(90万円)、学資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中に本採用をしない旨を予告されました。解雇理由は妥当か、また解雇予告手当は発生するか相談した
ベストアンサー【相談の背景】 試用期間中に「現状のままでは本採用はむずかしい」と口頭で言われたのですが、以下のような事例であれば、会社側は本採用を拒否できるものなのでしょうか。また、労働契約法第20条で規定している解雇予告手当は発生しないものでしょうか。 その他、こういった事例で会社側で話し合いを進めるならどのような準備をしておくとよいかご助言いただければ助か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
立ち退きの件。こちらから連絡してもいいのでしょうか?
今年の初めに離婚をして、子ども3人で生活して行く事になり築50年の貸家に住む事になりました。 住みはじめてすぐに、裏の更地がパチンコ店が建つと言う事を知りました。もちろん契約する時に何か建つのか聞きましたが、今の段階ではわかりません。と言われわからないまま契約をしました。 そして2週間ほど前、パチンコ店の建築業者から連絡があり、私が住んでいる所の土...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後のモデム返却についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 多額の借金を抱えた父が亡くなり、自分、叔父叔母が相続放棄をしました。相続人は誰もいません。債権者方には放棄した旨は伝えています。 生前父がネットを繋いでおり、プロバイダーからモデムの返却を要求されております。相続放棄をしているため、単純承認になる様な行為を避ける為現在返却はしておりません。返却がない場合法的措置を取るとの通知が来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中にて、悩み相談
【相談の背景】 今、調停中ですけど、嫁が別居の件、同意せず、勝手に賃貸契約済みなど進んでます。DVと言われたがそこまで酷くはないです。子供は1人にいますが虐待などは全く無いです。 今年の9月末で今の賃貸住宅を退去決定して、今、賃貸を探して、ほぼ、審査落ち(要因は、保証人について、身内が居ない事)が続けている状態。(ホームレス行き?!) 最悪の場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸で水道からの騒音に関する相談です。
ベストアンサー賃貸アパートの騒音についてです。自分の部屋の壁には排水管?水道管?が巡っていると思われるのですが、そこから「ゴーー」という水が勢いよく流れ出る音が約30秒おきに部屋中に響き渡ります。恐らく、住人の誰かが水を使うたびに鳴ります。昼間はまだ我慢できるのですが、深夜になると気にせずにはいられないほどの音の大きさです。正直、睡眠に支障を及ぼしています。実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ジムの退会が出来ていなかった。月謝の返金は出来ますか?
トレーナーにスポーツジムを退会したいと連絡すると、「じゃあ1年契約が終わる9月までにしときましょうか。いつでもいいから会員書を返却しに来て下さい」と言われました。 出産やコロナなどで会員証の返却を忘れている間ずっと月謝が引き落とされていたことに最近気付きました。トレーナーに連絡し、そのことを伝えると「直接来て退会手続きをしないと退会出来ない。入会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の化粧品を返品したい。継続購入をストップしたいです。
中学3年生の娘が、親の承諾なしに、化粧品を注文しました。 娘は継続購入のシステムの存在を把握できていなかったようです。 月のお小遣いは2千円です。 娘が無断で購入したので、 返品しようと、化粧品会社の相談室に連絡をしました。 4回の継続購入をしないと解約できない仕組みになっているとゆわれました。 民法では、未成年者の場合、親の承諾がない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所から呼出状がきました。住宅ローン返済の滞納
ベストアンサー住宅ローン(売却した残債)の支払いが滞り、簡易裁判所から給与差し押さえの催告通知がきたので異議申し立ての返信を出しました。 先日、簡易裁判所から【口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状】と記載された通知があり、○月○日に来てくださいとありました。もちろん行くつもりでいますが、本日また裁判所から手紙が届き、 申立債権者から 簡易裁判所 御中 準備書面と書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約サービスで規約違反があり追加料金支払い必要が発生。料金の質問をすると退会処分と違約金が求められた
ベストアンサー【相談の背景】 利用中の契約での退会処分と違約金に関するご相談です。 ・郵便の受取が出来る住所貸しサービスを個人プランで契約 ・利用中に親名義の郵便が届いてしまった ・郵便は親名義で作り家族利用をしていた自分の携帯会社からのもの ・家族や複数名義での利用は別プラン登録が必要で、無断利用は規約違反に該当 ・ただし意図せずの事情を考慮し、別プラン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の賃貸物件の原状回復費と過剰請求について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄をする予定です。 賃貸物件の現状回復についてです。 父が契約者の賃貸物件に母が1人で住んでます。 現在家賃滞納中、故意で破損させてしまった浴槽の壁やら原状回復費としては相当額請求されると思われます。 (浴槽の壁等は弟が数年前に破損、高額請求を恐れ両親が伝えずここまで来てしまってます。) 物件は築年数27年の軽量鉄骨アパート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
習い事退会時の金銭トラブル
ベストアンサー小学生の娘2名が通うダンスレッスン退会時の会費請求についてご相談です。毎週2回のレッスンです。個人教師が区立小学校でレッスンを行い契約書は交わさずに規約と書かれた一枚の書類が年度初めに渡され月末レッスン時に翌月の会費を現金で支払いしています。規約には『退会時は一か月半までにお申し出手続きするよう、例として5月末退会希望の場合4/15までのお申し出と手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去の定義とそれが主張できない場合について
初めて質問させていただきます。 両親が持ち家を貸しています。私も部分的にしか話を聞けていないのですが、 借主と以下のようなやりとりがあり、困っています。 ・8年間の契約(2年ごとの更新?)で貸していた(28年3月で満了) ・こちらが家を空けてほしいと相談(?)したのがきっかけのようである ・借主本人(父親)とは連絡が取れず、電話連絡ができないため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託のセラピスト研修費用の請求
ベストアンサー【相談の背景】 2025.4月にリラクゼーションサロンにて セラピストとして 業務委託で採用されました。 4月の1ヶ月間無給で研修を行ったのですが 急に何の連絡もないまま 相手都合によって研修打ち切りになりました その後24万円の研修費用の請求書が 自宅に届きました 契約書等は交わしておりません。 【質問1】 研修費用を支払わないといけないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在お世話になっている国選弁護士の方(同じ先生)を私選弁護士に契約内容を変更したいと思います。
ベストアンサー現在お世話になっている国選弁護士の方(同じ先生)を私選弁護士に契約内容を変更したいと思います。 法テラスで、犯罪被害の支援制度を受けてお世話になっている弁護士の先生へ、検察庁の聴取等の同行等々を依頼したいと思います。 障害の被害の診断書は、第三者行為とありますが、相手が前科が複数あり、取り調べ慣れしているので、紳士的に振る舞って、上手い返答をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 財産分与に関しての質問になります。 自分自身の退職金、確定拠出年金等については、法に基づいて、分与するのですが、現在残高と退職時点での金額は運用次第で変わってくると考えます。また、妻は契約社員で週2-3日働いおりますが給与もいくらもらっているのか積立等あるのか不明です。 【質問1】 別居もしくは離婚調停開...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店子さんの自己破産の後について
ベストアンサー以前、店子さんが自己破産した事で相談したものです。代理人の弁護士さんが電話にもでてくれず、一回もお会いすることなく事務の子だけで終わったような感じです。諸先生方のアドバイスでとても助かりました。有難うございました。また質問させていただきたいのですが、6月末に鍵の返却があり全て複製でマスターキーではなかったので、それを伝えると最初から複製だったと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職を強要されています
ベストアンサー正社員として勤務しており、期間の定めのない雇用契約を結んでいます。 ある日突然「今月から雇用規定が変わるから、これに署名できない場合は、自主退社になる」と一方的に言い放たれました。 新しい規定は大幅な賃金低下の内容でした。 私は「新しい規定には合意できない」 会社「仕事する意思がないとみなし、自主退社になる」 私「仕事する意思がないとは言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の学習塾、塾長からの強制退校について
ベストアンサー【相談の背景】 学習塾についての相談です。 2023年1月から個人の学習塾に通っております。特に塾に不満もなく、本人も真面目に通っており問題行動もなく、トラブルもありませんでした。 言われたことはちゃんとやるものの、学習に対する本気度が中々上がらず、志望校もスポーツの方に合わせて下げた為、親から見て、子供にとっての塾の必要性がないように感じて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社のドライブレコーダー違約金の支払い義務と法的対策について
【相談の背景】 保険会社(代理店)のドライブレコーダー違約金について 叔母から譲り受けた車に保険会社のドライブレコーダーを取り付けていたのですが、問題が発生しました。 ・別の県に行くので車を売ると言う説を保険会社代に伝える ・代理店が納得し、保険を解約する ・車を売る(ドライブレコーダーつけたまま) ・後日、ドライブレコーダーを返却のお願が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間の延長の可否について
ベストアンサー就業規則で、「試用期間を6ヶ月として試用期間を経過後、総合的に判断して適当と認めた時に正社員とする。但し、試用期間は3ヶ月に限り延長することができる」となっています。 質問 試用期間延長の可否について 当初の試用期間6ヶ月が経過した翌日に、 例えば、4月~9月末で6ヶ月が経過し、期間満期後の翌日10月1日に期間延長通告を受けた場合でも、 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者契約法に違反しない、予約商品のキャンセル料設定に関する法的アドバイス
ベストアンサー【相談の背景】 当社はECサイトを運営しており、主に予約販売を行っております。お客様からの予約を受けてから商品を仕入れるビジネスモデルのため、予約がキャンセルされた場合、在庫リスクや機会損失(遺失利益)が発生します。 当社の返品規約では、お客様都合の返品・キャンセルに関して、商品の性質上、一定のキャンセル料を定めており、その金額を徴収しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車申し込みの撤回について
日曜日に中古車屋に行き、注文書を作成し、サインをしたのですが、キャンセルしたいです。現金払いでの購入予定でした。 「今入ってきたばかりで値段も決まっていない。」と言われてサインだけはしてしまいました。車の装備や傷などについてきちんとした説明がなされていないことや、同年式のものの相場がもっと安いことを後から知り、次の日の月曜日にはキャンセルの連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です、ウエディングドレスのキャンセル料について
ベストアンサー先日ブランドショップに行き、ウエディングドレスの試着をしました。キャンセル料が発生した場合、支払う義務はあるのか質問です。 渡されたアンケート用紙に氏名や住所、来店のきっかけなどを答えましたが、契約書等にサインは一切していません。 試着後、ドレスの見積り書を作成され、契約規約の紙を渡されました。規約の紙にサイン欄がありましたが、特に説明もなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士なしで刑事さんに事件の捜査状況の確認について
告訴状出したのですが、不受理になってしまいました。 そこで検察庁の直告係にこの事を相談したら、「当時、告訴状一緒に提出する際の行った弁護士と一緒に当時担当していた刑事さんに、今の状況を確認してもらったらいい」と言われ 弁護士に相談したんですけども 「契約が終了していまして、申し訳ないのですがご自身でお願いします。」と言われました。 担当した刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先の解雇について
派遣で1カ月も働いてないのですが、本日急に喘息の発作が出て救急車で運ばれました。 かかりつけの病院で薬を即効性のものに変えてもらい、今後の対策もしたのですが「明日から来なくてもいい」と言われました。 派遣はすぐに契約を切られるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧借地法適用の建物が建っていない土地の明け渡し
約50年以上前から土地を貸している底地主です。旧借地法の適用だと思いますが、契約書など一切ない状態で私の父が土地を貸しておりました。借地人は約22年前の阪神淡路大震災の時に建物を取り壊し、その後、父との口約束で簡易倉庫や駐車場として利用されて現在に至っております。なので約22年間程、建物が建っていない状態です。この度、土地の売却等を考えているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
CIC JICC 異動情報あり 住宅ローン検討中 異動が消えるタイミングについて
CIC開示 平成29年5月 1.消費者金融① 報告日 h26年3月10日 残債0千円 返済状況:異動 異動発生日h25年8月1日 終了状況:完了 最新支払日h26年3月8日 保有期限h31年2月 2.消費者金融② 報告日 h26年3月20日 残債0千円 返済状況:異動 異動発生日h25年8月31日 補足内容:解消 解消日h25年12月30日 終了状況:空欄 確定日:h26年3月8日 最新支払日h26年3月8日 保有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入職日の直前に内定辞退をしたら、訴えられますか?
転職活動の末新規開業の会社で内定を頂きました。まだ雇用契約は交わしていません。先日入職前オリエンテーションがあったのですが、その際の説明から会社への不信感がいくつかあり、入社を辞退しようか考えています。 理由1 入職前オリエンテーションの際に2ヶ月分のシフトが配られました。他のスタッフは毎週2連休なのに対し、私のみ一度も連休なし。求人にはシフト制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマートフォン購入時に無料ではないと説明されて…
初めてご相談させていただきます。 私はいまドコモの携帯を2台所持しております。 1台は元々持っていたガラケーですが、 もう1台は1年前に新規購入したスマートフォンになります。 当初はガラケーからスマートフォンに機種変更しようと思っておりましたが、 スマートフォン購入時に『スマートフォンにすると家族間で無料通話が出来ない』と説明され、 それでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すでに引渡しが完了している土地の、反故の可能性について
都内実家の土地を売却しました。もうすでに引き渡しが2020年10/1に完了しています。工事が始まって隣との境界に井戸があることが判明し、規約上その井戸を埋め立てることは売主であるこちら側に責任があるということで隣に住む親戚、持主aとその夫bに了解を取り同意書ももらい井戸の埋め立て工事は今週5日から始まる予定です。ところがこの契約が成立するまで、また今回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に対する対応についてお聞かせ下さい。
はじめまして、当方はブティックを運営しているのですが、取引先のブランドから突然の契約解除を言い渡された為、取引解除に関する理由を伺ったところ当方で取扱っている別のブランドと裁判を行っているという事でした。別のブランドと当方では取引以上の関係はなく、納得いかなかったので更なる説明を求めたのですが一向に説明はなく、電話やメールも連絡のつかない状況が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取り壊しによるアパートからの退去。引越しする場合は大家様に幾らお金を出してもらえるのか、
2013年6月1日より2016年3月31日までの定期契約 賃料 28,000円 共益費 3,000円 敷金 25,000円 初期入居費用48,000円 以上の条件で入居したのですが今年の12月頃に建物を 立て替えたいので退去して欲しいと話がありました。 駅から近く同じ条件の物件に入るには4万前後の家賃が必要です。 現在は3ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有益費償還請求と造作買取請求権の放棄 リフォームの場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は飲食店店舗の大家。 築30年越えの建物を、借主が2千万かけてリフォームした。 賃貸契約書には、「許可を得てした場合も造作の買取はしない」旨の記載がある。 しかし「有益費償還請求を放棄する」という言葉ではない。 【質問1】 10年後退去した場合、リフォームで価値が上がった分を買い取れ、と言われたら、買い取らないといけませんか? 「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸戸建、原状復旧費用について
築2年目から賃貸年数38年、現在築40年についてです。先月父が亡くなり今月中に退去予定です。 保証人は既に亡くなっており、不動産会社は無くなっています。 原状復旧費用は、またどれ位請求がくるものなでしょうか?父は遺産など一銭もなく、復旧費用などありません。 また今月末に鍵を返却予定です。契約解除の書類にサインをしてしまうと、後日財産放棄したとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇について
友人が雑用業務で昨年9月まで一年間ほど働いてたそうですがアルバイト先の理事長より会社の経理上入力ミスがあったらしいくそれを横領したと因縁つけられ雇用の見直しを新役員会にて検討するし雇用継続するか言い渡す。今日は帰れと言われたそうですが、今日まで一向に連絡が無いのです。連絡があれば困るので他のアルバイトや内職でやりくりしてきたらしいのですが、これは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モンスタークレーマーの退居について
ベストアンサー高齢者施設の管理者をしております。 ご入居者にクレーマーがおり、昨年の5月より 私を含め特定の職員に対して何度も過度な要求や 暴言、脅迫を繰り返しており、こちらとしても 通常の介護サービスや接遇では対応ができないと 判断し、入居契約書に則り90日後をもって退居して 頂く話を本人と身元引受人を交えて面談をする 方向性である事を管轄の行政に報告を致しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託業務の離職について。問題行為ではないのでしょうか?
以前、家庭教師を委託業務という形で行っていました。 3ヶ月程やって、家族の鬱病とそれに対して私も、毎日死にたいと思い、気力がなくなったため、離職を申し出ました。 1)やめる際の話し合いで録音するとレコーダーをかけられましたが、途中で身内の自殺未遂話だとうこと、その当時あまりに私精神不安定で泣き出してしまったため、一旦録音は切られました。 通常の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求側に個人情報を教えてしまいました。
ベストアンサー今日フリーメールアドレスのメールから【動画見放題の利用停止が完了しておりません。サービス中に利用停止処理が完了しておりません。このままですと契約情報が残り、基本料金サービスへ移行されます。】 と来ました。メールに載っていたURLにアクセスすると自分自身登録していた動画サイトがあったのでこれを機に解除しようと思い記入欄に『名前・郵便番号・住所(番地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職先で内定取り消しされました
【相談の背景】 転職活動で2024年7月に内定をもらい10月に入社予定でした。 しかし、現在在籍している会社から引き止められて入社が2ヶ月遅れてしまう可能性がある旨を伝え、内定先から「それはしょうがないからまた状況が分かり次第教えてください。」と連絡がありました。 毎月上長と面談を重ね、結局退職が決まったのが、この3月です。 連絡が遅くなってしまった事、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員の退職問題について
ベストアンサー当方IT企業となります。 社員の退職問題について相談させて頂きました。 IT系の特定派遣の業務を中心として行っております。 社員から4月に入ってから4月末で退職するとの連絡がありました。 派遣先の顧客とは6月末まで契約を締結しておりますが、5月末が納品のためせめて5月末まで作業をして頂きたいとの要望があり、それを社員へ打診したところ、告知から2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】中古車納車前に異常発覚で追加料金請求
ベストアンサー【相談の背景】 中古車を購入、 契約したが整備中にコンプレッサーが不良の為交換に10万円かかるという連絡がきました 【質問1】 キャンセルした場合、キャンセル料はコチラが負担? 【質問2】 納車後の異常ならわかるのですが、 納車前の異常は車屋さんに問題があると思うのですが? 追加料金は全額こちらが負担するのは 如何なものかと思うのですが?
- 弁護士回答
- 1
-
「契約 解約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから