法律相談一覧
-
違約金は発生するでしょうか?
ベストアンサーFC加盟を買取り業にて加盟しました。融資がおりなかったら何もなかったことになり既に支払った店舗開発費100万も返金されるとの説明でしたが、融資が下りなかった場合に契約は無効となる記載がありません。融資はぎりぎりまだで 融資がダメでも違約金が発生するのではと心配で食事も取れません。ここまでの対応はずさんそのものでしたので 本当に信用出来なくなり このま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大東建託家賃二カ月滞納
ベストアンサー27日で二カ月滞納となり、その日に担当者が家に訪れ賃貸契約解除の書類を書いてもらわなきゃ月末まで待たないと言われた。 4月30までに支払いが出来なければ退去しますみたいな内容を担当の方が手書きで書き、そこに印鑑してくださいと言われサインと印鑑を押してしまいました。 恥ずかしながら、引っ越し費用と次の賃貸費用もなく今すぐに退去出来ない状態です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件退去時の返金について
ベストアンサー息子が大学進学時に契約したマンションの諸費用は親である私が出しています。 マンション名義は息子でしたが、このたび退去をし、返金がいくらかあったの ですが、息子が「私が借りていたのだから父親でなく私に振り込んで欲しい」 と不動産に連絡を入れたようで、不動産は息子の口座に振り込みました。 当初、返金があった場合、費用を出した親である私の口座に返金し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
常用扱いの契約社員。以上は正社員扱いにならないのでしょうか?
ベストアンサー1年契約で、5回更新して5年以上働いている。 労働条件、賃金は他の正社員と同じ。 自分より1ヶ月後に入社したのは、正社員扱い 以上は正社員扱いにならないのでしょうか? 有給も更新時にリセットして0に戻す。 1時間未満の残業は、残業と認めない。 子供手当を有資格者には支給して、私のような無資格者には支給しない。 嫌気がさして、転職をした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取締役の裏切り
ある大手の部長クラスの人間から、仕事をちらつかされ、多大な接待をさせられ、実際は少額の仕事かしか、もらえず、2010年10月に会社やめるので、月150万円で契約し、名刺は常務取締役で登記は、前の会社にばれるので、あとにしてくれといわれ、前の会社や大口の仕事をとれるを前提に10月から2月まで支払いました。ところが3月にやめたいという話になり、独立し会社を作った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古くなった倉庫を返して欲しい、立ち退き
ベストアンサー【相談の背景】 40年前に近所の車売買してる会社?個人に シャッター付き倉庫を年3万で貸してましたが この度同じ敷地内で 家を建てることになり見栄えの悪さから 立ち退きをお願いしたら 専門家を連れてこいと 怒鳴られてしまい、弁護士さんに頼むのも お金がかかるかと どうしたらよいか非常に悩んでました。 年三万は個人名の領収書だったり会社の 領収書名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が辞任 返金は
【相談の背景】 先日受任してもらっている弁護士事務所へ打ち合わせに行きました。そこで弁護士と口論になり、弁護士がもう辞任すると言いました。今まで20万ほど支払いました。 【質問1】 この場合いくらか返金されるのでしょうか? 【質問2】 紙面での契約を交わしておらず、最初に面談したときに費用は50万と言われただけです。実費で数万請求されましたが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非難中傷に対して法的に出来ること
ベストアンサー【相談の背景】 ベンチャー企業(株式会社)のアドバイザーをしております 全体連絡体系がありまして ふとした疑問を書き込んだところ 外部からチャチャいれんじゃねーよ的な (もっとひどい内容長文) 書き込みがありましたが、 会社代表が本人に削除するように電話をし削除されました また会社代表から個人宛DMで簡単な謝罪はありましたが 本人からはありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットレディ罰金、ペナルティ、辞めれない。
ベストアンサー【相談の背景】 チャットレディです。 座っておしゃべりをするだけという知り合いの言葉を信用して契約書なども取り交わさずに配信サイトに登録して配信をしてました。 お客さんとLINE交換をしただけで 報酬20万円の没収、今後は10%の減額をされました。 そんなこと聞かされてもないので継続したくない事から他のプロダクションに移りたいと直接言いに行ったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の倒産と債務の履行について
【相談の背景】 契約の相手方が倒産したことについてご相談です。 こちらの債権については他の債権者や管財人、裁判所と協議し、更生計画等が決まればそれに則っとるだけなのですが、 【質問1】 こちらの債務はどうなりますか?管財人と協議し、内容(金額や支払いの時期)を合意することになるのでしょうか?特に何もなければ、債務を履行すればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社保加入義務と就活サイトとの内容違い
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前に就活サイトより某個人店へ入社【有限会社】サイト上では270,000円の給与、安心の正社員とあり入社が決まりました。 後日オーナーより3ヶ月は試雇採用との事でパート採用250,000円、週休2日になりました。そんな事は一切記載無し。 数日働き雇用契約書などの提示が無いので確認したところ、そんな物は無いとの事、こちらは契約書等が無いと心配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビルテナントの転貸でのトラブルと解決方法
私の妻が私を保証人にしてビルのテナントを借り店舗を経営しておりました。のちに口頭での大家の了解を得てまた貸し(事業譲渡)をしていました。そして譲渡先と大家が直接契約に切り替える話をしていたようなので私たちも、それがいいなと思っていたのですが、譲渡先がさらに譲渡したようで、大家があなたが悪いから契約解除でスケルトンにして出て行けと妻にいうのです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
webサイト改修 納期遅延での返金可否、賠償請求の範囲相談
ベストアンサー質問は3点です。 1、下記の経緯での契約破棄は行えるのか? 2、その場合の請求(返金)はどの範囲まで行えるのか? 3、1・2を依頼した場合の予算はどの程度になるのか? 【経緯】 月々のシステムの改修と保守管理を月額4万円で依頼しておりました(契約書あり)が、2016年8月〜11月まで作業が一向に進まず、案件が溜まってしまったので、双方合意のもと一旦依頼内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女のトラブルについて
以前にも質問させていただいたのですが、改めて質問がありますのでよろしければご意見お願い致します。 彼女名義の賃貸アパートに同棲してたのですが、先日彼女が急に家出をして音信不通になりました。 後日親御さんからアパートを解約するので出て行けとメールが来て、出て行くまでのアパート代、退去費用等は支払えと言われました。 払えないのなら親のとこに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット通販で売主が契約解除する場合、民法557条にもとづき倍額の提供を請求することはできますか?
【相談の背景】 ネット通販で、日本国内にある在庫を同社の国際配送サービスを利用して海外の配送先に送るよう指定してクレジット決済したところ、半月も経って、通関不可となったため返金するとの連絡がありました。 通関不可となったのは、手続き上のミスである可能性が高いです。 手続き上のミスなのであれば、再度試みるか、配送業者を変えるなどして債務の履行に努...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション内の駐車場移動について
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションで駐車場を1台契約しています。 私が借りた所は、月額は16,000円です。 他は、大体18,000円です。 何故差額があるかというと、1年に6~8回程、下水道の関係???の点検があるため、移動しなければならないからです。(点検前日夕方に移動し翌日夕方に元の駐車場に戻す作業) しかし、昨日駐車場の移動のお願いの連絡がありました。マン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭教師先のトラブル
ベストアンサー先日もご相談させていただいたのですが、話は平行線のままなのでどうかまた相談させてください。 夫が個人で受験専門の家庭教師をやっています。長年の経験で学習量が明らかに足りないこと、志望校が高すぎること、などからご両親にずっとお願いしていました。 全く話を聞いてくれず、その話し合いからいろいろ「言った、言わない」を言われ子供の喧嘩のような状態になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決が出ました。
ベストアンサー養育費未払いについてです。 公正証書を作成しておりますが、相手側に聞きたい事項があった為、 支払督促を行った所、相手側から異議申し立てがあり、 先日、通常裁判にて判決が出ました。 一向に支払い有無を示さず、連絡もありません。 よって、強制執行をしようと思います。 法テラスに弁護士費用の事を相談したところ、 相手は無職(うつ病)という理由から、差...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家主の嫌がらせによるテナント移動
テナントでお店をしているのですが家主さんから長年嫌がらせを受けてます、最近、大きなトラブルがあり(前回、質問してます) 管理会社が入る前に恫喝して契約のし直しを押し付けられ、この場所で続けるなら泣き寝入りを余儀なくされる形になってしまうのですが、最近知ったのですが店の移動の原因が家主にある場合は訴えると保障されると聞きました。 前の経営者に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
清算会社が所有不動産を貸すことはできますか?
ベストアンサー有限会社の解散登記が完了し、代表取締役が清算人となりました。 財産は店舗不動産(土地・建物)のみで債務はありません。 不動産の購入希望者と金額について合意したものの契約締結前に先方都合で白紙となりました。 処分のため不動産業者に相談したところ、もし長期間買手がつかない場合には賃貸も検討すべきとのことでしたが、清算会社となった状態で所有不動産を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住居の名義人について
ベストアンサー離婚協議中に伴い名義人である私が賃貸を出ます。 その際、相手に退去して頂くか名義変更して頂くかどちらかを強制したいのですが、強強制は可能でしょうか。 強制することは法律的に問題ないでしょうか。 また契約名義人が住んでいないことで問題になる(退去、もしくは名義変更しなければいけない理由)理由はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士が依頼人に誠実に 活動してもらうための契約上の注意点は?
ベストアンサー当サイトで活躍中の先生方は誠実に依頼人のために 尽くされる弁護士であると思いますが、過去に、 私の親戚が依頼した近所の弁護士(当サイトに無関係) の対応ですが、 ・訴訟は完全に終了しているのに、預けていた不動産の 権利証だけは返却せず、再三要求しても、なかなか返却しなかった。 ・不動産の測量など、当該弁護士の関係業者を利用するよう迫られた。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の保険金で葬儀費用を支払うことは相続放棄に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 多額の借金(総額は不明)がある父が病気で長期入院しています。 重度の障害が残り、このたび多額の保険金を受け取りました。 父が死亡したら、借金額を調べた後に、家族全員で相続放棄をする予定です。 【質問1】 父が生きている間に、父のための葬儀、お墓の生前契約をし、父が受け取った保険金で支払うことは相続放棄をする上で問題となりますか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割受任案件終了の時とは?
【相談の背景】 遺産分割審判中です。 代理人に依頼していますが、依頼した弁護士ではなく、助手のような方が書面を作成しており、大変杜撰です。 此方が何度も修正しなければならず、このまま契約を続けていくべきか迷っております。 【質問1】 代理人は、審判確定した時点で、受任案件終了となるのでしょうか?即時抗告がされた場合は、まだ審判確定とはならないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅ワーク初期登録費用の返金について
ベストアンサー在宅ワークに登録を致しました。 登録時に聞いていた内容とかなり相違があり、返金を求めたいのですが、 ほとんどお金を返してもらえそうにありません(約40万の支払いに対して5万程度)。 電話上だけの説明で受けてしまった自分が悪いのでしょうか? ・専用サーバーの登録等で初期費用が40万円程払った(分割払いができるといいながらキャッシングを薦められた) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険についての受取人について
度々質問失礼致します。 常識知らずでごめんなさい。 生命保険についてお聞きします。 契約者、亡くなったお爺ちゃんの名前 被保険者、亡くなったお爺ちゃんの名前 死亡受取人、亡くなったお爺ちゃんの名前 の場合 亡くなったお爺ちゃんの遺産になりますが 契約者、亡くなったお爺ちゃんの名前 被保険者、孫の名前 受取人、満期受取人、 亡くなったお爺ちゃん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの家賃と光熱費を滞納されています。退去してほしいのですが、方法はありますか。
マンションを貸しています。家賃の支払いは遅れがちで、払えなかった月の分を翌月から1万づつ上乗せして返済という形をとってもらっています。現在の未払い金は一か月分未満になっていますが、 それを払い終える前に次の未払いが生じることが何回も続いています。 また、水道代は借主乙がマンション管理組合に支払うことになっていますが、 こちらも遅延が多いようで、何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄前の遺留品処分 連帯保証人
【相談の背景】 先日離婚した父が亡くなりました。 生前離婚後はずっと独り身で生活していました。 亡くなる前に病院に何件かかかっていてその費用が払われていなく、金額は正確にはわかりませんが合計250万弱位あるみたいで相続放棄予定です。 子供は3人で長男次男私です。 兄弟全員相続放棄手続きしようと思ってます。 父は賃貸に住んでおり、連帯保証人は次男がな...
- 弁護士回答
- 10
-
-
自己破産 必要書類について
自己破産する予定です。 申し立てに必要な書類についてご質問があります。 現在実家で兄弟と母と私の3人暮らし、賃貸アパートです。 働いているのは私と兄弟で、毎月5万円程を家に入れています。 自身で用意する書類は、 住民票 戸籍謄本 給与明細2ヶ月分 源泉徴収1年分 銀行通帳コピー2年分 家計簿2ヶ月分 賃貸契約書類コピー これらを用意すれば良いのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
習い事のクーリングオフはできますか?
ベストアンサー今月の14日金曜日(5日前です)に払ったアロマ教室の講座代金10万4千円をクーリングオフできるでしょうか? 授業は4月からなので、まだ始まっていません。 はじめは夫の了承を得ていたのですが、講座代を払った後に反対まではいかなくても「お前の趣味だからやるのは勝手だけど俺の前で話をしたり、見せたりするな」と言われ、あまり賛成している様子ではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人としての家賃支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 連帯保証人について 娘がアパートを借りる際、連帯保証人になりました。アパートの管理会社が変わり、娘は病気から生活保護受給を受けています。家賃は生活保護を下さっている自治体から直接支払いを行っているのですが。家賃未払いと保証会社から連絡が来ました。 以前の管理会社では連帯保証人になりましたが、新しい管理会社とは契約を結んでいません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人契約における振り込め詐欺。お金は取り戻せますか?
30代、女性、主婦です。 お恥ずかしい話ですが、振り込め詐欺と思われるものに引っかかってしまいました。 私は主人に仕事を制限されており、お小遣い稼ぎのためにネット関係の仕事を始めました。そこで知り合った男性Aから愛人契約を持ちかけられました。 お金に困っていた私は、愛人契約を結びました。 契約内容は、メールや電話をほぼ毎日し、主人が不在のときは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【相談】仲介業者のミスにより、賠償を求め訴えたい。
仲介業者A(以下A)を通してある物件を内見し気に入り、オーナーともお話をしていました。ただ、Aの初期費用の見積もりが高額であったため、仲介業者B(以下B)にAで内見に行った者であるということを伝えた上でオーナーに条件を聞き、すぐに見積もりを出して欲しいとBの担当者に伝えました。 その後返信がなく、見積もりが返ってきたのは数日経った後でした。見積もりを確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約駐車場で車のサイズオーバー。新たな駐車場の負担割合は?
宜しくお願いします。 分譲賃貸マンションの駐車場の件で仲介業者と揉めています。 今年2月、来年 春の車検までに車の買い替えを決め、ぼちぼちといくつかのディーラーを回っていました。マンションの契約駐車場はタワーパーキングなので入出庫口に貼ってある収容サイズの記載を写真に撮り担当営業に見せ、「このサイズ内に納まる車を検討したい」旨を伝えて。 記載は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸のトラブル。元旦那が大家。
ベストアンサー結婚した時に買った家で離婚したときに調停で賃貸借契約を結び元旦那は大家と言うことになりました。 賃貸借契約の中に保険で直せるものは全て大家(元旦那)負担となってます。あと同居人が増える場合大家の許可が必要となってます。元旦那は社会生活を送るのが困難な状態です。 すが漏れのため屋根の修理をした際業者とのやり取りが一人ではできる自信がないと私に間に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与についての返還について
ベストアンサー契約書をかわしてなく、言葉だけで300万のお金を父親からもらいました。半年ほどして父親との関係が悪化し、お金はあげたんじゃなくおまえが勝手にもっていったといわれ返してほしいと言われてます。心配だったのでお金をもらった当時の会話の内容は録音していますが、裁判をすると脅されています。父親に録音をきかせても、高齢のため、覚えてないとしらばっくれます。 お...
- 弁護士回答
- 6
-
-
辞めても大丈夫ですか?
ベストアンサーお金が厳しく働くと言いつつ働かず8万円を借りてしまいました。出勤をした時に3ヵ月週に3回で5時間労働の計180時間をこなすと言う契約書をかかされました。それをこなさない場合法的処分をくだすと書かれていたのですが、お金を一括で返してお店を辞めても詐欺や何かしらの法的なもので訴えられてしまうのですか?とても怖くて家の外に出れません。お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の駐車場の場所はどんな理由でも変えられないのか?
ベストアンサー一人暮らしで1年前くらいににストーカー被害に遭い、その日から精神的にかなりの負担が今でもあります。 そのあと引っ越しをしたんですが、アパートの駐車場が部屋に入るまでの距離が少しあり、それを事前に知っていればそこにしなかったのに契約の際に知らされて仕方なくそこのアパートに決めました。 ですが、仕事が終わるのが早くても夜の10時を過ぎてしまいます。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定電話の名義を知らないうちに他人に譲渡され、困っています。
ベストアンサー固定電話の名義を知らないうちに他人に譲渡され、困っています。十数年前に母が会社を設立するというので私が所有していて、使っていなかった固定電話の名義を貸しました。すると、知らないうちに名義変更もしないまま、母が勝手に別の会社経営者に譲渡していました。今年の10月末になって相手が電話料金を滞納したことで私に契約解除通知が届き、事態が発覚しました。なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族所有アパートの連帯保証人から外れる方法。
父と叔父共同名義で所有しているアパートの連帯保証人です。 債務者は叔父、父と私が連帯保証人です。 返済が完了するまでは、アパートの収入は全額返済に充てると約束し連帯保証人になりました。 約束を証明する書面はありませんが、私の兄弟や従兄弟は全額返済に充てると約束していたことは知っています。 先日、私に何も相談なく返済方法を変更しアパートの収入の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
増やすからと言われて友人に貸したお金
ベストアンサー5年ほど前に友人に、元金は減らずにお金を増やす、と言われ、お金を貸しました。 最初は200万円貸し、借用書ももらっています。 その後追加で貸していき、 TOTAL1100万円貸したと思います。 (銀行の振込み履歴が、過去のものが見れないため、 正確な金額がわかりません。借用書ももらっていません) 3年ほど前に家を購入するに当たり、 一部返済を求めたところ、(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期家賃滞納での退去。保証人無しでの分割について。
家賃滞納が1年半くらいで約100万円ほどあります。 元々の契約で連帯保証人はつけていない状況です。 滞納が溜まるばかりなので分割で支払うので退去したいと申し出ました。もちろん信用ないのはわかっています。 連帯保証人をつけてほしいと言われましたが親族には知られたくなく、金額も金額だし滞納したこちらが悪いのですが、とりあえずまだ連絡はしないので親族の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取消しによる損害賠償の請求について
ベストアンサー民法709条による損害賠償請求について、質問があります。 日本の会社が、韓国で韓国人を採用、次の年の4月から日本で働くと8月に契約を締結、入社日が20日過ぎた時点(9ヶ月後)、ビザが取得できなかったことを理由で内定取消し。 ビザが不許可になった理由は会社が行政書士に追加依頼をしなかったため、会社の推測になっています。 会社側が思う、会社が申請し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場の代筆申込みについて。無効にできますか。
結婚式場のキャンセルについて教えてください。 先日、旦那と旦那のお母さんが、私の了承を得ず結婚式場の申込みをしてきました。 私は当日急遽行く事ができず、 ひとまずその日は2人で見に行ってもらったのですが、 当日割引でかなり安くしてもらった事、 仮予約がないので日程が埋まる可能性があると言われた事、 お義母さんも気に入った事、 私も雑誌などで素敵な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父からの預かり金は生前贈与に該当するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は無職、無収入の主婦です。高齢の父が入退院後、急遽2つの定期預金を解約し、令和2年に遠方の妹、令和3年12月私に各500万円を託し、私達は直後に自分の口座にそれぞれ入金しました。その際父は自分の通帳を処分しました。 【質問1】 私は今後の父の入院、施設利用、葬祭費の預かり金として受領し、生前贈与の認識はありませんでした。この場合、生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄予定の今後の対応について
ベストアンサー単身で賃貸のマンションに住んでいた父が他界しました。 生活保護を受けていて、ほとんどプラスの遺産がない事、 長い期間疎遠になっていた為、借金の有無や、保証人になっていたのかも不明な為、相続放棄をする予定です。 病死した為、入院中の対応や、死亡手続き、葬儀の手配などは長女である私が行いました。 この際の費用は入院費は生活保護で出していただき、葬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家都合(売却)で半年後に出てくれと言われました
ベストアンサー5年ほど前から家賃4万円で借家に住んでいます。個人的に知り合いの伝手で照会され借り出しました。4月の末に大家から電話があり10月くらいまでに出てほしいと言われました。理由は売却するそうです。ネットで調べると大家都合で退去する場合は立ち退き料を請求できる場合もあるようなので大家に電話をかけて聞いてみました。物件が見つかった場合もろもろの経費は出してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のお金の支払請求
【相談の背景】 離婚した元夫から、婚姻中に、元旦那名義で契約していた生命保険の貸付金を了承を得て、生活費にあてるため、借りたのですが、離婚して半年経って今になって、相手から、婚姻中に借りたのはお前だからお前が払えと請求がきた 【質問1】 了承を得て借りているのに、しかも離婚も成立しているのに、返済は私がしないといけないのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メイン業務の成績が悪いという理由だけで、アルバイト解雇されますか
ベストアンサー【相談の背景】 スピードが遅くピッキング成績が悪いだけの解雇は問題ないのでしょうか。 子供向けグッズを販売する会社の物流部でアルバイトしています。 一週間前に上司の女性と契約更新のため会話した際に、メイン業務である、倉庫内でグッズを集める業務(ピッキング)のスピードが遅く、このままでは次の契約更新は無理だと言われました。 ピッキング業務は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納得のいかない脂肪吸引結果について
ベストアンサー先月、4箇所の脂肪吸引をしました。契約箇所は臀部・腰・外太腿・後太腿です。65万という高額な代金を払うので医師には自分の希望をちゃんと聞いてもらいたいと、施術当日に参考資料をもって術前の面会を希望しました。一通り話を聞いてもらった説明の後で、「よくしてあげようと思ってるけど、こんなにいろいろ言われるとやってあげようという気が無くなるわ」と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約 解約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから