法律相談一覧
-
退去後の補修費見積書
ベストアンサー補修費見積書 1.部屋21.69㎡でクリーニング費が38000円と高額(退去時は綺麗に明け渡し済) 質問 高くても3万ぐらいが普通か? 2.架空の残置物 処分請求(立会いなしの管理会社) 退去時部屋全てチェックしたが、明らかに無かった。 質問 家主から現物の証拠写真を要求するべきか? 3.解約時賃料1ヶ月分を先払いし、残りは日割り計算で返還される予定が、見積書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件を脅されて
ベストアンサー仕事を一緒にやるのに不便だから、と社長が仕事場の近くにマンションを借りるお金を出してくれたのですが、暫くして犯罪絡みの仕事に変わった為、退職を志願しましたら、辞める条件としてマンションをそのまま契約しておけ!解約したら殺すと脅されました。実際に仕事してる時から暴力を受けたり、酷い時には肋骨が折れた事もあったので、怖くて言われた通りにしてました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親を狙う「代理婚活」について
はじめまして。34歳の女性です。月曜日に親が結婚相談所に登録していることを知りました。自分ですでに登録していたので、クーリングオフするように言いましたが、実は1月にすでに登録していたことが発覚し、慌てて昨日解約してきました。契約者は親の名前とはいえ、会員名はわたし個人の名前でした。私の意思確認もなく、謄本などの証明書はひとつもだしていません。親に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ばかでした…
恥ずかしい話しですが、興味本位でアダルトサイトをクリックしてしまいました。 動画のダウンロードが出来るみたいで、クリックすると年齢認証があり、再び18歳以上でクリックしたら契約されたと画面が変わりました。 2度クリックしてしまっただけで自分では何も入力していないのにもかかわらず、最終確認画面に、私の契約IDやIPアドレス、携帯電話会社名等が表示され、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話料金
友達に私の名義で携帯を契約をしました。。。 本体代がかなり高いのを2年契約で買われました。 毎月1万5千円をゆうに超え 気づけば10万近く請求されていました・・・ 支払いは4万程してもらったのですが。 今は連絡もとれず支払いもされておりません・・・ 本体代も含めて支払い金額が20万程 支払いをしなければなりません しかも一度携帯ショップで緊急停止したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心理セミナー開催のために
ベストアンサー【相談の背景】 個人で心理学セミナーを1回につき6万円、合計6回36万円のコースを、個人事業主として生徒を募集しようと思います。毎回の募集ではなく、コースで一括販売したいです。生徒は知人からの紹介である程度確保できる見込みです。 1ヶ月前はキャンセル費無料、2週間前キャンセルは半額をキャンセル費とするなどのキャンセルポリシーは作りました。 でも、例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件 短期解約時敷金の返却について
ベストアンサー【相談の背景】 今月2月10日に賃貸物件に入居しましたが、親族の都合により急遽実家にもどる事になり、3月末退去することになりました。ひと月前解約通知とのことで、解約通知はひと月前に間に合いました。問題は敷金の返却です。敷金が1ヶ月発生してましたが、仲介業者は返す返さないかの判断は、大家の判断によるものとし返さない可能性がありますとの言い分です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットビジネスのコンサル途中解約→返金
2月にネットビジネスのコンサルに入りました。 費用は38万で11ヶ月間のサポートというものです。 マニュアルを渡されたのですがその内容が一万ほどで売られている教材と大差ないのを最初から不満を感じ、入って2ヶ月ほどの昨日、コンサルを抜けたいので半額ほど返金してくれないかとメールしました。 そしたらそのコンサルを企画してる人がやる気がないなどと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人として電話機のリース契約をしましたが、それを解除できるかどうかの相談です。
ベストアンサー従業員5人程度の個人事業主です。 現在、事業にて電話を3回線とインターネットを使用しております。 2日前、大手電話会社の特約会社を名乗る電話機販売会社の営業の訪問を受け、現在契約のインターネットプランが廃止となるため新しいプランに乗り換える必要があり、それを行うと主装置および全ての電話機が使用不能になるとの説明を受けて、その場で新たな機器の7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制解約による分割払い中の端末に関して
ベストアンサー【相談の背景】 心身上の都合により働けなくなり、生活保護を受けてますが、退職前に使ったキャリア決済等で高額になった1月分の携帯利用料金より支払えてない状況が続いています 当然ながら携帯キャリアで分割購入したスマホの端末分割料金も支払えてないのですが、 【質問1】 端末分割払いが滞ってしまい、最終的に強制解約や、自己破産による強制解約になると携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
先方の約束不履行が有る場合の、一方的FAX契約の有効性と解約の権利について。
当社は埼玉県に有る。株式会社の結婚相談所ですが、ネット広告会社から電話勧誘を受け、他のリスティング広告同様1アクセ80円の出来高による請求で、月最大5万円までの契約を打診してきました。 そこで当社は先方からの当社ホームページのアクセス状況を、公のアクセス状況判断が可能なことを条件に、先方の契約方法として6ヶ月契約。途中解約無しの条件の元、記名と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の解約通知書の立ち会い希望日時の必要性と法的効力について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の解約通知書についてご相談させていただければと思います。 解約通知書を不動産管理会社の郵便受けに投函しました。 その数日後、不動産管理会社から連絡があり、立ち会い希望日時が記載されていないため、立ち会い希望日時をお知らせいただいた後に解約の手続きをする旨の回答がありました。 立ち会い希望日時について、フォーマットの解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約。どう解釈を労働者側の個人はすれば良いのでしょうか?
ベストアンサーこんばんは。引き続きの質問、何卒よろしくお願いいたします。 11月より就業の雇用契約書を作成し、雇用契約を締結致しました。10月に体調不良により、11月より就業が叶わず、会社側より合意解約の申し出がありました。弁護士の先生の御助言のとおり合意解約の意思はない旨を伝えました。合意解約という言語が、会社側は予想外の言語(返答)が返ってきたと思ったらしく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄を検討していますが、公共料金の契約者を変更していいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親の相続放棄を検討していますが、母親は父親と持ち家に同居していました。この父親名義の持ち家に相続放棄までは母親が住み、放棄申請と共に転居の予定です。 【質問1】 単純承認を心配していますが、住んでいる間の公共料金の契約者を変更して良いでしょうか? 水道、ガス、電気は使うのですが、新聞、NHKは解約でもかまわないと考えています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
役場の助言指導(耕作権の解約手続き要)を無視し助言以前から耕作するは処罰されますか。
ベストアンサー農用地利用権が設定された水田で稲作収穫後に無断で麦作し後々問題となるのではと 役場に利用権設定の申請をしたが役場からは現耕作権者との解約届が必要と受理されなかった 既に麦作が行われており助言を無視し収穫まで耕作権を侵害したまま耕作した この場合 役場の助言に従わず麦作を続けたことで後々発覚した場合 法的処罰の対象となるのでしょうか 耕作の背...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の賃貸物件の解約に夫が同意しなかった場合について
【相談の背景】 離婚を考えていますが夫が同意したり覆したりを繰り返しています。 夫が外国人のため賃貸や車のローンの名義が全てわたしになっています。夫はクレジットカードの審査に落ちたりしていますので、ローンの名義変更は難しいのではないかと思っています。夫の在留資格は永住者です。 【質問1】 身の危険を感じることもあり、離婚の同意を待たずに別居した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患で緊急入院してしまった兄の賃貸契約の解約手続きについて
今年に入ってから精神的に壊れてしまった兄が緊急措置で病院に入院して2週間になります。先の見通しも立たないのですが兄が賃貸契約している不動産の管理会社からしつこく電話がかかって来て困っています。 前回の質問で保証人になっていない限り未払家賃(6ヶ月分)の支払い義務は無い、との回答をいただいたのですが今回は兄の入院を期に「解約手続き」を私たちにして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約における騒音トラブルでの責任はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の管理会社をしている不動産業者です。 騒音と振動トラブルによる相談です。 線路沿いに立っているアパートで入居者もきちんと内見を行った上で音について認識をしていた上でご契約をされたのですが、住んだ後にやはり音がうるさい、振動があって眠れないから無条件解約をしたい。またはオーナーの負担で2重サッシや防犯シャッターをつけてほしいと相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の違約金
【相談の背景】 私は軽貨物配送業を営んでいるのですが、先日弊社所属の個人事業主ドライバーから業務委託契約解除の申し出がありました。 業務委託契約書には1ヶ月前解約予告なく解除する場合は違約金が発生すると記載していましたが、当該ドライバーが退職代行業者へ依頼したらしく代行業者から急遽電話とメールで本人の退職を告げられました。 【質問1】 本人が業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション契約後のキャンセルについて
【相談の背景】 賃貸マンション契約後のキャンセルについて 賃貸マンションの契約をして初期費用も全て払い(敷金、手数料、前家賃など)明日鍵の受け渡しです。 引越す理由は現在住んでいるワンルームマンションの下の階のエアコンの室外機の振動音なんですが、ここ数日改善されてしまい、大家さんも、室外機を交換してやるから引越さないでと言ってくれています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の保証人トラブル
【相談の背景】 引っ越しの為、賃貸を借ります。 保証会社等の審査は全て通り、契約書も記入しました。しかし、保証人である親に同棲をすることを黙っていました。すると、当方の保証人の親はそれに対して激怒し、「同棲者の事を話さないと書類を書かない」と言って私を脅してきました。なんとか、折り合いを付けて書くように促したが、本当に記入するかはわからない。当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報と、賃貸契約の特約
ベストアンサー賃貸契約 特約と、個人情報に関して ご相談です。 退去立会の際、原状回復をして、明け渡しました。賃貸契約書の特約に、退去時のルームクリーニングは、貸主の指定する業者で行い、費用は借り主の負担とする。とありました。 しかし、ルームクリーニングの費用が予見できないので、この特約は無効なのではないですか?と伝え、短期解約違約金だけを振込 み、クリーニ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約締結前にオーナーが破産
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いします。 4月下旬に入る頃に、次の引っ越し先の管理会社から、審査通過の報告をもらい、現在の賃貸物件と駐車場の解約を申請し受理されました。 GWもあったせいか管理会社の契約書作成が遅く、先週中頃に請求書が届きました。 まだ契約書が来ていなかったので、振り込んでいないのですが、昨日オーナーが破産したとの報告があり、契約締結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約後の間取り外観変更
今年の初めから大手HMと注文住宅の打ち合わせを進めて来ました。6月の頭には家の仕様など決まり本契約をしました。もうすぐ地盤補強が終わり来週地鎮祭というタイミングで突然設計士から今のままでは家の強度に問題が出るので間取りと外観を変えないと建てられないと言われました。謝罪され対策案を提示されましたが受け入れられる内容ではありませんでした。 契約から4ヵ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書に記載されている専属管轄裁判は絶対なのでしょうか?
当方個人で原告です。 被告が契約の履行をしない(当方に報酬を払わない)ため、契約の解除と契約金の返還を地元の裁判所に提訴しました。 被告から、東京地方裁判所への移送申し立てがきています。 理由として、 ・契約書に「東京地方裁判所を1審の専属裁判所とする事」 が記載されており、当方が契約書にサインしているので同意していると主張しています。 当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車購入の際の相手方の不備により契約を破棄することは可能でしょうか?
6/4に新車の購入契約をしましたが、注文していたオプションの取り付けができないと 本日連絡をいただきました。 そのため、そのオプションを除いた契約書を作成し送ると営業の方に言われ、了解しました。 ですが、そのオプションは安全性に関わるもの(バックする際の音を出す装置)で、 付けられないならその車自体の契約を辞めたいと考え、約1時間後に連絡し解約の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行員が説明せず解約に至ったことについて
ベストアンサーお客の持っていた保険には、解約時にお客が知っておくべき注意すべき事項があり、銀行員がそれを保険会社から受理しながら、お客にその説明をせず、解約に至りました。銀行員が説明しなかった責任は問われますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
無料求人掲載、自動更新について
【相談の背景】 無料求人広告、21日以内にアンケートを送り返さないと自動更新になるという求人サイトと契約してしまいました。契約書に規約も書いてあり署名捺印しました。アンケートが1日過ぎて相手方に届いてしまい自動更新されました。 金額が3ヶ月60万、それかサブスクリプションで毎月6万円の1年間 途中解約は違約金が発生すると契約書に記載もあります。 21日間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪場利用料の返還について
【相談の背景】 2021年に会社経由で借りていた賃貸を退去しました。 同時に駐輪場を借りていたのですが家賃とは別の引き落としになっており、現在まで契約が解除されておらず、引き落としが続いていました。 尚、契約については会社が管理会社に退去通達をしているため、こちらから連絡はしていません。管理会社より駐輪場解約の連絡を受けていないと言われましたが、契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「インフルエンサー育成スクールでの詐欺被害、お金の返還と対処方法について助言を求めます」
【相談の背景】 大学生の娘が詐欺にあっていたようです。インフルエンサー育成スクールの「〇〇」というところから入会金66万円授業料11万円の計77万円の36回ローンを組んで契約をしています。契約書を見るとクレジット会社は△△株式会社となっていています。娘いわく、受講という受講は受けておらず動画を一つ作ってアドバイスをもらえるというので作ったところ先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での保険(特有財産でかけた保険)の相談
【相談の背景】 離婚に向け離婚調停を申立てております。 再婚なのですが、円満な頃にそもそも私のお金(特有財産)で妻を被保険者とした一時払いの保険、300万をかけました。 契約者も平日は私が仕事のため、妻の名前で契約してある状態です。 契約者変更の書類を書いてくれません… 三歳の娘が居るので、それ相応の養育費は支払う予定です。 【質問1】 相手方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
web管理料の年払いについて。払い戻しを受けられますか。
ベストアンサーweb管理を個人事業者にお願いしていて、以前は管理料を毎月支払っていましたが、 今年は昨年のうちに管理料を一年分まとめて支払いを行いました。 この支払いについては特にweb管理の年間契約をした覚えも契約書もありません。 今年になってweb管理料の安い業者をみつけ、これまでの業者とは取引を終了することにし、 残っている月の管理料を返金してくれるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売主への不信感による不動産購入の契約解除について
新築マンションを契約し、売買契約、重要事項説明、住宅ローンの本審査まで済んでおります。オプションなどは頼んでいません。 先日突然引き渡し予定通りに引き渡し出来ない、1ヶ月ほど待ってほしい言われました。こちらは賃貸物件の解約も済んでいます。業者に不信感を感じ契約解除を訴えたところ、希望日時の引っ越しでいいと言われましたが言ってる事が二転三転するこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットビジネスのコンサル契約解除について。
現在ブログアフィリエイトに関するコンサルを受けております。 契約期間は12ヶ月、42万円を代行会社に分割でカード払いしております。 開始後2ヶ月が経過している状況ですが、今現在利益0で、先が見えない為に解約をしたいと思っております。 特商法には ○返品・返金について 商品の特性上、教材、企画コンサルティング費の返金はいたしません。 通信販売にクーリン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税手続きで依頼した税理士が契約してから5ヶ月も経って、べらぼうに高い見積りと契約書を提示してきた
ベストアンサーこんばんは。去年、実家の父が亡くなり、現在、相続税手続きをしております。知り合いの紹介である税理士に頼んだのですが、全く動いてくれずにミスばかり連発、相続税の知識も全く無くて、辟易しています。信頼関係もなくなり、正直選んで大失敗なのですが、通常より安くしてくれるとゆう話で我慢していました。それが、契約してから5ヶ月も経ってから、ようやく見積りと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的な損害賠償を過払い家賃で勝手に充当することは可能なのか。
ベストアンサーお世話になっております。 マンション契約でのトラブルです。 管理会社の担当者ベースで契約書上は転貸禁止だが、転貸を暗黙で容認するという条件でマンションの賃貸契約を結びました。しかし解約後も家賃が自動引き落としで1か月半分家賃が過払い状態になり、契約書上の違約があるとして家賃の4か月分を請求さました。 ポイント ・転貸禁止の旨は書いていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の機種変更において、自分の許可なく複数の有料サイトを勝手に契約された場合はどの様な罪になりサイト
ベストアンサー携帯の機種変更時に、指定の有料サイトを2つ3ヵ月登録すると安くなるので、登録して下さいとお願いがありました。3ヵ月ならばと言う事で契約しましたが、そのサイトを解約するため携帯の代理店に行った所、私達が許可していないサイトに契約されていました。 そこで、その携帯キャリアに電話すると驚いた事に、私達が許可していないサイトも当然ながら、3つも有料サイトに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年の有期雇用契約の内定承諾書提出後の辞退について
1週間前、1年の有期雇用契約について内定をいただいたのですが、雇用期間が短いため、内定承諾書を提出しつつ、正社員求人も引き続き探したいと考えています。正社員で採用されれば、有期雇用契約の内定は辞退したい考えです。 内定承諾書提出後の辞退について、調べたところ無期雇用契約であれば、問題ない(申し出から2週間で解約できる)ということがわかりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に名義を使った契約、支払わなければいけないのか
ベストアンサーネットの回線契約を主人に勝手にされてしまい私名義で支払いの請求書がきています。 直接会社に名義を変更したいとお願いすると変更するお相手から直接お電話がないと無理だと言われました。 本人のサインでなくても契約ができてしまうのに変更するには変更先のご本人の確認が必要って普通におかしいなとおもったのですが、どうなんでしょうか?? 契約を切ろうと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光の工事の延滞したのち業者から一方的に契約解除された
5月に太陽光の業者が来て、100万で太陽光設置の契約を結びました。先に工事代金50万払い残りは設置完了してから毎月1万の50回払いの契約でした。工事は6月24日から28日までに完了する契約でしたが何回も工事の催促してもいまだに工事していません。12月12日に工事業者に工事の催促したところ口頭で相手先から一方的に契約解約すると言われました。それなら先に支払いした50...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険契約自署を父親が記入し申し込みしていた
夫のガン保険、ア○○ックに申し込みを夫の父親が自署を夫だと偽り記入し契約をしていました。 約15年程前の契約です。 保険の引き落としも、夫名義の口座からですが、お金は親が払っています。 代理店の方より、申し込み時の書類を取り寄せましたが、明らかに夫の字ではなく、夫の父親の字です。 夫は書いたと言っていますが、夫の字ではないです。 夫は別に自分でガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
駐車場の契約で、8月1日から新たな駐車場の契約をしてて、保証金6万、8月分の駐車場代2万、9月分の駐車場代2万、計10万円を支払っており、今日になり(7月30日)車高の関係で契約できないと言われました。 現在使用していた駐車場も今月限りで解約もしていますし、今から新たな駐車場を探すつもりなのですが、今更、ギリギリになって契約できないと言われるのは腑に落ちま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きの件
はじめての投稿になります。見当違いの質問だったらすいません。 建て替えによる立ち退きを要求されましたが、お金がないので出ていけませんとの回答を大家さんのほうにいれさせてもらいました、が「昭和35年5月29日に締結した賃貸借契約書において建て替えの場合は3ヶ月前に通知した場合は異議なく解約する事」という特約条項が契約条件になっていました。実際そちらを見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の相続放棄する際、「母が契約者」で「保険金受取人が父」の生命保険解約は遺産処分に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が死亡し、相続放棄をすることにいたしました。 相続放棄の手続き前に、母が母名義で入っていた生命保険を解約しました。なお、実際に保険金を支払っていたのは父です(口座引落しか払い込みかはわかりません)。 母が死亡等した時のお金の受取人が父になっていました。 【質問1】 このような手続きは、保険金の受取人であった父の遺産の処分該当し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話買い取り詐偽
【相談の背景】 9月の初旬、TIKTOKを見ていました。何かの場面を見たら、融資の画面になり、メールアドレスが張り付いて、まずいと思いすぐに消しました。ところが次の日メールが、来て携帯電話を契約して、買い取り業者に送らないと貴方になにか不幸な事がおきます。と言われ携帯電話を2台契約して送りました。9月末に電話したところ、電話が、つ使われて降りませんの事。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本店所在地の移転手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在の賃貸ビルから、市町村が異なる他賃貸ビルへの管轄外移転を検討しています。 不動産会社からも早めの移転であれば、賃料の相談もできるとのことで、臨時株主総会や取締役会を行うより先に契約をしたいと考えています。 【質問1】 株主総会や取締役会の決議前に、新しい建物へ本社を移転し、現在の本店所在地の賃貸契約を解約し、その後に行われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約書の保証人に関する問題と債務整理の準備について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約書についてお伺いします。 最初の契約時は保証人を立てましたが、2回目の更新時は空白のまま更新しました。それから大家さんが仲介業者と挟まなくなりました。3回目は仲介業者がいない為、何も話しもしないままの状況でした。 家賃を滞納して、最初の連帯保証人に請求がきました。 すでに、賃貸は解約しているのですが、 保証人の支払い義務は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し後に、鍵の返却が遅れてしまったら鍵返却までの家賃を請求された
【相談の背景】 一週間前に、引っ越しをして契約していた物件を退去しました。その際に郵送でルームキーを返却しなければならなかったのですが、その手続きをしないまま一週間放置していました。 一週間後に不動産屋から電話が掛かってきて、鍵の返却が遅れているのでその分(一週間分)の家賃を支払ってほしい、ということを伝えられました。 解約の際に、管理会社や大家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人の権利(権限)について
ベストアンサー【相談の背景】 実弟の賃貸マンションの賃貸借契約の保証人になっています。 実弟は 現在 心臓の病気で入院中(集中治療室に入っている)です 病院からは 持たないとの話になっています 家賃も滞納しているようです。 又 居室内は ゴミ屋敷の状態になっているようです。 【質問1】 事情を家主側(保証会社)等に伝え 保証人の立場で 賃貸借契約の解約をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後の費用支払いについて
【相談の背景】 先日同棲していた彼女と別れ、家も解約しました。 家の契約は2人ともが契約主である形でしたが、当時私は仕事を失い貯金があまり無かったのもあり初期費用は彼女が払わなくていいよと言ってくれたので全て彼女が出しております。 ですが、別れた今初期費用の半額を支払えと言われています。 彼女自身が初期費用は全て出すと言った事ですが、口頭でした...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約 解約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから