15,589件見つかりました

法律相談一覧

• 家賃の値上げ拒否について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在戸建て賃貸に住んでおります。3日前にお向いに住む大家さん(嫁)が『4月で2年になるので家賃を8000円程値上げをしたい』と言われました。独断では決められないので『主人と相談させてください』と言い、その日は終わりました。 入居後にダメ元で浴槽の塗装の塗り直し(塗装が全て剥がれてボロボロだったためとても子供入れられる状態じゃなかった)を...

弁護士回答
    3
  • 40年以上居住していたアパートの立ち退きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 築50年のアパートに40年以上住んでいます。(家賃8万円) 賃貸契約更新は来年の5月です。 老朽化で取り壊すために退去してほしいとのことで、代理人から昨日、賃貸借解約合意書が届きました。 退去完了日は今年の12月末までで指定されています。 今月29日までに合意書を返送するなら、補償金として45万円支払う、という内容です。 突然のことで検討す...

弁護士回答
    3
  • テナントの家賃滞納について

【相談の背景】 2020年夏にテナントを借りてお店をオープンさせました。 オープンした後からコロナが激化し、2021年秋頃私もコロナにかかり持病が悪化してしまいお店の経営どころではなくなり、今年8月の契約更新をせず退去する事にしました。 昨年12月に営業して2022年に入ってからは入院していた事もあり、収入がゼロです。 管理会社の方には分割でも払って欲しいと言...

弁護士回答
    2
  • 弟が相続した不動産の売却に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺産分割の際に借地権と貸店舗については、家賃収入がある事から共同名義での相続を希望しましたが、弟側から個人で相続したい旨の強い意向があり揉めたのですが、最終的に私側が折れて弟が相続する事になりました。その結果、私側は借地権相当の現金と家賃収入の半分を相続する事を条件に、借地権と貸店舗を弟側が相続する事を承諾しました。この際、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に本気になり、家族を捨てるつもりの夫

【相談の背景】 夫は結局、不倫相手と切れる事はなかったようです(夫がしつこく復縁を迫った結果)。私や家族に相談もなく、元の会社は3月末で退職(今は理事の肩書きで1年更新の嘱託契約で残っています)。末っ子が高校卒業時に離婚して、あちらの出向会社の完全にプロパーとなり、あちらで新しい生活をスタートさせたいようです。どうやら、香港人の不倫相手は離婚してしま...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫の不貞と借金について

交際8年、同居4年の内縁のような関係の彼がいます。お互いの実家にも行き来があり、賃貸契約は、婚約者です。名義は、私です。 過去に何度も浮気をされていますが、今回本気になったから、出て行くと言われました。 ある日急にです。マンションも更新したばかりで、関係継続の意思も確認していました。 彼は、フリーランスなんで昼間私が出勤中に、仕事をしに、こっそ...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用や支払いによる信用情報の扱いの違い

本日スマホをMNPする際、携帯電話会社の未払いがあるので契約はできませんと言われました。 携帯電話会社に確認しに行ったところ、2015年の10、11月に未払いがあるとの話でした。 当時のスマホの未払いは、機種分割しているかどうかは覚えていませんが、CICを確認したところ、今回の未払いの情報は載っていません。JICCはこれから確認する予定です。 金額自体は少なく、...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の漏えいになりますか?それとも、ならないのでしょうか?

ベストアンサー

現在、使用している車があります。 車両保有車…義母 自動車保険契約者…夫 自動車保険の更新や変更など、ディーラーの担当者が仲介をしているのですが、担当者が夫に断りもなく義母に勝手に住所を教えていました。 1.この場合は、個人情報の漏えいになるのでしょうか? 2.それとも、車両保有車は義母なので、第三者にはならず、個人情報の漏えいにもならないのでし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸人からのマンション駐車場の一方的な解約通知は有効でしょうか?

現在、マンション1室と併設の機械式駐車場を賃借しています。当初マンションと駐車場は個別の契約でしたが、その後賃料減額の民事調停を行ったときに、賃料:月額80,000円、駐車場料金:月額10,000(+消費税)、更新料:賃料と駐車場料金の合計額というように、ひとつの調停調書に記載され現在に至るまでその金額を支払っています。 昨年5月に賃貸人が委託している管理会...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の回覧・不法侵入・監視カメラ・盗聴器設置について

初めまして。 11月末に上司からのパワハラで会社都合による退職を余儀なくされました。 パワハラにより、自信喪失とフラッシュバックが続いており、体調を万全にしてから休職活動をしたかったのですが、その意向も先方に伝えていたのですが、様々な人材紹介会社から営業電話・メールがひっきりなしにかかってきて、自分のペースで仕事探しをすることができませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産を検討、2ヶ月以内に穏便に転居したい。債権回収にはどう答えれば良い?

12月末で滞納が3ヶ月に突入する者です。 セクハラ等で職務不能なり退職、ようやく年末になって纏まった収入を得られるところに就きました。 自己破産を検討していますが、状況は以下の通りです。 1.貸主の会社から、契約更新手続きが先週来たので、署名捺印をして貸主用を返送済。 2.親が高齢なため、連帯保証人は無記名。特に貸主の指摘無く、火災保険加入の...

弁護士回答
    2
  • 貸地の借地権を買い取ってほしいと言われた場合

ベストアンサー

貸地の今後について 貸地を父から相続したが子供もいないので、いずれ処分したいが、どのような方法がよいのか御相談したい。 状況:約70年前に祖父が貸したが、契約書はない。 更新料も受け取っていない。地代は固定資産税の3倍もらっている。 処分方法案として考えているもの(希望)。 ①借地人にできるだけ早く買い取ってほしい。 今住んでいる老人(85才くらい)が存命...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係が破綻してる証拠として

元妻に対して、経済的にもお金に対しての信用も完全になくなった為、昨年9月に経済的理由により離婚しました。 離婚して2ヶ月後に、面会していた娘(当時小学2年生)が無断で私のスマホを持ち帰り、ロック解除の方法を知ってた娘からロック解除を聞いて、元妻がスマホを開き、トークアプリなどのやり取りを見て、私が離婚する前から不倫をしてたことを知り、今年9月末...

弁護士回答
    2
  • 家賃の遅延損害金を請求するにあたり

ベストアンサー

家賃の遅延損害金を請求するにあたり質問いたします。 【背景】 1、賃貸借契約は15年前。2年ごと(法定更新)の普通賃借。店舗。 2、5年目に3ヶ月の滞納。話し合い後に一括返済。   7年目に6ヶ月の滞納。話し合い後に一括返済。   10年目に10か月の滞納。翌月分プラス1万円という分割返済を5年。 3、分割返済5年のお願い書は賃貸人が作り、賃借人が署...

弁護士回答
    2
  • Web制作遅延による返金と損害賠償

お店を開業するので2ヶ月ほど前に ホームページ制作 毎月の更新(月々料金お支払い) の仕事を個人事業主にお願いしました。 契約書など決まりの書かれたもの等は何もなくサインもしていません。 先払いだったので制作代40万をお支払いしました。 料金表の書かれた請求書と納品書を貰いました。 制作の作業に入って頂いたのですが 返信が遅かったり ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士と温度差があるときは

労働審判終わり、敗訴。 審理を尽くしてもらいたいので民事裁判へ移行。 労働審判は本人訴訟 民事裁判は弁護士に代理を頼みたい。 承諾してくれた弁護士と問題に対しての温度差を感じます。敗訴の濃厚な訴訟であると、弁護士。 敗訴するにも、不当性をしっかり主張したい私。 事実存在しない理由で雇い止めです。 有期雇用なる言葉も初めて知りました。仕事とゆ...

弁護士回答
    1
  • 大家の不当な要求から転居をしました。退去手続が完了していない状態で大家に転居費用を請求できますか?

以前、弁護士ドットコムにて以下の相談を投稿致しました。 賃貸契約の更新時、大家からの不当な要求で転居を決意するも転居費用を請求したい。 https://c-1012.bengo4.com/c_11/c_1742/b_710963/ 上記の相談を投稿後、大家側とのやりとりで不眠・食欲不振になり仕事にも影響が出始めたため、 今月頭に不動産屋立会いのもと大家のアパートから別のアパートに転居し...

弁護士回答
    1
  • 雇用継続の可能性を示した半年雇用で継続手続きの事前案内・継続打診審査もない雇用停止はありえるか?

私が勤務する大学に,大学院博士課程をを修了した学生を博士研究員として日々雇用する制度(日当・交通費支給,保険制度適用)があり,公募には同一研究テーマの場合は3年ないし5年の継続もありうるという記述があります。半年単位で募集があり,今年度前期の募集である学生が採用されました。  当人は,通年の研究予算を確保して日々研究に邁進し,更新の案内を待ってお...

弁護士回答
    1
  • 飲食店の納得のいかない値上げについて

ベストアンサー

当方飲食店を経営しています。 5年半たちましたが、来月に更新があります。 書面が郵送で送られ、家賃が2万円上がるとの事でした。 お店のビルは築31年、5階建てで、一階部分が飲食店、上はすべてオフィスで、オフィスの坪評価額は坪12000円弱、お店は11.8坪の広さです。 かなりにぎわった飲食店の街であり、雑誌では特集が組まれたり、その街や、そ...

弁護士回答
    1
  • 退去した貸家の敷金その他の清算について。

貸家の敷金などの清算について。 昨年7月に14年住んでいた貸家を退去しました。 その際、敷金などの清算について何も仲介不動産から連絡がないため こちらからそれまで通りメールにて確認したところ、 「後ほどご連絡します。」と返信が来たきり何も音沙汰がなく、その後もこちらから数回確認のメールをしてるのですがその都度「大家さんからの連絡を待っておりま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件、上階からの騒音について

ベストアンサー

昨年から、賃貸マンションにて上階の騒音に悩まされております。主に深夜帯に重たいものが落ちてくる音や走り回る音、家具を引きずる様な音がいたします。 可能な場合はアプリで測るのですが、80デシベル以上あり、スクリーンショットやいつどの様な音がした等、記録はつけております。管理会社経由にて複数回に渡り直接注意をしてますが、管理会社担当者も対応がよくなく...

弁護士回答
    2
  • 企業Aが制作したキャラクター&キャラクターイメージソングを別企業Eが曲だけリニューアルするのはOK?

ベストアンサー

広告会社Aは、スーパーマーケットBのイメージキャラクターCを作り上げ、CのオリジナルテーマソングDも制作しました。スーパーBは、オリジナルソングDを数年店内放送で使用していましたが、契約更新をせず、この楽曲の使用を終了。(使用料が高いという理由で)。その後、スーパーBは別の制作会社EにオリジナルソングDのリニューアル楽曲を制作依頼しました。ここで問題とな...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 個人情報削除してくれない企業について

自営が失敗し、借金がどうにもならず、とある法律事務所に依頼して、平成24年に自己破産 免責決定と裁判所から通知されました。あれから5年経過し、信用情報機関登録内容を確認したら、金融会社だけが、免責、更新停止と表示されたままでした。気になり、とある法律事務所に確認し相手に伝えてる通知していると事務所側、金融会社にも確認したら、免責決定は、知らないとは...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの強制退会の取り下げについて

ベストアンサー

バイナリ―オプション取引用にクレジットカードが利用できるので、 カードで入金したら、カードが使用停止になり、連絡したところ、 「金融関連商品のご使用はお控えください」とのことでした。 しばらくして利用は復活できました。その後、注意どおり、そこでは利用しませんでした。 今度は家族が家族カードを利用して、取引所で仮想通貨を購入しました。 仮想通貨は金...

弁護士回答
    1
  • 解雇理由 うその証言の立証

ベストアンサー

3カ月更新の契約社員(製造業のライン作業)を1ヶ月で休業命令をだされました。(残り2ヶ月は会社来るな 2ヶ月分の休業補償60%はらう)       納得いかず、会社側に直談判  休業理由書を渡されました 内容はうそのオンパレード 私の作業速度が遅く、ラインを止めた  服装の乱れを何度も注意した等 当然、反論しましたが「他の従業員が何人も見てい...

弁護士回答
    2
  • 敷金返還金額の明細請求について

初めまして。築52年の古民家に住んでおりました。かなり老朽化の進んだ家でしたがとても気に入っており昨年夏に更新をしたばかりでしたが、昨年12月に突然下水管が詰まり、同じ敷地内に建っている貸主の親戚の家の外の水道の排水溝から汚物があふれ出し大騒ぎになりました。詰まりの原因は下水管が土管で割れてしまっていたためでした。水道工事屋を呼び、高圧洗浄でとりあ...

弁護士回答
    2
  • パワハラ・マタハラに少しでも該当しますか?

ベストアンサー

職場の上司と交際し、妊娠しました。 私は、会社に妊娠をつげて、産休・育休を取って出来る限り仕事をつづけようとしました。 (派遣でも取得可能な組織です) しかし相手は、私と交際していることを職場に知られたくないからと、妊娠を伝えないよう要望しました。 また入籍に関しても、私が職場を退職してからでないと入れる事は出来ない。と告げられました。 交...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの立退き料を算出したい。

賃貸マンションに住んでいる賃借人です。 オーナーチェンジから4ヵ月あまりで賃貸人である不動産会社から立ち退きを要求されています。理由は完全なる大家理由で、正当事由では無いことは賃貸人も認めています。 賃貸状況は以下の通りです。 ・法定更新による期間の定めのない賃貸借契約 ・賃料(70000円)支払いの遅れ無し ・近隣トラブル他違反行為無し ・入...

弁護士回答
    2
  • WEBサイト制作会社に毎月支払う金額について。

7年ほど前に、WEBサイトの制作会社に依頼し、ECサイトを作成しました。 毎月、保守点検費用という名目で50000円弱、支払っています。(2サイト分) サイトの制作費は、初めに支払い済みです。 細かな修正などを依頼すれば無料で(保守点検費用)対応してくれますが、 デザインのセンスが無いため、リニューアルや訂正を、別会社に依頼しており、 ここ数年来...

弁護士回答
    1
  • 上階からの水漏れの大家の賠償について

ベストアンサー

3月に、賃貸アパート上階トイレタンクのレバー故障により、階下の私の部屋のキッチン天井から水漏れし、冷蔵庫他電化製品が濡れました。 大家に連絡し、上階の水をとめましたが、その後3日間漏れ続けた為、再度連絡し翌日に上階の床下配管を調査し、トイレ排水管の破裂による水漏れと判明。水漏れ箇所の配管を補修。トイレ汚水漏れの為、口頭にて冷蔵庫の買替を了承しても...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手が私の物を転売 家を破壊

・一週間程前に同棲相手の女性が 私の買ったTVとDVD (未開封品、総額30万) を業者に私が居ない間に無断で売って 実家に帰りました ・私名義の家をを4ヶ月前に風呂のドアのアクリ板にシャワーヘッド投げ、アクリ板の破壊 直すと言い、一向に直さず ・年末の話ですが、家の壁を穴が開くほど破壊 直さず。 こんな輩なので、深夜に大声で叫んで暴れたり、近...

弁護士回答
    1
  • 父の賃貸アパートの連帯保証人

ベストアンサー

先日、父が私の夫が連帯保証人になっているアパートで亡くなりました。(命日7月6日解剖見解)発見が遅れ、警察への通報で分かった次第です。(発見7月31日)DNA鑑定などがあり9月14日にやっと火葬ができました。 7月31日大家さんにお詫びの連絡をしたところ家賃滞納が130万ほどあるとのこと、はじめて知りとてもショックでした。 2年以上の滞納をしてい...

弁護士回答
    5
  • アパートの足音について。調停おこしても勝ち目なしですか?

現在のアパート一階に住んで七年になります。1ヶ月前に二回に越してきた女性の足音に悩まされています。今まで住んでいてこんなに足音がする人は初めてで、不規則な時間帯の仕事をしているのか夜中の二時からと朝方6時からが一番うるさく、特に寝室の照明の上で足踏みしているようにガンガンガンと音がして照明が振動します。勿論目が覚めてしまい、少しうとうとするとま...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士の対応

私が貸主でテナント貸ししている借主との間で問題が起こり 相手が訴訟してもいいんだぞ、と言うので是非そうしてくださいと言いました その後相手から話し合いですむなら、と言われましたが もう互いに感情的になり話し合いは難しいだろうから代理人を立ててくれと突き返しました その結果、相手は法テラスの弁護士に依頼したようです 私は自分で対応するつもりで弁護...

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺にはならないのでしょうか

はじめまして。すみませんが相談にのって頂きたくメールします。私は35才のばついち3人の子持ちの女です。平成20年に彼と再会し3月にお付き合いしました。彼もバツイチで2人の子供がいます。現在30才です。順調に付き合ってきましたが平成22年頃、突然元嫁と再婚すると言われ別れました。しばらくは籍をいれず付き合っていました。けど子供と暮らしたい為の結婚で嫁には愛情...

弁護士回答
    2
  • 給料の未払いについて。専門家に頼めば回収できるでしょうか?

派遣社員をしているのですが問題が発生しましたので質問させてください。 1ヶ月単位の更新で運送会社に派遣されていました。4月17日の夜に派遣会社からメールが来て『運送会社の都合により明日18日までで終了となります』と急な内容でした。毎回、月初めに来る派遣内容などが書いてある契約書メールを確認したところ派遣期間は4月末までと書いてありしかも途中で派遣が終了する場合...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮?どうしても無理ですか?

私は身体障害者です。採用面接の際に出来ない事も有る(例えば…と説明済み)が、宜しくお願いしますと確認し採用の連絡が入った時点でも再確認して入社。昨年9月上司が代わり契約更新面談時に障害の程度や症状を伝え出来ない業務が有ると説明。更に前職で障害で嫌がらせを受け鬱になり辞めた為に採用時に障害で出来ない事が有ると納得して採用とも説明。その前後にも話しをし...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。既婚者の彼と出会い食事をする仲で不貞行為は一切ありませんでした。彼は奥様に5年程のセックスレス、パワハラ、モラハラを受け家庭の居場所がなくなっていた。仮面夫婦、家庭内別居状態、夫婦関係は完全に破綻していたそうです。そんな矢先に奥様から突然離婚したいと言われました。彼も二ヵ月後に迫る自宅の更新を気に離婚を考えていたらしく、お互...

弁護士回答
    3
  • 以前に質問させて頂いた者ですが困ってます。

長文失礼致します。 以前に質問させて頂いた者です。交通事故により仕事を休ませて頂いたのですが、派遣先からの復帰する条件がどうしても飲めず派遣先を辞めざるを得なかったので、保険会社に保障してもらうように話しをしました。 登録している派遣会社に派遣先から言われた条件を飲めずに退職したと証明書を書いてもらうようにと保険会社に言われ、派遣会社に散々言っ...

弁護士回答
    1
  • 上司が正規社員にといったことは詐欺にならないの

監査法人内部で組織合併が進んでいないため指導があり、正規社員に手続きしているから助けてくれ!と代表社員からの依頼があり財務局提出書類・契約書・指定有限責任通知書等の発行事務を一人で負担することになりました。繁忙期は残業時間が多くなりすぎだという理由でタイムカードを押してからの就労もありました。繁忙期が過ぎた11月にA社でもB社でもC社でもないアルバイ...

弁護士回答
    1
  • 正社員募集の求人と話しが違う

ベストアンサー

介護職の正社員募集を見て応募し面接で実は正社員ではなく最初はパートからと言われ、準社員、正社員とステップアップしてくれるなら最初は仕方ないですと働き始めましたが、利用者さんの人数により毎月勤務時間がばらばらで更新の時も何の説明もなくパートタイマで、2年半前にこのまま振り回されるなら退職すると話したら止められ慌てて準社員になり、時給から基本給にかわ...

弁護士回答
    1
  • 31日未満で契約を切るのは違反ではないですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣社員の場合の労働法についてです。2月1日から3月3日まで派遣の契約をいただいていました。ところが、2月3日に、来月の契約はできないと言い渡されました。日数にすると31日未満です。違法ですよね?次に働く所を見つけられなくて困ります。 【質問1】 労働法、もしくは派遣法違反ではないでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 破産手続きする場合の保険

破産手続き書類に保険証券の提出をしますが、解約しなければならないのですか? 県民共済と車の保険です。 どちらも親が払ってくれてます。 車の保険は私が免許を取ってから父が同じ保険に入れてくれました。未婚時は払っていましたが結婚してからは父が払っています。名義は私のままになっておりますが、今ある車は旦那名義です。旦那も適応になるように保険はなって...

弁護士回答
    3
  • テレアポ架電システムの解約違約金について相談です。

【相談の背景】 CTI(テレアポ架電システム)解約の際、違約金についてご相談です。 ◆経緯◆ 契約開始2025年4月、解約10月8日解約申し出➡システム会社から違約金発生の通知(詳細内容下記になります) < 解約について > ご契約期間が2025年4月から3カ月間、その後6か月間の自動延長となっております。 そのため2025年12月末にて契約満了となっており、契約満了...

弁護士回答
    1
  • 第三者に健康保険証で携帯契約された

ベストアンサー

失礼致します。以前に健康保険証を紛失しました。直ぐに警察に届けをだし、保険証の再交付をしました。また個人信用情報機構に入りました。数ヵ月後身に覚えのない携帯会社からの新規契約の知らせと郵便局からの新規預金口座の開設の知らせの手紙が届きました。郵便局の口座は直ぐに凍結させましたが、詳しい情報はもらえませんでした。携帯会社は調査を行ってもらい犯人は...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約の解除について

現在業務委託契約で美容師をしています。まもなく契約解除をしたいと考えています。 その際に ①現在指名してくださっているお客様へ、今のお店を辞める事と次の働き先のお店を伝えることは違法行為?でしょうか? 業務委託契約書には「乙は甲に生じた損害を賠償する義務を負う」と記載されていますが、もし指名のお客様が新しいお店に来店された場合はこれに該当するの...

弁護士回答
    3
  • 契約内容とは違う派遣先の仕事に関して労働基準法26条の適用ができるか?

ベストアンサー

派遣元との雇用契約内容と著しく異なる派遣先での業務であれば、そのことを理由にして、派遣元に対して派遣先の変更を申出て、派遣元が雇用契約内容にしたがった派遣先を紹介できなければ、雇用契約期間までは、平均賃金の6割の休業手当を請求することができる(労働基準法26条) 派遣であと1カ月契約期間を残していますが契約内容と違う仕事をさせられてます。上記の...

弁護士回答
    2
  • 駐車場の契約解除について

自宅近くに駐車場を4年ほど借りています。先日管理会社から「貸主の事情で駐車場の所有が困難となり、賃貸借契約を解除したい」旨の書面が届きました。 近隣にある代替駐車場の資料も同封されており、そのいくつかは同じ管理会社の管理するものですが、そこには駐車料以外に「礼金、仲介料(ともに駐車料の1ヶ月分)」を支払うよう明示されています。 元々の契約での礼...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ契約違反による訴訟の可能性

【相談の背景】 フランチャイズについての相談です。 美容系のフランチャイズに加盟しています。 働くスタッフは美容師の国家資格が必要です。 美容師免許がないと美容師法違反になります。 美容室を経営したことがないから美容室の経営について全く知らないことばかりなのでフランチャイズに加盟して出店しました。 加盟資料の収益シミュレーションは、 複数...

弁護士回答
    2
  • 派遣元に無期雇用を希望したら断られました。

【相談の背景】 有期派遣社員として働く36歳です。 2022年4月に派遣社員として入社し、2025年3月末に3年満期となります。 更新期間は3ヶ月です。 3年間、同一派遣先に勤めておりました。 希望としては派遣先の会社での勤務を続けたいと思っているので、無期雇用の申請をしたところ「うちの会社には無期雇用の制度はない」と言われ、断られてしまいました。 派遣先の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから