法律相談一覧
-
賃貸マンションでの所有者死亡による退去について。引越し費用はもらえますか。
ベストアンサー現在賃貸マンションに住んでおり、来月で丸2年となります。 先日管理会社から連絡があり、所有者が2ヶ月ほど前に亡くなっており、所有者の借金が多額であるため親族が相続放棄するであろうという事でした。 そのことから私が現在住んでいる物件がそのうち競売にかけられることになり、退去しなければならず、敷金も戻らないということでした。 ただ競売にかかる前なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の退職勧奨について
ベストアンサー【相談の背景】 会社のパワハラで具合が悪くなりました。医者の診断では1ヶ月ほど休養を要するとのとでした。会社にその旨伝えたのですが、いつ治るかわからないから、その日まで待てない。長くみて2週間ほどと言われました。休職制度について聞いても言葉を濁されました。私としては復職したいと伝えております。診断書は送りました。もしかして、私が拒否しても解雇され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個別契約書の有効性について
【相談の背景】 個別契約の有効性について質問です。最近入社した会社で、締結済みの基本契約書が存在し、それに基づいた個別契約書(基本契約書の名称と締結日の記載あり)が作成されています。ただ、基本契約書の契約期間(=有効期間という認識)は、締結日から1年間で終了と定めがあり、すでに契約期間を満了しているものが多数ありました。 【質問1】 この期間満了し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新聞の購読契約解除。どうしたらよいのでしょう?
以下の内容で販売店に契約解除を通達したのですが、応じてくれません。どうしたらよいのでしょう? ******* 契約解除のお願い 私は、貴店との間で締結した下記の契約を、解除します。 契約年月日 平成 21年 8月 8日 商品名 Z新聞 購読契約 契約金額 月額購読 3925円 契約期間 平成23年12月〜平成26年5月まで30ヶ月 (但し平成23年12月〜平成24年5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約外業務に対して損害賠償請求はできますか。
【相談の背景】 私は派遣社員です。契約期間は2023/10/02~2023/12/31です。10/2から11/21の期間、面談時に聞いていた業務内容と実際の業務内容が全く異なった業務の研修をしました。その後11/22に聞いていた業務の部署へ移動を願い移動しましたが、その移動した部署も聞いていた業務内容とは異なっていました。そして11/28に再度、聞いていた業務の部署への移動を願いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の契約満了 自己都合か会社都合か
ベストアンサー【相談の背景】 私のお母さん(外国人)の派遣会社での話です。 派遣元にて正社員からの嫌がらせがあった為これ以上働くことは難しいと思い辞める決断をしました。 本人は働き続けたい意志はありました。今までにも同じことがあり相談を派遣元にしましたが変わらなかった為直接正社員の方に伝えたりしていましたが状況は変わりませんでした。お母さんは精神的にきていてそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約書リーガルチェックご相談の為の小さな質問
【相談の背景】 フリーのデザイナーです。仕事を受託する側です。新たに契約する業務委託契約書のリーガルチェックを行なっていただきたいと考えています。知り合いに弁護士の方がいない為、こちらで頼しそうな方にお願い出来たらと思ってます。 週に24時間まで稼働し、月に50万円とする契約を電話を使用し口頭で合意しました。気になる点の一部を以下に記載します。 -- ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約で下限時間を基準に働くことについて
【相談の背景】 現在、エンジニアをしております。 私は、下記のA社と業務委託契約を結んでいます。 フタを開けてみると、多重下請け構造の案件でした。 A社(4次請け) ※A社の下請けですので、私は、末端の5次請けとなります。 業務委託契約:準委任契約 マージン率:毎月約10%天引き 給与体系:精算幅 140 ~ 200時間 実際は、B社でリモートで働いております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約によ説明義務違反
ベストアンサーフランチャイズの加盟店として、フランチャイズ本部が契約をした、規模の小さめの某ショッピングセンターに開店しましたが、1年3ヵ月で強制的にモール側から退店させられました。 以下時系列で表します 1、当初、モール管理会社がフランチャイズ本部と11ヵ月の定期借家でテナント契約の話を持ってきたが本部の説明によると、あくまでもこれは便宜上で11ヵ月で出ることはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション競売に伴う敷金について
ベストアンサー当方が今住んでいる建物が競売にかけられ、 先月新所有者に管理運営が引き継がれその文書の中に 敷金は引き継ぎませんという文面がありました。 このマンションには長く住んでいて そろそろ引越しも考えていたおりに敷金の 引継ぎなしは金銭的に厳しいので、 インターネットで色々と似たような案件を調べたところ 平成16年4月1日以前に入居した方、 若し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
居住マンション競売に伴う敷金の扱いについて教えてください
ベストアンサー現在住んでいる賃貸マンションが競売にかかります。 その際の敷金の扱いがどうなるのか、ネット等で色々調べていますが、実際はどの解釈が正しいのかいまいち分かりません。 【契約の状況】 ・抵当権設定後の契約(不動産会社から頂いた重要事項説明書には記載がありません) ・初回契約は平成14年7月 ・2年毎の更新契約(現在平成21年7月までの契約中) 【競売を前提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償をどの段階で求めるべきか検討中です。
ベストアンサー期間従業員として補助軽作業の雇用契約6か月の契約社員として5年勤務していました。 総務課 総務部長 課長 課長代理 期間従業員3人の一人として期間従業員として所属していました。総務部長から契約が更新できないと口頭で言われて自宅に帰宅して1週間が過ぎた頃に離職票1と離職票2が送付されてきました。)事業主(使用者)との直接交渉はしていません。離職票...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士様に助言を賜りたく存じます。雇止めに対する対処法はどうすればよいでしょうか?
ベストアンサー期間従業員として補助軽作業の雇用契約6か月の契約社員として5年勤務していました。 総務課 総務部長 課長 課長代理 期間従業員3人の一人として期間従業員として所属していました。総務部長から契約が更新できないと口頭で言われて自宅に帰宅して1週間が過ぎた頃に離職票1と離職票2が送付されてきました。)事業主(使用者)との直接交渉はしていません。離職票...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法違反の見極め方はどうすればよいでしょうか?
期間従業員として補助軽作業の雇用契約6か月の契約社員として5年勤務していました。 総務課 総務部長 課長 課長代理 期間従業員3人の一人として期間従業員として所属していました。総務部長から契約が更新できないと口頭で言われて自宅に帰宅して1週間が過ぎた頃に離職票1と離職票2が送付されてきました。)事業主(使用者)との直接交渉はしていません。離職票...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地売買と底地売買
貸主です。50年ほど土地を貸していますが、借主から土地を買いたいとの申し入れがあり、売買価格などを調べていますが、司法書士、不動産業者、ネットの見解が違うので、法的側面からアドバイスお願いします。 【状況】 50年ほど前から土地を貸し始め、自宅を建て住んでいる。 始まりは口約束。契約書はない。 50年の間、評価が増減は激しかったが、地代の変更、契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員と思ったら契約社員?!
過去の質問を検索して捜しきれなかったので質問いたします。長文になります。 私は2007年の夏に現在の会社に採用されました。現在は26歳です。当時交わした雇用契約書には労働条件が記載されておりません。 今年(2010年)の4月上旬に、社長から「法務上で必要な書面だから・・・」と言われ、労働契約書を渡されました。 契約内容の部分で、「雇用形態:契約社員」「雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納者への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 戸建て賃貸大家です。 去年11月に更新したが次の月から家賃支払いの遅れが始まり現在3ヶ月滞納されており内容証明を2回だしました。 1回目を出した後は1ヶ月分の入金ありましたが、次月また滞納され3ヶ月分となったので2回目の内容証明を出したが反応なく入金なし。 保証人は電話で連絡取ったところ払いたくないと逆ギレされる状態 この場合、保証人に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社としての責任、更新月て更新なし退職納得できない和解金
【相談の背景】 コールセンターではたらいています。 人の少なさを理由にフォロー者がいないひもたた やらせるだけやらせてフォローもなしで、ストレスを、かかえても相談する場所もない 管理者の管理も乏しく オペレーターフォロー ケアーナシ 過度のストレスをかかえながらひ日頑張ってきました 成績も、それなりに残しましたが結果 傷病手当もらい休暇を、とる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅の保証人について
知人の賃貸の保証人になっています。知人が9カ月滞納していることを不動産屋から聞きました。滞納しているとは知らず先日更新の判を押してしまいました。 今からでも保証人をキャンセルすることはできますか? 滞納していることを9カ月も放置していたのに私に滞納分を払う義務はありますか? 不動産屋は滞納を全く知らず、大家が知らせてなかった様です。 私は不動産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使用期間の職員について
ベストアンサー使用期間中の職員を雇用しています。当企業では、SNSにて、企業のPRをしています。こちらの職員は、まだ、SNSのIDを持っておらず、IDがないとSNSの更新が、できませんが、IDの作成を依頼すると、個人情報がでるので、作らないとのことでした。 こちらとしては、あくまで仕事の一部ですが、できないと困ってしまいます。この職員に対してどの程度、お願いはできますか?嫌と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役の企業との過去からの契約は利益相反になるのでしょうか?
弊社と取引のある企業の代表取締役が、弊社の非常勤取締役に就任しました。その取締役の企業との契約には一年ごとの自動延長の条項があります。契約締結時はその取締役は弊社の取締役ではありませんでした。 先生方に質問です。 1.弊社の取締役に就任した時点でこの契約は利益相反に当たるのでしょうか? 2.もしくは、契約内容に変更がなくても自動延長の時に利益...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物賃貸借契約について
ベストアンサー【相談の背景】 大家としてコンビニに土地と建物を貸す予定です。 20年での契約となります。 【質問1】 通常の建物賃貸借契約と定期建物賃貸借契約のどちらで契約する方がいいのでしょうか。 メリット、デメリットも含めアドバイスをお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の重要事項説明がないままの署名捺印には法的問題があるのでしょうか?
【相談の背景】 私の妻の相談です。 妻は公務員で、先日勤務中に、同僚から「呼ばれてますよ」声を掛けられて公社のホールに出たところ〇〇府市町村職員共済組合の関係者がおり、グループ保険制度の説明がされたそうです。 説明といっても補償等の説明は一切なく掛金が少額であり、3割位は配当金で還付されるとの説明を受けただけだそうです。 挙げ句に「ほとんどの方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期間雇用契約のスタッフの中途退職に関して
【相談の背景】 雇用契約に関する相談です。 5月の中旬に雇用した方から、お盆期間のお休み中にメールにて退職するとの連絡を受けました。この方とは有期間雇用契約を結んでおり、来年の5月いっぱいまでの契約となっております。 彼女の仕事ぶりは経歴詐称を思わせる程で彼女の要望でミーティングやフィードバック等で改善出来るよう、残業代を払ってまでこの3ヶ月行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
パワハラと労働条件の不利益変更
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員で地方で働いていましたが派遣会社社員に東京での仕事を誘われ、どうしたら東京で仕事をしてくれるか聞かれ 私は手取り⚪︎⚪︎万もらう事(上司には時給⚪︎⚪︎なら残業したら手取り⚪︎⚪︎万超えると説得されました) 上司からは2店舗の店長をすることを条件に合意しました。 私は2店舗に通いやすい家を不動産に探してもらい契約。しかしオープ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家と信頼関係崩壊で立退き勧告。住み続けるにはどうしたら良いですか?
賃貸物件に5年半住んでいます。賃貸契約書の項目の、ペットを飼う時は大家に許可を求めなければいけない、に違反したという理由で立退きを求められています。1年前から黙って勝手に猫を飼っていて、それが最近ふとした事から大家にバレてしまいました。 ・質問その1・この一点だけで、私は絶対退去しなければいけないのでしょうか? 実は、これ以外に不安要素があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司へパワハラやセクハラの相談をしたら、退職へ促されました。
現在、飲食店でアルバイトとして働いております。 7年程前に経営会社が変わり、雇用形態、運営形態が変わってから店舗配属社員、アルバイトリーダーからの嫌がらせと時給にそぐわない社員同様の業務内容と無給残業を任されておりました。 この間に何度か上司に掛け合いましたが、水に流され、うつ症状が続き、心身ともに辛くなってきてしまい、今年2月後半から有給を使っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理員のストーカー的な行為について
ベストアンサー居住している分譲マンションの管理員が気持ち悪く困っております。 具体的には 1.ゴミを開封する。 (私は紐で閉じて捨てた女性誌の下着のページをゴミ置場で見ていた 場面に遭遇して以来、怖くて仕方ありません。小さな女の子を抱きしめていたところを見たこともあります。) 2.証明はできませんが、エレベーターの防犯カメラの映像を見て いるようで、私の外出に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用継続しないパートさんからの問いへの対応
ベストアンサー小売店勤務です。半年ごとの雇用更新のパートナー社員を、今回来期は雇用更新しないことにしました。 本人には、2月の時点で一度口頭で伝え、3月上旬に確認の意味もあり、雇用継続しない事を伝えました。 本人からは、雇用継続しない事は承知しましたとの返事をもらっております。 ここからが本題なのですが、以前の職場でも色々問題を起こしており、結局一年で解雇さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家都合の強制退去 退去費用について
ベストアンサー⑴木造2階建4戸型アパートの2階に住んでいます。 ⑵3年住んでおり、1年前に契約更新しました(更新料も支払済) ⑶退去宣告まで何も知らない、建物の状態も教えて貰えない。 ⑷賃貸契約書には仲介業者さんの会社は管理者として書いてあります。 ⑸敷金礼金は0。入居時に内装負担金を57000円支払っています。 ⑹退去の同意書では金額欄は空欄。大家さん側からお金の話は一切なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融からの不動産担保での借入れについて
2000年3月28日、妻名義の宅地建物を大手消費者金融に300万円の根抵当権を設定し、妻を借主、私が保証人として年利18.25%で200万円を借入れました。 その後、支払は期日どうりに遅滞なく支払っていましたが、05年10月までに14回に亘り追加借入れをして同月時点で借入残高は297万円になり、以後借入はストップされました。 06年8月に消費者金融を訪問し、それまでの明細書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約を使っている間の保険会社変更
昨年秋に事故に遭い、保険に弁護士特約を付けていたので弁護士さんに相談している状態です。 保険会社とは弁護士特約を使うという話は済んでおります。 もうすぐ保険の更新なのですが、保険会社を変えたいと思っています。 保険会社を変えても、今の弁護士特約は継続されるのでしょうか? それとも保険会社を変えてしまうと、弁護士さんへの支払いは自己負担になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害にあっている可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 はじめまして。私の事案で私は詐欺にあっている可能性があるのか自分でも分からないため専門家のご意見を伺いたくて相談させていただきました。 相手方は今年の7月に結婚した妻なのですが、結婚前に多額の借金があり、弁護士に依頼して自己破産申し立て準備中である、その他光熱費、国保や年金などあらゆるものの滞納があるが、昨年妻の母がなくなってから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの立ち退きについての質問です
ベストアンサー始めまして。今アパートに住んでますが、半年後にアパートを建てかえるので出て欲しいと言われました。 色々皆様の質問を参考に知恵を付けているつもりですが、まだ分からない事もございますので、ご教授をよろしくお願いします。 現状は築30年を経過したから、アパートオーナーは今のアパートの支払いも終了してるし、誰かの退去後の部屋だけを新しくするよりコスト的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地代を長期供託している借地権の処分にあたって
ベストアンサー供託してきた借地に関する取り扱いに関して 相続承継する予定の借地ですが、父が借地人でしたが、地主の方と折り合いが悪く、昭和40年~営々と地代を供託してきました。地主の方も営々と、定期的に地代変更の通知、また、供託してきたものは、一部内金として受領した等、営々と内容証明郵便で連絡をする、といった状況が続きてまいりました。 相続が発生し、息子3名が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無責任な保険屋さん。この女性火災保険担当者にペナルティーは与えられますでしょうか。
ベストアンサー火災保険の見直しでのことです。 2月19日に保険屋さんから送られてきた申込用書類に記入し、保険料引き落としのカードの情報を添えて返送いたしました。 2月24日に保険屋さんから、「申込用書類が届きました。決済が取れましたら折り返しお電話いたします。」との電話がありました。 担当の保険やさんと、都合2回、自宅の茶の間で妻を交えて2つの物件について相談をいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員登用について
3ヶ月更新のアルバイトで1年半ほど勤務しています。 先日、正社員登用の打診を受け、社長面接がありました。 「上司の推しもあり、申し分ない評価だが、 他の人より残業時間が短いので、今後の様子を見ていきたく、 今回は保留としたい」 と言われ、3ヶ月更新→1年更新&時給アップの、 アルバイトのままの契約更改を促されました。 現在の職場は100名ほど、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期借家契約から普通借家契約への変更は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 東京都在住の現在63歳男性です。 8年間同じマンションに居住していますが部屋を移動した際担当者のから十分な説明を受けないまま「2年の定期借家」契約に応じてしまいました。それ以降2年毎に再契約しないというカードをチラつかせて相場より高額な家賃値上げ等、憂き目にあってきました。 経営している会社の関係上現在のマンションから動きたくないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約内容の相違などの労働問題
労働問題での相談です。 現在16年勤務し、契約社員4年目です。 最初の3年は正社員、出産前にパートになり、子育てが一段落した時に契約社員となりました。 2007年にパートになってから現在に至るまで時給制ですが、昇給1度のみ50円up。 仕事内容はイベント時のフロア責任者、人員表作成など、正社員時と何ら変わらない内容です。 今回、2ヶ月前ほどから 会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気休暇中における転職先への入社日について
ベストアンサー●現在の状況 ・病気休暇中 ※病気休暇は1ヶ月ごと更新しています。 (月中13日に更新) ・転職活動で内定が出ました。 ・会社の就業規則上は辞める時は1ヶ月前に申し出が必要(雇用形態は正社員) ●質問:以下のパターンで退職を考えているのですが、どのパターンを適用するのが現実的でしょうか? パターン①8/31付退職、9/1入社 →8/14以降の勤務の扱いが気になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タレント契約期間は過ぎていても、契約解除の手続きをすべきでしょうか?
ベストアンサー数年前にアダルトグッズモニターのバイトの面接を受けたところ、AVを作っている会社でした。すぐに引き返せばよかったのですが、2時間近くAVのほうが稼ぎがいい等しつこく話され、全て断ったのですが、バイトするにはモニターでもこれにサインしないとダメだと言われてタレント契約の書類にサインしてしまいました。またサインの後に、サインしたら必ず下着姿の写真を撮らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の組み換えに関する通知の有効性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 このたび賃金テーブルを刷新することになりました。賃金規程は改訂し、従業員代表による社員への説明等を経て、労基署へ提出済です。 これに基づき、社員の給与の組み換えが必要になりました。パターンは以下の3つですが、いずれであっても従前の基本給を下回らないようにします。 ※以前の基本給は30万円 ①新旧のテーブルが一致:基本給30万円 ②新で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に至った経緯に基づく損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 あるスタッフが意地悪で出勤前に頭痛があり突発的にお休みを2回貰ってしまい 会社にも迷惑がかかる為 頭痛も先の事なので一過性のものなのかもわからず 1ヶ月だけその人と合う時だけ年休を頂き 他は出勤しました その後次のシフト作成時期でもあり 会社にも迷惑がかかると共に自分も嫌だった為 3月更新時期には 退職予定 それ迄なら何とかやって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地権の返還(地主への売却)について
ベストアンサー【相談の背景】 借地権を売却したいのですが、地主が買い叩いてくるので、もう少し売却額を確保できないかご相談です。 着手金なし、成功報酬上乗せの形で交渉してくださる弁護士さんがいましたら、合わせてご相談したいです。 ○神奈川県横浜市内の借地 ○地主は寺(交渉相手は主に住職だが、檀家が許さないから等と言ってくる) ○評価額1400万ほどの土地 ○はじめの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料を請求されており妥当な金額を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 本件、1月21日 18:30に協議が行われるため、それまでにアドバイスをいただければ幸いです。 義母が所有しているマンションの一室を貸し出しておりましたが、義母の健康上の理由から義母自身がマンションに移り住むことを借主に告げたところ立ち退き料を請求されました。 借主からは50-80万円を提示されましたが、以下の事情もあることから、やや高額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンオペ勤務で休憩なし、雇用契約書の問題による精神的苦痛からの慰謝料請求の可能性と金額について
【相談の背景】 すいません先程相談した内容、私の説明不足があり、補足して書きます。 私は、コンビニのフランチャイズ店で夜勤のアルバイトをしており、週5日22時から6時の休憩なしのワンオペで勤務してます。このたび今月いっぱいで雇用契約の更新をしないことを言い渡されました。雇い止め自体は受け入れます。しかし、8時間の勤務中に休憩が与えられない、ワンオペだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先会社からの契約書にない連続休暇取得義務の指示は問題ないのか
【相談の背景】 派遣社員として大手金融グループ会社で勤務中です。 派遣先会社は銀行業務を扱っている会社で、年度内に1週間連休(連続5営業日)が義務図けられていますが、派遣社員はその対象外でした。業務の透明性を高め不正行為を牽制するとともに、業務の握りこみ等を抑止するためという方針の休暇=職場離脱という意味合いです。しかし6月16日にメールで派遣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司による勤怠の無断修正や、勤務条件について
相談の背景 勤怠はICカードとPC申告です。時間外は分単位で計算され、早出残業の場合は前もって申告となっています。勤怠をPCで申告した際、いつも打刻時間通りの筈が、時間が相違している事に気づき、間違えたのかと修整した際、念の為に他も見直した所、所々違っており上司がやったのは間違いないです。前もって申請していない場合は仕方ないのでしょうか?例えば○○時30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納と連帯保証人解除希望について
ベストアンサー実母名義の賃貸物件の家賃が4か月滞納されております。お寿司屋さんの店舗兼住まいとして貸しており、電話での催促と滞納分の請求書を賃借人に配達証明で送りましたが、返答がありません。 初期契約の時には祖母の所有物件であった事と、賃借人が実父の知人であった事から、私の実父が連帯保証人になっております。 賃貸人と連帯保証人が夫婦であり、家賃収入を生活費に...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約 更新」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから