15,590件見つかりました

法律相談一覧

• 元職場からの精神的苦痛

【相談の背景】 数年前に保育補助として働いていました。そこで担当する担任保育士がある特定の子に対し虐待行為となることをしており、保護者から後日、私に虐待されている訴えると文書が来ました。その日から保育園側は保育補助の私を契約更新しないといい。 保育士を守ると言う体制になりました。保育士は保護者に謝罪することはなくすべての責任を私に押し付けた状態...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入の自動車にはねられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で走行中,自動車にはねられました。 事故現場での現場検証中に,自動車の運転手の保険会社の方と話をしましたが,後日その運転手から「任意保険の契約が更新できておらず、保険が使えない」と連絡がありました。 弁護士の先生にご相談したいところですが,私の任意保険では弁護士特約を付けておらず,近しい親族にも弁護士特約を付けた保険に入っ...

弁護士回答
    1
  • これから採用される方の時給が、私の時給より高いことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に時給1,100円のパートで2か月毎に更新の有期雇用契約を結び、現在の時給で働いています。その勤務先では私が採用された後も継続して人材募集をしており、応募がないため現在は時給1,200円で募集しています。※労働条件は同じです 【質問1】 半年前から勤務している私の時給1,100円で、これから採用される方の時給が1,200円に納得がいきません。...

弁護士回答
    1
  • 賃貸で雨漏りによる被害があった場合の責任の所在

ベストアンサー

【相談の背景】 現在賃貸で住んでいる部屋が雨漏りしたので不動産屋さん経由で補修工事を依頼し工事したが 雨漏りは直らなかったので、再度雨漏りしないよう直してほしいと伝えると 住んでるうちは一時的な補修工事しかできないので今後も雨漏りする可能性があると言われ 今後も住むなら雨漏りすると承知の上で住むか 他に住まいを探してもらうしかないと言われました...

弁護士回答
    1
  • 年令差別を意識したヘイトスピーチ

【相談の背景】 私の勤務する財団法人は定年が75才までの1年ごとの契約で勤務しています。不適切な行為がなければ自動更新で今まで滞りなく8年間勤務しています。 私が年令が70才以上を過ぎていると言う理由で上司から下記(↓)の年令差別と嫌がらせをうけています。 ①年令が70才以上を過ぎているから他のモノより出勤日数を削減している ➁樹木剪定作業に使用する高さ...

弁護士回答
    1
  • 隣が知らぬ間にレンタルルーム 治安の悪化

【相談の背景】 昨年、娘がマンション契約更新。(同一マンション上下に娘と息子が住んでいる。) ある日娘隣部屋がレンタルスペースに。休みが来るとパーティ続きになり連日明け方まで大騒ぎ五月蝿い。 下の階まで響く大声と家具を引きずる音。 日中は施錠なしで出入り自由。 大家にその旨伝えた。 大家はリモートワーク用に貸すのはありと不動産屋に伝えた。 又貸...

弁護士回答
    1
  • 人事部が、勝手に父の職業、役職を把握しておそらく人事考課をしていた

【相談の背景】 個人情報保護について 会社での出来事です。 私は人事部所属です。 私のデスクから離れた打ち合わせ卓で直属の上司、管理職が私のことをおそらく話していました。 その中で告知していないのに、私の父の名前を把握しており、経営者で事業内容と会社名が聞こえてきました。おそらく人事評価を行っていた(契約更新するかどうか)のだと思います。伝えて...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中の現金横領の冤罪による自主退職勧奨を受けています

【相談の背景】 現在正社員登用前提のアルバイト勤務(試用期間終了後に正社員登用)です。 アルバイト雇用期間満了数日前に、社長と弁護士から契約更新はないと告げられました。 理由は会社のお金を横領したからとのことでした。 疑わしい日に現金を扱ったものの、用途を説明し冤罪なので納得いかない旨伝えるも 「今罪を認めれば内々でおさめておおごとにはしない...

弁護士回答
    1
  • 引っ越し費用と家賃等の料金について

会社が引っ越し代や家賃を肩代わりしてくれて県外に出向先として派遣に来てるのですが、1日働いてみて、自分には合わない仕事だと思ったし、1日で体調崩したりしたので1ヶ月で辞めたいと会社の営業に相談したら会社をやめてもらう事と引っ越し代と家賃などを請求するかもしれないと言われたのですが、会社をやめてもらうっていうのは会社司令の拒否だからわかるのですが、引...

弁護士回答
    1
  • 子供の同棲を解消させたい

ベストアンサー

20の子供(女子)が同棲して一年くらいになります。そもそも反対押し切って出て行きました。最低限相手が就職して真面目であれば、様子見みれるのですが当時から未だフリーターです。口ではいつでも就職できるけど今はアルバイトの方が稼げるだの意味がわかりません。家の契約更新のタイミング、うちの子供の就職のタイミングで一旦別々で生活して、それぞれで生活できる一人...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 試用期間内での雇い止めについて

試用期間2ヶ月間の間のみ有期雇用を転職した会社と結んでいました。(11/1〜12/31) 社員登用予定であったため、社会保険にも11月から加入済みです。 が、12/4に「会社と合わない気がするので次回の更新はないかも」と口頭で言われました。 あまりにも唐突すぎて言葉を失いましたが 1.合わない気がするだけでは雇い止めの理由として不十分であるため、雇い止めの...

弁護士回答
    1
  • 雇われ社長を事を荒立てることなく辞める方法

ベストアンサー

はじめまして。 現在、雇われ社長をしています。 自社株を保有してはいますが、過半数は別オーナーです。 一応確認ですが、これは雇われ社長の定義に納まっているでしょうか? また本題は、いつかオーナーと意見がこじれたときにすんなりと辞められる術も持っておく必要があると思い、その方法についてご教授いただきたいです。いまは関係性は良好で経営自体も問題あ...

弁護士回答
    2
  • 相続税 3年以内の遺産分割見込書提出してからの3年間について

ベストアンサー

相続対策で親戚から賃貸契約(2年ごと自動更新)をむすび、マンションをかりて家賃を払い、何十年住んできました。借りていた親戚のものがなくなったのですが(私の親戚ではありますが法定相続人2人あり)、その後遺産分割がすんなり進まず、10か月がたち3年以内の分割見込書を提出しました。 この場合、3年間の間は誰に家賃を払うのでしょうか?家賃はそのままの値段で払わな...

弁護士回答
    2
  • セクハラ被害者を辞めさせる会社に何ができるでしょうか

ベストアンサー

娘がパート社員(事務職)で一か月前から担当になった部長より セクハラを受けていました。 肩や腕を叩かれるといった軽度のものでしたが、 凄くイヤで何度も総務の人に相談していたにも関わらず 改まらなかったそうです。 そして先日、総務のお偉いさんから呼び出され 「うちの会社はセクハラに対する意識が浸透してない。 このままでは君に安心して働いてもら...

弁護士回答
    2
  • 解雇言い渡し後の、やめるタイミング・有給の使い方について

8月の末に、9月末で契約が満了になるのですが、業績不振のため、更新しないと、会社側から言い渡されました。私は事務員ですが、代わりに営業もできる事務員を水面下で探していてやっと決まったので、私の解雇を打ち明けたとのことでした。それまでは、秘密にしておくようにと社長からの命令だったそうです。私は全くの身寄りが無い一人暮らしですので、死活問題です。すぐ...

弁護士回答
    1
  • 親の家賃滞納。連帯保証人を辞めたい

ベストアンサー

親の家賃滞納に困ってます。 親の契約しているアパートの連帯保証人にんなっています。 家賃4ヶ月滞納の支払いの電話がきました。 このままでは裁判にすると言われています。 親とはあまり連絡が取れず、何とか数回に一回連絡がとれても『何とかしたい』と言うだけで一向に話は進まず私に支払いの連絡が来ます。 連帯保証人である以上支払いはしなければならないと...

弁護士回答
    1
  • 大家からの個人的な誘いの連絡。引越し負担を求められるでしょうか?

ベストアンサー

大家から個人的な誘いのメールと電話が繰り返し来ています。契約時に書いた連絡先です。 会うとベタベタ触って来ます。 何度も何度も何度も無理だと言っています。 先日同じアパートの方が大家ともめて退去しました。その空室に暫くいるから話したい、と大家からメール来ています。音が聞こえるため、トイレに行くのも怖い始末。 扉の開閉の音を聞いて外へ出てきてるよ...

弁護士回答
    2
  • 職場のハラスメントへの対処方法を教えてください。

ベストアンサー

職場でのハラスメントにあたりますか? 契約を更新する月は来月12月のため、辞めるように今の段階で言われた訳ではないですが、 先月10月に辞めた派遣社員1名の欠員補充と私と入れ替わる予定の派遣社員1名の計2名が同じチームに入ってきました。 真向いで派遣社員2名が研修を受けており、精神的に苦痛です。同じチーム内で私とは違う派遣社員と入れ替えてほしいと声...

弁護士回答
    2
  • 派遣先へ直接雇用される時の手数料について

紹介予定派遣ではなく、普通の派遣で働いているのですが、私と他の派遣社員の方とは派遣会社が違います。 両者とも派遣先で直接雇用の話が出ましたが、直接雇用をするのに、私の派遣会社は120万を請求しており、違う派遣会社は30万円位との事で、かなり差があります。(直接雇用は派遣期間3カ月更新で、その契約満了後です) 金額が高いので、派遣先が私に対する直接雇用を...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払いと窃盗、今後の話し合いはどうすれば宜しいでしょうか?

ベストアンサー

私はコンビニで店長をしていましたが、オーナーから利益が出ないのは店長の力不足だと言われて、5年近く給料を支払ってもらえませんでした。今年になり、とうとう我慢できなくなって悪い事ですが、お店の釣り銭を20万円盗み、無断で会社を辞めました。もちろん、すぐにバレる事なので、オーナーからは起訴を検討している事と、盗んだお金の返済。収入が無かったのでオーナー...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納からの強制退去なるまで

家賃滞納半年ほど。契約更新も今月ですが、その支払いも出来てないため、ついこの間特定記録もきてしまい、保証会社利用してますが、まだ先月の支払いも出来てない状況です。いい加減そろそろヤバいと分かってます。多分次は、退去の知らせかと毎日ビクビク。 連絡も最初にしただけで後は怖くて出来ずにいます。 口調といいますか、キツイ感じの言い方で。 自分が悪いの...

弁護士回答
    1
  • 引っ越しした際に余計に引かれた家賃と敷金の返金についてどうすれば返してもらえますか

ベストアンサー

先月(9月)契約更新期間が近づいたので、引っ越ししました。 手続きが間に合わなかったの理由で10月丸一ヶ月分(10万円)の家賃が引かれており、敷金と一緒にすぐ返すという話を管理会社から聞きました。 しかし、立会い後すぐ見積書を送ってくれるという話でしたが、何度電話しても送ってくれず、未だに10月分の家賃を含めて振り込まれていません。もちろん見積書も約束...

弁護士回答
    1
  • ▼自動継続定期預金を強制的に解約する方法はありますか?▼

自動継続される定期預金を保有しており、満期は何度も迎えて自動継続されています。 この定期を解約しようと思ったのですが、更新された最新の満期日を迎えないと解約できないと言われました。 最初の満期日を迎えてないならまだ納得できるのですが、 何度も満期を迎えているのに中途解約ができないというのは腑に落ちない部分があります。 この状況において解約...

弁護士回答
    1
  • IDもパスワードもサイト名も忘れた、10年前に登録した月額制有料アダルトサイトを退会したい

ベストアンサー

はじめまして。 10年ほど前に月額制の有料アダルトサイトにクレジットカード決済で登録しました。 その後、情けない話ですが、クレジットカードが支払い延滞で停止されました。 そしてアダルトサイトは退会せず放置しています。 過去10年分の利用料金が未納の状態になっていると思いますが、ちゃんと精算した上で退会したいです。 しかし昔のことなので、ID...

弁護士回答
    1
  • 必要費償還請求をした際の家賃保証会社の対応

現在テナントを借りているのですが、契約書に貸主負担とある修繕に貸主が応じません。使用収益に大変差し支えるので、こちらで修繕をして必要費償還請求をして家賃と相殺しようと思っているのですが一つ心配な点があります。 それは家賃保証会社に加入しているのですが、家賃保証会社に貸主から家賃が全額振り込まれていないと連絡を受けた際は、家賃保証会社は家賃を立て...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの度重なる調停申立てについて

ベストアンサー

現在、面会交流で第三者機関を利用してますが、契約期間は原則1年。双方同意すれば、更新が可能となっています。 元夫は数年に1度、嫌がらせのように「第三者の支援は必要ない。面会交流の内容の見直しが必要だ」と言い、何度も調停を申立てられてきました。私はその都度弁護士に代理人をお願いしてきましたが、費用がかかって苦しいです。元夫は、まるで私に弁護士費用を...

弁護士回答
    4
  • 退職勧奨の進め方に問題がありそうです。

ベストアンサー

体調不良を理由に、欠勤を繰り返す嘱託社員がいます。 仮病が疑われるため、病欠時に診断書の提出を求めたところ、胃腸炎の診断書が提出されました。ただ、その社員はプライベートでの恋愛関係のもつれから、どうも精神的に不安定になっているようです。 ともかく、月の3分の1も欠勤するようでは、業務が十分遂行できないため、退職勧奨を行うことにいたしました。 す...

弁護士回答
    1
  • 亡父の遺した未だに亡父名義建物の法的責任は?

ベストアンサー

亡父がかつて所有していた、借地、建物のみ所有の工場があります。現在は父名義のまま。相続すべき家族は母、私、妹です。 賃貸契約は終わり現在法定更新。地主は早期の返却か土地の買い取りを求めています。しかし、買い取りはもちろん、解体にもお金がかかるため手がつけられていません。 倉庫として借りる人もいますが、家賃収入は安定しません。その一方で、1970年に...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入で追突事故を起こしてしまった場合の対処方法について

ベストアンサー

本日、夕方頃に交通事故を起こしました。 相手は任意保険加入者、私は契約の更新をしていなく、任意保険が未加入です。 事故現場は十字路でお互いに自動車(私は普通車、相手は軽自動車) 私側が一時停止の道で、左側の確認不注意で相手の車が進んで来ているにも関わらず、一時停止でしっかりと止まらずに直進し、相手自動車の運転席側面に追突致しました。 警察の方曰く...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社より損害賠償請求

派遣会社から紹介され派遣先で1日だけ勤務したのですが、 翌日、母親の様態が悪くなり入院、介護が急遽必要になり 派遣先に、休みの連絡をいれたのですが、週3回透析が必要で、 その際送り迎えが必要になり、退職する為、派遣会社に「退職届」を、 非常識ではあり私が悪いのは理解してますが、郵送しました。 その後、派遣会社から信用が損なわれ、派遣元から損害賠...

弁護士回答
    1
  • 経歴詐称・病気隠蔽は解雇理由になりますか?

ベストアンサー

以前の質問の続きで閉店解雇した社員と、まだもめております。 こちらから、和解案として誹謗中傷に対する謝罪があれば30万円払うと持ちかけたのですが断られ、謝罪はしないし50万円払えと言って来ました。 先月、裁判所で裁判官の方に和解出来ない様でしたら答弁書を書いてきてくださいと言われており、簡単に言えば反論と粗探しする感じと言われたので、履歴書にある従...

弁護士回答
    4
  • 火災の裁判しない賠償金額について。

ベストアンサー

建築関係の手伝いで行った先の工場が火事になり、 消防・警察の調べで9割以上、自分が使った機械が出火原因の可能性があると判断。 重過失にはならないとの判断あり。 ・工場とは労働契約は無し。 ・工場は、鉄骨トタンぶきの2階建て延べ120平方メートルが全焼。火災保険の更新をしていなかったとのこと。 ・相手側より1000万円支払い要求あり。 ・間に同業者に入...

弁護士回答
    1
  • 賃貸違約金の支払いを分割にできないか

ベストアンサー

6年前に自分名義で家を借りました。契約書には2年更新と書いてあったと思うのですが、1年経たないうちに退去することになりました。保証会社の方から違約金を払えと言われ何ヶ月かは払っていたのですが、体調を崩し仕事ができなくなり、そのまま6年放置してしまいました。つい最近いきなり債権譲渡の通知書と一緒に受任通知書が送られてきました。そこに債権金額約55万円と...

弁護士回答
    2
  • 別居中に事故を起こした場合

別居中の妻が最近物損事故を起こしました。勿論任意保険を使ってました。勿論次回からは等級は下がり保険料も上がります。現在は妻が私名義の普通車に乗って妻名義の軽四は私が乗っていて、車のローンは両方あって名義通りの者が支払っています。任意保険は二台共私が契約者で支払いし、被保険者は妻が普通車、私が軽四になってます。質問です。私は保険の次回更新時妻の乗...

弁護士回答
    4
  • マンションの管理規約、特に細則の改則(変更)について

ベストアンサー

マンション管理規約、特に細則の改則(変更)について教えてください マンション法(区分所有法)第31条 「規約の設定・変更及び廃止」によると 「規約の変更は区分所有者及び議決権の3/4以上の多数による集会の決議によってする」とあります。 規約の中の「細則」にあたる部分の改則にもそれは適用されるのでしょうか? 具体的には分譲マンション内の数の限られ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の連帯保証人解除の書面通知について

賃貸の連帯保証人をしていましたが、更新を期に保証人を外れる交渉を不動産屋と借主にしてもらいました。 (交渉時に私は同席しておりません。) 保証人は第一保証人が借主の親、第二保証人が私です。 不動産屋との話し合いの上、連帯保証人から外れることに合意してもらい、交渉後に不動産屋から「連帯保証人から外れています」と 電話で連絡はもらいましたが、書面...

弁護士回答
    2
  • 交渉について

ベストアンサー

質問をお願いします。 派遣社員をしています。 職場の上司のイジメにあい、うつと診断されました。その後、能力不足(数回更新あり)やセクハラ(全く覚えがない)があったという理由で、派遣会社との契約を期間途中で解除したようです。 私は職場を失い、精神的に被害にあい、派遣会社からは、解雇を言われています。 このままでは、納得できません。派遣会社にいろいろ話...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と退職手続きについて

ベストアンサー

現在自己破産の手続きに入いろうとしています。ただ、私の勤務先が金融機関であり、会社からも借入をしている状況です。そのため、退職する以外に道がないのが、現状です。 退職願を提出しましたが、会社からの借入を返済しないと受理出来ないと言われており、手続きが進まなくなってしまいました。 破産手続きを依頼している弁護士事務所に相談したところ、退職手続きを...

弁護士回答
    3
  • 隣のマンションからの落下物

借りている駐車場の隣のマンションから落下物があり自家用車に傷が入りました。(駐車場とマンションは違う管理者) 警察と駐車場管理者の立会いの元、落下物の住人と話しをし、その住人よりマンションの管理会社へ連絡を入れて貰ったところ、 マンションオーナーの加入している保険は非占有室にしか利用出来ず、マンション住人の火災保険を使用する予定が契約更新をしてお...

弁護士回答
    3
  • 同意書(Agreement)のキャンセルはできますでしょうか

おせわになります。 会社の都合で解雇されることになりましたが3か月分の給与をもらう条件で会社の不当解雇については問わないまた告訴もしないという条件でサインをしました。 外資系の会社であるため文書がすべて英語となっているためサインするときは見えなかった部分が後でもう一度よく読んでみてみたら不合理な点があるようでその部分だけ更新してもらいたいと思い...

弁護士回答
    3
  • 水道トラブルです。

水道管が凍結し業者を呼び解決し、業者の説明通りに水落としをしたが翌日も凍結し再度業者が来て床下に潜り調べてると水抜きの配管と水道管が連結されていませんでした。水抜きのバルブは飾りのようで役に立っていない状態だとか業者から色々と話を聞き、水道管を交換するときに連結し忘れたのか、連結するときにちゃんとやってないのでは…と。早速、管理会社(不動産屋)に連...

弁護士回答
    1
  • 明け渡し訴訟を起こされてしまいました

【相談の背景】 先月までに3ヶ月滞納になってしまい(更新料が発生した為)先日明け渡し訴訟を起こされ12月に第一回目があります。 その後滞納分を全額支払ったのですが、裁判で明け渡しが決まってしまいますか? 【質問1】 訴訟を起こされてしまった時点で今後も住めるように和解をしてもらうのは無料でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 子会社に入社確約後に親会社の役員に内勤はNGで外勤でなら雇うと言われたことは不当ではないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 スタンダード上場の親会社の傘下の子会社Aに社長補佐で請われました。 社長から給与月額、契約社員、6カ月毎に更新、などを書面でもらい、そのうちに親会社Z役員面接がありました。当該面接の3分前に社長を通して、社長補佐のような内勤は会社(子会社)Aの業績が悪い為、販管費を助長するためNG.外勤でSEで外貨を稼いでくるなら雇う、と直前で無茶ぶりが...

弁護士回答
    1
  • 父が賃借人となっている実家の土地賃貸借契約書の連帯保証人と緊急連絡先の設定について

【相談の背景】 父が賃借人となっている実家の土地賃貸借契約書の連帯保証人と緊急連絡先の設定について 6月に同居している弟が連帯保証人、緊急連絡先が私(長女、他県在住)で契約更新済(20年) 8月に父逝去。 地主より文書にて新たに契約書締結(前契約書の内容を盛り込んだ形)の連絡がありました。 新たな連帯保証人について「同じ住所在住者はなれない」との説...

弁護士回答
    1
  • 問題解決や配慮もなく契約変更削減を求められ退職した 本来働けるはずの契約満了迄の報酬の数ヶ月分の損害

【相談の背景】 初めまして宜しくお願いします。労働問題です  既に退職は成立しております。但退職迄の経過に上司が問題あるようで 引っかかっております。 ある皆も分かるきついスタッフ 全部ではないのですが そのスタッフと被るシフト時 体調不良となり その事を上司に報告又被らないシフト作成をお願いしたのですが 無理があるようでした。契約更新が春だっ...

弁護士回答
    1
  • 派遣先でのセクハラ相談後、一方的な契約終了は認められるか?

【相談の背景】 現在派遣会社に所属しており、派遣先で就業しています。 ご相談したい内容は、派遣先の会社でのセクハラです。具体的には、胸などを触られたり、言葉によるものです。(触らせて、やらせて、一緒に休みとろう、その他多数) 証拠として残すため、録音しています。 この件を、所属している派遣会社に報告しました。 対応としては、会社と事実確認させて...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中ですが、民事でも闘いたい案件についてご相談です!

【相談の背景】 ※先ほど誤って終了しましたが継続希望です。岡山県と池袋の先生ありがとうございました。 現在、離婚調停1回目終了で次回は8月です。昨日、突然相手側から「賃貸契約を解除する」と連絡がありました。契約更新時期を狙った嫌がらせです。今の住居は、夫と同居の約束で、自分の部屋を売却しこの賃貸物件へ引っ越したものです。夫が今の住居近くへ転勤願い...

弁護士回答
    1
  • 女性用風俗での裏引き行為で罰金を請求された

【相談の背景】 以前、女性用風俗のキャストとして業務委託契約を結んでいました。 入る際に、 1. セラピスト契約・研修費 ¥40,000 初期備品代、初回プロフィール撮影、レタッチ加工、マニュアル配布料全て込み 2. 研修時ホテル代  ¥6,000 程度(研修の時に支払い) 3.HP登録、運営費 ¥20,000 (研修後に振り込み) 合計¥66,000が必要だとい...

弁護士回答
    1
  • センター長パワハラ相談をしたら業務命令違反を理由に契約を切られた

現在派遣社員でコールセンターで働いています。センター長のパワハラを就業先に相談したところ、1週間後に派遣会社を通じて、パワハラの件の見解が出たと連絡がありました。 見解の内容はセンター長のパワハラ認定はされず、私の契約は業務命令違反の為12月末をもって終了とし契約の更新をしないとの回答でした。 納得がいかず労働基準監督署に相談したところ、派遣社...

弁護士回答
    1
  • 1年後に正社員になれると言われ入社したのに、3年半経った今も正社員にしてくれない。

雇用の際人事に言われたことと、現状が異なるという相談内容です。 ■背景と現状 採用が決まった後の面談の際、人事から「契約社員として採用したい」と言われました。 正社員としての採用を希望していたので渋っていると、人事から、「半年間勤めていれば正社員になれますし、もしそこでなれなかったとしても1年勤めれば正社員になれるのでご安心ください」と言われま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから