法律相談一覧
-
立ち退き料を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 法人契約で賃貸マンションを10年借りてます。3年前に建て壊しで1年後に出てください、と言われて合意しました。その際、家賃を減額するようお願いし10万円を7万円に変えてもらいました。建て壊しの延長により、2年前、1年前も更新しました。(先方の都合) 1年前に2024年8月末までに出る合意はしています。 ただ事務所移転のため、引っ越し、新しい契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生寮で、寮内の代表者会議で決定された退去要求について、これに従う法的な義務はあるか?
【相談の背景】 現在神奈川県内の学生寮に住んでいます。 私の住んでいる寮(私立)では、入寮時、毎月月額5万5000円を支払うこと、2年ごとに延長の審査をする旨を誓約することになっています(ちなみに定期借家契約ではありません)。2年ごとの更新では、寮生のうち代表者10人が選ばれ、合否を決める形で延長が通るかどうか決まります(好き嫌いで合否を決める方もいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社からの火災保険会社指定について
【相談の背景】 入居している賃貸物件の火災保険が更新時期だったため 管理会社より家賃と合わせて火災保険料を引き落としますと連絡がございました。 他の火災保険に変えたい旨を管理会社へ伝えましたが できませんとのこと。 確かに契約書に指定の火災保険に加入することと記載があったのですが WEBで独占禁止法に反すると見かけたため指定することはできないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション内駐車場の転貸について
ベストアンサー【相談の背景】 マンション在住です。 今までは車が必須の場所だったのですが、新しく駅ができ、車が不要になったため、マンション内の無償使用権付駐車場(管理費に含まれている)をマンション内の住人間での貸し借りが可能になりました。使用権のある区画に優劣があるので、いい場所の使用権を持っているけど宝の持ち腐れになるのを防ぐためです。ただし、管理会社は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日入社した転職先について
【相談の背景】 内定通知書には「正社員」と記載されておりましたが、実際に入社してから労働条件通知書をいただくと1年間の「契約社員」にされました。県から助成金が入るだとか何か言ってました。 また、少し金額は濁しますが、月収24万(基本給13万、ライフなんとか手当数万、固定残業35時間を含む)みたいに分けられております。 正直自分にスキルがありお金に困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートタイマーの雇い止めとパワハラの証拠に対応する方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 フルタイムのパートタイマーで、契約は1年ごとです。 3回以上更新しておりますが、今年度をもって雇い止めを告げられました。 雇い止め理由を請求したところ、勤怠不良として一度も注意指導されたことのない内容がいくつも書き連ねてありました。 契約違反(挨拶、態度、掃除)のような書き方です。 雇い止めを告げられる前に会社からは一方的なシフト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸審査通過後キャンセルされるか
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏と同棲をしていて別れたので今の賃貸の名義が元彼名義で名義変更をするためにジャックスの保証会社とオーナーさんの審査をして審査が通ったと連絡があり名義変更のお金や更新日が近いので全て支払いをしてきました 新たな名義変更の契約書はこれから郵送してもらい提出をします 必要書類に在職証明書というのが必要なのですがわたしは個人事業主で確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の本当の氏名が判明しました。
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年、不動産賃貸でトラブルがあり、提訴に至りました。本人訴訟です。 3回目の法廷のあと、相手が準備書面にて、被告の本当の氏名を主張してきました。 戸籍を提出してきました。 10年前の契約時は妻の苗字でしたが、すぐに離婚し戸籍上は旧姓に戻っています。 しかしながら、その後の契約更新は結婚時の姓で行い、免許証の姓も10年たつのに結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に貸したお金の時効について。新民法と旧民法どちらが適用されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和元年に友人に28万円を貸しました。当時の口約束では1年以内に返済するとのことだったのですが、3年待っても返済がなかったので、令和4年8月に「債務承認並びに債務弁済契約書」を取り交わしました。弁済期日は、10万円が令和4年末日、残りの18万円が令和5年末日に設定しました。 【質問1】 この間、民法改正で時効が短縮されたと聞きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約満了で有給消化後の欠勤、振替出勤の強制について
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員で3ヶ月ごとの更新で2年半働き、先月末に事業所の規模縮小の為今月末での契約満了で契約終了と言われました。すでに有給は消化済みなのですが、その後子供の体調不良で3日欠勤しました。満了まであと10日で7日のシフトが既に入っているのですが、派遣先から欠勤した分の3日を有給が残っていない為元々休みだった日に出勤するようにと言われ、今月中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己都合→会社都合退職したい
【相談の背景】 昨年7月より派遣社員として働いてますが、9月に怪我をし入院、手術をし12月半ばに復職しました。 ただ、頑張ってはいますが、勤務時間が長時間(拘束時間9時間のうち、昼休みは1時間)ですが、昼休み以外の休憩が一切ありません。 しかもコールセンターのアウトバウンドの仕事ですが、怪我も癒えず痛みがまだまだあったり、リハビリや診察にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリースの減額交渉
ベストアンサー【相談の背景】 個人でワンルームマンションを所有しています。現在サブリース契約先の会社と減額交渉中ですが会社側と減額幅で大きな差があり、合意にいたっておりません。会社側の鑑定資料には特に不満はありませんが先方はこちらが合理的な根拠なしに合意を拒まれるのは契約義務違反と主張しています。合意に至らない場合は次回から会社が相当と認める金額を支払うとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人内容が違う「定めなし」
【相談の背景】 無期雇用で働いていた会社の支店が閉鎖になり、退職しました。その会社が就職斡旋業者を雇ってくれ、新しい会社に入社しました。求人に雇用期間は定めなしとあり、斡旋業者に確認すると定めなしは無期雇用だと言うことでした。定めなしは採用担当に何度も確認しました。いざ入社すると仕事は3年しかないと言われました。求人内容が違うというと無期雇用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い止めに遭った場合の裁判
ベストアンサー私は派遣社員として働いていた(1年契約を1回更新し2年間)のですが、私の働きが悪いということ及び派遣先からの苦情があったという理由で、「期間満了」で雇い止めにされました。 ①そのため、私はこの雇い主を裁判所に提訴するつもりなのですが、労働契約法上の地位確認(160万円扱い)と未払い賃金はセットにしなければならないのでしょうか? ②手数料がかさむの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無期雇用への転換について(解雇不安)
一年間の有期雇用契約を結び、10年以上パートとして継続勤務しております。 勤務先の上長より、来年初旬に勤務先が統合される旨報告を受けました。 統合にあたり、二駅ほど離れた場所へ事務所が移転するとのことです。 通勤は今以上に大変になりますが、勤続年数も長く慣れた仕事であり継続勤務を希望しています。 しかし、「統合!」ということであれば「解雇?」の可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店長からの発言で、精神が落ち込んでいます。訴える事など出来るのでしょうか?
ベストアンサー先日店長から契約更新しないかもしれないと言われました。 その後契約は継続する事になったのですが、今まで自分なりに会社に貢献してきたと思っていましたし、それなりに評価も頂いていました。 解雇するかもしれないと言われた内容については、私の言い方がキツイというものでした。 その話の後から、仕事に対してやる気も起きず、なんだか虚しい感覚でこの先働いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の降格を迫られています
正社員で半年ほど働いた会社から、来週からは給料が10万円ほど下がる3ヶ月更新の契約社員で働くか、退職するか選べと迫られています。元々イベント関係の仕事ということもあり、新型コロナの影響で業績が著しく下がった事、それにより私が会社の売上に貢献できていないこと、事務作業のミスが重なったという理由からこうした事態に陥ったと考えられます。 しかし、1週間ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売落札時の敷金の扱い
現在競売にて戸建の落札を検討しています。 その戸建には既に全所有者との賃貸借契約にて賃借人が現在も住まわれています。 裁判所の物件明細書の中の”買受人が負担することとなる他人の権利”欄には、 ”上記賃借権は抵当権設定後の賃借権である。期限後の更新は買受人に対抗できない。”とありますが、 資料によるとこの入居者が住み始めたのは平成15年8月で、平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人サイトの無料キャンペーン、高額な請求書が来ました。
ベストアンサー会社に電話があり、求人広告の無料掲載キャンペーンをしているので14日間無料でお試ししませんか?とある会社から案内を貰いました。 再三無料であることを確認し、FAXで来た契約書を見て、この内容では無料ではなく請求されたら払わなくてはならない内容です。と言ったところ会社の指定の書式ですので問題なく無料です!と言われたので捺印して送り返したところ、165000円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職間際に社長の働きかけにより休業しました。日給月給ですが休業中は無給ですか。
ベストアンサー有期契約社員として勤務しておりましたが、次回の契約は更新せず、期間満了で退職します。会社の規定通り1ヶ月以上前には退職を申し出て、了承されました。ところが、期間満了まで残り半月となったところで社長から呼び出され、「引継ぎは大分進んでいる。僕は明日も来客があって忙しい。その後も研修で不在になるし、その後も外出でバタバタするので、よかったら明日から2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装請負で契約期間が定められている場合、期間前の退職は可能でしょうか?
ベストアンサー一年ごとに契約更新の業務委託として働いています。 数年に渡り給与支払いの遅れが続いており、不信感を持ったため退職を考えています。 会社には正社員として入社し、途中から勤務形態が業務委託に変わりました(雇用保険などもなくなりました)。 しかし現在も上司から業務の細かい指示を受けて正社員時同様の仕事をしており、出退勤・勤務時間の管理も行われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社から今の派遣先は契約終了だが、次の派遣先を紹介するから雇止めではないと言っているが?
形式的な3か月更新を繰り返し、派遣社員として2年近く勤務しています。 この度、派遣会社から現在の派遣先は期間満了で契約終了との通告が、満了30日前にありました。 契約終了の理由書を請求し、発行してもらいましたが、派遣会社は、終了するのは今の派遣先であって、 次の派遣先を紹介するので雇止めではないとのこと。 新しい派遣先もいくつか紹介されましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション賃貸管理会社が倒産した場合
現在賃貸しているマンションで今年の4月に契約更新で賃料を2年分管理会社へお支払いしました。その後9月に入って管理会社が倒産したとの事で新しい管理会社から家賃の振込先変更の連絡が来ました。その際に既に家賃は倒産した管理会社へ一括にてお支払している旨をお伝えしたところその家賃がオーナーへ支払いされてない事が判明しました。この様な場合このまま住んでいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションオーナーの変更について
マンションオーナーの変更について御相談お願いします。 3ヶ月前に入居したマンションのオーナーが変わった、と仲介会社から連絡がありました。 「新しいオーナーに引き継がれたら、こちらは何も出来なくなりますので、すべて新オーナーさんの仲介会社へお願いします」と、連絡が来るのを待つように言われました。 しかし、オーナーと仲介会社が変わった事も連絡が全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社より契約期間中のやむを得ない事由の退職で損害賠償請求の可能性があるでしょうか
ベストアンサー派遣会社にて派遣先の病院にて就業中。業務良好で経過し、3か月更新をした矢先、息子が体調不良で入院。退院後も見守りが必要とのことで退職希望の旨を1カ月前に営業に連絡。すると、時期悪く、同じ派遣社員が2人退職するとのこと。営業からは「やむを得ない理由なので大丈夫ですよ。」との回答。派遣先からは契約解除は困りますとの回答。就業先の病院でこの職種の人数が減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強引な退職勧奨→不当解雇
ベストアンサー業務形態はパートです。 退職勧奨で、突然に雇用契約書にサインするよう求められました。内容は「1ヶ月後に契約満了とする」会社はこれを更新しないというもの。当方には働く意思があると伝え、サインを拒否するも1時間半拘束されました。お願いではあるが決定した事とのことです。 呼び出しは今後もあると思われます。私の意思は変わらないですが、退職強要ともとれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家都合での退去の場合、鍵の紛失からのシリンダー交換費用は借主か?
ベストアンサー9月末更新の賃貸分譲マンションを借りております。大家さんが自己破産をするとのことで転貸人である管理会社のほうより、6月頭に連絡が来ました。契約上、大家都合の場合は最低6ヶ月ということでして、違法ではと話し合いになり、原状回復費用免除と引越し代金20万、敷金全額返金ということで承諾し、判子を押しました。 先日、3本あった鍵を一本紛失してしまっているこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事についてお聞きしたいです
ベストアンサー仕事についてです。 今年の四月から介護職に就きました 初めのお話では、三ヶ月経つと 正社員として、働けるとゆう、 お話だったのですが、三ヶ月後の 契約更新の際、施設長に ほんとは、正職にしてあげたいんやけど と、渡された契約書には1年間臨時職員として働かなければならないこと、もちろん ボーナスや退職金もなし。 初めは私も段階を踏まなければいけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員(勤続焼く20年)から正社員の登用は可能か
契約社員約20年 同じ会社で、事務職として働いております。 仕事内容としては、正社員と変わらない内容の業務をしております。 所属している部署の責任者は、人事部門へ何度か正社員の登用のお願いをしていただいていますが、年齢がいっているので登用となると、現在の賃金と差があるため、難しいという回答をもらってます。 だいぶ前にも打診はして頂いていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険会社の被保険者に支払い金額の告知義務について
ベストアンサー自動車の自損で修理に保険を使うか使わないかで今後の保険のアップ額と修理代を比較して保険を使用しようか悩んでました。 念のため保険屋さんを入れて保険支払い額を査定入れましたが、修理後知り合いの車屋だった為、最終的な値段の話はなしで請求もまだでした。 忙しいそうだから落ち着いた時に話があるんだなとまっていたら、保険の更新の案内見積りが届いて、保険契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の位置付けと覚書の効力について
ベストアンサー業務委託の位置付けについてと、覚書の効力について 2つほど質問お願いします。 個人経営のエステサロンで業務委託という形で働いています。 確定申告を自分でする為に、(だと思うのですが)業務委託という形で雇用されています。 状況はシフト制勤務・月給制でスタッフは、私のみ。 一人で出勤している事がよくあります。 ※質問です→業務委託の契約でも、勤務状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納
入居者が家賃滞納を始めました。契約時に保証会社に加入していたため滞納分はそちらから支払われますが、昨日、入居者から先月分を支払いたいと電話があったので手渡しで受け取ることにしたのですが。その入居者が言うには、明日、保証会社から呼び出しを受けていて一筆入れる約束になっていてその他家賃分の金額2回分を支払うよう迫られたそうです。 思うに二回分を支払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な事由の解雇についての対処方法
現在派遣社員として就業しています。今は派遣法も厳しいにも関わらずなぜか3カ月は1ヶ月更新です。 本日、派遣会社営業より、契約は1ヶ月だけど派遣元より4日後に契約終了を言い渡されました。 理由は一方的なものでした。これ以上仕事を任したくないから必要ないと。はっきり言って本当に納得出来ません。言った言わないの意見の決別、こちらが相談を派遣先にもちか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのパワハラの訴訟について
去年の4月から今の職場で非常勤(単年度契約)で働き始めましたが、7月から管理職、主任からパワハラを受けており訴訟したいと考えております。 パワハラの内容は 主観的に著しく低い評価をされる 退職の強要(理由が不透明。トラブルを起こしている同僚は契約更新の面談をされる) 立場を利用した嫌がらせ(自分にだけ業務外労働、立場は低いんだからと発言される) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先の勤務日数や条件について相談です
私は、派遣スタッフとして働いていますが、シフト制勤務で休み希望も申請可能で毎月22日以上稼働で年末年始も稼働があると入社前に派遣会社からも聞いていました。 しかし実際には、休み希望申請は原則不可で、かつ、休み希望を申請するなら通常の体調不良などによる当日欠勤と同じ扱いにするということで、稼働が予定よりかなり減ってしまい、はっきり言って予定が狂うだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣退職について
9月末で派遣先を辞めたく 9月20日に派遣営業の方へ連絡しました 10月末まで契約があるから退職出来ないとのことです 派遣先は一ヶ月更新で トイレの時間が一日18分と決められ 更に体調不良で休むと別日にシフトを入れられて週6勤務のシフトを入れられたこともあり、一日8時間労働ですが 繁忙期には9時間30のシフトへ変更されていました。 そんな中働いて体調不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば…
自動更新の障害保険に加入していて解約もしていないことから継続されているものと思っていました。先日息子が怪我をして給付金の請求をすると契約がありません。と言われました。そんなはずはないと調べてもらうと解約の事実もありません。と言う返事でした。腑におちないので保険会社に説明を求めると書類が沢山あるので人件費をかけてまで調べられません。と不誠実な発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地借家法第35条関連
初めて質問させて頂きます。皆様どうぞ宜しくお願い申し上げます。 質問内容 昭和18年(1943年)に父が、Aさんより土地を借りてその借地上に父名義の借家を建築。 その後、私の妻が取締役を務める法人が、その借地の所有権をAさんより購入。 その後、父死亡のため、借家を母が相続。 その後、母死亡のため、私が借家を相続。 来年で借地が(30年10年10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて不動産賃貸トラブル
宜しくお願いします。 現在、賃貸マンションに住んでおりますが先月末に突然賃貸管理会社の社員がやってきて退去を迫られました。その理由は家賃の支払い問題との事でした。確かに数回家賃の支払いが遅れた事がありましたが当月内に納めて現在は滞納はありません。 わたしは夜勤での勤務のため、日中は就寝しており来客等はまったく気づきませんが安否確認とのことで合鍵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立退き請求について。まず通知書にサインしてもいいものなのか?
私の実家は長屋で昭和20年頃から借家として住んでいます。先日、一般オーナーから不動産屋に所有権が不動産業社に移り、その代理人と使用する人が賃貸人変更通知書を持って来て近々取りにくるので署名捺印していて欲しいと言われました。前契約と同条件にて新賃貸人が承継すると書いていましたが、話の中で近い内に立退きの話があるかもしれないと言っていました。両親は年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父が、連帯保証人になっていた。
先月、兄が賃貸アパートで自殺し、父が連帯保証人になっていることがわかりました。 この場合、父が亡くなって5年近くなりますが、父の遺産を相続している子供の私が保証人となるのでしょうか…。 管理会社から、20年以上前の契約書をみせられましたが、更新時に保証人確認などは行わないのでしょうか。 父は、契約書作成から3年ほど経った頃、脳梗塞で寝たきりの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法解雇・給与未払い
数年働いた会社から給料日当日に解雇を申し立てられた。理由は会社が契約していた事務所の契約期間の更新が切れたので会社をたたむということでした。社長に給与を支払うよう言ったものの「お金がない」などの理由でとりあえず給与の一部10万円のみ支払われ差額は後日ということでした。しかし、社長は別に一流企業で社員としても働いており奥様もそれなりの企業で働いてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シフトを突然減らされました
某大手レンタルビデオ店にアルバイトとして就業して2年になります。最初は、月に15日1日6時間の勤務だったのが、自分の事情もあり月20日1日7時間の勤務にしてもらっておりました。しかし、今月突然シフトが月14日に減らされました。おそらく、先月からかけもちで別のアルバイトを始めたせいかと思われますが、これでは意味がありません。他のバイトの方は、自分の好きな日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務時間変更について
【相談の背景】 入職時の交渉で決まってた時間で10年近く勤務して毎年更新していました。 9時から18時 週4.5 うち0.5日は9-13時が基本とのことですが入職時の交渉でこの0.5日を9時から12時にして契約しました。(ただ入職時の契約書は型通りのものしかないとのことで週4.5日の記載のままでした。)ずっとその時間勤務が続いていいました。今回初めていわれたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実質的な雇い止め宣言を撤回してもらう可能性について
【相談の背景】 先日、弊社で有期雇用社員向けに、令和6年4月の法改正による雇用期間明示のための説明会がされました。 その際、会社から「以前までは5年以上働いた有期雇用社員については無期雇用への転換を行なっていたが、今後は5年を契約の上限とし、原則として無期雇用への転換は行わない」と告知され、実質的な雇い止めを宣告されました。 以前は求人情報にも有期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンセプトカフェの着替えは労働時間に含まれますか
【相談の背景】 コンセプトカフェ(メイド喫茶)で働いています。メイド服から着替えたあとにタイムカードを押したところ、「タイムカードを着替えた後に押すのは時間を誤魔化しているのと同じ故意にやったのであれば詐欺罪にあたる」と言われました。今まで普通の飲食店やアパレルで働いていましたが、着替えも労働時間に入ると言われていました。特殊な職業だから顧問弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員採用(試用期間中は契約社員)の試用期間満了に伴う解雇について
【相談の背景】 企業の事務員として働いています。求人には正社員とありましたが、入社日に試用期間として3か月間は契約社員となることを伝えられました。 遅刻や欠勤などはありませんでしたが、清掃担当の職員が退職したころから事務作業ではなく事務所の掃除を命じられるようになりました。(この方ももとは別の職種でしたが、契約期間満了時に雇止めになりました。) 掃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からの雇い止めを受けたが、会社都合では無く自主都合による退社にされてしまった。
【相談の背景】 勤めていた会社から雇い止め(契約社員の契約更新の停止)を言い渡され、退職時の制約書にサインさせられたのですが、その中の内容に「甲と乙は、当事者間の雇用契約を○年○月○日限り、乙の自主都合により合意解約する。よって、乙の雇用保険離職証明書の退職理由は「労働者の個人的な私情による離職」と記載される。」と書かれておりました。 ※甲:会社、乙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償の補償額請求について
【相談の背景】 私は派遣社員で働いていました。3月の月半ばで勤務地が来月から変更になると言われていましたが、3月30日に白紙になったと言われました。理由は私をマネジメントしていた担当が派遣元、派遣先に対して内容の違う話(賃金)を伝えていたからです。この事実は私の新しい担当が派遣先に確認したもので、元担当は音信不通となったそうです。雇用契約書は10月か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の解決金について
ベストアンサー不当解雇で弁護士の先生に相談して相手の出方を見ていました。 先日、相手から文章が届き、不当解雇を全面的に認め4ヶ月分の給与を支払うと言って来ました。 昨今のコロナ渦で会社が助成金の申請をするかもしれないと思うと、会社の痛手がほぼなく私が弁護士まで立ててやって来たことは何だったのかと悔しい思いです。 なので、未払い給与の支払いを給与ではなく解決金...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約 更新」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから