法律相談一覧
-
従業員との面談時における録音の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 従業員50人規模の介護事業所です。 2月、3月にパート従業員との契約更新の面談を行う予定です。 【質問1】 正直、会社とうまく反りが合わない社員がいて、前回の面談では録音されていることを事後で報告されました。 こうした社員に対して、録音そのものを事前に禁ずることは可能なのでしょうか? 【質問2】 また、仮に録音されていたとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
24時間見守りサービスが必須?
【相談の背景】 現在入居している賃貸マンションの管理会社が変わりました。私は以前から、鍵をなくした場合に係の人がいつでも駆けつけてくれるというようなサービスは不要だと思っていたので、次回の契約更新時に外してもらおうと考えていたのですが、新しい管理会社が示した書面にはこの24時間見守りサービスも含まれていて「必須」とあります。 【質問1】 家賃の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者クラブの会費支払いに関する問題
【相談の背景】 会員制の経営者クラブに所属していますが、会費の支払いの説明が十分でなかったです。 支払いは月ごとですが、契約自体は年単位ということです。 入会から1年以上経ったタイミングで、解約をしようとしましたが、更に1年分の会費の支払いが必要とのことでした。 最初にそのように説明はなく、更新時の説明もありませんでした。 規約には小さく書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生中に賃貸の連帯保証人になれますか?
【相談の背景】 お世話になります。 個人再生中に賃貸の連帯保証人になることは可能でしょうか? 実家が父名義で部屋を借りています。連帯保証人が必要なので、私はワンルームで一人暮らしをして連帯保証人になっていますが、債務が増えてしまい、個人再生することとなりました。 来年の5月頃ですが契約更新があり、私は賃貸の連帯保証人になることは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金の受給について
【相談の背景】 退職後の傷病手当金の受給についてですが、書類を提出し2ヶ月経った今でも審査中と言われ受給してくれません。 傷病手当金の受給は初めてではないです。 会社では精神的苦痛を受け精神疾患で、休職してましたが契約更新できないと言われ、復帰するのも難しかった為、退職させられました。 受給が遅すぎるせいで生活ができなくなり、更に精神疾患が悪化し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣、労働、失業保険
ベストアンサー【相談の背景】 現在派遣で勤めています。 2月末で丸3年になるのですが、急に来月10月末を以って契約終了を言い渡しされました。最後の3ヶ月更新を待たずにです。次の仕事の斡旋もあったのですが、家族と同居するため茨城県から神奈川県に戻ることになりました。 【質問1】 派遣会社の斡旋を断ったら、会社都合でなく、自己都合になるのでしょうか? 【質問2】 派...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅急便バイトで雇い止めの可能性?原因は社員の言動
【相談の背景】 今年の3月に宅急便のバイトで入社し、社員の言動が原因で体調不良になり 何回か面接担当者に話たがかわらず 【質問1】 今年の3月から宅急便のバイトをしています 更新2回あり 契約期間が9月末で9月入ってから課長に他のコース(通勤が遠くなるほう)か雇い止めか選べといわれました 社員の言動が原因なのに雇い止め理由になるか 【質問2】 何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸滞納で解約通知書が届いた。保証会社からの書類にサインは必要?未払い分を入金すれば住める?
【相談の背景】 お恥ずかし話なのですが、賃貸で3ヶ月分と更新料を滞納しています。不動産会社の方からは「賃貸契約解除通知書」が本日届きました。 保証会社の方には荷物を搬出する日にちの書類にサインするよう迫られてます。 支払い金額は25万ほとで20万ほどは今月20日に払える予定になっております。 【質問1】保証会社からの書類にサインをすることを拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休暇の取得について
ベストアンサー【相談の背景】 嘱託社員で妊娠しました。 契約期間は最長で3年とされ、双方の同意により更新できるとされています。 2年勤務しているため、子供が一年6ヶ月となっている間も雇用されていることの要件を満たせないのではないかと心配しています。育児休暇がとれるのかどうかをご教示下さい。 【質問1】 会社は3年の雇用期間を限度として、育休は取れないことを匂わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約4か月間のフルタイムの派遣の仕事で社会保険に加入することになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は派遣社員として仕事をしています。 11月末から新たな派遣先で仕事がスタートします。期間は来年の3月末までの約4か月です。 シフトは1日8時間、週5日勤務のフルタイムの仕事です。 派遣会社からは「最初は1か月の雇用契約でその後に更新する」という話でした。 【質問1】 今回の仕事では、社会保険に加入することになるのかならないのかどちらな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退去時の請求について
【相談の背景】 アパートの大家をしています。 賃貸契約を交わしたまま、その部屋に住まず家族の家で暮らしている人がいます。 何年か住んだ後、最近10年程は住んでいないため部屋は締め切られたままです。 何故住まないのかはっきりとした理由はわかりません。 家賃は遅れる事なく振り込まれています。 不動産屋さんを通して更新も行われています。 【質問1】 部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃を毎月10日から2週間遅れで支払っています
ベストアンサー【相談の背景】 27日引き落としの家賃があるのですが、こちらの給料日が5日で、毎月10日程度家賃の支払いが遅れていて、かつ振込で入金している状況が1年ほど続いております。 今月も管理会社に電話のうえ入金したところ、「入居を続けるうえで大変危険な状況だ」と言われ、早急に正常化するよう求められました。もちろん、遅れている私に非があるのは承知した上でお尋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与体系改正に納得できず退職は自己都合ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 給与体系の改正と人事評価制度の改正に伴い収入が年収で10万~20万程度減額されることになりなっとくが出来ないので退職を考えています。 退職する場合自己都合退職になるのでしょうか? なお、会社は就業規則により自己都合退職の場合退職金は半分のみの支給とのこと。 就業規則は掲示がなくコピーも貰っていません。 雇用期間の定めが無く今年で9年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記時の価格で創業者から株式を買い取る時、贈与税はかかりますか?
【相談の背景】 株式贈与の税金についてお聞きします。 創業者から株式を買い取ることになりました。 創業して1年ちょっと、売上はなく赤字の状態で融資・投資は受けていない状態です。創業者間契約などは交わしていませんが、「株式贈与承認請求書」、「株式買取通知書」にて登記時の価格で株式を買い取る形で合意しています。 【質問1】 この場合、贈与税はかかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災保険の加入状況・内容の開示要請に対する対応について
【相談の背景】 現在住んでいる賃貸物件の契約更新に伴い、仲介業者が変更になることを知りました。今までの火災保険は料金が高かったので、新たな仲介業者に他の火災保険を紹介していただき加入しました。当該仲介業者は、火災保険の加入内容を開示してほしいとのことで、最終的には開示しました。以前の仲介業者からは、このような要請はありませんでした。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指導書を何度も書かせることは法的に問題ないのでしょうか?
【相談の背景】 契約社員です。 表記入の誤字や小さなミスをするたびに上司から指導書を書かされます。 しかし、ネットで調べてみると、そこまで多く書くことはなく、遅刻など大きな問題を起こした場合に初めて書かれると出て、違和感を覚えるようになりました。 上司が言うには「更新などの評価に直接かかわるものではない、今後意識付けのために書いてもらう」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きなのに立ち退けない
ベストアンサー【相談の背景】 今住んでいる賃貸物件を立ち退きしなければいけません。 通知は半年前に更新拒絶の通知がありました。もう土地は売却済なよう です。納得はしたものの引っ越し先の物件も半年以上前から探してはいるのですが諸事情もありそしてコロナ渦もあり次に住める場所が見つかりません。もうすぐ立ち退きになるのに住める場所がない為毎日とてもストレスを感じてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用保険基本手当の受給要件に当てはまりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はまもなく、フリーランスとして、とある会社で常駐して作業(1ヶ月140〜180時間)することになっております。 フリーランスですので、当然ですが雇用されるわけではありません。 また、その仕事の契約は1ヶ月ごとに更新するか判断されるため、不安定な仕事となります。 上記のケースにおいて、雇用保険基本手当の受給要件を満たしているかどうか分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前に退職した会社が私の顔写真を未だに使用しています。
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に退職した会社が契約している求人サイトのページに、私であるとはっきり分かる顔写真が未だに使われています。 数ヵ月前ほど前にLINEで「また(写真を)消しといてください」と頼み、「了解」と返事をいただいたのですが、画像は未だに使われておりました。 また、その求人サイトの更新日時を見ると2週間ほど前の日付となっており、修正する気がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働慣習の一方的な破棄について
当会社は就業規則により65歳が定年となっています。その後は規則の定めはありませんが本人の希望があれば一年契約社員として継続雇用をしております。今まで多くの社員が継続雇用されています。 しかしこの度原則一年までしか更新しないと会社側から通達がありました。特に経営が悪化などの特筆たる理由は無さそうです。 この定年延長は労働慣習となっていると当方は考...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家主からの退去してほしいと言われたときの請求について
ベストアンサー現在、借家に10年くらい住んでるのですが昨日、家主から電話があり「2ヶ月後くらいに出ていってもらわないといけないかもしれないから、今週の日曜日に話がしたい」といきなり言われました。 (契約書の更新は毎年3月です) そこで質問なのですが ①退去することにしたら、今の借家の敷金の返却、引っ越し費用、転居先の敷金、礼金の請求くらいは出来るでしょうか? ②も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家の言動で立ち退き準備をしたのに。
ベストアンサー去年の中旬に大家さんが3月で賃貸の更新を、しないと言われ、大家さんの希望にそって自分で物件を探していました。 1月の下旬に、大家さんより状況を聞かれて、まだ見つかっていない事を話し、これからも探す うまを話しました。 また、この時に家を補修又は最悪解体すると聞いた。 2月の中旬に、ようやく物件が見つかり契約をした後に、 大家さんに解体するならば、敷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナント大家さんとのトラブル・責任追及
ベストアンサー飲食店を経営しているものです。 大家さん側から、正当な理由もなく、契約更新しないと言われ強制退去とされることはできるのですか? 私どもは家賃滞納や、迷惑行為などは今までに一切ありません。 お店には厨房機器、PA機器など含め1000万円以上かけて内装工事等しています。借金もまだ返済途中です。 急に出て行けと言われても、私たちはそれで生活してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正しい時給が支払われなかった場合過去1年間の差額を請求することは可能でしょうか?
高校3年生から始めたバイトで契約更新時 上司が昇給の手続きを忘れ高校卒業後の1年間、 ずっと高校生時給のまま給料が支払われていました。私自身時給に関しての説明は一切受けておらず高校生と一般人の時給が違うことも知りませんでした。諸事情で来月辞めるのですが、来月で辞めることを知った上司が、来月から一般時給で申請するということを伝えてきましたが、今まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇い止め撤回したいです!
会社に8年ずっと更新し続けたなのに あるひ突然雇い止めされました。 12月下旬頃に、契約書と異なる掃除ばっかりやらされ 何度も上司と相談しても改善されず 職場でも辞めさせるようにパワハラやいじめにあい 配置転換されるわ時間変えられ、仕事内容も変わりついていけず適応障害になり、上司に仕事の相談したら足けられ あざになりました! 工場長に雇い止め撤回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について アパートの家財
ベストアンサー兄弟が死亡しました。しかし本人が亡くなる前にアパートの更新時期だった為今月いっぱいで解約の手配をとっていました。大家さんのところに管理会社からも書類が届き月末までに部屋を綺麗にして掃除は敷金から相殺し残りは本人の口座に返すという事で、大家はその通り荷物は処分すると言っております。私の兄弟ですが、そこの賃貸契約は私の配偶者がなっております。負債の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理対象外のカードローンの貸越中止について
ベストアンサー先日債務整理を行い、返済中の者です。 こないだになりますが、債務整理を行っていないカードローン会社から貸越中止の通知書が届きました。(ここのカードローンは契約のみで、1度も借入していません。)今後急な出費に間に合うよう保険をかけていました。 貸越中止の理由は様々だと思いますが、更新時期に差し掛かったときに債務整理によるブラックリスト登録によって貸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早急です。退職までの有給消化について
3月10日付で今のFCオーナーから直営本部のオーナーに経営者が変わります。 直営本部との契約更新はせず退職を考えています。 有給が残っているため使いたいのですが可能でしょうか? サービス業で社員2、パート2の4人で2店舗営業していますが 全員退職希望のため、社員二人が有給が残っているので二人ともできるだけ 消化したいと思ってます。 会社から報告受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方音信不通になった場合のウェブサイト制作手付金の回収は可能か
ウェブサイト制作で手付金を支払い(162,000円)未納品のまま途中で音信不通になった場合何か対処法はないですか?簡単な覚書を交わした程度です。(覚書でいかなる理由でも甲がサービス構築を途中で中断した場合は、乙に手付け金全額返金するとうたっています)制作準備、打ち合わせに3ヶ月以上費やしました。契約住所は抜け殻の状態でしたが、先方が運営しているウェブサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の後遺症について
ベストアンサー傷害事件で怪我をさせられ、慰謝料などであらそっています。 怪我は腰椎圧迫骨折で、40%つぶれています。 2ヶ月休職し、その後1年をかけ徐々に就労時間を増やしていき元の勤務に戻りました。 痛みはずっとあったものの、非正規社員のため、契約更新に関わってくるため無理をして働いています。 先日、無理がたたり、右臀部から下肢にかけ痛みが走り、痛くてびっこを...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ある会社で働きながら、別途で自分の会社を作れる?
ベストアンサーある会社の正社員(部長)です。 5年ぐらい前からネットでの新しいサービスのアイデアがあるのですが、仕事を辞めるの不安でまだ実現できていません。 また、外国人ですので仕事を辞める自体は難しいです、ビザの更新に困りますので。 質問: 今働いている会社で特に「同時に違う仕事をできない」とのことは契約に書いてありません。 この仕事をやりながら自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットプロバイダ料金の過払い請求について
3年前に引越しをし、その際に解約を申し出たにも関わらず、約三年間ずっと月々料金が引き落とされていました。 利用をしていないため気がつかず、請求書もこないので気がつかず 三年間利用していないにも関わらずずっと引き落とされていました。 自動契約更新かつ定額請求で利用しているいないに関わらず引き落とすものなので返金はできないといわれました。 プロバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。
ベストアンサーこんにちは。私は、11月より派遣社員として2回更新され、7/31までの契約をもらいました。しかし、急遽、6/12で解雇します、と言われてしまいました。 派遣先でのイジメや不正な作業をさせられていること、特定派遣なのに、実際は雑用しか与えられてないこと等、派遣会社には相談していましたが、何も対応をしていただけず。更には私の病気のことに関して、派遣先には絶対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SEOサービスの返金について
初めて質問させていただきます。半年契約のSEOサービスを以前申し込んだのですが、思っていた内容と違い解約しました。その時は返金処理ができないということで泣く泣く半年分の料金を支払いました。その時のやりとりでそのサービスは解約となったと思っていたのですが、ペイパルの自動支払いでまた半年間延長料金を支払ってしまいました。そのSEOサービスの利用規約で解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造について。もう遅いですか?
自動車を買う時の車庫証明についてですが、車庫の承諾書を地主である実家の父に書いてもらっていません。自動車販売会社の担当営業マンが偽造したと思われるのですが、告訴する事は出来ますか?その営業マンからは、新車を4台買っています。4台ともです。兄の保険も本人の承諾なしに契約更新していたので、それは保険会社に調査の依頼をしました。車は平成19年に軽自動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自治会の集会所が建築基準条例がけ条例違反であることが発覚
集会所は築32年、建て主は自治会会長、用地は市の用地の貸与、がけを記載しないで建築確認申請書を建築士が作成、会長が署名押印、行政に提出、現場確認なしで認可された。完了検査も違反の指摘がなく無事済んで、市の税人が助成された。用地は市と貸与契約し、更新もしている。30年経て違反に気付いた。自治会長、設計士、工務店、市はそれぞれどんな罪になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナント物件の解約手続きについて、契約者の一存で可能でしょうか?
【相談の背景】 私は飲食店を共同経営する予定で、物件と契約しパートナーが個人名義で営業許可を取得してくれ、営業をしておりました。 コロナ禍の影響から、互いの意見の相違が出てきてしまい、最終的には私の立ち入りを拒否し、お店の営業の一切から外されてしまいました。 家賃や光熱費は払ってくれているようで、大家さんから督促等はありませんが、もし滞った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店をしています。
この度、更新の6ヵ月まえに諸般の事情(老朽化で建て直し)から更新が難しいと家主の方から立ち退きの意向を伝えられ検討するように依頼されたのですが開店して今度の更新で4年目と短い期間の為設備投資した残高もあり、また新たに移転先のもろもろな費用もかかるので大変とまどっています。飲食店という業種なので立ち退きでもめているという噂が立つと、商売自体が難しくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者本人です。賃貸居住の更新手続きの件にて困っています。
初めまして、お世話になります。 生活保護を受給している者です、迫る賃貸住宅の更新に困っています。 ・更新手続きの「保証会社」への緊急連絡先が用意出来ない。 ・福祉課(市役所)の「ケースワーカー」担当が変わってから、関係が壊れて疎通も図れてない。 ・体調等身体的事情(弱感)有り。 ・転居など退去等のトラブル中では無い。 などの相談と解決への問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋の仲介許否の違法性
ベストアンサー今、住んでいるアパートで数ヵ月前、夫婦喧嘩からパトカーを呼ぶ騒ぎになりました。 来月、アパートの更新があるのですが更新せずに解約し、今のアパートの仲介した不動産屋で新たに部屋を探そうと思っています。 しかし、不動産屋はこういった騒ぎを起こされた以上、私たちに物件を探すことは社内の規定で出来ないと言ってきました。 これまで家賃もきちんと払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット 保証型SEOプラン
はじめまして、よろしくお願いします。 3月末日にインターネットの成果+保証型SEOプランサービスに 申し込みし契約をしました。 相談の件は成果+保証型SEOプランをすぐに解約出来ますか。 解約理由 Yahoo!とGoogleの順位は達成してますが ホームページへのアクセスが契約前とかわらないため 今後もアクセス数が見込めないと判断しました。 急な毎月の資金繰りが必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場トラブルによる自殺教唆
2018年末まで派遣会社に登録し倉庫内作業の仕事をしていた時の事です。求人サイトに掲載されていた雇用条件は・社保完備・時給1100円 しかし、実際に契約の段階になると試用期間は時給1000円で社保はまだ入れないとの事。本契約をする時期になっても更新の話はなく催促してもはぐらかされ、もう少しあなたの能力を見極めさせてくれと契約が切れた状態で勤務。契約が切れ3週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倉庫として借りている古い店舗に退去命令が来ました
ベストアンサー今年3月、倉庫として借りている古い店舗の退去依頼が内容証明郵便で大家から送付されてきました。その時点では、すぐに退去することができないため、6ヶ月後の9月末に退去する旨を伝えました。転居先は確保できており、引っ越しの準備を行っている最中です。退去にあたり、敷金の返金を求めたのですが応じていただけません。契約時に家賃の三ヶ月分を敷金として入れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書の条件を満たしていない場合でもすぐ退職できるのか。
ベストアンサー私は去年の6/21から今の職場に就職しました 。 3ヵ月試用期間とゆう条件でしたがお盆休みなどがある為9月末までが試用期間になりました。 ですが相手側の都合(給料日の都合)で試用期間は10/15まで延びることになり次の月はお互いの事情でまた延びました。 正社員として雇用契約にサインしたのは結局11/15です。 雇用契約書には 雇用契約: 平成25年10月16日から平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能事務所のマネジメント契約について
【相談の背景】 芸能事務所のマネジメント契約について質問です。 後輩が芸能事務所にタレントとして所属しています。 スクールの卒業試験のようなものに合格し、芸能事務所に所属する事になり、『専属マネジメント契約』(期限は1年間で以後毎年自動更新)を結んだそうです。 ですが会社の経営者が変わり、経理のシステム等の変更で『業務委託管理』のクラウドサービ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古い契約書と新しい契約書の有効期間はどちらが優先されますか?
ベストアンサー今現在、FCに加盟しております。 当初は個人名で契約しておりましたが、途中で法人化しました。 そこでFC本部に伝えたところ、変更届という紙が一枚送られてきてそれにサインしてくれということでしたので、私はそれにサインし変更できたと思っておりました。 しかし、3年位たってFC本部のほうから契約書が個人名のままで、法人に変更できていないといってきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸住宅の退去について
ベストアンサー5年前から一戸建ての賃貸住宅に入居しています。半年ほど前に大家が売りたいので、転宅を考えて欲しいと不動産会社から電話連絡があったのですが、具体的な書類などはなし。転宅する場合の保証(立ち退き料)を求めるも何も出さないとの事。賃貸は一年更新なので、更新時には、退去しないといけないのですか?立ち退き費用を求めるため、弁護士に頼んだ方がいいのですか?請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
みなし金利を利息に充当することが出来るのでしょうか
ベストアンサー不動産担保で借入をしましたが返済が滞り不動産を売却する事になりました。借入金の取引内容は 法定金利内だとは思いますが借入時に事務手数料と物件調査費用。更新時に更新手数料としてそれぞれ借入金の5%を支払ってあります。これらの手数料というのはみなし金利というのでしょうか?その場合、先方が提示してきた利息、損害金に充当してもらう事が出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の住居問題と個人再生の選択肢について相談します
【相談の背景】 切実です。 どうかご返答を宜しくお願い申し上げます。 父が賃借人で私は息子で一人っ子ですが連帯保証人をしています。 私は恥ずかしながら個人再生の申立をしようかと思っています。 そうすると、父は今いるところに住んでいられなくなりますか?出ていけと言われても行くとこもなく。ちなみに、25年くらい住んでいますが、延滞は一日位はあれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランス法に基づく報酬支払いの適法性について教えていただけますか?
【相談の背景】 甲(資本金3億超の法人)がフリーランスに対し、アドバイザリー業務(甲の社内会議打合せに出席の上、必要なアドバイスを行う業務)を月に4回、1回1時間で5千円(月2万円)の業務委託契約書を3か月ごとの更新で締結しました。ところが、本来予定していた4回の打合せが甲の事情で開催できず、1回のみの開催となりました。 【質問1】 甲は実際に開催した...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約 更新」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから