15,594件見つかりました

法律相談一覧

• 月額制サイトの自動更新を解約できない

お世話になります。 この度とある月額制サイトの退会手続きを行おうとしたところ、登録したクレジットカード情報の入力を求められました。 私は登録の際、安全のため発行・削除が自由にできるカードレスデビットカードを利用して決済しました。 退会時にも入力を求められるとは考えておらず、翌月まで利用するつもりもなかったため、決済後すぐにカードは削除していま...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員としての契約満了及び中途解約について。

【相談の背景】 現在有期雇用で派遣社員として働いています。 4月上旬に契約満了、その後、派遣元の無期雇用として同じ派遣先で就業することになっています(派遣先とは6ヶ月更新)。 ですが、別の会社から正社員として採用したいとの話をもらっており、そちらへ転職したいと考えています。 もし現在の派遣先を辞めるとなった場合、引き継ぎ等に少なくても1.5-2ヶ月かかる...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き合意契約書内容の変更について

ベストアンサー

立ち退き合意契約書へサイン後の、合意内容変更可否について質問です。 父が契約し居住している住居が取り壊す事となりました。 不動産業者が持参した合意契約書には、不動産業者が敷金2ヶ月分を含む家賃7ヶ月分を3回に分けて支払う旨明記されており、1回目の入金(家賃1.5ヶ月)がありました。 父が1人で対応しサインした後で 別居する私(子)が転居にかかる初期費用...

弁護士回答
    1
  • 人事権と実質無期契約型について

恐れ入ります現在請負で2ヶ月更新で仕事をしております。 仕事内容は公的な仕事ですが民間委託されております。 働いてる内容は全く同じなのですが2年単位の入札制度でトータルで3回転職をしております。 つまり同じ内容の仕事で経験を買われてトータルで6年ほどしております。 今回の仕事も前職を受け継いで仕事内容は同じでリーダーという形で仕事をしましたがこの度...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の脱退契約書について

ベストアンサー

はじめて相談いたします。 現在、父の経営する会社の連帯保証人となっております。 その会社はリスケ中で現在は今年までの3年間は利子のみ、今年の更新から元本も少し返済しておるようです。 私自身は2年前に会社を退職し、いまは別の仕事に就いております。 退職し、転職したタイミングでその銀行員から「別の仕事に就いたので連帯保証人を外すことができますね」...

弁護士回答
    6
  • 立ち退きに関する契約後ですが、内容に関する交渉は可能ですか?

今住んでいるアパートが老朽化を理由に立ち退きしなければならなくなりました。 通知は立ち退きの2年位前にあり、来年の10月には立ち退かなければなりません。 立ち退き料等はなく、来年の4月から10月の間に出て行けば敷金を全額返還する・更新料は払わなくて良い、という条件で新たな契約書にサインをしました。 特にこちらはそれで不満もありませんでしたが、先日別の...

弁護士回答
    1
  • 契約社員(日当)の残業代について

ベストアンサー

はじめての相談になります。 現在、日当の契約社員で営業の仕事をしています。 2ヶ月ごとに雇用契約書を更新、 継続勤務1年半になります。 入社前の説明では、1日8時間の勤務をしなくても日当が支給されると口頭での説明がありましたが、1年程前に急に1日8時間の勤務が必要と口頭で訂正されました。 雇用契約書には、 ①日給月給 ◯◯◯◯◯円 ②時間外、または深...

弁護士回答
    1
  • 借地契約時の名義書換料?

ベストアンサー

借地上の物件を購入し、地主と新規に借地契約することになりました。一般的には契約期間と支払日を決めて、毎月地代を支払うだけと思っていたのですが、名義書換料を請求されました。 (前借地人から私に名義変更するための書換料と言っています。どんな書類の書換なのか不明です。) また金額がびっくりするくらい高額で、計算根拠として以下のとおり述べています。 は...

弁護士回答
    1
  • 男女間の恋愛、対価に変えられるものはないか?

ベストアンサー

何度かご相談させていただいております。 一児のシングルマザーでした。派遣先の会社の上司とお付き合いし、懐妊しましたが、結果捨てられてしまいました。 当初は結婚しようと言い、家族にその事を伝えてあります。(結納無し、妹夫婦に紹介のみ。両親死別のため) 会社には、直属の派遣社員が懐妊したとなれば、よくは噂されないから、私が懐妊した事をばれないよう...

弁護士回答
    2
  • 第三者の違法行為によりアパートの入居者が退去してしまい、損害賠償を請求しようと思います。

隣接するガソリンスタンドの不法行為により契約更新せずに入居者が退去してしまいましたのでガソリンスタンドの運営会社に損害を受けた家賃分を請求したいのですが。 所有するアパートの塀を境にしてガソリンスタンドがあります。ガソリンスタンドの従業員が屋外の空地(オイル等の可燃物が置いてある場所)喫煙行為を日常的に繰り返していました。 この行為はもちろ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 郵便局の入院保険の更新で新しい保険になりそれ以前の発症の疾病に使えない?

郵便局の入院保険に加入していますが  発症した時に症状が軽く医師から病気の説明が何もなく発症後郵便局の保険を見直し再契約をしました。     その後に症状が悪化したため入院。しかし新しい保険は発症後に加入しているものなので保険が使えないということだ   これは、郵便局員と相談して保険の見直しをしたのに加入前の発症の疾病には使えないとはおかしいと...

弁護士回答
    1
  • 相続した駐車場の契約を引き継ぐ手順と注意点は?

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月前に母が亡くなり相続した不動産の中に、賃貸駐車場があり、10台未満の規模です。 家の横に空き地で舗装もコンクリートもうっていない土の土地があり 母が近所の人に相場の2分の1の駐車料金で貸していました。特に今手放す気はないので、そのまま契約を引き継ぐことになります。母と借主とは一応契約書を交わしています。 【質問1】 その契約を...

弁護士回答
    5
  • 成果報酬テレアポ 業務委託の相談

【相談の背景】 契約内容 ・成果報酬のテレアポ業務 ・準委任 ・1 ヶ月の自動更新 ・週の架電が100以上ないと委託者の裁量で契約を解除できる ・.委託者及び受託者は、本契約期間中であっても、1か月前の予告期間をもって本契約を解約することができる。但し、本項に基づく解約について、受託者は委託者の事業に損害が生じないよう配慮するものとする 仕事を受けて...

弁護士回答
    3
  • 妊娠して即時退去を求められています。2人入居の契約違反との主張です。

【相談の背景】 婚約者という形でカップルで入居しています。現在妊娠中、もうすぐ出産予定です。大家が3階、我々は1階に住んでいます。 突然大家が家にやってきて、「ここは契約書で二人しか入居できない。妊娠しているということは、3人入居となって人数が増えるため、契約違反になるため即時退去をしろ」と言われました。 契約書には「契約解除に関する事項」として、...

弁護士回答
    1
  • 会社の対応として問題ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産管理会社に勤めています。 業務のやり方に疑問を感じ、投稿させて頂きました。 弊社は大家さんと管理委託契約を締結し管理しているのですが、疑問点を上司に聞くと、「法的に大丈夫かな?」と思う事が多いです。 例えば、管理契約に「代理権の授与」という条項があります。 弊社が大家代理人として行える業務の一覧があり、その中に、 「家...

弁護士回答
    2
  • 離職票の退職理由(契約期間満了後の有給消化)

ベストアンサー

有期雇用で働いていた会社から契約更新はしないと言われました。 そのため契約期間満了という形で退職に合意しました。 その際に有給消化して構わないと言われました。5月15日が契約期間満了日だったのですが、会社から5月16日から10日間消化して構わないと言われたので16日から10日間消化して5月末に退職しました。 また、健康保険資格喪失証明書を発行してほしいと頼...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社の契約は守らなければいけないでしょうか

ベストアンサー

今、病院関係の派遣会社で働いています。この会社と三ヶ月毎の更新で、来年の1月半ば迄の契約をしています。派遣先が病院の調理をしています。先日、派遣会社の担当者に今の勤務時間が4時間だけど、もう少し長く働きたいと伝えたのですが私が免許がないのでバスの時間に合わせてるといい、長く働きたいのであれば17時迄にしてもらうと言われましたが17時迄は無理と話しをし...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料請求で大家に脅されました。

立ち退き料について困っています。去年の年末に大家から口頭で、来年の6月までに立ち退いてほしいと言われました。アパートの契約自体は去年の12月で切れているのですが、前もって不動産屋からも、大家から何も言われて無く、一方的に契約終了された感じです。立ち退きの理由は、娘の家を建てたい、との事でした。後付けで老朽化も理由にしてました。こちらとしては、新しい...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約書には敷金の返還期日の記載がない、解約清算書も提出済み即時返還の履行を求められるか

およそ1ヶ月前に不動産会社立ち会いのもと借りていた部屋を明け渡ししました(鍵も渡し部屋のチェックもしました)。 先日『解約清算書』が届き、署名捺印などをして返送をすませました。 返還金が210000円程あります。 返還されるまでにどのくらいの期間がかかるのか不動産会社に問合せたところ、大家さんが個人ではなく会社なので時間がかかると言われました...

弁護士回答
    1
  • 現地採用の定義と社会保険の支払い義務について

中国で日本語教師をしています。契約関係と社会保険の加入請求できるか教えてください。 日本語学校Aは、中国の中学校Bと提携しており、Aから日本語教師を派遣する契約をしている。私は、Aから「あなたは現地採用ね。現地採用だからBと直接契約ね。」と言われた。だから、Aとは雇用契約書を交わしていない。Bと1年ごとに契約を更新している。2012年9月から働き始めて今年...

弁護士回答
    2
  • 一番賢い退職の方法とは。私の現在の状況で法律的に一番賢く、一番早い退職の方法は何になりますか?

契約社員として3年働いています。 有給残は20日以上です。 来月の9月25日が契約満了日となります。 会社側からは契約延長を言われていますが、給料など条件面でかなり変更がある為退職しようと考えています。 9月25日契約満了後、有給消化をし10月に退職という希望を会社側に伝えましたが無理との事です。 引き継ぎ等、まわりに迷惑をかけるのが嫌なので...

弁護士回答
    2
  • 労働契約時の明示義務を欠く場合、有期雇用契約の中途解除は可能なのか

ベストアンサー

1年更新の雇用契約を結んで2年目になります。他社から内定をもらい退職意向を示しましたが、雇用主から契約期間中の中途退職は違反である旨を告げられました。雇用主の主張は労働基準法第137条によるものと推考しますが、雇用契約書には「退職に関する事項(解雇の事由を含む)」が記載されていません。違反であるのは労働者ではなく雇用主であり、同法第15条の労働契約時の...

弁護士回答
    1
  • 壊れてから、残地物扱いに変更

ベストアンサー

賃貸で事務所を契約しております。 当初の設備にエアコン2台が記載されていましたが、契約後調子が悪いので修理をお願いした所、残置物だから修理費用は自己負担で。と貸主に言われました。 また、自動ドアは契約書に記載はありませんが、当然ドアですので設備と思っていましたが、壊れたあとに残置物だから自分で直してと言われました。 質問 自動ドアは特に不要な...

弁護士回答
    1
  • 賃借人とのトラブル

お世話になります。 私の叔父の母親が一軒家を貸しているのですが、最近賃借人が家賃の振り込み手数料を支払えとか、家の中を修理したので費用を支払えとか、対応に困っております。 本日、ご相談したいのは次の点です。 1・契約書を見ますと契約期間が平成5年から平成15年迄で、契約期間が切れております。更新の手続きが必要なのでしょうか。 2・家賃は家主に持参と契...

弁護士回答
    1
  • 求人サイトの請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に無料求人掲載のサイトに会社の求人を載せたら40万ほどの請求がきました。 解約申込書を送ったが届いてないとの事で自動更新で有料プランにされました。 解約申込書を〇〇日に送ったと伝えるとその日じゃ解約できません、今から解約はできませんと言われました。 しかもそのサイトにはほぼ求人はなくて効果は全くないし何をしてくれるのか?と聞...

弁護士回答
    1
  • 外壁等の修繕による家賃の値上げが妥当なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 築42年一戸建て賃貸の初めての更新が近づいています。不動産屋から更新を機に家賃の値上げをしたいと電話連絡がありました。 一番初めに言われた事が「外壁等の修繕を予定してお金がかかるので値上げしたい」あとは「コロナ禍で家賃が上昇している」「地価も上がっている」「物価の上昇」を理由として挙げていました。大家さん自身(70代)は最初に設定し...

弁護士回答
    2
  • パワハラにならないスタッフへの処罰の可能性の伝え方

ベストアンサー

【相談の背景】 私はとある店舗で店長をしており、アルバイトスタッフも約50名ほど所属しております。 最近バイトリーダーに昇格したスタッフがいるのですが、部下スタッフへの指示の出し方が威圧的であり、複数のスタッフからそれが原因で精神的につらい、出勤がつらいと相談をいただくまでに、職場環境に悪影響を及ぼしております。 スタッフの勤務態度を改めさせ...

弁護士回答
    1
  • 現場管理職同士の言い争い

【相談の背景】 コールセンターでSVをしています 先週の金曜日にあったトラブルについての質問です SV同士での言い合い、もめごとになります 私は今年からオペレーターからSVに昇格になりました SVは自分を含めて4名で、1名は昨年からSVをしており、ほかの3名は今年からSVに昇格しています その時は、オペレーターにスクリプトのロールプレイングの研修をやっても...

弁護士回答
    1
  • 家賃値上げへの対抗策

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションを社宅として約4年借りています。来月末に更新のタイミングを控えており、契約を継続の意向でしたが、3-4日前に大家から家賃の値上げ要求があり、回答の期限が5日以内と言われています。 都内の人気エリアに居住しており、近年家賃が上がっていることは認識していますが、突然の事で驚いています。 根拠資料を請求したところ、同じマンション...

弁護士回答
    2
  • 電子書籍の作成販売サイトを退会後も作品が販売されています

ベストアンサー

以前、電子書籍の作成、販売を行っているサイトに登録し、作品を作成、販売していました。 サイトの「プロ版」に契約するとそのサイト以外にECサイト系列のアプリでも電子書籍を販売できました。 作品の更新を申請をしても全く更新されなかったため、プロ版の契約を止めたのですが 8ヶ月経っても未だにアプリで作品が販売されています。 サイト自体は2ヶ月前に退会し...

弁護士回答
    2
  • パートの有給取得日数について。

パートの有給取得日数について相談です。 現在勤続1年10ヶ月です。会社の雇用契約期間が1年で毎年更新しています。基本週休2日制の土日休みですが土曜祝日は出勤日になる事もあります。1日の実働は5時間です。 H30年(前年度)1月の給与明細に記載があり、有給3日取得出来たのですが、H31年の1月時点で次の有給取得のお知らせがありません。 H30年の3月に雇用契約更新の面...

弁護士回答
    1
  • 借地権の名義変更について

はじめまして、質問をおねがい致します。 先日、祖母が亡くなり家(借地権)の相続登記を進めました。 私は孫になりますが、祖母と養子縁組をして法定相続人になっております。 ■家族関係 ・祖母の法定相続人 →投稿者(養子)、娘(投稿者の母) ■登記、契約状況 ・家の登記:投稿者 →相続登記。過去は祖父の名義 ・借地権:母 ■質問 ①上記の通り、家の登記は私...

弁護士回答
    3
  • 解約申請が勝手で取り下げられていた

7/14に 宅配レンタルサービスのCDを8枚までレンタルできる、1ヶ月無料お試しプランを契約しました。 これを解約するには更新日までにCDを全て返却することと解約申請をすることが必要になります。 その後CDを何枚かレンタルし、8/11にCDを返送するとともに解約申請をしましたが、8/14時点で先方まで返送CDが届いていなかったようで、有料会員に移行していました。 結...

弁護士回答
    1
  • パート職員 5年経過 雇用止め

ベストアンサー

勤務先は準公的な機関で全国規模です。 半年毎の反復更新で私は9年勤務しています。出勤日数は正職員の3/4規定で扶養控除範囲内での勤務です。(全校統一) 2016年3月に、次の半年の契約更新があったのですが、その契約書の中に、5年経過の首切りの記載があり、遡っての計算で2018年3月に終了との記載でした。 全国的に、10年超えのパートがほとんどのようで、これが、...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社の保証金について

ベストアンサー

派遣会社の保証金について宜しくお願いいたします。 弊社は、資本金300万円の卸売りをしている株式会社です。 この度、人員確保のため派遣会社を利用しています。 面接も終わり、派遣社員として採用しました。 採用の際、派遣会社から ・「資本金1,000万円以下の企業は保証金を積んでほしい」 ・「保証金は3ヶ月後に返金します」(更新しようとしないとも) ...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる精神的ストレス、体調不良での退職理由は自己都合か?会社都合になるか?

障がい者雇用で現在の会社に入社し、試用期間3ヶ月目ですが、教育係の女性からパワハラ的な発言をされました。 自分は身体障がい者ですが、ある仕事を頼まれた時に「やってみないとわかりませんが、出来なかったらすみません」と返答したら、「やってみないとわからないじゃない。私の仕事は全部あなたの仕事になるの!出来ないじゃないの!」とキツく言われました。 入...

弁護士回答
    3
  • 傷病手当金受給中の副業について

ベストアンサー

私は会社でパワハラに遭い(首を絞められる、生理休暇等に関して、「生理休暇を取るならいらないから辞めろ!」など罵倒される)、出社することができなくなりました。 朝、会社に行こうとすると胃痛、高熱がでることから、自律神経失調症との診断を受け 人事側も「本社で問題解決を図るので、それまでは傷病手当を受給して、待って欲しい」 と言っています。 です...

弁護士回答
    1
  • 賃貸料金&光熱費等の滞納

ベストアンサー

数ヶ月前に退去した、同居人の滞納金についてどのように手続きを進めるべきか教えてください。小額訴訟等も考えています。 私とのルームシェアで、入居時に保証人も込みで、割り印も施した建物賃貸借契約書を交わしました。ここには家賃のみ記載してあります。 ■滞納額 --- ・家賃:1年半分 ・雑費:1年半分 ・更新料:2回分 ・更新時の保険料、書類作成料金(大家へ...

弁護士回答
    3
  • 黙示の更新状態での退職勧奨。解決金6ヶ月分と会社都合退職の交渉について。

【相談の背景】 1. 雇用形態と経緯 合同会社にて、正社員(課長職)として勤務しております。 当初の雇用契約期間は2025年11月1日から2026年1月31日までの3ヶ月間でしたが、期間満了後も契約更新の手続きがないまま現在(2026年5月)まで継続して勤務しており、給与も支払われています(黙示の更新状態)。 月給は590,000円(基本給+固定残業代)です。 2. 現...

弁護士回答
    1
  • パワハラ被害に関する相談(①人材派遣会社の対応 ②労災・傷病手当の認定)

この度、職務に耐えられない疾病(精神疾患によるうつ病)によって退職を余儀なくされてしまいました。疾病の起因は、業務上職場での劣悪な人間関係と職場環境(パワハラ等)によるものであると確信しています。 ●背景 派遣社員として3期目の就労の際に、精神疾患に伴う睡眠障害が発症しました。主治医から「うつ病の疑い」との診断(診断書)を受けました。私自身、業...

弁護士回答
    1
  • 給料補償が不可能との派遣元からの回答。請求できますか

私は長期派遣を希望し、紹介されましたが、職場見学の直前に70代代表が扁桃腺が腫れた事で入院したため、見学と入社がズレました。派遣先は代表ともう一人の派遣と私とで計3名の事業で、代表はパソコンを触らないので、メールからすべて私達が管理し印刷手渡しでのやりとりです。派遣前よりもう一人の派遣の人もいるから大丈夫だとか、もう一人の派遣の派遣元が知りたいなど...

弁護士回答
    1
  • 違法な取引で貸した銀行口座の解約と残金の処理は可能か?

【相談の背景】 某サイトにて自分の屋号で出店、銀行口座を貸して欲しい。2年間某サイトで出店したお店でその口座で他人の運用に使いたいとのことで信頼してる人に貸してしまいました。 契約で5万円の報酬がありました。 ちょうど一年前です。後8ヶ月で更新です。 契約書もあり。 銀行からは詐欺などの連絡無し。 信頼して貸した後調べてみると違法と書いてました。 ...

弁護士回答
    1
  • 会社に退職証明書を発行してもらう方法は?

【相談の背景】 R6.3.31迄の有期雇用の契約社員(更新の有無については契約書に記載なし) 社長より3.19付で自己都合退職しろと当日夜に電話がありました。 口頭のみの連絡だったので、契約期間3/31迄雇ってもらえるなら有給を使用する旨は伝えています。 3/26に退職証明書と離職票を発行依頼済ですが会社は全く動いてくれません。 給料振込も3/19迄の金額になっ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の解約通知がない場合の法的状況

【相談の背景】 賃借人との賃貸契約の解約に関する質問です。大家です。 現在大家自主管理をしている物件で賃貸契約が9月19日で切れます。 賃借人から9月中の退去の連絡を口頭でしてきて大家である自分は了解しました。元々問題のある入居者だったので退去はこちらとしても望むところでした。しかしそれ以降一切賃借人から正式な賃貸契約解約通知の送付や正確な退去時期...

弁護士回答
    1
  • 雇い止め理由証明書の依頼後、遅れなくとは目安として大体何日後?

【相談の背景】 3ヶ月ごとの有期雇用契約で、3月末に契約更新がされないことを上長から通達。4月11日に、本社と上長に雇い止め理由証明書が欲しいと依頼。2週間ほど経ちいただいた書類は、雇用契約期間満了通知でした。再度理由証明書依頼したら、5月に入り書類が届くとのこと。 【質問1】 労働者から会社に依頼後は遅れなく出さないといけないと思うのですが、一般的...

弁護士回答
    1
  • 貸主理由による賃貸マンション退去に伴う迷惑料

ベストアンサー

【相談の背景】 都内で家賃85,000円で賃貸マンションを契約しています。 今年の9月で8年になり更新をむかえるのですが貸主様から賃貸借契約の継続に関して相談されました。 長年住んでいて愛着もあり、複数の事業をしている為住所変更の手続きが煩雑な為、退去したくないのですが金額によっては退去も考えています。 以下、詳細 貸主様ご親族が高齢の為、ご自身...

弁護士回答
    1
  • 同僚の業務内での越権行為についての質問

【相談の背景】 警備の仕事をしております。 業務内に他の会社から委託されて駐車場の運営も行っております。 その駐車場で、3ヶ月前に先輩に当たる同僚が、知人や一部常連などに対し利用料金を取らずに貸し出している事がわかりました。 当初は月極契約者であるとの説明を同僚から受けていたので、私もお金を取らずに貸し出してしまっていたのですが、月極契約者の更新...

弁護士回答
    1
  • 元妻の家賃連帯保証人を外れたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は、三年前に、元妻と離婚した際、元妻が入居したアパートの連帯保証人になってしまいました。 アパートの契約は二年更新なので、二年で保証人の期限も切れると夫は思い込んで軽い気持ちで保証人になってしまったみたいなのですが、二年を過ぎたいま、自動的に継続して契約が続いてしまっています。契約書の見落としだったのかもしれません。 この...

弁護士回答
    1
  • 法人間のHP解約・取り消し・損害賠償請求について

ベストアンサー

初めまして。 何件か地元の弁護士事務所にお問合せしましたが、対応不可とのことで困り果てております。 内容 ・4月にHP作成→ほぼ毎日ブログなどで情報を発信してきましたが、実は公開されていなかった。 ・クレジットは90万円程度。 ・支払い→クレジット一括払い→分割でクレジット会社に返済 ・契約には解約が出来ない旨の記載があるが、明らかに契...

弁護士回答
    4
  • 非常勤の解雇に補償は必要でしょうか?

ベストアンサー

二人体制の仕事で、週3勤務を希望して試用契約をした新入職員が、契約勤務時間の半分も働きにこず仕事を周りに押し付け、来ても働きません。 休む時も、子供が病、自分が頭痛、など理由を説明して休むこともあれば、連絡なしで休み、次回これるか確認すると連絡すると語り連絡がありません。 子供が入院した、と連絡があって以降は、働きにこられなくなりました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから