法律相談一覧
-
矯正歯科とのトラブル
子供が2年前から矯正歯科に通っておりましたが、突然その医院が移転するとの知らせが来ました。 今は家から近いのですが、移転先は家から4〜50分かかります。 子供はもう中学生で通う時間がない事、今までは顎を広げるという治療のみで本格的な治療はこれからなのであと2〜3年ほどかかるので負担が大きい事から転院したいと申し出ました。 そこは最初に一括で支払い後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リホーム工事代金返還請求って?
今年1月に住宅リホーム工事(OB客様)かれこれ3度目の工事を施工させて頂き完了後、見積り請求の形で集金まで完了したところ最近になり工事代金が高い!!第三者に見てもらっても高いと言われ工事代金を返還してくれと頻繁に電話があり困ってます私としては初めての事で、どう対応すればいいか困ってますアドバイスをお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
進行中の裁判について書面提出前の打ち合せについて
ベストアンサー提訴して数回書面のやり取りをしました。 書面提出の前日に草案がメール送信されてきます。 間違いがあれば訂正し、書き足してほしいことを送信します。 その結果を一応踏まえて、完成版が送信されてきます。 一往復では足りないと感じていましたので、もう少し早めに草案を送っていただき、メール2~3往復くらいして、その都度納得のいく書面を提出したいと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生ドラムを息子が叩いていい物件
傷害事件の被害者である中2の息子がアパートで電子ドラムを叩き、うるさいと二階の住人にいわれたため、叩いていません。が、傷害事件で怪我をしていて半年学校に行っていません。ドラムを叩くのが趣味であり将来ドラマーになる夢であるため、ドラマが叩ける一軒家をみつけたら、ありました。しかも、生ドラム。1日三時間くらい、昼間なら叩いていいと不動産屋に言われ大家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇、名誉毀損で訴える事はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニ勤務でした。先週いつも通りの出勤時、いきなり解雇通知書を見せられました。あまりに突然の事だったので唖然としていると、労働基準監督署にも行き正式な手段の元、この解雇通知書を渡そうとしている。と、まず言われました。理由としては、私の息子(成人)が夜勤に入った時に3万円ほどお店のお金を持ち出してしまった事への連帯責任と言う事(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これ本当ですか?? 自動車ローン完済!→所有者の名義変更を販売ディーラーは無償対応する法的義務があ
ベストアンサーこれ本当ですか?? 自動車ローン完済!→所有者の名義変更を販売ディーラーは無償対応する法的義務がある! ※自動車ローンを利用して車購入したので、現在車検証に書かれている所有者が販売ディーラーになっています。 ローン完済を機に、私自身の個人名にしたいと担当ディーラーに問い合わせたところ 「代行費用として1万7千円かかるけど、それでもやります?」的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子が被害を受けた傷害事件について。 加害者は17歳から19歳までの少年3人です。 事件は、警察が、その夜に犯人と接触のある私(父親、被害届の提出者)の聞き取り調書を作成し、明日、最終確認となります。 息子にも同様の聞き取りをするものと思われます。これをもって、いよいよ逮捕となるのだろと期待しています。刑事も、地元の警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 昨日都内でメンズエステを利用しました。 女の子は谷間が見える派手な服装で仰向けの際に素股などの施術があり興奮してしまい、女の子の胸を触ってしまい、キスもしてしまいました。「ヘンタイー」などの言葉は掛けられたのですが、特に嫌がられる素振りを見せず、終了しました。マンションから出ると、ボーイの人に声をかけられ、「お触...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン一括返済できない。
ベストアンサー住宅ローン一括返済について教えてください。 H10年購入のマンションを売却したいのですが 登記事項証明書確認したところ 抵当権が3社ありました。 本人は脳卒中で入院していて動くことができません。 2社は本人でなくても一括返済可能みたいなのですが 1社(日本信販株式会社⇒三菱UFJニコス)は本人でないと 一括返済できないとのことでした。 470万円借りて現在残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の借金 期限の利益喪失日
ベストアンサー10年以上放置していた借金があり、債権回収業者アビリオから訴えられました。一切連絡もとらず、今まで裁判所からの通知はなかったと思います。簡易裁判所から通知がきたのですがそちらの内容が最終入金日平成15年3月○日、支払期日平成15年3月○日になっており答弁書に時効の援用を書いて郵送したのですが、一つ気になる点があります。 期限の利益喪失日を債権譲渡日の平成...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
残業代未払いの請求について
ベストアンサー知人の話ですが、質問お願いします。 現在弁護士の方と契約し、残業代未払いの請求を行っています。 会社は何を発言しても勝手に残っている、知らないの一点張りで、タイムカードを提出すらしてくれません。ただ知人も穏便には済ませたいらしく…一ヶ月近くタイムカードを提示してくれとお願いしているようです… ①提出しないと法的にどのような罪になるのですか? ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪で被害届を出すか迷ってます。慰謝料は取れるか?
ベストアンサー【相談の背景】 肩がぶつかっただけで腕を掴まれました。 あざになったので病院で診断書もらって傷害罪で被害届出すつもりです。 相手の住所等も把握してます。 腕 全治1週間の打撲 相手は初犯で弁護士相談では不起訴になると言われました。 【質問1】 示談は被害届を出す前にする事ですか? 被害者側から加害者に直接被害届出すから慰謝料払って下さいと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文住宅引き渡し四年後の追加工事代金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に新築注文住宅引き渡し後、四年が経過しました。突然、施工会社(個人経営者)から追加工事費用として今までにしてこなかった、約数百万円分を請求する権利がこちらにはあるんだ。弁護士にも確認済みであり、いつでも請求できるんだからと半ば脅されている状況です。新築工事期間中に、追加の工事がある時は必ず予算内でおさまるものなのかどうかを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇、または社長によるハラスメント
【相談の背景】 今の会社に引き抜きで入社し、9年になります。 当時、別の会社や叔父の会社からも誘いがありましたが、どうしてもということで、条件を提示し、入社に至りました(ただ、中小企業で、ワンマン企業なので、契約書などはありません。)。 しかし、この9年で2度程社長から“辞めて欲しい”と話がありました。それで自分の言うこときかす武器にしているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元派遣先の社長との、退職後のトラブルについて
ベストアンサー3月で1年勤務になる派遣先にて、1月に派遣先を退職したいと派遣先の社長に申し入れました。 その場では許可してくれたのに、一週間後に退職後の後任について聞いた所、後任の準備も一向にして貰えておらず、退職の話をする度にあからさまに怪訝な顔をして無視してきました。 それから、何度退職について相談しても状況は変わらず、3月19日に派遣先の社長から4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下の階のカラオケボックスの雑音について
ベストアンサーアロマトリートメントの店舗を経営している店側の者です。 店舗が三階にあり二階にカラオケボックスが入っているのですが最近二階のカラオケボックスの音や歌声でお客様から苦情が入り困って降ります。 二階のカラオケボックスの方が先に入居していまして当社は後から入居したのですがその当時は騒音などあまりなくお客様からも苦情はありませんでした。入居に関しての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が隠れて別居に向けて行動中です。
ベストアンサー嫁との離婚合意要件の合意待ちです。離婚協議はまだ成立してません。 ただ私に内緒でアパート契約して、荷物や家財をバレないように運んでいます。私も、知らないふりをしています。 離婚合意しなければ離婚届けは出せませんし、不受理届けも私が出していますから勝手に離婚届けも出せません。どうするのか?推測できますか? 嫁は不貞の有責配偶者です。なので嫁からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の支払いをストップしても問題ないかどうか、教えていただけますか?
【相談の背景】 地下一階で飲食店を定期借家契約で借りています。残り5ヶ月となり、老朽化で再契約が難しいとの事です。一年前より、雨の降った次の日は必ず浸水してしまい、ひどい時はトイレの使用が出来なくなっている状況です。管理会社の方にはその旨伝えてあったのですが、原因不明なので、修繕は難しいとの事です。 現時点先月から家賃の減額交渉をさせて頂いている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セットバックに伴う費用について1
住宅用の土地として不動産(売り主)と土地の売買契約をしました。 現状古いアパートが建っていますが、売り主負担で解体し、その上に売り主紹介の工務店で作成した設計図の住宅を建てる予定で購入しました。 土地の値段交渉と設計図(契約前の概算見積もり用のもの)の相談を同時平行で行い、金銭面で折り合いがつきそうでしたので、契約を決めました。 ところが契約時の重...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地位確認等求める労働審判について
従業員側の勤務態度不良を理由に解雇し、労働審判をおこされました。使用者側です。地位確認等請求を求める審判で、事項の価格160万円、印紙6500円で、雇用契約上の権利を有する地位にあることの確認並びに、賃金として、毎月22万払えという内容です。仮に、解雇無効になった場合、当方は、絶対に会社に戻ってきてもらっては困るのですが、その場合、いくらの金額を要求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地の遺産相続 相続放棄
ベストアンサー父が他界しましたが、相続放棄しようと考えています。 借地(契約は残り2年)に持ち家ですが、一部を貸店舗にしてあります。全て契約は父がしてあります。 元々は、30年前に他界した母の所有でしたが、登記上変更せずそのままになってます。 こういった場合、相続放棄できるのでしょうか? 最適な方法を教えて頂けるとありがたいです。 相続放棄した場合、
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働環境として正しいのか?
【相談の背景】 部署Aの 在籍者3名全員が休職しています。 私は以前部署Aにいましたが、 現在は部署Bにおります。 部署Aの3名全員が休職になり、 部署Aの業務できる人間が社内で私以外にいないという理由で、 私が部署Bの自分の業務に加え 部署A休職3名分の業務を行うこととなりました。 この兼務の状態は 既に数ヶ月に及び、 当然36協定を超える時間外の業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有者が曖昧な意匠権について
【相談の背景】 長年の取引先が自主廃業の為、商品の図柄に関して引き継ぎに係る費用を言われたが、商品の意匠権に関しては当時書面等での取り決めはなく、今後の対応を決めかねている。 【質問1】 1.今回のケースにおいて費用は発生するものなのか 2.発生した費用は妥当な金額なのか 3.仮に妥当な場合、金額について話し合いの余地はあるか 4.今後、相手が廃業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約4か月間のフルタイムの派遣の仕事で社会保険に加入することになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は派遣社員として仕事をしています。 11月末から新たな派遣先で仕事がスタートします。期間は来年の3月末までの約4か月です。 シフトは1日8時間、週5日勤務のフルタイムの仕事です。 派遣会社からは「最初は1か月の雇用契約でその後に更新する」という話でした。 【質問1】 今回の仕事では、社会保険に加入することになるのかならないのかどちらな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バツイチ子持ち女性との結婚について
ベストアンサー【相談の背景】 私(男):35歳、未婚、医師、年収4500万 相手(女):32歳、バツイチ子持ち(中学1年生、女の子)、歯科衛生士 今年6月にマッチングアプリで出会い約半年交際しています。私はこの方と結婚するつもりで交際していましたが、交際開始後の9月末になり相手からバツイチ子持ちをカミングアウトされ、交際継続かお別れか悩んでおります。 私は一度結婚したら絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準法違反の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 3交代勤務がある職場で働いております。 全社員に昼食として弁当が現物支給されていますが、3交代のうち遅番・夜勤勤務者については弁当支給の代わりに食事手当として1日あたり1000円が支給されていました。5月末に「6月から遅番・夜勤勤務者にも他の従業員と同じく弁当支給する」と通達がありました。 弁当を注文する/しないは各々選択できます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊で多くの賠償を得たいです
ベストアンサー【相談の背景】 去年末に、当方自宅の玄関ドアのガラス部分が破損していました。 警察を呼んだところ、翌日に近隣の方が自首されたと聞きました。 酔って蹴ってしまい、壊して怖くなった…とのことでした。 破損したドア自体の修理費用は33万ほどです。 その方とは前に近所トラブル(当方の騒音)があり、いい印象がありません。 加害者は前科などはない自営の方で単身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議における代理人交渉
妻との長年にわたる不仲により、現在別居2ヶ月で妻に離婚を求めています。 中2の子が1人いて、現在は母子暮らしです。 お互いに不貞行為はありません。 同居中にも協議書を作成し、離婚条件について何度も譲歩しながら試行錯誤してきましたが、一向に理解が得られず、私の親を巻き込み家族での話し合いとなった結果、今は親、子供の同意を得ての完全別居状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任した弁護士の責務怠慢により、交通事故被害者である私に訴状が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 3年前に交差点の青信号で横断歩道上を自転車で横断中、右後方から左折してきた自動車に轢き逃げされました。当日中に加害者は捕まり、保険を使って最後まで対応して下さるお約束を頂きました。過失割合は自動車90:自転車10でした。(第一事故) 2ヶ月後、第一事故が原因の怪我の通院で乗車していたタクシーが自損事故を起こしました。(第二事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の両親からの借金は借金なのか贈与なのか?
ベストアンサー先日、別居中の主人の両親から日常家事債務のための借入金2200万円(主人名義の債務承認弁済契約書)を夫婦の連帯責任による返済の請求および催促の内容証明が届きました。借金の内容は家賃900万・駐車場250万・学費700万・健康保険150万・生活費400万の返済金200万です。 両親の多額な借金は主人の名義の借用書があっても返している実績がないと贈与とみなされるのでと言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
(就業規則)給与規定の記載について
ベストアンサー■ 給与規定について質問が2点あります。 1.就業規則(給与規定)についてですが、人材募集要項の記載欄に 賞与年間1回と記載されております。ただし、就業規則にある 給与規定には賞与の記載がありません。これは問題ないでしょうか。 2.今年の7月1日から新会社で務めることになりました。給与は月末締で 翌月15日振込となっております。会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の保険の使用について
ベストアンサー9:1の過失割合の事故を起こしてしまいました。 車対車です。被害は、事故直後の対応では、物損でしたが、後日、相手側が人身事故に変更しました。 この場合、 相手の1の過失を使用して、こちらの車を修理することは可能なのでしょうか? 被害者に責任が少ない場合でも被害者の保険を利用して修理する方は多いのでしょうか? 被害者が自身の保険を使用し、車を修理す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿直手当てや残業代、休日出勤手当に請求について相談
【相談の背景】 介護福祉士で介護士として働いてます。 サービス付き高齢者住宅(サ高住)の最近は宿直メインで働いてます。 労働契約書にはサインしましたが、2枚両方会社に渡してから、一枚戻ってきません。 介護現場の宿直に関して労働基準法の残業代、宿直手当て、休日出勤手当等わからないので質問、ご相談させて頂きます。 なお、労働監督所が認める、宿直を運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方は依頼人以外の事件の詳細も調べることできますか?
裁判所からの通達に、以前の横領事件のことがかかれています。差し押さえの現状で、売買契約はできるとのことですが、この通達をみせてほしいとのこと。でも分からなければ、その旨をお知らせ下さい。と。 ということは、その不動産屋の営業またはこの会社の顧問弁護士は、通達の内容を見ることができるということでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人800万の返済と給料の未払金について
レストランで調理師をして勤続年数が47年になります。20年前に個人経営者だった時に2千万円の連帯保証人になりました。現在はその経営者は亡くなり娘が社長で株式会社になり残高は800万円ぐらいだと思います でも会社の負債は3千万円ぐらいあります。10年ぐらい前から不景気で店の売り上げが落ちて私の給料が全額でなくなり現在未払金が1千万ぐらいあります。将来の不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求 求償権 法的和解
【相談の背景】 嫁の不倫で相手に慰謝料請求中です。(私も相手も弁護士を立ててます。相手も既婚ですが家族には知られてないです。) 相手弁護士の希望で、私とのニ者和解ではなく、嫁を含めた三者和解でと言われてます。後々、嫁とのトラブルを避けたい為と言います。 この場合、相手と嫁がお互いサインすれば法的和解となるので、相手は求償権も放棄したと捉えて間違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レジ金着服について教えてください
小売業を営んでおり、会社のパート従業員がレジ金を何度も着服していたことが分かりました。(2009年1月より2009年12月の間で発覚は2009年12月末でした)1年間にわたり合計572万円ほどの金額であることが分かりました。 本人も認めており数日後、一時金として150万円もってきました。その際に残金は毎月5万円の分割払いを約束し一筆かいていただきましたが、その後、連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証債務の相続について
ベストアンサー債務相続について (1)亡くなった被相続人が、生前、代表取締役として、その法人事業における銀行借入金の連帯保証人となっていた場合、 (2)その法人債務又は、連帯保証を、 3人の相続人らが、法定相続にて分割する、と法律上、されている。 (3)しかし、その3人の相続人の内、相続人一人が、その法人事業を継承し、実際に、代表取締役となる。 (4)そして、同法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続による別荘地管理費について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父が亡くなり、私が唯一の相続人として手続きを進めております。 相続不動産の中に昭和の頃、大規模開発された別荘地があります。 管理契約・管理費について、父は、未契約/未承諾で一切支払っておりませんでした。 管理業者から父に「別荘地管理費 最高裁判所判決の件」というような手紙が届きました。 「6月30日の最高裁の判決に基づいて未...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金がかかっても良いので、返済してもらいたい。
ベストアンサー知り合いに3年にわたり、お金を貸しており総額300万程になっております。 また、彼が間に立ち、別の2人にも180万貸しています。 1度は、彼から2人の分の返済をもらったのですが、彼と仲違いしてしまってから返済が止まっています。 その2人は彼には支払っているようなので、彼が隠し持っている形になっています。 しっかりとした借用書はありませんが、貸した事実や相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
映像送信形性風俗特殊営業の届出にあたって。
ベストアンサー【相談の背景】 映像送信型性風俗特殊営業の届出のために事務所契約を検討中です。 【質問1】 事務所ではネット回線を契約しないといけないでしょうか。 携帯電話の回線をパソコンで共有している為、事務所にネット回線を引く必要が無いのですが、届出する上で、通信環境を備え付ける必要はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産トラブル 売却後に、都市計画道路にあたることが発覚し、顧客より損害賠償をもとめられている。
ベストアンサー当方、不動産会社です。 総区画数3区画からなる分譲地を販売しました。完売後、1番最初にご決済いただきましたD様より建築確認申請の届出をしたら、この分譲地の東側の道路に都計画道路があり、1区画だけ計画道路がかかっていると言われました。私も調査士・役所等に確認しましたら、やはり計画道路が存在していたので、すぐにそのかかっている顧客の担当の住宅会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁への刑事告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の叔父の保佐人申請を行いました、叔父は保佐人申請に反対で代理人弁護士と契約し裁判所に反対の意見書を提出しました。その後、代理人弁護士が叔父と保佐人申請とは関係のない叔父と仲の良い不動産会社の社員と3人でグループラインを作成しました。その後、代理人弁護士がそのグループラインに保佐人裁判で提出した弁護士会が叔父のかかりつけ病院から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税について教えてください。
ベストアンサー今年に入って、父が他界しました。 相続人は母、子(A,B)2人の計3人です。 下記の場合、相続税や贈与税と言った税金を支払わないといけないのでしょうか? 相続税を支払わないといけない場合、相続人3人がそれぞれ確定申告をしなければなりませんか? 預金 4,150万円+利子(不明) 生命保険 被保険者&契約者→父 受取人→子B 300万+利子(不明) 土地&家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
移住先の会社での問題について法的な回収と慰謝料の請求は可能か?
【相談の背景】 埼玉から鳥取に移住し、現在の会社に9/1就職しました。 ところが蓋を開けると、社屋はゴミ屋敷、自席はなくシンクと隣り合わせの机で仕事をさせられる、引越し費用と航空券代は会社持ちなのに未だ支払われていない、そもそも給与の未払いが恒常的に続いている経営状態から、これ以上継続して働くことは不可能と判断しました。 このことは労基にも相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産による慰謝料の免責について
ベストアンサー慰謝料について誓約書を交わしていますが、未払いの為訴訟中です。被告が自己破産した場合免責になる可能性が高いかどうか、意見を聞かせていただきたいです。 バツイチの相手の子供を出産しましたが、妊娠中に『病気になった』とのことで落ち着くまで婚姻を先送りにしていました。 仕事も辞めたとのことで検診費用や出産費用、生活費などは全くいただいていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職済みの会社からの退職願提出要求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 先月末まで勤務していた会社は、3月31日で退職済み。 退職理由は、雇用条件明示書未交付と社長による高圧的な発言や暴言があり、精神的に不安定になり体調不良となったためです。 【質問1】 本日、退職済みの会社から『退職願を出せ』と連絡がきました。 退職願の提出は、必要でしょうか。 退職については弁護士による代行を利用しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
名ばかり課長の時間外賃金不払い、労基署勧告、新たに就業規則を作って、時間外賃金を固定残業代は違法?
質問①「名ばかり課長」の時間外賃金の請求の計算の「割増賃金の基礎となる賃金」に、管理職手当(本俸の8%、24,080円当時)は、含まれますか? 3年前に役所の外郭団体である社団法人に「課長職(雇用条件提示書)」として転職しました。最初の電話、メール等の話と違い、半年間の非常勤嘱託職員の期間があり、その後(半年後)、正職員、課長職という労働契約内容の変更が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の示談後の自賠責調査センターへの対応
ベストアンサー10ヶ月ほど前に過失割合9:1の交通事故の被害者です。 息子も同乗していたため、息子は3ヵ月後に示談が成立し、相手方の任意保険会社から慰謝料が振り込まれました。 しかし、最近になって、相手方の任意保険会社から自賠責調査センターから書類の再提出を求められているので同意書や書類の再作成をお願いしたいとの連絡がありました。 私としては示談が済んでもう終わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原状回復に関わる訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 家主です。賃貸マンション月額賃料6万円でお部屋を貸し敷金は賃料1か月分です。3年程度住まれた方が、お部屋を解約し引っ越しました。退去日に家主、借主が双方現場で立会いをし原状回復の箇所をそれぞれ確認し修繕費用は借主負担になる旨を口頭で説明して、それを修繕する旨の確認書類に借主の署名、捺印を頂きました。後日、修繕箇所(フローリングの傷、...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 3者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから