28,190件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用分担調停手続きの弁護士報酬

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士費用について 夫の不倫で離婚協議をしましたが相手から連絡がなく調停に移る予定です。その弁護士費用について相談です。離婚協議の前に婚姻費用分担調停を行います。 弁護士から「現在締結の委任契約書の業務範囲外。婚姻費用分担調停の申立てに当たっては追加の弁護士費用が必要。着手金については20万円(税別)、報酬金はこれまでの契約通...

弁護士回答
    2
  • 風俗店を退職内容証明で確認したら業務委託契約と言われたが契約を取り交わした覚えが無い

ベストアンサー

以前風俗で働いていましたが、店長トラブルになり実質リストラの様な形で退店しました。 今回一連のことに対し、パワハラ、退店しているのにネットから写真が削除されないなど、また精神的な事で病院にも行きましたので内容証明郵便で事実確認と慰謝料の請求を出しましたが、回答では貴女とは労働契約は存在しません。業務委託契約のみですので、解雇手当、慰謝料等は支払...

弁護士回答
    3
  • 元請会社から発注期間の途中で打ち切られるので仕事を依頼している個人事業主から契約不履行で違約金を払え

ソフトウエア会社を経営しています。 現在、発注先の個人事業主から作業期間途中の終了で、契約不履行 なので全額支払えと言われています。 ①エンドユーザー -> ②元請会社 -> ③弊社 -> ④個人事業主 という構造です。 弊社は ③ の 位置です。 この業界では良くある構造例です。 クレームは④の位置の個人事業主からです。 経緯として ①今回の案件...

弁護士回答
    2
  • メッセージでの示談、郵送される場合の示談書について

ベストアンサー

SNS上の名誉毀損で示談することになりました。当方は加害者側です。 告訴などはされておらず、いきなりの示談という形です。 相手とは会ったことがなく、SNS上でのやりとりを行い、双方同意の上で示談すること、相手側から示談書を送付することを伝えられました。 示談書には書き込んだ掲示板、その投稿のレス番号、日時などが記載してあり、当方の書き込みが相手...

弁護士回答
    1
  • 強制的に出産した場合 中絶

彼女が妊娠をし、散々話し合いをして僕は生活力なく、中絶をしてほしいと言ったのにも関わらず産んだ場合について。 結婚もしない、籍も入れない、認知もしない、育てないという契約書?的なものを書けば今後金銭を支払わない事になりますか?一切関わらないこと。 それは有効ですか?

弁護士回答
    4
  • 大規模修繕について。打ちっ放し面はシーラーしていないのでは?

大規模修繕を頼みましたが、下地補修をせずにそのまま塗装をしていたのが発覚しました。 天井面はボコボコ浮いていて、塗る前も、塗ってる最中もボコボコが気になるのできちんとお願いします。と頼んでいたのですが、これからやります、と言いながら結局そのまま終わられました。 コンクリートの打ちっ放し面も今回塗装しました。塗装面に養生テープを貼って剥がすと「...

弁護士回答
    2
  • 振込金額の回収について

去年11月にホームページ制作の代金を一括で入金したのですが、その後業者と連絡が取れず、少しでも振込金額の回収をできればと 思っております。 現状報告 1.業者との業務契約書は結ばずに振込をしてしまいました。324000円 2.明らかにこのまま公開してもホームページとして成り立たない程度の作業 3.Googleのチャット機能を利用し2週間で完成します...

弁護士回答
    1
  • 交際相手と同時退職したことを理由に損害賠償請求される可能性について

【相談の背景】 私は正社員、交際相手は契約社員として、同じアパレル企業で販売スタッフとして働いております。11月中旬に、来年2〜3月頃に2人とも退職を検討している旨を店長へ相談しましたが、私は約半年ほど引き延ばしを希望され、交際相手は1月が契約更新月のため、更新しない方向との説明でした。 しかしその後、体調面や今後の生活事情を踏まえて退職時期を早め...

弁護士回答
    5
  • 事業用物件で現在の4倍のテナント料での契約更新を迫られております

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を開業して5年目になります。 賃貸でテナント料は月3.3万円。近隣相場から見ると若干安めではありますが、廃屋で雑木林状態なのを現状渡しならということでこちらの金額となりました。同じ規模の物件ですと近隣では居抜きで3万円〜6万円ほどです。店舗は約2500万円をかけてリノベーションしました。この度大家が事業の失敗で会社の経営権を失い、私...

弁護士回答
    1
  • 助成金対象者(障がい者)かどうかで一方をクビにし、一方を新たに雇うことに問題はないのですか?

統合失調症患者です。昨年3月に大学院を修了し、10月から他大学の嘱託職員(障がい者枠、年度末更新)として雑務や事務の仕事をしていました。お給料は生活保護並みでしたが、課長を始め、先輩は優しい人ばかりで、すぐに馴染めました。たまたま語学や、膨大な研究論文を書いた経験があったことから、次第に正規職員の方から和訳の見直しや、急な会議資料作成などを任されたり...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判終了後の求償権について。

主人が会社の女とダブル不倫をしてしまい、浮気相手の旦那から、慰謝料請求があり示談では拉致があかず、裁判の判決で165万で支払い命令が出てこの件は終わりました。 求償権行使で浮気相手に一部支払いをさせたいのですが、裁判が終わり弁護士費用も支払いましたが、また求償権行使を行うとなると弁護士費用がかかりますか? 付け加えて、私からも浮気相手に対して誓...

弁護士回答
    1
  • パートでも産休・育休取得できますか?

ベストアンサー

現在妊娠6ヵ月になります。 パートタイマーとして6ヵ月毎の更新で2年弱働いています。産休・育休を申請したいと思っていたのですが、パートは申請出来ないと言われました。 理由は退職する人は申請出来ないという事でした。私は産休・育休後に復帰して働きたいと思っていたので、退職しますとは言っておりません。 6ヵ月毎の契約のパートタイマーなので退職するしかない...

弁護士回答
    2
  • 私道の通行許可覚書について

【相談の背景】 実家は2面道路に面した西側は公道、北側が私道(2項道路)に面していおります。 実家の売却に絡み 北側の私道の所有者から通行許可、掘削許可の取得が必要となっております。(売買契約書の特約に私道使用許可と掘削許可の取得が条件となっております。) 覚書の内容は以下となります。 私道所有者(以下「甲」という)と当方(以下「乙」という)と...

弁護士回答
    1
  • 請負代金債権の回収方法について

【相談の背景】 判決をもらい、損害賠償請求できる債務名義を持っているのですが、債務者A(建築関連の法人)は支払いをしてくれません。Aは、仲間のB法人から、頻繁に内装関連の下請けの仕事をもらっているようなので、その請負代金債権を差し押さえたいと思っております。しかしBから仕事をもらっているという事以外は、現場や支払いの締め日等、詳しい状況は一切分かり...

弁護士回答
    1
  • 「風俗店舗の営業権売買に伴うトラブルについて」

はじめてご相談させて頂きます。 個人経営の風俗店舗(デリバリーヘルス)の 営業権を売却する事となりました。 仲介業者の方に購入希望者Aをご紹介頂き、 「営業権利譲渡手付金覚書」に捺印を頂いた上 金300万円で譲渡する契約を結びました。 (何らかの理由で破談した場合、迷惑料として手付金百萬円とする、との記載あり。) その際に手付金100万円を頂戴し領収...

弁護士回答
    1
  • 残置物処理業者と未契約(覚書・内金のみ)の状態で中途解約したい

義父が相続している古家(20坪平屋)の残置物処理と台風で壊れた瓦屋根の落下防止処理を業者に依頼しました。契約書は交わしておらず覚書のみ渡されている状態です。また作業は半分も終わっておらず、見積もりの半分以上を内金として前払いしています。作業が不誠実で、また作業の必要もなくなったことから中途解約したいのですが残金を払わなければ訴えると言われています...

弁護士回答
    1
  • 1つの調停で弁護士が着手金を複数請求するのは正当ですか?

ベストアンサー

友人(女性)の離婚調停の話です。 友人は弁護士をお願いしていました。先に婚姻費用だけが成立しました。すると弁護士から「婚姻費用の報酬の説明を忘れていたので、着手金はいりませんから報酬として婚姻費用3ヶ月分を支払ってください」と言われたそうです。 離婚調停は離婚そのもの、慰謝料、財産分与、婚姻費用(もしくは養育費)、親権など多くのことについて話し合い、...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手への少額訴訟または支払督促

債務者:元交際相手 交際期間:1995年~2002年 返済額:103万円 <経緯> 【2005年6月】返済開始を約束。 ※借用書はありません。 【2010年6月】「返済を終わりにしてくれ」とメールあり。    ↓ 2010年5月からこの間の返済はなし    【2011年1月】最後の返済 <こちらの対応> ・返済継続期間は、毎年4月と10月に「返済額、残額」をメールで知らせており...

弁護士回答
    1
  • 保険金を受け取る資格を偽り金品を騙し取る行為

以前にも同様の相談をしていますが、宜しくお願い致します。 私は妻と子供3人で暮らしておりましたが、昨年3月に離婚調停不調の末、元嫁を親権者として協議離婚して居ます。 今年に入り、元嫁の不法行為が発覚した為、相談と成りまた。 子供の生命保険は婚姻時から現在も、私が契約者で有り掛け金も私が今でも支払して居ます。 私が契約者で有る保険なのですが、...

弁護士回答
    3
  • 債権譲渡の債権を債務者が認めない。

ベストアンサー

お世話になります。 同一の債務者に対し複数の債権を持っています。ひとつは債権譲渡されたもので債務者には譲渡人から内容証明郵便で通知が届いています。譲渡されて二カ月後の弁済時から領収書の但し書きに「金銭債務の弁済金および譲渡債権の弁済金として」と明記し、半年ほど続けています。 ある時から「債務残高が変わるのはおかしい」と、譲渡債権を認めないつもり...

弁護士回答
    2
  • 自己破産直前買い物について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を考えて ネットで相談したところ 受任契約書が送られてきて 署名して契約書を送りまして 一応契約となっていますが、まだ弁護士費用分割払いの一回目を払ったところです 弁護士さんには一度も会っていません、 携帯の支払いをクレジットカードでしていた為 携帯合算払いの料金が まだクレジットカード会社から払われているようで 携帯...

弁護士回答
    3
  • 受取書。2このような事情を規定する法律は何ですか?

銀行や証券会社で当方(個人顧客乃至ユーザ)から会社(または銀行)側へ重要書類を渡したから受取書の発行を依頼しても拒否するヤツがいるのですが、 ①このような対応は法律に照らしておかしくないですか? ②このような事情を規定する法律は何ですか?  (民法?、金融取引法?) ③この手の業者にはどのような対抗措置をとるべきですか?

弁護士回答
    1
  • 委託料の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 公共施設で開催される定員25人のスポーツ教室の指導事業を担当する予定です。仕様書によると参加者が20人までは指導者3人、21人以上は指導者4人と決められています。また委託料は当日の参加者が21人以上の場合は4万円、20人以下の場合は3万円と書いてあり、当日の参加人数により委託料が変わります。 私の場合、定員25人のため指導者は毎回4人手配するの...

弁護士回答
    1
  • 相続する財産に死亡保障のある生命保険が含まれていた場合についての質問です

ベストアンサー

配偶者と子どもが、「財産はすべて親にのこす」という遺言書をのこして亡くなり、配偶者と子どもが遺言書どおりの相続に異議を申し立てた場合、以下の財産はどのように分けられるのでしょうか。 ① 不動産 100万 ② 預貯金 100万 ③ 生命保険(受取人は、法定相続人) 50万  ④ 生命保険(受取人は、子ども)    50万 ⑤ 生命保険(受取人は、配偶者)   50...

弁護士回答
    2
  • 「原稿料」の債権時効は何年ですか?

ベストアンサー

債権回収を予定している者です。 出版業界でのいわゆる「原稿料」は、 民法で定められた「短期消滅時効」の何年に相当しますか? なお、債権者=私は、いちおう2年と考えて、 時効前に中断させる予定を立てております。 もし、何年になるか特定するのが難しければ、 「2年未満の時効の援用を、債務者側が主張して通るかどうか」 という視点でご回答くだされば...

弁護士回答
    1
  • 中古車屋の報酬減額と仕事内容の変更について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 去年12月に仕事を探していた私は知人の先輩ということで新規に立ち上げる中古車屋のHPの作成管理や情報掲載誌に掲載する写真やデーターを入力や契約書を作るといった在宅でもできる仕事を紹介してもらいました。 ただその時別で仕事をしていたので在宅での仕事はしばらく副業となることを中古車屋の責任者には伝えました。 その時に、責任者は本業とし...

弁護士回答
    1
  • 鈑金屋における廃車の保管料の支払い義務について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に単独事故を起こし、鈑金屋に修理見積もりを依頼しましたが修理金額が高額であったため廃車をお願いしました。廃車手続きに車検証が必要とのことでしたが、手元に無く見つからないことを伝えたところ、車検証無しでも手続きをできるか確認し電話をすると言われましたが、2ヶ月経ってもまだ電話がございません。 これから鈑金屋に電話をしようと...

弁護士回答
    1
  • 「解約後に突然の請求、支払いの証明がない場合どうすればいいですか?」

【相談の背景】 2022年10月頃に解約した電気会社から今年の3月頃に弁護士事務所を通して2022年6月分の請求がきました。 解約時に電話にて残債がないことを口頭で確認した覚えがあり、解約以降一度も電気会社からその旨の連絡がなく(電話番号は契約時から変更してません)なぜ今更いきなり弁護士事務所から過去の請求が来ているか分からず遺憾に思っております。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 借地料、強制退去の件です。

ベストアンサー

相続裁判も終止になるので自分が相続する土地が三件あります。三件とも私有地に借家があります。祖父が口約束でしており契約者もありません。五年前にそこは姉妹が管理していました。 借家を所有している先方に確認したところ、相続裁判中なので姉妹に借地料は受け取れません。と言われ、先方は供託金もしてなく今日まで未払いです。先方は領収書もなくいつから支払ってな...

弁護士回答
    1
  • 山道下り坂で人身事故を起こした件について

ベストアンサー

【相談の背景】 道幅3メートルの車一台しか通れない山道の急な下り坂を時速15km程で下り走行中に、向かって右側の道路端に草刈り機を背負われた人が居られた事を前方不注意で気づかず跳ねてしまい、背骨を圧迫骨折させる大怪我を負わせてしまいました。病院で現在手術を含む治療中です。 【質問1】 直ちに救急車と警察を呼び、被害者を病院に搬送してもらいました。 ...

弁護士回答
    3
  • 工事代金での見解の違いによる不払い

ベストアンサー

工事代金を巡って揉めています。 最初に見積書を提出して、口頭での契約で工事を始めましたが、工事内容が追加になったので、元請から予算管理の為に追加分の見積書の提出を求められ、指定期日までに作成し提出しました。追加提出してから、工事完了まで約3週間ありましたが、工事完了し、引渡しが終わってから、追加提出の見積金額は払えないと言われました。更に最初に提...

弁護士回答
    1
  • 会社を休んだことによる、損害賠償請求は有効?

ベストアンサー

会社と業務委託契約(契約書には違反・違約金などの記載はない。契約書の住所は住民票の住所ではない私名義の現住所を、名前は平仮名で書きました)を結んでいます。 元々、他の人からみても私に対してだけ 対応が違い きつく当たられており、 重労働で体も辛かったのですがなんとか耐えてきていました。 しかし今回、祖母が運ばれたのに休みをもらえず帰れなくて ...

弁護士回答
    3
  • 交際クラブで知り合った女性に貸した金の返済を要求しましたが、女性の婚約者から脅迫されています。

ベストアンサー

当方既婚男性です。 昨年交際クラブで知り合った水商売の女性から必死に泣きつかれ、行方不明になったその女性の義理の父親の借金の返済(反社会的勢力からの借用で、返さないと命に係わるとのこと)に充てたいとの事で、昨年末に1千万円、半年後に更に700万円、合計で1700万円を貸してしまいました。 勿論、両方共、金銭貸借契約書と返済の誓約書にその女性の住所を記...

弁護士回答
    2
  • 執行文が届きました。

執行文が届きました。 簡易裁判所から執行文が届きました。 債権者は債務者に対し、この債務名義により強制執行をすることができる。 債権者 日本保証(旧ロプロ) 債務者 私 付与の事由  承継などを証する文書を提出(民執法27) 事務連絡 今般、債権者武富士の承継人更生会社株式会社武富士管財人小畑英一の承継人から承継執行文付与がありま...

弁護士回答
    2
  • 脱毛の未払い代金について

ベストアンサー

【相談の背景】 平成26年8月にサロンで脱毛の契約をし、サロン独自の分割制度を利用して、毎月サロンに行った際に現金で支払っていました。1年程通いましたが、残り回数を残して途中で通うのをやめてしまいました。通わなくなった時に、なぜしっかり残金を確認しなかったのかと後悔しかないのですが、支払いは終わっているものだと思いこんでいました。先日、部屋の片付け...

弁護士回答
    4
  • アウトバウンドベンダーへの前払い費用に係る返金

【相談の背景】 企業経営者です。 昨年12月、荷電のアウトバウンドベンダーと2023年12月・2024年1月・2024年2月の3カ月間で90万円の契約をしまして、前払いしました。 その際、以下の覚書を締結しました。 「第 2 条 原契約第2条(1)の②に関して、⽉間 300 社へのアプローチに加え、次の内容も含むもの とする。 ① ⽉間 480~720 件の架電を実施する ② ⽉間 7~14 ...

弁護士回答
    1
  • 障害者でないので、雇用形態を、正職員から契約職員に変更すると言われている。不利益に該当しますか?

今の法人に、およそ2年前にハローワークの障害者・特定疾患枠で入職しました。私は特定疾患ですので、障害者ではないが大丈夫かと、あらかじめハローワークを通して確認しましたが、大丈夫ということでした。1年ほどしてから、上司から、「特定疾患では障害者雇用の人数に入らない。雇用の前提条件が違うので、雇用は無効」と言われ、「契約職員としてなら雇う」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。どうなのでしょうか?

数年前に知人からお金をかりました。分割でおかえししましたが、2、3年たってから、たりないと請求されこまってます。架空の明細書、請求書と 私の周囲にも嫌がらせをされつづけており、訴訟をおこすと脅されてます。どうなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 契約について。会社の急な指示に従う必要があるのでしょうか?

ベストアンサー

先生方よろしくお願いいたします。 面接の段階で2月〇日まで、遠方にて研修で、その後、帰宅出来る約束をしたのですが、実際に遠方の研修所では、テスト等の成績が芳しくないとの理由からか、1週間以内の遠方の研修が、なんと31日間の研修になってしまい、辛そうです。他の研修生らは、テストの成績が良かったのか、1週間以内に約束どおり、研修が終わり、帰宅出来たとの...

弁護士回答
    6
  • 税理士の名義貸しに関して

ベストアンサー

税理士事務所に勤めていた知人が、その事務所の先輩と二人で独立したので、顧問契約をして欲しいと頼まれています。ただ話を聞くと、二人とも税理士としての資格が無く、知合いの税理士に決算報告書を作らせる(承認してもらう?)との事で、顧問料は知人の事務所に85%、税理士に15%の支払いになると言われました。この様な場合、名義貸しとなり、税理士、知人の事務...

弁護士回答
    1
  • 違法に改築された建物(RC)であることを知らされずに購入しました。売買契約を白紙にできるでしょうか。

ベストアンサー

2015年春にRC建物を購入しましたが、雨漏り等の隠れた瑕疵が見つかったため損害賠償請求を行い、翌年に和解し損害賠償金の一部を受け取り、一旦問題は解決をしたかのように思われました。 ところが和解を済ませてから約1年、購入から2年半経過後に、建物の一部を店舗として賃貸するため用途変更をしようとしたところ一部違法に増改築されている建物であることが発覚しまし...

弁護士回答
    2
  • 車買取の二重契約をしてしまいました。

【相談の背景】 軽自動車買取の二重契約について揉めておりましてご相談させてください。 A社で車両買取契約書を書きました。 車両引渡日/当日 書類引渡日/10日後 支払い日/18日後 ※ご売却車両と名義変更に必要な書類がいずれも揃ってお引渡しを受けてから原則、金融機関3営業日以内(上記支払い日)に振り込みを行います。 私が10日後まで使いたかったので実際には1...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄無効の可能性

【相談の背景】 相続放棄が無効になる 可能性について 1人暮しの 父が去年の12月24日に亡くなり 葬儀も落ち着き遺品整理をした所 4社程の消費者金融から合計200万円程の借金があった為、相続放棄手続きを行い、裁判所より受理通知書が送られて来ました。 相続放棄が無効になる可能性の ある行為として以下の行為を行いました。 死亡日同日の死亡時刻前に被相...

弁護士回答
    1
  • 給料の減額、契約社員について

スクールバスの送迎やってます。毎朝6時30分に出勤、8時30分に、一旦終わり、帰宅。 午後のお迎えが15時30分ころから、帰りの便の、時刻表に合わせて、生徒をバス停に1〜2回お迎えに行き、会社に到着するのが18時30分 朝2時間の運行、午後3時間の運行で、トータル5時間です、ここを、会社から、8時間にしてくれないと、なにかに?ひっかかるから、朝4時間、午後4時間づつ...

弁護士回答
    2
  • コロナによる休業手当について。勤務時間が約束されていません。

都内にて某大手飲食チェーン店で働いております。非正規雇用ですが、パートやアルバイトとは形態が違い、シフトを提出したら各店舗の人手が足りない時間帯に合わせて様々な店に派遣されるという形で働いております。そのため、確実にシフトが保証されているわけではなく、労働契約書に労働時間は1日4時間の週4日で、週16時間勤務と記入しましたが、会社側の条件として、記...

弁護士回答
    1
  • 手当の支給義務について(就業規則と労働条件通知書関連)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、会社と団体交渉をしています。 内容としては、労働条件通知の際に支払うと明記された手当が支払われず、転職の決め手となった希望年収を下回ることになった事についてです。 なお、就業規則に記載がある支給条件は全て満たしております。 会社としては、就業規則を読んでも私をその手当の支給対象外にする文言はないものの、労働条件通知書に...

弁護士回答
    1
  • 結婚式場のキャンセル料について

結婚式場をキャンセルしましたが契約より3週間、さらに挙式日より150日以上あり、打ち合わせも1回も実施していないのにも関わらず、50万円のキャンセル料を請求されています。 申込金10万円支払っているので残り40万円を支払ってくださいと言われました。 確かに約款には「180日以内は50万円キャンセル料」と記載はありました。 しかしあまりにも高額なため、キャン...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社に旅費・ホテル代等請求可能でしょうか?

派遣会社:広島支店から採用通知あり、那覇から福岡空港経由~博多から新幹線乗り継いで広島駅に到着、翌日派遣会社訪れ、支店長と労働契約書等に押印を済ませ、派遣先に行き.派遣先の工事部長、営業部長、総務課長と面談済ませ、工事部長の車で岩国米軍基地近くの現場事務所行き、2~3人のスタッフと挨拶交わしましたが、先ず第一にショックだったのが、米軍工事詳しそうな方が、当...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と不貞行為のない浮気をしました。 奥様から会わない•メールしないとの誓約書を書かされましたがメールをしてしまいました。約束を破ったら300万円請求すると書かれていました。 メールしていたし、旦那さんに離婚調停もされたし、別居もし始めたからとの理由で昨日、配達証明が届き300万円請求されました。 【質問1】 メールだけで300万円は妥...

弁護士回答
    2
  • 原状回復請求をされました

ベストアンサー

【相談の背景】 民間のカウンセラーをやっております。お客様が依頼した弁護士事務所より、原状回復請求と言うものが来ました。 貴殿は、本件サービスにつき、どんな相談にも対応し、全ての悩みを根本的に解決できるかのように示しました しかし実際には、依頼人の恋愛相談に対して、貴殿が行った助言は、依頼人の悩みを解決できるものではありませんでした よって依頼...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから