28,175件見つかりました

法律相談一覧

• 「事故解決に関する承諾書(免責証書)」への署名を保険会社ではなく加害者から求められて困っています

【相談の背景】 隣家が電動スクーターのステーションを始め、我が家の塀を損傷しました。我が家の塀を損傷しないようにする効果的な対策が見いだせないとのことで、解約することになったのですが、その後、隣家が継続したいと主張し、今後も何が起こるかわからない状況です。電動スクーターの会社が、保険で修理をするよう手続きを進めているのですが、電動スクーターの会...

弁護士回答
    5
  • 住宅管理会社のミスによる家賃トラブル

ベストアンサー

当方はH21.3に、住宅管理会社S社でアパートを紹介され、アパート入居契約を行いました。その際、敷金礼金として家賃4か月分をS社に提示された振込み口座に支払いました。その後、H23.2に退去手続きを取るまでの間、当方はなんの疑いもなく、S社の振込口座に家賃を振り込んでいました(後半、経済的事情により滞納していた期間がありましたが、その件についてはS社と話し合い...

弁護士回答
    1
  • 「夫の不貞行為に関する示談書の受理は適切か?」

【相談の背景】 3日前、夫に別の女性と不貞行為があったとのことで、該当女性からLINEで示談書が送られてきたが、記載されている内容に不可解な点がいくつかありこれを率直に受理すべきがどうか悩んでいます。 また、状況証拠(LINEのやり取り)はあるものの、物的証拠は何も無く、証拠自体はどちらも提示されていません。 ※夫本人は不貞行為があったことを私に対して認...

弁護士回答
    4
  • 管理会社と揉めそう。貸主負担?借主負担?

築15年の賃貸マンションに引っ越してまだ1年経っていません。 契約した前日にクリーニングをしたと言われましたが、その20日後、鍵を貰って一度部屋へ入ってみたら、 ・ワックスの上から歩いたような足跡 ・部屋や玄関のいたるところまで拭くだけで真っ黒 ・水回りの大量の水垢やカビ ・シンクの排水口のところにゴキブリの死骸 ・ドアノブにガムテープ とにかく色...

弁護士回答
    2
  • 【追跡は避けられないでしょうか】弁護士照会制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士照会で携帯電話番号等を使って判明し得る、契約者の住所とは、 【契約時の住所(過去のもの)】か、【現在の請求書送付先住所か】、【その両方】か を教えて頂けないでしょうか? 弁護士照会で住所を知られることを恐れています。通信会社に「請求書の送付先住所」の変更を申し出るべきか否か?悩んでいます。 【背景】 最低なのですが、6年前...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションオーナーから住民への嫌がらせがひどく困っています

賃貸マンションに居住しているものですが、2018年の年末からオーナーが変わりました。 それからというもの、何の通知もなく住環境にかかわるものが すべて悪化し困っています。 ・悪化した点 1.前オーナー時代からあったマンション内清掃の廃止 以前は清掃人の方がごみの整理や共有部分の整理を行っていたのですが 現オーナーに変わり廃止になりました。 2....

弁護士回答
    1
  • シフト未確定の自宅待機命令について

【相談の背景】 派遣社員として入社し、派遣先で勤務を開始しました。 派遣先都合で、教育に人員が割けないため、休業(自宅待機命令)となりました。 求人票 シフト条件 週5日(土、日、祝を含む) 勤務時間11時から20時(休憩60分) 派遣元担当者からの採用通知メールでも上記のメールが手渡されました。 入社当日に交付された労働条件通知書には、休日・シフトによ...

弁護士回答
    1
  • 社内行事での暴力事件による示談と就業規則違反の問題

【相談の背景】 社内行事の懇親会で、突然部下に後方から頭を強く叩かれ、首筋と腰の痛みが発生。 酒も入っており、事を大きくしたくなかったが、当時目撃者も多数おり、一部の目撃者が他部署の上司に訴えた事により、事態は大きくなった。 直接本人には、その場で強く叩かれた事を伝えた(加害者も飲酒しており酔っていた)。 強い痛みがあり翌日病院へ行く。 後日、...

弁護士回答
    1
  • 配送委託に関する控除と承諾のない給料日の変更について。

ベストアンサー

去年の暮れから宅配の業務委託として働いています。しかし、控除される内容と同意のない給料日の変更についておかしいと思いましたので相談させていただきます。 まず、控除されるものは・車両貸与代 ・車両整備維持代 ・その他貸与代となっています。 1.車両貸与代と車両整備代の重複について。 委託を受けている会社からタイヤやオイルなどの消耗品はこちら持ちと...

弁護士回答
    2
  • 賃貸人としての地位

昨年に親族から売買にてマンションを買いました。 登記はしておらず、親族の売買にて契約書もありません。 今回、賃借人が家賃滞納しており明渡訴訟の提起を考えています。 賃貸人として、賃借人に明渡しを求めることが出来るでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • インターネット宿泊予約サイト掲載者都合(過失)によるキャンセルフィーは免除できないでしょうか。

インターネット宿泊予約サイトに掲載しているホストです。 企業が定めた契約条件に関する質問をさせてください。 支払義務はいかなる状況であっても発生するものなのでしょうか。 以下状況であっても義務は免除できないものなのか困惑しております。 【状況】 ①個人ホストとして自宅物件を宿泊施設として登録を行った。 ②登録翌日に予約が複数入りホストが設定し...

弁護士回答
    1
  • 司法書士への依頼の解約について

ベストアンサー

一度依頼した司法書士を諸事情があり、解約することになりました。 解約の手続きについて疑問がありますので、お分かりになれば一般的な見解をお聞かせいただければと存じます。 ■確認したい点 ①解約書類に実印の押印と、印鑑証明を求められました。 司法書士との契約解除は、実印と印鑑証明が必要なのは一般的でしょうか。 ②解約書類に記載されている内容について...

弁護士回答
    3
  • 相続税申告期限迫っており家庭裁判所へ遺産分割調停申立しようと考えています

父が5年前に脳卒中で入院(入院後は意思疎通は不可状態で病院、介護施設へ入所)し、今年3月に亡くなりました(母はそれ以前に他界)。入院後亡くなるまでの間長女が父と同居していたので父の預金通帳、保険証書等管理していました。しかし入院中に明らかな過剰な預金引出し(数千万)、父支払養老保険名義変更後の満期保険金受取(不正利得)(数千万)が行われています。...

弁護士回答
    3
  • 4年前に亡くなった絶縁していた父のローン返済要請通知が届きましたが、返済をせずに済む方法は?

ベストアンサー

4年前に亡くなった父の件で、ご相談です。 父が生前借りていたローン返済についての通知が昨日届きました(明細は不明)。 法的相続人である私と兄に今回の【クレジット契約とカード会員契約の返済支払いの相談通知】が届き、「今後の支払い方法等について相談したいので連絡をするように」と書いてあります。 私は父とは20年以上絶縁状態にあり、亡くなったのは知っ...

弁護士回答
    3
  • イラストの著作権譲渡に関する相談: 顧問弁護士の雇用は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 イラストの著作権譲渡の契約について相談したいです。 今後本格的に配信者として活動していくにあたり、Live2D化やグッズ販売、別途他の絵師さんに依頼する際にこういう感じでと提示したいと思い、今依頼している絵師さんに著作権譲渡と人格権不行使を依頼したのですが、人格権不行使は放棄することが難しいと言われてしまいました。 【質問1】 長い目...

弁護士回答
    2
  • CICの内容理解について

ベストアンサー

CICの内容について質問です。 四年前にある通信会社のルーターを 契約していたのですが 支払いをしておらず、当時に督促状が届きました。 その際に、金額は覚えていませんが まとまったお金を支払いました。 そして、現在ローンを組みたく 審査したところ審査落ちしたため CICで情報開示をしました。 その内容がこちらです。 2.保有期限 令和2年1月31日 ...

弁護士回答
    2
  • 家賃の清算について教えてください。

ベストアンサー

当方、車庫を貸し出している者です。 敷金は契約時に預かっていません。 1年毎の更新契約を結んで 2月に更新時期を迎えていた契約者がいたのですが、不動産屋まかせで、更新の手続き書類や更新料含め(1年毎の更新契約で、更新料は一ヶ月分となっていました)済んでいるものと思っていたら、 不動産屋が忘れて更新手続きや更新料をもらっていませんでした。 それで、...

弁護士回答
    2
  • シェアハウス退去命令トラブル

現在3人用シェアハウスにオープン当初から住んで5年程になります。 以前シェアハウス管理人からは 長く住んで下さいね〜との事でしたが、 先日いきなり電話で私に社内規約変更の為長期契約は最長5年までそれ以降は退去して下さい と言われまして、私に対して 2,3ヶ月後に出で行って欲しいと言われました。 何でも新しい風を入れてとか、、 長く住んでる人はトラブルが...

弁護士回答
    1
  • 解雇、和解案、保証金

ベストアンサー

解雇拒否で、退職金の提示 会社から、経営悪化のため人為削減で、5月15日で契約解除といわれました。 これは解雇の話か確認すると、解雇だといわれました。しかし渡された書類は退職届でした。 自分からやめないので、解雇書を要求したのですが、なかなか渡してくれないので、労働基準監督で相談をさせていただき、解雇理由証明書の交付を書類で求めました。 する...

弁護士回答
    1
  • 労働賃金(給与支給額)、労働契約について

労働賃金についてご相談をさせてください。 2019年4月に都内の学校法人(大学)に事務職員として転職しました。 1年目は契約社員、2年目の今年4月から正社員登用となりました。社会人経験は今年で10年目になります。 転職時の募集広告には、「給与額はいままでの職歴を考慮して決定する」と表示されていたのにも関わらず、支給額は新卒の初任給と同額でした。総支給額210...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約において特にペットによる損傷の原状回復費用の請求につきまして

1、 契約時(2015/2/15)ペット飼育無)(特約事項5、ペットの預かり飼育の場合条件変更有) 礼金 :150000円(敷金なし) 賃料 :75,000円 共益費:3,000円 2、入居後にペット飼育の連絡 手紙(2015/3/2消印)により、2015/2/28より雌猫飼育中との連絡 3、仲介業者を代理人として、賃料5000円/月UPと覚書の調印 実施(但し、覚書には賃料5000円UPの文言無 賃料5...

弁護士回答
    1
  • 給料の前払いについて

【相談の背景】 よろしくお願いします。 去年の5月に弁護士さんに債務整理について相談。法テラスの審査を終え8月に必要書類や契約書等を送りました。9月末に弁護士さんより10学校申し立てで動きますとの連絡がありましたが連絡がなく(2回ほど知りたいことがあったのでこちらから連絡していますが書類が足りない等一切言われていません)1月にこちらから連絡すると書類を送...

弁護士回答
    1
  • 要求可能な金額を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 相談内容 1️⃣未払いの件 SEO対策の未払いの相談です。 A社に対して14万未払い B社に対して14万未払い 2社同じ経営者で未払いで 請求しても、お支払いしていただけていない。 SEOの成果が感じられないとの理由で 一方的に払わないと言われました。 順位は上がっているけど 利益につながっていないとのこと こちらはSEO対策なので コンサル...

弁護士回答
    3
  • 燐家が土地の一部を使用している場合の、使用貸借権について

ベストアンサー

使用貸借権について 80平米の正方形型の土地(更地)を兄弟3人で共有しています。持ち分はそれぞれ3分の1です。 父から相続して4年たちます。 私はこの土地を売却したいのですが、兄弟はその気がないようです。 そこで、私の持ち分を不動産会社に将来、買い取ってもらおうかと思っていますが、問題があります。 その土地(正方形型 縦10m×横8m)の一部(右端)2m×6m...

弁護士回答
    2
  • 中古車 瑕疵担保責任 購入から2年

ベストアンサー

2年程前に知り合いに手配して頂いて、2年間の車検付の中古自動車を40万円で購入したのですが、1か月前に路上でオーバーヒートしてエンジンが止まってしまいました。 販売会社が他県のため、別の会社の整備士に確認してもらったところ、中の部品は全く整備されておらず、ラジエーターが故障しており、恐らく車検は通しただけで整備はされていないとのこと。 購入時の...

弁護士回答
    1
  • ルームシェア解消に伴う家賃、荷物、鍵の扱いについて

ベストアンサー

4月から11月まで女性とルームシェアしていました。契約者は私名義となっています。折半と約束していた家賃を支払わず立て替えるはめになったので、シェアを解消することにしました。両者ともに引っ越しましたが、①荷物が残っている②鍵を返してくれない③立て替えた家賃を払ってくれない④私の荷物を少し持ってかれた、という問題が残ってしまいました。連絡がつきません。 ...

弁護士回答
    1
  • 督促状にて訴訟予告されてます

ベストアンサー

はじめまして。お恥ずかしい話しですが、数社に債務があり、市役所に紹介された弁護士の方と3年前に相談してその時は無職だったため自己破産を勧められました。家族に内緒で出来るとの事でしたが、何回目かの相談で、借家住まいのため家族名義の契約書必要だから家族にも話すと言われ、別の方に変えて欲しいと市役所の担当者に相談したのに無理ですと言われ、ガッカリしてそ...

弁護士回答
    4
  • 土地と建物所有者が違うときの敷地管理について

ベストアンサー

敷地管理について 土地と建物の所有者がそれぞれ違うときにどちらが敷地を管理するべきなのか法的根拠もあわせて教えてください。 <土地・建物の所有者状況> 土地は相続放棄済み(相続対象者2人) 建物所有者はH28.7死亡。相続人は妻と娘。2人とも知的障害者。後継人はついていません。ただし、支援センターや社会福祉協議会などが入りお金の管理や施設入所など...

弁護士回答
    3
  • 返金にかんして

よろしくお願いします。 ややこしいケースですので、簡潔に記載します。 A会社社長が、郊外にてペットショップ施設を建築するため、B不動産会社の仲介で個人の方から3000万融資を受けました。 その融資内容、条件は、 •金利13% •4年返済 •一括返済、繰上げ返済不可 •工事はB不動産会社の指定業者を利用すること。 •融資に見合う担保を提供すること。 で、条...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟の方針と裁判実務に関する質問

【相談の背景】 現在、本人訴訟で簡易裁判所に提訴を予定しています。 今回の訴訟では、以下の方針を検討していますが、適切かどうかご意見をいただければと思います。 【訴訟の概要】 請求内容: 契約解除に伴う支払金の返還請求(債務不履行解除に基づく) 訴訟の対象: 法人とのWEBコンサルティング契約(当方個人事業主でコンサルを受ける側) 訴額: 約52万円 ...

弁護士回答
    2
  • サービス付き高齢者住宅の退去後の敷金トラブルについて

【相談の背景】 父親がサ高住宅に2年1ヶ月入居後特養に移ることになり4/3退去しました。入居時敷金10万円を預けているのですが1ヶ月たっても入金がないので5/6に問い合わせたらハウスクリーニング、入居時無くしてる備品あり壁にも汚れと傷ありとの事でほぼ返金はないという返答でした。退去時立会いもなく見積もりの提示もなくこちらから電話して初めて聞いたので納得いき...

弁護士回答
    1
  • 生命保険契約一億円の行方について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が令和6年11月に亡くなり、現在相続手続き中です。 遺言は公正証書で作成されており、私の取り分は8分の1と明記されています。 ただし、明細を確認したところ、祖母が亡くなる約1年前(令和5年12月7日)に「フルハートJロード(住友生命の保険商品)」宛に1億円を振込していた記録があります。 調べたところ、これは一時払いの生命保険契約にあた...

弁護士回答
    4
  • 退去日が決まっている場合の、賃貸マンションの更新料について

【相談の背景】 現在賃貸マンションに住んでいるのですが、更新後1か月程で退去が決まっている者です。 2024年3月31日を以て、現在居住中の賃貸マンションの契約期間が満了し、翌4月1日~2026年3月31日まで更新されるのですが、退去日が2024年5月6日に決まっており、既に管理会社に退去の申し出をしております。 そこで、併せて更新料(賃料の1か月相当分)の減額を申し出...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人になった確証がないとき

ベストアンサー

はじめまして。 今回、連帯保証人に関してのご相談をさせていただきたく投稿しています。 無知なことが多々あるためご了承ください。 まず、実兄が今から約3年前の2013年頃に事業を始めました。 そのときのテナントの賃貸の連帯保証人に私がなっていたようで、現在3か月分の家賃が50万ほど請求されています。 現在、兄は事業に失敗し逃避行しており家族でも連絡が...

弁護士回答
    2
  • 和解条項違反と建物明渡請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私と生活している親戚のおばあちゃん(被告)が、大家(原告)からの立ち退き訴訟で訴えられました。 現在生活の安全を求めて介護施設に入居している状態で、住んでいないからという理由で契約解除だの退去だのと主張されています。 原告と被告の間に賃貸借契約は存在しませんが、原告は大昔に賃貸着契約を結んでいて、それが昔すぎるので、どのような...

弁護士回答
    1
  • 太陽光発電の業者から犯罪行為をされました。ベストな対応をご教示ください。

ベストアンサー

こんにちは。 太陽光発電会社から犯罪行為をされました。太陽光発電を設置したいと土地の売買の話が私に一昨年からありました。私は考え中でした。昨年7月、経産省に太陽光発電会社が私の認印で書類を作成して、何故か太陽光発電の設置の認可がおりました。印鑑証明書は恐らく業者の偽造です。私は地主なのですが、私の土地を売る契約書はまだですし、それも金額部分を偽造...

弁護士回答
    1
  • 借地借家法に詳しい弁護士を探してます。

ベストアンサー

ネット情報の借地借家法を見ると、賃貸借契約で、賃貸人は賃借人に対し、書面で交付し、賃貸借契約は更新されず期間の満了により終了する旨をあらかじめ説明が必要と書いてありますが。 これが有効になるには、更新拒絶の正当事由と、期間満了の1年前から6ヶ月前までに相手側に通知通知しなければ、更新されてしまうと書いてありましたが。 これはあってますか? ...

弁護士回答
    7
  • 至急お願いします。リースの連帯保証人

ベストアンサー

今年の6月友人Mの中古車屋にて顧客Kの連帯保証人になってほしいと頼まれました。 契約はリース会社からKにリースという形で、月々6万の支払いで、最後に残金1000円になったら支払い後車の名義がKになると言う事になっています。 Kは全国19店舗をもつ会社の支店長をしており収入も安定、しかし今までローンを1度も組んだことがないので審査が通りにくいとの事で連帯保証...

弁護士回答
    1
  • 息子宛に届いたレンタル彼氏 違約金督促

先日ある弁護士事務所よりレンタル彼氏の違約金に関する督促状が届きました。 宛名人は息子なのですが、現在服役しており、契約書や携帯がどこにあるのか確認する事が出来ません 10日以内に振り込みをしないと法的手続きに入ると書かれていましたが、すでに10日が過ぎてしまいました。 1.このまま放置しておいても大丈夫でしょうか? 2.直接この弁護士事...

弁護士回答
    1
  • コミュニケーション講座の解約を考えております。

ベストアンサー

コミュニケーション講座の解約をしたいです。 ある会社でコミュトレ講座に申し込んでしまいました。 半年で70万円程の講座となっております。 支払いはまだですが契約書にハンコを押して 授業も2回受けています。 途中でこの講座に半年70万は高いと思い、中途解約ができないかと考えています。 返金制度があり、条件が45日以内に初回から3回の授業で不満足の評価をす...

弁護士回答
    1
  • 共同経営時の費用について

友人がお店としてワンルームを借りて仕事場をしています。 友人から、家賃、光熱費折半で共同経営的な感じで一緒にお店をしないかと誘われました。 折半で借りれる事に魅力を感じ契約書等も交わさず口頭で承諾。 部屋の飾りなども全て折半 顧客は個々で管理するので顧客の取り合い等はなく順調に進んでいましたが、少しずつお互いの考えなどの食い違いからこの先続けて...

弁護士回答
    1
  • 合意書作成を弁護士に依頼することは可能ですか?また、送付も対応してもらえますか?

【相談の背景】 既婚者に独身であると騙され交際していました。既婚であると発覚後、双方の話し合いにより示談金を支払うことで合意しました。 【質問1】 合意書を作成したいのですが、合意書作成のみ弁護士に依頼することは可能でしょうか? 【質問2】 合意書作成後、相手への送付まで対応していただけるのでしょうか? 【質問3】 費用はおおよそいくらくらい...

弁護士回答
    9
  • 賃貸契約の退去通知についての解約成立と退去費用についてのが相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在戸建て賃貸を契約して1年であり生活保護受給中で夫婦で住んでいます。 5月中旬に排水トラブルによりトイレを流すとお風呂に逆流するなどが発生しました。 個人大家さんにLINEで相談するも、一方的に私たちの過失であることと、修繕は借主負担だと言われました。またトイレにはトイレットペーパーしか流してはいけません当たり前ですなどと人をバカに...

弁護士回答
    2
  • 印鑑登録証明書と実印、戸籍謄本が紛失し、悪用された場合のケースについてのお伺いです。

ベストアンサー

状況を説明します。 先日、印鑑登録カード、実印、戸籍謄本、印鑑証明書を盗まれてしまいました。翌日、警察に紛失届、印鑑登録カードの停止、五日後に抹消登録しました。停止しているなら、心配はないですよ、と言われたので。日にちがあきました。お金の要求が来たら、払わないで、警察にきて下さいと言われました。 質問事項の記載です。宜しくお願い致します.  1...

弁護士回答
    1
  • 自分が履歴書を詐称し、企業側も条件と違う内容を記載していた場合、両成敗になるのでしょうか?

【相談の背景】 昨年度の就職活動で履歴書を詐称したまま内定を頂き、今年からその会社で働き始めました。 詐称したのは大学の所属していた学部で、私は学生時代に2年に上がってから学部を変えて3年間そこに所属していました。 理由としては就職活動でもし学部を変えた理由が思い浮かばず、転部先の学部から入学した前提で面接や履歴書にも記入してしまいました。 私...

弁護士回答
    1
  • 遅延損害金の法定利率適用の基準時について

ベストアンサー

不法行為による損害賠償金(交通事故に伴う財産侵害)を管理する業務に携わっています。 2020年4月1日からの民法改正施行に伴い、法定利率が3%の変動利率に変わりますが、 上記債権に係る遅延損害金の法定利率適用の基準時についてお伺いします。 民法419条1項に  「債務者が遅滞の責任を負った最初の時点における法定利率によって定める。」 とされていますが...

弁護士回答
    2
  • 団体交渉、合意書、、、それを実行しない会社側

【相談の背景】 団体交渉終了、合意書を交わしたが、、、 合意書に「事務職への異動する」と書かれています。 と申しますのは、工事現場において怪我をしてしまい、治らないためです。(歩行がし難い状況) しかし、どうしても歩行が必要な「外回りの業務」を継続させられています。 直近では「〇〇さんは(=私)、専門性が無いから事務職への異動はありません」...

弁護士回答
    1
  • 元彼女が勝手に契約。高額請求。

旦那の元彼女が10年前に旦那名義で勝手に契約した物の請求が来ました。請求元に連絡したら以前に旦那と話もしたことがあり契約時にfaxなどで身分証などを送ってるみたいで、でも旦那は契約の事を一切身に覚えがないそうです。請求元は裁判にも持ち込んでありその会社と元彼女と旦那で和解し旦那が毎月支払いをするとなっており飛び飛びではあるが2018年を最後に支払いが止ま...

弁護士回答
    2
  • 賃貸明け渡し請求事件

【相談の背景】 4ヶ月分の家賃を滞納しており、4月1日に2ヶ月分お支払いし、4月の15日に5万円、4月の20日に4万円お支払いしました。家賃は月18万です。残り1ヶ月分と半分残っており4月の27日で5月分が発生してますので現時点で2ヶ月半分残っています。保証会社には5月20日に2ヶ月分お支払いしますとお伝えもしました。区役所の住居確保の手続きもしたのも伝えてあり、区役...

弁護士回答
    2
  • 離婚 リフォームのキャンセル料

ベストアンサー

こんにちは。 今、離婚調停中なのですが。 離婚の話になる前に、家のリフォームをと考えて業者さんを探し、見積もり後に契約書を出しました。 その後、離婚になるとのことを業者さんに伝え工事をするかは分からないと話し、業者さんからは「2、3ヶ月後に連絡をするのでその時にやるかどうか返事をください」と言われました。 私と子供3人は、その家を出てもう住ん...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから